FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 38

Новости - обсуждение. Часть 38

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Отредактировано Rit@ (15.12.2019 14:05:51)

+34

391

#p1338090,Речка написал(а):

Фк продолжает пробивать дно 🤦. На фоне этих скандалов интересно только одно: на сколько хватит ТЩК, и как пройдет расставание с ними.

Юлю хватило на три старта, потом полный развал. Алину на 2 старта и потом развал. Уверена, если бы Юлю тянули так же, как и Алину, ей психологически было бы легче и она тоже продержалась пару сезонов. Дольше всех держалась Женя - в возрасте Алины Женя катала чисто, била рекорды и выносила всех, прогрессируя от старта к старту. То, что Алине подобное не под силу стало ясно в первый взрослый сезон. И, если бы ТЩК выходили в прошлом году, она завершила бы карьеру сразу после ОИ. Никто бы ей грибов не сыпал на фоне завалов, что нам наглядно продемонстрировали в фгп 2019. В прошлом году с такими прокатами Алину вытащили перед Лизой с 3а, в этом поставили на 6 место. Естественно, у нее сразу «пропала мотивация».

Интервью на первом было фееричной глупостью. Еще раз показали, что дева в 17 лет не может связать три слова (честно говоря, учитывая, как дурно пахнет вся карьера Алины, я уже сомневаюсь, а 17 ли ей лет, знаю случаи, когда детям в хоккее меняли возраст, чтобы попасть в нужное время в нужное место, тем более у нее папа тренер, всю кухню знает). Пришлось после интервью в инсте объясняться. Контракты чуть не сорвали. Тренер опять выступила с речью про очередную ленивую спортсменку. С расписками вообще стыдобища. Естественно, после подобного нужно было перевести стрелки, в третий раз Этери деньги терять ох, как не хочется - отсюда спич про ТАТ и ЕП, проплаченные блогерам статейки и весь этот треш.

Вот из-за таких комментаторов мы и наблюдаем сегодняшнее "пробитие дна". Из-за вас и проч. Тутберидзе не выдержала и стала хамить. Помойте рот .
Бан на 3 суток 4.2, 4.4

+11

392

#p1338156,siamych написал(а):

Нашли модное слово «экологичность» и суют его куд ни попадя  :x будучи спортсменкой дама-психолог должна понимать откуда ноги растут у юниорских успехов.

Так она об этом и пишет, вроде смысл достаточно ясен

+5

393

#p1338182,Wanderlust написал(а):
#p1338169,siamych написал(а):

Сколько прокатала Липински после золота ОИ?

У неё же травма была?
А Сара просто вернулась в глубоком пубертате
ЧТД.

Пубертат накрыл и Майснер, но эту «неэкологичность» не замечают, как будто до Этери этого не было. А сравнивать «пофигизм» 23 летней Лизы и эмоциональность подростка — это не совсем вещи одного порядка,  все забыли как у заботливого Мишина Лизу на гала ЧР в 12 лет заставляли перепрыгивать триксель, а  она падала

+13

394

будучи спортсменкой дама-психолог должна понимать откуда ноги растут у юниорских успехов.

Почитайте статью внимательно.
Ясно, понятно и доступно сказано откуда растут ноги у юниорских успехов. И к чему они приводят.

+5

395

#p1338180,ritaritzy написал(а):

Интересные параллели, о многом заставляет задуматься.

Параллели может интересные, но сравнение некорректное, многих лидеров сборной России не было на ОИ18

+5

396

#p1338212,ritaritzy написал(а):

будучи спортсменкой дама-психолог должна понимать откуда ноги растут у юниорских успехов.

Ясно, понятно и доступно сказано откуда растут ноги у юниорских успехов. И к чему они приводят.

И это наглядно показывает ее уровень

+4

397

Нашли модное слово «экологичность» и суют его куд ни попадя  :x будучи спортсменкой дама-психолог должна понимать откуда ноги растут у юниорских успехов.

А как надо было написать? Модное или не модное слово, а сути это не отменяет. Выжимают детей в юном возрасте и дальше всё. Она же не только о ФК говорит. ЛА и велоспорт очень показательны. И открытым текстом говорит, что не могут наши спортсмены в этих видах соревноваться после выхода из юниоров. А там возраст выхода не 15, как в ФК. То есть в самом расцвете сил в 22-23 года люди не могут соревноваться без допинга. А почему? Конечно не все они Лацискене, но и не на помойках себя нашли. А велоспорт так вообще показательно. А ФК... Ну что ФК, представляю, какая драма нас всех ждёт перед Китаем (если разрешат хоть нейтральный флаг). Алина тот год одна была и то американские горки, а щас девок трое, а времени у них мало. Вы же не думаете, что они каждый раз будут друг другу дорогу уступать?

+8

398

Как говорит один мой знакомый - знатный матерщинник, когда от него особо трепетные требуют "сказать нормальными словами": "Я могу самыми возвышенными словами сказать, но от этого проблема не уйдет".
Так и тут. Ну скажите не "модными словами" - от этого что-то изменится? В "модных словах", что ли, проблема.

+12

399

#p1338234,LGG написал(а):

А как надо было написать? Модное или не модное слово, а сути это не отменяет. Выжимают детей в юном возрасте и дальше всё. Она же не только о ФК говорит. ЛА и велоспорт очень показательны. И открытым текстом говорит, что не могут наши спортсмены в этих видах соревноваться после выхода из юниоров. А там возраст выхода не 15, как в ФК. То есть в самом расцвете сил в 22-23 года люди не могут соревноваться без допинга. А почему? Конечно не все они Лацискене, но и не на помойках себя нашли. А велоспорт так вообще показательно. А ФК... Ну что ФК, представляю, какая драма нас всех ждёт перед Китаем (если разрешат хоть нейтральный флаг). Алина тот год одна была и то американские горки, а щас девок трое, а времени у них мало. Вы же не думаете, что они каждый раз будут друг другу дорогу уступать?

А что,про наших фигуристок можно вот так писать"а щас девок трое"? Если мы не уважаем их труд,так зачем вообще весь этот форум? Только себя показать и других

!

об-ть

?
Бан на 3 суток 4.2

+6

400

Ну про велоспорт-то не надо в контексте «после юниорства не могут без допинга».
Велоспорт и швейцарские медали — не самый удачный пример, бьются они одним словом — инфраструктура

+1

401

#p1338243,Мистраль написал(а):

Как говорит один мой знакомый - знатный матерщинник, когда от него особо трепетные требуют "сказать нормальными словами": "Я могу самыми возвышенными словами сказать, но от этого проблема не уйдет".
Так и тут. Ну скажите не "модными словами" - от этого что-то изменится? В "модных словах", что ли, проблема.

Ну ладно, ладно, «хочут они свою образованность показать», поймем, простим

+3

402

Хм. А ведь хороший вопрос задается: почему у нас так много молодежных медалей и полный швах со взрослыми. Я даже не задумывалась с той точки зрения, которая в интервью подается.

Не так и много у нас молодежных медалей.
А вообще психолог остается психологом.  Умело так под свою мысль подводит фундамент. Но вопросов тьма,
Зачем в одну кучу велоспорт и фк.
В гимнастике, в фигурном давным-давно стало понятно, что дети могут перепрыгать взрослых.  Надо же, открытие какое. Не мы, кстати, первые.  И так ловко приплести допинг сюда.  При этом, в таких видах, как, например, велоспорт, лыжи результаты приходят с возрастом.  Почему у нас по юниорам тут много победю а потом швах? Все спортивные школы, финансируемые государством, имеют два основных показателя для финансирования: количество занимающихся и результаты соревнований. 
Про Мишина смешно читать. "Посмотрите, скажем, на Алексея Мишина: он теплый, эмпатичный, поддерживающий. Он умеет удовлетворять потребности своих спортсменов, не подавляя их при этом."   Спросите у Урманова про "теплый".  А Лизу в 12 лет как он заставлял биться о прыжки.
Да, конечно,  с возрастом Алексей Николаевич помудрел, ну так и у Этери еще столько лет впереди,  надеюсь.

У меня ещё вопрос к тем, кто знает. Вот это "она из спортивной семьи: папа тренер, мама заточена на результат и посвятила себя карьере дочки". Но ведь Алина с бабушкой жила, а мама до недавнего времени работала. Или не так?

Отредактировано KROK (17.12.2019 10:14:36)

+16

403

#p1338206,siamych написал(а):
#p1338182,Wanderlust написал(а):
#p1338169,siamych написал(а):

Сколько прокатала Липински после золота ОИ?

У неё же травма была?
А Сара просто вернулась в глубоком пубертате
ЧТД.

Пубертат накрыл и Майснер, но эту «неэкологичность» не замечают, как будто до Этери этого не было. А сравнивать «пофигизм» 23 летней Лизы и эмоциональность подростка — это не совсем вещи одного порядка,  все забыли как у заботливого Мишина Лизу на гала ЧР в 12 лет заставляли перепрыгивать триксель, а  она падала

Но уже тогда была пофигисткой, она просто так устроена, этотне от возраста, и это одна из причин, по которой она долго выступает.
Не единственная, конечно.

+6

404

#p1338250,siamych написал(а):

Да чего ладно-то? :D
Главная проблема российского спорта вообще и фк, в частности - то, что Кожевникова "модные слова" употребляет. Ну слава богу, вскрыли этот проблемный узел, щас ей словарь подарим и все норм будет :D

+7

405

#p1338260,Мистраль написал(а):
#p1338250,siamych написал(а):

Да чего ладно-то? :D
Главная проблема российского спорта вообще и фк, в частности - то, что Кожевникова "модные слова" употребляет. Ну слава богу, вскрыли этот проблемный узел, щас ей словарь подарим и все норм будет :D

Ну зачем уж передергивать, от того, что она насыпала модных слов и терминов проблемы-то тоже не решила

+5

406

#p1338254,KROK написал(а):

Хм. А ведь хороший вопрос задается: почему у нас так много молодежных медалей и полный швах со взрослыми. Я даже не задумывалась с той точки зрения, которая в интервью подается.

Не так и много у нас молодежных медалей.
А вообще психолог остается психологом.  Умело так под свою мысль подводит фундамент. Но вопросов тьма,
Зачем в одну кучу велоспорт и фк.
В гимнастике, в фигурном давным-давно стало понятно, что дети могут перепрыгать взрослых.  Надо же, открытие какое. Не мы, кстати, первые.  И так ловко приплести допинг сюда.  При этом, в таких видах, как, например, велоспорт, лыжи результаты приходят с возрастом.  Почему у нас по юниорам тут много победю а потом швах? Все спортивные школы, финансируемые государством, имеют два основных показателя для финансирования: количество занимающихся и результаты соревнований. 
Про Мишина смешно читать. "Посмотрите, скажем, на Алексея Мишина: он теплый, эмпатичный, поддерживающий. Он умеет удовлетворять потребности своих спортсменов, не подавляя их при этом."   Спросите у Урманова про "теплый".  А Лизу в 12 лет как он заставлял биться о прыжки.
Да, конечно,  с возрастом Алексей Николаевич помудрел, ну так и у Этери еще столько лет впереди,  надеюсь.

У меня ещё вопрос к тем, кто знает. Вот это "она из спортивной семьи: папа тренер, мама заточена на результат и посвятила себя карьере дочки". Но ведь Алина с бабушкой жила, а мама до недавнего времени работала. Или не так?

Разве не свой салон красоты у мамы? Или они уже в Казань переехали? Папа теперь там работает?
Семья производит впечатление совсем не подвинутой на результатах ребенка, скорее воспринимают спорт как реализацию.
Но резервы организма никак не зависят от семьи, как и проблемы пубертата. Семьи у всех разные , а карьеры почти у всех короткие. Про Лизу понимаю,но исключения всегда есть.

Отредактировано MLidia0912 (17.12.2019 10:24:09)

+2

407

#p1338229,siamych написал(а):

Это ваша точка зрения.
А я рада, что начали вытаскивать голову из песка и задаваться вопросом - куда мы идём?

+1

408

#p1338269,MLidia0912 написал(а):

Разве не свой салон красоты у мамы? Или они уже в Казань переехали? Папа теперь там работает?
Семья производит впечатление совсем не подвинутой на результатах ребенка, скорее воспринимают спорт как реализацию.
Но резервы организма никак не зависят от семьи, как и проблемы пубертата. Семьи у всех разные , а карьеры почти у всех короткие. Про Лизу понимаю,но исключения всегда есть.

Во время ОИ показывали видео, папа точно не в Москве тренировал команду. И мама тогда бОльшую часть времени не в Москве жила. Сейчас,  если и переехали,  то это совершенно нормально.  Действительно,  их семья не производила впечатление "подвинутых" на результате. И откуда про то, что Алина столько раз хотела уйти, а ей именно родители не давали.  В общем,  у меня ну очень много вопросов к психологу по интервью. А когда столько по мелочам  нестыковок, то и в целом к интервью не много  доверия.

Отредактировано KROK (17.12.2019 11:37:40)

+14

409

#p1338270,ritaritzy написал(а):
#p1338229,siamych написал(а):

Это ваша точка зрения.
А я рада, что начали вытаскивать голову из песка и задаваться вопросом - куда мы идём?

Этому вопросу тыща лет в обед, как задавались, так и дальше будут

+1

410

#p1338268,siamych написал(а):

Ну зачем уж передергивать, от того, что она насыпала модных слов и терминов проблемы-то тоже не решила

А это она должна - решать? :D
И передергиваю точно не я. Не я же цепляюсь за то, какое именно слово употребила Кожевникова, как будто в этом-то суть состоит.
И кстати, о сути, чтоб два раза не вставать - не давала ли Кожевникова в прошлом-позапрошлом году похожее интервью, чуть ли еще не Вайцеховской? Это к вопросу о том, что вот сейчас "Акела промахнулся" (кстати, а Акела всё-таки промахнулся? Вроде ж у Акелы по графику стены падают, как убеждает часть аудитории :D ), все побежали и Кожевникова побежала.

+3

411

А куда мы идём?  Что так вдруг изменилось? То, что в одной группе основные результаты? 
Рецепт от таких чемпионов один- поднятие возраста.

+3

412

Согласна с Вами полностью, статья замечательная, и если так будет продолжаться дальше, то мы фигурное катание потеряем полностью. Видно же было  выгорание у Юли, Жени, Алины,
Но взрослым дядям главное медали. Я надеюсь, что с уходом Алины наступает конец Тутберидзе с ее методами тренировок.

+3

413

#p1338287,KROK написал(а):

А куда мы идём?  Что так вдруг изменилось? То, что в одной группе основные результаты? 
Рецепт от таких чемпионов один- поднятие возраста.

Да ничего не изменилось, в том-то и дело.
Просто у данной спортсменки фанклуб большой, да и случай не первый, хотя сильно похожий на предыдущие, вот "норот" и начал что-то подозревать и свои наивные подозрения озвучивать :D
Думать раньше надо было, сейчас-то уж что уж - из-за поднятого "общественностью" воя начинать какие-то судорожные административные телодвижения - это вообще последнее дело.
Сейчас только сидеть, да молчать, да делать вид, что тумбочки.

+2

414

#p1338224,lisalapsa написал(а):

Мне нет, но витка это у меня вызвать не может

И у меня не может,  я отписалась от всех фигуристов,  кроме Миши. Я тут только и узнаю что-то. 
Но её  высказывание точно на применение и желание мира не тянет.

0

415

#p1338294,Любовь59 написал(а):

Но взрослым дядям главное медали. Я надеюсь, что с уходом Алины наступает конец Тутберидзе с ее методами тренировок.

Возраст до Пекина не поднимут. Есть ещё и Алиса Лю. А там и Южная Корея подтянется. Уже начали подтягиваться.

+2

416

#p1338286,Мистраль написал(а):
#p1338268,siamych написал(а):

А это она должна - решать? :D
И передергиваю точно не я. Не я же цепляюсь за то, какое именно слово употребила Кожевникова, как будто в этом-то суть состоит.
И кстати, о сути, чтоб два раза не вставать - не давала ли Кожевникова в прошлом-позапрошлом году похожее интервью, чуть ли еще не Вайцеховской? Это к вопросу о том, что вот сейчас "Акела промахнулся" (кстати, а Акела всё-таки промахнулся? Вроде ж у Акелы по графику стены падают, как убеждает часть аудитории :D ), все побежали и Кожевникова побежала.

Я разве говорил, что суть именно в слове, упомнул лишь, что она не отстает от моды совать слово куда ни попадя.
Давала, они часто беседовали и ЕСВ ее цитировали очень часто, почти как Турецкого с Николаевым  :D

0

417

#p1338280,KROK написал(а):
#p1338269,MLidia0912 написал(а):

Во время ОИ показывали видео, папа точно не в Москве тренировал команду. И мама тогда бОльшую часть времени не в Москве жила. Сейчас,  если и переехали,  то это совершенно нормально.  Действительно,  их семья не производила впечатление "продвинутых" на результате. И откуда про то, что Алина столько раз хотела уйти, а ей именно родители не давали.  В общем,  у меня ну очень много вопросов к психологу по интервью. А когда столько ао мелочам  нестыковок, то и в целом по интервью не много  доверия.

Речь шла про переезд из Ижевска в Казань, не в Москву. Разве папа не в казанской команде тренер молодежной сборной? Раньше он работал в Ижевске.
Мне кажется проблема ухода из спорта вообще очень раздута. И делать это через новостную программу совсем не обязательно,
кто-то раскрутил это " шоу". И Алина не выглядит подавленной, вполне себе счастлива.
И если она много раз хотела уйти до этого, в чем сейчас трагедия? 
Когда Цурская с огромным потенциалом, но без побед закончила в 17, это было драматично, но тоже не трагедия.
А все чемпионки как минимум обеспечили своё будущее, и у них масса возможностей продолжать это делать, развиваться и реализовываться.

+9

418

Разве не в Нижнекамске папа работал?

0

419

#p1338317,siamych написал(а):

Разве не в Нижнекамске папа работал?

Не знаю, честно говоря. Но жила семья в Ижевске.

Отредактировано MLidia0912 (17.12.2019 10:49:45)

+1

420

#p1338301,Мистраль написал(а):

Сейчас только сидеть, да молчать, да делать вид, что тумбочки.

Ну да, любимая политика страуса. Авось само рассосётся.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 38