Отредактировано Rit@ (21.12.2019 12:11:53)
Новости - обсуждение. Часть 39
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться51125.12.2019 10:08:48
#p1350402,Feguro написал(а):А вот соревновался бы Ханю с 5-6 мужчинами после ОИ в Сочи, не только равными ему по силам, но и превосходящим технически, вот тогда бы можно было сравнивать.
Вопрос здоровья, а уж борьбой Ханю не испугать. Он сейчас проигрывает Чену и Шоме, но пока работаешь - ещё не вечер.
Ханю выиграл второй титул чм и вторые ои по одной причине- он постоянно усложнялся и наращивал тех оценку так, что по результатам этого сезона только один спортсмен превосходит его в этом- младший более чем на ои цикл Чен, когда Ханю выходил во взрослые, топовый набор был 2-3 четверных на 2 проги, сейчас 6-7. Дело вот ни разу не в отсутствии конкуренции в сравнении с женской одиночкой, а в том, что в силу женской анатомии, фигуристые девушки без уникального прыжкового таланта (как у Лизы) мало расположены к многооборотным прыжкам, особенно если не изучали их в детстве.
Поделиться51225.12.2019 11:54:10
#p1350260,ВВГ написал(а):#p1349956,MLidia0912 написал(а):Да мне все равно. Мне совсем не нравится ее работа в женском, хотя сами по себе многие девочки очень приятные, но как они катаются, не нравится. И девятки в компонентах за реальные шестерки тоже. Качество элементов тоже хромает за редким исключением. Женское смотрю все реже.
По компонентам соглашусь абсолютно. Боюсь вся наша "гегемония" последних лет держится не только на выдающихся технических результатах, но и на прилагающихся к ним "выдающихся компонентах". "Подует ветер ИСУ" в другом направлении, и карета может в одночасье превратиться если не в тыкву, то в существенно более "бюджетный" с точки зрения баллов транспорт. И даже возраст поднимать будет не обязательно.
Компоненты это не только скольжение. Если за хорошее скольжение можно выравнивать оценки за все остальные критерии, рисовать в связках 9, когда связок там отродясь не было, то почему вдруг все так запереживали когда стали выравнивать само скольжение за присутствующие остальные критерии? Скольжение не главный критерий компонентов.
Но и не одни связки тоже. Тем более, если они маскируют неумение скользить. И можно подумать, есть презентация с интерпретацией и умение слышать музыку( безусловно это не о всех, но в целом тенденция такая). Очень много брошенных движений, недотянутости, низкое качество непрыжковых, в целом тоска.
Поделиться51325.12.2019 12:47:02
Компоненты это не только скольжение. Если за хорошее скольжение можно выравнивать оценки за все остальные критерии, рисовать в связках 9, когда связок там отродясь не было, то почему вдруг все так запереживали когда стали выравнивать само скольжение за присутствующие остальные критерии? Скольжение не главный критерий компонентов.
Выравнивать можно будет тогда, когда об этом открытым текстом напишут в правилах. А пока, если не ошибаюсь, там написано прямо противоположное. А аргументы из серии -если по отношению к одним можно нарушить это, то почему по отношению к другим нельзя нарушить то - простите, но для меня аргументами не являются. Причем от слова "совсем".
Поделиться51425.12.2019 12:59:54
#p1350402,Feguro написал(а):один такой. Шома где-то на подтанцовках пок
Шома на подтанцовках -четырехкратный чемпион Японии. И на кого ставит япфедра-понятно уже пару сезонов. На компы Уно посмотрите и удивитесь.
Если уж возмущаться оценками Шомы, то удивление могут вызывать скорее уж ГОЕ. Компы как раз там более чем оправданы, с кем бы ни сравнивать.
Поделиться51525.12.2019 13:01:04
#p1350549,ovechka написал(а):#p1350545,foulem написал(а):Шома некомпонентен?
Ну не до такой же степени...
90 баллов фавориту соревнований на внутреннем старте за чистый прокат - это не так много. На внутрироссийское судейство таковых поглядите:)
Ха. У Чена на прошлогоднем нацчемпе в ПП 98.50 было. Так что, Шома нищебродно, я бы сказала, еще выглядит.
Поделиться51625.12.2019 13:05:11
#p1350553,Doctor of Philosophy написал(а):#p1350549,ovechka написал(а):Ну не до такой же степени...
90 баллов фавориту соревнований на внутреннем старте за чистый прокат - это не так много. На внутрироссийское судейство таковых поглядите:)
Ха. У Чена на прошлогоднем нацчемпе в ПП 98.50 было. Так что, Шома нищебродно, я бы сказала, еще выглядит.
Не, ну в этих двух случаях качество прокатов радикально различалось. Идеальный и просто хороший - и я здесь отнюдь не про сложность и качество прыжковых элементов говорю, а именно про исполнение программ. Стопроцентно вкатанная до мелочей - ну, сложно сравнивать её с впервые на хорошем уровне выкатанной.
Поделиться51725.12.2019 13:09:12
#p1350477,ovechka написал(а):#p1350402,Feguro написал(а):один такой. Шома где-то на подтанцовках пок
Шома на подтанцовках -четырехкратный чемпион Японии. И на кого ставит япфедра-понятно уже пару сезонов. На компы Уно посмотрите и удивитесь.
Если уж возмущаться оценками Шомы, то удивление могут вызывать скорее уж ГОЕ. Компы как раз там более чем оправданы, с кем бы ни сравнивать.
Да и они, кстати, в пределах нормы. Национальной нормы:)
Да, Шома получил явно завышенную надбавку, скажем, за второй четверной в произвольной, где приземление было явно вытянутым - но так и Ханю второй квад сделал с потерей равновесия на выезде, а надбавку получил ещё выше. На международном уровне так бы не отсудили, наверно, но для внутреннего пользования - почему бы и нет.
Поделиться51825.12.2019 13:11:15
#p1350553,Doctor of Philosophy написал(а):#p1350549,ovechka написал(а):Ну не до такой же степени...
Вы видели прокаты Чена на прошлогоднем ЧА? Не протоколы, а сами прокаты? Посмотрите и удостоверьтесь что протоколы не врут. Прокаты были лучше чем на ЧМ.
Поделиться51925.12.2019 13:15:53
#p1350894,Solveig написал(а):#p1350553,Doctor of Philosophy написал(а):90 баллов фавориту соревнований на внутреннем старте за чистый прокат - это не так много. На внутрироссийское судейство таковых поглядите:)
Вы видели прокаты Чена на прошлогоднем ЧА? Не протоколы, а сами прокаты? Посмотрите и удостоверьтесь что протоколы не врут. Прокаты были лучше чем на ЧМ.
Прокаты не видела. Протоколы во лжи не уличала, просто привела пример.
Поделиться52026.12.2019 21:46:52
Юй Сяоюй и Хао Чжан распались/ или он закончил.
Юй разместила объявление о поиске партнера на Ice Partner Search
http://icepartnersearch.com/showbio.php?i=6729
Уже не разместила, в смысле убрала.
Может нашла партнера?
Да нет, товарищи, это какая-то лажа. Какие там Юй может объявления размещать и тем более партнера находить через голову ТШ и родной федерации? Подобный сценарий - не для Китая.
Отредактировано Мистраль (26.12.2019 22:17:07)
Поделиться52127.12.2019 06:34:43
В китайском ФК творится что-то непонятное, то Янь Хань написал, что ему не дают льда и нет возможности тренироваться, то Юй Сяоюй (это не лажа, в вэйбо идёт бурное обсуждение). Причём и заявка Сяоюй и пост Хань Яня были удалены...
При этом активно пытаются привлечь больше народа в зимние виды спорта под эгидой будущей Олимпиады😥
Поделиться52227.12.2019 10:00:41
banami
И что там в Вейбо пишут (я китайского не знаю)?
Про Юй странно - вроде в сентябре было все норм, папаЧжан с одра встал, то бишь от операции, программы новые поставили, чо опять-то не слава китайскому богу?
Поделиться52327.12.2019 10:17:03
Я так понимаю, китайской девочке найти партнера за рубежом совсем не вариант?
Поделиться52427.12.2019 10:22:25
banami
И что там в Вейбо пишут (я китайского не знаю)?
Про Юй странно - вроде в сентябре было все норм, папаЧжан с одра встал, то бишь от операции, программы новые поставили, чо опять-то не слава китайскому богу?
А что там слава богу-то должно быть? Из папы наверное там уже песок сыпется.
Поделиться52527.12.2019 10:32:02
Какие-то прям обидные ваши слова не пойму только, за папу или за себя, мы ж с ним одного года
Поделиться52627.12.2019 10:59:18
Какие-то прям обидные ваши слова не пойму только, за папу или за себя, мы ж с ним одного года
Вы про какой из двух вариантов г.р. Папы?
Поделиться52727.12.2019 10:59:50
Ну вы ж понимаете, что 35 на гражданке и в спорте - это две большие разницы. Ю девочка высокая, он может просто уже не тянуть её после простоев и лечения.
Поделиться52827.12.2019 11:01:38
#p1357704,Мистраль написал(а):Какие-то прям обидные ваши слова не пойму только, за папу или за себя, мы ж с ним одного года
Вы про какой из двух вариантов г.р. Папы?
Тоже обидеть хотите?
Про второй.
Поделиться52927.12.2019 11:02:07
Ну вы ж понимаете, что 35 на гражданке и в спорте - это две большие разницы. Ю девочка высокая, он может просто уже не тянуть её после простоев и лечения.
Хонгбо в 36 олимпиаду выигрывал.
Поделиться53027.12.2019 11:05:22
Ну да, со срывом поддержки.
Вообще имею непопулярное мнение, что и ШЖ, и Савченко выиграли во многом потому, что судьи очень хотели им эту победу отдать. Не будь они настолько ими любимы - там бы очень возможны варианты были.
Отредактировано Black Lily (27.12.2019 11:07:58)
Поделиться53127.12.2019 11:15:33
В китайском ФК творится что-то непонятное, то Янь Хань написал, что ему не дают льда и нет возможности тренироваться, то Юй Сяоюй (это не лажа, в вэйбо идёт бурное обсуждение). Причём и заявка Сяоюй и пост Хань Яня были удалены...
При этом активно пытаются привлечь больше народа в зимние виды спорта под эгидой будущей Олимпиады😥
что??? вот только стоило великолепному Яню вернуться и влюбить всех в себя опять и такое?
Поделиться53227.12.2019 11:20:20
Они поддержку сорвали в Ванкувере? А как это я забыла?
Касаемо Алены - ей "захотели отдать" в первую очередь ТМ и СХ, а не судьи. Что там у китайцев было, падение? Ну а про отжиг ТМ я б и хотела забыть, да вряд ли. Алену, может, и любят, но что уж грех на душу брать - ей не судьи отдали, а соперники проиграли.
Поделиться53327.12.2019 11:21:35
что??? вот только стоило великолепному Яню вернуться и влюбить всех в себя опять и такое?
Я, честно говоря, и в этом сомневаюсь. Два года до ОИ, а китайская федра себе в ногу стреляет?
Поделиться53427.12.2019 11:24:36
#p1357999,ksfan написал(а):что??? вот только стоило великолепному Яню вернуться и влюбить всех в себя опять и такое?
Я, честно говоря, и в этом сомневаюсь. Два года до ОИ, а китайская федра себе в ногу стреляет?
это не поддается логическому объяснению просто
Поделиться53527.12.2019 11:27:04
это не поддается логическому объяснению просто
Так и я о том. Нет, оно понятно, что любая федра по умолчанию идиоты, а все умные у нас на фсо собрались, но всё же
Поделиться53627.12.2019 14:51:18
Вообще имею непопулярное мнение, что и ШЖ, и Савченко выиграли во многом потому, что судьи очень хотели им эту победу отдать. Не будь они настолько ими любимы - там бы очень возможны варианты были.
В Корее Алене соперники сильно помогли, ошибись подешевле китайцы, наши и Алена могла стать в очередной раз призером
Поделиться53727.12.2019 19:57:10
Но ей поставили рекорд в ПП ещё до всех ошибок. И в КП бы не обидели, кабы не прыжок.
Поделиться53827.12.2019 20:11:48
Но ей поставили рекорд в ПП ещё до всех ошибок. И в КП бы не обидели, кабы не прыжок.
Ну что было бы, если БЫ (с) - это всё умозрительно, а вот ПП на мою имху ей этот рекорд дали, чтоб если, а точнее когда проиграет, чтоб утешилась хоть этим.
Это сейчас на бумаге выглядит красиво *с придыханием* - рекорд, а если каНкулятор взять, то видно, что в этом "рекорде" китайцам даже право на ошибку заложили, правда, они почему-то решили, что на две, ну и унеслась душа в рай.
И это говорю я, которая в принципе, если есть китайская и какая угодно пара, будет болеть за китайскую
СХ сами всё Алене сдали, и мне лично это втройне обидно, что шансы в Пекине - тоже на мою имху - у них меньше, чем были в Корее.
Поделиться53927.12.2019 20:17:49
СХ сами всё Алене сдали, и мне лично это втройне обидно, что шансы в Пекине - тоже на мою имху - у них меньше, чем были в Корее.
И кто же им помешает? Майкл?)
Поделиться54027.12.2019 20:24:22
И кто же им помешает? Майкл?)
При определенном стечении обстоятельств, может и он. Если, конечно, не начнет во вращении на лед прикладываться, а то от него теперь можно всякого ожидать
В первую очередь объективные обстоятельства. До ОИ два года, а СХ здоровее не становятся, если не сказать хуже. Я для начала не уверена на 100%, что они банально доедут до этого события.