Отредактировано Rit@ (21.12.2019 12:11:53)
Новости - обсуждение. Часть 39
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться69102.01.2020 15:39:35
Проблема на самом деле куда серьезнее и своими корнями уходит к высшему руководству ISU.
Кошка бросила котят...(c)
Поделиться69202.01.2020 15:44:00
#p1375523,Davout написал(а):А новости о том, что один из судей ISU приехал судить соревнования и напился до такой степени, что не смог назвать свое имя и в итоге был дисквалифицирован на несколько лет, уже не вызывает удивления.
Судьи это обычные люди, которые совершают промахи и ошибки. Вот если бы его не дисквалифицировали, тогда можно было бы удивляться.
#p1375523,Davout написал(а):А новости о том, что один из судей ISU приехал судить соревнования и напился до такой степени, что не смог назвать свое имя и в итоге был дисквалифицирован на несколько лет, уже не вызывает удивления.
Судьи это обычные люди, которые совершают промахи и ошибки. Вот если бы его не дисквалифицировали, тогда можно было бы удивляться.
Человеческий фактор был есть и будет, но списывать все манипуляции с оценками только на него - крайне неправильно. Судью Майру Абасову до сих пор не дисквалифицировали, по крайней мере таких новостей не было, за то, как она отсудила прокаты фигуристок в этом году на Autumn Classic. Возмущение по работе судей постепенно набирает оборот в мире фигурного катания.
Поделиться69302.01.2020 15:46:42
Судью Майру Абасову до сих пор не дисквалифицировали, по крайней мере таких новостей не было, за то, как она отсудила прокаты фигуристок в этом году на Autumn Classic.
Она тоже нарушила дисциплину?
Поделиться69402.01.2020 15:50:15
Приведите несколько (несколько - это не менее трех) ссылок на новости такого рода в не-желтушных СМИ, в течение одного 2019 года. Это нужно чтобы понять, что такого рода эпизоды действительно уже не вызывают удивления.
Или ваше заявление являетесь ничем не обоснованным набором слов, не имеющим отношения к реальности.
Уже тот факт, что судья приехал на соревнования и был настолько сильно пьян, что ISU вынужденно было вынести сор из избы, является показателем бардака в организации. Три случая пьянства, о которых просите Вы - это уже катастрофа для любой организации. Глядя на то, что творится в ISU, у меня подобные случаи не вызывают удивления, даже если этот случай единичный.
Поделиться69502.01.2020 15:52:40
#p1375548,Davout написал(а):Судью Майру Абасову до сих пор не дисквалифицировали, по крайней мере таких новостей не было, за то, как она отсудила прокаты фигуристок в этом году на Autumn Classic.
Она показала свою некомпетентность при выставлении оценок, или заинтересованность, что тоже недопустимо.
Отредактировано Davout (02.01.2020 15:53:44)
Поделиться69602.01.2020 15:56:16
Она показала свою некомпетентность при выставлении оценок, или заинтересованность, что тоже недопустимо.
Так некомпетентность или заинтересованность? Это совсем не одно и то же. Судила ли она что-то после Классики?
Поделиться69702.01.2020 15:59:56
#p1375536,Alex1 написал(а):#p1375523,Davout написал(а):А новости о том, что один из судей ISU приехал судить соревнования и напился до такой степени, что не смог назвать свое имя и в итоге был дисквалифицирован на несколько лет, уже не вызывает удивления.
Приведите несколько (несколько - это не менее трех) ссылок на новости такого рода в не-желтушных СМИ, в течение одного 2019 года. Это нужно чтобы понять, что такого рода эпизоды действительно уже не вызывают удивления.
Или ваше заявление являетесь ничем не обоснованным набором слов, не имеющим отношения к реальности.
Уже тот факт, что судья приехал на соревнования и был настолько сильно пьян, что ISU вынужденно было вынести сор из избы, является показателем бардака в организации. Три случая пьянства, о которых просите Вы - это уже катастрофа для любой организации. Глядя на то, что творится в ISU, у меня подобные случаи не вызывают удивления, даже если этот случай единичный.
Ссылку приведите.
Ваша склонность к, скажем мягко, фантазировали и не адекватному восприятия реальности, настолько очевидна, что не трудитесть писать ничего, что не подтверждено ссылками.
Поделиться69802.01.2020 16:00:29
#p1375558,Davout написал(а):Она показала свою некомпетентность при выставлении оценок, или заинтересованность, что тоже недопустимо.
Так некомпетентность или заинтересованность? Это совсем не одно и то же. Судила ли она что-то после Классики?
Подобные вопросы Вы должны задавать не мне, а руководству ISU. Но в случаи с Абасовой тишина и никаких комментариев от ISU.
Поделиться69902.01.2020 16:03:08
Ссылку приведите.
Ваша склонность к, скажем мягко, фантазировали и не адекватному восприятия реальности, настолько очевидна, что не трудитесть писать ничего, что не подтверждено ссылками.
О ссылке просили не меня, но думаю, простите вмешательство.
Официальный сайт ИСУ сойдет за нежелтушное СМИ?
https://www.isu.org/inside-isu/isu-comm … nikov/file
Отредактировано olgarezh (02.01.2020 16:05:37)
Поделиться70002.01.2020 16:05:35
#p1375554,Davout написал(а):#p1375536,Alex1 написал(а):Приведите несколько (несколько - это не менее трех) ссылок на новости такого рода в не-желтушных СМИ, в течение одного 2019 года. Это нужно чтобы понять, что такого рода эпизоды действительно уже не вызывают удивления.
Ссылку приведите.
С адекватным восприятием реальности у меня все в порядке, не переживайте. А вот Вы, судя по всему, не в теме, но уже зачем-то перешли на личности. Читайте, если слышите об этом в первый раз.
https://rsport.ria.ru/20191217/1562505495.html
https://www.championat.com/other/news-3 … nstvo.html
Отредактировано Davout (02.01.2020 16:06:43)
Поделиться70102.01.2020 16:14:24
#p1375571,Alex1 написал(а):Ссылку приведите.
О ссылке просили не меня, но думаю, простите вмешательство.
Официальный сайт ИСУ сойдет за нежелтушное СМИ?
Спасибо.
Единичный случай с весьма жесткой реакцией ИСУ.
Никаких оснований считать, что это рядовой случай, уже не вызывающий удивления.
Поделиться70202.01.2020 16:28:23
#p1375571,Alex1 написал(а):Ваша склонность к, скажем мягко, фантазировали и не адекватному восприятия реальности, настолько очевидна, что не трудитесть писать ничего, что не подтверждено ссылками.
С адекватным восприятием реальности у меня все в порядке, не переживайте. А вот Вы, судя по всему, не в теме, но уже зачем-то перешли на личности. Читайте, если слышите об этом в первый раз.
https://rsport.ria.ru/20191217/1562505495.html
https://www.championat.com/other/news-3 … nstvo.html
Вы привели три ссылки на описание одного и того же события. Могли бы привести 10 - от этого случаев не становится больше, он остается единственным.
Это показывает, что данный случай является единичным, а наказание со стороны ИСУ серьезным.
И не дает никаких оснований считать, что данный случай рядовой и уже не вызывает удивления - а то, что вы воспринимается именно как рядовой случай, и говорит о неадекватности вашего восприятия.
Поделиться70302.01.2020 16:30:47
#p1375523,Davout написал(а):Новые правила начисления GOE с разбросом оценок от -5 до +5, субъективное выставление оценок за компоненты, и все это зачастую с вопросами к компетенции судей обслуживающих соревнования, являются одной из главных причин необъективности судейских решений и манипуляциями с оценками.
И всё это покажется цветочками, если судьями будут фк тренеры, преследующие свои узкие местечковые интересы.
Такое бывает на низовых соревнованиях (того, что называют первенствами водокачек), и это постоянный источник напряженности и скандалов. Так что не надо нам в судьи тренеров участников хотя бы на серьезных соревнованиях.
Поделиться70402.01.2020 16:41:30
#p1375548,Davout написал(а):Судью Майру Абасову до сих пор не дисквалифицировали, по крайней мере таких новостей не было, за то, как она отсудила прокаты фигуристок в этом году на Autumn Classic.
Я посмотрел протоколы того, как Абасова судила Кихиру и Медведеву.
Судейство КП - все "в коридоре", ни одна оценка не выше и не ниже чем хотя бы у одного другого судьи.
Судейство ПП - у Кихиры все в коридоре, у Медведевой два ГОЭ на единицу выше, чем наивысший их других судей. В обоих случаях поставлено +4, когда у остальных +2 и +3, причем в одном случае две двойки и четыре тройки, в другом четыре двойки и две тройки.
Ну не вижу я большого криминала, судья номер 7 из Японии примерно столько же в пользу Кихиры наиграл, если посмотреть оценки судьи номер 7 у Кихиры.
Поделиться70502.01.2020 17:08:31
Новые правила начисления GOE с разбросом оценок от -5 до +5, субъективное выставление оценок за компоненты, и все это зачастую с вопросами к компетенции судей обслуживающих соревнования,
Так проблема именно в +5 / - 5
Вопросы к компетенции судей - у кого? У fso? И что?
Поделиться70602.01.2020 17:25:45
В общем, как я поняла, если все дело только в успешном экзамене, часть форумчан вполне может податься в судьи или техспецы ФК. По крайней мере у нас тогда будет кому задавать вопрос "А пачиму.....?". Если что, это не cовсем ирония.
Поделиться70702.01.2020 17:33:44
В общем, как я поняла, если все дело только в успешном экзамене, часть форумчан вполне может податься в судьи или техспецы ФК. По крайней мере у нас тогда будет кому задавать вопрос "А пачиму.....?". Если что, это не cовсем ирония.
Может - или не может.
Или как в анекдоте:
-Вы играете на скрипке?
-Не знаю, никогда не пробовал.
Поделиться70802.01.2020 17:55:22
#p1375178,ВВГ написал(а):Сам продукт давно уже создается профессионалами, а оценивать продолжают любители, трудящиеся в прямом смысле за еду и жилье.
И это прямой путь к коррупции. Слухи про "проплачено" встречаются довольно часто. Б
Да даже если не проплачено.
Представьте себе условного дантиста, который свой кровный отпуск решил посвятить судейству чемпионата мира. Если верить различным интервью, то ИСУ заплатит ему за все это примерно долларов 100. А проживание и прочую "атмосферу" обеспечивать будет принимающая чемпионат сторона. В таких условиях судья может быть хоть миллион раз честным и не занижать оценки представителям страны, которая приняла его скромно, но кто будет бороться с добрым чувством по отношению к федерации, которая сделала "отпуск" приятным и незабываемым.
Поделиться70902.01.2020 18:02:30
ИСУ заплатит ему за все это примерно долларов 100. А проживание и прочую "атмосферу" обеспечивать будет принимающая чемпионат сторона. В таких условиях судья может быть хоть миллион раз честным и не занижать оценки представителям страны, которая приняла его скромно, но кто будет бороться с добрым чувством по отношению к федерации, которая сделала "отпуск" приятным и незабываемым.
Особенно, если это федерация условной хорватии: как они могут помешать лидерам? )) Там работают другие механизмы, не имеющие отношения к тому, в сколько * отеле поселили судей.
Поделиться71002.01.2020 18:04:04
#p1375452,Natalia написал(а):А что можно сделать с дантистом
Финансово заинтересовать.
Дантисты одни из самых высокооплачиваемых врачей в забугорье. Так что "бывшего" фигуриста "купить" куда проще и дешевле.
Поделиться71102.01.2020 18:06:21
Возмущение по работе судей постепенно набирает оборот в мире фигурного катания.
Инстаграмчики и каналы ютуб - это не мир фигурного катания. Мир фигурного катания это там, в ИСУ.
Поделиться71202.01.2020 18:11:08
Ну не вижу я большого криминала, судья номер 7 из Японии примерно столько же в пользу Кихиры наиграл, если посмотреть оценки судьи номер 7 у Кихиры.
А если еще вспомнить как и с каким расхождением от всех судей на этапах сулили японские китайские судьи, особенно наших, то их всех надо дисквалифицировать.
Поделиться71302.01.2020 18:11:15
#p1375228,KROK написал(а):#p1375178,ВВГ написал(а):Сам продукт давно уже создается профессионалами, а оценивать продолжают любители, трудящиеся в прямом смысле за еду и жилье.
И это прямой путь к коррупции. Слухи про "проплачено" встречаются довольно часто. Б
Наоборот. На тренера-судью повлиять возможно через клубное начальство, учеников, родителей и т.д. А что можно сделать с дантистом, который подотчётен только внутри судейского корпуса, а в обычной жизни абсолютно независим от фигурно-катательного мира?
Я как раз не имела ввиду судью-тренера. Я говорила о судье - профессионале. Т.е. о судье, для которого судейство является реальной профессией, приносящей доход. При этом, как раз вполне возможен запрет на совмещение, например, с профессией тренера.
Поделиться71402.01.2020 18:18:02
Я как раз не имела ввиду судью-тренера. Я говорила о судье - профессионале. Т.е. о судье, для которого судейство является реальной профессией, приносящей доход. При этом, как раз вполне возможен запрет на совмещение, например, с профессией тренера.
Господа, вы о чем?.. Тренер не может быть судьей, это грозит дисквалификацией. Речь не о водокачках, конечно.
Поделиться71502.01.2020 19:05:16
#p1375725,ВВГ написал(а):Я как раз не имела ввиду судью-тренера. Я говорила о судье - профессионале. Т.е. о судье, для которого судейство является реальной профессией, приносящей доход. При этом, как раз вполне возможен запрет на совмещение, например, с профессией тренера.
Господа, вы о чем?.. Тренер не может быть судьей, это грозит дисквалификацией. Речь не о водокачках, конечно.
А техническим специалистом, получается, может? Я о Ляпиной и Самохине.
Поделиться71602.01.2020 19:16:30
#p1375468,KROK написал(а):#p1375452,Natalia написал(а):А что можно сделать с дантистом
Финансово заинтересовать.
Дантисты одни из самых высокооплачиваемых врачей в забугорье. Так что "бывшего" фигуриста "купить" куда проще и дешевле.
Ну если там одни дантисты, то конечно.
Поделиться71702.01.2020 19:16:32
#p1375728,olgal написал(а):#p1375725,ВВГ написал(а):Я как раз не имела ввиду судью-тренера. Я говорила о судье - профессионале. Т.е. о судье, для которого судейство является реальной профессией, приносящей доход. При этом, как раз вполне возможен запрет на совмещение, например, с профессией тренера.
Ляпина своего сына не тренирует, хотя, конечно, всё равно может быть конфликт интересов, если она судит его на турнире. А Самохин судил непосредственно собственного сына?
Поделиться71802.01.2020 19:20:11
#p1375790,Elleni написал(а):#p1375728,olgal написал(а):Господа, вы о чем?.. Тренер не может быть судьей, это грозит дисквалификацией. Речь не о водокачках, конечно.
Ляпина своего сына не тренирует, хотя, конечно, всё равно может быть конфликт интересов, если она судит его на турнире. А Самохин судил непосредственно собственного сына?
Подождите, не путайте меня. Обсуждали возможность быть одновременно тренером и тех.специалистом, это раз. Я имела в виду Дениса Самохина, тренера Худайбердиевой-Филатова и Казаковой-Ревия, он технический специалист на международных соревнованиях, на этом ЧР кстати в бригаде был в танцах. Разве отец Даниэля Самохина тоже тех.спец? Я не слышала об этом. Он вроде только тренирует.
Отредактировано Elleni (02.01.2020 22:17:53)
Поделиться71902.01.2020 19:20:40
Я как раз не имела ввиду судью-тренера. Я говорила о судье - профессионале. Т.е. о судье, для которого судейство является реальной профессией, приносящей доход.
Я сильно сомневаюсь, что таковые существуют, если даже главный по техкому ещё и лекции по математике читает.
Поделиться72002.01.2020 19:21:16
А техническим специалистом, получается, может? Я о Ляпиной и Са
мохине.
#p1375728,olgal написал(а):#p1375725,ВВГ написал(а):Я как раз не имела ввиду судью-тренера. Я говорила о судье - профессионале. Т.е. о судье, для которого судейство является реальной профессией, приносящей доход. При этом, как раз вполне возможен запрет на совмещение, например, с профессией тренера.
http://sportfiction.ru/articles/sudya-p … zhelaniyu/
"Этот запрет идет от ИСУ. Очень сложно объективно оценить самого себя, свою работу. Раньше было значительно больше таких случаев, да и сейчас они иногда присутствуют. С этим можно столкнуться на детских, на классификационных соревнованиях, когда тренер выводит своего спортсмена и садится его же судить. Все-таки это должно быть неприемлемо для соревнований любого уровня. Тренер может принять у своих детей зачет, да и то обычно зачет группа сдает либо завучу, либо директору школы.
Исключение составляют только технические специалисты, которых как раз и подбирают из тренерского состава."
Не очень новый материал, зато на русском языке.