Отредактировано Rit@ (21.12.2019 12:11:53)
Новости - обсуждение. Часть 39
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться72102.01.2020 19:22:13
#p1375725,ВВГ написал(а):Я как раз не имела ввиду судью-тренера. Я говорила о судье - профессионале. Т.е. о судье, для которого судейство является реальной профессией, приносящей доход.
Я сильно сомневаюсь, что таковые существуют, если даже главный по техкому ещё и лекции по математике читает.
Имхо, нет таких.
Поделиться72202.01.2020 19:22:49
#p1375725,ВВГ написал(а):Я как раз не имела ввиду судью-тренера. Я говорила о судье - профессионале. Т.е. о судье, для которого судейство является реальной профессией, приносящей доход. При этом, как раз вполне возможен запрет на совмещение, например, с профессией тренера.
Господа, вы о чем?.. Тренер не может быть судьей, это грозит дисквалификацией. Речь не о водокачках, конечно.
В смысле на одном и том же турнире?
Поделиться72302.01.2020 19:25:00
#p1375728,olgal написал(а):#p1375725,ВВГ написал(а):Я как раз не имела ввиду судью-тренера. Я говорила о судье - профессионале. Т.е. о судье, для которого судейство является реальной профессией, приносящей доход. При этом, как раз вполне возможен запрет на совмещение, например, с профессией тренера.
Господа, вы о чем?.. Тренер не может быть судьей, это грозит дисквалификацией. Речь не о водокачках, конечно.
В смысле на одном и том же турнире?
Нет, вообще. Могу точно сказать по судье категории ISU - если узнают, что работает тренером, будет дисквалификация.
Отредактировано olgal (02.01.2020 19:25:43)
Поделиться72402.01.2020 19:31:32
Могу точно сказать по судье категории ISU - если узнают, что работает тренером, будет дисквалификация.
Понятно, спасибо. Вы имеете ввиду только самих судей или вообще всю судейскую бригаду?
Поделиться72502.01.2020 19:40:33
#p1375725,ВВГ написал(а):Я как раз не имела ввиду судью-тренера. Я говорила о судье - профессионале. Т.е. о судье, для которого судейство является реальной профессией, приносящей доход.
Я сильно сомневаюсь, что таковые существуют, если даже главный по техкому ещё и лекции по математике читает.
На сегодняшний день не существуют. Но это не значит, что так правильно и что так должно быть всегда.
Были времена когда ФК на самом деле было делом любителей. В этом случае совершенно естественно, что его судили судьи-любители. Но времена изменились и очень серьезно. Сейчас фк - это реальный бизнес, вокруг которого вращаются не только серьезные деньги, но и политика. А судить все еще продолжают дантисты с вознаграждением в 100 долларов за чемпионат. А в качестве вишенки на торте, несмотря на все достижения в развитии съемочной техники, они продолжают делать выводы на основе видеосъемки, о качестве которой просто ходят легенды.
Поделиться72602.01.2020 19:47:14
#p1375834,olgal написал(а):Могу точно сказать по судье категории ISU - если узнают, что работает тренером, будет дисквалификация.
Понятно, спасибо. Вы имеете ввиду только самих судей или вообще всю судейскую бригаду?
Я имею в виду любых судей, обслуживающих соревнования под эгидой ISU. По-моему, в этом ничего не менялось.
Поделиться72702.01.2020 19:48:16
#p1375823,Natalia написал(а):#p1375725,ВВГ написал(а):Я как раз не имела ввиду судью-тренера. Я говорила о судье - профессионале. Т.е. о судье, для которого судейство является реальной профессией, приносящей доход.
На сегодняшний день не существуют. Но это не значит, что так правильно и что так должно быть всегда.
Были времена когда ФК на самом деле было делом любителей. В этом случае совершенно естественно, что его судили судьи-любители. Но времена изменились и очень серьезно. Сейчас фк - это реальный бизнес, вокруг которого вращаются не только серьезные деньги, но и политика. А судить все еще продолжают дантисты с вознаграждением в 100 долларов за чемпионат. А в качестве вишенки на торте, несмотря на все достижения в развитии съемочной техники, они продолжают делать выводы на основе видеосъемки, о качестве которой просто ходят легенды.
Угу. Вот бы fso посадили судить - другое дело!
Поделиться72802.01.2020 19:52:04
#p1375862,ВВГ написал(а):#p1375823,Natalia написал(а):Я сильно сомневаюсь, что таковые существуют, если даже главный по техкому ещё и лекции по математике читает.
Были времена когда ФК на самом деле было делом любителей. В этом случае совершенно естественно, что его судили судьи-любители. Но времена изменились и очень серьезно. Сейчас фк - это реальный бизнес, вокруг которого вращаются не только серьезные деньги, но и политика. А судить все еще продолжают дантисты с вознаграждением в 100 долларов за чемпионат. А в качестве вишенки на торте, несмотря на все достижения в развитии съемочной техники, они продолжают делать выводы на основе видеосъемки, о качестве которой просто ходят легенды.Угу. Вот бы fso посадили судить - другое дело!
Я писала как раз о противоположном.
Поделиться72902.01.2020 20:21:53
Сейчас фк - это реальный бизнес, вокруг которого вращаются не только серьезные деньги, но и политика.
А Солнце вокруг Земли.
ФК это развлекуха, существующая в основном на деньги родителей. И так везде кроме России и, может быть, Китая, хотя в Китае я не уверена.
Поделиться73002.01.2020 20:25:44
А в качестве вишенки на торте, несмотря на все достижения в развитии съемочной техники, они продолжают делать выводы на основе видеосъемки, о качестве которой просто ходят легенды.
Они в первую очередь делают выводы по реальным прокатам в реальном времени и собственным глазам. В принципе, не запрещено судить и без пересмотра, если съёмка по каким-либо причинам невозможна.
Поделиться73102.01.2020 20:43:46
#p1375580,Davout написал(а):#p1375571,Alex1 написал(а):Ваша склонность к, скажем мягко, фантазировали и не адекватному восприятия реальности, настолько очевидна, что не трудитесть писать ничего, что не подтверждено ссылками.
С адекватным восприятием реальности у меня все в порядке, не переживайте. А вот Вы, судя по всему, не в теме, но уже зачем-то перешли на личности. Читайте, если слышите об этом в первый раз.
https://www.isu.org/inside-isu/isu-comm … nikov/file
https://rsport.ria.ru/20191217/1562505495.html
https://www.championat.com/other/news-3 … nstvo.htmlВы привели три ссылки на описание одного и того же события. Могли бы привести 10 - от этого случаев не становится больше, он остается единственным.
Это показывает, что данный случай является единичным, а наказание со стороны ИСУ серьезным.
И не дает никаких оснований считать, что данный случай рядовой и уже не вызывает удивления - а то, что вы воспринимается именно как рядовой случай, и говорит о неадекватности вашего восприятия.
Ваша попытка оправдаться выглядит мягко говоря, крайне неубедительной, тем более, что ранее вы не верили в подобный случай. Судья ISU напивался находясь в общественном месте, в результате чего владелец заведения обратился в оргкомитет ISU с жалобой. При таком общественном резонансе ISU и приняло решение дисквалифицировать судью от греха подальше, чтобы не было скандала, тем более, что это был этап Гран-при. Случай вопиющий для подобной организации, когда судья злоупотребляет дисциплиной, и то, что этот случай якобы единичный, не может служить смягчающим обстоятельством для данной организации. Не факт, что судью бы дисквалифицировали, если он, к примеру, напился у себя в номере и не вышел судить, возможно и замяли бы без громкой огласки. ISU вынужденна была его дисквалифицировать, правда всего на 2 года.
Поделиться73202.01.2020 20:58:07
#p1375453,Davout написал(а):Так сам Александр Лакерник в относительно недавнем своем интервью говорил, что среди судей ISU есть люди не из спорта и приводил в пример девушку "занимающуюся танцами на шесте".
https://www.sport-express.ru/figure-ska … a-1614692/И что с того? Девушке положено преобразовывать уведенное на льду в цифры, согласно определённым правилам. Она делает это нормально, ну и не слепая, естественно, должна видеть. Лакерник видит на льду те же цифры в пределах коридора, что и девушка. Так какие претензии могут быть к девушке с шестом? Её судейство оценивают внутри судейского корпуса, но не вне его.
Судейские мануалы наверняка не содержат базовые свойства и если девушка сама не прыгала ей преротейшн способ отталкивания на луце ни о чем не говорят и ее навыки в оценивания техники не очень высокие. Поэтому появляются синтетические трактовки сбавок за ребро, луцбеогеры на максимальное ГОЕ и так далее. Мнением такого судейского корпуса легко манипулировать. Щербаковой первый этерий обозвали луцем - и считают за луц. Второй в заявке обозвали фликом - считают чистым флипом. А по итогу ей их вообще за 4 засчитывать вряд ли стоит а для тройных нет такого прыжка.
Поделиться73302.01.2020 21:02:44
если девушка сама не прыгала ей преротейшн способ отталкивания на луце ни о чем не говорят
Девушка лутц не прыгала, но знает, что за преротейшин пока не штрафуют по правилам. И этого вполне достаточно. Лутц Щербаковой будет лутцем до тех пор, пока им не озаботится техком и не решит, что это не лутц.
Поделиться73402.01.2020 21:06:06
#p1375550,Natalia написал(а):#p1375548,Davout написал(а):Судью Майру Абасову до сих пор не дисквалифицировали, по крайней мере таких новостей не было, за то, как она отсудила прокаты фигуристок в этом году на Autumn Classic.
Она тоже нарушила дисциплину?
Я посмотрел протоколы того, как Абасова судила Кихиру и Медведеву.
Судейство КП - все "в коридоре", ни одна оценка не выше и не ниже чем хотя бы у одного другого судьи.
Судейство ПП - у Кихиры все в коридоре, у Медведевой два ГОЭ на единицу выше, чем наивысший их других судей. В обоих случаях поставлено +4, когда у остальных +2 и +3, причем в одном случае две двойки и четыре тройки, в другом четыре двойки и две тройки.Ну не вижу я большого криминала, судья номер 7 из Японии примерно столько же в пользу Кихиры наиграл, если посмотреть оценки судьи номер 7 у Кихиры.
Вот как раз ваш комментарий, как в общем и все предыдущие, и демонстрирует полную неадекватность и непонимание ситуации, в попытке оправдать судью Абасову. Но цифры вещь упрямая, и они показывают, что за произвольную программу Абасова умудрилась поставить Кихире (с двумя трикселями) самые низкие баллы из всех судей - 139.29 балла, а Медведевой самые высокие - 149.80 балла! Абасова откровенно топила Кихиру. А вот японский судья, хоть и поставил Кихире самую высокую оценку из всех, но тем не менее Медведеву оценил очень хорошо, поставив вторые оценки после Абасовой. https://skatingscores.com/1920/cscan/ladies/long/tss/
Ко всему этому Майра Абасова еще и работает в ЦСО "Самбо-70", где до сих пор числится как спортсменка Евгения Медведева. https://fsrussia.ru/judges/details/1/1.html
Вы совершенно не владеете информацией и все, что вы делаете - это неудачные попытки выдавать желаемое за действительное.
Отредактировано Davout (02.01.2020 21:16:32)
Поделиться73502.01.2020 21:09:06
#p1375862,ВВГ написал(а):Сейчас фк - это реальный бизнес, вокруг которого вращаются не только серьезные деньги, но и политика.
А Солнце вокруг Земли.
ФК это развлекуха, существующая в основном на деньги родителей. И так везде кроме России и, может быть, Китая, хотя в Китае я не уверена.
Так в наш век вокруг развлекух крутятся деньги не меньше, чем вокруг насущного хлеба.
Причем существовать развлекуха вполне может за счет одних, а доходы от нее получать будут совершенно другие.
И мне несколько странно, что перераспределение потоков во многом зависит от решений условных волонтеров-дантистов.
Поделиться73602.01.2020 21:13:04
Судила ли она что-то после Классики?
Вот, кстати, можете ознакомится на каких еще соревнованиях работала Абасова. Последние соревнования которые она отсудила были на Капе в танцах на льду.
https://skatingscores.com/official/rus_maira_abasova/
Поделиться73702.01.2020 21:26:46
Ко всему этому Майра Абасова еще и работает в ЦСО "Самбо-70"
А кем она там работает? Тренером? Или на шесте танцует?
Поделиться73802.01.2020 21:33:06
#p1376064,Davout написал(а):Ко всему этому Майра Абасова еще и работает в ЦСО "Самбо-70"
Фигасе должности в Самбо!!!
Отредактировано Rit@ (02.01.2020 21:33:56)
Поделиться73902.01.2020 21:41:02
#p1375558,Davout написал(а):Она показала свою некомпетентность при выставлении оценок, или заинтересованность, что тоже недопустимо.
Так некомпетентность или заинтересованность? Это совсем не одно и то же. Судила ли она что-то после Классики?
Полно всего ( я правда не понимаю в чём претензия )
https://skatingscores.com/official/rus_maira_abasova/
Поделиться74002.01.2020 21:45:35
#p1376064,Davout написал(а):Ко всему этому Майра Абасова еще и работает в ЦСО "Самбо-70"
Раньше она работала в Хрустальном детским тренером. Кем она сейчас работает не в курсе.
Отредактировано Davout (02.01.2020 21:46:23)
Поделиться74102.01.2020 21:46:44
#p1376105,Nata144 написал(а):#p1376064,Davout написал(а):Ко всему этому Майра Абасова еще и работает в ЦСО "Самбо-70"
Раньше она работала в Хрустальном детским тренером. Кем она сейчас там работает не в курсе.
Если она тренер, то как она судит, если тренерам нельзя? Или я что-то не понимаю. А если тренерам можно, то пусть посадят тренеров, они хоть знают что видят, а дантисты пусть зубы лечат.
Поделиться74202.01.2020 21:51:47
Щербаковой первый этерий обозвали луцем - и считают за луц. Второй в заявке обозвали фликом - считают чистым флипом.
Вот когда в судейском manual появятся этерии, флики, флуцбергеры и прочее из словотворчества с забора, тогда тема перейдет из категории хотелок в сабджект.
Поделиться74302.01.2020 21:54:36
#p1375548,Davout написал(а):Возмущение по работе судей постепенно набирает оборот в мире фигурного катания.
Инстаграмчики и каналы ютуб - это не мир фигурного катания. Мир фигурного катания это там, в ИСУ.
При чем здесь инстаграм и ютуб? Возмущаются нынешним судейством известные тренеры, да и совсем недавно был довольно странный демарш от российской федры с их письмом к Лакернику.
Поделиться74402.01.2020 21:56:45
Раньше она работала в Хрустальном детским тренером. Кем она сейчас там работает не в курсе.
Если она тренер, то как она судит, если тренерам нельзя? Или я что-то не понимаю. А если тренерам можно, то пусть посадят тренеров, они хоть знают что видят, а дантисты пусть зубы лечат.
Выше написали - не в курсе.
Что-то мне подсказывает, что работай обсуждаемая персона тренером, давно бы "доброжелатели" донесли куда надо
Поделиться74502.01.2020 21:59:34
возмущаются нынешним судейством известные тренеры
"Не догоню, так хоть согреюсь" (с). Не без этого, при всем уважении.
Отредактировано olgal (02.01.2020 21:59:51)
Поделиться74602.01.2020 22:02:14
#p1375719,sergey19 написал(а):#p1375548,Davout написал(а):Возмущение по работе судей постепенно набирает оборот в мире фигурного катания.
Инстаграмчики и каналы ютуб - это не мир фигурного катания. Мир фигурного катания это там, в ИСУ.
При чем здесь инстаграм и ютуб? Возмущаются нынешним судейством известные тренеры, да и совсем недавно был довольно странный демарш от российской федры с их письмом к Лакернику.
По поводу судейства Бабенко с Клюшниковым никто демарши с письмами не устраивал, не знаете? А не помешало бы.
Поделиться74702.01.2020 22:02:45
#p1376132,Davout написал(а):#p1376105,Nata144 написал(а):А кем она там работает? Тренером? Или на шесте танцует?
В прошлом сезоне она вообще одиночное женское катание не судила, только танцы, парное, мужскую одиночку. В этом сезоне помимо мужчин и танцоров ей дали отсудить и женщин на Autumn Classic, где выступала Медведева.
Поделиться74802.01.2020 22:07:47
#p1376133,Nata144 написал(а):#p1376132,Davout написал(а):Раньше она работала в Хрустальном детским тренером. Кем она сейчас там работает не в курсе.
В прошлом сезоне она вообще одиночное женское катание не судила, только танцы, парное, мужскую одиночку. В этом сезоне помимо мужчин и танцоров ей дали отсудить и женщин на Autumn Classic, где выступала Медведева.
Ну дали и дали. Посмотрела Капу и танцы, там она тоже неплохие отрывы ставит. Ну патриот человек, болеет за своих так сказать) А другие чем-то отличаются? Все они правила на шесте танцевали.
Отредактировано Nata144 (02.01.2020 22:19:38)
Поделиться74902.01.2020 22:09:05
ей дали отсудить
Ей ничего не "дали", у судей происходит жеребьевка, и судья по одиночному обычно не знает, кого попадет судить - ladies или men. Поправьте кто-нибудь, если ошибаюсь.
Отредактировано olgal (02.01.2020 22:10:58)
Поделиться75002.01.2020 22:15:38
Ну патриот человек, болеет за своих так сказать) А другие чем-то отличаются?
Бабенко точно отличается.