#p1380085,Figyrniy написал(а):Очевидно, что эксперимент покажет прямую зависимость оценок от аватарки «судьи». Ну т.е. всё будет как в жизни.
То есть, если буду судить я, победит кот?
А если я?
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 40
#p1380085,Figyrniy написал(а):Очевидно, что эксперимент покажет прямую зависимость оценок от аватарки «судьи». Ну т.е. всё будет как в жизни.
А если я?
#p1380088,Hijo de la luna написал(а):#p1380085,Figyrniy написал(а):Очевидно, что эксперимент покажет прямую зависимость оценок от аватарки «судьи». Ну т.е. всё будет как в жизни.
А если я?
Отлично, отбор по аватаркам мы уже прошли
свою точку зрения смогут публично обосновать, ссылаясь на правила.
Так профессионалы тоже свою точку зрения обосновывают только между собой. И судейские ошибки разбираются сначала внутри техкома, а потом на семинарах для судей. Но вот заниматься этим публично бессмысленно.
С другой стороны мне бы хотелось, чтобы кто-то из техкома объяснял правила для зрителей, но не по конкретным случаям судейства, а в общем и целом.
А вы как думали?)) Можно выдвинуть гипотезу, что покажет эксперимент, но узнать точно нельзя, пока он не проведён) результаты могут быть очень разными
Далеко не все эксперименты необходимо проводить. Иногда достаточно просто сделать из предыдущего опыта.
У меня рацпредложение убрать этот судейский семинар из новостной темы, а то новости негде обсудить. Там Шома отказался от континентов, дабы к Ламбьелю привыкнуть...
Шома Уно пропустит ЧЧК, так как он готовится к переезду в Швейцарию, как написано в твиттере https://twitter.com/wakahfans/status/12 … 6888774656
Это, надо полагать, чтобы Юдзуру выиграл ЧЧК с вероятностью 300%, да?
Потому что даже если родные Шомы решили вдруг устроить ему экспресс-курс самостоятельной жизни , переезд в знакомое место можно организовать и побыстрее .
Отредактировано Shanti (06.01.2020 12:56:37)
#p1380108,Aubrey123 написал(а):Шома Уно пропустит ЧЧК, так как он готовится к переезду в Швейцарию, как написано в твиттере https://twitter.com/wakahfans/status/12 … 6888774656
Поглядим, может, как и в прошлом году, Нейтан снова снимется из-за учёбы
Шома Уно пропустит ЧЧК, так как он готовится к переезду в Швейцарию, как написано в твиттере https://twitter.com/wakahfans/status/12 … 6888774656
Нучо, самое время "готовиться к переезду". Bесь сезон пустил коту под хвост потратил на поиски себя.
#p1380018,Василиса написал(а):Именно штатная или на общественных началах, просто платят надбавку из кафедральных финансовых ресурсов?
Хм, а в чем проблема? Должность практически организационная. Плюс может вполне еще там же числиться на пол или четверть ставки профессором, читая лекции одну или две пары в неделю, семинары и т.д ведут, наверно, аспиранты . Не вижу, чтобы надо было напрягаться .
Проблемы нет, просто хотела уточнить, потому что насколько мне известно в штатном расписании кафедр, как правило, не предусмотрена должность заместителя зав.кафедрой.
Василиса
Вот и я зацепилась за это зам.зав.
#p1380054,Tata99 написал(а):#p1380018,Василиса написал(а):Именно штатная или на общественных началах, просто платят надбавку из кафедральных финансовых ресурсов?
Хм, а в чем проблема? Должность практически организационная. Плюс может вполне еще там же числиться на пол или четверть ставки профессором, читая лекции одну или две пары в неделю, семинары и т.д ведут, наверно, аспиранты . Не вижу, чтобы надо было напрягаться .
Проблемы нет, просто хотела уточнить, потому что насколько мне известно в штатном расписании кафедр, как правило, не предусмотрена должность заместителя зав.кафедрой.
У нас есть зам. зав. кафедры по какой-то работе
У меня рацпредложение убрать этот судейский семинар из новостной темы, а то новости негде обсудить. Там Шома отказался от континентов, дабы к Ламбьелю привыкнуть...
А кто вместо него поедет?
Шомику удачи в любом случае!
Pumpkin
Не зам.декана?
#p1380117,Black Lily написал(а):У меня рацпредложение убрать этот судейский семинар из новостной темы, а то новости негде обсудить. Там Шома отказался от континентов, дабы к Ламбьелю привыкнуть...
А кто вместо него поедет?
Шомику удачи в любом случае!
Казуки Томоно
#p1380011,Enge написал(а):#p1380001,Pim написал(а):Я так понял, что пояснили, что все очень запутано. Нет?
Нет, как раз ясно. Лакерника санкции не касаются.
Совсем нет.
Обоснуйте.
Вот что типичная университетская номенклатура в новостях делает, скажите?
#p1380108,Aubrey123 написал(а):Шома Уно пропустит ЧЧК, так как он готовится к переезду в Швейцарию, как написано в твиттере https://twitter.com/wakahfans/status/12 … 6888774656
Потому что даже если родные Шомы решили вдруг устроить ему экспресс-курс самостоятельной жизни , переезд в знакомое место можно организовать и побыстрее .
А Нэйтан пропускает?
Как у Шомы с едой у сложится у Ламбьеля?)
#p1380119,Shanti написал(а):#p1380108,Aubrey123 написал(а):Шома Уно пропустит ЧЧК, так как он готовится к переезду в Швейцарию, как написано в твиттере https://twitter.com/wakahfans/status/12 … 6888774656
Потому что даже если родные Шомы решили вдруг устроить ему экспресс-курс самостоятельной жизни , переезд в знакомое место можно организовать и побыстрее .А Нэйтан пропускает?
Ну в предыдущие два сезона (2019 и 2018) он на ЧЧК не ездил, да и вообще лидеры сборной США (мужчины и женщины) вообще его нередко пропускают.
Как у Шомы с едой у сложится у Ламбьеля?)
Васильевс постарается
#p1380204,Ljusja написал(а):Как у Шомы с едой у сложится у Ламбьеля?)
Васильевс постарается
Васильевс из Латвии. Ему не сложно было перестраиваться с селёдки и творога
Кстати, будет интересно посмотреть на кондиции Дениса на ЧЕ. Шому то Ламбьель собрал, а как это соседство на Денисе отразилось?
Кстати, будет интересно посмотреть на кондиции Дениса на ЧЕ. Шому то Ламбьель собрал, а как это соседство на Денисе отразилось?
Денис уже давно развалился у Ламбьеля, хуже не станет...
#p1380241,Black Lily написал(а):#p1380204,Ljusja написал(а):Как у Шомы с едой у сложится у Ламбьеля?)
Васильевс постарается
Так он из Латвии через Россию приехал, он всякого попробовал!
#p1380241,Black Lily написал(а):#p1380204,Ljusja написал(а):Как у Шомы с едой у сложится у Ламбьеля?)
Васильевс постарается
Думаю, речь о готовке
Я читаю обсуждения, и у меня возникает желание собрать что-то вроде судейской бригады ФСО и посадить её оценивать прокаты фигуристов. Прямо в режиме реального времени)
Всё уже украдено придумано до нас. На старом форуме судили ещё в районе 2010 года. Все остались живы.
Как отбирать желающих будем? Сдавать судейский/техконтролёрский экзамен онлайн?
#p1380053,Hijo de la luna написал(а):Я читаю обсуждения, и у меня возникает желание собрать что-то вроде судейской бригады ФСО и посадить её оценивать прокаты фигуристов. Прямо в режиме реального времени)
Всё уже
украденопридумано до нас. На старом форуме судили ещё в районе 2010 года. Все остались живы.
Как отбирать желающих будем? Сдавать судейский/техконтролёрский экзамен онлайн?
Для меня это самый сложный вопрос...
По идее, сперва нужно собрать желающих, а потом да, прогнать хотя бы через небольшой тест. вопрос, кто этот тест придумает))
#p1380017,Милуша написал(а):К недавней дискуссии о том, "а судьи кто ", шикарно сказал Арутюнян:
Но Международный союз конькобежцев (ISU) требует связки, сложные заходы, выезды...
- ISU может требовать все, что угодно. Это те люди, которые в свободное от работы время делают нам правила.
- Я не расслышал - праздник или правила?
- Правила, по которым мы катаемся. В ISU работают профессор математики, дантист, врач. Мы, тренеры, сами в этом виноваты. Мы десять часов в день заняты работой, и сами отдали разработку правил в руки волонтеров. Они же волонтеры, которые говорят нам, какие движения делать, какие руки-ноги должны быть, когда кланяться и куда - вправо или влево. Мы следуем этим правилам, но не факт, что мы делаем классно.Это высказывание уже было обсуждено в предыдущей теме новостей. Вывод: пустить тренеров в судейство всё равно, что козла в огород.
Ну так он не о судействе говорит, а о разработке правил, по которым судят, и которые разработаны дилетантами-"дантистами". А судить-то по-прежнему будут преимущественно сдавшие экзамен дилетанты, поскольку у действующих тренеров все равно на это нет времени, а у ИСУ нет и никогда не будет денег на профессиональных судей.
А где радость поклонников Алины, что она возвращается к тренировкам? (Тимзагитова (с))
А где радость поклонников Алины, что она возвращается к тренировкам? (Тимзагитова (с))
А мы и не начинали грустить)
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 40