FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 40

Новости - обсуждение. Часть 40

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

#p1381922,Каролина написал(а):
#p1381920,Autorica написал(а):

Проблему с нервами не решит, но 3 квоты одного ТШ на ЧМ обеспечит))).
ФКР вряд ли будет, у Алины за неделю до этого шоу. Так что если понадобится, волевым решением отправят.
Всегда лучше иметь запасной вариант, тем более, риска нет. Если не понадобится - ок, все ещё в отпуске; если понадобится и сработает (получит медаль) - ок; если понадобится и не сработает - подтверждение позиции ТШ - ок.
Везде плюсы.

Вы считаете, что в ФФКР могут пойти на то, чтобы вообще без отбора на ЧМ Алину отправить?

Я не исключаю такой вариант))). Как Вы писали выше « Всё может быть. Ничему не удивляюсь».
У других Федераций такие прецеденты были (правда из-за травм ведущих спортсменов).
Я не думаю, что вероятность велика, скорее всего, ТЩК доедет до ЧМ, но она есть.
Это объясняет и смс с желанием соревновался, когда фанаты только-только успокоились, и сразу после ЧР...

0

422

ФКР вряд ли будет, у Алины за неделю до этого шоу. Так что если понадобится, волевым решением отправят.
Всегда лучше иметь запасной вариант, тем более, риска нет. Если не понадобится - ок, все ещё в отпуске; если понадобится и сработает (получит медаль) - ок; если понадобится и не сработает - подтверждение позиции ТШ - ок.
Везде плюсы.

Вы считаете, что в ФФКР могут пойти на то, чтобы вообще без отбора на ЧМ Алину отправить?

Без отбора никуда ее не отправят. ФКР теоретически  может быть, но я думаю, что в этом сезоне Алина нигде больше выступать не будет ( да и в последующих тоже).

+7

423

#p1381934,Nyura написал(а):

Без отбора никуда ее не отправят. ФКР теоретически  может быть, но я думаю, что в этом сезоне Алина нигде больше выступать не будет ( да и в последующих тоже).

Господи, но ведь совершенно понятно, для кого и чего весь этот цирк с интенсивными тренировками. На шоу Навки "эвакуировались" впопыхах,  с помпезностью и "всё выиграла и ухожу" перестарались. Получилось убедительно, только не в желаемом контексте. Сейчас для спонсоров будут создавать реалити-шоу тренировок. Не удивлюсь, если парочку попыток трикселя и четверных в инсте выложат. На удочке. И - множество соплей признаний ТШ про "люблю, скучаю". Болельщикам  для скоротать время между ЧЕ и ЧМ в самый раз развлечение.

Отредактировано Solveig (08.01.2020 01:30:39)

+9

424

#p1381977,Solveig написал(а):

Господи, но ведь совершенно понятно, для кого и чего весь этот цирк с интенсивными тренировками. На шоу Навки "эвакуировались" впопыхах,  с помпезностью и "всё выиграла и ухожу" перестарались. Получилось убедительно, только не в желаемом контексте. Сейчас для спонсоров будут создавать реалити-шоу тренировок. Не удивлюсь, если парочку попыток трикселя и четверных в инсте выложат. На удочке. И - множество соплей признаний ТШ про "люблю, скучаю". Болельщикам  для скоротать время между ЧЕ и ЧМ в самый раз развлечение.

Интересно будет ли переход в мае?

+1

425

#p1381987,Werret написал(а):

Куда переход? Зачем? В чем смысл?

+2

426

Почти уверена, что - нет. Алина, ничего личного, производит впечатление покорной мусульманской девушки. Уйдет в шоу. Федра вряд ли будет удерживать, им  и с Медведевой головняка хватает, не знают, как ее к подиумам пристроить. Или нужно создавать нечто вроде реабилитационного центра бывших учеников ЭТ.

+13

427

#p1381998,Solveig написал(а):

Почти уверена, что - нет. Алина, ничего личного, производит впечатление покорной мусульманской девушки. Уйдет в шоу. Федра вряд ли будет удерживать, им  и с Медведевой головняка хватает, не знают, как ее к подиумам пристроить. Или нужно создавать нечто вроде реабилитационного центра бывших учеников ЭТ.

Зачем? Другие девушки на подиумах? Женя, Алина просто выросли и катаются согласно возрасту. Они не бывшие девушки ЭГ, они просто взрослые девушки.   От чего их реабилитировать? Они сравнительно целые остались. Но назад себе тело не урежут. Катаются как нормальные взрослые спортсменки.

+6

428

#p1382003,Nata144 написал(а):

Зачем? Другие девушки на подиумах? Женя, Алина просто выросли и катаются согласно возрасту. Они не бывшие девушки ЭГ, они просто взрослые девушки.   От чего их реабилитировать? Они сравнительно целые остались. Но назад себе тело не урежут. Катаются как нормальные взрослые спортсменки.

У Жени и Алины разный возраст, по меркам ТШ ЭТ - пропасть. В прошлом сезоне Женя была в совершенном развале и реабилитировалась после всего. Училась скользить и пыталась исправить прыжковую технику. В первом есть определенные успехи (видела живьем на КАПах 2017 и этого года, могу сравнить), второе - не так просто. Плюс - проблемы с вращениями из-за убитой спины. В этом уже значительно лучше. Алине всё это еще предстоит, если захочет пройти ее путь. Что-то мне подсказывает, что - сильно  вряд ли.

+3

429

#p1382012,Solveig написал(а):
#p1382003,Nata144 написал(а):

У Жени и Алины разный возраст, по меркам ТШ ЭТ - пропасть. В прошлом сезоне Женя была в совершенном развале и реабилитировалась после всего. Училась скользить и пыталась исправить прыжковую технику. В первом есть определенные успехи (видела живьем на КАПах 2017 и этого года, могу сравнить), второе - не так просто. Плюс - проблемы с вращениями из-за убитой спины. В этом уже значительно лучше. Алине всё это еще предстоит, если захочет пройти ее путь. Что-то мне подсказывает, что - сильно  вряд ли.

Я об этом и говорю. Вот этот момент, когда ребенок отпускает свое тело и пытается найти его заново и начинается этап женского катания. У Жени он пошел в прошлом сезоне, у Лизы был, у Алины должен быть. Но именно в этот период и чем дальше тем больше надо себя держать. Для этого нужно желание, сила воли и терпение. Тут речь не о пьедестале, а об умении управлять собой для начала.

+1

430

Везде плюсы.

Вы не забывайте, что на ЧМ ЕДУТ по приглашению. А кого захотят пригласить, мы не знаем. И даже не знаем критерии отбора. Ваде может не понравится что угодно. Поэтому и запасным придётся держать форму до ЧМ. И запас могут расширить.  Плюс не известно, когда к ТЩК придёт пубертат.он может  свалиться, как снег на голову, в любой момент. Так что все сложно...

Отредактировано ProstoOlga (08.01.2020 03:00:03)

+4

431

#p1382026,ProstoOlga написал(а):

Вы не забывайте, что на ЧМ ЕДУТ по приглашению. А кого захотят пригласить, мы не знаем. И даже не знаем критерии отбора. Ваде может не понравится что угодно. Поэтому и запасным придётся держать форму до ЧМ. Плюс не известно, когда к ТЩК придёт пубертат.он может  свалиться, как снег на голову, в любой момент. Так что все сложно...

Нет информации, что уже на этот ЧМ едут по приглашению.

+5

432

#p1382031,Akemi написал(а):

Зато ИСУ, в отличие от других федераций, признала претензии ВАДА, практически ратифицировала.

0

433

#p1382073,marina58 написал(а):
#p1382031,Akemi написал(а):

Зато ИСУ, в отличие от других федераций, признала претензии ВАДА, практически ратифицировала.

Имхо пока суть да дело с аппеляцией-на ЧМ поедет сборная, которую определит федра. А вот с зимней олимпиадой все сложно.

+3

434

Вы не забывайте, что на ЧМ ЕДУТ по приглашению. А кого захотят пригласить, мы не знаем. И даже не знаем критерии отбора. Ваде может не понравится что угодно. Поэтому и запасным придётся держать форму до ЧМ. И запас могут расширить.  Плюс не известно, когда к ТЩК придёт пубертат.он может  свалиться, как снег на голову, в любой момент. Так что все сложно...

Никаких претензий у WADA к ТЩК нет и не может быть. Все это касается старых дел, когда они ещё под стол пешком ходили. Поедут и на ЧЕ, и на ЧМ, никуда не денутся.
А Алина в любом случае даже не запасная, и она сама открытым текстом сказала, что сезон для нее закончен. При чем тут  она?

+4

435

ProstoOlga
На ЧМ тот как обычно поедут

0

436

Если вам нравится думать, что Алину везде повезут без отбора и всюду пригласят, то думайте на здоровье. Я точно знаю, что на ближайший ЧМ едет сборная, как всегда ездила, так как санкции ВАДА еще не вступили в силу. А так же наблюдаю, что после истории с Плющенко Федра старается хотя бы соблюсти вид отбора на ГС по спортивному принципу и своим решением от балды никого никуда не посылает. Либо результаты ЧР, ЧЕ, либо прекатки на ФКР. Просто так никто не ездит, Алина не исключение и им не будет.

+12

437

#p1382119,Nyura написал(а):

Если вам нравится думать, что Алину везде повезут без отбора и всюду пригласят, то думайте на здоровье. Я точно знаю, что на ближайший ЧМ едет сборная, как всегда ездила, так как санкции ВАДА еще не вступили в силу. А так же наблюдаю, что после истории с Плющенко Федра старается хотя бы соблюсти вид отбора на ГС по спортивному принципу и своим решением от балды никого никуда не посылает. Либо результаты ЧР, ЧЕ, либо прекатки на ФКР. Просто так никто не ездит, Алина не исключение и им не будет.

Кмк и уход Алины посреди сезона после ФГП был вызван именно этим. Не зря же в своем заявлении она сказала, что хочет отбираться "по спортивному принципу". А на самом деле видимо ей сказали, что несмотря на титулы за ней место в тройке на ЧМ не забронировано и отбор будет по этому самому спортивному принципу, в репетиции которого на ФГП она уже с треском проиграла ТКЩ. Вот всякое желание бороться и исчезло.  А после ЧР и неудачного проката Саши вдруг снова появилось (отсюда и смс о желании соревноваться).

+1

438

Либо результаты ЧР, ЧЕ, либо прекатки на ФКР. Просто так никто не ездит, Алина не исключение и им не будет.

Медведева в Олисезон на ЧЕ без отбора ездила.

Меня удивляет, как люди искренне верят, что Алина за что-то там еще будет бороться. Вот прямо она первая "приостанавливает" карьеру на неопределенный срок, но мечтает о борьбе.

+7

439

Либо результаты ЧР, ЧЕ, либо прекатки на ФКР. Просто так никто не ездит, Алина не исключение и им не будет.

Перекатки на ФКР в прошлом году устроили запасным и Станиславе. При чем тут в этом году Алина, еще раз?
Если что-то случится с кем-то из ТЩК ( не дай Бог, конечно),то на ЧМ поедет Лиза.

+1

440

#p1382144,dream написал(а):

Перекатки на ФКР в прошлом году устроили запасным и Станиславе. При чем тут в этом году Алина, еще раз?
Если что-то случится с кем-то из ТЩК ( не дай Бог, конечно),то на ЧМ поедет Лиза.

Так я и пишу, что Алина не при чем. Но, в теории, если всем заинтересованным лицам приспичит, то Алина может выступить на ФКР, для этого не нужно быть запасной, достаточно приглашения, как члену сборной. А по итогу может и на ЧМ, если выиграет. Только вряд ли это кому- то нужно, Алине в том числе.

+2

441

#p1382144,dream написал(а):

Лиза - запасная на ЧЕ. И состав основной объявлен на ЧЕ только. На ЧМ состав и запасных объявят после ЧЕ и ФКР.

+4

442

#p1382146,Nyura написал(а):

Так я и пишу, что Алина не при чем. Но, в теории, если всем заинтересованным лицам приспичит, то Алина может выступить на ФКР, для этого не нужно быть запасной, достаточно приглашения, как члену сборной. А по итогу может и на ЧМ, если выиграет. Только вряд ли это кому- то нужно, Алине в том числе.

Никто на это не пойдёт, потому что будет скандал. Алина сама, на всю страну заявил с, что отказывается в этом сезоне от отбора и на ГС не претендует. Она не была  больна, не травмирована, она просто захотела в шоу. Имеет право.

+2

443

#p1382150,dream написал(а):
#p1382146,Nyura написал(а):

Никто на это не пойдёт, потому что будет скандал. Алина сама, на всю страну заявил с, что отказывается в этом сезоне от отбора и на ГС не претендует. Она не была  больна, не травмирована, она просто захотела в шоу. Имеет право.

Вы со мной спорите? Я с вами согласна на 100 процентов. Уверена, что никуда Алина не поедет и выступать в сезоне больше не будет. Но если людям хочется думать по другому, то пусть думают, кто же им запретит?

+3

444

#p1382149,Zadacha написал(а):

Лиза - запасная на ЧЕ. И состав основной объявлен на ЧЕ только. На ЧМ состав и запасных объявят после ЧЕ и ФКР.

Никогда ФКР не был отборочный турниром. Отбор на ЧР и частично на ЧЕ.

Отредактировано dream (08.01.2020 10:39:45)

0

445

#p1382156,dream написал(а):

Как же никогда? А в прошлом году?

+8

446

Да был и раньше, не только в прошлом году. Не каждый год меняют состав после ЧЕ, но  и раньше с ФКР на ЧМ ездили.

+13

447

Пока никаких проблем со здоровьем у ЩКТ нет (ттт), так что вряд ли будут перекатушки устраивать. Вот к ОИ, а может и в сл. сезоне может их накрыть взрослением, тут для "старушек" может выпать шанс. Главное- им воспользоваться.

+5

448

#p1382164,Nyura написал(а):

Да был и раньше, не только в прошлом году. Не каждый год меняют состав после ЧЕ, но  и раньше с ФКР на ЧМ ездили.

Нет. Погорилая в 2013/14 выступала на ЧР, просто неудачно. Женю в 2018 как лидера сборной, пропустившего ЧР по травма,  отправили на ЧЕ без отбора. А вот чтобы сняться не по здоровью, поехать вместо ЧР в шоу, а потом отбираться через ФКР, такого не помню.

Отредактировано dream (08.01.2020 11:29:54)

0

449

#p1382162,Lappa написал(а):

Как же никогда? А в прошлом году?

Что в прошлом году? Константинова плохо выступила на ЧЕ. Устроили перекатушки ей и двум запасным.
Значит, если кто-то из ТЩК завалит ЧЕ,то на ЧМ поедет либо Лиза, либо устроят дополнительный отбор ей и худшей на ЧЕ.. Но не Алине, она отказалась уже.

Отредактировано dream (08.01.2020 12:41:32)

+3

450

#p1382186,dream написал(а):
#p1382164,Nyura написал(а):

Нет. Погорилая в 2013/14 выступала на ЧР, просто неудачно. Женю в 2018 как лидера сборной, пропустившего ЧР по травма,  отправили на ЧЕ без отбора. А вот чтобы сняться не по здоровью, поехать вместо ЧР в шоу, а потом отбираться через ФКР, такого не помню.

Согласна с Вами. Погорилая мало того, что выступала на ЧР. По итогам его она вошла в запасные на ЧЕ.
Из Википедии состав команды на ЧЕ.
В женском одиночном катании: Аделина Сотникова (1-е место), Юлия Липницкая (2-е место) и Алёна Леонова (5-е место). В женском одиночном катании, сборная формировалась с учётом возрастных ограничений ИСУ, так как спортсменки занявшие 3-е и 4-е места, ещё не имеют права участвовать в чемпионате Европы. Запасные: Анна Погорилая (8-е место) и Николь Госвияни (9-е место), спортсменки занявшие 6-е и 7-е места, ещё не имеют права участвовать в европейском чемпионате.

То есть в этом году на ФКР можно ехать только Лизе и Гуляковой, и могут попросить, в чём я сомневаюсь, ту из ТКЩ, кто плохо выступит на Европе. Остальные не могут претендовать на ЧМ.
В прошлом году Женя и Лиза были в запасных на Европу

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 40