FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #6

Евгений Плющенко - часть #6

Сообщений 361 страница 390 из 2001

1

https://i.imgur.com/b6JHtRQl.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"
https://i.imgur.com/9YFYcgUl.jpg

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ФГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Отредактировано Vi_vv (14.01.2021 20:51:17)

+4

361

#p1981099,ElenaTs написал(а):

Так ладно бы только к министру спорта. Он же еще в администрацию президента обращаться намерен. Клоун.

Жесть! А потом ещё в спортлото напишет? :)

#p1981100,Vi_vv написал(а):

Такого судейского беспредела, как сейчас, не было никогда.

Я тщательно проверял элементы, писал комменты, уверен, никакого беспредела не было. Судили как обычно.

#p1981100,Vi_vv написал(а):

А сейчас Плющенко говорит том, что бы ВСЕХ судили честно.

Поменьше ему надо говорить ,побольше делом заниматься.

+12

362

В инстаграм-аккаунте julbka выложили интервью с Этери аж 2011 года, и там есть несколько любопытных цитат. Сюда подходит, пожалуй, одна https://www.instagram.com/p/CKCmRHqpepj … 9mmlbvnydl

Женя Медведева будет выступать во взрослом чемпионате России?
- Это для нас несколько больная тема. На момент нашего отъезда в Канаду Женя числилась запасной. В число участников чемпионата ее не включили, несмотря на то, что на пятом этапе Кубка России в Москве она набрала достаточное количество баллов и даже выиграла произвольную программу у Ксении Макаровой. И я не знаю, что ей теперь отвечать, если она спросит, например, почему на чемпионат России едет Аня Овчарова, набравшая 12 баллов за два этапа, при том что у Медведевой 16 за один. Или почему к соревнованиям допустили Машу Ставицкую, у которой Женя тоже выиграла на своем этапе. Потому что Ставицкая и Овчарова тренируются у более опытных специалистов? Получается, что федерация, поступая таким образом, дает фигуристам своего рода посыл: «Вы тренируетесь у неправильного тренера». Ведь так?

Ну вот что скажешь. Медведеву тогда, похоже, не включили в основу из-за возраста, тогда ещё не было правила 14 лет либо его не применяли на практике, поэтому совсем маленьких включали по решению федры, видимо. Но Этери заговорила о неправильных тренерах. А теперь вот соперникам ее подопечных активно указывают, что они у неправильных тренеров, с помощью судейства.

Но если Этери тогда спокойно сказала что хотела и никакой бурной реакции это не вызвало, то сейчас любое слово против того, что происходит, тут же приводит к массовому негативу в адрес того, кто это сказал. Так что нынешняя ситуация все же не имеет аналогов. Поэтому ничего удивительного, что Плющенко реагирует эмоционально, он знает ФК изнутри много лет и видит, чем нынешняя ситуация отличается от того, что было раньше.

Отредактировано vaprol (15.01.2021 02:16:59)

+49

363

#p1981117,vaprol написал(а):
Свернутый текст

В инстаграм-аккаунте julbka выложили интервью с Этери аж 2011 года, и там есть несколько любопытных цитат. Сюда подходит, пожалуй, одна https://www.instagram.com/p/CKCmRHqpepj … 9mmlbvnydl

https://i.imgur.com/H4QGzCP.jpg

Ну вот что скажешь. Медведеву тогда, похоже, не включили в основу из-за возраста, тогда ещё не было правила 14 лет либо его не применяли на практике, поэтому совсем маленьких включали по решению федры, видимо. Но Этери заговорила о неправильных тренерах. А теперь вот соперникам ее подопечных активно указывают, что они у неправильных тренеров, с помощью судейства.

Но если Этери тогда спокойно сказала что хотела и никакой бурной реакции это не вызвало, то сейчас любое слово против того, что происходит, тут же приводит к массовому негативу в адрес того, кто это сказал. Так что нынешняя ситуация все же не имеет аналогов. Поэтому ничего удивительного, что Плющенко реагирует эмоционально, он знает ФК изнутри много лет и видит, чем нынешняя ситуация отличается от того, что было раньше.

Дело не только в том, что и где говорить, но и как.
Я давно живу, но не припомню ни одного тренера (ни Этери, никого другого),  который бы подобными базарными методами "из 90-х" публично обвинял всех подряд в продажности, некомпетентности и т.д. На самом деле этим он создает у своих спортсменов иллюзию, что они - "недооцененные совершенства", а те - просто плохие дяди и тети, но щаз мы им покажем, какие мы бохатые и крутые.
А реагирует он "эмоционально" потому, что не удается получить все и сразу. Не думала, что мне за любимого когда-то спортсмена будет стыдно.

+15

364

Методами из 90-х действует сейчас уж точно не Плющенко. Искусственно зачищать конкуренцию на корню, уничтожая репутацию тех, кто осмелится пикнуть что-то против - это как раз оттуда (только в реальных 90-х не только репутация уничтожалась, но там и не спорт был). То, что люди либо вместе с тобой, либо враги, которым тоже нужно безжалостно убить репутацию и любыми средствами мешать дальнейшей карьере - тоже оттуда, а ведь именно так ТШТ работает с фигуристами, по крайней мере добивающимися серьезных успехов.

И да, Плющенко мог бы вести себя корректнее, не так резко и т.д. Да и расставания с Таракановой и Саханович были так себе, очень не хочется, чтобы он продолжил в том же духе. И я ни в коем случае не хочу, чтобы Плющенко сменил Этери в плане доминирования. Но он во всяком случае вкладывается в спорт, а также осмеливается говорить то, что давно уже пора начать говорить - в частности, про судейство. Хотя мог бы (и многие думали изначально, что так и будет) сделать школу просто элементом бизнеса и не ввязываться в конфликты, не заморачиваться, не лезть в полноценную тренерскую работу. О непростом характере Плющенко я знал давно, поклонником его как фигуриста не был никогда, за тренеров болеть в принципе считаю неправильным, но действия последних пары лет мое мнение о нем изменили как раз к лучшему по большей части. Очень мало кто на его месте стал бы всерьез заниматься тренерской работой и уж тем более реально вкладываться в фк как спорт, строить катки и т.д. 

Не исключаю, что он сам был бы не прочь встать на место Этери и побеждать в т.ч. с откровенной помощью судейства, но это мы не знаем, как не знаем и то, как он бы вел себя по отношению к потенциальным конкурентам и бывшим ученикам, будучи в лидерах. Я бы предпочел и не узнать, т.к. не хочу в роли нынешней Этери видеть вообще никого. А если смотреть на факты, то Плющенко озвучивает реальные тенденции, пусть и ошибаясь в каких-то деталях. Что же касается поведения, не вижу, чем ТШТ лучше, скорее наоборот.

И да, то, что Железняков типа не в ТШТ - это ерунда. Я вот не представляю, чтобы подобное выдавали даже штатные хореографы других групп, не то что "приходящие". И Плющенко хотя бы говорит сам от своего имени, а не отдает основную "грязную работу" каким-то вторым хореографам, что еще хуже.

+56

365

Женя Медведева будет выступать во взрослом чемпионате России?
- Это для нас несколько больная тема. На момент нашего отъезда в Канаду Женя числилась запасной. В число участников чемпионата ее не включили, несмотря на то, что на пятом этапе Кубка России в Москве она набрала достаточное количество баллов и даже выиграла произвольную программу у Ксении Макаровой. И я не знаю, что ей теперь отвечать, если она спросит, например, почему на чемпионат России едет Аня Овчарова, набравшая 12 баллов за два этапа, при том что у Медведевой 16 за один. Или почему к соревнованиям допустили Машу Ставицкую, у которой Женя тоже выиграла на своем этапе. Потому что Ставицкая и Овчарова тренируются у более опытных специалистов? Получается, что федерация, поступая таким образом, дает фигуристам своего рода посыл: «Вы тренируетесь у неправильного тренера». Ведь так?

Да чудесно Медведеву включили, уж Этери ещё тогда не отказывали, заняла в районе 8 места, была выше Овчаровой и Ставицкой,  Этери просто очень любит жаловаться и причитать,  и ученицы у неё все сплошь из скромных семей ( ну да) и раньше ЦСКА, теперь Плющенко ставят ей палки в колёса, и вообще кругом злодеи, которые создают препятствия. Немного цинично это все выглядит.

Отредактировано MLidia0912 (15.01.2021 03:44:54)

+22

366

#p1981185,vaprol написал(а):

Не исключаю, что он сам был бы не прочь встать на место Этери и побеждать в т.ч. с откровенной помощью судейства, но это мы не знаем, как не знаем и то, как он бы вел себя по отношению к потенциальным конкурентам и бывшим ученикам, будучи в лидерах.

Это именно то, что ему нужно. Когда его спортсменам прощают ошибки, то это норма, остальным будет припоминать от случая к случаю. Просто выбивает себе место под солнцем, как когда-то ЭТ в приведенном Вами примере. Может, только так и получится это сделать, но пока его интервью вызывают обратную реакцию у СМИ и у болельщиков. Если после второго этапа Кубка, его поддерживали и чуть не аплодировали , то сейчас процент сочувствующих падает. Сужу по одним и тем же ресурсам. Это небольшая выборка, но даже в ней произошли изменения.

+4

367

#p1981099,ElenaTs написал(а):

Так ладно бы только к министру спорта. Он же еще в администрацию президента обращаться намерен. Клоун.

А то Этери к министру спорта не ходила, особенно это было актуально, когда и без министра приняли решение, которое ее устроило( если что я с этим решением согласна), просто чтобы раздуть конфликт на ровном месте.

+9

368

а почему они не могут разобраться сами? Зачем эти бесконечные жалования миру? Плач только от Евгения идет. Подойти и лично разберись словами-кулаками- как хочешь. Зачем постоянные жаловаться? Вот Тамара Николаевна Москвина тихо работает, Давыдов, Буцаева, Рукавицин - их уважает прежде всего и народ и судьи. Видно глаза их учеников, видна их работа кропотливая. Может надо брать пример с них?

+5

369

Ну... чтобы брать пример с Москвиной, подозреваю, надо быть Москвиной. К тому же она в такую ситуацию не попадала никогда, когда есть один тренер-фаворит федры, а других и близко не подпускают. Она буквально с первых лет тренерской работы ворвалась в топ. Ирина Воробьева и Олег Васильев, которые тогда они еще были детьми и не были парниками, оказались в числе ее первых учеников, их Москвиной передали другие тренеры, чтобы она пробовала себя в новом деле. И уже вскоре, в 1972 году, Воробьева-Власов стали призером ЧССР. Это случилось через 2.5 года (!!!) после завершения карьеры Москвиной как фигуристки. Васильев выстрелил позже, но зато сильнее. И сверх-авторитетный Жук никак не помешал, возможно, потому что поначалу не видел в Москвиной конкурентку. Когда она стала побеждать, он ее начал недолюбливать (см. интервью Гольдштейна - "работаешь с Москвиной - для Жука враг номер один"), но быстрыми успехами она уже завоевала определенный авторитет как способный на многое тренер.

Рукавицын с его молчаливостью продолжает огребать от судей и болельщиков, особенно первых. Это не значит, что ему надо брать пример с Плющенко, просто это показатель, что просто скромно работать сейчас не особо прокатывает. У Буцаевой пока нет серьезных результатов с нынешним составом учеников (медали этапов ГП, ЧР, ГС, даже ЮЧМ), да и не сказал бы, что ее учеников любят судьи. Давыдов уже успел не раз и не два отличиться поведением в кике, были и сомнительные высказывания в прессе, но он Этери не трогает, поэтому это не замечают.

И да, почти все перечисленные тоже в той или иной степени страдают от нынешних тенденций в судействе, которые уже совсем переходят границы даже по детям. Кто-то должен был высказаться.

Отредактировано vaprol (15.01.2021 04:30:00)

+24

370

#p1981212,banami написал(а):

Не исключаю, что он сам был бы не прочь встать на место Этери и побеждать в т.ч. с откровенной помощью судейства, но это мы не знаем, как не знаем и то, как он бы вел себя по отношению к потенциальным конкурентам и бывшим ученикам, будучи в лидерах.

Это именно то, что ему нужно. Когда его спортсменам прощают ошибки, то это норма, остальным будет припоминать от случая к случаю. Просто выбивает себе место под солнцем, как когда-то ЭТ в приведенном Вами примере. Может, только так и получится это сделать, но пока его интервью вызывают обратную реакцию у СМИ и у болельщиков. Если после второго этапа Кубка, его поддерживали и чуть не аплодировали , то сейчас процент сочувствующих падает. Сужу по одним и тем же ресурсам. Это небольшая выборка, но даже в ней произошли изменения.

Странно. Он вызывает обратную реакцию,только у  тех,кто болеет за определенный штаб. Именно им   и катание не то, и Плющенко не тот, и дома не такие.   Сорри нот сорри.

Отредактировано MonaLiza9 (15.01.2021 05:49:55)

+30

371

У меня нет иллюзий по поводу Плющенко, но я рада что хоть кто-то открыто сказал о безобразии которое творится у нас в фк. Так же я рада что он как может отстаивает своих спортсменов, я не знаю будет ли толк, но у нас, с молчаливого согласия, творят что хотят и сколько прекрасных спортсменок оказались выкинуты на свалку. Мне безумно не нравится весь этот базар, который творится в фк, но не Плющенко это начал, пока он ведёт борьбу за место под солнцем точно такими же методами как и ТШТ. Тошно от этого, но у него есть выбор?

+30

372

#p1981237,Akemi написал(а):

У меня нет иллюзий по поводу Плющенко, но я рада что хоть кто-то открыто сказал о безобразии которое творится у нас в фк. Так же я рада что он как может отстаивает своих спортсменов, я не знаю будет ли толк, но у нас, с молчаливого согласия, творят что хотят и сколько прекрасных спортсменок оказались выкинуты на свалку. Мне безумно не нравится весь этот базар, который творится в фк, но не Плющенко это начал, пока он ведёт борьбу за место под солнцем точно такими же методами как и ТШТ. Тошно от этого, но у него есть выбор?

ну  он видимо был ошеломлен, что  6,5 баллов  компов между Сарновским и  Лукиным. Я тоже в шоке.  Нет там такой пропасти. Вот и высказался  прихватив и еще что-то,что было до.

Отредактировано MonaLiza9 (15.01.2021 04:53:13)

+15

373

Выбор есть всегда, и раз уж ТШТ-" мировое зло", то уподобляться ему ничем не лучше.

0

374

Пока я не вижу, чтобы Плющенко предъявлял претендзии без повода. Хотя и такое бывает в фк (см. интервью Закрайчека по поводу недокрутов Чжоу). Возмущения по поводу Лайсачека в бытность фигуристом и то заметно более спорные, чем нынешние. Лично я бы тогда Плющенко поставил первым, но если вдаваться в детали, вопрос дискуссионный. Были и у Лайсачека аргументы, которые могли помочь победить. Неоднозначная история.

Что же касается самих по себе возмущений по поводу судейства, то я смотрю далеко не только фк, и во многих видах спорта такое совсем не табу и воспринимается болельщиками как само собой разумеющееся. В футболе вообще модно высказывать даже по очевидно верным решениям, что они якобы неправильные, но это я уже совсем не одобряю, там как раз обратный перебор. Но и неприкасаемыми судьи быть не должны. А если происходит настолько дикий перекос в сторону одного ТШ, без резонанса просто никак не обойтись.

К слову, не так давно Никита Сарновский на одном из турниров был в тройке по технике, но уступил компами. 2-3 места как раз заняли Князев и Лукин, Сарновский-младший под ними. И никаких возмущений. То, что Кирилл с чистыми прокатами на КР на 4 месте оказался, тоже было принято спокойно. Правда, там подопечных Этери не было, но в упомянутом выше случае были. Когда все реально по делу (у Никиты с компами плоховато, а Кирилл на том этапе объективно четвертым и был, просто соперники еще лучше оказались), возмущений от Плющенко пока не замечал.

Отредактировано vaprol (15.01.2021 05:05:30)

+18

375

Так же как сейчас себя ведет и вел бы, если он сейчас не стесняется врать в деталях про ошибки других и врать своим ученикам, что они все сделали лучше всех, что очевидно не правда, даже если они действительно для себя шаг вперед сделали. Давить на судей в прямом смысле, то что вы про Этери принесли даже близко не стояло с тем что он выдает, вроде вот я такой богатый и влиятельный, только попробуйте моих отсудить хуже как бы они не катали.
Тенденция как всегда, просто когда гое составляет до 50 процентов в плюс и в минус, то это неравновесно получается относительно стоимости всего элемента, т.е. вы считаете что ошибка великовата для одного и низковата для другого, но тут дело в вашем отношении, когда одним готов все в плюс засчитать, а у других выискиваете к чему придраться. Подозреваю что судьи т.к. просто знают, что в ТШТ ниже определенного качества редко и моргают чаще еще и по этому - чисто человеческий фактор, обратная сторона общественного отношения  и бороться надо создавая себе репутацию качества, а не наоборот. Уж точно ненапрямую давить на судей обещая жалобы министрам и свои возможности расписывая.

Отредактировано Feba (15.01.2021 05:03:43)

+4

376

#p1981239,Soleil29 написал(а):

Выбор есть всегда, и раз уж ТШТ-" мировое зло", то уподобляться ему ничем не лучше.

Плющенко и ЭТ одного поля ягода. Выбора у него нет, разговаривает на том языке, на котором его понимают, просто сидеть и молчать пока его фигуристов задвигают он конечно может, но смысл.

+2

377

https://tass.ru/interviews/10460895
Плющенко:

К слову, там выступал спортсмен Тутберидзе Марк Лукин. Он очень мне нравится, замечательный спортсмен, но сегодня он хуже моего фигуриста Сорновского откатался. Да, мой спортсмен упал с тройного акселя — ему поставили минус пять, и это правильно. Марк падает с четверного тулупа на попу — ему ставят минус три. Почему ему не ставят так же, как моему спортсмену? Где тогда логика и справедливость?

Кто-нибудь видит, что Марк тут "падает с четверного тулупа на попу"?
https://media1.giphy.com/media/pmLTVHYtraNw6jmeaJ/giphy.gif

Смотрим в протокол, может быть там итоговая -3? Нет, оценки -5 -4 -4 -5 -3.

http://www.ffkm.ru/images/files/online/ … Scores.pdf

Для сравнения - падение Сарновского:
https://media3.giphy.com/media/hlkQBVCsDIIu8bxujt/giphy.gif
Так кто "упал на попу"? И сколько можно врать?

Отредактировано ufo (15.01.2021 05:11:17)

+12

378

#p1981244,ufo написал(а):

Оценка -3 только одна, и она отбрасывается.

#p1981244,ufo написал(а):

И сколько можно врать?

Когда 5 судей, ничего не отбрасывается.

+2

379

#p1981245,vaprol написал(а):

Допустим. В любом случае -3 только 1 из 5 судей поставил.
Так на попу-то кто упал?

Отредактировано ufo (15.01.2021 05:10:42)

+6

380

Уже писал по этому поводу, что Плющенко надо было сначала нормально проанализировать протоколы и прокаты, и только потом возмущаться. А сейчас об этих его ошибках везде раструбят и прикроют тем самым "прекрасное" судейство. Это и произошло. Что Плющенко прав в том, что Лукину подарили победу судьи, но ошибся в конкретике, я писал еще несколько страниц назад, зачем вновь поднимать эту тему? Очевидно - прикрыть этим судейство.

Отредактировано vaprol (15.01.2021 05:26:50)

+17

381

#p1981248,ufo написал(а):
#p1981245,vaprol написал(а):

Допустим. В любом случае -3 только 1 из 5 судей поставил.
Так на попу-то кто упал?

У Лукина, как и у Сарновского полноценное падение.  Две руки на льду -падение.

+17

382

Уже писал не раз - буду очень рад, если "место под солнцем", если это можно так назвать, в итоге этой борьбы не будет занято кем-то одним, а Этери и Плющенко будут одними из. А болеть так и буду за фигуристов, которые больше всех нравятся. Кстати, в школе Плющенко кого-то из главных моих любимчиков сейчас нет, а наиболее симпатичен фигурист, тренирующийся не в одной из групп Плющенко. И симпатичен еще с тех времен, когда они с Волковым представляли Хрустальный.

+1

383

#p1981250,MonaLiza9 написал(а):

Две руки на льду -падение.

Нет, касание двумя рукам - необязательно падение. И в любом это не "попа".

про две руки на льду:

Отредактировано ufo (15.01.2021 06:20:23)

+8

384

#p1981240,vaprol написал(а):

Пока я не вижу, чтобы Плющенко предъявлял претендзии без повода. Хотя и такое бывает в фк (см. интервью Закрайчека по поводу недокрутов Чжоу). Возмущения по поводу Лайсачека в бытность фигуристом и то заметно более спорные, чем нынешние. Лично я бы тогда Плющенко поставил первым, но если вдаваться в детали, вопрос дискуссионный. Были и у Лайсачека аргументы, которые могли помочь победить. Неоднозначная история.

Что же касается самих по себе возмущений по поводу судейства, то я смотрю далеко не только фк, и во многих видах спорта такое совсем не табу и воспринимается болельщиками как само собой разумеющееся. В футболе вообще модно высказывать даже по очевидно верным решениям, что они якобы неправильные, но это я уже совсем не одобряю, там как раз обратный перебор. Но и неприкасаемыми судьи быть не должны. А если происходит настолько дикий перекос в сторону одного ТШ, без резонанса просто никак не обойтись.

К слову, не так давно Никита Сарновский на одном из турниров был в тройке по технике, но уступил компами. 2-3 места как раз заняли Князев и Лукин, Сарновский-младший под ними. И никаких возмущений. То, что Кирилл с чистыми прокатами на КР на 4 месте оказался, тоже было принято спокойно. Правда, там подопечных Этери не было, но в упомянутом выше случае были. Когда все реально по делу (у Никиты с компами плоховато, а Кирилл на том этапе объективно четвертым и был, просто соперники еще лучше оказались), возмущений от Плющенко пока не замечал.

Ну если он хочет увидеть ошибки, то и у своих учеников надо их видеть. А то это двойные стандарты. Когда его спортсменам отмаргивают-так и надо. А когда когда идет по не его плану-плач на весь интернеет. Рботой надо доказывать а не заказыванием глаз, не показывание пальцами что он думает и на истериками. Он мужик! Он великий спортсмен! Но тренером надо стать со временем. Он же хочет быть тренером Высшего эшелона? Как Мишин? Как Москвина? Или уровня ниже? Не думаю. адо пахать и доказывать делом. А что на деле? Вся неделя - все новости о нем - его дома, жены, дети, бани, его обидели судьи, Стася пока-пока, его бои и много другого. Да я о Давыдове, Леушеве, Рукавицине,урманове слышу раз в месяц-три. Они работают - им не когда истерики разводить и обвинять. Тише едешь-дальше будешь. Хочется им гордиться, как гордились в конце 90х и до когда нулевых. Но вместо этого какой то испанский стыд. Купить можно многое, но не уважение. Не признание. Надеюсь через пять лет мы будем обсуждать только успехи его учеников, а не вот это всё...

+8

385

#p1981252,vaprol написал(а):

Уже писал не раз - буду очень рад, если "место под солнцем", если это можно так назвать, в итоге этой борьбы не будет занято кем-то одним, а Этери и Плющенко будут одними из. А болеть так и буду за фигуристов, которые больше всех нравятся. Кстати, в школе Плющенко кого-то из главных моих любимчиков сейчас нет, а наиболее симпатичен фигурист, тренирующийся не в одной из групп Плющенко. И симпатичен еще с тех времен, когда они с Волковым представляли Хрустальный.

Я вобще не понимаю как можно болеть не за фигуриста, а за набор букв.
не знаю что ждать от Плющенко, с одной стороны он сам спортсмен и прекрасно понимает как это тренироваться в таком режиме, а тебе отодвинули, с другой он не ангел и делает то что ему выгодно. Уж не для того он пришёл в фк, чтоб всем обиженным тренерам окно прорубить.

+2

386

#p1981158,olgal написал(а):
Свернутый текст

Я давно живу, но не припомню ни одного тренера (ни Этери, никого другого),  который бы подобными базарными методами "из 90-х" публично обвинял всех подряд в продажности, некомпетентности и т.д. На самом деле этим он создает у своих спортсменов иллюзию, что они - "недооцененные совершенства", а те - просто плохие дяди и тети, но щаз мы им покажем, какие мы бохатые и крутые.
А реагирует он "эмоционально" потому, что не удается получить все и сразу. Не думала, что мне за любимого когда-то спортсмена будет стыдно.

Так это что называется накипело. Ситуация то с российским судейством становится комичной, инфляция всё больше. То что рисовали фигуристкам Хрустального на прошедшем ЧР, все любители ФК в мире крутили пальцем у виска. Может пора уже вводить шкалу +10? Ведь +5 не хватает чтобы по достоинству оценить эти потрясающие лутцы Ани м падения Камилы в короткой. И пусть злые языки говорят что вовсе и не лутцы и не четверные, а тройные. Назло врагам будем оценивать их на +10 к базе) Хотя я не думаю, что Плющенко пойдёт до конца и сдаст с потрохами всю эту систему и федра будет разгромлена вместе с их прикормленными агентами влияния в ISU. Как разгромлена была российская лёгкая атлетика и т.д. Всё же Плющенко и сам системный, точно не оппозиционер и не борец за идеалы, свой же ура патриот. Но для федры это всё равно звоночек. Если продолжат фаворитизм лишь в сторону одной школы и принижение фигуристок его школы и других, то бомба может взорваться, а там спасайся кто может.

Отредактировано Resso (15.01.2021 07:06:35)

+19

387

Не знаю, какой мир у виска пальцем крутил, сейчас вон на ЧСША восхищались, как все круто было.

+7

388

#p1981300,Resso написал(а):
#p1981158,olgal написал(а):
Свернутый текст

Так это что называется накипело. Ситуация то с российским судейством становится комичной, инфляция всё больше. То что рисовали фигуристкам Хрустального на прошедшем ЧР, все любители ФК в мире крутили пальцем у виска. Может пора уже вводить шкалу +10? Ведь +5 не хватает чтобы по достоинству оценить эти потрясающие лутцы Ани м падения Камилы в короткой. И пусть злые языки говорят что вовсе и не лутцы и не четверные, а тройные. Назло врагам будем оценивать их на +10 к базе) Хотя я не думаю, что Плющенко пойдёт до конца и сдаст с потрохами всю эту систему и федра будет разгромлена вместе с их прикормленными агентами влияния в ISU. Как разгромлена была российская лёгкая атлетика и т.д. Всё же Плющенко и сам системный, точно не оппозиционер и не борец за идеалы, свой же ура патриот. Но для федры это всё равно звоночек. Если продолжат фаворитизм лишь в сторону одной школы и принижение фигуристок его школы и других, то бомба может взорваться, а там спасайся кто может.

Да сколько можно про ЧР, можно подумать остальные чемпы страны (США, любой другой проходит без инфляции)! Ну пусть громит в конце концов, если он настолько правдоруб, но вы же сами написали, системный он, так что ничего там не может взорваться имхо

0

389

Свернутый текст
#p1980868,vaprol написал(а):
#p1980853,EPB написал(а):
#p1980764,vaprol написал(а):

Кстати, еще она говорила, что Мориса за флаг засуживают.

Липницкую обносили баллами на российских соревнованиях,у Тутберидзе "веса" ещё не было.Липницкая на чр 2011-2012 проиграла Сотниковой за которой стояли Тарасова,Буянова и ЦСКА,2балла,а уже на ючм 2012 Липницкая привезла Сотниковой 21 балл.

Ну вообще я сейчас открыл протоколы ЮЧМ (протоколы ЧР найти не могу) и вижу, что в КП у Юли компы на балл выше откатавшей хуже по технике, но не запоровшей прокат, не падавшей и не бабочковавшей Аделины. В ПП Аделина упала, но 3 балла в пользу Юли компов... На начало 2012 года Аделина точно была компонентнее Юли, которая тогда была "попрыгунчиком", так что странно выглядит такое. Тогда Сарновский должен был у Лукина минимум те же 3 балла компами выигрывать, если это правильно. Хотя меня бы устроили где-то 1-2 балла в пользу Лукина конкретно в ПП.

В общем, на ЧР не знаю, может, и помогали Аделине, но на ЮЧМ скорее тащили Юлю, хоть она и была лучше, но там явно не 21 балл должен быть, а заметно меньше. Так что...

Я писал про разницу судейства на российском и международном уровне одних и тех же фигуристов.В тот сезон Юля уже не была попрыгунчиком.Ситуация была такая же как сейчас,кому-то видят огрехи в технике,а кому-то нет и это сказывается на распределении мест,потом едут на международные соревнования и там уже судейство другое,никто в шубе за спиной не стоит.

Бан на 3 суток по п.3.6 Правил.
Мы просили прекратить оффтоп в этой теме.

0

390

#p1981249,vaprol написал(а):

Уже писал по этому поводу, что Плющенко надо было сначала нормально проанализировать протоколы и прокаты, и только потом возмущаться. А сейчас об этих его ошибках везде раструбят и прикроют тем самым "прекрасное" судейство. Это и произошло. Что Плющенко прав в том, что Лукину подарили победу судьи, но ошибся в конкретике, я писал еще несколько страниц назад, зачем вновь поднимать эту тему? Очевидно - прикрыть этим судейство.

Так его возмущения ничего не стоят, раз он не удосужился нормально проанализировать протоколы, он тем самым дискридитировал себя, тк апеллировать то чем, если сам не проанализировал протоколы

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #6