FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #6

Евгений Плющенко - часть #6

Сообщений 721 страница 750 из 2001

1

https://i.imgur.com/b6JHtRQl.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"
https://i.imgur.com/9YFYcgUl.jpg

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ФГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Отредактировано Vi_vv (14.01.2021 20:51:17)

+4

721

#p1982335,Марья написал(а):
#p1982325,Akemi написал(а):

Ничего себе молча, это параллельная реальность какая-то. Молча работает Москвина.

Мишин тоже молча работает. И как там  Лиза?

Плохо Лиза. Тут не об этом, а о том что ТШТ молча не работают, это не их история, как собственно и не Плющенко. ТШТ говорят поменьше Евгения, но по мне так погрязнее и циничнее.

+21

722

#p1982342,Старшая сестра написал(а):

Но тех, на кого больше рассчитывает тянуть будет больше.
И не всегда они неправы. Ну или на ОИ 2014 Макс Ковтун а не ЕП поехать был должен.

Да, наверное, так. И кого-то тянут, а кого-то по договоренности "приносят в жертву". Жертвам обидно, что условному чемпиону помогли подняться на вершину, а его бронзой пожертвовали  в пользу другой страны, для обеспечения поддержки лидеру. Очень даже так бывает. Иногда админресурса на всех не хватает, отдают тому, кто больше может принести в клюве. Интересы страны понятны.
Но волна недовольства сейчас поднялась не только (столько) из-за серьезной добычи: девочки-лидеры на ЧР, хотя там тоже, понятно, свои разборки, а из-за того, что эти "неравные условия" уже в детский соревнования перешли, где глобальные интересы страны не решаются

+11

723

#p1982346,Akemi написал(а):
#p1982333,olgal написал(а):

Ничего себе молча, это параллельная реальность какая-то. Молча работает Москвина.

Вам, возможно, виднее: я не слежу за кликами и подписками. Просто среди скандалистов последних дней из ТШТ никто не замечен.

А последние пол года?😂😂😂

Я, правда ничей не биограф. Но не припомню ни одного гопстоп хм... назовем это каминг-аутом с загибанием пальцев - на ресурсе типа спортсру.
Но мы уходим в оффтоп, а нам ведь не нужны санкции, не так ли?.. :)

Отредактировано olgal (15.01.2021 21:20:39)

+2

724

#p1982331,Vi_vv написал(а):

Ягудин сам в своих недавних интервью как раз рассказывал, что они с ТАТ не считали ЧР турниром, к которому нужно выходить на пик формы.
Так, отборочный турнир на ГС. Достаточно войти в тройку. А то и не приехать, как это было перед ОИ2002. При этом неудачно выступить на ЧЕ2002, но получить таки золото поверх Абта стараниями федерации. К вопросу о притеснениях.

Ну правильно расставленные приоритеты. Чего уж там кипишить-то по поводу третьего места на ЧР
А на международных федра будет тянуть всех по возможности
И не всегда они неправы. Ну или на ОИ 2014 Макс Ковтун а не ЕП поехать был должен.

Ковтун провалил отборочные на ОИ.

+4

725

#p1982352,olgal написал(а):
#p1982346,Akemi написал(а):

Вам, возможно, виднее: я не слежу за кликами и подписками. Просто среди скандалистов последних дней из ТШТ никто не замечен.

А последние пол года?😂😂😂

Я, правда ничей не биограф. Но не припомню ни одного гопстоп хм... назовем это каминг-аутом с загибанием пальцев - на ресурсе типа спортсру.
Но мы уходим в оффтоп, а нам ведь не нужны санкции, не так ли?.. :)

Это исключительно проблемы связанные с памятью. К Плющенко это действительно не относится, но он пока дитё по сравнению с работающими молчунами😉

+7

726

#p1982348,Lera написал(а):

В целом - да, он редко сильно думает прежде чем открыть рот. Так что ещё много раз порадует всех удивительными откровениями.

Ну, у него школа хорошая. Профессор тоже любит отморозить что-нибудь, хоть стой, хоть падай. :D  При этом я очень люблю Алексея Николаевича, но иногда сама в шоке :love:
А Женя и вовсе, со времен своей спортивной юности ляпнуть глупость - святое! У него много недостатков, но очень хочу, чтоб из него вышел успешный тренер, и чтоб Саша с Аленой не "пропали" в пубертате.

+13

727

У Плющенко банально была стабильнее форма, он, по-моему, везде выступал плюс-минус одинаково, понятно, что прокаты были не идентичны, но у него точно не было такого, что к ЧР при любых обстоятельствах на пике, а на международном уровне выступает хуже. К тому же в сезоны, когда он выиграл первые 3 ЧР, он взял золото на 3 из 6 ГС и 2 из 3 ФГП. А золото ЮЧМ выиграл раньше золота ЧР. Ягудин же, понимая, что держать на длинной дистанции форму столь же надежно не сможет, выбирал и подводился к ГС, благо класс в пиковые моменты вполне позволял побеждать Плющенко, который все же не был роботом, несмотря на стабильность. В общем-то, ситуация понятна, просто слишком бросалось в глаза отсутствие побед Ягудина на ЧР, а ТАТ всегда любила риторику "наших бьют" (и по сей день любит - см. жалобы на то, что не дают каток и не дают работать, хотя она работать сейчас полноценно по состоянию здоровья просто не может), даже в те годы, когда ее авторитет зашкаливал. Так что это не могло не превратиться в своего рода мем того времени, когда это слово вроде в таком значении еще не употребляли))

В общем, я бы не сказал, что ситуации похожи.

+10

728

#p1982350,Akemi написал(а):

Плохо Лиза. Тут не об этом, а о том что ТШТ молча не работают, это не их история, как собственно и не Плющенко. ТШТ говорят поменьше Евгения, но по мне так погрязнее и циничнее.

А почему Лиза 'плохо"?

0

729

#p1982370,arsinoy написал(а):

А почему Лиза 'плохо"?

Вы смотрели кубки? Что там было хорошего?

+5

730

Я тут на пару дней практически отвлеклась от ФК, реал захватил - но нет, ФК само меня догнало, буквально через заголовки в яндекс-топ я фактически всю эпопею последних дней и прочитала (заголовки прям огонь, надо сказать, я еще сразу подумала - ох и жарааааа небось на нашем форуме), сейчас вот догоняю подробности.)))
Ох Евгений, ну разве можно его не любить :D
В общем, невзирая на отдельные нюансы ситуации, я как минимум благодарна Плющенко за то, что не боится быть неудобным и озвучивает всю ту затхлость, которой наше судейство обросло. Так прямо и откровенно о преференциях хрустального ТШ сказать - по сути, это вообще впервые прозвучало в СМИ громко и открыто. С конкретными подтасовками, фамилиями, конкретными иллюстрациями двойных стандартов. Именно от участника процесса, а не от безликих персонажей на форумах.
Пусть мальчик, воспитанный дедовщинкой Мишинской раздевалки, даст всем прикурить, а он таки может. А я хочу в первый ряд)))

+67

731

ТШТ говорят поменьше Евгения,

Зато их самих больше.

+5

732

#p1982386,Changi написал(а):

Я тут на пару дней практически отвлеклась от ФК, реал захватил - но нет, ФК само меня догнало, буквально через заголовки в яндекс-топ я фактически всю эпопею последних дней и прочитала (заголовки прям огонь, надо сказать, я еще сразу подумала - ох и жарааааа небось на нашем форуме), сейчас вот догоняю подробности.)))
Ох Евгений, ну разве можно его не любить :D
В общем, невзирая на отдельные нюансы ситуации, я как минимум благодарна Плющенко за то, что не боится быть неудобным и озвучивает всю ту затхлость, которой наше судейство обросло. Так прямо и откровенно о преференциях хрустального ТШ сказать - по сути, это вообще впервые прозвучало в СМИ громко и открыто. С конкретными подтасовками, фамилиями, конкретными иллюстрациями двойных стандартов. Именно от участника процесса, а не от безликих персонажей на форумах.
Пусть мальчик, воспитанный дедовщинкой Мишинской раздевалки, даст всем прикурить, а он таки может. А я хочу в первый ряд)))

Ну а что сказала Саша Трусова во время своего перехода?
"Я приняла решение на следующем отрезке пути начать сотрудничество с Евгением Викторовичем Плющенко. Для меня он не только великий спортсмен, но прежде всего выдающаяся личность и настоящий человек, который, принял все вызовы, выстоял и победил."
Будем надеяться, что так будет и сейчас, и в будущем.

+22

733

#p1982316,olgal написал(а):

Не в курсе, они работают молча. А делать выводы на основании этой комичной истории - или, не побоюсь этого слова - истерии, - все равно что по черепу сибирского крестьянина восстанавливать тунгусский метеорит :D

😂😂😂
А Железняков?

+6

734

#p1982353,Akemi написал(а):
#p1982331,Vi_vv написал(а):

Ягудин сам в своих недавних интервью как раз рассказывал, что они с ТАТ не считали ЧР турниром, к которому нужно выходить на пик формы.
Так, отборочный турнир на ГС. Достаточно войти в тройку. А то и не приехать, как это было перед ОИ2002. При этом неудачно выступить на ЧЕ2002, но получить таки золото поверх Абта стараниями федерации. К вопросу о притеснениях.

Ну правильно расставленные приоритеты. Чего уж там кипишить-то по поводу третьего места на ЧР

Это тот ЧР, который он выиграл?

+2

735

#p1982416,Pumpkin написал(а):

Надо ли говорить о том, что Ковтун был очень нестабилен на международных стартах? Надо ли говорить о том, что Плющенко , имеющий огромный международный авторитет, придал уверенности команде? Будь в команде не  Плющенко, а Ковтун, победа а команде была бы очень сомнительна.

+19

736

Нет, че

+6

737

#p1982307,Akemi написал(а):
#p1982195,olgal написал(а):

Интересное резюме прорисовалось в результате последних бурных событий: было бы сейчас у ЕП все стабильно и надежно с контентом у звезд, не нервничал бы он так сильно. Потому что против 3-5 четверных Трусовой и шикарной Косторной с 3А никакого лома Pfizer-а нет. Что-то глобально не клеится, поэтому срочно начались поиски заранее виноватых.

А в Хрустальном наверно все ещё хуже, раз их сотрудник позволяет себе высказываться таким образом. Не хватит 3 четверных Трусовой и 3 трикселя Косторной чтоб обойти ангажированных.

А вот я думаю - если бы Саша Трусова осталась в Хрустальном (я даже про Алёну сейчас не берусь рассуждать) - так вот Саша бы нонче на ЧР не улетела бы под Дашу Усачеву? Вот - а я не знаю. Могла бы и улететь.

Отредактировано Марья (15.01.2021 22:30:28)

+6

738

Нет, ЧЕ он провалил.

+2

739

#p1982426,Марья написал(а):
#p1982307,Akemi написал(а):
#p1982195,olgal написал(а):

Интересное резюме прорисовалось в результате последних бурных событий: было бы сейчас у ЕП все стабильно и надежно с контентом у звезд, не нервничал бы он так сильно. Потому что против 3-5 четверных Трусовой и шикарной Косторной с 3А никакого лома Pfizer-а нет. Что-то глобально не клеится, поэтому срочно начались поиски заранее виноватых.

А в Хрустальном наверно все ещё хуже, раз их сотрудник позволяет себе высказываться таким образом. Не хватит 3 четверных Трусовой и 3 трикселя Косторной чтоб обойти ангажированных.

А вот я думаю - если бы Саша Трусова осталась в Хрустальном (я даже про Алёну сейчас не берусь рассуждать) - так вот Саша бы нонче на ЧР не улетела бы под Дашу Усачеву? Вот - а я не знаю. Могла бы и улететь.

Думаю нет, Усачева была бы в районе Хромых по оценкам, а Саша скорее всего была бы выше.

+5

740

#p1982475,Akemi написал(а):

Нет, ЧЕ он провалил.

Максим Ковтун результаты

Чемпионаты мира    17       4         7       18        11   
Чемпионаты Европы    5        5         2              3         2                   14

Отредактировано sveta_turku (15.01.2021 23:38:31)

+5

741

#p1982504,sveta_turku написал(а):

Нет, ЧЕ он провалил.

Максим Ковтун результаты

Соревнования 2010/2011 2012/2013 2013/2014 2014/2015 2015/2016 2016/2017 2017/2018 2018/2019
Чемпионаты мира    17                       4                7                18               11   
Чемпионаты Европы    5                       5                2                      3                2                                            14

Что-то азбука Морзе получилась.

Достаточно знать, что ЧМ, на котором квоты для Сочи надо было заработать,  было 17 место; на ЧЕ перед Олимпиадой- 5 место,  у Воронова-2, у Меньшова- 3.

Отредактировано KROK (15.01.2021 23:41:56)

+7

742

#p1982504,sveta_turku написал(а):

Нет, ЧЕ он провалил.

Максим Ковтун результаты

Соревнования 2010/2011 2012/2013 2013/2014 2014/2015 2015/2016 2016/2017 2017/2018 2018/2019
Чемпионаты мира    17                       4                7                18               11   
Чемпионаты Европы    5                       5                2                      3                2                                            14

Тут должен быть вопрос? Я знаю как Макс выступал, 5 место на ЧЕ это мимо ОИ. Вот Сергея Воронова мне жаль, он действительно отобрался. Я честно говоря не хочу обсуждать эту тему, понимаю почему Плющенко, за Сергея обидно, за золотую команду рада.

+5

743

#p1981418,ufo написал(а):

Он намеренно говорит так в расчете на людей, которые не знают систему оценивания и не смотрят в протоколы, чтобы вызвать возмущение якобы "предвзятым" судейством. "Смотрите, какой ужас! За плохое вращение Щербаковой дали бонус аж три балла! Лукин упал на попу, а ему всего лишь -3, а не -5! Где справедливость!? Что деется, люди добрые! Куда смотрит международная общественность! Я буду жаловаться в администрацию президента!"

Во всяком случае, Плющенко высказывает свое мнение, это именно мнение, оценка, а реально влиять и "давать установки" он не может - не та у него "должность".
В отличие от - та-дамм - руководителя всея ФК (мирового, ага),
https://www.sports.ru/figure-skating/10 … i-byl.html
который - следите за руками -

- Например, оценка Анны Щербаковой некоторым кажется завышенной. +3 за степ-аут на двойном акселе от судьи Безменова – это не многовато?

– Эта оценка Безменова, видимо, завышена. Но я не считаю, что у Анны в целом завышенный результат. Она откатала хорошо и получила свои баллы. Кстати, оценка судьи Безменова не повлияла вообще ни на что. Потому что одна низшая и одна высшая отбрасываются при подсчете

Это грубейшее несоответствие действительности, а попросту ложь (от самого Лакерника,на секундочку) - о том, что отбрасываемая оценка "не влияет вообще ни на что", потому что она как минимум изменяет "коридор" остальных оценок. В этом конкретном случае не будь той вопиющей +3 за степ, отбросилась бы другая высшая оценка, со всеми вытекающими. И так во всем остальном.

Т.е. вот вам конкретный пример того, что значит - намеренно говорить с расчетом. Причем даже не с расчетом на публику - "нееет, это тебе не Соболевская, здесь у него любовь с интересом, здесь у него лежбище"(с). Это прямая и открытая установка судейству - так можно. От первого лица мирового ФК.

И не тот ли Лакерник после ЧР (? не помню деталей) ничтоже сумняшеся дал пространное интервью, поведав миру, что Валиева заслуживает всех выставляемых надбавок, несмотря на падения и прочие косяки, попутно тут же приложив Патрика Чана, которому тоже часто завышали баллы. Но Чану - плохо, а Валиевой (сюрпрайз!) - так и нужно, она заслуживает.
Это вот, пардон, что именно Лакерник транслирует миру такими бьющими в глаза двойными стандартами?
Куда там ЕП на этом фоне с его статусом начинающего тренера.

+55

744

#p1982421,sveta_turku написал(а):

Надо ли говорить о том, что Ковтун был очень нестабилен на международных стартах? Надо ли говорить о том, что Плющенко , имеющий огромный международный авторитет, придал уверенности команде? Будь в команде не  Плющенко, а Ковтун, победа а команде была бы очень сомнительна.

*протирая глаза* Ковтун, снова? :D  Вах, какую стюардессу откопали! :D

+11

745

https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1747182/

Пикантности добавляет то, что в судейского панели турнира работала Софья Киташева — та самая, кто поставил Трусову в своих оценках на четвертое место на чемпионате России в Челябинске с результатом произвольной программы на восемь баллов меньше реального. Именно она поставила «-3» за падение (как считает Плющенко) Лукина.

А например, в официальном журнале московской федерации 2008 года говорилось, что Киташева — «частый гость на катке «Хрустальный». Но с тех пор воды тоже утекло много. А сейчас специалист одновременно работает в руководстве Московской федерации фигурного катания, которая и проводит соревнования.

+8

746

#p1982642,vaprol написал(а):

https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1747182/

Пикантности добавляет то, что в судейского панели турнира работала Софья Киташева — та самая, кто поставил Трусову в своих оценках на четвертое место на чемпионате России в Челябинске с результатом произвольной программы на восемь баллов меньше реального. Именно она поставила «-3» за падение (как считает Плющенко) Лукина.

А например, в официальном журнале московской федерации 2008 года говорилось, что Киташева — «частый гость на катке «Хрустальный». Но с тех пор воды тоже утекло много. А сейчас специалист одновременно работает в руководстве Московской федерации фигурного катания, которая и проводит соревнования.

Вы забыли самую убойную деталь, которую раскопал Кузнецов:

Киташева — воспитанница того же тренера, что и Тутберидзе, великого Эдуарда Плинера.

Правда, с разницей в 23 года  :rofl:

+5

747

#p1982348,Lera написал(а):

Евгений ещё не совсем в курсе судейской терминологии, имхо.

Конечно же он в курсе. Сам сказал:

Мы все и всё видим — мы не из бобслея или санного спорта пришли, мы всю жизнь этим занимались.

https://tass.ru/interviews/10460895

Так что "видит" он всё: и несуществующие "падения на попу", и воображаемые бонусы в три балла за сорванные вращения. Всю жизнь этим занимается.

Отредактировано ufo (16.01.2021 02:21:09)

+7

748

Ну вы серьезно думаете что человек занимаясь много лет и занимая высшие места не знает судейской терминологии... все он знает так же как и любой тренер. Не надо делать из него не умного.

+4

749

#p1982522,Changi написал(а):
Свернутый текст

Это грубейшее несоответствие действительности, а попросту ложь (от самого Лакерника,на секундочку) - о том, что отбрасываемая оценка "не влияет вообще ни на что", потому что она как минимум изменяет "коридор" остальных оценок. В этом конкретном случае не будь той вопиющей +3 за степ, отбросилась бы другая высшая оценка, со всеми вытекающими. И так во всем остальном.

Т.е. вот вам конкретный пример того, что значит - намеренно говорить с расчетом. Причем даже не с расчетом на публику - "нееет, это тебе не Соболевская, здесь у него любовь с интересом, здесь у него лежбище"(с). Это прямая и открытая установка судейству - так можно. От первого лица мирового ФК.

И не тот ли Лакерник после ЧР (? не помню деталей) ничтоже сумняшеся дал пространное интервью, поведав миру, что Валиева заслуживает всех выставляемых надбавок, несмотря на падения и прочие косяки, попутно тут же приложив Патрика Чана, которому тоже часто завышали баллы. Но Чану - плохо, а Валиевой (сюрпрайз!) - так и нужно, она заслуживает.
Это вот, пардон, что именно Лакерник транслирует миру такими бьющими в глаза двойными стандартами?
Куда там ЕП на этом фоне с его статусом начинающего тренера.

Должна вас огорчить: нет тут никаких сенсационных откровений и громких разоблачений, и ...дцать лет назад было все то же самое, вид сбоку.
Но для порядка данный обличительный  спич хорошо бы направить самому обличаемому - не оставлять же текст просто бесславно здесь плесневеть :D (с контактным email-ом я помогу, если что). Не благодарите :)

Свернутый текст

+1

750

#p1982522,Changi написал(а):

Т.е. вот вам конкретный пример того, что значит - намеренно говорить с расчетом.

Это конкретный пример как работает судейство в фк, понимаете - это субъективный вид, судят его люди разные и из разных стран бывает со своими интересами, в систему изначально заложена возможность ошибки, если вы об этом только сейчас узнали, то где вы были все эти годы, не смотрели фк вообще или когда это случалось относительно спортсменов которые вам нравятся, то это нормально?

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #6