FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #6

Евгений Плющенко - часть #6

Сообщений 781 страница 810 из 2001

1

https://i.imgur.com/b6JHtRQl.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"
https://i.imgur.com/9YFYcgUl.jpg

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ФГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Отредактировано Vi_vv (14.01.2021 20:51:17)

+4

781

Я за спортивный принцип, пусть он бы и противоречил медальным планам. Почему Плющенко не возмущался тем, что заслуживший спортсмен не попал на ОИ? Где его честность? Все просто. Плющенко не ошибся, когда говорил про минус 3. Это обычная информационнач война, это делается специально. Чтобы протолкнуть своих и отбить деньги. Более чем уверена, что и дрон никто не запускал, и прочие моменты. Он же врет на каждом шагу. Может он и был отличным спортсменом, но его поведение на подиуме СЛС прекрасно показывает, что он за человек. И все дальнейшее. Он и Яна прекрасно работают в команде. Но на себя, а не на будущее ФК вообще и российского в частности

+10

782

#p1982960,KROK написал(а):
#p1982957,Линявка написал(а):
#p1982956,KROK написал(а):

Уже золото Сочи под сомнение ставится. Супер.

Для Плющенко - да

Какие будут ваши доказательства?

Его места в прокатах. И, кстати, что там с завышенной оценкой за них же? Или оценкам АК за степаут?

+1

783

#p1982962,Higgs boson написал(а):

То есть вы считаете требование одинакового подхода к судейству для фигуристов всех ТШ "давить на судей"? А я понимаю, что это входит в их прямые обязанности. Если для того, чтобы они их исполняли, на них нужно "давить", то извините, это делать нужно.

Он либо не одинакового подхода требует, либо не понимает чем проигрывает. Давить - это врать про ошибки других, а вот подойти и спросить про судейство своих, пригласить судей на каток и уточнить мнение - это работа.

+8

784

#p1982958,KROK написал(а):
#p1982949,Feba написал(а):

По существу было о праве Яны считать, что Трусова реально первая.

Принесите, пожалуйста,  где она так сказала. Именно, что Саша - первая.

Прямо не сказала, но про победительницу было до этого у Плющенко, а тут намек и ссылка на специалистов, которые все понимают  :D которые понимают не все и считают расстановку верной видимо не специалисты.

Хотя, подиум, конечно же, должен был выглядеть по-другому, и все специалисты в мире это понимают, но это другая история (мы над ней сейчас тщательно и в спокойном режиме работаем и разбираемся)

+1

785

#p1982965,Линявка написал(а):

Его места в прокатах. И, кстати, что там с завышенной оценкой за них же? Или оценкам АК за степаут?

А что не так с его местами в прокатах? Всех, кого мог, обыграл и даже Чана.   Как его "завышенные оценки" (нет)  повлияли на итоговое место? АК - это кто?

+7

786

#p1982421,sveta_turku написал(а):
#p1982416,Pumpkin написал(а):

Это тот ЧР, который он выиграл?

Надо ли говорить о том, что Ковтун был очень нестабилен на международных стартах? Надо ли говорить о том, что Плющенко , имеющий огромный международный авторитет, придал уверенности команде? Будь в команде не  Плющенко, а Ковтун, победа а команде была бы очень сомнительна.

По моему, это команда строилась под Плющенко и ВТ, а не так, что к команде Липницой/Сотниковой и БС/ИК могли добавить на выбор парников и Плющенко /Ковтуна/Воронова, кто из них лучше окажется в тот момент. В стабильном результате Евгения были уверены заранее, поэтому и его место в команде не подвергалось сомнению, а все эти закрытые прокаты только для официальной легализации фактического выбора, они ничего не решали.

+13

787

#p1982980,Feba написал(а):

Прямо не сказала

Ну т.е.  приписывается ей то, что она не сказала и ей потом за это прилетает.

+2

788

Пригласить судей на каток - это, извините, влияние на судей. А не работа тренеров. То, что это всегда так происходит в фигурном катании вовсе же не означает, что это правильно.

Я за спортивный принцип. И 100% считаю, что должен был ехать в Сочи кто угодно, кроме Плющенко.

Но предъявлять за это надо не спортсмену. А федерации, тренерскому совету, министрам и кто ещё там влиял на это решение. там много кто в этом решении поучаствовал насколько мне помнится. В том числе другие спортсмены и тренеры других спортсменов

Как сейчас было бы странно предъявлять любому другому спортсмену, что он(а) не отдал свою медаль другому, потому что считает баллы завышенными.

Но уж озвучивать вслух проблемы никакое Сочи, Ванкувер или другие события долгой неоднозначной карьеры не мешают точно. Как и непоставленный недокрут сейчас не помешает действующим спортсменам выступать экспертами фигурного катания лет через 20.

+5

789

#p1982986,KROK написал(а):
#p1982980,Feba написал(а):

Прямо не сказала

Ну т.е.  приписывается ей то, что она не сказала и ей потом за это прилетает.

Так давайте по порядку - она сказала со ссылкой на всех мировых специалистов, что Саша не на третье место откатала, так? Но Саша откатала на третье.

Отредактировано Feba (16.01.2021 09:31:47)

+1

790

#p1982963,Линявка написал(а):

Почему Плющенко не возмущался тем, что заслуживший спортсмен не попал на ОИ

А кто тот "заслуживший"?    Тот, кто на ЧЕ улетел на пятое место под всех наших же?

+11

791

#p1982966,Feba написал(а):
#p1982962,Higgs boson написал(а):

То есть вы считаете требование одинакового подхода к судейству для фигуристов всех ТШ "давить на судей"? А я понимаю, что это входит в их прямые обязанности. Если для того, чтобы они их исполняли, на них нужно "давить", то извините, это делать нужно.

Он либо не одинакового подхода требует, либо не понимает чем проигрывает. Давить - это врать про ошибки других, а вот подойти и спросить про судейство своих, пригласить судей на каток и уточнить мнение - это работа.

То есть про флутц Даши и его оценивание, к примеру, он соврал?

+12

792

#p1982989,Kite написал(а):

Пригласить судей на каток - это, извините, влияние на судей. А не работа тренеров. То, что это всегда так происходит в фигурном катании вовсе же не означает, что это правильно.

Это обычная практика, Лозоны так новые правила освоили и взлетели, они же спрашивают мнение судьи, что будут хорошо оценивать, а не платят одному какому то судье на катке чемодан денег за оценки.

+3

793

#p1982993,Higgs boson написал(а):

То есть про флутц Даши и его оценивание, к примеру, он соврал?

См. выше разбирали где он соврал

+1

794

Я за спортивный принцип. И 100% считаю, что должен был ехать в Сочи кто угодно, кроме Плющенко.

Но предъявлять за это надо не спортсмену. А федерации, тренерскому совету, министрам и кто ещё там влиял на это решение.

Ага, а спортсмен в этом не участвовал и его тонкое чувство справедливости для "всех" тоже  :D

+2

795

Как сейчас было бы странно предъявлять любому другому спортсмену, что он(а) не отдал свою медаль другому, потому что считает баллы завышенными.

Ему не это предъявляют, а то что если сам в этом участвовал, но на других позициях, сейчас про то что правила игры какие то неправильные смешно.

+2

796

Но на себя

Все работают на себя. Кто-то на развитие своего бизнеса, кто-то на Луивиттоны, обучение детей за границей. Успехи спортсменов при этом - побочный эффект - положительный безусловно.
Но не надо здесь канонизировать, возводя в сан бессребреников, отдельные штабы. Никого из тренеров не видела в рубище и лаптях.
В одном соглашусь - информационная война в разгаре. Но простите - начал это не Плющенко. И отвечает теперь, как умеет. Где-то схамя, где-то приукрася. Как впрочем и идеологические противники. Только вот он выражает свое мнение - а не ретранслирует чужое. За это ему мой решпект.

Отредактировано ovechka (16.01.2021 09:42:32)

+31

797

#p1983001,ovechka написал(а):

Но на себя

В одном соглашусь - информационная война в разгаре. Но простите - начал это не Плющенко. И отвечает теперь, как умеет. Где-то схамя, где-то приукрася. Как впрочем и идеологические противники. Только вот он выражает свое мнение - а не ретранслирует чужое. За это ему мой решпект.

Приукрася - это вы так про минус 3, бонусы и падение?

+2

798

Но на себя

Все работают на себя. Кто-то на развитие своего бизнеса, кто-то на Луивиттоны, обучение детей за границей. Успехи спортсменов при этом - побочный эффект - положительный безусловно.
Но не надо здесь канонизировать, возводя в сан бессребреников, отдельные штабы. Никого из тренеров не видела в рубище и лаптях.

Никто никого не идеализирует. Кроме - сюрприз! Плющенко. И с детьми-то инвалидами он, и президентский номер, и каток с домиками на все свои (вы с это верите? Я - нет). Хотя ... Если анекдот вспоминать, то умом надо выделяться, считает Евгений. Или работой и результатом, как считаю я

+2

799

#p1983010,Линявка написал(а):

Но на себя

Именно))
Не он единственный в этом грешен))))

+1

800

Хорошие домики для девушек построил Евгений. Небольшие, но уютные и все там есть.  Рядом каток, на сведем воздухе.
Молодец, Евгений.

+16

801

#p1982940,irinaperegontseva написал(а):
#p1982010,YR89 написал(а):
#p1981983,Kevin написал(а):

Так монополия и так разбита - две топовые фигуристки перешли в АП, осталась пока одна. :)

Монополию успешного клуба надо разбивать выращивая своих топ спортсменов, а не воруя результаты труда самого ведущего клуба.

Вот пусть Этери и растит, а не выискивает перспективных со всеми тройными)

Вот это откровение...
А я, по собственной наивности, всегда считал, что в этом и проявляется высшее тренерское мастерство-уметь находить талантливых юных спортсменов среди многих других, и делать из них выдающихся и знаменитых.
Кстати, как известно, Медведева занималась с ТШТ с 8 лет, Щербакова-с 9. Ну это так, для тех кто думает что они там совсем ничего не умеют.

+2

802

#p1983023,YR89 написал(а):
#p1982940,irinaperegontseva написал(а):
#p1982010,YR89 написал(а):

Монополию успешного клуба надо разбивать выращивая своих топ спортсменов, а не воруя результаты труда самого ведущего клуба.

Вот пусть Этери и растит, а не выискивает перспективных со всеми тройными)

Вот это откровение...
А я, по собственной наивности, всегда считал, что в этом и проявляется высшее тренерское мастерство-уметь находить талантливых юных спортсменов среди многих других, и делать из них выдающихся и знаменитых.
Кстати, как известно, Медведева занималась с ТШТ с 8 лет, Щербакова-с 9. Ну это так, для тех кто думает что они там совсем ничего не умеют.

ЕП тоже ищет перспективных)
У него Жилины с юных лет занимаются.
Даже раньше перешли, чем Косторная и Трусова к ЭТ в свое время.

+6

803

#p1983013,Линявка написал(а):

. И с детьми-то инвалидами он, и президентский номер, и каток с домиками на все свои (вы с это верите? Я - нет). Хотя ... Если анекдот вспоминать, то умом надо выделяться, считает Евгений. Или работой и результатом, как считаю я

Конечно, все заслуги и хорошие дела всегда можно повернуть в негатив. Одно из принципов формирования общественного мнения)) Такую активную работу мы видели со времен 2018. Даже работу с детьми-инвалидами можно обернуть в минус. Участие в благотворительности и т.д.
Работа и результат будут без сомнения лучше в комфортных условиях. Тутберидзе своих дев не на дворовом катке готовит. Ей комфорт создает государство. Плющенко создает в своей школе сам. За это ему уважение.

+29

804

#p1983019,ovechka написал(а):
#p1983010,Линявка написал(а):
Свернутый текст

Именно))
Не он единственный в этом грешен))))

Не припомню ни Мишина, ни ЭТ, чтоб таким занимались. Кстати, Мишин вроде как никогда на судей не грешил, и не говорил, что подиум должен быть другим. Не говоря про иных тренеров. Про вторую золотую не то, не было сказано, что места должны были быть заняты иначе

+1

805

#p1983023,YR89 написал(а):

У него более 100 человек детей. Титову он взял с дупелем к примеру, ее выперли за неперспективность из Самбо. Как и Сарновских.

+14

806

#p1983027,Линявка написал(а):

Не припомню ни Мишина, ни ЭТ, чтоб таким занимались

Этого не значит что не было. Особенно у ЭТ.
Но эту тему развивать не буду.
Я вообще не считаю этичным клейма на лоб лепить.

+2

807

Feba
Ваша позиция вполне последовательна, и я её понимаю. Федерации виднее, кого отправлять за медалями, у них больше информации. В каких-то случаях это может быть более эффективно с точки зрения квот и мест. Работать надо с федерацией и судьями, а не со СМИ для продвижения спорстменов

У меня противоположная: спорт должен быть спортом. С едиными для всех правилами. И отбора, и судейства на стартах. Потому что это сильно влияет на судьбы конкретных живых людей. Тренеру бы стоило работать со спортсменами, а судьям оставаться незаангажированными

Но в данном случае мой тезис немного о другом. Спортмен находится в других отношениях с федерацией. Сейчас Даша, Саша, Алена, Женя, Лиза, Аня, Камила, Алина, Майя не встанут и не скажут: мне тут вот еще недокрут/ребро надо отметить, да и компонентов как-то многовато, и вообще другая лучше откатала, пусть ей медаль отдадут. Это сегодняшнее молчание не лишает их права говорить о несправедливом судействе через 20 лет. Своих или чужих спорстменов. Даже о том, что лично им прощали всю карьеру.

+7

808

#p1982938,Линявка написал(а):
#p1982935,KROK написал(а):
#p1982893,Feba написал(а):

Да вообще не важно, суть то, что Плющенко преференциями когда они для него не отказывается пользоваться.

И было это один раз, и было это ради командного выступления. И огромный вопрос кто кому был нужнее.  В той, сочинской, команде  Плющенко был "несущей стеной".

Давайте продолжим цепочку. Если ради Плющенко наплевали на спортивный принцип и не взяли сильнейшего на тот момент фигуриста, значит, он не должен возмущаться, что сильнейшая по его мнению фигуристка не взяла золото

А кто был сильнейшим?

+5

809

#p1983013,Линявка написал(а):

Но на себя

Никто никого не идеализирует. Кроме - сюрприз! Плющенко. И с детьми-то инвалидами он, и президентский номер, и каток с домиками на все свои (вы с это верите? Я - нет). Хотя ... Если анекдот вспоминать, то умом надо выделяться, считает Евгений. Или работой и результатом, как считаю я

А, то есть вы считаете, что работа с детьми иевалидами и постройка катков- это плохо? Вне зависимости от мыслей и целей человека, который это делает? Уж про инвалидов-то стыдно говорить, писали, что и матери, и дети довольны, нет, все равно надо опошлить и принизить.

+29

810

#p1983000,Feba написал(а):

Ему не это предъявляют, а то что если сам в этом участвовал, но на других позициях, сейчас про то что правила игры какие то неправильные смешно.

Так в чем таком именно ЕП участвовал?
Ему предъявить можно один единственный момент за всю его спортивную жизнь - отбор к ОИ.
Я не уверена, что это не федра его уговаривала вернуться после эпических  выступлений наших мужчин.

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #6