FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #6

Евгений Плющенко - часть #6

Сообщений 811 страница 840 из 2001

1

https://i.imgur.com/b6JHtRQl.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"
https://i.imgur.com/9YFYcgUl.jpg

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ФГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Отредактировано Vi_vv (14.01.2021 20:51:17)

+4

811

По-моему, Плющенко подкладывает Александре крупную такую свинью, и не удивлюсь, если она в конце сезона сбежит, несмотря на все именные коттеджи. Вряд ли судьи в восторге, что яйца курицу их пытаются учить, как они должны работать, и скорее будут под микроскопом рассматривать флип, которой "мы исправили, нет там никакого ребра", чем строже относиться к девочкам, на которых им столь "любезно" указали. Базар в стиле "пацана на районе" вряд ли приведёт к желаемому результату, особенно когда "борьба за справедливость" очень избирательная. Почему-то когда Косторная за подсорванное вращение получила даже небольшой итоговый плюс - ему ничего нигде не жало, а у Ани, которая получила все соответствующие снижения за свое, нужно найти оценку, которая даже в зачёт не пошла, и размахивать ею, ещё и крича про "три балла". Видимо, не очень все гладко в королевстве

+10

812

#p1983024,Suzy написал(а):
#p1983023,YR89 написал(а):
#p1982940,irinaperegontseva написал(а):

Вот пусть Этери и растит, а не выискивает перспективных со всеми тройными)

Вот это откровение...
А я, по собственной наивности, всегда считал, что в этом и проявляется высшее тренерское мастерство-уметь находить талантливых юных спортсменов среди многих других, и делать из них выдающихся и знаменитых.
Кстати, как известно, Медведева занималась с ТШТ с 8 лет, Щербакова-с 9. Ну это так, для тех кто думает что они там совсем ничего не умеют.

ЕП тоже ищет перспективных)
У него Жилины с юных лет занимаются.
Даже раньше перешли, чем Косторная и Трусова к ЭТ в свое время.

Это вы о девочках, которых с собой из Хрустального Розанов привел :).
И я, честно говоря, буду только рад, если Плющенко будет выращивать своих чемпионов, но по-крайней мере пока, этого нет, a неуемное желание блистать-есть.

+5

813

#p1983041,Элен08 написал(а):

А, то есть вы считаете, что работа с детьми иевалидами и постройка катков- это плохо? Вне зависимости от мыслей и целей человека, который это делает? Уж про инвалидов-то стыдно говорить, писали, что и матери, и дети довольны, нет, все равно надо опошлить и принизить.

Это прекрасно, вот только соц программы - одно из условий предоставления земли под строительство, а не от чистого сердца по собственной инициативе, но это так. Строительство, предоставление условий, контракты рекламные - это все прекрасно. Поменьше бы ещё при этом "да я, да я"

+5

814

#p1983043,Lucky Star написал(а):

По-моему, Плющенко подкладывает Александре крупную такую свинью, и не удивлюсь, если она в конце сезона сбежит, несмотря на все именные коттеджи. Вряд ли судьи в восторге, что яйца курицу их пытаются учить, как они должны работать, и скорее будут под микроскопом рассматривать флип, которой "мы исправили, нет там никакого ребра", чем строже относиться к девочкам, на которых им столь "любезно" указали. Базар в стиле "пацана на районе" вряд ли приведёт к желаемому результату, особенно когда "борьба за справедливость" очень избирательная. Почему-то когда Косторная за подсорванное вращение получила даже небольшой итоговый плюс - ему ничего нигде не жало, а у Ани, которая получила все соответствующие снижения за свое, нужно найти оценку, которая даже в зачёт не пошла, и размахивать ею, ещё и крича про "три балла". Видимо, не очень все гладко в королевстве

Александра легко может убрать проблемный флип из программ, а вот что делать с полной корзинкой флутцев нужно бы подумать другим.

+21

815

#p1983048,Lucky Star написал(а):

А, то есть вы считаете, что работа с детьми иевалидами и постройка катков- это плохо? Вне зависимости от мыслей и целей человека, который это делает? Уж про инвалидов-то стыдно говорить, писали, что и матери, и дети довольны, нет, все равно надо опошлить и принизить.

Это прекрасно, вот только соц программы - одно из условий предоставления земли под строительство, а не от чистого сердца по собственной инициативе, но это так. Строительство, предоставление условий, контракты рекламные - это все прекрасно. Поменьше бы ещё при этом "да я, да я"

И? Как итог это помощь нездоровым детям, что не так? Надо есть из бюджета и это будет лучше?

+17

816

#p1983045,YR89 написал(а):
#p1983023,YR89 написал(а):

Вот это откровение...
А я, по собственной наивности, всегда считал, что в этом и проявляется высшее тренерское мастерство-уметь находить талантливых юных спортсменов среди многих других, и делать из них выдающихся и знаменитых.
Кстати, как известно, Медведева занималась с ТШТ с 8 лет, Щербакова-с 9. Ну это так, для тех кто думает что они там совсем ничего не умеют.

И я, честно говоря, буду только рад, если Плющенко будет выращивать своих чемпионов, но по-крайней мере пока, этого нет, a неуемное желание блистать-есть.

Какая разница, кто и кого привел? Косторная и Трусова, Канышева тоже не с детства в Хрустальном были и перешли во вполне взрослом возрасте с хорошими прыжками.
Или это другое? 
Воспитает, он только начал, а в ФК он надолго)

+14

817

А кто еще? Да, он. Больше никто подобное не сделал.
При поиске претензий к Плющенко такие моменты лучше опускать, вдруг не все знают об этих начинаниях Плющенко, а его же противники расскажут, для большинства нейтральных людей вердикт в данном случае будет однозначен и он будет положительным.

+8

818

#p1982876,Hijo de la luna написал(а):

отбор на ЧМ/ОИ у нас как правило ЧР+ЧЕ

А когда и они не помогают, то ФКР идет в ход :D

#p1982893,Feba написал(а):

суть то, что Плющенко преференциями когда они для него не отказывается пользоваться.

Нет, конечно, никто не отказывается. Ни спортсмены, ни тренеры, это естественно. Во-первых, они искренне верят, что это заслуженно.
Беда в том, что Федерация своими руками лепит эту несправедливость.

#p1982949,Feba написал(а):

о праве Яны считать, что

На самом деле "считать, что..." не важно что, вправе и Яна, и мы с вами, и все остальные. Каждый имеет право на свое мнение, а то, что ФК - субъективный вид спорта, то каждый может быть прав. Посади судей лояльных в одну сторону - будет один результат, посади судей , лояльных в другую сторону - будет другой результат. Той компоненты поубавят, не много, вместо 9 - 8, вместо 8 - 7, второй, соответственно накинут вместо 8-9, Гое поприжмут одной, опять же в рамках правил, другой в том же диапазоне правил поднимут, и результат - вуаля - уже другой, и все законно. Ну, может, Аня и осталась бы первой, а Камилу с Сашей  или Лукина с Сарновским поменять местами в рамках законного оценивания - легко. С тем же отрывом в другую сторону. Нет возможности объективно с линейкой и секундомером измерить ГОЕ или презентацию. Кому Саша Самарин компонентен, а кому Петя Гуменник.

+10

819

Я вообще не понимаю, что ЕП делает не так.
Построил свою базу для фигуристов, обеспечил их катком и проживанием. Только начал тренировать, у него и малыши в группе, воспитает в будущем их.
Что он должен сделать-то еще? Школе 3 или 4 года всего.

+27

820

Строительство, предоставление условий, контракты рекламные - это все прекрасно. Поменьше бы ещё при этом "да я, да я"

Никогда не понимала, почему человек не может прямо и без стеснений заявить о своей работе, если она была сделана и сделана хорошо. Что в этом крамольного и почему этого надо стыдиться, прятать глаза и переживать, что общественность не поймёт? Что, собственного, плохого в том, что Евгений Викторович построил спортивную базу, на которой есть условия проживания для спортсменов, а для своих спортсменов ещё и спонсоров привлекает? В МО много таких спортивных баз? Или спортсмены у нас балованные спонсорами?

+42

821

#p1983030,Kite написал(а):

Feba
Ваша позиция вполне последовательна, и я её понимаю. Федерации виднее, кого отправлять за медалями, у них больше информации. В каких-то случаях это может быть более эффективно с точки зрения квот и мест. Работать надо с федерацией и судьями, а не со СМИ для продвижения спорстменов

У меня противоположная: спорт должен быть спортом. С едиными для всех правилами. И отбора, и судейства на стартах. Потому что это сильно влияет на судьбы конкретных живых людей. Тренеру бы стоило работать со спортсменами, а судьям оставаться незаангажированными

Но в данном случае мой тезис немного о другом. Спортмен находится в других отношениях с федерацией. Сейчас Даша, Саша, Алена, Женя, Лиза, Аня, Камила, Алина, Майя не встанут и не скажут: мне тут вот еще недокрут/ребро надо отметить, да и компонентов как-то многовато, и вообще другая лучше откатала, пусть ей медаль отдадут. Это сегодняшнее молчание не лишает их права говорить о несправедливом судействе через 20 лет. Своих или чужих спорстменов. Даже о том, что лично им прощали всю карьеру.

Ага, как Аделина и Евгения, ратуюшие за повышение возраста. Нет уж, если для всех - так для всех. Плющенко стоило сказать, что оценки Косторной были завышены. Но - не сказал. Что делает его дальнейшие действия глупым возмущением неудачника (не Плющенко неудачником)

+3

822

#p1982936,Feba написал(а):

А причем тут Сочи, я в общем не возражаю против преференций Плющенко как фигуриста, он действительно заслужил, хотя это несправедливо к другим хорошим фигуристам, но он лучший был в конечном итоге, просто преференций Плющенко как тренер не заслужил, в тоже  время почему то считает, что имеет право давить на судей и их требовать, по привычке не иначе, как будто в отношении Плющенко фигуриста он бенефициаром системы не был.

Вы понимаете, что вообще происходит - мы вполне открыто обсуждаем заслужил или не заслужил тот или иной тренер или фигурист преференции! И тот, кто заслужил, судя по Вашим словам в цитате, имеет право давить на судей и их требовать. Т.е. у нас даже не возникает мысли о том, что можно и нужно обходиться без оных и судить честно!

И я даже могу с Вами согласиться, что преференции иногда, в крайних случаях, дОлжно применить, но только когда речь идёт о большИх ставках. Я имею в виду отбор на главные старты (ОИ, ЧМ, ЧЕ). Там на фигуриста и его тренера работает "зачетка" - выбор в пользу менее срывного, и/или с хорошим техконтентом, и/или с реально высокими, а не надутыми компами - здесь преференции объяснимы.
Но какой такой суперкубок собирался выиграть Лукин, что его надо было так позорно, в первую очередь для него самого, тянуть? Или это был отбор на ОИ? Какие, 2032 что ли?

Меня удивляет то, что даже на таком незначительном уровне всё равно кого-то тянут. Сейчас это фигуристы ТШТ, после будут ещё кто-то. Зачем???

Дополню свой пост: применение преференций считаю оправданным, только когда это полезно для страны, а не для отдельных фигуристов или тренерских групп.

Отредактировано TOKA (16.01.2021 10:51:13)

+38

823

#p1983054,Элен08 написал(а):

При поиске претензий к Плющенко такие моменты лучше опускать, вдруг не все знают об этих начинаниях Плющенко, а его же противники расскажут, для большинства нейтральных людей вердикт в данном случае будет однозначен и он будет положительным.

Когда благотворительность о себе говорит - это пиар. Если бы он просто это делал - тогда респект и уважуха

+4

824

#p1983064,Линявка написал(а):

Когда благотворительность о себе говорит - это пиар. Если бы он просто это делал - тогда респект и уважуха

Пиар кого? Благотворителя? Когда Чулпан Хаматова рассказывает о своей благотворительной деятельности, это она себя пиарит или все-таки свой фонд и благотворительность в целом? Если рассказы Плющенко хоть кого-то смогли побудить пойти помогать детям-инвалидам, пусть дальше хоть каждый день в инсте постит о своей помощи.

+21

825

А это не претензии, это уточнение. Помощь больным детям не добрая воля семьи Рудковских - Плющенко, а условие предоставления земли. Почувствуйте, как говорится, разницу.

+4

826

#p1983053,Suzy написал(а):

Какая разница, кто и кого привел? Косторная и Трусова, Канышева тоже не с детства в Хрустальном были и перешли во вполне взрослом возрасте с хорошими прыжками.
Или это другое? 

О да, а ЭТ должна только пятилеток брать

+3

827

#p1983061,Линявка написал(а):

Ага, как Аделина и Евгения, ратуюшие за повышение возраста. Нет уж, если для всех - так для всех. Плющенко стоило сказать, что оценки Косторной были завышены. Но - не сказал. Что делает его дальнейшие действия глупым возмущением неудачника (не Плющенко неудачником)

На этапе Алене завысили, зато на Капе оторвались по полной, в ПП порезали все, что можно. Не припомню, чтобы Евгений этим как-то возмущался. Лиза тогда была лучше объективно. Так и ее и не грибовали. Вполне хорошее соревнование получилось. В случае с ТШТ такого никогда не будет. Дорожки со спотыкачами на 3 ур на плюс и тд это ок, видимо. И систематическое моргание многих других багов, о которых переговорено уже мульён страниц. Почему это вдруг возмущение неудачника? Надо Евгению коллективную методичку отправить о том как правильно публично жаловаться на судейство, видимо. Чтоб поводов препарировать каждую фразу меньше стало.

+24

828

#p1983068,Glafirok65 написал(а):

А это не претензии, это уточнение. Помощь больным детям не добрая воля семьи Рудковских - Плющенко, а условие предоставления земли. Почувствуйте, как говорится, разницу.

Думаю, больным детям все равно, по какой именно причине у них есть возможность бесплатно заниматься фк в хороших условиях. Остро чувствуют разницу те, кто в своей жизни никому никогда не помог, потому, что те, кто имеет отношение к благотворительности, любой, понимают, что в ней главное - результат, а мотивы дело десятое.

+34

829

#p1983073,Линявка написал(а):

Или это другое? 

Так я читаю укор только в адрес ЕП тут.
У него и 3-летки занимаются, если что.

+13

830

а не от чистого сердца по собственной инициативе, но это так.

Ну вот выше я как раз об этом. Любое хорошее дело можно повернуть против делающего. При этом обвинив делающего в болтовне.
Если государство поощряет соц. программы таким образом - это в плюс государству - а не в минус делающему. Что-то не слишком много вот таких делающих - даже при господдержке)))

+31

831

#p1983084,Suzy написал(а):
#p1983073,Линявка написал(а):

Или это другое? 

Так я читаю укор только в адрес ЕП тут.
У него и 3-летки занимаются, если что.

Это другое.

+6

832

#p1983083,Chillyh написал(а):

Остро чувствуют разницу те, кто в своей жизни никому никогда не помог

+100500

+2

833

#p1983058,Tsquirrel написал(а):

Строительство, предоставление условий, контракты рекламные - это все прекрасно. Поменьше бы ещё при этом "да я, да я"

Никогда не понимала, почему человек не может прямо и без стеснений заявить о своей работе, если она была сделана и сделана хорошо. Что в этом крамольного и почему этого надо стыдиться, прятать глаза и переживать, что общественность не поймёт? Что, собственного, плохого в том, что Евгений Викторович построил спортивную базу, на которой есть условия проживания для спортсменов, а для своих спортсменов ещё и спонсоров привлекает? В МО много таких спортивных баз? Или спортсмены у нас балованные спонсорами?

Потому что у нас в стране по какой-то причине образ скромного труженика, который героически преодолевает препоны судьбы молча стиснув зубы и, достигнув успеха и признания, при малейшем внимании убегает в закат, чтобы никто не подумал «ах какой тщеславный» воспринимается на ура. А вот такие громкие и заметные и уверенные в себе как Евгений большинство просто раздражают. Тоже не понимаю, что такого в том, чтобы показывать что ты делашь, тем более когда это действительно хорошее дело.

+22

834

#p1983098,katerinovna написал(а):

А вот такие громкие и заметные и уверенные в себе как Евгений большинство просто раздражают.

Успешные и уверенные часто раздражают общественное мнение)))

+8

835

#p1983105,ovechka написал(а):

А вот такие громкие и заметные и уверенные в себе как Евгений большинство просто раздражают.

И в чем успех?

+4

836

Потому что у нас в стране по какой-то причине образ скромного труженика, который героически преодолевает препоны судьбы молча стиснув зубы и, достигнув успеха и признания, при малейшем внимании убегает в закат, чтобы никто не подумал «ах какой тщеславный» воспринимается на ура. А вот такие громкие и заметные и уверенные в себе как Евгений большинство просто раздражают. Тоже не понимаю, что такого в том, чтобы показывать что ты делашь, тем более когда это действительно хорошее дело.

У меня это просто не вяжется с утверждением, что человека определяют поступки, а не слова. Вроде бы все сходятся на том, что главное результат работы, а болтать можно сколько угодно. Вот Евгений Викторович говорил-говорил и сделал, но все равно что-то не так и теперь говорить о результатах тоже моветон.

Получается какой-то порочный круг. Планами делаться нельзя - болтун. Результатами тоже - потому что тогда тоже болтун.

Допустим, Евгений Викторович сейчас все пошлёт к черту и закроется на своём катке и вообще будет молчать. Тогда тоже будет плохо - значит, показывать нечего (см. пример Алёны). Не дай бог результаты будут ниже ожидаемых - замалчивал проблему и вообще, кого он натренировать может. Выше или ожидаемые - так не он работал, а другие.

И так нехорошо, и эдак - плохо (с)

+29

837

#p1983107,Линявка написал(а):
#p1983105,ovechka написал(а):

И в чем успех?

Действительно,  в чем успех у победителя всего.

+15

838

#p1983058,Tsquirrel написал(а):

Вот только непонятно, как в такой образ можно втиснуть Этери и весь ТШТ. Образца года 2013 ещё можно было, сейчас... мда. Тем не менее, их все время противопоставляют Плющенко в этом плане.

Отредактировано vaprol (16.01.2021 11:23:51)

+14

839

#p1983068,Glafirok65 написал(а):

Помощь больным детям не добрая воля семьи Рудковских - Плющенко, а условие предоставления земли. Почувствуйте, как говорится, разницу.

Этак любое действие можно до абсурда дотрактовать.
Уже и вложение личных средств и связей в построение спортивных сооружений задумано исключительно для пиара за счет больных детей.
Так тогда и работу Этери Георгиевны можно рассматривать исключительно как желание  заработать известность, раздавать интервью и мелькать на ТВ, только премии получать и ордена из рук президента, и чем больше, тем лучше, поэтому всякие "третьесортные" дети,  не владеющие тройными или не обладающие топ-способностями, отбраковываются и отбрасываются как мусор в сторону, потому что на них не "распиариться" и орденов не получить. 
Или, может, стоит уважать людей, которые делают что-то полезное, а не выискивать тайные мотивы, чтобы лишний раз грязькой кинуть?

+32

840

#p1983107,Линявка написал(а):

И в чем успех?

Это про Плющенко-то? :D

+19

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #6