FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #6

Евгений Плющенко - часть #6

Сообщений 871 страница 900 из 2001

1

https://i.imgur.com/b6JHtRQl.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"
https://i.imgur.com/9YFYcgUl.jpg

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ФГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Отредактировано Vi_vv (14.01.2021 20:51:17)

+4

871

#p1983225,Khandro написал(а):
#p1983057,Suzy написал(а):

Только начал тренировать, у него и малыши в группе, воспитает в будущем их.
Что он должен сделать-то еще? Школе 3 или 4 года всего.

Если не разбегутся. Много народу ушло за эти годы.

От всех уходят, и от "лучших тренеров" тоже.

+12

872

Вообще на самом деле не очень понимаю возмущений на тему того, что Плющенко не за справедливость, а своих спортсменов. Ну как бы так и должно быть, он же тренер конкретных людей, это судьи должны быть за справедливость.

Вот только лично мне, если Плющенко сможет добиться перераспределения влияния, смотреть соревнования будет интереснее. Потому что в прошлом году была интрига между Трусовой, Костромой и Щербаковой, а в этом уже и девочек из ТШТ по росту расставили. Только Аня и может немного вмешаться.

+14

873

#p1983293,mks написал(а):

Вообще на самом деле не очень понимаю возмущений на тему того, что Плющенко не за справедливость, а своих спортсменов.

Да вот и я не понимаю. И сильно бы удивилась, если бы Евгений порадовался победам соперниц над своими спортсменками.
Я бы усомнилась в его хорошем самочувствии)))

+4

874

#p1982802,olgal написал(а):
#p1982522,Changi написал(а):
Свернутый текст

Это грубейшее несоответствие действительности, а попросту ложь (от самого Лакерника,на секундочку) - о том, что отбрасываемая оценка "не влияет вообще ни на что", потому что она как минимум изменяет "коридор" остальных оценок. В этом конкретном случае не будь той вопиющей +3 за степ, отбросилась бы другая высшая оценка, со всеми вытекающими. И так во всем остальном.

Т.е. вот вам конкретный пример того, что значит - намеренно говорить с расчетом. Причем даже не с расчетом на публику - "нееет, это тебе не Соболевская, здесь у него любовь с интересом, здесь у него лежбище"(с). Это прямая и открытая установка судейству - так можно. От первого лица мирового ФК.

И не тот ли Лакерник после ЧР (? не помню деталей) ничтоже сумняшеся дал пространное интервью, поведав миру, что Валиева заслуживает всех выставляемых надбавок, несмотря на падения и прочие косяки, попутно тут же приложив Патрика Чана, которому тоже часто завышали баллы. Но Чану - плохо, а Валиевой (сюрпрайз!) - так и нужно, она заслуживает.
Это вот, пардон, что именно Лакерник транслирует миру такими бьющими в глаза двойными стандартами?
Куда там ЕП на этом фоне с его статусом начинающего тренера.

Должна вас огорчить: нет тут никаких сенсационных откровений и громких разоблачений, и ...дцать лет назад было все то же самое, вид сбоку.

Но какой же это просто вид сбоку, если слова, что отбрасываемая оценка не влияет на итоговый результат - откровенная ложь и настоящая манипуляция. Влияет, потому как иначе была бы отброшена следующая высшая оценка и итоговая оценка стала бы меньше.

+11

875

Так другие тренеры и не возмущаются, если их спортсменки золото не получили. А Плющенко позиционирует себя как борец за чистоту и нравственность, с апломбом заявляя, что судьи куплены и он с ними все обсудит

+3

876

#p1983348,Линявка написал(а):

Так другие тренеры и не возмущаются, если их спортсменки золото не получили

Да ладно)))

+4

877

#p1983357,ovechka написал(а):
#p1983348,Линявка написал(а):

Так другие тренеры и не возмущаются, если их спортсменки золото не получили

Да ладно)))

Неправильно выразилась. Не ноют

+1

878

#p1983361,Линявка написал(а):

Не ноют

Я бы совсем не назвала это нытьем)))

+8

879

#p1983056,Tintoretto написал(а):

Нет, конечно, никто не отказывается. Ни спортсмены, ни тренеры, это естественно. Во-первых, они искренне верят, что это заслуженно.
Беда в том, что Федерация своими руками лепит эту несправедливость.

Если бы я видела как организовать субъективный вид таким образом, чтобы этой несправедливости не было, то я бы свою позицию поправила, но я его не вижу, например, в театрах и подобных приближенных к искусству тусовках все еще более печально с этой точки зрения, хоть Яна права - есть правила, но они гораздо более жесткие и на самом деле про то же самое, что позволяет думать о происходящем как о социальном явлении. Механизация процесса без судей тоже мало что даст, насколько я помню лучшие исполнители школы как правило вовсе не были всеобщими любимцами общественности, нельзя оцифровать эмоции.
Вы вот не заметили, что уже пару лет модно высказывать "фи" на детей из ТШТ, придумывать им места до соревнований, притворяться, что не различают их в лица, а потом говорить, что не против детей, а против блата ТШТ, вот правильно Плющенко хамит и не слабыми обвинениями бросается в людей, надо не на его спортсменов смотреть с такой же лупой, а валить ТШТ, потому что когда получится, то заживем, только как то забывают, что свято место пусто не бывает и его займет ТШП, и тут уже не придется ждать белокурого рыцаря в коньках с шале на готове, потому что не вывезет никто такое, а ЕВ не с работы над всеми аспектами катания учеников, а с медийной войны начавший продолжит как умеет зачищать поляну нашего фк.
Что ему мешает думать головой и обходить с Сашей и Аленой Лизу и Женю, если она восстановится,  на внутреннем отборе, а после выигрывать на ЧМ и уже иметь вес как тренер топ спортсменок, доказавший, что справляется?
Что мешает работать с Сарновким над скольжением и компонентами, чтобы потом не было обидок, мол мой только в кп и пп косячил и упал разок, а там вы посмотрите.. О каком прогрессе спортсмена он будет говорить, если занимается тут внушением ребенку, что и так сойдет, а это злые судьи победу украли. На международных соревнованиях, кстати, будет не легче, сложнее, чем с "блатом" бороться, не получится на ИСУ в минспорта или президенту пожаловаться, не их компетенция.

+4

880

#p1982963,Линявка написал(а):

Я за спортивный принцип, пусть он бы и противоречил медальным планам. Почему Плющенко не возмущался тем, что заслуживший спортсмен не попал на ОИ? Где его честность?

Плющенко говорит о честном судействе на соревнованиях.  Выбор одиночника на ОИ при одной квоте - это совсем другая организационная процедура. И политический интерес страны. Кроме того, вы так и не ответили, кто же этот заслуживший.:D Не Ковтун же, проваливший ЧЕ. Федерация уверила Плющенко, что заслужил именно он. И оказалась права. Но опять - это все не про судейство. А Плющенко говорит о равном подходе к выставлению оценок для ВСЕХ. 

#p1982963,Линявка написал(а):

Плющенко не ошибся, когда говорил про минус 3. Это обычная информационнач война, это делается специально. Чтобы протолкнуть своих и отбить деньги. Более чем уверена, что и дрон никто не запускал, и прочие моменты. Он же врет на каждом шагу. Может он и был отличным спортсменом, но его поведение на подиуме СЛС прекрасно показывает, что он за человек. И все дальнейшее. Он и Яна прекрасно работают в команде. Но на себя, а не на будущее ФК вообще и российского в частности

А что нестандартного было на подиуме в СЛС? Не припомню что-то. Думаю, вы имели в виду Ванкувер, где Евгений выразил свое несогласие с системой судейства и сложившимся результатом, и просто ошиблись. Или это преднамеренное вранье и информационная война с целью нанести вред репутации Плющенко?

+14

881

#p1983225,Khandro написал(а):

Если не разбегутся. Много народу ушло за эти годы.

Да, много ушло, и много пришло, и не сказать, что пришедшие сильно хуже ушедших.
Но, согласна, это в какой-то степени  давление Федерации, чтоб уходили. Игра на "отжимание"в пользу кого надо. Насильно запретить и принудить не могут, но вот такими "зажимами" в одном месте и грибами в другом, показывают, в какую школу идти "правильно". Т.е "В другой школе, мальчик Сарновский, ты бы получил за этот же прокат другие баллы. Посмотри на мальчика Лукина, он сделал правильный выбор".Это не про то, что "В другой школе ты катался бы лучше", потому что вряд ли по части проката, а не оценок Лукин был лучше. Теоретически никто не отжимает, а практически :rolleyes:
Впрочем, думаю, это скорее "показательные порки" для того, чтоб некоторые талантливые спортсменки одумались, ведь им придется быть безупречными и на голову выше, чтоб выигрывать у небезупречных. При равном уровне они даже чистые у грязных не выиграют

+18

882

#p1983030,Kite написал(а):

Feba
Ваша позиция вполне последовательна, и я её понимаю. Федерации виднее, кого отправлять за медалями, у них больше информации. В каких-то случаях это может быть более эффективно с точки зрения квот и мест. Работать надо с федерацией и судьями, а не со СМИ для продвижения спорстменов

У меня противоположная: спорт должен быть спортом. С едиными для всех правилами. И отбора, и судейства на стартах. Потому что это сильно влияет на судьбы конкретных живых людей. Тренеру бы стоило работать со спортсменами, а судьям оставаться незаангажированными

Но в данном случае мой тезис немного о другом. Спортмен находится в других отношениях с федерацией. Сейчас Даша, Саша, Алена, Женя, Лиза, Аня, Камила, Алина, Майя не встанут и не скажут: мне тут вот еще недокрут/ребро надо отметить, да и компонентов как-то многовато, и вообще другая лучше откатала, пусть ей медаль отдадут. Это сегодняшнее молчание не лишает их права говорить о несправедливом судействе через 20 лет. Своих или чужих спорстменов. Даже о том, что лично им прощали всю карьеру.

Только не про фк это, если бы судьи не оценивали в общем то что в среднем является наиболее красивым и сложным одновременно, а высоту или длинну прыжка в коньках, тогда да - можно было говорить о единых правилах, пока они меняются каждый сезон, одна половина в восторге от одних, другая от других, а третья половина дико *не любит* - ничего не выйдет.
Ваш тезис понятен, но он не сочетается с вашей экстремальной позицией про спорт должен быть спортом и строго надо держаться правил (субъективных правил), просто потому, что вот спортсмены сами считают, что заслужили и это правда, а потом будут считать лет через двадцать, что кто то не заслужил, но тот на кого они указывают может считать, что заслужил, а потом лет через двадцать считать, что кто то не заслужил... ну вы поняли мысль.

+1

883

#p1983401,Feba написал(а):
#p1983056,Tintoretto написал(а):

Нет, конечно, никто не отказывается. Ни спортсмены, ни тренеры, это естественно. Во-первых, они искренне верят, что это заслуженно.
Беда в том, что Федерация своими руками лепит эту несправедливость.

Если бы я видела как организовать субъективный вид таким образом, чтобы этой несправедливости не было, то я бы свою позицию поправила, но я его не вижу, например, в театрах и подобных приближенных к искусству тусовках все еще более печально с этой точки зрения, хоть Яна права - есть правила, но они гораздо более жесткие и на самом деле про то же самое, что позволяет думать о происходящем как о социальном явлении. Механизация процесса без судей тоже мало что даст, насколько я помню лучшие исполнители школы как правило вовсе не были всеобщими любимцами общественности, нельзя оцифровать эмоции.
Вы вот не заметили, что уже пару лет модно высказывать "фи" на детей из ТШТ, придумывать им места до соревнований, притворяться, что не различают их в лица, а потом говорить, что не против детей, а против блата ТШТ, вот правильно Плющенко хамит и не слабыми обвинениями бросается в людей, надо не на его спортсменов смотреть с такой же лупой, а валить ТШТ, потому что когда получится, то заживем, только как то забывают, что свято место пусто не бывает и его займет ТШП, и тут уже не придется ждать белокурого рыцаря в коньках с шале на готове, потому что не вывезет никто такое, а ЕВ не с работы над всеми аспектами катания учеников, а с медийной войны начавший продолжит как умеет зачищать поляну нашего фк.
Что ему мешает думать головой и обходить с Сашей и Аленой Лизу и Женю, если она восстановится,  на внутреннем отборе, а после выигрывать на ЧМ и уже иметь вес как тренер топ спортсменок, доказавший, что справляется?
Что мешает работать с Сарновким над скольжением и компонентами, чтобы потом не было обидок, мол мой только в кп и пп косячил и упал разок, а там вы посмотрите.. О каком прогрессе спортсмена он будет говорить, если занимается тут внушением ребенку, что и так сойдет, а это злые судьи победу украли. На международных соревнованиях, кстати, будет не легче, сложнее, чем с "блатом" бороться, не получится на ИСУ в минспорта или президенту пожаловаться, не их компетенция.

То что, Плющенко говорит про «украденные победы» и неадекватно лояльное судейство спортсменов ТШТ не отменяет его работы со спортсменами и их прогресса. Посмотрите на Трусову хотя бы.

+5

884

#p1983401,Feba написал(а):

Да все нормально у Сарновского с компонентами)) просто они на одинаковом уровне у этих конкретных детей)) оба мальчика делают красиво под музыку, которая от них бесконечно далека)) Одинаково , а не на 6,5 один и на 8.00 другой.

+25

885

Видела упреки в этой теме,что мало пишут и не поддерживают ЕП . Но у критических комментариев мало оценок,а в поддержку Жени намного больше. Могу признать,что я диванный любитель и не имею отношения к ФК,но я смотрю ФК с детских лет. Болела еще за Белоусову с Протопоповым ,много читала про ФК. Вот и решила написать подробно свое отношение к школе АП. Критику в адрес Жени одобряю только в отношении его к комментариям  по поводу ухода Симы и Насти, но хочу отметить положительное про уход Рябовой и Стаси. Правильные интервью команды Жени,что перестали устраивать условия тренировок, хорошо расстались. И все хватит,вываливать на "обозрение" какие-бы не были причины расставания и главная это перестали устраивать условия тренировок. Теперь о школе АП. Спортсмены,их родители не на луне живут,видят и какие условия в школе, нет матерных оскорблений детей, нет дедовщины,через которую прошел сам Женя(и сдается мне,что Жене доставалось от "нашего просславленого комментатора,а не от Урманова).а самое главное это методы тренировок,попытки не списать,а помочь пройти период роста девочкам и продолжить жизнь в ФК (и у ЕП может это получиться потому,что наблюдал ,как Мишин помогал решать проблемы Лизе), защищает интересы своих спортсменов,когда другие тренеры промолчат.  Все это импонирует спортсменам и их родителям.но вызывает раздражение в других штабах. И поклонники ФК видят все нападки и несправедливости в отношении ЕП и его учеников,вот почему много плюсов к комментам в поддержку ЕП. А придирки по поводу интервью про судейство- это не так важно. У ЕП есть возможность (в том числе и материальная) проконсультироваться и с зарубежными судьями, узнать их мнения и после этого будет правильным уж обратиться и к министру и можно подальше. Хочу напомнить форумчанам,что ЕП был доверенным лицом президента во время его последней предвыборной компании. А что касается руководства ФФКР , то в свете того ,что во всю уже поговаривают о поднятии возраста в женском катании, то не нужно бы "плевать в колодец", а оказывать всяческую поддержку  школам,которые работает со взрослыми девушками. Много слов, но таково мое мнение "диванного аналитика", но с большим стажем боления за ФК.

+39

886

#p1983105,ovechka написал(а):
#p1983098,katerinovna написал(а):

А вот такие громкие и заметные и уверенные в себе как Евгений большинство просто раздражают.

Успешные и уверенные часто раздражают общественное мнение)))

Они бывают разные. Та же Чулпан вполне себе успешная и уверенная. Но ЕП до неё как до Луны.
И слава Богу, что не все такие как он.

+1

887

#p1983442,Fortuna написал(а):

А вот такие громкие и заметные и уверенные в себе как Евгений большинство просто раздражают.

Они бывают разные. Та же Чулпан вполне себе успешная и уверенная. Но ЕП до неё как до Луны.

Так чем он так плох?

+8

888

#p1983407,Feba написал(а):
#p1983030,Kite написал(а):

Feba
Ваша позиция вполне последовательна, и я её понимаю. Федерации виднее, кого отправлять за медалями, у них больше информации. В каких-то случаях это может быть более эффективно с точки зрения квот и мест. Работать надо с федерацией и судьями, а не со СМИ для продвижения спорстменов

У меня противоположная: спорт должен быть спортом. С едиными для всех правилами. И отбора, и судейства на стартах. Потому что это сильно влияет на судьбы конкретных живых людей. Тренеру бы стоило работать со спортсменами, а судьям оставаться незаангажированными

Но в данном случае мой тезис немного о другом. Спортмен находится в других отношениях с федерацией. Сейчас Даша, Саша, Алена, Женя, Лиза, Аня, Камила, Алина, Майя не встанут и не скажут: мне тут вот еще недокрут/ребро надо отметить, да и компонентов как-то многовато, и вообще другая лучше откатала, пусть ей медаль отдадут. Это сегодняшнее молчание не лишает их права говорить о несправедливом судействе через 20 лет. Своих или чужих спорстменов. Даже о том, что лично им прощали всю карьеру.

Только не про фк это, если бы судьи не оценивали в общем то что в среднем является наиболее красивым и сложным одновременно, а высоту или длинну прыжка в коньках, тогда да - можно было говорить о единых правилах, пока они меняются каждый сезон, одна половина в восторге от одних, другая от других, а третья половина дико *не любит* - ничего не выйдет.
Ваш тезис понятен, но он не сочетается с вашей экстремальной позицией про спорт должен быть спортом и строго надо держаться правил (субъективных правил), просто потому, что вот спортсмены сами считают, что заслужили и это правда, а потом будут считать лет через двадцать, что кто то не заслужил, но тот на кого они указывают может считать, что заслужил, а потом лет через двадцать считать, что кто то не заслужил... ну вы поняли мысль.

Экстремальная позиция о соблюдении правил - это мне понравилось :)

Я лично считаю, что разговоры о судействе сильно вредят фигурному катанию. Проблема в том, что явное и показное необъективное судейство, имхо, вредит ещё больше. как в случае с теми же рёбрами что у Жени, что у Саши. Тут же даже самому разбираться в фк не надо, чтобы заметить, что раньше не наказывали, а сейчас наказывают. Ещё и цель этих ребер, кроме как публичная отповедь, далеко неочевидна

Я, конечно, не ЕП, и не знаю, что он имел ввиду, но мнн показалось, что там речь не о "заслужил", а о соблюдении правил применительно ко всем (и даже цска упомянул). Но может это просто я так интерпретирую, безусловно.

+6

889

#p1983449,Элен08 написал(а):

Так чем он так плох?

А где вы прочитали, что он плох? Он просто другой, с другими приоритетами.И ведёт себя в соответствии с этим. И многим не нравится именно такой тип поведения, а не уверенность и успешность. Это разные вещи.

+1

890

Так чем он так плох?

И в чем он соревнуется с Чулпан? Они вроде бы из разных сфер.

+4

891

Так чем он так плох?

Каток не на той земле построил, домики не построил, а купил, спортсмены не грудные, чужим преференциям не радуется, не скрывает благотворительности, и главное: на святое покусился! Посмел взять спортсменок, ушедших из ТШТ и еще хочет, чтоб их судили на равных с "кем надо".
И Ковтуна обидел, все ему припомним! :D

+24

892

Слава богу что есть такие как он. Взбаламутившие это фк-лакерниковское болото.
Нравится кому это или нет- Плющенко есть и будет. Он будет и без Трусовой с Косторной.

+19

893

#p1983462,marina 1303 написал(а):

Так чем он так плох?

И в чем он соревнуется с Чулпан? Они вроде бы из разных сфер.

Я вообще параллели не поняла)))
А среди актерской среды есть таковые - перед которыми Плющенко - младенец в ползунках))) Даже не буду перечислять, не к ночи поминать некоторых)))

+4

894

#p1983485,ovechka написал(а):

Нравится кому это или нет- Плющенко есть и будет. Он будет и без Трусовой с Косторной.

Так я и говорю - каждому своё. Он всегда будет великим спортсменом. И всегда будет вот таким хайпующим болтуном. Одно другому не мешает.Но нравится всем разное.

+1

895

#p1983459,Fortuna написал(а):

Так чем он так плох?

А где вы прочитали, что он плох? Он просто другой, с другими приоритетами.И ведёт себя в соответствии с этим. И многим не нравится именно такой тип поведения, а не уверенность и успешность. Это разные вещи.

Однако Ваши слова

Но ЕП до неё как до Луны.

Так чем Евгений плох? В чем он хуже Чулпан?

+2

896

#p1983495,kamilla написал(а):

Так чем он так плох?

Однако Ваши слова

Не надо приписывать мне свои интерпретации. Спасибо.

0

897

#p1983498,Fortuna написал(а):

Однако Ваши слова

Я процитировала Ваши слова  :D

+6

898

#p1983492,Fortuna написал(а):

Так я и говорю - каждому своё. Он всегда будет великим спортсменом. И всегда будет вот таким хайпующим болтуном. Одно другому не мешает.Но нравится всем разное.

Вам нравится. Зачем говорить за других?
Каждый здесь в состоянии высказать свое мнение. и в состоянии оценить количество участников лайкающих позитивные посты в этой теме.

+5

899

#p1983500,kamilla написал(а):
#p1983498,Fortuna написал(а):

Однако Ваши слова

Я процитировала Ваши слова  :D

И где там написано, что он плох или хуже?
Я вам объяснила уже один раз, о чем шла речь. Вот прямо в вашей же цитате.

0

900

#p1983503,ovechka написал(а):
#p1983492,Fortuna написал(а):

Вам нравится. Зачем говорить за других?
Каждый здесь в состоянии высказать свое мнение. и в состоянии оценить количество участников лайкающих позитивные посты в этой теме.

Где?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #6