FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #6

Евгений Плющенко - часть #6

Сообщений 931 страница 960 из 2001

1

https://i.imgur.com/b6JHtRQl.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"
https://i.imgur.com/9YFYcgUl.jpg

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ФГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Отредактировано Vi_vv (14.01.2021 20:51:17)

+4

931

#p1982990,Feba написал(а):

Так давайте по порядку - она сказала со ссылкой на всех мировых специалистов, что Саша не на третье место откатала, так? Но Саша откатала на третье.

Может, она имела в виду второе место? Такого варианта вы не рассматриваете?

+8

932

Если честно, то стала читать тему, чтобы узнать, прилетело ли что-нибудь хореографу Железнякову за его последний выпад в сторону Плющенко. Уже из "всех утюгов" слышно об очередном витке их конфликта. Но тут опять читаю в теме: Плющенко занял не свое место на ОИ в Сочи, снялся... Короче, плохой спортсмен и человек.  Я сидела в зале в Сочи на КП мужчин, и наблюдала, когда Плющенко снялся, подъехав к судьям на разминке. Это было ужасно, после этого вышло 30% зала. Рядом со мной сидела женщина, которая прилетела из Владивостока, купив билеты в кредит, ради того, чтобы посмотреть на Плющенко. Думаю, ее чувства и слова в адрес спортсмена можно не приводить - и так понятно...
Тогда полстраны ненавидели Плющенко, и я была в их числе. Но это был спортсмен Евгений Плющенко. Сейчас мы обсуждаем тренера Евгения Плющенко. Что же такого он сделал для российского фк, чтобы его многодневно поливали грязью? Взял чужих обученных учениц? - так все берут, такой возраст. Детский спорт - это в других местах, им занимаются специально обученные люди. Таких детишек брала ЭГ, когда начинала свою тренерскую работу в России (ДЮСШ N8, он же "Серебряные Акулы"). Их список начинается и заканчивается на двух именах: Саша Деева и Полина Шелепень. Дальше уже была 37-я школа (Хрустальный) и о результатах все известно широкой публике.
Так чем же не угодил сейчас тренер Плющенко "широким массам поклонников и болельщиков"? Тем, что создает для своих учениц прекрасные условия проживания? Или заступается за них перед судьями?
Сейчас вы скажете: "Двойные стандарты". Так они были всегда, просто о них иногда выгодно говорить, а иногда - нет. Плющенко - спортсмен и Плющенко - тренер - два абсолютно разных человека.
И я понимаю, откуда идут все эти разговоры о коттеджах и президентских номерах для спортсменок: когда ты сам тратил последние 3 копейки на трамвай, чтобы доехать до катка, ты будешь прилагать все усилия для того, чтобы твои ученицы жили лучше, и ели лучше. А если ему в этом помогает жена - это еще прекраснее, больше толку будет. И я считаю, что это абсолютно правильно.
Написала все, что хотела.
Спасибо, что прочитали. Не являюсь фанаткой ЕП, просто наболело. И очень хотелось бы узнать, чем закончился конфликт ЕП и Железнякова? Если можно, конечно, на этом ресурсе об этом говорить? Наверное, все спустили на тормозах?

+50

933

#p1984580,Лизунок написал(а):

Все хорошо закончилось, Железняков принёс извинения в печатном виде.

А Плющенко промолчал? Конечно, нас всегда учили в школе, что "молчание - золото". Или сказал, что инцидент исчерпан, извинения приняты? Хотя и молчание в данном случае - не самый плохой вариант.

+1

934

#p1984594,Пифия написал(а):
#p1984580,Лизунок написал(а):

Все хорошо закончилось, Железняков принёс извинения в печатном виде.

А Плющенко промолчал? Конечно, нас всегда учили в школе, что "молчание - золото". Или сказал, что инцидент исчерпан, извинения приняты? Хотя и молчание в данном случае - не самый плохой вариант.

Железняков  принес извинения  болельщикам за наезд на Плющенко.    Евгению, как мы знает от Яны и Жени ,он не звонил и не извинялся.

Отредактировано MonaLiza9 (17.01.2021 02:30:35)

+3

935

#p1984555,Пифия написал(а):

Если честно, то стала читать тему, чтобы узнать, прилетело ли что-нибудь хореографу Железнякову за его последний выпад в сторону Плющенко. Уже из "всех утюгов" слышно об очередном витке их конфликта. Но тут опять читаю в теме: Плющенко занял не свое место на ОИ в Сочи, снялся... Короче, плохой спортсмен и человек.  Я сидела в зале в Сочи на КП мужчин, и наблюдала, когда Плющенко снялся, подъехав к судьям на разминке. Это было ужасно, после этого вышло 30% зала. Рядом со мной сидела женщина, которая прилетела из Владивостока, купив билеты в кредит, ради того, чтобы посмотреть на Плющенко. Думаю, ее чувства и слова в адрес спортсмена можно не приводить - и так понятно...

У меня вопрос, эти люди сразу что ли не поверили в снятие по травме? Или почему стали сразу же проклинать травмированного кумира, ради котрого они потратили кучу денег и времени?

+16

936

#p1984612,lisalapsa написал(а):

У меня вопрос, эти люди сразу что ли не поверили в снятие по травме? Или почему стали сразу же проклинать травмированного кумира, ради котрого они потратили кучу денег и времени?

Думаю, им было все равно - травма или что-то другое... Они просто были лишены своих ожиданий. Они заплатили деньги, а их лишили удовольствия. Я написала о массовом зрителе. Те, "кто в теме", до сих  пор не могут однозначно ответить на вопрос о необходимости участия или снятия.

+3

937

#p1984619,Пифия написал(а):
#p1984612,lisalapsa написал(а):

Думаю, им было все равно - травма или что-то другое... Они просто были лишены своих ожиданий. Они заплатили деньги, а их лишили удовольствия. Я написала о массовом зрителе. Те, "кто в теме", до сих  пор не могут однозначно ответить на вопрос о необходимости участия или снятия.

Ооочень странное поведение для массового зрителя. Либо ты настолько любишь фигуриста, что берешь кредит чтобы слетать на него посмотреть у черта на куличках, либо, если не любишь настолько, чтобы проклинать все равно по какой причине, тратишь эти деньги на себя, дом, семью.

+17

938

#p1984625,lisalapsa написал(а):

Ооочень странное поведение для массового зрителя. Либо ты настолько любишь фигуриста, что берешь кредит чтобы слетать на него посмотреть у черта на куличках, либо, если не любишь настолько, чтобы проклинать все равно по какой причине, тратишь эти деньги на себя, дом, семью.

Ну, не знаю, я часто сталкивалась на турнирах с болельщиками, которые приехали "просто посмотреть на фигурное катание", и при этом не знали элементарных правил, например, о количестве прыжков в программе. Думаю, эта дама, которая взяла кредит на самолетные билеты, все равно бы приехала на олимпиаду, просто имя "Плющенко" ей говорило о чем-то большем, чем спортсмены из других видов спорта, поэтому она и взяла билеты именно на фигурное катание. И, конечно, она была очень расстроена его снятием. Как и многие вокруг.
Я не могу знать, почему люди приезжают из Владивостока смотреть на Плющенко. И искать в этой ситуации очередную теорию заговора мне не хочется. И за странное поведение массового зрителя я отвечать не могу. Если вы по какой-то причине ищете подвох в сообщениях других пользователей - это ваше желание.
Делать из мухи слона и переворачивать все с ног на голову - регулярное явление для посетителей и авторов данного ресурса. Вряд ли я вправе давать вам совет, но если не воспринимать "в штыки" слова других людей и не искать в них подвоха, жизнь станет гораздо проще и приятнее.

+5

939

#p1984384,Пифия написал(а):
#p1982990,Feba написал(а):

Так давайте по порядку - она сказала со ссылкой на всех мировых специалистов, что Саша не на третье место откатала, так? Но Саша откатала на третье.

Может, она имела в виду второе место? Такого варианта вы не рассматриваете?

Так перед этим было про "ты никому не проиграла", от супруга Яны, да и замах не тот - на самом деле ты обошла юниорку (которая не считается), все специалисты мира с нами.
Тут сам Плющенко поже последователен, он по прежнему считает, что сложность должна все компенсировать, как в истории с Лайсачеком, иногда даже кажется, что если Алена Сашу обойдет, он этого не одобрит.

Отредактировано Feba (17.01.2021 04:29:48)

+4

940

#p1984641,Пифия написал(а):

Делать из мухи слона и переворачивать все с ног на голову - регулярное явление для посетителей и авторов данного ресурса. Вряд ли я вправе давать вам совет, но если не воспринимать "в штыки" слова других людей и не искать в них подвоха, жизнь станет гораздо проще и приятнее.

Почему же "в штыки"? Просто разное восприятие событий. Лично для меня это странно, что "треть зала ушла". Треть зала пришла исключительно на Плющенко и ушли, когда соревновались лучшие фигуристы планеты, Патрик Чан, тот же фантастический Ханю  :love: ?  Да, безмерно жаль, Евгений мог бы взять медаль в одиночке, прокатав так, как в командных, где проиграл лишь Ханю. Но значит, не смог. Травма. И за что его ненавидеть? Свою роль в команде он выполнил с блеском.

+22

941

#p1984649,Feba написал(а):

Так перед этим было про "ты никому не проиграла".

Имхо, естественно: данную фразу можно применять и как «ты была лучшей, потому первой», и как «ты никому ничего не отдала». Со вторым сложно спорить в контексте ЧР, т.к. все, что происходило при прокатах Саши, Камилы и Ани (а я бы ещё добавила Лизу Н.) в ПП выглядело фантастикой. Это было видно и по комментариям в теме, например, когда сначала после проката Саши общий настрой был «чемпионский прокат», потом такой же после Камилы, потом и Аня всех шокировала. Это потом уже начались обсуждение судейства и мест. А так все три девочки откатали так и с таким настроением, что ни одну из них нельзя было бы упрекнуть в недоработках. Каждая собралась и выжала максимум из того, что могла на тот момент.

Поэтому Сашино третье место и выглядит (лично для меня) не как проигрыш, когда ты показал результат очевидно слабее, потому есть сразу понимание с чем надо дорабатывать. Такие результаты как на ЧР довольно болезненные для спортсмена, поскольку начинаешь копаться в себе и искать, где недожал, что чревато возможностью надорваться от груза требований к себе. Так что поддержка тренера в такой ситуации очень важный психологический момент.

Подходит она в такой форме, в которую ее обличает Евгений Викторович, для Саши - отлично. Не подходит - тогда надо будет либо Евгению Викторовичу сменить способы, либо Саше тренера (только не в ОИ-сезон). Но пока Сашка выглядит довольно спокойной и счастливой.

+14

942

#p1984687,Tsquirrel написал(а):

Поэтому Сашино третье место и выглядит (лично для меня) не как проигрыш

Ни в коем случае не проигрыш, она выиграла третье место у себя в первую очередь, она конечно может добавить и в презентации и в функционале, сложность лично мне кажется надо брать оптимальную для формы, т.е. не обязательно на каждом турнире пытаться собрать максимум, ну и еще не ЧМ. Речь шала о высказывании Яны и его контексте, почему я не рассматриваю, что она имела ввиду второе место - цель первое.

#p1984687,Tsquirrel написал(а):

Подходит она в такой форме, в которую ее обличает Евгений Викторович, для Саши - отлично. Не подходит - тогда надо будет либо Евгению Викторовичу сменить способы, либо Саше тренера (только не в ОИ-сезон). Но пока Сашка выглядит довольно спокойной и счастливой.

Саша да, но ее ТШ нет, я в принципе против, чтобы на топ спортсменах тренировались как на кошках, пока действия ТШ выглядят как метания, но еще не вечер - думаю ЧМ состоится так или иначе, там можно контрольную точку будет ставить.

+1

943

#p1984812,Feba написал(а):

Саша да, но ее ТШ нет, я в принципе против, чтобы на топ спортсменах тренировались как на кошках, пока действия ТШ выглядят как метания, но еще не вечер - думаю ЧМ состоится так или иначе, там можно контрольную точку будет ставить.

Хорошо, что не мы решаем, кому и где тренироваться, а также не мы устанавливаем правила переходов, и у спортсменов есть возможность решать, будет ли тренер на них практиковаться как на кошках или же будет с ними работать как с людьми :)

+11

944

#p1984863,Tsquirrel написал(а):

Хорошо, что не мы решаем,

Ну извините, что скептически смотрю на показанное Плющенко  :D  Только приписывать мне решения за спортсменов не надо, перешла и перешла, дело ее.

+2

945

Feba
Да я и не приписываю ни в коем случае. Это «мы» было очень собирательным (от этих «мы» нужно отделить всего-то самого спортсмена и его родителей, если он несовершеннолетний) и относилось не только к Саше :)

А что касается показанного - пока все выглядит достаточно прилично с Сашей. Контент сохранили, костюмы сшили не хуже, чем в прошлом году, программы не шедевры, но и не провал провальный, по мне так вполне симпатично, в танц.классе наконец-то занялись чуть больше, чем раньше, нервяка по настроению именно от спортсмена не ощущается. Все это, безусловно, омрачает травма и прокат на Капе, однако в целом результат по сезону пока скорее удовлетворительный, чем не.

Отредактировано Tsquirrel (17.01.2021 08:17:55)

+8

946

Tsquirrel, я оцениваю пока иначе, но да ладно, как я писала - еще не вечер не ЧМ даже.
Саша в принципе с ее тех.набором имеет высокий потенциал для долгой карьеры при достаточном здоровье, как раз  может улучшаться  и в хорео, и в подаче, и в скольжении не только в рамках этого цикла, все дело в ее желаниях и к чему они считают надо идти в этом цикле - улучшения ради улучшений или работа на результат, без разницы у какого тренера. Естественно имхо.

0

947

очень хотелось бы узнать, чем закончился конфликт ЕП и Железнякова?

Начиная с поста 425 этой темы можно ознакомиться.  И до ответа Яны.
Но говорить об этом конфликте "закончился" я б не спешила.

+2

948

после этого вышло 30% зала.

Это говорит исключительно об этих людях, но не о ЕП.   ФК их не интересует, им интересно громкое имя и всё.

тут опять читаю в теме: Плющенко занял не свое место на ОИ в Сочи, снялся...

Сори, но снятие в Сочи тут не обсуждали. Обсуждали только,  что ЕП в Сочи поехал решением федерации.

Отредактировано KROK (17.01.2021 09:57:22)

+5

949

Это было ужасно, после этого вышло 30% зала.

Эх, а ведь была у людей возможность увидеть своими глазами "Бога ФК" на ступенях к Богу :D
Нет, я если что, понимаю, люди приехали болеть за страну, им Плющенко, Воронов или Ковтун - надо было, чтоб был свой представитель, за кого болеть. Борьба Патрика, Юзуру и Фернандеса не очень интересны. Хотя, думаю, вряд ли Евгений мог их порадовать на индивидуальном первенстве. Вероятно, было бы печальнее, чем у Юли, она была моложе и здоровее, а силы они оба до последнего вложили в командник, все что у них было и еще чуток сверху.
И все-таки зря они отказались посмотреть на Юзуру, Патрика, Хавьера, Дениса Тена... Не болеть, так хоть увидеть красоту

+14

950

#p1984964,Tintoretto написал(а):

Это было ужасно, после этого вышло 30% зала.

Эх, а ведь была у людей возможность увидеть своими глазами "Бога ФК" на ступенях к Богу :D
Нет, я если что, понимаю, люди приехали болеть за страну, им Плющенко, Воронов или Ковтун - надо было, чтоб был свой представитель, за кого болеть. Борьба Патрика, Юзуру и Фернандеса не очень интересны. Хотя, думаю, вряд ли Евгений мог их порадовать на индивидуальном первенстве. Вероятно, было бы печальнее, чем у Юли, она была моложе и здоровее, а силы они оба до последнего вложили в командник, все что у них было и еще чуток сверху.
И все-таки зря они отказались посмотреть на Юзуру, Патрика, Хавьера, Дениса Тена... Не болеть, так хоть увидеть красоту

Тех, кто ушёл, задушила жаба(меркантильность), ну и поделом им!

0

951

#p1984883,Tsquirrel написал(а):

Feba
Да я и не приписываю ни в коем случае. Это «мы» было очень собирательным (от этих «мы» нужно отделить всего-то самого спортсмена и его родителей, если он несовершеннолетний) и относилось не только к Саше :)

А что касается показанного - пока все выглядит достаточно прилично с Сашей. Контент сохранили, костюмы сшили не хуже, чем в прошлом году, программы не шедевры, но и не провал провальный, по мне так вполне симпатично, в танц.классе наконец-то занялись чуть больше, чем раньше, нервяка по настроению именно от спортсмена не ощущается. Все это, безусловно, омрачает травма и прокат на Капе, однако в целом результат по сезону пока скорее удовлетворительный, чем не.

Вот так и происходит подмена понятий.

Когда прошлогоднее третье место Саши безусловно хуже, чем третье место в этом году  :D

И мечта о чистой программе с 5-тью четверными так и остается мечтой. И трикселя, как не было, так и нет. Но результат этого сезона, конечно, удовлетворительный, ага.

Господи, какая-то параллельная реальность.

+6

952

#p1985063,ElenaTs написал(а):

Feba

Когда прошлогоднее третье место Саши безусловно хуже, чем третье место в этом году  :D

И мечта о чистой программе с 5-тью четверными так и остается мечтой. И трикселя, как не было, так и нет. Но результат этого сезона, конечно, удовлетворительный, ага.

Единственный плюс перехода я вижу в том, что если ЧМ в этом году состоится Саша точно выше Алены, а это уже прогресс по отношению к прошлому сезону! Так что в одном Евгения поблагодарить нужно точно — взяв Алёну он очень хорошо подсобил Саше:)

Отредактировано Светлана56 (17.01.2021 12:48:25)

+1

953

Feba

Саша хуже не стала? Не стала, можно уже перестать радоваться, что выше Этериных на ЧР не скакнула.
А то был бы Всемирный траур.

+5

954

#p1985070,Светлана56 написал(а):

Feba

Единственный плюс перехода я вижу в том, что если ЧМ в этом году состоится Саша точно выше Алены, а это уже прогресс по отношению к прошлому сезону! Так что в одном Евгения поблагодарить нужно точно — взяв Алёну он очень хорошо подсобил Саше:)

Если бы Женя не взял Алёну, она бы не заразилась короновирусом и была бы сильнее Саши?
И в пубертат сохранила бы свой аксель?  Такая логика?

+9

955

Feba

Чем подсобил? На Капе Алена обошла.  Вот не взял бы, 90% Алена бы уже была списана ЭТ. Пубертат все дела.  И тогда уж точно бы Саше не мешала

+9

956

ElenaTs
Правильно ли понимаю, что вот такой протокол после ПП:
https://i.imgur.com/Jfz5F1Hm.jpg
Ничем качественно не отличается от вот такого протокола:
https://i.imgur.com/WN0D7Owm.jpg
И что на ЧР 2021 у Саши не было чистого проката, из которого она выжала свой максимум (т.е. с учетом травмы)?

Отредактировано Tsquirrel (17.01.2021 13:17:44)

+16

957

Feba

У вас хрустальный шар имеется? Уже точно Саша выше Алены?

0

958

#p1985090,Лизунок написал(а):

Если бы Женя не взял Алёну, она бы не заразилась короновирусом и была бы сильнее Саши?
И в пубертат сохранила бы свой аксель?  Такая логика?

Да какая там логика)) Ведь останься Алена у Этери, именно она бы выиграла ЧР, сколько раз мы уже это читали применительно к Евгении например :D

+7

959

И мечта о чистой программе с 5-тью четверными так и остается мечтой. И трикселя, как не было, так и нет.

А оставшись, она б и триксель освоила и 5 квадов чисто прыгнула, что нам и продемонстрировала Аня, ее-то техническая мощь выросла в разы, потому что она осталась в старом штабе, ни одного косяка не продемонстрировала по сезону.
О чем спор? У Саши регресс в одном - в преференциях.
Ане с Сашей повезло, что их пубертат не накрыл так сильно, как Алену. Но будет еще завтра, у всех трех девочек, и, возможно, другие проблемы и успехи, и другая расстановка сил и мест.

+19

960

Feba

Конечно прошлогоднее третье хуже, чем в этом году. С тем прокатом она точно была бы под Усачевой, и не только скорее всего.

+22

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #6