FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #7

Евгений Плющенко - часть #7

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1

https://i.imgur.com/b6JHtRQl.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ФГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #6

Отредактировано Vi_vv (01.05.2021 14:48:25)

+7

1171

#p2163780,Турарум написал(а):

я может ошибаюсь, но история с 5 квадами - путь в никуда. А вот триксель надо добивать.

Проще - не значит чище. Опытный Коляда свою простенькую ПП, кстати, тоже чисто не откатал, по логике Максима, надо было ее еще упростить? Логичнее было привести в пример Чена с его 5 квадами.
В ПП Саша шла ва-банк, была бы в тройке после короткой, можно было бы порассуждать о правильной стратегии. В КП ставка на чистоту не сработала.

+18

1172

#p2163787,Chillyh написал(а):

я может ошибаюсь, но история с 5 квадами - путь в никуда. А вот триксель надо добивать.

Проще - не значит чище. Опытный Коляда свою простенькую ПП, кстати, тоже чисто не откатал, по логике Максима, надо было ее еще упростить? Логичнее было привести в пример Чена с его 5 квадами.
В ПП Саша шла ва-банк, была бы в тройке после короткой, можно было бы порассуждать о правильной стратегии. В КП ставка на чистоту не сработала.

Чен катает чисто всё же и уверенно.
5 квадов -это очень и очень сложно. Зачем тогда было биться за хорео?
А триксель, видимо, надо было оставлять.
Плюс этим летом девочки начнут меняться. Возраст.

Отредактировано Турарум (05.04.2021 09:55:03)

0

1173

#p2163778,Chillyh написал(а):
#p2163762,Турарум написал(а):

Трёхкратный призёр чемпионатов Европы Максим Ковтун высказался насчёт ошибки Евгения Плющенко на минувшем чемпионате мира. По мнению Ковтуна, она заключается в том, что Плющенко позволил Трусовой во время тренировки показать произвольную программу с пятью четверными прыжками.

- За день до отлёта она сделала два проката произвольной с пятью четверными чисто, многие говорили — она едет фаворитом. Но, с другой стороны, на старте не получилось. Может быть, чуть-чуть сократить, но чище делать? 

Разумеется. Вот в короткой, например, отказались от 3А, упростили - и сразу чистый прокат. :D

ну да, Макс то тоже специалист по пяти четверным, с него же все пошло, но самое главное: =высказался насчет ошибки=а потом =может быть= ну вот эксперты и тонут в своих :D может быть, не может быть, кто ж знает, как оно лучше, после 8 месяцев работы?

+3

1174

#p2163774,koradyba написал(а):

Максим совсем страх потерял! Ишь!!!! Великого критикует!

он же начинающий, великого он не критикует, шепотом боИться :D

+2

1175

#p2163783,Дикий Макс написал(а):
#p2163778,Chillyh написал(а):

Разумеется. Вот в короткой например, отказались от 3А, упростили - и сразу чистый прокат. :D

Боюсь, что триксель будет очень сложно "добить"  :)
И вряд ли Саша его будет прыгать стабильно из-за особенностей исполнения Сашей этого прыжка

мне интересно выправят за лето или нет, я так понимаю, что она сильно в круг прыгает?

0

1176

#p2163788,Турарум написал(а):

ну с хорео не так плохо было, некоторые фишечки  были оставлены и между прыжками, КП Саша откатала хорошо, если бы не срыв каскада, но и дальше прогу не бросила

+6

1177

#p2163754,Tania21 написал(а):
#p2163697,di-21 написал(а):
#p2162617,Турарум написал(а):

Также он отметил, что Трусовой следует вернуться, если она хочет попасть в олимпийскую сборную при субъективном отборе.

Я видел немного другой перевод статьи. Просто расширенный вариант.

«Трусовой было бы легче, если бы она была частью команды Тутберидзе. Пусть Плющенко и помог ей в этом сезоне, после ухода от Этери судьи с большей охотой будут пересматривать её элементы. Если она хочет попасть в олимпийскую команду при субъективном отборе, думаю, что ей следует идти к Этери. Так проще заработать баллы и поддержку. И как бороться с девушками, которые соперничают между собой ежедневно, если ты не варишься в этом котле?

Для Тутберидзе этот шаг тоже был бы разумным. Если она хочет заполучить олимпийский подиум, ей нужно удостовериться, что в её команде есть все ключевые игроки. Если где-то есть фигуристка, прыгающая все четверные, я бы хотел, чтобы она была на моём катке. И подумайте, насколько сильнее после прихода Трусовой станут Дарья, Анна, Камила, Алёна. Конечно, я бы хотел видеть такую фигуристку в своей команде.

Трусовой не хватает стабильности. Мне кажется, ей нужен такой человек, который бы выбирал, какие из четверных ей ставить в программу, какие отрабатывать. В нынешнем сезоне с этим были проблемы. Плющенко разрешил ей вставлять все прыжки, какие она только хочет, а результат не улучшился. Думаю, возвращение к Тутберидзе стало бы для Трусовой очень умным шагом. Считаю, что Плющенко следует сосредоточиться на юношах. Александра могла бы просто вернуться. На её месте я бы именно так поступил — просто вернулся бы», — сказал Лиз в своём подкасте.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/figureskatin … =copypaste

Ну что, поздравляю Хрустальный. Туда идут не за тем, чтобы поправить технику, скольжение, презентацию. Там "баллы и поддержка". То есть те самые грибы. Раньше об этом говорили мы, теперь об этом говорит весь мир. А спортом то хоть немного пахнет?)

Но самое печальное, что это видит и говорит весь мир, оказывается и технику тоже видят, но ничего не делают, меня это печалит, даже если выигрывают наши девочки, хочется состязания и спорта, а не смотреть кому больше, кому меньше отсыпали грибов(

Только для Саши-то это не вариант. Ей все равно отсыпят грибов меньше, чем Ане,Камилле,Даше,а там может и Женя подтянется.

+9

1178

#p2163805,marina 1303 написал(а):
#p2163697,di-21 написал(а):
#p2162617,Турарум написал(а):

Также он отметил, что Трусовой следует вернуться, если она хочет попасть в олимпийскую сборную при субъективном отборе.

Я видел немного другой перевод статьи. Просто расширенный вариант.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/figureskatin … =copypaste

Ну что, поздравляю Хрустальный. Туда идут не за тем, чтобы поправить технику, скольжение, презентацию. Там "баллы и поддержка". То есть те самые грибы. Раньше об этом говорили мы, теперь об этом говорит весь мир. А спортом то хоть немного пахнет?)

Но самое печальное, что это видит и говорит весь мир, оказывается и технику тоже видят, но ничего не делают, меня это печалит, даже если выигрывают наши девочки, хочется состязания и спорта, а не смотреть кому больше, кому меньше отсыпали грибов(

Только для Саши-то это не вариант. Ей все равно отсыпят грибов меньше, чем Ане,Камилле,Даше,а там может и Женя подтянется.

это понятно по умолчанию, еще и Косторная :D но все равно печально, а чем другие девочки хуже, например, та же Настя Тараканова, мощь , напор в КП сколько видим, там 60+ и все?

+7

1179

#p2163804,Tania21 написал(а):
#p2163788,Турарум написал(а):

ну с хорео не так плохо было, некоторые фишечки  были оставлены и между прыжками, КП Саша откатала хорошо, если бы не срыв каскада, но и дальше прогу не бросила

в произвольной многие писали, что программа развалилась.

А кто Саше делал зеленое платье? Его потом корректировали Красивое..цвет такой интересный

0

1180

#p2163810,Tania21 написал(а):

это понятно по умолчанию, еще и Косторная :D но все равно печально, а чем другие девочки хуже, например, та же Настя Тараканова, мощь , напор в КП сколько видим, там 60+ и все?

Это да. Получается, что Саше надо переходить к ЭТ, чтобы стали сильнее другие?

+4

1181

Кстати, вот в этой статье обзор - кто тренирует Сашу в АП, но остается часто за кадром. Информативно.
https://zen.yandex.ru/media/id/5f9e7f1a … 524785dd59

+2

1182

#p2163816,marina 1303 написал(а):
#p2163810,Tania21 написал(а):

Это да. Получается, что Саше надо переходить к ЭТ, чтобы стали сильнее другие?

нет, Саше нужно выдавать чистый прокат.

Кстати, если у ТШТ контракт с первым, почему интересно Яна не пробьет НТВ или РТР?  или пробует? Было бы интересно.

Отредактировано Турарум (05.04.2021 10:29:06)

0

1183

#p2163819,Турарум написал(а):

почему интересно Яна не пробьет НТВ или РТР?

Про РТР не знаю, но на НТВ и Матч ТВ про Сашу ролики выходят. Яна тут в начале апреля что-то анонсировала на Матче:

У Саши Трусовой будет скоро большое эксклюзивное интервью на «Матч ТВ», где она ответит на все вопросы. Как раз с Тиной Канделаки сейчас об этом всем договорились. Тина очень редко это делает, но, так как она очень восхищена Сашиной бронзой, сама вышла с предложением.

, не знаю, это что-то новое будет или это тот 15-мин. ролик, что вышел недавно.

+1

1184

#p2163801,Tania21 написал(а):

И вряд ли Саша его будет прыгать стабильно из-за особенностей исполнения Сашей этого прыжка

мне интересно выправят за лето или нет, я так понимаю, что она сильно в круг прыгает?

У нее на акселе слишком большая задержка между моментом отталкивания и началом вращательного движения. Плющенко хотел это изменить в начале сезона. Даже был ролик на первом канале, посвященный этому моменту. Но, боюсь, что кардинально исправить такое не получится.
Чтобы лучше понимать суть проблемы стоит посмотреть вот этот ролик. Здесь сравнение техники исполнения четверных тулупов Плющенко и Саши https://www.youtube.com/watch?v=krX1vw_CoFA
Но, если на тулупе задержка начала вращения для Саши не страшна, то на акселе она слишком велика и носит критический характер

Отредактировано Дикий Макс (05.04.2021 10:53:13)

0

1185

#p2163836,Дикий Макс написал(а):
#p2163801,Tania21 написал(а):

У нее на акселе слишком большая задержка между моментом отталкивания и началом вращательного движения. Плющенко хотел это изменить в начале сезона. Даже был ролик на первом канале, посвященный этому моменту. Но, боюсь, что кардинально исправить такое не получится.
Чтобы лучше понимать суть проблемы стоит посмотреть вот этот ролик. Здесь сравнение техники исполнения четверных тулупов Плющенко и Саши https://www.youtube.com/watch?v=krX1vw_CoFA
Но, если на тулупе задержка начала вращения для Саши не страшна, то на акселе она слишком велика и носит критический характер

А от чего это зависит? Изначально так было поставлено или не получается у Саши?

0

1186

Саша так научилась изначально. Специально так не ставят

0

1187

#p2163881,Дикий Макс написал(а):

ну 2А ей выправили, если в ТШТ она и его срывала, то в ТШП она прыгает его с закрытыми глазами, пока оптимистично смотрю, тем более лето впереди

+2

1188

#p2163893,Tania21 написал(а):

ну 2А ей выправили, если в ТШТ она и его срывала, то в ТШП она прыгает его с закрытыми глазами, пока оптимистично смотрю, тем более лето впереди

Нет, это не выправили https://www.youtube.com/watch?v=Hx4DGUSmK-s В начале видео Саша делает дупель, задержка гигантская. При этом согласен, Саша может прыгать дупель с закрытыми глазами :)

0

1189

#p2163902,Дикий Макс написал(а):

Нет, это не выправили https://www.youtube.com/watch?v=Hx4DGUSmK-s В начале видео Саша делает дупель, задержка гигантская. При этом согласен, Саша может прыгать дупель с закрытыми глазами :)

высота прыжка имеет значение?

0

1190

#p2163911,Tania21 написал(а):
#p2163902,Дикий Макс написал(а):

высота прыжка имеет значение?

Вот в ней-то и проблема. При такой задержке начала вращения на трикселе, как у Саши, нужно прыгать выше, чем условные Валиева и Туктамышева эдак сантиметров на 10. А это, мягко говоря, не простая задача. Саша, конечно, может прыгать триксель на пике формы. Но как только форма "уйдет" вместе с ней "уйдет" и триксель

+1

1191

Трёхкратный призёр чемпионатов Европы Максим Ковтун высказался насчёт ошибки Евгения Плющенко на минувшем чемпионате мира. По мнению Ковтуна, она заключается в том, что Плющенко позволил Трусовой во время тренировки показать произвольную программу с пятью четверными прыжками.

- За день до отлёта она сделала два проката произвольной с пятью четверными чисто, многие говорили — она едет фаворитом. Но, с другой стороны, на старте не получилось. Может быть, чуть-чуть сократить, но чище делать? 

Посмотрите на Коляду, который боролся с четверным лутцем постоянно, и как сейчас от него веет лёгкостью и уверенностью. Он делает своё дело. Вот это опытный тренер Мишин. В отличие от своего наставника Мишина, Плющенко допустил ошибку, - сказал Ковтун в эфире телеканала "Россия-24".

Угу. Ковтун то, конечно, лучше Плющенко знает про то, как нужно побеждать. (сарказм)
Просто слов нет.🤦‍♀️

Отредактировано Vi_vv (05.04.2021 12:46:29)

+10

1192

#p2163967,Vi_vv написал(а):

Посмотрите на Коляду, который боролся с четверным лутцем постоянно, и как сейчас от него веет лёгкостью и уверенностью. Он делает своё дело. Вот это опытный тренер Мишин. В отличие от своего наставника Мишина, Плющенко допустил ошибку, - сказал Ковтун в эфире телеканала "Россия-24".

Угу. Ковтун то, конечно, лучше Плющенко знает про то, как нужно побеждать. (сарказм)🤦‍♀️

вообще Ковтун много чего интересного и правильного говорил на тм Лапидарность.  И про Сашу тоже

0

1193

Угу. Ковтун то, конечно, лучше Плющенко знает про то, как нужно побеждать. (сарказм)
Просто слов нет.🤦‍♀️

Да. Только почему же он не побеждал,когда был спортсменом. Вечные бабочки на прыжках. Так и закончил карьеру,ничего не добившись. А сейчас он знает,что нужно делать.

+6

1194

#p2163969,Турарум написал(а):

Угу. Ковтун то, конечно, лучше Плющенко знает про то, как нужно побеждать. (сарказм)🤦‍♀️

вообще Ковтун много чего интересного и правильного говорил на тм Лапидарность.  И про Сашу тоже

Говорить - не делать.

+5

1195

#p2163972,marina 1303 написал(а):

Просто слов нет.🤦‍♀️

Да. Только почему же он не побеждал,когда был спортсменом. Вечные бабочки на прыжках. Так и закончил карьеру,ничего не добившись. А сейчас он знает,что нужно делать.

Именно.

+1

1196

Просто слов нет.🤦‍♀️

Что говорит всего лишь о том, что он , возможно, сможет хорошо тренировать, основываясь на своих ошибках. А успешный спортсмен, возможно, может не видеть некоторых проблем и моментов, потому что сам с таким не сталкивался. Это, как врач , который себе не может помочь, но помогает другим или учитель, который хорошо преподает другим, но не может научить своих детей🤷. Не про Плющенко , просто размышление.

+1

1197

То, что Трусова прыгала в Новогорске, вряд ли как-то повлияло. Уже в Стокгольме можно было и не так выкладываться на тренировках, но идея Ковтуна тоже не лучшая. Просто не позволить делать 5 четверных на тренировке - это бы только отрицательно повлияло на уверенность. Надо было сделать иначе - заранее психологически готовить Трусову к тому, что в Стокгольме не надо выплескивать все на тренировках, лучше готовить это к соревновательным прокатам.

Что касается Коляды, то непонятно, при чем тут его прежняя борьба с 4Л, если сейчас он этот 4Л не прыгает. И 4С в последний момент убрали. Это точно не случай Трусовой, т.к. Коляда решал более локальную задачу (3 квоты), понимая, что медаль вряд ли светит. Такую же задачу решал и Семененко, катая в итоге почти тот же контент, как и Коляда (выше база у его набора только за счет того, что 2 квада разные, а не одинаковые), на ЧР же он с риттом благополучно рассыпался.

Итого - что Мишин более опытный и искушенный тактик, чем Плющенко, очевидно, но Ковтун все же сравнивает теплое с мягким. Да, посыл в целом логичный, Трусова действительно переборщила на тренировках (но не в Новогорске), но и предложение Ковтуна вряд ли бы сработало. Трусова должна была сама психологически быть готова к не настолько насыщенным тренировкам, к этому раньше надо было подводить, а взять и просто запретить ей делать 5 квадов - из этого вряд ли был бы толк.

+11

1198

#p2163980,banami написал(а):

Просто слов нет.🤦‍♀️

Что говорит всего лишь о том, что он , возможно, сможет хорошо тренировать, основываясь на своих ошибках. А успешный спортсмен, возможно, может не видеть некоторых проблем и моментов, потому что сам с таким не сталкивался. Это, как врач , который себе не может помочь, но помогает другим или учитель, который хорошо преподает другим, но не может научить своих детей🤷. Не про Плющенко , просто размышление.

Ну если сможет, а пока и говорить не о чем

+3

1199

Потому, что он не так одарен, как Плющенко. Совсем другая нервная система. Другая фактура: Плющенко сухой, а у Ковтуна склонность к набору мышечной массы. Тренер Буянова тоже не умеет полностью испольховать потенциал спортсменов, никто из ее учеников не реализовал потенциал. А у Плющенко был реализатор Мишин.

Ну как ничего не добившись? Призером ЧЕ был, в Финал ГП попадал, ЧР становился.

Я не знаю, как правильно надо было Саше катать на тренировках, но помню как Коляда быд невероятно хорошо на тренировках перед командником в Корее, а в прокате завал.

Отредактировано MLidia0912 (05.04.2021 13:22:19)

0

1200

#p2163990,vaprol написал(а):

То, что Трусова прыгала в Новогорске, вряд ли как-то повлияло. Уже в Стокгольме можно было и не так выкладываться на тренировках, но идея Ковтуна тоже не лучшая. Просто не позволить делать 5 четверных на тренировке - это бы только отрицательно повлияло на уверенность. Надо было сделать иначе - заранее психологически готовить Трусову к тому, что в Стокгольме не надо выплескивать все на тренировках, лучше готовить это к соревновательным прокатам.

Что касается Коляды, то непонятно, при чем тут его прежняя борьба с 4Л, если сейчас он этот 4Л не прыгает. И 4С в последний момент убрали. Это точно не случай Трусовой, т.к. Коляда решал более локальную задачу (3 квоты), понимая, что медаль вряд ли светит. Такую же задачу решал и Семененко, катая в итоге почти тот же контент, как и Коляда (выше база у его набора только за счет того, что 2 квада разные, а не одинаковые), на ЧР же он с риттом благополучно рассыпался.

Итого - что Мишин более опытный и искушенный тактик, чем Плющенко, очевидно, но Ковтун все же сравнивает теплое с мягким. Да, посыл в целом логичный, Трусова действительно переборщила на тренировках (но не в Новогорске), но и предложение Ковтуна вряд ли бы сработало. Трусова должна была сама психологически быть готова к не настолько насыщенным тренировкам, к этому раньше надо было подводить, а взять и просто запретить ей делать 5 квадов - из этого вряд ли был бы толк.

Саша в интервью после ЧМ на вопрос, зачем так выкладывалась на квадах в дни тренировок на соревнованиях, и не лучше ли было поберечь силы, сказала, что это были обычные ее тренировки. Так она поддерживает форму. Так что переутомление и перегорение, про которые вещает Ковтун, здесь вообще не в тему.

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #7