FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #7

Евгений Плющенко - часть #7

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1

https://i.imgur.com/b6JHtRQl.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ФГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #6

Отредактировано Vi_vv (01.05.2021 14:48:25)

+7

1621

В общем "Москва не сразу строилась", поэтому, думаю, что процесс формирования более менее постоянного тренерского коллектива затянется ещё не на один год.
Что в принципе для молодой школы вполне нормально.

+11

1622

#p2177017,lorazurra написал(а):

складывается впечатление, что Плющенко должен  всем, а что должны самому Плющенко?

Фигуристов с медальными перспективами.

+8

1623

#p2176862,Турарум написал(а):

Волков никому квады не ставил.

Где-то икнул один Артём Ковалёв.

+7

1624

#p2176835,Турарум написал(а):

Михайлов теперь Сашу тренит. Может и мальчик, но все же...

Так это скорее в минус ему сейчас ( потому что флип Саши становится хуже, хоть ей и ставят плоское, там откровенное внешнее. У Саши два тренера, никто не может это фиксануть хотя бы до плоского

+6

1625

#p2176846,Vsegda gotov написал(а):

Ну после недавних высказываний инстаграмма академии, то есть Рудковской, это было ожидаемо. Волков первый. В ближайшее время будут и другие. Ждите новостей. Останутся там только семейные кланы Трусовых и Жилиных, будут устраиввать бои за территорию прайда между собой.

А что за высказывания?

+2

1626

На самом деле, эта история с Волковым из серии "ты можешь быть бесконечно прав, но какая в этом разница, если твой котик плачет?" (Цитата вольная)
Конкретно по Плющенко любой тренер со стороны может увидеть проблемы
- текучка
- тасовка учеников (когда Розанову сначала дали группу, а потом от него почти всех забрали)
- проблемы со льдом (были не только у Волкова), из-за чего спешно ищется лёд на стороне и спортсмены хуже выступают
И т.д.. И понятно, что каждый пункт по отдельности можно как-то объяснить, но по факту получается, что вот я, будь я тренером, десять раз бы подумала, стоит ли переходить к Плющенко.
С точки зрения спортсменов тоже всё не очень гладко. Это и платность всего, если ты не Трусова, и то, что твоего тренера могут внезапно уволить (смотри Настю Тараканову), и лёд внезапно может пропасть, и т.д..
Опять же, если ты не главная звезда школы, десять раз подумаешь, идти ли в такую школу

Очевидно, что у Плющенко есть те, кто для него в приоритете, и те, кто по остаточному принципу.
И в ситуации с Волковым мне видится нехватка обсуждения и отсутствие попыток выйти на компромисс. Потому что я не могу себе представить, чтобы тот же Волков, зная, что ему будет нужно ездить в Горки, и зная, что это неудобно, не поднял бы этот вопрос заранее. Или до него не донесли информацию, или ситуация переигралась, или Волков не донес какие-то вопросы - короче, проблема в коммуникации, как ни посмотри
И если группа не поехала в Горки, значит, им это было совсем никак. Такое бывает. Может, там отдельным ученикам по 3-4 часа в одну сторону ехать, как им на Горках тренироваться в такой ситуации?
Значит, была патовая ситуацич: Плющенко лёд больше оплачивать не хочет, Волков с группой в Горки ездить не может.
Итог получившийся ударил по всем: и по ученикам Волкова, и по Волкову, и по Плющенко (потому что, как ни крути, репутационные потери: ты взял к себе в школу учеников, а они оказались потом без льда и хуже выступали. Другие спортсмены будут знать, что у Плющенко можно ещё и вот так влететь).

На всё это накладываются истории про контракты западного образца, и внезапные "я её не тренировал", и это всё создаёт не самое хорошее впечатление от Плющенко, как тренера

Да, у него сейчас есть его проекты, главный из которых - Саша. На свои проекты он ничего не пожалеет, и людей приведет, и денег даст, и врачей найдет, и что только не.
Но для всех остальных, кто в академии или около неё, ситуация не такая радужная: они всегда будут идти вторым приоритетом под девизом "если что не так - разбирайтесь сами, дверь - там"

+29

1627

#p2177090,Каролина написал(а):

В общем "Москва не сразу строилась", поэтому, думаю, что процесс формирования более менее постоянного тренерского коллектива затянется ещё не на один год.
Что в принципе для молодой школы вполне нормально.

Ну да, Женя озвучивал, что уволил 17, или сколько?, тренеров, с кем-то не сработались, кто-то не правильно с детьми общается, кто-то еще что-то.
Ну я бы 100 раз подумала, прежде чем идти к работодателю с такой текучестью кадров. Если только от полной безысходности...
В текучке доля вины работодателя тоже очень приличная, просто так люди не побегут, да и когда увольняют 17 чел, это тоже о многом говорит.
Не бывает виновата одна сторона, виноваты обе, но кое кто никогда не мог признать свое поражение, сделать выводы и работать над ошибками.
Виновато все! то погода не летная, метлу заносит на поворотах, то в ступу не качественный керосин налили

+8

1628

#p2177017,lorazurra написал(а):

складывается впечатление, что Плющенко должен  всем, а что должны самому Плющенко?

Мне вот тоже хотелось бы узнать :D

+4

1629

#p2177171,Hijo de la luna написал(а):

Да, у него сейчас есть его проекты, главный из которых - Саша. На свои проекты он ничего не пожалеет, и людей приведет, и денег даст, и врачей найдет, и что только не.
Но для всех остальных, кто в академии или около неё, ситуация не такая радужная: они всегда будут идти вторым приоритетом под девизом "если что не так - разбирайтесь сами, дверь - там"

не люблю Плющенко, но по сути...а где не так?   Во всех школах облизывают только топов.

0

1630

- текучка
- тасовка учеников (когда Розанову сначала дали группу, а потом от него почти всех забрали)
- проблемы со льдом (были не только у Волкова), из-за чего спешно ищется лёд на стороне и спортсмены хуже выступают
И т.д.. И понятно, что каждый пункт по отдельности можно как-то объяснить, но по факту получается, что вот я, будь я тренером, десять раз бы подумала, стоит ли переходить к Плющенко.

так и есть. Эта дикая нестабильность удручает. Постоянная чехарда с кадрами и спортсменами. И ЕП очень...очень много говорит....Эти фото его по периметру катка-зачем? Как Брежнева раньше вешали или Путина сейчас в кабинете у каждого чинуши. Зачем?

Отредактировано Турарум (13.04.2021 09:47:29)

+8

1631

#p2177203,Турарум написал(а):

не люблю Плющенко, но по сути...а где не так?   Во всех школах облизывают только топов.

Это вполне "так" для топов. Но "не так" для простых учеников, типа той же Стаси, которая платила деньги за тренировки, а потом оказалась без льда
Вопрос тут был скорее в том, что простых спортсменов, не топов, такое положение дел в школе Плющенко может отпугнуть. Как и многих тренеров

+1

1632

#p2177014,vaprol написал(а):

Плющенко делает всякие навороты и удобства для одних групп, потому что может, а то, что из-за этого он сливает другую группу, вина этой самой группы, предлагали же им ехать в другое место, которое им неудобно, ну а что неудобно, перебились бы, это же нормально делать более удобно одним в ущерб другим, да?

в других компаниях, не фк, я сталкивалась точно ч такими же ситуациями. По финансовым причинам (чаще всего) организации переезжают в другое место, другой офис. Где далеко, холодно, неудобно... Насколько это устраивает сотрудников - все свободны, не устраивает - на 4 стороны. Кто платит, тот и заказывает музыку. Вот Алёне норм ездить на метро Беляево с Речного Вокзала, а в коттедже рядом с катком она не захотела. Получается, есть более важные критерии, чем локация.

+6

1633

А кого Волков тренировал сейчас (помогал тренировать) из группы Плющенко - Титову, Жилиных, Сашу,...?
А Плющенко часто помогал Волкову с тренерством на катке после переезда на новый каток? Или там Михайлов-Розанов-Юля  ездили помогать?
Что-то я не вижу, что они от расставания в принципе что-то потеряли оба, работали независимо друг от друга (не считая организационно-финансовых, может, моментов)

+3

1634

Мне за Юлю Липницкую сейчас тревожно. Надеюсь, хотя бы она останется у ЕП тренером. Женя, не трогай Юлю! Она труженица, не хлыздит. И в шоу будет у ЕП выступать.

+1

1635

#p2177215,Hijo de la luna написал(а):

Это вполне "так" для топов. Но "не так" для простых учеников, типа той же Стаси, которая платила деньги за тренировки, а потом оказалась без льда
Вопрос тут был скорее в том, что простых спортсменов, не топов, такое положение дел в школе Плющенко может отпугнуть. Как и многих тренеров

пожалуй, да. Но это скорее издержки того, что академия частная. Деньги свои тратятся. Понятно, что выгоднее пригласить уже состоявшегося спортсмена, который будет работать на имя академии. А с новичками тяжелее. Отсюда эти одаривания смартфонами за триксель или любой сложный прыжок. Чтобы и у родителей стимул был детей настраивать на результат...Финансовые плюшки.

0

1636

#p2177220,Tintoretto написал(а):

А кого Волков тренировал сейчас (помогал тренировать) из группы Плющенко - Титову, Жилиных, Сашу,...?
А Плющенко часто помогал Волкову с тренерством на катке после переезда на новый каток? Или там Михайлов-Розанов-Юля  ездили помогать?
Что-то я не вижу, что они от расставания в принципе что-то потеряли оба, работали независимо друг от друга (не считая организационно-финансовых, может, моментов)

скорее имиджевый момент

+4

1637

Ну и ладно. Найдет с кем работать. А платить свои деньги за аренду льда по месту жительства своих наемных работников он не обязан. И ни один хозяин так бы делать не стал. И это так в любой сфере, не только в ФК. Не нравится-уходи.

+3

1638

Но по крайней мере лёд есть во всех группах, у которых и нет топов. И кстати Ковалев вполне мог стать топом. Но почему-то ни Волков ни Артем не смогли убедить в этом Плющенко.
Но думаю, что Плющенко скоро и на топов будет меньше внимания уделять , кроме, может, Саши (ОИ проект всё-таки). Если будет нормальный сезон, то займётся он тем, чем и занимался до тренерства, то есть шоу и зарубежными турами.

+2

1639

#p2177230,banami написал(а):

Но думаю, что Плющенко скоро и на топов будет меньше внимания уделять , кроме, может, Саши (ОИ проект всё-таки). Если будет нормальный сезон, то займётся он тем, чем и занимался до тренерства, то есть шоу и зарубежными турами.

с большой долей вероятности. Останутся какие-то группы, но упор скорее сделает на шоу. Плюс жена из шоубиза

Отредактировано Турарум (13.04.2021 10:05:53)

0

1640

#p2177223,Таня Танина написал(а):

Мне за Юлю Липницкую сейчас тревожно. Надеюсь, хотя бы она останется у ЕП тренером. Женя, не трогай Юлю! Она труженица, не хлыздит. И в шоу будет у ЕП выступать.

А почему? Уже несколько пользователей называли Юлю и ее мужа среди следующих на уход? Что там-то стряслось? И у них же коттедж и все условия. Плющенко не даёт работать? Что значит не трогай Юлю😳?

+1

1641

#p2177227,marina 1303 написал(а):

Ну и ладно. Найдет с кем работать. А платить свои деньги за аренду льда по месту жительства своих наемных работников он не обязан. И ни один хозяин так бы делать не стал. И это так в любой сфере, не только в ФК. Не нравится-уходи.

так всеми раскидаться  можно. Суть ведь в том, чтобы собрать команду. Разве нет? Это и на имя сработает в дальнейшем. Ценных тренеров надо беречь не меньше топов.

+5

1642

#p2177242,Турарум написал(а):

так всеми раскидаться  можно. Суть ведь в том, чтобы собрать команду. Разве нет? Это и на имя сработает в дальнейшем. Ценных тренеров надо беречь не меньше топов.

Так Волков и так был обособлен от них. Он не очень-то в команде работал.

+2

1643

#p2177245,marina 1303 написал(а):

Так Волков и так был обособлен от них. Он не очень-то в команде работал.

но под эгидой АП всё же.

+1

1644

#p2177226,Турарум написал(а):

скорее имиджевый момент

Тогда почему такие стоны "Вах, потерял такого опытного тренера!"? Если тренер для имиджа, а не для помощи?
Для имиджа он, допустим, в АП Мишина припишет (фантазии, ладно, ну, представим), и что, Мишин продолжает тренировать свих Лиз, Миш и.т.д. в Питере независимо, но если будет считаться при АП, от этого у Евгения сразу ученики в Горки попрут? Или успешнее от этого тренироваться станут? У Саши от этого триксель сам по себе стабилизируется? От имиджа Мишина?
Если бы Волков работал с ЕП вместе с одними и теми же учениками, тогда да - потеря.

+4

1645

Ценных тренеров надо беречь не меньше топов.

Всех надо беречь и ни кем не разбрасываться. Потому что нормальная школа, как живой организм. Там не важного нет.
Понятно, что топов не много, но цель-то вырастить новых, и чтоб старые не зазвездились. Это тонкая структура, думается мне, что тут это навряд ли под силу.

+9

1646

#p2177248,Tintoretto написал(а):

Тогда почему такие стоны "Вах, потерял такого опытного тренера!"? Если тренер для имиджа, а не для помощи?

ну все таки Волков хороший технарь. Это не Вася Пупкин ушел из академии. И опять же текучка кадров- что хорошего? Скорее отрицательный момент для школы.

Отредактировано Турарум (13.04.2021 10:19:48)

+7

1647

#p2177233,Турарум написал(а):
#p2177230,banami написал(а):

с большой долей вероятности. Останутся какие-то группы, но упор скорее сделает на шоу. Плюс жена из шоубиза

https://i.imgur.com/SAQ3IOn.jpg
:) я любя

+6

1648

#p2177251,Турарум написал(а):

И опять же текучка кадров- что хорошего? Скорее отрицательный момент для школы.

Это позиция шоубиза - не нравится, иди .... ту много желающих к нам на подтанцовку!
Я видала коллективы с таким отношением, почти все они плохо кончили. И видела другие, с отношением наоборот - там эффективности было в разы больше.

+2

1649

#p2177256,koradyba написал(а):

Это позиция шоубиза - не нравится, иди .... ту много желающих к нам на подтанцовку!
Я видала коллективы с таким отношением, почти все они плохо кончили. И видела другие, с отношением наоборот - там эффективности было в разы больше.

да, не нравится- пшёл вон- это конечно, плохой менеджмент.

+1

1650

#p2177219,Ёлочка написал(а):
#p2177014,vaprol написал(а):

Плющенко делает всякие навороты и удобства для одних групп, потому что может, а то, что из-за этого он сливает другую группу, вина этой самой группы, предлагали же им ехать в другое место, которое им неудобно, ну а что неудобно, перебились бы, это же нормально делать более удобно одним в ущерб другим, да?

в других компаниях, не фк, я сталкивалась точно ч такими же ситуациями. По финансовым причинам (чаще всего) организации переезжают в другое место, другой офис. Где далеко, холодно, неудобно... Насколько это устраивает сотрудников - все свободны, не устраивает - на 4 стороны. Кто платит, тот и заказывает музыку. Вот Алёне норм ездить на метро Беляево с Речного Вокзала, а в коттедже рядом с катком она не захотела. Получается, есть более важные критерии, чем локация.

коттедж рядом хорошо для тех кто хочет вкалывать, а не для тех кто думает про плюшки

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #7