FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #22

Алёна Косторная - часть #22

Сообщений 451 страница 480 из 2001

1

ВНИМАНИЕ: ЗАПРЕЩЕНО обсуждать финансовые условия передвижения Косторной между клубами без ссылки на прямую речь участников с подтверждением оных, а также устраивать гадания на суммах, цифрах и условиях

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/BVZ15Fj/0-ULCUD7y-Vyk.jpg
https://vk.com/kostornaiateam

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (09.03.2021 21:56:45)

+14

451

#p2085147,Suzy написал(а):

Разве? Он вроде говорил, что она перешла с болью или чем в ноге, ей нашли врача, физиотерапевта и тд.

Пусть поклонники Алены поправят, сказали, что это растяжение из-за резкого входа в тренировочный процесс после долгого отсутствия физнагрузки.

Это явно не те травмы, о которых говорит сейчас Плющенко, и не те травмы, которые позволяли бы тренироваться в полную силу ("надо пахать! надо пахать!" - не забываем).

+10

452

#p2084660,Asya1993 написал(а):
#p2084649,Feba написал(а):

КП под Вивальди - перелицовка БА под более сложную для выражения музыку

А я после Шомы не могу никого из одиночников смотреть под Вивальди)

на правах рекламы

У Шомы тоже все мимо акцентов, все на слабые доли. Я не понимаю, не знаю, зачем так ставить? Загадка для меня. Но нарезка нормальная хоть. У Алены Плющенко пошел изученным путем -- нарезать музыку под элементы. К слову, у Ханью в ПП времен Сочи тоже музыку резали под расстановку элементов, но делали это аккуратно, а не как Евгений Викторович.

Отредактировано Helvi (10.03.2021 15:51:23)

+1

453

#p2085133,Hijo de la luna написал(а):
#p2085126,Soleil29 написал(а):

есть основания верить?

я не очень понимаю принцип "тут мне нравится - я верю, тут не нравится - я не верю". по мне, или мы верим человеку во всём, или мы во всём его слова подвергаем сомнению
а то в слова про травмы - верим, а в слова про источник травм - не верим. вот такой подход я не разделяю

Еще раз, очень удобно представить источником травм не свой штаб, а сказать, что спортсменка пришла уже вся травмированная из предыдущего штаба, позиция ведь шикарная, если что я не яи лошадь не моя

+4

454

#p2085120,Suzy написал(а):

А что говорит ЭТ, когда ее ученицы занимают 6-е места?

не помню никаких публичных высказываний на этот счет
вероятно, молча идут тренироваться

+7

455

#p2085141,Soleil29 написал(а):

А что у вас не складывается?) в проблемы верить можно, только почему верить непременно, что к нему спортсмен попал с этими проблемами, а не приобрёл у него, оснований для этого нет

а почему, собственно, не верить в проблемы у ЭТ, если Алёна в конце сезона на ЧЕ держалась за спину, на шоу - упала с любимого каскада и держалась за спину, в интервью после отмены ЧМ говорила о том, что они вынуждены тренироваться с травмами, в середине июля, когда уже все вернули прыжки, говорила, что нужно возвращать тройные, была отправлена в детскую группу (судя по детям на льду, это теория Даши Паненковой). после этого, оказавшись у Плющенко, её отправили по врачам, про травму говорили после снятия с открытых прокатов
плюс у ЭТ куча учеников каталась с проблемами со спиной и даже заканчивала без возможности реабилитироваться
я вот не вижу повода, почему версия о травме у ЭТ вызывает недоверие?
при этом у Плющенко Алёна говорила, что её не гонят, если что-то не получается (в интервью озвучивала) - шлют просто катать макеты без прыжков, уходила на реабилитации, долго лечилась и восстанавливалась, то есть, предполагать, что её там жёстко форсировали - повода нет. при этом в самом интервью при переходе она озвучивает, что в АП занималась не так жёстко, как у Этери. так почему теорию о том, что Плющенко травмировал Алёну поддерживают, когда выглядит всё как раз так (причём по интервью Алёны! в этом у неё противоречий нет), что её никуда там не гнали и шансов травмироваться там у неё было как раз меньше?

я понимаю, что Плющенко не ангел и может болтать глупости. но в данном конкретном случае его слова выглядят заслуживающими доверия, если смотреть на картину в целом

Отредактировано Hijo de la luna (10.03.2021 15:54:06)

+31

456

#p2085087,Asya1993 написал(а):
#p2085083,Hijo de la luna написал(а):

. Когда она пришла, Плющенко нашёл ей врачей и начал лечить. По этой причине берёг, не форсировал, на триксель не гнал.

Они тренировали триксель, Алена не выезжала, в каждом втором интервью об этом.

Ушёл Розанов.
У Алёны разладился триксель(причина неизвестна).
Почему Алёна ушла за Розановым и не поверила/не захотела, что триксель ей сможет восстановить Дудаков?

Отредактировано Veeri (10.03.2021 15:55:53)

0

457

#p2085152,Helvi написал(а):
#p2084660,Asya1993 написал(а):
#p2084649,Feba написал(а):

КП под Вивальди - перелицовка БА под более сложную для выражения музыку

А я после Шомы не могу никого из одиночников смотреть под Вивальди)

на правах рекламы

У Шомы тоже все мимо акцентов, все на слабые доли. Я не понимаю, не знаю, зачем так ставить? Загадка для меня. Но нарезка нормальная хоть. У Алены Плющенко пошел изученным путем -- нарезать музыку под элементы. К слову, у Ханью в ПП времен Сочи тоже музыку резали под расстановку элементов, но делали это аккуратно, а не как Евгений Викторович.

Евгений Викторович постановщик программ? Это он нарезал музыку?

0

458

#p2085161,Veeri написал(а):

Почему Алёна ушла за Розановым и не поверила, что триксель ей сможет восстановить Дудаков?

А почему вы думаете, что не верила, что Дудаков восстановит? Мне кажется, что верила, что Розанов восстановит, а кто знает, что там посулил еще Плющенко при переходе в мае. Подумала-подумала, решила, что там и свобода, и Розанов уже знакомый есть, а "эти только требуют и требуют".

+5

459

#p2085129,ЕвгенияГринева написал(а):

В АП чуть ли не с первого дня тренировок выкладывали квады Саши

там были слухи о том, что они начали тренироваться раньше, чем официально об этом объявили, и лёд был раньше, оттуда и квады
но это опять же ОБС

+2

460

#p2085143,Asya1993 написал(а):

вообще, если у Саши не получится на ЧМ, это не Плющенко ее тренировал)))

вот честно, я не понимаю эту аналогию
если у Саши не получится ЧМ - значит, не смогли её к ЧМ собрать. но это не будет означать, что и Алёну Плющенко травмировал
мало того, никто не пытался Сашину травму, полученную в АП, выставить, как травму, приехавшую от Этери. и никто не говорил, что Саша перешла уже с проблемами. хотя, если предположить, что Плющенко всё попытается свалить на других, то вот отличный повод и травму Саши свалить

ещё раз повторюсь: я не склонна оправдывать Плющенко во всём, я тут первая возмущалась по поводу смены программ и говорила, что это глупо и тренерский просчёт
но я не считаю, что тренерский просчёт в программах автоматически означает, что Плющенко Алёну ещё и сам травмировал, а потом соврал, что это Этери, и вообще травмы не было, и это он так оправдывается
то есть, он её сам травмировал, но травмы нет. травма Шредингера )

+8

461

#p2085157,Hijo de la luna написал(а):

я вот не вижу повода, почему версия о травме у ЭТ вызывает недоверие?

Потому что об этих травмах нужно было говорить при переходе, как и "они ей поставили ужасные программы", а не когда у тебя не получилось.
Потому что с такой жесткой травмой спины не выкладывают 100500 усовершенствованных вращений в инстаграм.

Почему это всё надо объяснять? Вы реально после случая с травмой Саши верите, что Плющенко заботится о своих спортсменах?
Хочется в это верить, потому что в противном случае Саше недолго еще при подходе "надо пахать, прыгай-прыгай, тебя никто не остановит".

+14

462

#p2085167,Asya1993 написал(а):
#p2085161,Veeri написал(а):

Почему Алёна ушла за Розановым и не поверила, что триксель ей сможет восстановить Дудаков?

А почему вы думаете, что не верила, что Дудаков восстановит? Мне кажется, что верила, что Розанов восстановит, а кто знает, что там посулил еще Плющенко при переходе в мае. Подумала-подумала, решила, что там и свобода, и Розанов уже знакомый есть, а "эти только требуют и требуют".

Наверное, надо было бы попробовать с Дудаковым, с тренером, которого знаешь хорошо(Тутберидзе). И уж, если, не получилось бы, уйти к Розанову/Плющенко.
Хотя, понять эмоции и  импульсивность подростков, весьма сложно)

0

463

#p2085177,Hijo de la luna написал(а):

если у Саши не получится ЧМ - значит, не смогли её к ЧМ собрать. но это не будет означать, что и Алёну Плющенко травмировал

При чем тут травма? Я о тренерстве. Если у Саши не получится ЧМ, Плющенко обвинит во всём Михайлова или Тутберидзе или просто скажет, что грибов всем навозили, а Саша и с падениями должна была быть первой. Я не удивлюсь.

+11

464

#p2085166,marina 1303 написал(а):

Евгений Викторович постановщик программ? Это он нарезал музыку?

Я думала он вроде главного менеджера там, т е весь финальный продукт в виде проката ученика академии так или иначе заслуга/вина Плющенко.

+1

465

#p2085110,Asya1993 написал(а):
#p2085101,Hijo de la luna написал(а):

вот посмотрим следующий сезон и увидим, ломающая Этери или как

Так если верить заботливому Плющенко, после его щадящих тренировок Алене уже можно заканчивать. Это же его слова, что со здоровьем трындец.

Так вот сейчас у Этери лечебным кнутом и вылечат. И триксель запрыгает и пубертат испугается и убежит))😂

+12

466

#p2085218,ovechka написал(а):

Так вот сейчас у Этери лечебным кнутом и вылечат. И триксель запрыгает и пубертат испугается и убежит))

Если Плющенко не лгал/утрировал, то Алена закончит еще до начала нового сезона.
Если Плющенко лгал/утрировал, то всё может быть.

+3

467

#p2085231,Asya1993 написал(а):

Все эти слова не о том, что Этери заботится, любит и бережет, а о том, что искать виноватых нет смысла, виноваты уже в том, что в таком спорте соревнуются и тренируют.

вообще, всё изначально началось с того, что я изложила две теории, в которых предположила, что могло произойти
по одной теории Алёна действительно была вся травмированная и убежала, потому что хотела тренироваться с травмами
по другой теории, её травмы переоценили, и на самом деле, нужно было её больше гнать
ни в одной из этих теорий не было претензий к Этери из-за травм или поиска виноватых. просто теории, которые основываются на предпосылке, что никто не врал
почему весь этот диалог ушёл в поиск виноватых и заботливых - я не знаю

Отредактировано Hijo de la luna (10.03.2021 16:37:18)

+1

468

По поводу спины-на ЧЕ что ли в прошлом сезоне Алёна за спину держалась и морщилась на поклоне, и на показательно-я точно помню такое, тут обсуждалось, т. к было достаточно заметно. В межсезонье у Алёны было много фото где она растягивается, в том числе бильман был-тогда ещё писали, мол хорошо, наверное спина не беспокоит, про усталостный перелом или воспаленную надкостницу тоже говорили давно-не вижу причин думать, что ЕВ Алёну укатал, раньше уже были и слухи, и подтвержденная инфа об этом. Ещё во время перехода в АП фан акк Алёны что ли писали, что переходит она с травмой. В триксель верю, в то, что у неё сейчас нет проблем со здоровьем и травм, которые надо лечить - не верю.

+9

469

#p2085223,Asya1993 написал(а):
#p2085218,ovechka написал(а):

Так вот сейчас у Этери лечебным кнутом и вылечат. И триксель запрыгает и пубертат испугается и убежит))

Если Плющенко не лгал/утрировал, то Алена закончит еще до начала нового сезона.
Если Плющенко лгал/утрировал, то всё может быть.

Ну почему утрировал. Обычно травмы, читай лень, спортсменов лечат тем самым животворящим. Чего не хватило Алене для мотивации тренироваться в полную силу.

+3

470

#p2085245,_Helen_777 написал(а):
#p2085242,Hijo de la luna написал(а):

а вы действительно верите, что сапожок спас бы от усиления травмы при десятках прыжков каждый день?

Я знаю (из интервью), что была рекомендация врачей носить сапожок именно вне льда, тк на льду нога хотя бы зафиксирована коньком, в обычной жизни - нет. Насколько это бы спасло - не знаю.

думаю, это уже лютый офф )

0

471

#p2085256,Vostok Don написал(а):

Я бы вопросы с травмами перевёл в другую плоскость - ТШТ многие разглядывают в самый мощный микроскоп через линзы критики. И выкладываются фамилии одних и тех же травмированных/закончивших карьеру спортсменов. А  другие штабы никто почти не хочет разглядывать точно так же, да пусть хоть там все переломаются, мы и слова не напишем и разглядывать ничего не будем.

конкретно в этой теме этот вопрос всплывает по одной простой причине: есть информация о недолеченных травмах Алёны от Плющенко и Яны, и есть факт, что она тренируется без послаблений, чтобы вернуть триксель
и тут одно из двух
или про травмы - правда, и Алёну погнали с травмами на триксель (и тогда это претензия к ТШТ), и тогда в следующем сезоне она доломается
или про травмы - неправда (вариант: преувеличени), и тогда в следующем сезоне мы увидим Алёну с трикселями, борющуюся за попадание в Олимпийскую сборную
собственно, вот и весь разговор, про конкретное "погнали с травмой на триксель или нет"
в следующем сезоне всё и узнаем

Отредактировано Hijo de la luna (10.03.2021 16:58:15)

+4

472

Как приятно, когда есть в мире что-то стабильное - заходишь в тему Алены почитать про Алену, а ее-то и нет. Плющенко, Тутберидзе, травмы, кто прав, а кто виноват, в общем - ляпота!

+12

473

А почему сейчас так напирают на травму, как причину перехода Алёны? Речь была от Алёны, что ее зажимают (дети, музыка), от ТШТ - что капризы. Про травмы начал только Плющенко и только в последнее время. И про ангину. И про ковид.

+4

474

#p2085148,Soleil29 написал(а):
#p2085133,Hijo de la luna написал(а):
#p2085126,Soleil29 написал(а):

есть основания верить?

я не очень понимаю принцип "тут мне нравится - я верю, тут не нравится - я не верю". по мне, или мы верим человеку во всём, или мы во всём его слова подвергаем сомнению
а то в слова про травмы - верим, а в слова про источник травм - не верим. вот такой подход я не разделяю

А вы не допускаете, что человек не врет всегда и во всем, а легко представит так, как ему это выгодно? И соврет там, где это выгодно? Бывает и так, и для этого не нужно врать в каждом слове, достаточно деталей

И даже сам поверит в то во что соврал, бывает.

+1

475

#p2085362,Линявка написал(а):

А почему сейчас так напирают на травму, как причину перехода Алёны? Речь была от Алёны, что ее зажимают (дети, музыка), от ТШТ - что капризы. Про травмы начал только Плющенко и только в последнее время. И про ангину. И про ковид.

Потому что ждут жутких последствий обратного перехода.

+2

476

#p2085369,Feba написал(а):

А 🙃 а как же свободный выбор свободного спортсмена и утверждение, что оттуда где хорошо, не уходят? И да, как там гений Розанов 😉 короче, Этери снова главное зло

+9

477

#p2085370,Линявка написал(а):
#p2085369,Feba написал(а):

А 🙃 а как же свободный выбор свободного спортсмена и утверждение, что оттуда где хорошо, не уходят? И да, как там гений Розанов 😉 короче, Этери снова главное зло

Свободный выбор он тогда свободный, когда утвержден форумной комиссией заботливых граждан "за мягкий и бережный пубертат". Людям надо во что то верить, нельзя просто взять и отобрать главное зло, правда в роли кого тогда наша федра выступает? Самого главного зла? А Лакерник?

+11

478

#p2085384,Feba написал(а):

Свободный выбор он тогда свободный

Ну почему.. Алена сама проявила свободу волеизьявления и предпочла застенкам АП курорты деревушки Салтыково (c)))  никто не заставлял. За плюшками вернулась. Теперь точно жаловаться и виноватить будет некого.

+14

479

#p2085408,ovechka написал(а):

Теперь точно жаловаться и виноватить будет некого.

В смысле некого? Найдут виноватого не впервой.

#p2085408,ovechka написал(а):

За плюшками вернулась.

3А и рабочая форма нынче зовется плюшкой? Из последних кто ходил за грибами была Губанова в ЦСКА, сейчас утверждает, что учит четверной - не работает в спорте стратегия "поберегу себя сегодня и выиграю все завтра", часть после и не происходит со стопроцентной гарантией.

+13

480

#p2085384,Feba написал(а):

Свободный выбор он тогда свободный, когда утвержден форумной комиссией заботливых граждан "за мягкий и бережный пубертат". Людям надо во что то верить, нельзя просто взять и отобрать главное зло, правда в роли кого тогда наша федра выступает? Самого главного зла? А Лакерник?

Да все за свободный выбор Алены. Сама захотела, сама вернулась, никто её обратно не отправляет
Только беспокоятся, чтобы до ОИ доехала и всё

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #22