FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #22

Алёна Косторная - часть #22

Сообщений 481 страница 510 из 2001

1

ВНИМАНИЕ: ЗАПРЕЩЕНО обсуждать финансовые условия передвижения Косторной между клубами без ссылки на прямую речь участников с подтверждением оных, а также устраивать гадания на суммах, цифрах и условиях

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/BVZ15Fj/0-ULCUD7y-Vyk.jpg
https://vk.com/kostornaiateam

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (09.03.2021 21:56:45)

+14

481

#p2085489,Hijo de la luna написал(а):
#p2085384,Feba написал(а):

Свободный выбор он тогда свободный, когда утвержден форумной комиссией заботливых граждан "за мягкий и бережный пубертат". Людям надо во что то верить, нельзя просто взять и отобрать главное зло, правда в роли кого тогда наша федра выступает? Самого главного зла? А Лакерник?

Да все за свободный выбор Алены. Сама захотела, сама вернулась, никто её обратно не отправляет
Только беспокоятся, чтобы до ОИ доехала и всё

Знаете, когда я беспокоилась, что выйдет как с Константиновой - "я не отвечаю за тренировочный процесс в другой группе" то много чего про себя прочитала, и когда переживала, что раз она не в форме к КПК, то на ФКР не успеет восстановиться тоже, а когда тут предрекают закат карьеры, называют не умной, то конечно переживают, чтобы до ОИ доехала, точно-точно.

+5

482

#p2085500,Feba написал(а):

Знаете, когда я беспокоилась, что выйдет как с Константиновой - "я не отвечаю за тренировочный процесс в другой группе" то много чего про себя прочитала, и когда переживала, что раз она не в форме к КПК, то на ФКР не успеет восстановиться тоже, а когда тут предрекают закат карьеры, называют не умной, то конечно переживают, чтобы до ОИ доехала, точно-точно.

неумной тут Алёну называют за беготню в целом, а не за возвращение. вообще, я не видела большого количества противников возвращения. те, кто за Плющенко, просто Плющенко жалеют, но возвращаться не предлагают, аргументация Алёны "мне нужен кнут и более требовательный тренер" услышана 99% пользователей (пусть и не все её разделяют)
а закат карьеры - это просто просчитываемая вещь, хотя и не 100% (я очень надеюсь, что этого не будет, и очень надеюсь, что Этери нам всем покажет в следующем сезоне, что Женю и Алёну не просто так брала)
и я не видела катастрофы в том, как вели Сашу Трусову, поэтому я не считала, что нужно было ждать какой-то катастрофы с Алёной. и катастрофы на ФКР я, к слову, не увидела. я всё ещё считаю, что она могла бы достойно выступить и побороться за квоту, если бы не поменяла программы. и смену программ как считала, так и считаю большой тренерской ошибкой

#p2085504,Feba написал(а):
#p2085491,Hijo de la luna написал(а):

Она каталась.

Допуск к соревнованиям дает врач.

Адьяну Питкееву тоже дал. мне интересно, что надо сделать, чтобы он этот доступ не дал.

Отредактировано Hijo de la luna (10.03.2021 19:50:12)

+21

483

#p2085508,Hijo de la luna написал(а):

Адьяну Питкееву тоже дал. мне интересно, что надо сделать, чтобы он этот доступ не дал.

Надо спросить у Мозгова, той же Саше Степановой с больной спиной допуск дают. Вообще со здоровой спиной фигуристов надо поискать.

и я не видела катастрофы

Смотря что считать катастрофой и для кого, для меня как постороннего человека вообще ни что не катастрофа.

аргументация Алёны "мне нужен кнут и более требовательный тренер

Дело в интерпретации, если помните Чеботареву ругали за мягкость, которая в реальности только в воображении болельщиков была, так и требовательность звучит как "кнут" по той же причине.

Отредактировано Feba (10.03.2021 20:03:30)

+2

484

#p2085544,Feba написал(а):

Смотря что считать катастрофой и для кого, для меня как постороннего человека вообще не что не катастрофа.

ну вот выступление типа Сашиного на Капе можно считать катастрофой

Дело в интерпретации, если помните Чеботареву ругали за мягкость, которая в реальности только в воображении болельщиков была, так и требовательность звучит как "кнут" по той же причине.

это уже детали терминологии, я никогда не цепляюсь к конкретному подбору слов

Надо спросить у Мозгова, той же Саше Степановой с больной спиной допуск дают. Вообще со здоровой спиной фигуристов надо поискать.

травмы спины бывают разными. есть те, с которыми можно катать, но у Адьяна явно был не тот случай, и у Элизабет на Шанхае, видимо, тоже

+2

485

#p2085561,Feba написал(а):
#p2085547,Hijo de la luna написал(а):

Это формирование информационного поля, в частности что свободные личности бегут от ТШТ, а от ТШП только те у кого с умом сложности.

Ну, в случае Алены похоже так и есть. Сезон по большому счету окончен, куда она неслась, сломя голову? Осталась бы грубо говоря, до мая, нормально поговорила и не попала бы на деньги, как минимум.
Но дело сделано, чего уж теперь.

+7

486

#p2085573,Nyura написал(а):
#p2085547,Hijo de la luna написал(а):

Это формирование информационного поля, в частности что свободные личности бегут от ТШТ, а от ТШП только те у кого с умом сложности.

Ну, в случае Алены похоже так и есть. Сезон по большому счету окончен, куда она неслась, сломя голову? Осталась бы грубо говоря, до мая, нормально поговорила и не попала бы на деньги, как минимум.

Что ей делать до мая там, если в мае она окажется в менее выгодном положении относительно готовности других девочек к следующему сезону, с корабля на бал - догонять тех кто сезон "не поправлял здоровье"? Именно для себя она сделала удобнее.

+5

487

#p2085595,Feba написал(а):
#p2085573,Nyura написал(а):

Что ей делать до мая там, если в мае она окажется в менее выгодном положении относительно готовности других девочек к следующему сезону, с корабля на бал - догонять тех кто сезон "не поправлял здоровье"? Именно для себя она сделала удобнее.

Так хозяин - барин. Сделала как ей удобнее, ну и ладушки. Деньги, видно, для нее не проблема. Здоровье, наверное, тоже. Сейчас она там, где хочет быть. В чем проблема? Это ее выбор.

+16

488

На самом деле очень многие говорят "хотите сделать из своего ребёнка инвалида отдайте его в цирк, балет или большой спорт"
Здоровых тут нет это правда.
И очень многие выступают с травмами, вон тот же Мозалёв, они даже контент ему не упростили и не сняли с шуточного кубка. И я думаю до последнего надеялись на ЧМ
Тут нельзя однозначно кого-то обвинять

Проблема Этери на мой взгляд в том,что её методика :не жрать,пахать без выходных и долбить прыжки не подходит парням и взрослым девам.
А так травмы есть у всех тренеров без исключения

+19

489

https://i.imgur.com/fu6rvOa.jpg
https://www.instagram.com/p/CMPz0pzh5ej … p9l3po9p2k

Отредактировано Adelais77 (10.03.2021 21:01:22)

+14

490

#p2085256,Vostok Don написал(а):

Я бы вопросы с травмами перевёл в другую плоскость - ТШТ многие разглядывают в самый мощный микроскоп через линзы критики. И выкладываются фамилии одних и тех же травмированных/закончивших карьеру спортсменов. А  другие штабы никто почти не хочет разглядывать точно так же, да пусть хоть там все переломаются, мы и слова не напишем и разглядывать ничего не будем.

это Вы зря) Ангелы под большим прицелом, потому как для великих результатов еще рано, а кой-какие спортсмены из ТШТ ушли. Если учесть, что у этого ТШТ зачастую самые экзальтированные поклонники, часть из которых является фанатами именно тренера, а не спортсменов, то  именно АП под дулами пушечных микроскопов.

+20

491

#p2085597,Hijo de la luna написал(а):

и автоматически считать злом всех, кто соперничает с ТШТ

Это кто если не секрет? Там только о Яне и НММ такие настроения, но последняя тут никаким боком не пролазит.

Про отношение к здоровью
#p2085597,Hijo de la luna написал(а):

Некорректно писать как? Рассказывать о проблемах, которые он публично озвучил? Я не говорила, что у него инвалидность, это вас дико интересует, есть она или нет, как будто, если инвалидности нет, то это обнуляет все проблемы

Да, если добавляют слово практически, то вроде как и не считова(на самом деле нет). Проблемы не обнуляет, но если из-за такой же травмы кто то закончит выступать, а вы интервью не прочитаете, потому что вам этот спортсмен неизвестен или не интересен, например, изменятся ли проблемы или является это исключительно одного тренера проблемой? На сколько я вижу в фк - точно нет, причем я глубоко не погружена в вопрос и в курсе только самых громких случаев, много проблем с неправильной постановкой диагноза, с неправильным лечением, а было даже травмирование здорового спортсмена в медицинском учреждении, но и правильное лечение, правильные диагнозы, отстранения тоже есть в наличии, в последнее время многих в Германию возят, консультируют по постановке диагноза, того же Самсонова, говорить что все плохо-плохо и ничего не делается для спортсменов в принципе нельзя.

+2

492

#p2085663,CK написал(а):

Я бы вопросы с травмами перевёл в другую плоскость - ТШТ многие разглядывают в самый мощный микроскоп через линзы критики. И выкладываются фамилии одних и тех же травмированных/закончивших карьеру спортсменов. А  другие штабы никто почти не хочет разглядывать точно так же, да пусть хоть там все переломаются, мы и слова не напишем и разглядывать ничего не будем.

это Вы зря) Ангелы под большим прицелом, потому как для великих результатов еще рано, а кой-какие спортсмены из ТШТ ушли. Если учесть, что у этого ТШТ зачастую самые экзальтированные поклонники, часть из которых является фанатами именно тренера, а не спортсменов, то  именно АП под дулами пушечных микроскопов.

Это с недавних только пор. В прошлом сезоне АП были вообще никому не интересны. Полный ноль интереса. Ушла бы часть фигуристок и тренер в другой клуб, не важно куда - этот клуб тоже был бы под прицелом, как сейчас Ангелы. Тут тот случай, когда стрелка в обе стороны поворачивается :)

Отредактировано Vostok Don (10.03.2021 21:35:24)

+1

493

#p2085663,CK написал(а):

Под микроскопом он оказался, потому что он взял двух супертопов из одной школы меньше, чем за 2 года до ОИ. Такого даже Тарасова себе не позволяла.

Если бы условный Давыдов проделал тоже самое, то под микроскопом оказался бы он.

Отредактировано Mihailovich (10.03.2021 22:01:10)

+6

494

#p2085745,Mihailovich написал(а):
#p2085663,CK написал(а):

Под микроскопом он оказался, потому что он взял двух супертопов из одной школы меньше,чем за 2 голда до ОИ. Такого даже Тарасова себе не позволяла.

Если бы условный Давыдов проделал тоже самое,то под микроскопом оказался бы он.

Куда уж Давыдову. Пока только у него забирают.

+9

495

#p2085663,CK написал(а):

Под микроскопом он оказался, потому что он взял двух супертопов из одной школы меньше, чем за 2 года до ОИ. Такого даже Тарасова себе не позволяла.

Если бы условный Давыдов проделал тоже самое, то под микроскопом оказался бы он.

Давыдов бы в гораздо меньшей степени, всё же он не чешет языком, как помелом, и не занимается популизмом, а работу работает.

Отредактировано Wella (10.03.2021 22:04:00)

+10

496

#p2085749,Nyura написал(а):
#p2085663,CK написал(а):

Под микроскопом он оказался, потому что он взял двух супертопов из одной школы меньше,чем за 2 голда до ОИ. Такого даже Тарасова себе не позволяла.

Если бы условный Давыдов проделал тоже самое,то под микроскопом оказался бы он.

Куда уж Давыдову. Пока только у него забирают.

Я написал "условный Давыдов"

0

497

#p2085750,Wella написал(а):
#p2085663,CK написал(а):

Давыдов бы в гораздо меньшей степени, всё же он не чешет языком, как помелом, и не занимается популизмом, а работу работает.

Хорошо работает. Молча готовит материал для другого клуба. Достоин только похвалы.

+24

498

https://i.imgur.com/e1VzhlF.jpg
Много фотографий по ссылке https://www.instagram.com/p/CMPtKLTJbKH/

+7

499

#p2085151,Asya1993 написал(а):
#p2085147,Suzy написал(а):

Разве? Он вроде говорил, что она перешла с болью или чем в ноге, ей нашли врача, физиотерапевта и тд.

Пусть поклонники Алены поправят, сказали, что это растяжение из-за резкого входа в тренировочный процесс после долгого отсутствия физнагрузки.

Это явно не те травмы, о которых говорит сейчас Плющенко, и не те травмы, которые позволяли бы тренироваться в полную силу ("надо пахать! надо пахать!" - не забываем).

Я не поклонник Алены, но поправлю. На момент перехода писали, что есть проблемы со спиной. Потом на тренировке она потянула мышцу. Вы зачем-то одну травму подменили на другую. Специально что ли?

+1

500

Вы же понимаете разницу между владельцем частной школы, которую надо рекламировать, надо, чтобы о ней как можно больше упоминалось и каждая поганка о ней знала и работником на зарплате в клубе Минобороны?

+16

501

#p2085762,Nyura написал(а):

Хорошо работает. Молча готовит материал для другого клуба. Достоин только похвалы.

Хорошо что молча. А то бы и ему досталось.

+5

502

Под микроскопом он оказался, потому что он взял двух супертопов из одной школы меньше, чем за 2 года до ОИ.

А должен был что делать? Гнать палками обратно до хрустального? Ой, или Новогорска?

+13

503

#p2085896,Мери написал(а):

Под микроскопом он оказался, потому что он взял двух супертопов из одной школы меньше, чем за 2 года до ОИ.

А должен был что делать? Гнать палками обратно до хрустального? Ой, или Новогорска?

Нет конечно, не должен был гнать, но под микроскопом оказался.

0

504

#p2085920,Vostok Don написал(а):

Полагаю, его это даже устраивает в целом. Он же любит очень внимание к своей персоне. Хоть внимание и негативное в основном, но забвение ему ещё менее приятно.

+3

505

#p2085920,Vostok Don написал(а):

Может тут проблема в "людях с микроскопами"?

+7

506

Оффтоп зачищен, насколько это возможно.
Видимо, будем применять санкции, т.к. никто даже не попытался перейти в более подходящие темы в процессе.

0

507

#p2085762,Nyura написал(а):

Почему другого? Других. В АП от него тоже уходили

+4

508

#p2085094,Asya1993 написал(а):
#p2085089,Hijo de la luna написал(а):

он не гнал её на триксель в прокатах

А смысл вставлять, если она его ни разу не выезжала? Они спокойно гнали ее на триксель на тренировках, просто ничего не получалось. То, что она не делала его в прокатах, не говорит о том, что ее не форсировали. Да и смысл спорить, если Саша с травмой шла на 4 квада, а отказалась уже от них, только когда вообще уже сделать их не могла. Нет там бережливого подхода, как бы тут ни пытались выстроить "Плющенко - заботливый", а "Этери - ломающая".

У меня тоже ощущение что ЕП не форсировал, и кстати они говорили что 2 из 5 она выезжала и Алена хотела прыгать, однако  в прокате ЕП отговорил делать. Такая была оф версия перед Казанью, если они все не врут конечно)

+1

509

Нет, он взял двух девочек одну в пубертате вторую, чей пубертатный год скорее всего олимпийский, и обе годом рождения не вышли чтобы на олимпиаду всерьёз рассчитывать обеим. Одна если попадёт и то хорошо

Он взял топов #прямосейчас которые по физиологическим причинам никогда больше такими топами как были уже не будут

Это не взять Ханю к примеру или Чена.

Отредактировано Егор Егорович (11.03.2021 04:06:27)

+19

510

#p2086018,Егор Егорович написал(а):

Нет, он взял двух девочек одну в пубертате вторую, чей пубертатный год скорее всего олимпийский, и обе годом рождения не вышли чтобы на олимпиаду всерьёз рассчитывать обеим. Одна если попадёт и то хорошо

Он взял топов #прямосейчас которые по физиологическим причинам никогда больше такими топами как были уже не будут
.

Я про это и написAл (обе были супеpтопами до ковидной эры и на момент, когда их взял академик, таковыми считались ).

ПисАть простыни о том, когда начнется пубертат/когда и чем закончится  у незнакомых мне подростков,  я не могу и не хочу.

Это не взять Ханю к примеру или Чена

Где их взять?  :D

За последние 32 года в женском катании на роль Ханю и Чена  только Юна, Асада и Кван годятся.

Отредактировано Mihailovich (11.03.2021 06:35:56)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #22