FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #22

Алёна Косторная - часть #22

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1

ВНИМАНИЕ: ЗАПРЕЩЕНО обсуждать финансовые условия передвижения Косторной между клубами без ссылки на прямую речь участников с подтверждением оных, а также устраивать гадания на суммах, цифрах и условиях

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/BVZ15Fj/0-ULCUD7y-Vyk.jpg
https://vk.com/kostornaiateam

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (09.03.2021 21:56:45)

+14

1771

#p2102295,КГИ написал(а):
#p2101741,baroque написал(а):

Мне кажется, Алена еще не привыкла их сама заплетать :D Раньше ей их Даша Павлюченко делала.

Неужели не Дудаков?))

А он что тоже умеет?)) Я вот, серьезно, сама такие косы не знаю как вплетать))

+1

1772

#p2103920,maurita23 написал(а):

Титова. Как её хорошо тренируют, что она прыгнула каскад на 10 сек раньше и даже не поняла этого. Плющенко, судя по его посту в инстаграм, тоже не понял)))

Титова бы выиграла, если бы Двоеглазовой стремительно не надули компоненты. Даже каскад бы не помешал.
Но это тут офф

+11

1773

#p2103977,baroque написал(а):
#p2102295,КГИ написал(а):
#p2101741,baroque написал(а):

Мне кажется, Алена еще не привыкла их сама заплетать :D Раньше ей их Даша Павлюченко делала.

Неужели не Дудаков?))

А он что тоже умеет?)) Я вот, серьезно, сама такие косы не знаю как вплетать))

Это старый прикол на ФСО про косички, которые Дудаков "заплетал" девочкам на этапах ЮГП)

+1

1774

Пока не могу сказать про ЕП - хороший он тренер или нет. Пока он не волшебник  только учится :)
Может со временем и станет хорошим тренером, почему бы нет? Но пока что не очевидно ни то, ни другое

+6

1775

#p2103974,КГИ написал(а):
#p2103945,АНАСТАСИЯ К написал(а):

Ну Саша очень улучшилась, он ей занимается ( с учётом того, что она ещё и растет) ее прогресс очевиден. В ТШТ ее бы в этом сезоне списали на задворки.

В чем прогресс? В том, что супер удачным считается чистый прокат, с максимально облегченным, для Саши максимально, контентом, с двумя квадами? Или в том, что разгрузили связки и это выдается за улучшение скольжения и хореографии?
   А по поводу того, что Плющенко Сашей занимается, дай Бог, что бы после ЧМ от него не услышали, как про Алену - Розанова, что на самом деле с Сашей в основном занимался Михайлов, он и несет ответственность.

Не услышим, я готова на что-нибудь с Вами поспорить:)

Саша растет, не будет она всегда прыгать 5 квадов, это нормально. И не будет она сидеть на порошках, чтобы всегда быть девочкой в синеньких колготочках. Будут и взлеты и падения. Но в долгой карьере у нее шанс больше.

А вот Алёна пошла ва-банк, и ее можно понять. Чувства той феерии, которая была в прошлом сезоне ещё свежи, и конечно сейчас она будет пытаться сделать все, чтобы их вернуть.
Желаю удачи, реально интересно посмотреть:)

+3

1776

#p2103986,АНАСТАСИЯ К написал(а):
#p2103974,КГИ написал(а):
#p2103945,АНАСТАСИЯ К написал(а):

Ну Саша очень улучшилась, он ей занимается ( с учётом того, что она ещё и растет) ее прогресс очевиден. В ТШТ ее бы в этом сезоне списали на задворки.

В чем прогресс? В том, что супер удачным считается чистый прокат, с максимально облегченным, для Саши максимально, контентом, с двумя квадами? Или в том, что разгрузили связки и это выдается за улучшение скольжения и хореографии?
   А по поводу того, что Плющенко Сашей занимается, дай Бог, что бы после ЧМ от него не услышали, как про Алену - Розанова, что на самом деле с Сашей в основном занимался Михайлов, он и несет ответственность.

Не услышим, я готова на что-нибудь с Вами поспорить:)

Саша растет, не будет она всегда прыгать 5 квадов, это нормально. И не будет она сидеть на порошках, чтобы всегда быть девочкой в синеньких колготочках. Будут и взлеты и падения. Но в долгой карьере у нее шанс больше.

А вот Алёна пошла ва-банк, и ее можно понять. Чувства той феерии, которая была в прошлом сезоне ещё свежи, и конечно сейчас она будет пытаться сделать все, чтобы их вернуть.
Желаю удачи, реально интересно посмотреть:)

Вот тут надежда у меня только на саму Сашу, а не на её нынешний ТШ. Ещё летом, не помню кем сказано, но согласен с этим "Уход от Тутберидзе не ошибка, ошибка уход к Плющенко". Алена, видимо, это поняла и решила вопрос наиболее кардинальным способом, вернулась к ТШТ.

+1

1777

Лично я верю, что Алена наберет форму и вернет триксель. Очень рано ее списывать. Главное чтобы у нее самой было желание и мотивация, а судя по переходу, они скорее всего есть, иначе могла спокойно сидеть в Ангелах, или вообще уйти и податься в рекламный бизнес. Спрос на нее там точно был бы. И там гораздо легче зарабатывать, не нужно с утра до вечера прыгать по 500 раз.

+1

1778

#p2103998,КГИ написал(а):

Вот тут надежда у меня только на саму Сашу, а не на её нынешний ТШ. Ещё летом, не помню кем сказано, но согласен с этим "Уход от Тутберидзе не ошибка, ошибка уход к Плющенко". Алена, видимо, это поняла и решила вопрос наиболее кардинальным способом, вернулась к ТШТ.

Вот без сарказма, а кого вы предлагаете в тренеры Саше? Я сначала была в шоке, а сейчас понимаю, что других вариантов и не было.

+6

1779

#p2104008,FitPredict написал(а):

Вот без сарказма, а кого вы предлагаете в тренеры Саше? Я сначала была в шоке, а сейчас понимаю, что других вариантов и не было.

Буянова была бы лучше.

0

1780

#p2104010,Skater01 написал(а):

Буянова была бы лучше

Саша совершенно не её формат спортсмена

+6

1781

КГИ
Сейчас не очень много вариантов куда уйти с учётом пандемии.

Я не исключаю, что Саша может где-то себя ещё попробовать, но судя по всему, этот переход не спонтанный, а обдумывался семьёй определенное время.

Сейчас конечно важен этот ЧМ- первый международный старт, где посмотрим Плющенко как тренера. Все дискуссии ещё впереди:)

+1

1782

Давыдова, Рукавицына, Давыденко, Соколовскую. Пиара и шумихи было бы на порядок меньше, но гораздо больше реальной работы.

+1

1783

#p2104016,КГИ написал(а):

Давыдова, Рукавицына, Давыденко, Соколовскую. Пиара и шумихи было бы на порядок меньше, но гораздо больше реальной работы.

Давыдов хороший тренер, мне нравится.

0

1784

Зачем она ушла к Плющенко, очевидно.  Еще неизвестно, сработает ли этот план.  Но зачем Саше переходить к одному из этих тренеров?  Я не могу ни о чем думать.

0

1785

Вспомните, как Юна Ким перешла к Орсеру, который был тогда начинающим тренером, и стала с ним Олимпийской чемпионкой
А вообще, никто из перечисленных вами стабильность на ультра-си своим ученикам не обеспечил
Я уверена, пытались к Рафу, к Мишину, но они отказали, скорее всего. И тогда уже выбрали Плющенко, потому что он может при желании кого угодно к тебе на лёд привести, любого тренера, хореографа, любого специалиста, дать сколько угодно льда и так далее. Да, рискованный вариант, но Саша как минимум не ухудшилась с прошлого сезона, а компонентно так выросла

+12

1786

#p2104015,АНАСТАСИЯ К написал(а):

КГИ
Сейчас не очень много вариантов куда уйти с учётом пандемии.

Я не исключаю, что Саша может где-то себя ещё попробовать, но судя по всему, этот переход не спонтанный, а обдумывался семьёй определенное время.

Сейчас конечно важен этот ЧМ- первый международный старт, где посмотрим Плющенко как тренера. Все дискуссии ещё впереди:)

А вы еще не насмотрелись? Плющенко как тренера видно по Титовой. Он вообще не вкурсе, где у нее середина программы. И ее сомнительные первые места вообще не показатель.

+3

1787

#p2104028,Hijo de la luna написал(а):

Вспомните, как Юна Ким перешла к Орсеру, который был тогда начинающим тренером, и стала с ним Олимпийской чемпионкой

Вот Саша и повторит Юну :D Только в отличии от нее, сделает это заслуженно, а не какими-то нереальными оценками.

0

1788

Давыдова, Рукавицына, Давыденко, Соколовскую

У них у всех есть свои ведущие ученики, которые, кстати говоря, не без своих проблем. Какой у них авторитет в современных реалиях жо? Стали бы они ввязываться в такую авантюру и гарантированный конфликт? Из всех них только Давыдов реально работал с квадами у девочек, но он свою позицию тоже четко обозначил: до 17, а потом рожать, а планы Саши мы все слышали. Плюс я не думаю, что Питер бы устроил Сашу и ее родителей.

Пиара и шумихи было бы на порядок меньше, но гораздо больше реальной работы.

Я не хочу спорить насчет работы с Сашей. Тем более скоро ЧМ, после этого можно будет и итоги сезона подвести. А насчет шумихи: да, тогда бы Сашу задвигали тихо, а теперь не получится. Это не значит, что я одобряю все, что говорит и делает Плющенко, но просто молчать, как это делает, например, Рукавицын, я считаю гораздо хуже.

+8

1789

#p2104028,Hijo de la luna написал(а):

А вообще, никто из перечисленных вами стабильность на ультра-си своим ученикам не обеспечил
Я уверена, пытались к Рафу, к Мишину, но они отказали, скорее всего. И тогда уже выбрали Плющенко, потому что он может при желании кого угодно к тебе на лёд привести, любого тренера, хореографа, любого специалиста, дать сколько угодно льда и так далее. Да, рискованный вариант, но Саша как минимум не ухудшилась с прошлого сезона, а компонентно так выросла

И Саша, и Алёна конечно здорово рискнули перейдя к начинающему тренеру (пусть даже не один он там тренирует, пусть даже и давно знакомый Розанов, и остальные). Но им конечно очень не повезло что выбора не осталось совсем, им обеим (имхо) если бы и переходить, то к иностранным тренерам, а такая возможность и без того была мизерной, а  с началом эпидемии и вовсе полностью закрылась. Но видимо уже никак нельзя было оставаться на прежнем месте. Трусовы, насколько известно да, давно искали куда уйти. У Алёны возможно было более спонтанное решение, из разряда «последняя капля переполнившая чашу».

Отредактировано Lera (21.03.2021 21:47:26)

+3

1790

Допустим Алёна остаётся у Этери и каким-то чудом её здоровье выдерживает тренировки. Кто будет ставить программы?

+3

1791

#p2104060,Audrey написал(а):

Допустим Алёна остаётся у Этери и каким-то чудом её здоровье выдерживает тренировки. Кто будет ставить программы?

Ну это и так было очевидно, но то, что на шоу будет прогу катать, от которой отказалась, лишний раз все подтверждает.

Отредактировано FitPredict (21.03.2021 21:54:36)

+2

1792

Кто будет ставить программы?

Audrey, разве есть альтернатива?

+5

1793

Глейхенгауз отказался ставить проги Алене, или в чем дело? Да и пока они не нужны, есть 4 новые, которые практический и не катали.

0

1794

#p2104069,EkaVi написал(а):

Кто будет ставить программы?

С Бурн уже понаставили. Хватит :)

+5

1795

#p2104069,EkaVi написал(а):

Этери.

+1

1796

#p2104080,Audrey написал(а):

Этери.

Audrey, хотелось бы глянуть)

0

1797

Был бы технический контент, на что ставить.

+2

1798

#p2104084,EkaVi написал(а):

Audrey, хотелось бы глянуть)

Так танго ставила Этери.

0

1799

#p2103928,АНАСТАСИЯ К написал(а):

Что Орсер плохой тренер? Он один из лучших, можно представить себе Ханю- ой, меня тут не гоняют, не могу тренироваться.

ну, Фернандеса, тем не менее, гонял  ;) (и, как выяснилось, было ради чего - а ведь мог и забить, тем более, когда более дисциплинированные/мотивированные ученики имеются)

0

1800

#p2104029,Ятсан написал(а):

А вы еще не насмотрелись? Плющенко как тренера видно по Титовой. Он вообще не вкурсе, где у нее середина программы. И ее сомнительные первые места вообще не показатель.

У кого надо первые места - показатель?

ИМХО, Алёне надо было оставаться у Плющенко. По поводу того, что он её привёл к 6 месту, куда оставаться: её привёл не он, а сорванный сезон, болезнь и пубертат. Плюс по оценкам не так уж всё и плохо, сейчас просто конкуренция безумная. Но вообще было рано делать какие-то выводы: с Алёной слишком мало занимались в "АП". Она у него по факту полсехона где-то тренировалась с учётом пропущенного времени по болезни. Плюс сорванная подготовка и эта смена программ.

Как по мне, так ей надо было пережить это 6 место, тем более что первая запасная на ЧМ у Плющенко означало, что её Федра не списала даже в такой кондиции. И перестать метаться, менять программы, начать работать в полную, раз сама осознала, что недорабатывала, плюс заниматься со здоровьем (Плющенко ей предлагал многое для этого). В итоге у Алёны с Плющенко было бы больше шансов на медали, чем с Этери. С Этери я вообще слабо верю, что эту спортивную карьеру в принципе продолжит.

Прыгнет Алёна этот триксель или нет, но её здоровье тренировками в любом случае может быть очень сильно подорвано. На меня очень сильно произвёл впечатление рассказ о раскатке (первая тренировка) и о её пульсе. Если она давно не получала таких нагрузок, то такие нагрузки без какой-то подготовке в режиме "ты не в сказке, а а армии" - это подрыв здоровья. Причём очень сильный и вредный. Это как долго не есть, а потом начать есть сразу.

Да и я вообще не уверен, что даже если Алёна прыгнет этот триксель, её здоровье позволит продолжать. Я вообще вижу в этом требовании прыжка только стремление всеми силами уесть Плющенко, если таки прыгнет (у меня прыгнула, у тебя нет, во как тренировать надо), ну или найти красивый способ и проучить, и устроить показательную порку всем, чтоб неповадно было, и обоснованно отказать.

Потому что чисто для спортивной карьеры Алёны я не вижу смысла в трикселе к концу сезона. Зато я вижу лично игнорирование того, что у Алёны объективно проблемы со спиной (она за неё хваталась ещё у Этери в конце прошлого сезона), плюс перенесённый ковид. Да, Аня тоже катала элементы ультра-си после болезни. Но, во-первых, никто не сказал, что это - здорОво (как минимум, точно не я), неизвестно, чем кончится для здоровья (есть понятия отложенных последствий), во-вторых, Аня, когда заболела ковидом, уже успела войти в соревновательную форму. Ей не нужно было восстанавливать отсутствовавшие у неё на тот момент элементы ультра-си, они вполне себе были.

А Алёне в режиме после коронавируса надо в срочном темпе восстанавливать триксель как хочет. И это при научных исследованиях о том, что повышенные физические нагрузки после ковида - крайне нежелательны. У меня родственник им болел, так на полгода запретили.

Собственно, как по мне, то, что происходит, это не работа над спортивной карьерой Алёны. Увы. Возможно, я ошибаюсь, в данном случае даже хотелось бы ошибаться. Посмотрим.

+22

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #22