FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #22

Алёна Косторная - часть #22

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1

ВНИМАНИЕ: ЗАПРЕЩЕНО обсуждать финансовые условия передвижения Косторной между клубами без ссылки на прямую речь участников с подтверждением оных, а также устраивать гадания на суммах, цифрах и условиях

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/BVZ15Fj/0-ULCUD7y-Vyk.jpg
https://vk.com/kostornaiateam

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (09.03.2021 21:56:45)

+14

1831

#p2104293,Мери написал(а):
#p2104288,Mkarr написал(а):

Во-первых, взяла бы. Этери плевать на чьё-то здоровье. История Липницкой, Загитовой, с температурой и травмами не пропускавшей ни одного старта, это подтверждает.
Во-вторых, да, я считаю, что Плющенко несколько преувеличивал, но отмазывал он не себя, на мой взгляд, а саму Алёну. Он мог бы сказать, что она - ленивая, ей нужен кнут и так далее. Или что Алёна привыкла к тому, что её силой заставляют, а здесь нужна мотивация. Но он выбрал красивую причину: здоровье. И в целом проблемы со здоровьем у неё объективно как бы есть. Он в интервью просто обвёл их жирным, чтобы выгородить Алёну. А когда Косторная перешла к ТШТ, ТШТ сразу обозначил, в чём проблема: Алёна - ленивая. И если у неё не будет результатов, это будет снова означать, что она недорабатывает, она ж сама в этом публично призналась, подстелила соломку.

Может быть и так. Этери Георгиевна удивительная женщина, все же. У нее всегда соломы подстелены. Просчитывает все на 10 ходов, как гроссмейстер. Всегда выходит сухой из воды.

Ну не случайно же ее с Серсеей  сравнивают. Уж точно не дура.

0

1832

#p2104293,Мери написал(а):

Может быть и так. Этери Георгиевна удивительная женщина, все же. У нее всегда соломы подстелены. Просчитывает все на 10 ходов, как гроссмейстер. Всегда выходит сухой из воды.

На какие 10 ходов? Здесь всего один ход и надо просчитать: что будет, если Алёна не сможет восстановиться? И как обосновать такие свои требования, если у Косторной реально проблемы со здоровьем?

Если бы Этери признала, что у Алёны реально проблемы со здоровьем, то это бы означало признать, что Плющенко как тренер объективно мало в чём виноват: слабые результаты по причине проблем со здоровьем у много кого из спортсменов бывают, включая спортсменов Этери (Цурская во взрослых, например).

Плюс брать к себе больную фигуристку и выставлять такие требования - жестоко и ударит по репутации самой Этери, заставит задаваться вопросами. Не брать вообще - тоже репутационные потери (для репутации ТШТ Этери выгоднее выглядеть благородной, великодушной и дающей шансы. Тем более что когда Алёна ушла, Даниил говорил, что двери всегда открыты, намекал открыто на возможность возвращения. После этого не принять обратно фигуристку было бы странно).

А так проблемы со здоровьем у Косторной отрицаются в лучших традициях этого ТШТ. Всё дело в недостатке мотивации. А это означает, что:

1. Плющенко - слабый тренер, не смог заставить фигуристку работать.
2. У Плющенко не работают, а развлекаются.
3. А вот Этери умеет заставить работать.
4. Если Алёна не сможет прыгнуть триксель, это не невыполнимое требование и не проблемы со здоровьем, которые теперь Этери должна учитывать как тренер Алёны, пусть и тренер на время испытательном сроке. Это Алёна ленивая и недорабатывает. Методичка по поводу "ленивой и мало работает" у ТШТ уже есть, давно написана, ещё под Липницкую. Ничего писать заново не придётся.
5. Алёне как здоровой девице не нужен индивидуальный подход и особое внимание, которое требовалось бы больной фигуристке на тренировках.

Вот, это всё - следующий ход, один. Называется "как взять Алёну так, чтобы ко мне было меньше претензий". Я не вижу, зачем здесь быть гроссмейстером, чтобы понять, как выставить себя в хорошем свете и сразу снять с себя всю ответственность. Если бы я хотел отмазаться заранее, я бы тоже рассматривал такой вариант, он напрашивается. Никаких особых интриг не надо: как отмазываться, в России прекрасно знает любой государственный чиновник средней руки без особого интеллекта.

+17

1833

#p2104199,ezeik1991 написал(а):

У нее были проблемы с дисциплиной и мотивацией. Она сказал об этом сама, об это писали со слов инсайдеров с АП. Если ей нужен кнут от Этери, чтобы выдавать результат - пожалуйста. Главное, чтобы результат был.

Простите, вы знаете, мне уже малость смешно, когда я слышу про фигуристку у Этери, у которой проблемы с мотивацией внезапно.
Загитова - 17 лет, проблемы с мотивацией.
Косторная - 17 лет, проблемы с мотивацией.
Только Загитова перед тем, как у неё начались проблемы с мотивацией аж до признания в этом на "Первом канале", говорила, что хочет быть многократной чемпионкой, а также что ей хотелось бы катать ради собственного удовольствия.
А Алёна до перехода к Этери говорила, что осознала, что любит фигурное катание, хочет катать долго. Вот почему-то когда она была у Этери, она не видела проблемы в короткой карьере и рассказывала о том, что вообще не понимает тех, у ком свет клином на фигурном катании сошёлся. Хотела быть нейрохирургом, думала о конном спорте. Ушла от Этери - пришёл интерес к долгой карьере. И тут же пропала мотивация. Прям опять в 17 лет, как раз когда пубертат, который Этери не признаёт.
Я бы посмеялся, да что-то не смешно. Не верю я этим методичкам.

+17

1834

#p2103945,АНАСТАСИЯ К написал(а):
#p2103933,ElenaTs написал(а):
#p2103928,АНАСТАСИЯ К написал(а):

Плющенко хороший тренер, но он больше тренер, кмк, для более взрослых спортсменов, точнее осознанных.
Которые не ищут палку-погонялку, не ищут мотивацию где либо кроме как внутри себя.

Аргументировать можете? Как же вы это хорошесть плющенко-тренера рассмотрели?

Ну Саша очень улучшилась, он ей занимается ( с учётом того, что она ещё и растет) ее прогресс очевиден. В ТШТ ее бы в этом сезоне списали на задворки.

Она его главная осознанная ученица- он сам хотел с ней работать. Алёна прибежала за Сергеем, он им просто не мешал,но давал нужный ресурс. Я считаю спрос с него тут какой? Ошибка в том, что по сути об этом узнали уже после ее ухода.
Нужно было раньше дать понять, что Розанов там рулит или отказывать, если не заинтересрван сам в спортсмене.

Слушайте, а чего в кике на всех соревнованиях Алёны присутствовал Плющенко? И группа называлась (называется ли сейчас?) Розанова-Плющенко группа И в профиле фамилия Плющенко в графе тренер. Вот у Ковалева его не было, там можно в случае чего всю ответственность переложить на Волкова, что и было сделано с Рябовой и Константиновой.

+5

1835

Во-первых, взяла бы. Этери плевать на чьё-то здоровье. История Липницкой, Загитовой, с температурой и травмами не пропускавшей ни одного старта, это подтверждает.
Во-вторых, да, я считаю, что Плющенко несколько преувеличивал, но отмазывал он не себя, на мой взгляд, а саму Алёну. Он мог бы сказать, что она - ленивая, ей нужен кнут и так далее. Или что Алёна привыкла к тому, что её силой заставляют, а здесь нужна мотивация. Но он выбрал красивую причину: здоровье. И в целом проблемы со здоровьем у неё объективно как бы есть. Он в интервью просто обвёл их жирным, чтобы выгородить Алёну. А когда Косторная перешла к ТШТ, ТШТ сразу обозначил, в чём проблема: Алёна - ленивая. И если у неё не будет результатов, это будет снова означать, что она недорабатывает, она ж сама в этом публично призналась, подстелила соломку.

Он в интервью вообще хрустально-кристальный, грязную работу взяли на себя Яна и некий "не имеющий отношения" к АП канал tele-sport (от матч-тв) Вот от них [Яны и теле спорт]и услышали и про Розанова, и про обязательства, и про лень.

Отредактировано banami (22.03.2021 01:55:58)

+5

1836

#p2104016,КГИ написал(а):
#p2104008,FitPredict написал(а):
#p2103998,КГИ написал(а):

Вот тут надежда у меня только на саму Сашу, а не на её нынешний ТШ. Ещё летом, не помню кем сказано, но согласен с этим "Уход от Тутберидзе не ошибка, ошибка уход к Плющенко". Алена, видимо, это поняла и решила вопрос наиболее кардинальным способом, вернулась к ТШТ.

Вот без сарказма, а кого вы предлагаете в тренеры Саше? Я сначала была в шоке, а сейчас понимаю, что других вариантов и не было.

Давыдова, Рукавицына, Давыденко, Соколовскую. Пиара и шумихи было бы на порядок меньше, но гораздо больше реальной работы.

У кого из них хватит дубов хотя бы огрызнуться в случае засуживания и манипуляций? В этом сезоне даже с Плющенко еле от Усачевой убежала.
Буянова с ЦСКА? Я не уверена что у неё есть желание и энтузиазм запираться вместе с Сашей в зале и пахать 8-10 часов. Как и желание вступить в кулуарные игры с ТШТ. Все остальные - максимум способны девочку-юниорку или новиса  отпустить в Хрустальный , чтобы сохранить шанс на длинную карьеру.

Отредактировано takaya (22.03.2021 02:58:41)

+5

1837

По поводу кнута - у меня другое мнение, ничем не подтверждённое. У Плющенко своя система ОФП. И если посмотреть отрывки тренировок Саши, можно увидеть, что у неё далеко не все получалось быстро и правильно. Она с новыми тренерами действительно отработала на 110%. Мы видели Сашу в зале, на ОФП, на хореографии. Про Алёну тишина. Мое предположение - пубертат, новый тренерский штаб, новые требования плюс тот факт, что звездой заявилась Саша сыграли демотиваторами. Не зря остался только Розанов при ней.
Найдёт ли Алена мотивацию в ТШТ - посмотрим. Зависит от многих факторов. Далеко не факт, что у них загорится глаз на Алёну - там ещё 4 девочки, плюс Акатьева и молодняк надо выкатывать.

+2

1838

Как можно иметь такие глаза, это же нечестно  :love:

https://i.imgur.com/J9NakK6.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=DEZXpVE1BaU

+5

1839

#p2104330,takaya написал(а):
#p2104016,КГИ написал(а):
#p2104008,FitPredict написал(а):

Вот без сарказма, а кого вы предлагаете в тренеры Саше? Я сначала была в шоке, а сейчас понимаю, что других вариантов и не было.

Давыдова, Рукавицына, Давыденко, Соколовскую. Пиара и шумихи было бы на порядок меньше, но гораздо больше реальной работы.

У кого из них хватит дубов хотя бы огрызнуться в случае засуживания и манипуляций? В этом сезоне даже с Плющенко еле от Усачевой убежала.
Буянова с ЦСКА? Я не уверена что у неё есть желание и энтузиазм запираться вместе с Сашей в зале и пахать 8-10 часов. Как и желание вступить в кулуарные игры с ТШТ. Все остальные - максимум способны девочку-юниорку или новиса  отпустить в Хрустальный , чтобы сохранить шанс на длинную карьеру.

У Буяновой уже был недавно целый табун отличных взрослых спортсменок, она не справилась.
Для Саши видится классным тренером Арутюнян, там вам в одном флаконе и техника, и шикарные постановки, и приятная ни к чему не обязывающая конкуренция с Ченом )) И опыт  Арутюняна в работе со взрослыми спортсменами.  Не знаю мог ли в принципе Раф ее взять и отпустила бы наша Федра, но эпидемия и все, вопрос закрыт. А вот если с ЕП не сложится и границы откроют, то вопрос опять станет интересным )

Отредактировано Lera (22.03.2021 04:34:04)

+1

1840

он выбрал красивую причину: здоровье. И в целом проблемы со здоровьем у неё объективно как бы есть. Он в интервью просто обвёл их жирным, чтобы выгородить Алёну

И, кстати, он не говорил, что со здоровьем такой швах, что надо заканчивать
Он формулировал так: невозможно тренироваться в полную силу, когда есть проблемы со здоровьем. Если вылечится и восстановится, всё у неё будет
Из чего можно предположить, что Алена "филонила" не просто так, а из-за плохого самочувствия. Или называла плохое самочувствие, как причину. И при этом знала, что тшт её в такой ситуации погнали бы тренироваться и, возможно, собрали к старту (или усугубили, но она готова на такой риск)

+2

1841

Люди, так защищающие Плющенко и ругающие Этери, объясните мне зачем больной (по словами Плющенко) по ночам ставить 2 новые проги??? ЗА-ЧЕМ??? Ещё и перед отбором на ЧМ. Одно это уже говорит о его не профессионализме. Даже если этого хотела Алёна, он, как главный тренер, должен был ей объяснить, почему это делать не нужно сейчас.

+11

1842

#p2104350,maurita23 написал(а):

объясните мне зачем больной (по словами Плющенко) по ночам ставить 2 новые проги?

maurita23, очередной вопрос без ответа в этой истории.

+1

1843

Люди, так защищающие Плющенко и ругающие Этери, объясните мне зачем больной (по словами Плющенко) по ночам ставить 2 новые проги??? ЗА-ЧЕМ??? Ещё и перед отбором на ЧМ. Одно это уже говорит о его не профессионализме. Даже если этого хотела Алёна, он, как главный тренер, должен был ей объяснить, почему это делать не нужно сейчас.

А Вы так уверены, что катай она проги, которые были в начале сезона, то отобралась бы на ЧМ? С новыми программами на ФКР Алена выглядела потрясающе, но физики не хватило. Но сомневаюсь, что разучивание новых программ на форму повлияли. Хотя, конечно, замена обоих прог в конце сезона это рискованное решение. Что до Этери, то она вон Медведевой в олимпийский сезон заменила ПП на более неудачную, при том, что Женя с травмой была. Тоже отличное решение, да?

+1

1844

Даже если этого хотела Алёна, он, как главный тренер, должен был ей объяснить, почему это делать не нужно сейчас.

#p2104352,EkaVi написал(а):

очередной вопрос без ответа в этой истории.

Ответ уже несколько раз озвучен: ТШ вынужденно шли на поводу желаний спортсменки, тк не хотели конфликтов и не хотели её терять. Объяснения были, но они провоцировали слезы.
Тренеры и Аленка не слышали друг друга, живя в разных реальностях
Одна говорила" хочу", другие несмело отговаривали. Да ТШ элементарно боялся реакции Алёны. имхо

Отредактировано Эмили (22.03.2021 07:59:56)

0

1845

#p2104353,katerinovna написал(а):

А Вы так уверены, что катай она проги, которые были в начале сезона, то отобралась бы на ЧМ? С новыми программами на ФКР Алена выглядела потрясающе, но физики не хватило. Но сомневаюсь, что разучивание новых программ на форму повлияли. Хотя, конечно, замена обоих прог в конце сезона это рискованное решение. Что до Этери, то она вон Медведевой в олимпийский сезон заменила ПП на более неудачную, при том, что Женя с травмой была. Тоже отличное решение, да?

Медведевой они заменили её в начале сезона переделав из показалки, а не за 2 недели до ои. И она весь сезон выкатывала эту прогу, так что пример не удачный.
Что же супер тренеры не видели, какие они проги её поставили, что даже на ЧМ с ними не отобраться))))) На сколько я помню, и Алёна, и Плющенко говорили, что проги классные))))) и фанаты её. Или я что-то путаю....

Отредактировано maurita23 (22.03.2021 08:01:38)

+5

1846

Вот интересно, если Саша уйдёт из ап, тоже будет Плющенко ни при чем?))))) и все его будут защищать до последнего.

+5

1847

#p2104355,Эмили написал(а):

ТШ вынужденно шли на поводу желаний спортсменки, тк не хотели конфликтов и не хотели её терять.

Да ТШ элементарно боялся реакции Алёны

Эмили, сначала не очень-то хотели брать, а потом так не хотели терять, что только о её чувствах и думали?

+3

1848

#p2104357,maurita23 написал(а):

Медведевой они заменили её в начале сезона переделав из показалки, а не за 2 недели до ои. И она весь сезон выкатывала эту прогу, так что пример не удачный.
Что же супер тренеры не видели, какие они проги её поставили, что даже на ЧМ с ними не отобраться))))) На сколько я помню, и Алёна, и Плющенко говорили, что проги классные))))) и фанаты её. Или я что-то путаю....

А я считаю, что удачный. Потому что в олимпийский сезон нужно строить работу втройне продуманнее, чем в обычный, а замена программы даже в начале сезона все равно отнимает много драгоценных сил.
Алена не отобралась на Мир не из-за программ. Что первоначальные, что с ФКР были вполне хорошими программами, но их нужно было выкатать, что не позволил сделать ковид.
Причем здесь Саша? Даже если она и перейдет куда-то, то это будет ее решение, но с ней пока что в АП работают хорошо.

+7

1849

#p2104359,maurita23 написал(а):

Вот интересно, если Саша уйдёт из ап, тоже будет Плющенко ни при чем?))))) и все его будут защищать до последнего.

Да пусть уходят) Плющенко не на финансирование от сборной живет, напугали)) 
Думаете, Алене у ЭТ бы больше светило в этом сезоне? С тренером, которая не знает, что делать со спортсменками 17.5 летя, которая никого еще не провела через пубертат?

+10

1850

#p2104362,EkaVi написал(а):

ТШ вынужденно шли на поводу желаний спортсменки, тк не хотели конфликтов и не хотели её терять.

Эмили, сначала не очень-то хотели брать, а потом так не хотели терять, что только о её чувствах и думали?

Не хотели имиджевых потерь, проявили отсутствие воли и слабость, чем Алёна в полной мере и воспользовалась.

+1

1851

#p2104370,Эмили написал(а):

Не хотели имиджевых потерь

Эмили, имиджевые потери с самого факта перехода начались. Потом были вложены силы и средства в немалых количествах и получены очередные имиджевые потери) Недальновидный там народ)

0

1852

Случай с ЕП и Аленой это из серии «не делай добро, не получишь и...».
Алена сбежала из Хрустального, роняя тапки, после закрытия трансферного окна. Никто ее не взял бы, кому из тренеров это нужно брать Алену без финансирования (деньги-то в Самбо уже) и выслушивать, как все развалил, триксель не вернул и тд.
Розанов предлагал ей подумать и не пороть горячку. Нет, она твердо уверена и хочет. Ок, взяли.
Поставили программы, лечили ногу со специалистами, она соревновалась.
Потом ковид, никто ее не гонит, спокойно восстанавливается, ставят программы, новые платья, дом с карпами.
Озвучивает желание долгой карьеры, степ бай степ.
Тут она занимает 6 место ФКР, один неудачный турнир в пубертат и после ковида. И она уходит. Опять не в трансферное окно, не предупредив и не разрулив все в АП.
А виноват во всем ЕП. Часовеньку развалил.

+32

1853

Про программы предполагаю, что это было предложение федры. Возможно, посчитали их недостаточно удачными для ЧМ.

0

1854

#p2104353,katerinovna написал(а):

1 программу заменила, переделали из показательного, который уже был. И это было в начале сезона. А здесь, сначала 2 абсолютно новые в августе/сентябре, потом еще 2 новые в декабре/январе. Для спортсменки, которая, по его словам, перешла уже с травмой.

+4

1855

#p2104375,Suzy написал(а):

Случай с ЕП и Аленой это из серии «не делай добро, не получишь и...».
Алена сбежала из Хрустального, роняя тапки, после закрытия трансферного окна. Никто ее не взял бы, кому из тренеров это нужно брать Алену без финансирования (деньги-то в Самбо уже) и выслушивать, как все развалил, триксель не вернул и тд.
Розанов предлагал ей подумать и не пороть горячку. Нет, она твердо уверена и хочет. Ок, взяли.
Поставили программы, лечили ногу со специалистами, она соревновалась.
Потом ковид, никто ее не гонит, спокойно восстанавливается, ставят программы, новые платья, дом с карпами.
Озвучивает желание долгой карьеры, степ бай степ.
Тут она занимает 6 место ФКР, один неудачный турнир в пубертат и после ковида. И она уходит. Опять не в трансферное окно, не предупредив и не разрулив все в АП.
А виноват во всем ЕП. Часовеньку развалил.

Плюсую каждое слово! (Пока устно, не знаю, как с телефона ставить).

+7

1856

#p2104364,katerinovna написал(а):

А я считаю, что удачный. Потому что в олимпийский сезон нужно строить работу втройне продуманнее, чем в обычный, а замена программы даже в начале сезона все равно отнимает много драгоценных сил.
Алена не отобралась на Мир не из-за программ. Что первоначальные, что с ФКР были вполне хорошими программами, но их нужно было выкатать, что не позволил сделать ковид.
Причем здесь Саша? Даже если она и перейдет куда-то, то это будет ее решение, но с ней пока что в АП работают хорошо.

Ну, знаете, если бы Алёна смогла такие результаты, как Женя получить, то никто бы плохого слова не сказал про ап. Женю подвели к главным старта в идеальной форме, она отлично прокатала программы на ои после перелома. Алёна же далеко не идеально откатала свой контент и даже не отобралась на ЧМ. Так что не сравнивайте их результаты.

+5

1857

#p2104364,katerinovna написал(а):

Тогда причем здесь Женя, если вопрос задавался конкретно по Алене и АП)

0

1858

#p2104370,Эмили написал(а):
#p2104362,EkaVi написал(а):

Не хотели имиджевых потерь, проявили отсутствие воли и слабость, чем Алёна в полной мере и воспользовалась.

Никаких других объяснений и не вырисовывается. Но АП-большая организация, и там еще будут победы, Плющенко привык пахать и не пасовать перед трудностями, да и Яна. А у Алены карьера одна.

0

1859

#p2104430,Ёлочка написал(а):

А у Алены карьера одна.

Именно. И я не вижу в чем она провинилась перед Плющенко. Хотела попробовать поработать по другой системе - поработала, результаты ее не устроили. Сезон предолимпийский, времени ждать нет, тут каждый месяц на счету.  А для самого Плющенко какие проблемы, если Саша хорошо выступит на ЧМ, будут у него желающие, и много.

+5

1860

#p2104457,baroque написал(а):

И я не вижу в чем она провинилась перед Плющенко.

Эм, Плющенко пошёл на сильный риск, взяв её летом, что Алёна не могла не понимать. При этом Алёна и ему, и Розанову как тренерам шанса, по факту, не дала, потому что она занималась с ними даже не один полноценный сезон. Но я даже не об этом, а о том, что Алёна ушла обратно, никого не предупредив даже. То есть вопросы в основном не к тому, что она ушла, а к тому, как.

Ну и карьера у Косторной одна, да. А что, этот переход обратно её спас?

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #22