FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #22

Алёна Косторная - часть #22

Сообщений 181 страница 210 из 2001

1

ВНИМАНИЕ: ЗАПРЕЩЕНО обсуждать финансовые условия передвижения Косторной между клубами без ссылки на прямую речь участников с подтверждением оных, а также устраивать гадания на суммах, цифрах и условиях

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/BVZ15Fj/0-ULCUD7y-Vyk.jpg
https://vk.com/kostornaiateam

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (09.03.2021 21:56:45)

+14

181

#p2083285,Anya.fan.AC написал(а):

И что? Ну, ему не повезло, мое сожаление. Таких ломающихся спортсменов каждый год вагон и маленькая тележка

Вот только статистика против тезиса, что у всех все примерно одинаково. К примеру, вопрос - сколько относительно других тренеров у Этери было парней на ЮГП и сколько дожило до взрослого уровня? Или вот табличка - из 8 первых мест уже закончили с мужским одиночным только 3, и какие-то перспективы в другом виде имеет максимум 1 из них. Угадайте с одного раза, что объединяет этих троих и отсутствует у остальных пятерых https://allskaters.info/competition/2014-2015/первенство-россии-мл-вз/

В общем, не знаю, что там планирует делать Этери с Косторной, но пока статистика по преодолению взросления удручающая. Имхо, единственный шанс поверить в успех возвращения - допустить, что по поводу проблем со здоровьем Плющенко сгущал краски, чтобы оправдать Алену, которая без "кнута" а-ля Этери начала хлыздить, а на самом деле у нее еще остался ресурс здоровья для последнего рывка на ближайший год.

+19

182

Anya.fan.AC

#p2083299,Anya.fan.AC написал(а):
#p2083294,Котик за культ. наследие написал(а):

В том-то и дело, что спокойно потренироваться после того ЧР он уже не имел возможности. Как и жить без боли в спине. Спасибо Великому тренеру. Для нее это не драма, понятно, у нее таких вагон и маленькая тележка. Одиночник был невероятный, до сих пор у меня заноза в сердце от него.

Его допустил врач, который делал уколы, -- это раз. Во-вторых, человек сам не маленький, а профессиональный спортсмен. Ну и если он такой хлюпик, что так легко сломался, значит, ему этот спорт противопоказан.

Мдэ. Надеюсь, Тутберидзе сделала более разумные выводы из истории Адьяна, чем "он хлюпик, сам виноват".

+37

183

#p2083288,Anya.fan.AC написал(а):
#p2083283,Кира написал(а):
#p2083133,Anya.fan.AC написал(а):

Сразу парирую контраргумент про ребра Усачевой: они у нее сейчас плоские на лутце, так что суммарно ей накинули за две прогаммы балла 3.

ФКР. Прокат ПП. Повтор лутца с двух ракурсов. Там не плоское, там неверное.

На касании плоское. Могу скинуть два скрина - у Алены и Даши на касании лутцы одинаково плоские.

Правильный ракурс - он такой, да

+11

184

#p2083279,Anya.fan.AC написал(а):
#p2083265,lenivka написал(а):

Пшик а не карьера

я написал "долгая карьера". По факту человек не был на ЧМ с 2003 года, официально закончив соревноваться в 2017 г. Т.е. он пропустил 14 (!!!!) чемпионатов мира. Фактически, если бы Медведева отбиралась на ЧМ каждый год, то уже бы сравнялась с ним по количеству ЧМ. Пропускал много лет подряд, вообще не выступая. "Долгая карьера" только на бумаге

Ключевое здесь бы. А по факту она была на 3-х. И с каких это пор у нас показателем длины карьеры служит присутствие на ЧМ. Не хотел - и не поехал, мог себе позволить. И 2 олицикла полностью у него было, без всякой бумаги. И Вы не ответили, у кого не пшик, мне прямо стало интересно.

+16

185

В том-то и дело, что спокойно потренироваться после того ЧР он уже не имел возможности. Как и жить без боли в спине. Спасибо Великому тренеру. Для нее это не драма, понятно, у нее таких вагон и маленькая тележка. Одиночник был невероятный, до сих пор у меня заноза в сердце от него.

Его допустил врач, который делал уколы, -- это раз. Во-вторых, человек сам не маленький, а профессиональный спортсмен. Ну и если он такой хлюпик, что так легко сломался, значит, ему этот спорт противопоказан.

Прям бои без правил какие-то 😳

+14

186

#p2083306,vaprol написал(а):

][/color]

В общем, не знаю, что там планирует делать Этери с Косторной, но пока статистика по преодолению взросления удручающая. Имхо, единственный шанс поверить в успех возвращения - допустить, что по поводу проблем со здоровьем Плющенко сгущал краски, чтобы оправдать Алену, которая без "кнута" а-ля Этери начала хлыздить, а на самом деле у нее еще остался ресурс здоровья для последнего рывка на ближайший год.

Во-первых, Косторная не парень. Во-вторых, без полной, исчерпывающей статистики ссылка на одно соревнование -- такое себе. Тем более Куница перешел в парное не из-за травм, а из-за отсутствия перспектив. Фролов тоже на последнем соревновании прыгал 3а. Скирда просто не освоил ультра-си, насколько я знаю. Ну и Ветлугин, например, сейчас травмирован и не выступает, так же как Даниелян, пропустивший весь сезон (10 место этого соревнования)

Отредактировано Anya.fan.AC (09.03.2021 16:14:06)

+1

187

Пшик а не карьера

я написал "долгая карьера". По факту человек не был на ЧМ с 2003 года, официально закончив соревноваться в 2017 г. Т.е. он пропустил 14 (!!!!) чемпионатов мира. Фактически, если бы Медведева отбиралась на ЧМ каждый год, то уже бы сравнялась с ним по количеству ЧМ. Пропускал много лет подряд, вообще не выступая. "Долгая карьера" только на бумаге

Вообще-то он чемпион мира 2004 года,учите матчасть. Чемпион Европы 2005,2006 годов. Олимпийский чемпион 2006 года,серебряный призер Олимпиады 2010, чемпион Европы 2010, 2012 годов, Олимпийский чемпион 2014 в команде. Причем здесь Медведева? Если бы она отбиралась?

+18

188

"Хлюпик".

+21

189

#p2083328,marina 1303 написал(а):

Пшик а не карьера

Вообще-то он чемпион мира 2004 года,учите матчасть. Чемпион Европы 2005,2006 годов. Олимпийский чемпион 2006 года,серебряный призер Олимпиады 2010, чемпион Европы 2010, 2012 годов, Олимпийский чемпион 2014 в команде. Причем здесь Медведева? Если бы она отбиралась?

А сколько пропустил? Нам рассказывают о его мегадлинной карьере, а там соревнований с гулькин нос в сравнении с количеством лет в сборной.

Отредактировано Anya.fan.AC (09.03.2021 16:16:44)

+1

190

#p2082597,Firefly написал(а):

. Мы, кажется, забываем, что Трусова, Щербакова, Косторная были бесспорными лидерами взрослой сборной и на всех международных стартах занимали весь пъедестал с большим отрывом.

мы не забываем, мы помним.
Мы помним,, что Плющенко выложил квад Саши в начале июня 2020. Его ругали за словоохотливость, а он правду говорил. У Т сохранились квады.
Мы также помним, что К сейчас - это не та К, что была год назад.
Что-то изменилось в К с января 2020 по август 2020.
Или кто-то думает, что Алена пришла в АП с трикселем, а Плющенко все развалил?

+19

191

Да, да, это все врач виноват!
Адьян по вашему такой хлюпик, потому что у него не выдержал позвоночник и парень остался практически инвалидом?
Мне, в общем- то, все ясно, вопросов больше не имею. Главное, что святая Этери вся в белом пальто, а Адьяну просто не повезло, хлюпик и вообще, самдураквиноват. А у Этери таких как он полно, Ерохов, Самсонов, Рухин, мяса еще много.

Отредактировано Nyura (09.03.2021 16:22:26)

+55

192

Как же походя жестоки люди...
Хлюпик. Слово то какое  :(

+62

193

#p2083333,Ёлочка написал(а):

На момент ухода Алены триксель не восстановила даже 13-летняя Акатьева, которая его приземлила на 4 соревнованиях подряд в КП в каскаде и в ПП приземляет с переменным успехом. Восстановила только в середине августа в Хрустальном уже.

+3

194

#p2083335,Nyura написал(а):

парень остался практически инвалидом?

Прям инвалидом? Что-то незаметно. Выводил Тараканову, бодро скакал.

Отредактировано Anya.fan.AC (09.03.2021 16:20:15)

+2

195

Пшик а не карьера

Плющенко с сезона 97/98 по сезон 2005/2005 ( а это на минуточку 8 подряд ЧМ) был на 7, пропустил только постолимпийский ЧМ( после серебра ОИ)- это короткая карьера, с ума сойти

+22

196

#p2083357,Tициана Грэйс написал(а):

Пшик а не карьера

Плющенко с сезона 97/98 по сезон 2005/2005 ( а это на минуточку 8 подряд ЧМ) был на 7, пропустил только постолимпийский ЧМ( после серебра ОИ)- это короткая карьера, с ума сойти

Он закончил официально соревноваться в 2017 г. Он пропустил все ЧМ с 2003 или 2004 г., не суть важно. Т.е. 12-13 ЧМ. Несколько лет, по-моему, с 2007 по 2009 вообще не выступал. Снимался по заранее придуманному плану с лички ОИ в Сочи. И так далее.

Отредактировано Anya.fan.AC (09.03.2021 16:23:52)

+2

197

#p2083332,Anya.fan.AC написал(а):
#p2083328,marina 1303 написал(а):

А сколько пропустил? Нам рассказывают о его мегадлинной карьере, а там соревнований с гулькин нос в сравнении с количеством лет в сборной.

Да, с гулькин нос соревнований, и даже медалей ЧМ всего 6, совсем ничего- с гулькин нос , у кого больше то?

+19

198

Ах, хлюпик. Вот как можно так относиться, я понять не могу. Поражаюсь просто.

+21

199

#p2083333,Ёлочка написал(а):
#p2082597,Firefly написал(а):

. Мы, кажется, забываем, что Трусова, Щербакова, Косторная были бесспорными лидерами взрослой сборной и на всех международных стартах занимали весь пъедестал с большим отрывом.

мы не забываем, мы помним.
Мы помним,, что Плющенко выложил квад Саши в начале июня 2020. Его ругали за словоохотливость, а он правду говорил. У Т сохранились квады.
Мы также помним, что К сейчас - это не та К, что была год назад.
Что-то изменилось в К с января 2020 по август 2020.

Пока мне видится, что с чем пришли девочки с тем и остались. Косторная без формы и с потерянным акселем, Саша уходила с хорошей прыжковой формой (если верить тем слухам про 5 квадов на ЧМ) и с ней же остается. И уж положа руку на сердце, у меня не было сомнений, что переход Саше не повредит, т к Саша сильна в объективных факторах, которые труднее поддаются субъективным манипуляциям. И мне очень грустно видеть все эти рассуждения о том, что Саше нужно прыгать в два раза больше квадов или что Саша слабее Кихиры, или про отдельную калитку. Но это уже совсем другая история.

+10

200

#p2083295,Ёлочка написал(а):

жаль, Саше поломали весь план.

Какой план?

0

201

#p2083360,Anya.fan.AC написал(а):
#p2083357,Tициана Грэйс написал(а):

Он закончил официально соревноваться в 2017 г. Он пропустил все ЧМ с 2003 или 2004 г., не суть важно. Т.е. 12-13 ЧМ. Несколько лет, по-моему, с 2007 по 2009 вообще не выступал. Снимался по заранее придуманному плану с лички ОИ в Сочи. И так далее.

Это не вина Плющенко, что после его феерии длиной в 2 олимпиады, никого не было, что бы он мог позволить себе периодически возвращаться из шоу и выступлений профессионалов, где он зарабатывал деньги  и зарабатывать медали. Можно писать, что Евгений - не сильный тренер, просто потому что он только начал, но отрицать то, что он великий спортсмен выглядит глупо

Отредактировано Tициана Грэйс (09.03.2021 16:28:59)

+29

202

#p2083367,Tициана Грэйс написал(а):

Да, с гулькин нос соревнований, и даже медалей ЧМ всего 6, совсем ничего- с гулькин нос , у кого больше то?

Википедия говорит, что 5 медалей ЧМ. Столько же у Чана, например.

+1

203

#p2083384,Anya.fan.AC написал(а):
#p2083367,Tициана Грэйс написал(а):

Я спросила у кого больше? Чтобы признать Евгения никудышным спортсменом с карьерой пшик ;)  приведите хотя бы 3 примера ;)

Отредактировано Tициана Грэйс (09.03.2021 16:32:22)

+2

204

#p2083390,Tициана Грэйс написал(а):

Я спросила у кого больше? Чтобы признать Евгения никудышным спортсменом с карьерой пшик ;)

у Ягудина 4 медали с ЧМ, у Плющенко - 5. При этом один якобы имел короткую карьеру, а второй -- очень длинную))) При этом золотых еще и больше у того же Ягудина.

Отредактировано Anya.fan.AC (09.03.2021 16:33:29)

+1

205

#p2083329,Злой Рок написал(а):

"Хлюпик".

Спасибо вам! Адьян не заслуживает подобный эпитет, это просто ... так о нем писать. Великолепный спортсмен, прекрасный человек! Это самая печальная страница нашего мужского Фк.

+48

206

#p2083397,Mariyamirabella написал(а):

Спасибо вам! Адьян не заслуживает подобный эпитет, это просто ... так о нем писать. Великолепный спортсмен, прекрасный человек! Это самая печальная страница нашего мужского Фк.

Просто трагедия вселенского масштаба... Рыдаю...

Бан/Emik

0

207

#p2083396,Anya.fan.AC написал(а):
#p2083390,Tициана Грэйс написал(а):
#p2083384,Anya.fan.AC написал(а):

Я спросила у кого больше? Чтобы признать Евгения никудышным спортсменом с карьерой пшик ;)

у Ягудина 4 медали с ЧМ, у Плющенко - 5. При этом один якобы имел короткую карьеру, а второй -- очень длинную))) При этом золотых еще и больше у того же Ягудина.

Я просила привести примеры,  ни у кого меньше или столько же, а у кого больше, вы пока не справились;)

Отредактировано Tициана Грэйс (09.03.2021 16:34:36)

+5

208

#p2083400,Tициана Грэйс написал(а):

Я просила привести примеры,  ни у кого меньше или столько же, а у кого больше, вы пока не справились;)

у Ханю уже 6, скоро станет 7. И что? Вполне вероятно, есть немало спортсменов с большим количеством медалей за историю ФК.

+3

209

Оффтоп по количеству медалей ЧМ в мужской одиночке

Отредактировано Калина (09.03.2021 16:47:11)

+3

210

#p2083407,Калина написал(а):

да продолжения не увидела, ниже 6 медалей не учитывали что ли? :suspicious: Жаль, более полная табличка была бы интереснее.

у Ягудина их, оказывается, даже больше)))) Ахахах. При очень короткой карьере у него больше медалей с ЧМ, чем у Плющенко с "очень длинной". Сюр просто

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #22