FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #23

Алёна Косторная - часть #23

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

1

ВНИМАНИЕ: ЗАПРЕЩЕНО обсуждать финансовые условия передвижения Косторной между клубами без ссылки на прямую речь участников с подтверждением оных, а также устраивать гадания на суммах, цифрах и условиях

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/BVZ15Fj/0-ULCUD7y-Vyk.jpg
https://vk.com/kostornaiateam

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (23.03.2021 00:50:00)

+3

991

#p2161130,Veeri написал(а):

Думаю, что Розанов подставил Плющенко. Вот кто должен сейчас посыпать голову пеплом, а не отсиживаться втихую, как он это делает.

Veeri, и так во всём обвинили со всех сторон. Как ему посыпать голову пеплом ещё сильнее?

+3

992

#p2161095,Firefly написал(а):

Среди присутствующих есть теория, что пора заканчивать демонизировать спортсменов и обелять, что один тренерский штаб, что второй.

Поддерживаю. А еще и прыгать от крайности "Алена капризная неблагодарная истеричка" к крайности "Трусова эгоистка без титулов, которая манипулирует всеми и требует устранять конкуренток".

+5

993

#p2161139,marina 1303 написал(а):

А я думаю в том, что он вообще ее взял

И это тоже. Но мне в этой истории Розанова даже больше жалко. С ЕП то все как с гуся вода. А вот Розанов огреб так огреб по полной программе. Остался плохим тренером.
Но ничего будет ему впредь урок.

+4

994

#p2161137,Hijo de la luna написал(а):

В ситуации с Косторной был просчет - НЕ надо было её брать, просто категорично отказать! Думаю, что Розанов подставил Плющенко. Вот кто должен сейчас посыпать голову пеплом, а не отсиживаться втихую, как он это делает.

Я не считаю, что Розанов должен что-то комментировать. У меня вообще его поведение в этой ситуации (именно отказ от комментариев) вызывает больше всего симпатий (на фоне открещивающегося Плющенко и Этери, которая решила пройтись по всем претензиям Алёны, и в каждую из них Алёну носом ткнуть). Человек просто не выносит сор из избы и всё.
Что не стоило брать... По большому счету, если хотел вести одну приму-Сашу - не стоило. Но я понимаю, почему взял, и я понимаю, как сложно было отказать. Надеюсь, тут в будущем догадается сперва договариваться со своими спортсменами, а потом уже брать новых.

Хорошо отсидится, есть такая категория людей.
А почему ему не признаться: Да, привел, да уговорил ЕП, да работал, НО  но не смог! Но он будет сидеть, выжидать, пусть Плющенко отдувается!

Отредактировано Veeri (03.04.2021 20:46:11)

+3

995

#p2161133,Zvezda написал(а):
#p2161093,Hijo de la luna написал(а):
#p2161091,Zvezda написал(а):

Да чего они не сходятся? И с чем?

Так я там перечислила в посте, что и с чем не сходится. Вот как раз следом за предложением, которое вы процитировали
И да, иногда быть тренером - это искать подход психологический
Лиза вон рассказывала, что Мишин ведёт себя с ней по-разному в зависимости от того, в каком она состоянии, когда-то подтрунивает, когда-то отпускает и т.д.. А Мишин тут, вроде, считается примером хорошего тренера

Понимаете в чем дело, у нас почему-то сложилось мнение что кто-то готов проводить чужих спортсменов через пубертат за не фиг делать. Ибо они так прекрасны.
Мишин Лизу с детства вел, она ему дорога, он в нее душу вложил и конечно в ответственный момент он уже не мог от нее отказаться.
Алена для ЕП чужой человек. Проблемный спортсмен. С непредсказуемым результатом по итогу.
И тут уже была ее зона ответственности заинтересовать в себе ЕП. О чем я тут и трубила все время. Когда тут все восхищались как здорово что ей с Розановым ЕП не мешает, как правильно что она остается со своим тренером в Казани.
Как здорово что ЕП не мешает ей с Розановым настраиваться.
Неужели было не понятно чем дело пахнет? Что ее судьба зависит от ЕП а не от Розанова. И что именно к ЕП надо тянуться.
Все что произошло как раз исходит из логики событий.
ЕП можно обвинить только в одном что он не взял палку с Аленой.

Еще раз... До Капы(включительно) у них был прекрасный коннект с Плющенко.  Можете пересмотреть.   Ему нужны результаты "здесь и сейчас". Ему важно стать  "тренером".  Поэтому Саша ,  отлично подходит под здесь и сейчас. Она  допубертатная , сигает, ее не надо заставять квады, падает,   вот бронзу чудом зацепил. И сразу ... Интервью,  пиар,  и тд и тп. Больше чем у Щербаковой.  Когда это  все  пойдет на нет, переключится на  другую, кто может здесь и сейчас. А   виноват будет Михайлов, травмы, отсутствие контакта,  упрямость и прочее.

Алена здесь и сейчас не могла еще до ковида. Потому что взросление.  Но коннект тогда был. Ну а после,он просто на нее забил. Потому что результатов  быть не могло. А ему надо,чтобы  ему опять писали ,Что Плющенко  развалил Косторную? нет. Поэтому легче было снимать ее  везде и вообще лучше сезон закончить .

Отредактировано MonaLiza9 (03.04.2021 20:49:24)

+11

996

#p2161098,Ёлочка написал(а):
#p2161050,Firefly написал(а):
#p2161041,SheElle написал(а):

Вообще все эти заявления, что он там мимо проходил, когда в течение сезона в кике лицом торговал и интервью раздавал как тренер, смотрятся не очень.

А особенно это не очень когда ты глава академии и типа топ-менеджер  над всем этим множеством людей.

лично я верю, что Плющенко старается как может. Но его АП существует не на гос деньги, а на личные и спонсорские. Потому он должен крутиться волчком, чтобы не только сегодня было хорошо конкретному спортсмену, а и всей Академии тоже и на будущее.
Я обожаю Алену и ее катание. Она лучше нас знала и знает, что делает, и слава Богу, что она ушла в АП, когда сочла нужным, и ушла в САмбо тоже, когда сочла нужным. Она имела возможность пробовать.
Плющенко не ангел, не опытный Мишин, Орсер или Раф, не хитромудрая ЭТ с ее характером, харизмой , инфо-поддержкой и умением создать команду.

А от него хотят в начале  тренерства и опыта Мишина, Орсера, Рафа, и хитроумность и прочее Этери. И сравнивают результаты действительно начинающего тренера с результатами тренеров с по крайнем мере 20летним опытом.

+5

997

#p2161101,vaprol написал(а):
#p2161085,MonaLiza9 написал(а):

ну в первый раз Ковалев  неожиданно победил.  Конечно не приехал.  Второй раз, за бортом же отметился.  А  вчера  вот ,  профиль Ап  уверяли  , что  ЕП, никакого отношения к Артему не имеет.

Вы изначально написали совсем иначе - что он "гордый сидел на кубках, пока Ковалев 1 места занимал".

А можно прямую цитату, что они там уверяли? Потому что никакого отношения - это неправда. Как минимум Плющенко работал с Ковалевым на сборах в Кисловодске. Правда, насчет того, что дальше, не знаю. Тем более в этом сезоне у него стало меньше времени. А вот в межсезонье-2019 он Ковалева точно консультировал.

Сам Волков в этом сезоне говорил, что Плющенко работает с Ковалевым. До переезда того на каток в Горках это было так.

0

998

Понимаете в чем дело, у нас почему-то сложилось мнение что кто-то готов проводить чужих спортсменов через пубертат за не фиг делать.

он ее взял. В пубертате. По факту, она стала его спортсменкой, а не чужой. И своих спортсменов вести через пубертат тренеры как раз должны. У нас тут одного тренера постоянно ругают за то, что через пубертат не водит, списывает на подходе. Или ЕП не в курсе о том, что у девочек пубертат бывает, и узнал об этом с Аленой?

тут уже была ее зона ответственности заинтересовать в себе ЕП

Чемпионка Европы и ФГП должна была придумывать, как заинтересовать в себе тренера?  o.O 

Когда тут все восхищались как здорово что ей с Розановым ЕП не мешает, как правильно что она остается со своим тренером в Казани.
Как здорово что ЕП не мешает ей с Розановым настраиваться.
Неужели было не понятно чем дело пахнет? Что ее судьба зависит от ЕП а не от Розанова. И что именно к ЕП надо тянуться.

То есть, она должна была там хитрить, интриговать и т.д., чтобы ЕП её тренировал и ей помогал, так, что ли?
Моё имхо: если ты записался тренером, не разобравшись, нужен ли ты вообще спортсменке, и к тебе она пришла или к Розанову, то будь тренером. Даже если по факту ты от дел отошёл, не открещивайся от спортсмена после неудач. Ну просто иначе по поводу любого спортсмена, у которого ты стоишь в профиле, как тренер, возникнет вопрос, тренируешь ли ты его или значишься, и в случае провала выяснится, что это всё Волков/Михайлов/Розанов/пр.

+13

999

#p2161126,karey написал(а):
#p2161114,Ёлочка написал(а):

Возможно, Алена не такая упертая и рисковая как Саша.

Не знаю, насколько можно верить Лапидарности, но он в своей статье про Алену, писал, что она на фкр упрашивала прыгнуть какой-то прыжок, а ей не разрешали.

мы все регулярно "ждали" трикселей Алены в инстаграме в течение всей осени и зимы. тренеры снимают попытки учеников, насколько я вижу в фильмах - чтобы ошибки показать, и т.д.
ни одного трикселя в инсте не было за весь период нахождения Алены в АП. что бы это значило? и сейчас его нет. Неужели Плющенко настолько глуп и недальновиден? Неужели он совсем не хотел отправить Алену на ЧМ? Неужели Алена более-менее выезжала триксель, ей запрещали прыгать его и обходить Сашу, а она так долго сидела в АП с трикселем более-менее выеханным? с ее-то решимостью?

+1

1000

#p2161140,EkaVi написал(а):

Думаю, что Розанов подставил Плющенко. Вот кто должен сейчас посыпать голову пеплом, а не отсиживаться втихую, как он это делает.

Veeri, и так во всём обвинили со всех сторон. Как ему посыпать голову пеплом ещё сильнее?

А он Агнец Божий ни в чем не виноват/трусоват. Его надо пожалеть как Алёнку, подростка несмышленого

Отредактировано Veeri (03.04.2021 20:49:41)

+1

1001

#p2161120,Vi_vv написал(а):

При этом все здесь много раз подчеркивали, что основной тренер у нее Розанов.

Здесь предполагали такое, но ЕП этого не говорил

Потом была создана группа одного Розанова. Почти под одну Алену. Вероятно, были причины.
И с тех пор исчезли видео, где на льду одновременно Женя и Алена.

Ну тогда получается, что он был тренером Алёны, а потом перестал им быть, но при этом продолжал принимать решения о том, что Алена не поедет на ЧР, Алена не поедет на КПК, с ФКР хотел снимать... Если перестал быть тренером после Капы, то и решения о том, где Алена будет выступать, а где нет, тоже должен был не он принимать, не так ли? А тренер, то есть, Розанов? Но Плющенко говорил "я".

+8

1002

#p2161108,Hijo de la luna написал(а):
#p2161090,Ландолька написал(а):

Может, она бы рассказывать стала как все плохо, тренировать никто не умеет и т.д. А ТШТ заявили, что АП развалили полностью спортсменку и не знай теперь как с ней работать.

Если исходить из этого, то ЕП ожидал, что Алёна скажет, что всё плохо, её не тренировали и вообще развалили. А ожидал почему? Потому что это правда?
Ну вообще, про форму и ковид он столько раз сказал на ФКР, что там дополнительно пояснять не нужно было. А от того, что тренер не тренер, репутационные потери одинаковые, кто бы это не сказал

#p2161090,Ландолька написал(а):

Все время меня этот слух смущал. Как это привел? За руку привел, а сам у дверей катка остался стоять, ждать?

На машине привез. Где ждал - не знаю

Плющенко рассказывал, что они не справлялись, в течение последних месяцев приглашали Жгун заниматься с Аленой. Это можно считать "постепенным" возвращением Алены в Самбо, я думаю.

+2

1003

#p2161157,Ёлочка написал(а):

Плющенко рассказывал, что они не справлялись, в течение последних месяцев приглашали Жгун заниматься с Аленой. Это можно считать "постепенным" возвращением Алены в Самбо, я думаю.

Ну тогдаи вообще нельзя обвинять Алену в том, что она не сказала об уходе

+5

1004

#p2161153,Ёлочка написал(а):
#p2161126,karey написал(а):

Возможно, Алена не такая упертая и рисковая как Саша.

Не знаю, насколько можно верить Лапидарности, но он в своей статье про Алену, писал, что она на фкр упрашивала прыгнуть какой-то прыжок, а ей не разрешали.

мы все регулярно "ждали" трикселей Алены в инстаграме в течение всей осени и зимы. тренеры снимают попытки учеников, насколько я вижу в фильмах - чтобы ошибки показать, и т.д.
ни одного трикселя в инсте не было за весь период нахождения Алены в АП. что бы это значило? и сейчас его нет. Неужели Плющенко настолько глуп и недальновиден? Неужели он совсем не хотел отправить Алену на ЧМ? Неужели Алена более-менее выезжала триксель, ей запрещали прыгать его и обходить Сашу, а она так долго сидела в АП с трикселем более-менее выеханным? с ее-то решимостью?

Она  хотела поехать на ЧР.  Плющенко сам говорил в интервью. Была  решительно настроена(несмотря на 10 дней трень после   выздоровления) .  Но он не дал. Сам сказал. И  где Аленина решимость? Смолчала и поверила ,что поможет.  Может ей надо было поехать и в той форме занять  10 место.  Но она бы поехала.  А не пропустила.

Отредактировано MonaLiza9 (03.04.2021 21:16:03)

+1

1005

#p2161129,MonaLiza9 написал(а):
#p2161076,MonaLiza9 написал(а):

Но вы не поверите)) Триксель был.  Не  5 из 5, но 2 из 5 было. И  это инфа  500%.  И именно Плющенко  сказал не прыгать его в Казани.  И если не верите мне,то можно посмотреть  интервью самой Алены  после Казани.  Где она  говорит,что ЕП  мне сказал не прыгать.   Конечно  можно сказать,что она соврала,  но.. Тогда и ЕП соврал.   После Ковида, над ним конечно,никто не работал.  А до, работа велась.

я помню это интервью Алены. Я верю Алене. Она и сама рассказала, что процент выездов мал. Возможно, Алена не может штамповать триксели один за одним, как Саша квады. Саша прыгает разные квады, да в каскадах, там больше возможности для маневра. И возможно поэтому решили не рисковать, ибо получить репу смысла нет, а упаденный триксель ничем не заменишь. Возможно, Алена не такая упертая и рисковая как Саша. Ну ок, пусть бы и Алена уперлась, как Саша в 5 квадов, кто ей мешал? Что-то мне подсказывает, что красота программы сильно пострадает от упаденного прыжка, что Алене совсем не нужно было.

А зачем ей  упираться  во что-то?  5 квадов -это полная муть.    5 квадов  на 154 балла это еще большая  муть.  И зачем там упираться??    Алене важен чистый прокат(без падений), Саше мифические квады. Совсем разные подходы.

именно так. Алене важнее чистые прокаты, потому Плющенко запрещал ей прыгать триксель, у которого малый процент хороших выездов.

0

1006

#p2161132,Hijo de la luna написал(а):
#p2161125,Vi_vv написал(а):

какой просчет с Аленой допустил Плющенко?

Сперва значился тренером везде и заявлял о том, что принимает решения, а потом сообщил, что он только консультант, и вообще это всё Розанов?
Я считаю, это просчёт. Репутационный для него, как для тренера и главы академии

Имхо, изначально было просчетом (которому уже не один год) вставлять свое имя в число тренеров к фигуристам, у которых он заведомо только консультант. Например, тренером Ковалева он почему-то в одних списках числится, в других нет, хотя он даже не входит в число тренеров группы Волкова (и в инсте школы всегда пишут "группа Волкова, Дажене, Биян"), соответственно, он максимум четвертый тренер Ковалева. Но где-то числится даже вторым. В результате с учетом нынешней тенденции (Плющенко и его школу сильно не любят) все неудачи фигуристов школы начали приписывать лично ему - ну а что, он же у них числится.

Ему надо было взять пример с Москвиной, которая числится только у тех, кого реально тренирует (все годы это не больше двух пар - сначала ЕК и БК, теперь БК и МГ), хотя консультирует и юниоров-парников, и Гуменника (с ним пару раз и в кике была), и в меньшей степени других одиночников. В конце концов, его (и ее) имя уже есть в названии школы, зачем его дублировать лишний раз в списках тренеров?

На деле же он физически никак не мог успевать работать как полноценный тренер чуть ли не в пяти группах сразу. Очевидно, что реально тренер он в одной, максимум двух, а в остальных только консультант. А тут еще и у Розанова с Алферовой (как раз новые "приобретения") сезон явно не задался. Плюс школа продолжает начатую еще с основания (см. Самойлов, Саханович) политику брать фигуристов, которые в кризисе, едва ли не на грани завершения, и которых не хотят брать другие. Это Свириденко (насчет завершения ничего не знаю, но в кризисе он точно был), Литвинцев, скорее всего, и Шульская с Петровым, которые еще и перешли в августе-сентябре. Это сейчас тоже подставляет под критику, т.к. в такой ситуации и при ковидном сезоне за счастье даже кого-то одного из них "возродить", но это на деле, а публика ждет, что либо будут чудеса, либо появится повод накинуться.

Отредактировано vaprol (03.04.2021 20:56:49)

+9

1007

Veeri, так во всём обвинили - он молчит, признал, не спорит, никого лишнего жалеть больше не будет. Что ему ещё-то сделать, чтоб всех порадовать?

+4

1008

#p2161165,Ёлочка написал(а):
#p2161129,MonaLiza9 написал(а):

я помню это интервью Алены. Я верю Алене. Она и сама рассказала, что процент выездов мал. Возможно, Алена не может штамповать триксели один за одним, как Саша квады. Саша прыгает разные квады, да в каскадах, там больше возможности для маневра. И возможно поэтому решили не рисковать, ибо получить репу смысла нет, а упаденный триксель ничем не заменишь. Возможно, Алена не такая упертая и рисковая как Саша. Ну ок, пусть бы и Алена уперлась, как Саша в 5 квадов, кто ей мешал? Что-то мне подсказывает, что красота программы сильно пострадает от упаденного прыжка, что Алене совсем не нужно было.

А зачем ей  упираться  во что-то?  5 квадов -это полная муть.    5 квадов  на 154 балла это еще большая  муть.  И зачем там упираться??    Алене важен чистый прокат(без падений), Саше мифические квады. Совсем разные подходы.

именно так. Алене важнее чистые прокаты, потому Плющенко запрещал ей прыгать триксель, у которого малый процент хороших выездов.

Так если он  не ее тренер, почему запрещал? ОН НЕ ЕЕ ТРЕНЕР, слова Плющенко. Кто  -то врет.  И это не Алена.

+6

1009

#p2161145,Veeri написал(а):

А почему ему не признаться: Да, привел, да уговорил ЕП, да работал, НО  но не смог!

Вы серьезно?  o.O  Вы знаете хоть одного тренера, кто бы после неудач сказал "я не смог"?
К тому же, я не считаю, что он прямо провалился. Алёна выступала для пубертата неплохо. Не было там развала. Решения о том, чтобы триксель не вставлять или соревнования пропускать при этом, по словам Плющенко, принимал Плющенко.
Ну и есть вопрос, а уговаривал ли Розанов? Или Алёна из-за проблем в Новогорске сама побежала к Розанову проситься (как она, между прочим, сама говорила!), а он не отказал, а спросил Плющенко, а тот тоже не отказал?
И в конце концов, зачем это всё вытаскивать? Спортсменка пришла, спортсменка ушла. Кто хочет, тот сделает выводы, в том числе и "не смог" тоже, если захочет. Зачем тут публичные покаяния?

+15

1010

#p2161166,vaprol написал(а):

Имхо, изначально было просчетом (которому уже не один год) вставлять свое имя в число тренеров к фигуристам, у которых он заведомо только консультант

Согласна
Отсюда все проблемы
Но Плющенко, видимо, боится, что какой-то спортсмен выстрелит, а он там не тренер

+15

1011

Сперва значился тренером везде и заявлял о том, что принимает решения, а потом сообщил, что он только консультант, и вообще это всё Розанов?

Имхо, изначально было просчетом (которому уже не один год) вставлять свое имя в число тренеров к фигуристам, у которых он заведомо только консультант. Например, тренером Ковалева он почему-то в одних списках числится, в других нет, хотя он даже не входит в число тренеров группы Волкова (и в инсте школы всегда пишут "группа Волкова, Дажене, Биян"), соответственно, он максимум четвертый тренер Ковалева. Но где-то числится даже вторым. В результате с учетом нынешней тенденции (Плющенко и его школу сильно не любят) все неудачи фигуристов школы начали приписывать лично ему - ну а что, он же у них числится.

Ему надо было взять пример с Москвиной, которая числится только у тех, кого реально тренирует (все годы это не больше двух пар - сначала ЕК и БК, теперь БК и МГ), хотя консультирует и юниоров-парников, и Гуменника (с ним пару раз и в кике была), и в меньшей степени других одиночников. В конце концов, его имя уже есть в названии школы, зачем его дублировать лишний раз в списках тренеров?

На деле же он физически никак не мог успевать работать как полноценный тренер чуть ли не в пяти группах сразу. Очевидно, что реально тренер он в одной, максимум двух, а в остальных только консультант. А тут еще и у Розанова с Алферовой (как раз новые "приобретения") сезон явно не задался. Плюс школа продолжает начатую еще с основания (см. Самойлов, Саханович) политику брать фигуристов, которые в кризисе, едва ли не на грани завершения, и которых не хотят брать другие. Это Свириденко (насчет завершения ничего не знаю, но в кризисе он точно был), Литвинцев, скорее всего, и Шульская с Петровым, которые еще и перешли в августе-сентябре. Это сейчас тоже подставляет под критику, т.к. в такой ситуации и при ковидном сезоне за счастье даже кого-то одного из них "возродить", но это на деле, а публика ждет, что либо будут чудеса, либо появится повод накинуться.

Кстати, у Алены тренером числится и ЭТ.

0

1012

#p2161151,Hijo de la luna написал(а):

он ее взял. В пубертате. По факту, она стала его спортсменкой, а не чужой. И своих спортсменов вести через пубертат тренеры как раз должны. У нас тут одного тренера постоянно ругают за то, что через пубертат не водит, списывает на подходе. Или ЕП не в курсе о том, что у девочек пубертат бывает, и узнал об этом с Аленой?

Я вам говорю тянут с проблемами только там где дорого, это обычный закон жизни. Чем больше вложился до проблем, тем больше гарантий после.

Чемпионка Европы и ФГП должна была придумывать, как заинтересовать в себе тренера?  o.O

Вы сейчас это серьёзно говорите?
Он вообще то сам олимпийский чемпион.
А Алена пришла не в лучшей форме, туда куда ее не звали. Так вы хотите чтобы и золотая рыбка у нее на посылках была?
Так не бывает. Ни с кем и никогда. И у Мишина бы так не было. Скорее всего она бы даже туда не зашла к нему в группу. Ибо Лиза.
Надо было показывать свое хочу и свое могу и тянуть внимание на себя. Раз пришла туда где есть еще другая прима.

о есть, она должна была там хитрить, интриговать и т.д., чтобы ЕП её тренировал и ей помогал, так, что ли

Зачем хитрить и интриговать? Просто работать, спрашивать выполнять и тд и тп.
ЕП открестился только тогда когда Алена ушла.
А по факту озвучил правду он ей не занимался.

+4

1013

#p2161163,MonaLiza9 написал(а):

Она  хотела поехать на ЧР.  Плющенко сам говорил в интервью. Была  решительно настроена(несмотря на 10 дней трень после   выздоровления) .  Но он не дал. Сам сказал. И  где Аленина решимость? Смолчала и поверила ,что поможет.  Может ей надо было поехать и в том форме занять  10 место.  Но она бы поехала.  А не пропустила.

Если мы говорим, что Плющенко болтун, то он во всем болтун, а не только там, где выгодно. То есть вполне мог про рвение для красного словца сказать. Мы видели, что на ФКР Алена проги на характере доехала. Какие вообще основания предполагать, что на ЧР было бы не так, а может еще и хуже бы было.

Без попыток общелить ЕП, но Розанов там чем занимался все время? Тоже был заслан Сашей Трусовой, чтобы развалить Алену? Неужели он тоже не мог ничего сделать, если Алена так много могла? И болел коронавирусом он явно не весь сезон. Не нужно было ЕП просто было брать Алену, но тогда вопрос, ехала ли бы она вообще в следующий сезон.

Отредактировано FitPredict (03.04.2021 21:00:25)

+5

1014

#p2161156,Hijo de la luna написал(а):

При этом все здесь много раз подчеркивали, что основной тренер у нее Розанов.

Здесь предполагали такое, но ЕП этого не говорил

Потом была создана группа одного Розанова. Почти под одну Алену. Вероятно, были причины.
И с тех пор исчезли видео, где на льду одновременно Женя и Алена.

Ну тогда получается, что он был тренером Алёны, а потом перестал им быть, но при этом продолжал принимать решения о том, что Алена не поедет на ЧР, Алена не поедет на КПК, с ФКР хотел снимать... Если перестал быть тренером после Капы, то и решения о том, где Алена будет выступать, а где нет, тоже должен был не он принимать, не так ли? А тренер, то есть, Розанов? Но Плющенко говорил "я".

А так-то Алена все время числилась в Хрустальном и тренер у нее ЭТ.

+1

1015

#p2161170,Hijo de la luna написал(а):
#p2161145,Veeri написал(а):

А почему ему не признаться: Да, привел, да уговорил ЕП, да работал, НО  но не смог!

Вы серьезно?  o.O  Вы знаете хоть одного тренера, кто бы после неудач сказал "я не смог"?
К тому же, я не считаю, что он прямо провалился. Алёна выступала для пубертата неплохо. Не было там развала. Решения о том, чтобы триксель не вставлять или соревнования пропускать при этом, по словам Плющенко, принимал Плющенко.
Ну и есть вопрос, а уговаривал ли Розанов? Или Алёна из-за проблем в Новогорске сама побежала к Розанову проситься (как она, между прочим, сама говорила!), а он не отказал, а спросил Плющенко, а тот тоже не отказал?
И в конце концов, зачем это всё вытаскивать? Спортсменка пришла, спортсменка ушла. Кто хочет, тот сделает выводы, в том числе и "не смог" тоже, если захочет. Зачем тут публичные покаяния?

Абсолютно. Москвина всегда говорит, будем работать. Я это помню с времён Кавагути/Смирнов. Да и сейчас не отказалась от своих принципов. Орсер, работая с Медведевой, никогда не сказал она виновата.
Зачем вытаскивать? Затем, что негатив льётся на Плющенко! А чистопюйный Розанов сидит и молчит!

Отредактировано Veeri (03.04.2021 21:02:31)

+3

1016

#p2161170,Hijo de la luna написал(а):

И в конце концов, зачем это всё вытаскивать?

Мне кажется, есть еще проблема во множественных интервью. Если бы Евгений молчал, нечего было бы ему в претензию ставить. А то он сначала говорит, что Алена рвется в бой и выздоровела, через пару недель - все плохо, ковид, восстанавливается.

Лучше молча работать, тогда и не притянешь за какие-то слова.

+9

1017

#p2161173,Zvezda написал(а):

говорю тянут с проблемами только там где дорого, это обычный закон жизни. Чем больше вложился до проблем, тем больше гарантий после

То есть, он брал деву в пубертате, не понимая, чем это грозит, я правильно вас понимаю? А как понял, что пубертат, так сразу она чужая и не хочу вкладываться?

Он вообще то сам олимпийский чемпион.
А Алена пришла не в лучшей форме, туда куда ее не звали. Так вы хотите чтобы и золотая рыбка у нее на посылках была?

Он завершил ту часть карьеры, где он олимпийский чемпион, и начал другую, где он тренер. А тренер должен тренировать, а не ждать, что спортсмены будут его мотивировать ими заняться. Не мотивирован заниматься спортсменкой? Не бери её и не ставь своё имя, как тренера.
И при чем тут золотая рыбка на посылках? Если вы так видите работу тренера, то это очень странное видение

Зачем хитрить и интриговать? Просто работать, спрашивать выполнять и тд и тп.

А работа тренера - искать подход к своим спортсменам. Или разрывать с ними отношения, если настроить работу не получается

+12

1018

#p2161172,marina 1303 написал(а):

Ему надо было взять пример с Москвиной, которая числится только у тех, кого реально тренирует (все годы это не больше двух пар - сначала ЕК и БК, теперь БК и МГ), хотя консультирует и юниоров-парников, и Гуменника (с ним пару раз и в кике была), и в меньшей степени других одиночников. В конце концов, его имя уже есть в названии школы, зачем его дублировать лишний раз в списках тренеров?

Кстати, у Алены тренером числится и ЭТ.

Ну так в ТШТ пишут по факту, кто с кем занимается. У них там всего три тренера . Даже если и не числится, то все трое способны заменить друг друга , потому что в нормальный сезон они постоянно на соревнованиях. Да и никогда не было таких разборок, типа, я не тренировала /л этого спортсмена, поэтому моя хата с краю. Все шишки летят сразу на весь ТШТ.

+7

1019

Он значился ее тренером официально. На бумагах, с которыми из-за перехода вне трансферного окна была куча проблем. Там еще и ЭТ значилась, если никто не забыл.
И повторю свои слова.
Как главный тренер школы, Плющенко поддерживал, прикрывал, давал интервью, обеспечивал отличные возможности для тренировок.
Не бросал Алену и Сергея во время соревнований. Но при этом оставлял Розанову первый план и никак не лез во взаимоотношения тренер-спортсмен перед прокатом.
И какие могут быть претензии к Плющенко, когда он говорит ровно то, что и здешние пользователи до возврата Алены в ТШТ. Алену тренировал Розанов. Это просто факт.
Репутационные потери от ухода Алены Плющенко понес огромные. Но как главный тренер и владелец АП.
Но сейчас  ему пытаются приписать еще и репутационные потери как ее непосредственного тренера. При том, что времена нахождения Алены в АП все здесь хором утверждали обратное.

+7

1020

#p2161171,Hijo de la luna написал(а):

Имхо, изначально было просчетом (которому уже не один год) вставлять свое имя в число тренеров к фигуристам, у которых он заведомо только консультант

Согласна
Отсюда все проблемы
Но Плющенко, видимо, боится, что какой-то спортсмен выстрелит, а он там не тренер

Ну вообще эти списки вряд ли что-то дают. Например, в случае с Ковалевым он никогда не скрывал, что именно консультант, а о тренерской работе говорил лишь по факту - помогал триксель восстановить после травмы (причем это сказал сам Ковалев, а не Плющенко, это было в 19 году), работал с ним на сборах в Кисловодске и т.д. И в списках Минспорта Плющенко тренером Ковалева не значится. А вот в профайле ИСУ значится. Что ему это дает в случае прорыва Ковалева? По-моему, ничего.

Отредактировано vaprol (03.04.2021 21:04:29)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #23