FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #23

Алёна Косторная - часть #23

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1

ВНИМАНИЕ: ЗАПРЕЩЕНО обсуждать финансовые условия передвижения Косторной между клубами без ссылки на прямую речь участников с подтверждением оных, а также устраивать гадания на суммах, цифрах и условиях

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/BVZ15Fj/0-ULCUD7y-Vyk.jpg
https://vk.com/kostornaiateam

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (23.03.2021 00:50:00)

+3

1081

#p2161133,Zvezda написал(а):

Понимаете в чем дело, у нас почему-то сложилось мнение что кто-то готов проводить чужих спортсменов через пубертат за не фиг делать. Ибо они так прекрасны.

Зачем брать проблемного спортсмена, который тебе вообще не интересен? В чём логика сего прекрасного действа?

+9

1082

#p2160756,ЕвгенияГринева написал(а):
#p2160722,Ёлочка написал(а):
#p2160675,karey написал(а):

А кто-то говорил, что он плохо относился к Алене? Вот уж не думаю, наоборот, старался угодить. Просто нет у них коннекта.

я не понимаю этой ситуации, когда Плющенко старался Алене угодить, но "коннекта нет". Как может не быть "коннекта" в подобной ситуации? Если только тот, кому стараются угодить, отворачивается изо всех сил. Какой такой волшебный коннект должен быть? Плющенко вроде открытый товарищ, в ФК не последний человек, понимает специфику спорта, не скрытный, с детьми ладит, во многих  шоу по всему миру работает... У меня создается впечатление, что "отсутствие коннекта" - только со стороны Алены...?

Он отказался от нее, говорит, что не тренировал. Она сама похоже, что была все то время в депрессии. Люди, которые осуждают ее за возвращение не фанаты, а просто *нелюбители* хрусталя, "будем любить всех, кто уходит оттуда".

Я бы на вашем месте не кидалась так словами типа "депрессия". Это не грустное настроение, это болезнь.

+5

1083

#p2161297,zhuzhik написал(а):

Понимаете в чем дело, у нас почему-то сложилось мнение что кто-то готов проводить чужих спортсменов через пубертат за не фиг делать. Ибо они так прекрасны.

Зачем брать проблемного спортсмена, который тебе вообще не интересен? В чём логика сего прекрасного действа?

Чтобы в конце сезона консультировать ,конечно .

0

1084

На самом деле в плане списков тренеров в школе Плющенко в принципе все странно. Например, у Сарновского в списках Минспорта сначала были указаны Волков и Плющенко. Скорее всего, это была ошибка, ее исправили, Волкова поменяли на Михайлова и... Розанова. Стоп, но Розанов не тренировал Сарновского.

А такое я вообще впервые вижу. В нынешнем профайле Алены всех тренеров из ТШТ и АП отправили в бывших, а в строке тренеров написали TBA http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

+3

1085

#p2161296,marina 1303 написал(а):

где это записано, что он должен все Алене,а она ничего не должна?

А причем тут то, что должна или не должна Алена? Плющенко был против, но дал деньги на смену прог. Но когда смена не выгорела, тут же публично заявил, что был против. И так во всем

#p2161296,marina 1303 написал(а):

Судя по всему,это она не выполнила условия контракта,а не он,раз осталась деньги должна.

Наверное, сама себе триксель не вернула?
Договор, скорее всего, был заключён на конкретный срок. Она захотела уйти раньше, поэтому пришлось платить неустойку.

+2

1086

#p2161294,Hijo de la luna написал(а):

Ну могу больше плюсовать((
Вот как бы да. Слово "главный" там не просто так
То, за что пытается себя выдать Плющенко - это "второстепенный тренер" или "воскресный тренер" какой-то, но никак не главный

Москвина тогда вообще третьестепенный тренер, раз из всех фигуристов школы тренирует только две пары, это даже на одну целую группу не тянет. Хотя она тоже главный тренер школы. Что большую часть фигуристов он максимум консультирует, а за результат отвечают прежде всего непосредственные тренеры - нормально. Зря он только слишком много где себя вписал.

Отредактировано vaprol (03.04.2021 21:50:33)

+4

1087

#p2161250,vaprol написал(а):

в итоге не так давно где-то под Петрова улетел,

Мне так нравится, как Свириденко Петровым попрекают. Петров на том старте вышел и все чисто отпрыгал, с квадами, а Свириденко выезды нагрязнил. А перед этим ровно наоборот было,  Свириденко все отпрыгал, а Петров навалял. Петров у нас мерило нижней планки что ли? А Литвинцев перед ЧМ накатывал, у него же вообще не было считай стартов в сезоне, и колени. Форма у него была хорошая, и  сложные прыжки на ЧМ он отпрыгал. Каскад явно головой сорвал, как Саша. Розанов имхо его нормально подвёл.

Отредактировано dlth (03.04.2021 21:51:15)

+3

1088

#p2161312,vaprol написал(а):
#p2161294,Hijo de la luna написал(а):

Ну могу больше плюсовать((
Вот как бы да. Слово "главный" там не просто так
То, за что пытается себя выдать Плющенко - это "второстепенный тренер" или "воскресный тренер" какой-то, но никак не главный

Москвина тогда вообще третьестепенный тренер, раз из всех фигуристов тренирует только две пары, это даже на целую группу не тянет. Хотя она тоже главный тренер школы. Что большую часть фигуристов он максимум консультирует, а за результат отвечают прежде всего непосредственные тренеры - нормально. Зря он только слишком много где себя вписал.

Но вы же вроде говорили, что она и не ставит себя, как тренера тех пар, которых не тренирует?

0

1089

#p2161268,Hijo de la luna написал(а):

Денег дал, но потом оказалось, что был сильно против

и отговорить не смог, двукратный ОЧ, опытный спортсмен, который прекрасно представляет, чем это обернуться может.

+3

1090

#p2161276,MonaLiza9 написал(а):
#p2161270,Vi_vv написал(а):
#p2161251,MonaLiza9 написал(а):

Ее основной тренер - Плющенко.  Был.  Потом он стал консультантом. Боже, это даже звучит смешно.
Е. Плющенко на соревнованиях в списке тренеров стоит первым. Потому Розанов, потом ЭТ(номинально) .

То, что в списке тренеров на соревнованиях стоит имя ЭТ , очень хорошо показывает, что этот список - дань официальному оформлению на бумагах в федерации. При этом ни у кого здесь не возникало сомнений, что тренирует Алену именно Розанов. Что Плющенко и озвучил.

Причем тут форум. .  В интервью каналам,   новостным порталам и прочему,  Е. Плющенко  числился тренером Алены и давал про нее интервью. И  не надо говорить, что он  глава академии. Если ты  не имеешь отношения  к спортсменке ,не надо тогда и лезть.  если лез, значит имел.

Форум при том, что, как я уже писала, мнение того же форума формируется на каком-то основании. В идеале - на фактах.
Если по мнению большинства здесь, исходя из видео тренировок, поведения участников  во время соревнований тренером Алены был именно Розанов, так с чего сейчас вопросы к Плющенко, который это просто подтвердил.
При том, что, как главный тренер АП он от нее нигде не открещивался.
Была в АП - защищал, прикрывал, обеспечивал возможностями для тренировок и развития.
Ушла - слова плохого вслед не сказал.
Хотя ее уход - удар по его академии. Хуже не придумаешь.

+4

1091

#p2161297,zhuzhik написал(а):

Ни в  чем. Больше брать не надо ему таких спортсменов.
Я выше уже писала что ему с Трусовой повезло, что она ритм задает сама. И дает ему как тренеру ориентиры как оно сейчас есть в большом спорте.
Все таки он спортсменом был немного в другие времена.
Теперь уже на этой базе можно ему построить дальнейшую систему работы.
Я бы на месте ЕП конечно вникала в Аленины проблемы сама. С него тут ответственности не снимаю. Он не преодолел этот барьер когда надо было проявить именно жесткость в подходах относительно Алены. А там получилось или нет уже второй вопрос

0

1092

#p2161313,dlth написал(а):

Петров на том старте вышел и все чисто отпрыгал, с квадами

Не было у Петрова никаких чистых прокатов с квадами уже несколько лет. И в этом сезоне тоже. Если бы он наконец-то запрыгал квады, тут бы шум по этому поводу был ого-го))

Розанов имхо его нормально подвёл.

Не уверен, на разминке он не особо убедительно смотрелся. Да, вроде бы разминка мало о чем говорит, но... было впечатление, что первые прыжки он на морально волевых вытащил. А перед этим на водокачке прямо искрил.

+1

1093

#p2161316,zhuzhik написал(а):

и отговорить не смог, двукратный ОЧ, опытный спортсмен, который прекрасно представляет, чем это обернуться может.

Значит не смог. К кнуту не прибегает.

+2

1094

#p2161260,vaprol написал(а):

...Хотя с большой вероятностью виноват в таком случае будет скорее пубертат.

А какой пубертат — тот, что в голове? Потому что на мой взгляд из ТЩК у Алены физиологические изменения меньше всего видны. Визуально она не сильно выросла и округлилась.

+1

1095

#p2161318,Zvezda написал(а):

Я выше уже писала что ему с Трусовой повезло, что она ритм задает сама. И дает ему как тренеру ориентиры как оно сейчас есть в большом спорте.

Если так, то и это проблема, которая, я надеюсь, уйдёт с опытом. Потому что в моём мире ориентиры и ритм должен задавать тренер, а не спортсмен. А он должен отслеживать современные тенденции в спорте, не надеясь на семнадцатилетнюю девочку. Потому что это его работа в том числе.

+4

1096

#p2161320,Vi_vv написал(а):

так как уже заметили, мог вполне не финансировать происходящее. Найдёт деньги сама - бога ради.

+2

1097

#p2161314,Hijo de la luna написал(а):

Но вы же вроде говорили, что она и не ставит себя, как тренера тех пар, которых не тренирует?

Не ставит. Но вы-то пишете о том, что главный тренер школы должен реально тренировать ту же Алену, а если только консультирует, то он и не главный никакой, и с позиции главного говорить не должен...

+4

1098

#p2161320,Vi_vv написал(а):

И за шиворот, как Тутберидзе Медведеву, никого по льду не возит.

Отредактировано Veeri (03.04.2021 21:55:52)

0

1099

#p2161247,zhuzhik написал(а):

Потому что в другом случае он бы её отговорил от чехарды с программами

Я не понимаю в этой истории, в чем сложность отговорить деву от смены двух прог. ПРОСТО НЕ ДАВАЙТЕ ЕЙ ДЕНЕГ! На карманные и без переводчика-Розанова она бы никакую Бурн себе вторично не поставила

0

1100

#p2161317,Vi_vv написал(а):

Если по мнению большинства здесь, исходя из видео тренировок, поведения участников  во время соревнований тренером Алены был именно Розанов, так с чего сейчас вопросы к Плющенко, который это просто подтвердил.

так как раз исходя из видео, из съемок Первого канала, из отметок в конце концов, перечисляющих тренеров спортсменки, и из КиКов, Плющенко как минимум номинально тренером был. А потому странно говорить, что его тут не стояло. Хотя, безусловно, большую часть работы выполнял Розанов.

Отредактировано zhuzhik (04.04.2021 09:58:58)

+2

1101

я посмотрела репортаж о Саше "Прыжок на пятерку" и и скажу сейчас очень крамольную вещь. Саша все свои ошибки объясняет своими действиями. ОНа настаивает на своем, и ни на кого не перекладывает ответственности. А вот Алена перекладывает. то ей не разрешили прыгать, то еще что-то не так... а ведь ей 17 лет, не 7. Короче, Алена сделала как считала нужным, никто ни в чем не виноват, каждый хотел как лучше. Такой вывод я для себя сделала.

+6

1102

#p2161327,vaprol написал(а):
#p2161314,Hijo de la luna написал(а):

Не ставит. Но вы-то пишете о том, что главный тренер школы должен реально тренировать ту же Алену, а если только консультирует, то он и не главный никакой, и с позиции главного говорить не должен...

Не должен. Должен ответственность нести за спортсмена, если поставил свое имя в графе "тренер". Ответственность хотя бы на уровне не говорить после проблем, что я там вообще не тренировал этого человека
А то как снять спортсменку - я тренер, я решил. А как спортсменка ушла и мало ли что теперь скажет - я в домике, я не тренер, тренер - вон! С него спрашивайте

+2

1103

#p2161330,Hijo de la luna написал(а):

Я не понимаю в этой истории, в чем сложность отговорить деву от смены двух прог. ПРОСТО НЕ ДАВАЙТЕ ЕЙ ДЕНЕГ! На карманные и без переводчика-Розанова она бы никакую Бурн себе вторично не поставила

Баловали :D
А она им фигу показала ;)

Отредактировано Veeri (03.04.2021 21:57:57)

0

1104

#p2161338,Veeri написал(а):
#p2161330,Hijo de la luna написал(а):

Баловали :D

Ну понятно, дева красивая, обаятельная, развела мужиков
Обычные девы на цветы, драгоценности и айфоны разводят. А Алена необычная, она на проги от Бурн развела  ^^

+6

1105

#p2161324,zhuzhik написал(а):

Если так, то и это проблема, которая, я надеюсь, уйдёт с опытом. Потому что в моём мире ориентиры и ритм должен задавать тренер, а не спортсмен. А он должен отслеживать современные тенденции в спорте, не надеясь на семнадцатилетнюю девочку. Потому что это его работа в том числе.

Конечно уйдет. Ему как начинающему крупно повезло получить такого спортсмена, который сам себя может везти. Которому надо только помогать а не тащить на аркане. А от этого можно и дальше уже плясать.
Но с малышами своими я вижу он совсем другой уже. Напрягает их будь здоров. С Аленой все таки барьер на это был у него явно.

0

1106

Не сказал. Просто заказал статью у Жукова о том какая Алена истеричная, неблагодарная, проблемная девица, которая ещё и тренировки прогуливала.

+7

1107

#p2161341,Zvezda написал(а):
#p2161324,zhuzhik написал(а):

Конечно уйдет. Ему как начинающему крупно повезло получить такого спортсмена, который сам себя может везти. Которому надо только помогать а не тащить на аркане. А от этого можно и дальше уже плясать.
Но с малышами своими я вижу он совсем другой уже. Напрягает их будь здоров. С Аленой все таки барьер на это был у него явно.

Вот как к малышовому тренеру у меня к нему претензий нет совсем. С ними он и ладит отлично, и грузит по делу. Ту же Софью Титову смог же вытащить с 23 места на ПР. А со взрослыми у него трабблы, и не в первый раз. Просто потому что не рассчитывает свои силы.

0

1108

там на сцену Яна вышла)) Бенефис был. И про то, что слава богу, что избавились, и про контракты и про выкуп Алёны клубом...

Я, конечно, понимаю, что это не Евгений Викторович, но его супруга, как никак.

Отредактировано zhuzhik (03.04.2021 23:27:02)

+5

1109

#p2161319,vaprol написал(а):

Петров на том старте вышел и все чисто отпрыгал, с квадами

Не было у Петрова никаких чистых прокатов с квадами уже несколько лет. И в этом сезоне тоже. Если бы он наконец-то запрыгал квады, тут бы шум по этому поводу был ого-го))

Розанов имхо его нормально подвёл.

Не уверен, на разминке он не особо убедительно смотрелся. Да, вроде бы разминка мало о чем говорит, но... было впечатление, что первые прыжки он на морально волевых вытащил. А перед этим на водокачке прямо искрил.

Да, нашла протоколы, не было квада, были 3а только, а Свириденко каскад с 4т сорвал в КП. Мне почему-то запомнилось, что 4т у Петрова был.

0

1110

#p2161270,Vi_vv написал(а):
#p2161251,MonaLiza9 написал(а):

Ее основной тренер - Плющенко.  Был.  Потом он стал консультантом. Боже, это даже звучит смешно.
Е. Плющенко на соревнованиях в списке тренеров стоит первым. Потому Розанов, потом ЭТ(номинально) .

То, что в списке тренеров на соревнованиях стоит имя ЭТ , очень хорошо показывает, что этот список - дань официальному оформлению на бумагах в федерации. При этом ни у кого здесь не возникало сомнений, что тренирует Алену именно Розанов. Что Плющенко и озвучил.

Не возникло, потому что все понимают, что Этери там из-за бюрократии, потому что Алёна официально в Самбо. Но никакая бюрократия не могла заставить Плющенко поставить себя тренером
Мало того, даже если это бюрократия. В КиК, в видео от первого, где он советы давал, его эта бюрократия не тащила. Запрещать прыгать триксель, выступать на ЧР или КПК бюрократия не заставляла.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #23