FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #24

Алёна Косторная - часть #24

Сообщений 271 страница 300 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/P4DFQLc/1.png
https://www.instagram.com/p/CNXAh3UJ5Zq/

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (29.04.2021 14:54:00)

+16

271

#p2176804,Firefly написал(а):

Но на фоне инсайдов о куче болячек текущая форма вселяет надежду.

А какая форма у Алёны? Для трёх прыжков в шоу? Форма 1,5 месяца назад позволяла флип-тулуп во второй половине произвольной сделать.

+4

272

Только сейчас случайно забрела в тему Медведевой, редко читаю ее, а там перетирают, что Алена для шоу и там "швах со спиной". Сижу, думаю, то ли Рудковской начитались, то ли знают чего.

+2

273

#p2176814,MonaLiza9 написал(а):

От Алены мы знаем про ковид и ангину.

А этого мало?

+2

274

#p2176844,Audrey написал(а):

От Алены мы знаем про ковид и ангину.

А этого мало?

Нет конечно.   Но это  не то,что  говорил  Плющенко. Я сама переболела ковидом и через пару недель на  ослабленный иммунитет схватила  сильную простуду.

+1

275

#p2176843,mariposa написал(а):

Только сейчас случайно забрела в тему Медведевой, редко читаю ее, а там перетирают, что Алена для шоу и там "швах со спиной". Сижу, думаю, то ли Рудковской начитались, то ли знают чего.

Зачем тогда так прогибаться на Бауере и вращениях на шоу? Со "швахом" так врятли делала бы. Я надеюсь, всё таки.

Отредактировано Nuttik (12.04.2021 23:27:44)

+5

276

Ну... инсайдов не было. Только заказная статья  Жукова и  слова Яны и Плющенко(  по которым можно было предположить,что Алена там чуть ли не при смерти была) Которые любят много говорить. От Алены мы знаем про ковид и ангину.И вроде про какую-то небольшую  травму в тот же период говорила.

Ну там от Жукова был «инсайд» еще про какую-то проблему со здоровьем, отличную от всех предыдущих. Я специально беру в кавычки слово инсайд, потому что даже на инсайд не тянет. Но общее ощущение было «спасибо, что живая».

Audrey, я не говорю про супер форму какую-то, для меня радостно, что минимум не хуже, чем на ФКР. Центровка на вращениях есть, прыжки высокие, скорость нормальная. Я не призываю превозносить ТШТ, отнюдь. Чуда не произошло, но и закапывать не надо.

0

277

#p2176868,Nuttik написал(а):

Зачем тогда так прогибаться на Бауере и вращениях на шоу? Со "хвахом" так врятли делала бы. Я надеюсь, всё таки.

Читала я   что ради ЧМ она шла в ТШТ  и теперь ее в группу здоровья  хотят побыстрее. 

0

278

#p2176871,Firefly написал(а):

Чуда не произошло, но и закапывать не надо.

Вы требуете невозможного😂

+2

279

Мне сейчас, в апреле, кажется Алена более уверенной, более наглой по хорошему, это влияет на восприятие в лучшую сторону. Сейчас пересмотрела показалку с Капы ( спасибо тому, кто несколько постов назад  про нее напомнил). Так вот, там Алена волшебная совершенно, более нежная, но уверенности меньше.  А уж про ФКР и уверенность и говорить не стоит.

+8

280

#p2176851,MonaLiza9 написал(а):

Но это  не то,что  говорил  Плющенко.

И что он такого сказал? Что из-за коронавируса и ангины Алёна не могла тренироваться в полную силу? Так это могло быть реальностью. Мы не знаем когда конкретно Алёна болела и тем более не знаем как коронавирус и ангина повлияли на её здоровье. Также не забывайте, что интервью Евгений давал в начале марта. В том же январе последствия от болезней могли вполне препятствовать полноценным тренировкам.

+2

281

#p2176901,Audrey написал(а):
#p2176851,MonaLiza9 написал(а):

Но это  не то,что  говорил  Плющенко.

И что он такого сказал? Что из-за коронавируса и ангины Алёна не могла тренироваться в полную силу? Так это могло быть реальностью. Мы не знаем когда конкретно Алёна болела и тем более не знаем как коронавирус и ангина повлияли на её здоровье. Также не забывайте, что интервью Евгений давал в начале марта. В том же январе последствия от болезней могли вполне препятствовать полноценным тренировкам.

Тогда надо конкретно говорить из-за того и того. Тем более спортсменка сама говорила про ковид и ангину.    Он  же сказал,что  так и так  ,  что она чуть ли  не  все. Яна  " Мы устали беспокоится о ее здоровье". Сколько она там  фактически тренировалась Яна говорила??  Я не помню цитату. Ну  короче явное преувеличение там есть.  ИМХО.

+3

282

#p2176884,MonaLiza9 написал(а):

Читала я   что ради ЧМ она шла в ТШТ  и теперь ее в группу здоровья  хотят побыстрее. 

Сейчас много додумывают и выстраивают теоретические многоходовочки, что аж закачаешься.
Кто-то вот считает что Косторной ОИ пообещали вот и перешла. Где-то я считала, что Косторная нужна, чтобы от упреков в плохих SS и грибов в компонентах отделаться.
Сегодня вот у Жукова в комментах прочитала, что в мае из тшт три человека уйдут, кто-то уже додумал, что Косторная, Медведева и Загитова.
Я лично думаю, что если тактики и стратегии и будут, то ближе к делу по реальной форме и возможностях спортсменок. Если ставит на всех пятерых, а то и шестерых, то кто-нибудь и сдюжит. Кароче, интересное нас время ждет вплоть до ОИ, будем гадать по натянутым улыбкам, по мимике Тутберидзе, по программам и по количеству интервью.

0

283

#p2176913,Firefly написал(а):

Сейчас много додумывают и выстраивают теоретические многоходовочки, что аж закачаешься.
Кто-то вот считает что Косторной ОИ пообещали вот и перешла. Где-то я считала, что Косторная нужна, чтобы от упреков в плохих SS и грибов в компонентах отделаться.
Сегодня вот у Жукова в комментах прочитала, что в мае из тшт три человека уйдут, кто-то уже додумал, что Косторная, Медведева и Загитова.
Я лично думаю, что если тактики и стратегии и будут, то ближе к делу по реальной форме и возможностях спортсменок. Если ставит на всех пятерых, а то и шестерых, то кто-нибудь и сдюжит. Кароче, интересное нас время ждет вплоть до ОИ, будем гадать по натянутым улыбкам, по мимике Тутберидзе, по программам и по количеству интервью.

Турсынбаева , Князев 

0

284

это в чатике?

0

285

С мимикой у Этери Георгиевны бывают проблемы, простите, не удержалась.

+2

286

Зачем тогда так прогибаться на Бауере и вращениях на шоу? Со "хвахом" так врятли делала бы. Я надеюсь, всё таки.

Что, обратно к Плющенко? Как там пишут? Она же там сезон отдохнула, пока остальные последние ресурсы организма тратили и теперь в бой.

0

287

#p2176921,Турарум написал(а):

это в чатике?

В компентариях под новостями о ТМ.

#p2176932,mariposa написал(а):

С мимикой у Этери Георгиевны бывают проблемы, простите, не удержалась.

Тем сложнее нам будет гадать :glasses:

+1

288

#p2176612,Audrey написал(а):

То есть если вы чего-то не видите,

это аргумент!!!! :crazyfun: спорить не буду,повторюсь-для меня все более чем очевидно,лучше спросить мнение самой Алены,дав почитать ей наши мнения.

0

289

#p2176909,MonaLiza9 написал(а):

Тогда надо конкретно говорить из-за того и того. Тем более спортсменка сама говорила про ковид и ангину.    Он  же сказал,что  так и так  ,  что она чуть ли  не  все. Яна  " Мы устали беспокоится о ее здоровье". Сколько она там  фактически тренировалась Яна говорила??  Я не помню цитату. Ну  короче явное преувеличение там есть.  ИМХО.

Еще и про жесткий пубертат было.

Алена попала к нам в сложный для нее период: два месяца болезни, почти два месяца без тренировок – это очень тяжело, ну и жесткий пубертат. У нее и сейчас есть проблемы со здоровьем, и она это знает.

Но именно эти, в том числе, проблемы не давали ей заниматься и тренироваться в полную силу. Алене нужно уделить серьезное внимание своему здоровью, мы ей помогали, с ней работали хорошие врачи, но это все равно давало временный эффект.

Было еще одно интервью про то, что контакты врачей Алене отдададут.

+1

290

Тогда надо конкретно говорить из-за того и того. Тем более спортсменка сама говорила про ковид и ангину.

Зачем? От Алёны все и так знают о коронавирусе и ангине.

Он  же сказал,что  так и так  ,  что она чуть ли  не  все.

Где?

Яна  " Мы устали беспокоится о ее здоровье".

Логично. Мне тоже было волнительно за здоровье Алёна когда узнала о положительном тесте на коронавирус. Всё таки это не просто сопли и кашель.

Сколько она там  фактически тренировалась Яна говорила??  Я не помню цитату. Ну  короче явное преувеличение там есть.

Вроде про четыре месяца говорила. Но мы не знаем, что она конкретно имела ввиду. Не тренировалась совсем или не тренировалась в полную силу.

+2

291

#p2176961,Audrey написал(а):

Логично. Мне тоже было волнительно за здоровье Алёна когда узнала о положительном тесте на коронавирус. Всё таки это не просто сопли и кашель.

Прям именно об Аленином устали?? Странно,если учесть,что у них там  всех покосило . Начиная  от Жилиной, заканчивая Михайловым.

Отредактировано MonaLiza9 (12.04.2021 23:45:38)

+2

292

#p2176954,Firefly написал(а):

Ну да его то не существует.

И что плохого в том, что Алёне дадут контакты врача, который наблюдал её когда она болела коронавирусом и ангиной после него?

+2

293

#p2176964,MonaLiza9 написал(а):

Прям именно об Аленином устали?? Странно,если учесть,что у них там  всех покосило . Начиная  от Жилиной, заканчивая Михайловым.

А про Веронику она вообще что-нибудь говорила?

0

294

#p2176978,Audrey написал(а):
#p2176964,MonaLiza9 написал(а):

А про Веронику она вообще что-нибудь говорила?

Сама Вероника.  Ей потом прилетело за это еще.

0

295

#p2176981,MonaLiza9 написал(а):

Говорила ли Яна что-нибудь о здоровье Вероники?

Отредактировано Audrey (12.04.2021 23:56:30)

0

296

#p2176990,Audrey написал(а):
#p2176981,MonaLiza9 написал(а):

Говорила ли Яна что-нибудь о здоровье Вероники?

НЕт. Вообще ни о ком, кроме Алены.

0

297

Может, пожар где, угарным газом потянуло? :D

0

298

#p2176992,MonaLiza9 написал(а):

НЕт. Вообще ни о ком, кроме Алены.

И на основании этого вы сделали вывод, что беспокоило Яну только здоровье Алёны? То есть если не сказал/не написал, то и не было ничего? Оригинально.

0

299

#p2176972,Audrey написал(а):

Ну да его то не существует.

И что плохого в том, что Алёне дадут контакты врача, который наблюдал её когда она болела коронавирусом и ангиной после него?

А я где-то говорю про что-то плохое?
Я говорю про общий фон - в марте он был негативный, здоровье плохое, эмоциональное состояние не очень и т д.
И довольно приятно видеть сейчас Алену улыбающуюся и прыгающую хотя бы на шоу.
Если она сможет продолжить хоть у Этери, хоть у Плющенко, хоть у черта лысого, я буду рада. Сама Алена говорит, что форму набирает сейчас. Есть ли в этом заслуга магического штаба? Не думаю. Вот выиграет ОИ, тогда с удовольствием отдам должное Этери. Давайте не будем в простой радости за фигуристку и ее хорошее настроение искать протмвопоставление двух штабов?

Отдельно скажу про пубертат, мне не очень нравится, что у нас его ищут у всех девушек от 15 до 20, под лупой разглядывают вторичные половые признаки и все списывают на него. Я не считаю, что на ФКР Алена провалилась, не считаю, что по сезону у нее все было плохо. Если так выглядит жесткий пубертат, то как же сильна Косторная, если не уронила ни одного прыжка. Еще один повод порадоваться.

+15

300

#p2177005,Firefly написал(а):

Я говорю про общий фон - в марте он был негативный, здоровье плохое, эмоциональное состояние не очень и т д.

В начале марта. В реальности здоровье в январе - феврале 2021 было отличное. Так у любого нормального человека было бы не самое лучшее эмоциональное состояние заболей он сначала коронавирусом, а потом ещё и ангиной. Сколько Алёна полноценных тренировок потеряла из-за этого?

#p2177005,Firefly написал(а):

прыгающую хотя бы на шоу

А до этого она не прыгала?

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #24