FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #24

Алёна Косторная - часть #24

Сообщений 751 страница 780 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/P4DFQLc/1.png
https://www.instagram.com/p/CNXAh3UJ5Zq/

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (29.04.2021 14:54:00)

+16

751

А можно вероятность продолжения карьеры Загитовой обсуждать в теме Загитовой?

+1

752

#p2195612,Firefly написал(а):
#p2195605,Nuttik написал(а):
#p2195337,ЕвгенияГринева написал(а):

Ну допустим, возрастной ценз уже сейчас с 17 лет. ОИ18 победительница Медведева, ЧМ19 Турсынбаева. Опять спортсменки Тутберидзе 💁♀

А чего на ЧМ 19 остановились? ЧМ21 (хоть и хочется забыть этот трэш) Туктамышева. Ой, не Тутберидзе уже. А почему? Ой, а у неё в этом сезоне вообще нет взрослых спортсменок, только юниорки.

А Аню Щербакову вы куда дели?)

Так мы исходим из того, что подняли возраст до 17, так что Аня в юниорках.

0

753

допустим, возрастной ценз уже сейчас с 17 лет. ОИ18 победительница Медведева, ЧМ19 Турсынбаева. Опять спортсменки Тутберидзе 💁‍♀️

А там интереснее
Женя Медведева феерит в юниорах и получает травму на выходе во взрослые. Из-за такого и мимо Олимпиады можно пролететь, никто мимо отбора на ЧЕ её не пошлёт. Чемпионкой ОИ с шансами становится Осмонд.
На следующий год Лиза Туктамышева выигрывает ФГП, ибо больше некому. И точно едет на ЧМ, ибо кто б её отцепил?
В сезоне 19/20 впервые выходит во взрослые Алина... Наверное, очень мотивированная) возможно, с квадом. Но не факт

+1

754

#p2195534,ЕвгенияГринева написал(а):
#p2195528,Nyura написал(а):
#p2195525,ЕвгенияГринева написал(а):

Еще 1 требование: обязательно надо феерить).

Это не требование, это факт. Камила очень сильна и в следующем сезоне именно она и будет феерить.

Так важно наличие взрослых спортсменок, или чтобы еще обязательно феерили? А если как Лиза Туктамышева будут выступать с переменным успехом, подойдет или не щитово?) (но Лиза уже не подходит, как я поняла, ведь она единственная у тренера, а это тоже не в зачет).

Там еще Соня и Настя, которые попадают в десятку ЧР.

0

755

#p2196117,Ирина Яя написал(а):
#p2195534,ЕвгенияГринева написал(а):
#p2195528,Nyura написал(а):

Это не требование, это факт. Камила очень сильна и в следующем сезоне именно она и будет феерить.

Так важно наличие взрослых спортсменок, или чтобы еще обязательно феерили? А если как Лиза Туктамышева будут выступать с переменным успехом, подойдет или не щитово?) (но Лиза уже не подходит, как я поняла, ведь она единственная у тренера, а это тоже не в зачет).

Там еще Соня и Настя, которые попадают в десятку ЧР.

Если в топ 10 ЧР попадают, значит тренер прошел испытание взрослыми спортсменками? ОК, ждем следующий сезон).

+2

756

#p2195821,ЕвгенияГринева написал(а):

Ну допустим, возрастной ценз уже сейчас с 17 лет. ОИ18 победительница Медведева, ЧМ19 Турсынбаева. Опять спортсменки Тутберидзе 💁‍♀️

А чего на ЧМ 19 остановились? ЧМ21 (хоть и хочется забыть этот трэш) Туктамышева. Ой, не Тутберидзе уже. А почему? Ой, а у неё в этом сезоне вообще нет взрослых спортсменок, только юниорки.

Тогда тоже можно дальше пойти. Загитова могла не уйти из-за конкуренции. 💁‍♀️

Да, только при цензе 17, Алина только вышла бы во взрослые в сезон 19/20. И уж точно была бы без шлема. И Алёна была бы без единого взрослого титула, и Аня. Лиза и Женя бы делили медали.

0

757

#p2196143,Nuttik написал(а):

Да, только при цензе 17, Алина только вышла бы во взрослые в сезон 19/20. И уж точно была бы без шлема. И Алёна была бы без единого взрослого титула, и Аня. Лиза и Женя бы делили медали.

Так, возможно, нет никакой Алёны, что с титулами, что без титулов. ЭТ же растит каждое поколение на смену предыдущему. Длиннее поколения - меньше их количество. ТЩК придётся пропустить )

+1

758

#p2196164,Coffee Lee написал(а):

Так, возможно, нет никакой Алёны, что с титулами, что без титулов. ЭТ же растит каждое поколение на смену предыдущему. Длиннее поколения - меньше их количество. ТЩК придётся пропустить )

Нет никакой Алёны, я не знаю что такое ФСО, последнее просмотренное мной соревнование по ФК - ОИ в Сочи. Альтернативная реальность.

0

759

#p2196184,Nuttik написал(а):

Нет никакой Алёны, я не знаю что такое ФСО, последнее просмотренное мной соревнование по ФК - ОИ в Сочи. Альтернативная реальность.

И как, она вам нравится? :)

0

760

#p2196188,Coffee Lee написал(а):
#p2196184,Nuttik написал(а):

И как, она вам нравится? :)

Или как вариант, Ютуб не предлагает мне летом 2018 к просмотру ролики с прокатами Алёны, Ани и Саши. Нет, мне такая альтернатива не нравится.
Жаль только, что скоро придется искать себе новое хобби.

0

761

#p2196109,Hijo de la luna написал(а):

допустим, возрастной ценз уже сейчас с 17 лет. ОИ18 победительница Медведева, ЧМ19 Турсынбаева. Опять спортсменки Тутберидзе 💁‍♀️

А там интереснее
Женя Медведева феерит в юниорах и получает травму на выходе во взрослые. Из-за такого и мимо Олимпиады можно пролететь, никто мимо отбора на ЧЕ её не пошлёт. Чемпионкой ОИ с шансами становится Осмонд.
На следующий год Лиза Туктамышева выигрывает ФГП, ибо больше некому. И точно едет на ЧМ, ибо кто б её отцепил?
В сезоне 19/20 впервые выходит во взрослые Алина... Наверное, очень мотивированная) возможно, с квадом. Но не факт

Ключевое во всей этой конструкции, что Женя бы не получила травму, так как так бы не убивалась ради юниорских стартов. Подготовка всех была бы другая, с выводом на пик к 17. Нельзя эту реальность взять и переложить на новый возрастной ценз. Влзможно, у нас в принципе были бы другие чемпионки. Больше бы была роль характера.

Отредактировано Ирина Яя (19.04.2021 19:09:35)

+4

762

Мне так и не ответили те, кто говорит, что Этери не умеет тренировать взрослых))) если, например, героиня темы будет брать медали в следующем сезоне, то будем считать, что Этери умеет работать со взрослыми девушками или другие критерии будут придуманы?))))

+1

763

Игру что если можно продолжать до бесконечности, но возвращаясь к героине этой темы:
Алена Косторная не переходит к Плющенко и болеет ковидом сильнее вместе с Аней и Женей.
Или
Алена Косторная не переходит к Плющенко, запрыгивает четверной, возвращает аксели и только Камила Валиева может навязать ей борьбу.

Я не знаю как бы сложилось, не уйди она тогда или не уйди сейчас, какой смысл гадать?

+2

764

#p2196277,maurita23 написал(а):

Мне так и не ответили те, кто говорит, что Этери не умеет тренировать взрослых))) если, например, героиня темы будет брать медали в следующем сезоне, то будем считать, что Этери умеет работать со взрослыми девушками или другие критерии будут придуманы?))))

А какой смысл этого вопроса? В следующем сезоне все уже забудут об этом разговоре и придумают новые аргументы.

Как пример, могу напомнить мантру "ТЩК не донесут свои квады до взрослых" :)

+1

765

тест

0

766

#p2196280,Coffee Lee написал(а):
#p2196277,maurita23 написал(а):

А какой смысл этого вопроса? В следующем сезоне все уже забудут об этом разговоре и придумают новые аргументы.

Как пример, могу напомнить мантру "ТЩК не донесут свои квады до взрослых" :)

Хочу заскринить ответы и напоминать в следующем сезоне😁 Опять ведь будут все кричать про тренера юниорок, даже, если Анна и Алёна будут выступать и выступать хорошо.

Отредактировано maurita23 (19.04.2021 19:40:06)

+1

767

выскажу свое имхо по вопросу взрослых фигуристок и Тутберидзе. Сейчас у нее накопился пул  постпубертатных фигуристок- Щербакова, Косторная, Загитова, Медведева. Если Тутберидзе сможет хотя бы двух из них вывести на медаль международных стартов- я буду считать, что она может работать со взрослыми.

Если Загитова, Медведева не реанимируются, а Косторная добавится к ним в компанию для шоу- то это провал Тутберидзе как тренера взрослых. Имхо.

+7

768

#p2196296,Тина2021 написал(а):

выскажу свое имхо по вопросу взрослых фигуристок и Тутберидзе. Сейчас у нее накопился пул  постпубертатных фигуристок- Щербакова, Косторная, Загитова, Медведева. Если Тутберидзе сможет хотя бы двух из них вывести на медаль международных стартов- я буду считать, что она может работать со взрослыми.

Если Загитова, Медведева не реанимируются, а Косторная добавится к ним в компанию для шоу- то это провал Тутберидзе как тренера взрослых. Имхо.

Как считаете, у Мишина тоже провал по взрослым девам? "Минимум двух" не наберётся.

+11

769

Я бы про постпубертатных Аню и Алену не говорила. Они пока околопубертатные.

+5

770

пул  постпубертатных фигуристок- Щербакова, Косторная,

Я думаю эти двое ещё не постпубертатные.
Соня Самодурова только оклемалась у Мишина. Ушла отечность и припухлость наконец то. Так что этим двоим ещё придется бороться со зверем на букву П и в новом сезоне.

0

771

#p2196301,Coffee Lee написал(а):

Как считаете, у Мишина тоже провал по взрослым девам? "Минимум двух" не наберётся.

у Мишина, как и у большинства остальных тренеров совсем другой принцип работы- есть одна прима, ей все внимание.  У него работа штучная, точечная)))
У Тутберидзе совсем другая система- есть конвейер молодых подростков, которые подпирают «постаревших». И тратить силы на подготовку  взрослых фигуристок, решать их проблемы, видимо, ТШТ не считают целесообразным.  Зачем, когда постоянно есть молодняк, которые и прыгают лучше и нервы у них еще стабильные. 

Поэтому  скорее всего Тутберидзе и не умеет решать проблемы взрослых фигуристов.. 

А уж как Мишин реанимировал Коляду- любо дорого посмотреть. Коляда вообще год или два не тренился, лечился, до этого все валил.

+5

772

Это как игра в наперстки. Можно продолжать бесконечно, но никогда не выиграешь у шулеров).

+5

773

#p2196335,ЕвгенияГринева написал(а):

Это как игра в наперстки. Можно продолжать бесконечно, но никогда не выиграешь у шулеров).

Ага. Там выше уже ответили, что Мишин - это другое. Даже продолжать ту дискуссию не буду :)

+2

774

имхо, если Алена хотела восстановить  спортивную форму и триксель- надо было проситься к Мишину. А за грибами - к Тутберидзе. ..
Осенью на прокатах увидим.))

0

775

Никому не известно, что Загитова и Медведева   хотят реанимироваться.

+5

776

#p2196342,Тина2021 написал(а):

имхо, если Алена хотела восстановить  спортивную форму и триксель- надо было проситься к Мишину. А за грибами - к Тутберидзе. ..

Имхо, не надо Алене к Мишину. У него вполне себе универсальная методика, убираем всю красоту (ну или относительную красоту) в угоду стабильности, на ЧМ вы уже видели как проредили проги его подопечных.
Алена и сама успешно из своих прог умеет все выкидывать, даже по ходу выступления.

+1

777

#p2196228,Ирина Яя написал(а):
#p2196109,Hijo de la luna написал(а):

А там интереснее

Ключевое во всей этой конструкции, что Женя бы не получила травму, так как так бы не убивалась ради юниорских стартов. Подготовка всех была бы другая, с выводом на пик к 17. Нельзя эту реальность взять и переложить на новый возрастной ценз. Влзможно, у нас в принципе были бы другие чемпионки. Больше бы была роль характера.

Я согласна с тем, что нельзя реальность переложить на возрастной ценз. Но вот насчёт не убивалась бы ради юниорских стартов - вспоминаем Цурскую. Или пример чуть подобрее (потому что здоровье сохранилось): Камилу, которая после травмы за две или три недели выходила на пик к ЮФГП.

Отредактировано Hijo de la luna (19.04.2021 20:16:05)

+2

778

#p2196399,Firefly написал(а):
#p2196342,Тина2021 написал(а):

Имхо, не надо Алене к Мишину. У него вполне себе универсальная методика, убираем всю красоту (ну или относительную красоту) в угоду стабильности, на ЧМ вы уже видели как проредили проги его подопечных.
Алена и сама успешно из своих прог умеет все выкидывать, даже по ходу выступления.

У кого из Мишинских на ЧМ проредили проги и в чем это выражалось?

+2

779

#p2196385,Тина2021 написал(а):
#p2196344,Mihailovich написал(а):

Никому не известно, что Загитова и Медведева   хотят реанимироваться.

а тогда какие претензии к Розанову и Плющенко- Алена тоже сама не хотела тренироваться.

Опять сравнение метров с килограммами.

Алена- действующая фигуристка, которая вышла на отбор для ЧМ.

Две другие прекратили соревноваться и появляются только в шоу.

+4

780

#p2196421,Nyura написал(а):

У кого из Мишинских на ЧМ проредили проги и в чем это выражалось?

По Лизе обсуждение было в ее теме, я к сожалению, по элементам не смогу сейчас пройтись. Визуально ПП стала хуже, чем на этапе Гран-при.

У Семененко убрали гидроблейд и каскад с четверным. Наверное еще что-то.

По Коляде - относительно себя прошлых лет его «притушили» по скорости, облегчение пп в теме его тоже обсуждали. Тут врать не буду, не помню изменений.

Я не то, чтобы на досуге пересматриваю прокаты этих трех фигуристов, но даже мне видны какие-то мелкие изменения. Но предлагаю с этим в другую тему.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #24