FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #12

Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #12

Сообщений 1801 страница 1830 из 2000

1

ЕВГЕНИЯ ТАРАСОВА И ВЛАДИМИР МОРОЗОВ (Россия)
Серебряные призёры Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях
Двукратные чемпионы Европы (2017, 2018)
Двукратные серебряные (2018, 2019) и бронзовые (2017) призёры чемпионата мира
Трехкратные чемпионы России (2018, 2019, 2021)
Победители финала Гран-при (2016)
Двукратные серебряные призеры чемпионата Европы (2019, 2020)
Двукратные бронзовые призёры чемпионата Европы (2015, 2016)
Бронзовые призёры Финала Гран-при (2018)
Серебряные призёры чемпионата мира среди юниоров (2014)
Серебряные призёры Универсиады (2013)
Серебряные призёры командного чемпионата мира (2017)
Дата рождения Евгении:
17 декабря 1994 года
Дата рождения Владимира: 1 ноября 1992 года
Клуб: СДЮСШОР "Воробьевы горы"
Тренеры: Этери Тутберидзе и Максим Траньков
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054323.htm
https://i.imgur.com/kiTluMsl.jpg

Программы сезона 2020-2021
КП: Bolero by Maurice Ravel, хореограф Массимо Скалли https://youtu.be/npewfrl29Pg
ПП: Adagio Tomaso Albinoni performed by Dimash Kudaibergen https://youtu.be/KIl5XY18Gmo
Лучшие результаты
КП: 81.21 (ЧМ 2019) https://youtu.be/NZX67X87n10
ПП: 147.26 (ЧМ 2019) https://youtu.be/GwMon3EegJo
Сумма: 228.47 (ЧМ 2019)
Источник: https://vk.com/photo-57018890_457246377

Социальные сети

Инстаграм Евгении:
https://instagram.com/_tarasova_evg?igshid=gu8u5bityj6a
Инстаграм Владимира: https://instagram.com/morozov_v92?igshid=159x7rl5l8cp3

Предыдущая часть темы: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #9

Предыдущая часть темы: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #10

Предыдущая часть темы: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #11

0

1801

#p2372680,Black Lily написал(а):

Подвалить могут и то, и другое, и он, и она.

Володя давненько прыжки не валил. Да и вообще это большая редкость.)

+3

1802

#p2372676,Wella написал(а):

ElenaTs, спасибо. Выбросы прямо на удивление хорошо смотрятся, Женя наконец-то спину стала держать.

Может Слюсаренко свою лепту внес?

+2

1803

#p2372682,doc написал(а):

Вова каскад еле сдюжил. Надеюсь, что отработают прыжковые.

+1

1804

ElenaTs, он и последнюю поддержку еле дожал.

Насчёт починки выбросов (и особенно флипа) я уже делала предположение, что это может быть Слюсаренко, но тут ранее был кто-то, кто рассказывал, что у пермской школы как раз выбросы сейчас слабое место, мол, Тюков их ставил хорошо, а у Павла это хуже получается.

0

1805

#p2372492,frirka написал(а):
#p2372409,sanika написал(а):
#p2372374,dariya19 написал(а):

Я полностью согласна, НО не каждый тренер захочет всю жизнь готовить кадры для столичных тренеров. А потом тебе в лучшем случае спасибо скажут. А чаще всего и этого не скажут, а потом пара которую ты создал, всему научил, в некоторых случаях с твоими же программами, выигрывает медали ГС и Олимпиады, но сливки снимает совершенно другой человек. Такова реальность в регионах

Мне кажется на базе Хрустального хотят создать нечто вроде школы олимпийского резерва, в истинном смысле, словосочетания. И чем плохо, если будет такое сотрудничество, спортсмены будут стремиться попасть туда, а представлять они могут и регионы, так правильнее будет, если их там научили. А желать, чтобы тренер навсегда осел в провинции при наличии возможности жить и работать в столице это в наше время утопия

Странный подход. Наоборот нужно поддерживать уже сложившийся сильный центр парного катания в регионе, делать так, чтобы специалистам хотелось там  работать и было выгодно там оставаться. Это же и в регионе дух и силу места создаёт, гордость за свое. Мне как жителю Перми было бы очень жаль лишиться этого центра, воспринимаю как вытягивание силы из региона в пользу того, где и так сосредоточение всего.

,
Понятное дело, что жалко, так требуйте от властей, чтобы создавали эксклюзивные условия, от которых ни один тренер не сможет отказаться.. Вон у Алферовой были прекрасные условия на севере и все равно рванула ч столицу, и не она одна. Пафос конечно хорошо, но реальность она спускает с неба на землю

+1

1806

#p2372682,doc написал(а):

Чтобы именно упасть - да, а вот сдвоить - может.

+1

1807

#p2372690,Wella написал(а):

Насчёт починки выбросов (и особенно флипа) я уже делала предположение, что это может быть Слюсаренко, но тут ранее был кто-то, кто рассказывал, что у пермской школы как раз выбросы сейчас слабое место, мол, Тюков их ставил хорошо, а у Павла это хуже получается.

ТМ с Максом года 3 на каждой тренировки флип прыгают, планировали к олимпиаде добить.

+5

1808

#p2372694,doc написал(а):
#p2372690,Wella написал(а):

ТМ с Максом года 3 на каждой тренировки флип прыгают, планировали к олимпиаде добить.

Три (!!!) года, Карл! Три!

А от Этери чудес ждут за одно межсезонье.

Мол, ну и чего нового она привнесла? Типичные рыжики и т.д.

+10

1809

«Будут писать в Госдеп»: Траньков — о визах в США, расширении тренерского штаба Тарасовой и Морозова и тренировках в «Хрустальном»

В ночь на понедельник двукратные чемпионы Европы в парном катании россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов выиграли предсезонный турнир Cranberry Cup в Бостоне. Вместе с фигуристами в Штаты полетела их главный тренер Этери Тутберидзе и пермский специалист Павел Слюсаренко, работающий с парой в формате консультанта. Их второй тренер Максим Траньков наблюдал за прокатами подопечных из России, так как у него нет американской визы.
— Максим, как вам дебют Евгении и Владимира в сезоне? Было, конечно, падение с параллельного тулупа в короткой программе, но форма для августа, как показалось, у ребят просто бомбовая.
— Вы правильно сказали — ошибки были. Есть над чем работать. Но действительно — для августа форма у ребят неплохая, они готовились к этому турниру. Могу сказать, что это удачное выступление.
— Если смотреть на короткую и произвольную программы, они по стилистике немного схожи…
— Ну, я бы так не сказал. Абсолютно камерная, классическая короткая программа. В произвольной — современная музыка со словами. Лично я не вижу тут ничего общего. Не согласен, что они похожи. Для меня они абсолютно разные.

— По короткой была информация, что ее ставил Александр Жулин. С произвольной, вроде как, не определились. Кто ее в итоге ставил?
— Сложный для меня вопрос, потому что и в короткой, и в произвольной была коллективная работа. Идею произвольной воплотил и придумал Даня Глейхенгауз. Он предложил музыку и задумку, а там уже все доводили коллективно до ума. С короткой был похожий случай.
— «Все» — это кто?
— Даня заложил основу, Этери Георгиевна очень-очень много всего делала, Алексей Тихонов, я. И в короткой — Александр Жулин.
— Тихонов, получается, тоже участвовал в постановке произвольной программы?
— Да, он тоже работает с ребятами. Пока мы в Москве, работаем с Алексеем вместе.
— Итак, с парой работаете вы, команда Этери Георгиевны…
— Шесть человек, да (смеется).
— Многовато.
— Ну, это очень важный сезон для ребят. Мы здесь, как говорится, не экономим ни на чем. Одна голова — хорошо, две — еще лучше. Ну а шесть — совсем замечательно (смеется). Главное — никто никому не мешает. Паша Слюсаренко находится большей частью в Перми, дистанционно тренирует. Я отправляю ему все прокаты — так он их оценивает.
Плюс мы встречаемся в Новогорске на сборах. Ну или мы с ребятами летаем в Пермь к Паше. Я ему помогаю с юниорами, пока он занимается Вовой с Женей. В Москве мы друг с другом страхуем с Алексеем Тихоновым. Ну и, конечно, Этери Георгиевна, Сергей Дудаков и Даня — все вместе занимаются.

— Вы сказали про «не мешать друг другу». Как в таком случае в команде происходит распределение ролей? Чтобы не было так, что один говорит одно, другой — другое, а на выходе — каша.
— С Павлом у нас очень схожие взгляды. Мы оба прошли пермскую школу, примерно одинаково видим элементы. Я считаю, мы неплохо дополняем друг друга в этом плане, у нас не возникает споров на какие-то технические темы. Если какие-то вещи плохо знаю, я сразу так и говорю — Паша идет и ими занимается. Это абсолютно нормальный тандем.
Алексей Тихонов подсказывает очень много. Он давно не имел отношения к спортивному катанию, с 2006 года — за это время правила сильно изменились. После этого он не катался и не тренировал, так что ему нужно еще понять, втянуться в эти уровни сложности и прочее. Но у него отличное видение параллельности катания, качества, в переходах. Ну и в элементах, конечно, как что лучше выглядит. Алексей очень большую лепту вносит и в плане хореографии, и по другим необходимым мелочам, чтобы пара выглядела выигрышно на льду.
Ну а штаб Тутберидзе — это голова, которая и план тренировок разрабатывает, и все остальное. Сергей Дудаков на прыжки выходит постоянно, у нас выделено время, когда он занимается с ребятами. Даня Глейхенгауз отвечает за хореографию и следит за прыжковой частью. Ну а Этери Георгиевна следит за всеми нами, мотивирует и организовывает все это.

— Со стороны кажется, что сейчас вы выстраиваете такую же модель, как была у Марины Олеговны Зуевой с ребятами. Когда вокруг пары много специалистов разного профиля, и каждый занимается чем-то одним.
— На самом деле это началось довольно давно. Если брать подготовку мою с Таней Волосожар, то у нас тоже была огромная команда. На соревнования с нами ездили тоже по шесть человек. Я думаю, это уже такой тренд времени, потому что фигурное катание слишком быстро меняется, и одному человеку становится сложно за ним успеть и полностью контролировать весь процесс.
Все равно нужны ассистенты, узкопрофилированные специалисты в каждом компоненте. Я думаю, это очень правильно и должно принести свои результаты.
— Ну и хотелось бы уточнить по поводу льда для Тарасовой и Морозова. Удалось решить этот вопрос?
— Мы тренируемся в «Самбо-70», в «Хрустальном». Пока лед у нас есть, мы занимаемся там. Когда возникает необходимость, переезжаем в Новогорск, но это было пока всего один раз. Был летний тренировочный сбор, и сейчас мы тренировались вместе с юниорской сборной, потому что туда приезжал Паша со своими ребятами. Мы присоединились к их группе, чтобы подготовиться к турниру в Бостоне.
— А что насчет визы в Штаты у вас? Все нормально, подвижки есть хоть какие-то?
— Ненормально, конечно (смеется). Нет у меня визы, ее не получить. Федерация будет пытаться сделать их для тех, кто выезжает на Skate America. Потому что там у половины выезжающих их нет, в том числе и у спортсменов. Будут отправлять запрос в Госдеп, пытаться вот таким образом решить этот вопрос. Но я повторюсь — сейчас у половины сборной, кто заявлен на Skate America, нет визы в США. И у тренеров, и у спортсменов.
— Неприятно. Совершенно неясно, что с этим делать.
— Ну, как показала практика, ничего страшного. Можно и без меня съездить и выиграть турнир (смеется).

https://tele-sport.ru/figureskating/bud … hrustalnom

+12

1810

О как, и Тихонов сгодился.

Отредактировано Wella (16.08.2021 16:02:20)

+1

1811

Федерация будет пытаться сделать их для тех, кто выезжает на Skate America. Потому что там у половины выезжающих их нет, в том числе и у спортсменов. Будут отправлять запрос в Госдеп, пытаться вот таким образом решить этот вопрос. Но я повторюсь — сейчас у половины сборной, кто заявлен на Skate America, нет визы в США. И у тренеров, и у спортсменов.

Какой кошмар. А о чем думали в Федерации, когда распределяли по Гран-при? Нельзя было заявить туда тех, у кого есть виза? Я, конечно, понимаю, что это не решение. Подредактировано с предупреждением по п. 4.13 Правил.

+6

1812

#p2372715,Wella написал(а):

Надо же как-то ему определяться, старенький для шоу уже, да и в кино, наверное, не зовут.
Рада, что пробует в тренерстве себя. Как комментатор, не нравится он.

Отредактировано Гелена (16.08.2021 16:09:50)

+4

1813

Подредактировано с предупреждением по п. 4.13 Правил.

+1

1814

О! Ну главное Паша все же в Перми пока остаётся! Ура!

+7

1815

absTractor именно поэтому.

0

1816

#p2372145,elena k написал(а):

Программа поставлена по лекалам олимпийской ПП Савченко-Массо: все прыжковые и выбросы в первой половине, все поддержки во второй.
Раньше у ТМ второй выброс шел ближе к концу программы.

Вообще то почти все парники исполняют подкрут , оба прыжка и как минимум один из выбросов в первой половине программы.
Тем более, что бонусов за вторую половину в парном нет в отличии от одиночного

+9

1817

#p2372719,Wella написал(а):

Какой кошмар. А о чем думали в Федерации, когда распределяли по Гран-при? Нельзя было заявить туда тех, у кого есть виза?

Не все могут выбирать, приходится брать, что остается)

+4

1818

#p2372725,Гелена написал(а):

Надо же как-то ему определяться, старенький для шоу уже, да и в кино, наверное, не зовут.

Эмм... Тихонову 49 лет. Чернышёв в 50 вовсю у Навки катается, Дробязко (49) и Ванагас (51) - тоже. Дело, наверное, всё же не совсем в возрасте. Здоровье у всех разное, как и желание участвовать в шоу.

Отредактировано Wella (16.08.2021 16:28:49)

+2

1819

#p2372748,Wella написал(а):
#p2372725,Гелена написал(а):

Эмм... Тихонову 49 лет. Чернышёв в 50 вовсю у Навки катается, Дробязко (49) и Ванагас (51) - тоже. Дело, наверное, всё же не совсем в возрасте. Здоровье у всех разное, как и желание участвовать в шоу.

Я думаю у Тихонова потенциал тренерский огромный. Хорошо, что начал тренировать, тут он больше сделает, чем еще лет 5 по шоу мотаться и что потом. ТМ повезло, сколько шикарных специалистов около них

Отредактировано Taezrqry (16.08.2021 16:32:45)

+8

1820

#p2372757,Taezrqry написал(а):

Я думаю у Тихонова потенциал тренерский огромный.

И творческий, он же в театре играл довольно активно.

+3

1821

Все силы на Тарасову с Морозовым бросили - Тутберидзе, Глейхенгауз, Траньков, Жулин, Слюсаренко из Перми привезли, Алексей Тихонов вовлечен. И при всем при этом такие постановки...

+2

1822

#p2372778,MyWay написал(а):

Все силы на Тарасову с Морозовым бросили - Тутберидзе, Глейхенгауз, Траньков, Жулин, Слюсаренко из Перми привезли, Алексей Тихонов вовлечен. И при всем при этом такие постановки...

Какие такие?🤪

+10

1823

Кстати , сразу после КП ,  когда многие писали мол Женя опять падает я писал, что "падение показалось мне случайным" - не было технических предпосылок для падения. А так , время от времени падают все...

В ПП отпрыгала вполне нормально

+5

1824

Я дико извиняюсь, но как поняла, есть видео с турнира, отмотала 10 страниц - найти не могу....

0

1825

#p2372683,ElenaTs написал(а):

Выбросы прямо на удивление хорошо смотрятся, Женя наконец-то спину стала держать.

С учетом того того, что у ТМ наверное лучший в мире выброс в ритт всегда был, а за выбросы они в карьере неоднократно получали ЕДИНОГЛАСНЫЕ максимальные ГОЕ - странное утверждение.

Отредактировано opty (17.08.2021 00:24:20)

+14

1826

#p2372780,Турарум написал(а):

Какие такие?🤪

Да никакие, на самом деле, средние очень. Это вторая олимпиада у пары, на прошлую они шли с очень плохой программой под Кендимен и сильным Рахманиновым, а сейчас усыпляющий Лунный свет и совершенно обычная программа под Маяк. В этом «хрустальном» направлении в штабе Тутберидзе делают программы гораздо лучше и интереснее.

Отредактировано MyWay (16.08.2021 16:56:31)

+4

1827

#p2372664,ElenaTs написал(а):

Приносили ПП с другого ракурса?

А КП с другого ракурса часом нет?  :blush: было бы тоже интересно глянуть

Отредактировано citius.altius.fortius (16.08.2021 16:54:16)

+1

1828

#p2372782,Тося написал(а):

Я дико извиняюсь, но как поняла, есть видео с турнира, отмотала 10 страниц - найти не могу....

КП

ПП

+4

1829

#p2372784,MyWay написал(а):
#p2372780,Турарум написал(а):

Какие такие?🤪

Да никакие, на самом деле, средние очень. Это вторая олимпиада у пары, на прошлую они шли с очень плохой программой под Кендимен и сильным Рахманиновым, а сейчас усыпляющий Лунный свет и совершенно обычная программа под Маяк. В этом «хрустальном» направлении в штабе Тутберидзе делают программы гораздо лучше и интереснее.

Хорошо,что большинство Ваше мнение не разделяет

+10

1830

#p2372696,ElenaTs написал(а):

Три (!!!) года, Карл! Три!

А от Этери чудес ждут за одно межсезонье.

Ну вообще выброс флип Рыжики прыгали и на соревнованиях , и на очень хорошие плюса между прочим.

На финке 2018 года , и на этапе Ростелекома в том же сезоне

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #12