FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #8

Евгений Плющенко - часть #8

Сообщений 511 страница 540 из 1961

1

https://i.imgur.com/b6JHtRQl.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ФГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #6

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #7

0

511

Тренировка в АП  :love:
https://www.instagram.com/p/COj64ZLKz1V/
https://www.instagram.com/p/COnRDYiqAso/
https://www.instagram.com/p/COmjjRBKMrh/
https://www.instagram.com/p/COkunJ8Jtgi/

Отредактировано Vi_vv (09.05.2021 13:58:14)

+4

512

Из интервью Анны-Лены Лаурен с Е. Плющенко:

Нынешние звезды фигурного катания восхищают весь мир, но их карьеры почти всегда на удивление коротки.

«Я считаю, они должны кататься как можно дольше», — говорит Евгений Плющенко.

Он закончил с утренними занятиями и пригласил нас в свой кабинет, украшенный наградами, кубками и фотографиями его самого из желтой прессы. Российская желтая пресса одновременно обожает и ненавидит Плющенко — точно так же, как когда он сам выступал.

Я была готова, что он начнет вести себя как примадонна, в том числе и потому, что из-за недопонимания он даже не знал, что мы сегодня придем. Но вместо этого Плющенко делает то, что ему удается лучше всего: на полную катушку запускает свои харизму и шарм, такие же мощные и неотразимые, как и прежде на льду.

«Я сам участвовал в четырех Олимпиадах. Между третьими и четвертыми играми я три года не соревновался. Я знаю, что такое возвращаться, и я все время говорю Саше Трусовой, Веронике Жилиной и Софии Титовой: тренируйтесь так, чтобы суметь выступить на многих Олимпиадах. Только так можно войти в историю. Блистать недолгое время — неинтересно. Выиграть Олимпийские игры — это здорово, но есть кое-что еще более захватывающее — после этого подняться еще на уровень выше. Продолжить кататься».

Веронике Жилиной, которую упомянул Плющенко, 12 лет, и она, как и София Титова, очень талантлива. Она начала тренироваться у Евгения Плющенко в прошлом году. До этого она занималась у Этери Тутберидзе.

Плющенко с энтузиазмом рассказывает о своем первом тренере, которую он очень любил. «Она была мне как мать, носила меня на руках». Его главный тренер Алексей Мишин тоже не имел привычки повышать голос и к чему-то принуждать учеников.

«Я никогда не форсирую развитие ребенка. Многие тренеры хотят, чтобы ребенок как можно быстрее начал делать четверные. Я сам перенес 17 операций, потому что за короткое время хотел выучить много прыжков. Я за одну тренировку, бывало, по 70 прыжков делал. А сейчас понимаю, что это было лишним, это приводит лишь к травмам. У моих учеников должно быть как можно меньше травм».

Философия Плющенко резко контрастирует с философией Этери Тутберидзе. В интервью Владимиру Познеру она как-то сказала, что азиатских детей тренировать намного легче, чем русских, потому что русские задают слишком много вопросов и сомневаются. Также она считает, что хороший тренер не должен жалеть ребенка. И родители тоже, по мнению Тутберидзе. Это все приводит лишь к тому, что ребенок недостаточно старается.

Российские дети, например, спрашивают, зачем делать те или иные упражнения. Это мешает работе, жалуется она. Будучи тренером, ей приходится спорить с родителями, обосновывать задания детям. А ведь они могли бы просто делать, что им говорят. Жалость к фигуристу не приносит ничего хорошего. Становится только хуже, добавляет она.

По мнению Плющенко, жесткие методы в отношении детей отвратительны.

«Я никого не принуждаю. Меня самого Алексей Мишин ни к чему не принуждал. Он говорил: если ты хочешь работать, то и я хочу работать. Но эти советские методы, когда кричат на детей и бьют их, — они по-прежнему встречаются. Я это вижу по многим детям, которые приходят ко мне, я вижу, как они боятся, как они подавлены. Фигурное катание — это искусство, театр, балет. О каком артистизме на льду может идти речь, если ты постоянно испуган?»

Проблема с угрозами и принуждением в мире фигурного катания характерна не только для России. В Швеции дебаты не на шутку разгорелись после того, как внешнее расследование обнаружило, что в этом виде спорта распространено эмоциональное насилие над молодыми спортсменами. В Финляндии одного тренера отстранили от работы, когда он призвал ученика покончить с собой.

https://inosmi.ru/sports/20210509/249677196.html

+9

513

#p2230227,Anais написал(а):

и я все время говорю Саше Трусовой, Веронике Жилиной и Софии Титовой: тренируйтесь так, чтобы суметь выступить на многих Олимпиадах. Только так можно войти в историю. Блистать недолгое время — неинтересно. Выиграть Олимпийские игры — это здорово, но есть кое-что еще более захватывающее — после этого подняться еще на уровень выше. Продолжить кататься»

Ох, не люблю эти разговоры про долгую карьеру в спорте....Выступить на многих Олимпиадах и закончить карьеру с шурупами в спине, с титановым суставом, с болячками, которые могут унаследовать твои дети? Ладно мальчики, а девочек-то за что? Им еще рожать, детей воспитывать.
А главное, не факт, что из тебя получится Алена Савченко.
Выиграла, что смогла, ушла относительно здоровой, относительно, ибо здоровых спортсменов наверное не бывает, и что в этом плохого? Вся жизнь впереди, только умело распорядись своим "багажом", не важно, останешься ли в спорте (тренером, менеджером, продюсером) или уйдешь совсем.

Отредактировано Foureyes (09.05.2021 19:46:22)

+10

514

#p2230251,Foureyes написал(а):

и я все время говорю Саше Трусовой, Веронике Жилиной и Софии Титовой: тренируйтесь так, чтобы суметь выступить на многих Олимпиадах. Только так можно войти в историю. Блистать недолгое время — неинтересно. Выиграть Олимпийские игры — это здорово, но есть кое-что еще более захватывающее — после этого подняться еще на уровень выше. Продолжить кататься»

Ох, не люблю эти разговоры про долгую карьеру в спорте....Выступить на многих Олимпиадах и закончить карьеру с шурупами в спине, с титановым суставом, с болячками, которые могут унаследовать твои дети? Ладно мальчики, а девочек-то за что? Им еще рожать, детей воспитывать.
А главное, не факт, что из тебя получится Алена Савченко.
Выиграла, что смогла, ушла относительно здоровой, относительно, ибо здоровых спортсменов наверное не бывает, и что в этом плохого? Вся жизнь впереди, только умело распорядись своим "багажом", не важно, останешься ли в спорте (тренером, менеджером, продюсером) или уйдешь совсем.

Шведская журналистка рассуждает о двух тренерских методиках:
1) форсировать подготовку, чтобы побеждать на всех стартах, выжимать из девочек и мальчиков максимум и
2) "если ты хочешь работать, то и я хочу работать", т.е. выстраивать диалог с фигуристом, слышать друг друга.
Мне ближе второй подход, когда спортсмен решает, какая у него будет карьера - долгая или нет.

+12

515

Нынешние звезды фигурного катания восхищают весь мир, но их карьеры почти всегда на удивление коротки.

«Я считаю, они должны кататься как можно дольше», — говорит Евгений Плющенко.

Он закончил с утренними занятиями и пригласил нас в свой кабинет, украшенный наградами, кубками и фотографиями его самого из желтой прессы. Российская желтая пресса одновременно обожает и ненавидит Плющенко — точно так же, как когда он сам выступал.

Я была готова, что он начнет вести себя как примадонна, в том числе и потому, что из-за недопонимания он даже не знал, что мы сегодня придем. Но вместо этого Плющенко делает то, что ему удается лучше всего: на полную катушку запускает свои харизму и шарм, такие же мощные и неотразимые, как и прежде на льду.

«Я сам участвовал в четырех Олимпиадах. Между третьими и четвертыми играми я три года не соревновался. Я знаю, что такое возвращаться, и я все время говорю Саше Трусовой, Веронике Жилиной и Софии Титовой: тренируйтесь так, чтобы суметь выступить на многих Олимпиадах. Только так можно войти в историю. Блистать недолгое время — неинтересно. Выиграть Олимпийские игры — это здорово, но есть кое-что еще более захватывающее — после этого подняться еще на уровень выше. Продолжить кататься».

Веронике Жилиной, которую упомянул Плющенко, 12 лет, и она, как и София Титова, очень талантлива. Она начала тренироваться у Евгения Плющенко в прошлом году. До этого она занималась у Этери Тутберидзе.

Плющенко с энтузиазмом рассказывает о своем первом тренере, которую он очень любил. «Она была мне как мать, носила меня на руках». Его главный тренер Алексей Мишин тоже не имел привычки повышать голос и к чему-то принуждать учеников.

«Я никогда не форсирую развитие ребенка. Многие тренеры хотят, чтобы ребенок как можно быстрее начал делать четверные. Я сам перенес 17 операций, потому что за короткое время хотел выучить много прыжков. Я за одну тренировку, бывало, по 70 прыжков делал. А сейчас понимаю, что это было лишним, это приводит лишь к травмам. У моих учеников должно быть как можно меньше травм».

Философия Плющенко резко контрастирует с философией Этери Тутберидзе. В интервью Владимиру Познеру она как-то сказала, что азиатских детей тренировать намного легче, чем русских, потому что русские задают слишком много вопросов и сомневаются. Также она считает, что хороший тренер не должен жалеть ребенка. И родители тоже, по мнению Тутберидзе. Это все приводит лишь к тому, что ребенок недостаточно старается.

Российские дети, например, спрашивают, зачем делать те или иные упражнения. Это мешает работе, жалуется она. Будучи тренером, ей приходится спорить с родителями, обосновывать задания детям. А ведь они могли бы просто делать, что им говорят. Жалость к фигуристу не приносит ничего хорошего. Становится только хуже, добавляет она.

По мнению Плющенко, жесткие методы в отношении детей отвратительны.

«Я никого не принуждаю. Меня самого Алексей Мишин ни к чему не принуждал. Он говорил: если ты хочешь работать, то и я хочу работать. Но эти советские методы, когда кричат на детей и бьют их, — они по-прежнему встречаются. Я это вижу по многим детям, которые приходят ко мне, я вижу, как они боятся, как они подавлены. Фигурное катание — это искусство, театр, балет. О каком артистизме на льду может идти речь, если ты постоянно испуган?»

Проблема с угрозами и принуждением в мире фигурного катания характерна не только для России. В Швеции дебаты не на шутку разгорелись после того, как внешнее расследование обнаружило, что в этом виде спорта распространено эмоциональное насилие над молодыми спортсменами. В Финляндии одного тренера отстранили от работы, когда он призвал ученика покончить с собой.

Во-первых, это статья об Этери, а не о ЕП. Во-вторых, декларация и реальность у Плющенко не совпадает. В-третьих, как красиво делается выброс - Плющенко против жёстких методов и тут же противопоставление ТШТ, что считывается, как жёсткие, и упоминание призывов к суициду. Ну и самое мое любимое. Куда девать новые таланты, если долго будут катать текущие? На хочет Плющенко про Ковтуна вспомнить, нет?

+13

516

#p2230270,Линявка написал(а):

Во-первых, это статья об Этери, а не о ЕП. Во-вторых, декларация и реальность у Плющенко не совпадает. В-третьих, как красиво делается выброс - Плющенко против жёстких методов и тут же противопоставление ТШТ, что считывается, как жёсткие, и упоминание призывов к суициду. Ну и самое мое любимое. Куда девать новые таланты, если долго будут катать текущие? На хочет Плющенко про Ковтуна вспомнить, нет?

Неправда ваша.
Это статья о двух тренерах и их спортсменах, в частности, о Софии Титовой.
Статья содержит фрагменты интервью с Плющенко и мамой Титовой.

+5

517

Куда девать новые таланты, если долго будут катать текущие? На хочет Плющенко про Ковтуна вспомнить, нет?

17, 4, 7, 18, 11 места Ковтуна  на чемпионатах мира  - это Плющенко  мешал?

+20

518

#p2230269,Anais написал(а):

Во-первых, она совершенно не рассуждает.
Во-вторых, откуда у нее познания о том, как проходят тренировки в Хрустальном? Со слов Плющенко?
В-третьих, что-то не видно у него учеников с длинными карьерами, а ведь была возможность и с Настей, и с Симой и со Стасей...
В-четвёртых, лучше бы про ультра-си и не говорил. Своих не может научить (Муравьева учит, Титова учит, А.Жилина учит, вот Зимина с почти готовым квадом пришла), а пришедших со всем арсеналом ультра си не знает как вести.
И в принципе, после последнего ухода три дня помолчали, можно подкинуть дровишек:)

Отредактировано banami (09.05.2021 20:13:43)

+17

519

#p2230282,banami написал(а):

Во-вторых, откуда у нее познания о том, как проходят тренировки в Хрустальном? Со слов Плющенко?
В-третьих, что-то не видно у него учеников с длинными карьерами, а ведь была возможность и с Настей, и с Симой и со Стасей...
В-четвёртых, лучше бы про ультра-си и не говорил. Своих не может научить (Муравьева учит, Титова учит, А.Жилина учит, вот Зимина с почти готовым квадом пришла), а пришедших не знает как вести.
И в принципе, после последнего ухода три дня помолчали, можно подкинуть дровишек:)

Ожегов для вас авторитет, надеюсь?

рассуждать
, -аю, -аешь; несов.
1. Мыслить, строить умозаключения. Р.
логически. Научиться Р.
2. Последовательно излагать свои суждения о чем-н.,
обсуждать что-н., вести беседу Р. об искусстве. Р. на разные темы. Не
рассуждать! (окрик в знач. молчать, не возражать!).

С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.

+2

520

#p2230285,Anais написал(а):

В-четвёртых, лучше бы про ультра-си и не говорил. Своих не может научить (Муравьева учит, Титова учит, А.Жилина учит, вот Зимина с почти готовым квадом пришла), а пришедших не знает как вести.

Ожегов для вас авторитет, надеюсь?

рассуждать
, -аю, -аешь; несов.
1. Мыслить, строить умозаключения. Р.
логически. Научиться Р.
2. Последовательно излагать свои суждения о чем-н.,
обсуждать что-н., вести беседу Р. об искусстве. Р. на разные темы. Не
рассуждать! (окрик в знач. молчать, не возражать!).

С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.

К чему этот переход на личности?
Журналистка имеет своей целью не рассуждать, мыслить, строить умозаключения, последовательно излагать свои суждения, вести беседу, а именно подбросить огонька в вялотекущее межсезонье, в очередной раз противопоставляя кристально хрустального Плющенко и злыдней ТШТ.

Отредактировано banami (09.05.2021 20:24:48)

+11

521

#p2230288,banami написал(а):

Журналистка имеет своей целью не рассуждать, мыслить, строить умозаключения, последовательно излагать свои суждения, вести беседу, а именно подбросить огонька в вялотекущее межсезонье, в очередной раз противопоставляя кристально хрустального Плющенко и злыдней ТШТ.

Ну, может, это так и есть, Евгений не жесткачит. Так, как в ТШТ, как, например, Винер. Хотя результаты у жёстких тренеров впечатляют.

+4

522

В-четвёртых, лучше бы про ультра-си и не говорил. Своих не может научить

У него все парни-юниоры с 3А, даже очень высокий для своих лет Автушенко. Когда там Князев у Великой запрыгает, не знаете?

+15

523

К чему этот переход на личности?

Журналистка всего лишь приводила цитаты из интервью Плющенко и Тутберидзе разным ресурсам. Если Этери говорит в интервью так, что выглядит злыдней,  то при чем тут журналистка?

+8

524

#p2230251,Foureyes написал(а):

Выступить на многих Олимпиадах и закончить карьеру с шурупами в спине, с титановым суставом, с болячками, которые могут унаследовать твои дети?

Что это дети могут унаследовать? Что за лысенковщина?

+11

525

#p2230273,Anais написал(а):

Неправда ваша.

Я про подачу материала

0

526

#p2230277,sveta_turku написал(а):

Куда девать новые таланты, если долго будут катать текущие? На хочет Плющенко про Ковтуна вспомнить, нет?

И что? Проиграл - умей уходить. Но Плющенко ч принципе не умеет этого, вот и интервью подтвеждает

+3

527

#p2230310,sveta_turku написал(а):

Ну, может, это так и есть, Евгений не жесткачит. Так, как в ТШТ, как, например, Винер. Хотя результаты у жёстких тренеров впечатляют.

А вот в интервью Майя Хромых совсем другое говорила о тренировках в ТШТ. И я ей доверяю,потому что она знает то, о чем говорит. А вот шведская журналистка может рассуждать (я правильно наисала? Ожегов как,согласен?  сколько угодно,опираясь на слухи и предположения.

+10

528

#p2230351,Линявка написал(а):

И что? Проиграл - умей уходить. Но Плющенко ч принципе не умеет этого, вот и интервью подтвеждает

Никому он не проигрывал. Он бы и сейчас мало кому проиграл. И в команде на Олимпиаде выступил великолепно, а вот нестабильный Ковтун мог подвести.

+7

529

Интересный беспристрастный взгляд со стороны.
И анализ на основе разных интервью.
Понравилось про мощные и неотразимые шарм и харизму Жени.:)
И это прекрасно, что европейские СМИ интересуются школой Плющенко.

+7

530

#p2230364,Таня Танина написал(а):

А вот в интервью Майя Хромых совсем другое говорила о тренировках в ТШТ. И я ей доверяю,потому что она знает то, о чем говорит. А вот шведская журналистка может рассуждать (я правильно наисала? Ожегов как,согласен?  сколько угодно,опираясь на слухи и предположения.

Именно Хромых не может быть объективна в текущий период. Она подросток и сейчас полностью зависит от ТШТ, и конкретно от Тутберидзе.  Высказать хоть что-нибудь негативное - это приговор. Свежи ещё в памяти высказывания ЭТ по отношению к ушедшим от неё спортсменам.
А вот шведская журналистка - независима от ЭТ, и может высказывать объективно. К тому же, она не придумывает, а сопоставляет конкретные высказывания ЭТ. А уж сколько злобных и жестких было...

+14

531

При таком подходе никогда и не выиграть.:D
Проиграл - сумей после выиграть. И в команде в Сочи2014 Плющенко обыграл действующего ЧМ.

+10

532

Это где такое написано что проигравший должен уходить? И почему? И главное куда?

Отредактировано Zvezda (09.05.2021 23:00:37)

+8

533

Неправда ваша.

Это статья о Плющенко и об Этери глазами Плющенко :D

+13

534

#p2230375,Veeri написал(а):

Именно Хромых не может быть объективна в текущий период. Она подросток и сейчас полностью зависит от ТШТ, и конкретно от Тутберидзе.  Высказать хоть что-нибудь негативное - это приговор. Свежи ещё в памяти высказывания ЭТ по отношению к ушедшим от неё спортсменам.
А вот шведская журналистка - независима от ЭТ, и может высказывать объективно. К тому же, она не придумывает, а сопоставляет конкретные высказывания ЭТ. А уж сколько злобных и жестких было...

Интересно, кто  бы что ни говорил о тренировках в ТШТ , нынешние или ушедшие спортсмены, никому нельзя верить.... Все врут..., боятся ЭТ)). И только шведская журналистка знает правду, сопоставляет выс казывания ЭТ из разных интервью. Причем,слова ЕП она приводит дословно,а ЭТ вольно пересказывети делает выводы, которые ей  симпатичны.

Отредактировано Таня Танина (09.05.2021 22:45:42)

+12

535

Похоже, ее в Хрустальныйна на порог не пустили. LOL.

+5

536

"Я никогда не форсирую развитие ребенка. Многие тренеры хотят, чтобы ребенок как можно быстрее начал делать четверные."

Отредактировано Ergo (09.05.2021 23:20:40)

+2

537

#p2230394,olgal написал(а):

А зачем ей на порог Хрустального? Она размышляет на основе конкретных высказываний конкретных людей. Есть такой вид рассуждений, называется "рассуждения-размышления"

+7

538

#p2230410,Veeri написал(а):

А зачем ей на порог Хрустального? Она размышляет на основе конкретных высказываний конкретных людей. Есть такой вид рассуждений, называется "рассуждения-размышления"

Прочитала полностью статью Анны-Лены Лаурен.  Все ее "рассуждения-размышления" разбиваются об один единственный факт: Трусова вернулась к ЭТ. ( статья была написана ДО перехода Саши в ТШТ).

Отредактировано Таня Танина (09.05.2021 23:40:52)

+3

539

#p2230416,Таня Танина написал(а):
#p2230410,Veeri написал(а):

Прочитала полностью статью Анны-Лены Лоурен.  Все ее "рассуждения-размышления" разбиваются об один единственный факт: Трусова вернулась к ЭТ. ( статья была написана ДО перехода Саши в ТШТ).

Никак на ее рассуждения-размышления не влияет факт перехода Саши.
Про Сашу в статье вообще говорится всколзь.

+5

540

Неправда ваша.

Статья на основе интервью с Плющенко и с мамой Титовой!?  Ну фсё...

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #8