FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #8

Евгений Плющенко - часть #8

Сообщений 541 страница 570 из 1961

1

https://i.imgur.com/b6JHtRQl.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ФГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #6

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #7

0

541

#p2230416,Таня Танина написал(а):
#p2230410,Veeri написал(а):
#p2230394,olgal написал(а):

Похоже, ее в Хрустальныйна на порог не пустили. LOL.

А зачем ей на порог Хрустального? Она размышляет на основе конкретных высказываний конкретных людей. Есть такой вид рассуждений, называется "рассуждения-размышления"

Прочитала полностью статью Анны-Лены Лоуренс. Все ее "рассуждения-размышления" разбиваются об один единственный факт: Трусова вернулась к ЭТ. ( статья была написана ДО перехода Саши в ТШТ).

А какая разница - до или после перехода Трусовой. Суть статьи о разных подходах к процессу достижения целей. Ни Трусова, ни условная Сидорова их не меняют. Да и высказывания ЭТ  не исчезли в результате переходов.

+6

542

#p2230346,Nexter написал(а):
#p2230251,Foureyes написал(а):

Выступить на многих Олимпиадах и закончить карьеру с шурупами в спине, с титановым суставом, с болячками, которые могут унаследовать твои дети?

Что это дети могут унаследовать? Что за лысенковщина?

Интервью Родниной

— А как же здоровье?

— В такие моменты не задумываешься о последствиях. Потом, задним числом, начинаешь сознавать степень риска. Я ведь хожу в очках после того случая в Калгари. Зрение подсело. Но, повторяю, мысли о заплаченной цене приходят позже. Если вообще посещают. Я люблю делать подарки другим, однако же не такие. Дарить победы? Да ни за что! А как в 1970-м у меня пропали тромбоциты? Отдельная история! Кровь не сворачивалась. Врачи запретили любые нагрузки. Даже массаж, не говоря о тренировках. Продолжать?

ПОДОЗРЕНИЕ НА РАК

— Еще спрашиваете!

— Было подозрение на рак крови. Но я продолжала тренироваться и побеждать, хотя чувствовала себя отвратительно. Тянула на морально-волевых. Когда понижается уровень тромбоцитов, испытаешь жуткий упадок сил, апатию, любой шаг дается с трудом. А я ведь не ходила — каталась. Рак, к счастью, не подтвердился, выяснилось, это реакция организма на прививку от холеры. В 1970-м в стране ведь была вспышка заболевания, и всех выезжавших за границу прививали в обязательном порядке. По крайней мере, врачи говорили, что причина моего скверного состояния именно в этом.

— Долго все продолжалось?

— Пик кризиса длился несколько месяцев, но потом каждую зиму накатывала новая волна. В 1970-м, в 1971-м, в 1972-м... Больная кровь, понимаете? Если у нормального человека уровень тромбоцитов от трехсот тысяч и выше, то у меня он упал до нуля. Тренироваться разрешали при шестидесяти тысячах. Если показатель опускался ниже, занятие автоматически прекращалось. Хуже всего почему-то становилось в декабре, из-за чего на традиционном турнире на призы «Московских новостей» мы катали лишь короткую программу. На произвольную у меня сил не хватало. В принципе, проблемы с кровью остались до сих пор, частично детям передались, Сашке в большей степени, Аленке в меньшей.

+4

543

Допинг?

0

544

#p2230269,Anais написал(а):

Шведская журналистка рассуждает о двух тренерских методиках:
1) форсировать подготовку, чтобы побеждать на всех стартах, выжимать из девочек и мальчиков максимум и
2) "если ты хочешь работать, то и я хочу работать", т.е. выстраивать диалог с фигуристом, слышать друг друга.
Мне ближе второй подход, когда спортсмен решает, какая у него будет карьера - долгая или нет.

Слышать друг друга или не слышать, можно при любом подходе. Мишин не расслышал Ягудина, а Трусова Плющенко.
И мне кажется Евгений слегка лукавит. Он бизнесмен, ему нужен быстрый результат. А насчет долгой карьеры его учеников, узнаем позже, когда они выйдут на взрослый уровень.

Еще раз повторю, не считаю зазорным выиграть, что сможешь, скажем за один оли-цикл и уйти. Особенно девочкам.

+10

545

#p2230427,Foureyes написал(а):
#p2230269,Anais написал(а):

Шведская журналистка рассуждает о двух тренерских методиках:
1) форсировать подготовку, чтобы побеждать на всех стартах, выжимать из девочек и мальчиков максимум и
2) "если ты хочешь работать, то и я хочу работать", т.е. выстраивать диалог с фигуристом, слышать друг друга.
Мне ближе второй подход, когда спортсмен решает, какая у него будет карьера - долгая или нет.

Слышать друг друга или не слышать, можно при любом подходе. Мишин не расслышал Ягудина, а Трусова Плющенко.
И мне кажется Евгений слегка лукавит. Он бизнесмен, ему нужен быстрый результат. А насчет долгой карьеры его учеников, узнаем позже, когда они выйдут на взрослый уровень.

Еще раз повторю, не считаю зазорным выиграть, что сможешь, скажем за один оли-цикл и уйти. Особенно девочкам.

Но ведь омедаленные девочки не хотят рано уходить из спорта, они пытаются дальше выступать, со скандалами уходят к другим тренерам, как Липницкая, Медведева.

Тут ещё какой вопрос: Слуцкая при длинной карьере и с подорванным здоровьем долго продолжала прыгать тройные в шоу, выполняла сложные элементы. Липницкая и Сотникова не способны на это. Карьера короткая, а проблем столько, что двойной прыгнуть в шоу не могут.

+5

546

#p2230421,Veeri написал(а):
#p2230416,Таня Танина написал(а):
#p2230410,Veeri написал(а):

А зачем ей на порог Хрустального? Она размышляет на основе конкретных высказываний конкретных людей. Есть такой вид рассуждений, называется "рассуждения-размышления"

Прочитала полностью статью Анны-Лены Лоуренс. Все ее "рассуждения-размышления" разбиваются об один единственный факт: Трусова вернулась к ЭТ. ( статья была написана ДО перехода Саши в ТШТ).

А какая разница - до или после перехода Трусовой. Суть статьи о разных подходах к процессу достижения целей. Ни Трусова, ни условная Сидорова их не меняют. Да и высказывания ЭТ  не исчезли в результате переходов.

Конечно, ни Сидорова, ни кто-то другой не может изменить эти процессы, но оценить вполне может. А автор  называет Сашу звездой мирового фигурного катания,  так что Саша  - пример спортсменки, которая эти разные подходы к процессу достижения  целей смогла на себе испытать, оценить, и выбрать лучший для себя. И этот выбор оказался не в пользу  такого лояльного и добродушного подхода, который практикуют в АП, по впечатлениям автора статьи.

+5

547

#p2230432,Таня Танина написал(а):

Конечно, ни Сидорова, ни кто-то другой не может изменить эти процессы, но оценить вполне может. А автор  называет Сашу звездой мирового фигурного катания,  так что Саша  - пример спортсменки, которая эти разные подходы к процессу достижения  целей смогла на себе испытать, оценить, и выбрать лучший для себя. И этот выбор оказался не в пользу  такого лояльного и добродушного подхода, который практикуют в АП, по впечатлениям автора статьи.

Выбор там был не в пользу подхода, а в пользу грибов, которые сейчас отгружают самосвалами только одному штабу. В олисезон это очень важный фактор. Если бы представительницам ТШТ не рисовали баллы из воздуха, никуда бы Саша не ушла.

+31

548

#p2230435,Nyura написал(а):

Выбор там был не в пользу подхода, а в пользу грибов, которые сейчас отгружают самосвалами только одному штабу. В олисезон это очень важный фактор. Если бы представительницам ТШТ не рисовали баллы из воздуха, никуда бы Саша не ушла.

Про грибы,как причины перехода, Саша ничего не заявляла.Это могут быть только фантазии пользователей ФСО. Может грибы, а может, цели Саши совпали с процессом достижения целей ТШТ. Этого никто знать не может. Предполагать - сколько угодно, пожалуйста.

+3

549

#p2230437,Таня Танина написал(а):

Про грибы,как причины перехода, Саша ничего не заявляла.Это могут быть только фантазии пользователей ФСО. Может грибы, а может, цели Саши совпали с процессом достижения целей ТШТ. Этого никто знать не может. Предполагать - сколько угодно, пожалуйста.

Так она и про подходы как причину перехода  ничего не заявляла, так что это могут быть только фантазии пользователей ФСО  :D

+11

550

Эээ. Стесняюсь спросить, а какими словами Саша могла бы заявить "Про грибы,как причины перехода"???
Вы как себе это представляете? 
У нас,  по-моему, только Алена, Enfant terrible нашего фк, может подобное в эфир выдать...

+9

551

#p2230427,Foureyes написал(а):

Он бизнесмен, ему нужен быстрый результат

С каких пор ЕП стал прям чистым бизнесменом?
С тех пор как "украл" Трусову с Косторной и на него понеслись все субстанции?
Человек всю жизнь и спорте и спортом живет.
И по нему прекрасно видно что про бизнес в нем дай Бог процентов 10. А в спорте он как рыба в воде.
Кстати а Этери Георгиевна у нас тоже  бизнесмен теперь? ООО Тимтутберидзе имеется.
Мерчи и магнитики продаются исправно.
Так и запишем ЭТ бизнесмен и цель ее быстрый результат. А что хорошая мысль и главное самой ЭТ подходящая

+19

552

#p2230439,Nyura написал(а):

Так она и про подходы как причину перехода  ничего не заявляла, так что это могут быть только фантазии пользователей ФСО  :D

Только не понятно что это за подходы такие секретные в которых Саша так нуждалась и без которых прекрасно провела сезон.

+8

553

#p2230423,Veeri написал(а):

Допинг?

Понятия не имею.Никто же в открытую не скажет.

0

554

#p2230445,Zvezda написал(а):

Кстати а Этери Георгиевна у нас тоже  бизнесмен теперь? ООО Тимтутберидзе имеется.

Ну, видимо да. Только куда идут вырученные средства нам с вами неизвестно.

С каких пор ЕП стал прям чистым бизнесменом?

Где в моем сообщении видите слово чистый?
Школа частная? Частная. Любое ООО, АО, ИП создается с какой целью? Получение прибыли.

Отредактировано Foureyes (10.05.2021 01:02:28)

+2

555

#p2230449,Foureyes написал(а):

Ну, видимо да. Только куда идут вырученные средства нам с вами неизвестно.

А нам то это все зачем. Факт бизнеса на лицо.

+2

556

#p2230451,Zvezda написал(а):

Факт бизнеса на лицо.

У Плющенко не благотворительный фонд.

Отредактировано Foureyes (10.05.2021 01:05:03)

0

557

#p2230453,Foureyes написал(а):
#p2230451,Zvezda написал(а):

Факт бизнеса на лицо.

У Плющенко не благотворительный фонд.

У Плющенко не благотворительный фонд. Но он и на госкатках с финансированием не сидит как некоторые имея шоу и мерчи за налик одновременно.

Отредактировано Zvezda (10.05.2021 01:14:11)

+14

558

#p2230336,Chillyh написал(а):
#p2230282,banami написал(а):

В-четвёртых, лучше бы про ультра-си и не говорил. Своих не может научить

У него все парни-юниоры с 3А, даже очень высокий для своих лет Автушенко. Когда там Князев у Великой запрыгает, не знаете?

Автушенко и Князев девушки?Речь о девушках, которых я и перечислила. Что скажете насчёт Майи?
Возможно, в АП тренируют ультра-си у девушек по фану, ибо рано.
А пока можно покозырять Никой,  и ее трикселями за 30 секунд или 3а4т, ведь с ее спиной считаться не нужно.
Вот хочется нормально воспринимать АП, но после таких статеек, постоянного противопоставления : а вот у меня, а вот у других, все желание пропадает.

Отредактировано banami (10.05.2021 04:41:59)

+9

559

Это не первая проплющенковская статья шведки. Буквально пару месяцев назад уже было:
https://inosmi.ru/sports/20210323/249401679.html

Вообще забавно про нее почитать.

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Ученики сельской школы в Томской области были удивлены статьей шведской журналистики Анны-Лены Лаурен о том, что они перегружены домашними заданиями и дополнительными занятиями, а также пригласили Лаурен и ее дочь посетить центр "Точка роста" в их поселке, рассказали РИА Новости в пресс-службе Минпросвещения РФ.
Ранее журналистка Анна-Лена Лаурен в статье для шведской газеты Dagens Nyheter рассказала, ссылаясь на своих русских знакомых, о слишком больших, по ее мнению, нагрузках у российских школьников. Ранее у Лаурен уже выходила статья, посвященная тому, что российских школьников водят в театры. Журналистка была уверена, что детям в театрах не место, но, взяв с собой дочь на спектакль, была сильно удивлена тем, что девочке понравилось.

+10

560

Ёлки, пусть эта журналистка горе идёт пить чай. Я родилась в Томске, и такое читать не хочу. Пусть она лично, глядя мне в глаза скажет. А так нет.

+1

561

кто пишет, что Плющенко не давит на спортсменов, не смотрели что ли ролик "МНЕ нужны квады, МНЕ нужны 3А" ?
напомню:
https://hlamer.ru/video/1031628-Plyuschenko.nujny.kvady
вот еще
https://radikal.ru/video/biWAuZcylKb

Отредактировано figushka (10.05.2021 06:20:41)

+10

562

#p2230483,figushka написал(а):

кто пишет, что Плющенко не давит на спортсменов, не смотрели что ли ролик "МНЕ нужны квады, МНЕ нужны 3А" ?
напомню:
вот еще

Что за девочка, от которой требуют квадов и трикселя в видео по первой ссылке?

0

563

Саша своим переходом в ТШТ подтвердила,что  тренр ЕП ей не подходит. Ее цели и цели ТШТ на будущий сезон совпадаютДальше фантазии  шведскиой  журналистки и пользователей Кто что хочет,тот то и предполагает).

+3

564

#p2230502,Таня Танина написал(а):

Саша своим переходом в ТШТ подтвердила,что  тренр ЕП ей не подходит. Ее цели и цели ТШТ на будущий сезон совпадаютДальше фантазии  шведскиой  журналистки и пользователей Кто что хочет,тот то и предполагает).

Только по какой причине не подходит имеет важное значение.

+6

565

Из-за отсутствия соревнований по ФК  посмотрела 2 последних Кубка по художке-  российские гимнастки все поголовно ревут, включая и сестер Авериных. Я это к чему представьте, что на следующий год будет в ТШТ. Нервные срывы подростков, тренирующихся под одной крышей в одной группе, конкурирующие за внимание тренеров обеспечены на 109 процентов. И каждая мечтает об Олимпиаде. Надеюсь Этери вкусит сполна этих проблем с девочками и с их родителями

Отредактировано Zulya (10.05.2021 08:25:19)

+14

566

#p2230499,banami написал(а):

напомню:
вот еще

Что за девочка, от которой требуют квадов и трикселя в видео по первой ссылке?

Софья Титова. На втором видео тоже она

Отредактировано figushka (10.05.2021 08:41:44)

+3

567

#p2230509,Zulya написал(а):

Из-за отсутствия соревнований по ФК  посмотрела 2 последних Кубка по художке-  российские гимнастки все поголовно ревут, включая и сестер Авериных. Я это к чему представьте, что на следующий год будет в ТШТ. Нервные срывы подростков, тренирующихся под одной крышей в одной группе, конкурирующие за внимание тренеров обеспечены на 109 процентов. И каждая мечтает об Олимпиаде. Надеюсь Этери вкусит сполна этих проблем с девочками и с их родителями

вы может не в курсе, но они с ранних лет тренируются все вместе  :) 
у них каждый год важные старты, отборы и т.д. где также надо было бороться
В других школах тоже не по одному спорсмену и даже если не рассчитывают на ОИ, но ставят перед собой важные цели и борются за внимание тренера
Все как то справляются, почему ТШТ вдруг не справится??

+5

568

#p2230514,дождик написал(а):
#p2230509,Zulya написал(а):

вы может не в курсе, но они с ранних лет тренируются все вместе  :) 
у них каждый год важные старты, отборы и т.д. где также надо было бороться
В других школах тоже не по одному спорсмену и даже если не рассчитывают на ОИ, но ставят перед собой важные цели и борются за внимание тренера
Все как то справляются, почему ТШТ вдруг не справится??

Олимпиада не каждый год. И это по сути единственный шанс для каждой. Она сама выбрала политику тотальной гегемонии, вот теперь пусть расхлебывет все это

+7

569

напомню:
вот еще

да уж
еще есть видео, где он чехлами замахивается на Титову после ее проката.
"но это же другое"  :(

+2

570

#p2230517,Zulya написал(а):

Олимпиада не каждый год. И это по сути единственный шанс для каждой. Она сама выбрала политику тотальной гегемонии, вот теперь пусть расхлебывет все это

кто? Трусова?
я уже потеряла нить

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #8