FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #8

Евгений Плющенко - часть #8

Сообщений 601 страница 630 из 1961

1

https://i.imgur.com/b6JHtRQl.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ФГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #6

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #7

0

601

#p2230427,Foureyes написал(а):

И мне кажется Евгений слегка лукавит. Он бизнесмен, ему нужен быстрый результат.

В чем вывод этих сентенций ?
бизнес не значит "быстрый результат".
Бизнес значит "набор усилий, вложений, принять во внимание много новых факторов каждый день, изменяющаяся обстановка и еще тысячи переменных". И риск.
Бизнес - это не "нажать на кнопку и получить результат".
И что такое "быстрый" в данном случае?
Мало ли кому что нужно... Я уверена, что Плющенко умеет анализировать, делать выводы и перестраиваться.

Вот есть Ханю и Чен. Оба - Боги. Но первым станет только один. Так же Плющенко-Ягудин, Орсер-Бойтано.  Будет ли второе место "не результатом"? в женском фк сейчас таких Богинь - 7.

+5

602

Я вообще не понимаю, как можно рассматривать  Плющенко, как того, кто сможет довести спортсмена до титула ЧМ или ОИ. Нет в нем необходимой для этого мудрости, просчитанности действий. Я это поняла ещё в сезоне 13-14, когда он "вывалил" в прессу весь план федры, после проигрыша на ЧР Ковтуну, о том, что он будет выступать только в команднике на ОИ, когда у России  была только одна квота у мужчин. Представляю, как федра билась лицом об стол от такой тупости. Уже тогда стало понятно, что хорошим тренером он не станет.
И не довести Сашу до золота этого ЧМ это просто было преступление. А ведь для этого нужно было только готовить контент, который она спокойно могла выкатать. Это ее обычный контент в КП, и два или три квада в ПП. И на золото этого хватило бы с головой. И не надо нести дичь про то, что ей этого бы не хватило. Все знали про состояние Щербаковой и как ее готовили к этому ЧМ, и Туктамышева ей не соперница, если Саша не валяет. А они повезли на ЧМ никому не нужный там триксель, и невыкатываемый контент с пятью квадами. Идиотизм какой-то.

Отредактировано Skater01 (10.05.2021 10:22:58)

+17

603

#p2230597,Ёлочка написал(а):

И мне кажется Евгений слегка лукавит. Он бизнесмен, ему нужен быстрый результат.

Бизнес значит "набор усилий, вложений, принять во внимание много новых факторов каждый день, изменяющаяся обстановка и еще тысячи переменных". И риск.
Мало ли кому что нужно... Я уверена, что Плющенко умеет анализировать, делать выводы и перестраиваться.

Вот есть Ханю и Чен. Оба - Боги. Но первым станет только один. Так же Плющенко-Ягудин, Орсер-Бойтано.  Будет ли второе место "не результатом"? в женском фк сейчас таких Богинь - 7.

#p2230597,Ёлочка написал(а):

А почему? Как вы столько насчитали? Ну мне для понимания просто.
Смотрите ведь какая штука: Вы приводите в пример противостояние Ханю-Чен, в то время как на прошедшем ЧМ, допустим, в борьбу вклинился Кагияма, причём с очень серьёзной заявкой и итоговым вторым местом, т.е даже Ханю обошёл. И как минимум у этих троих парней вполне себе сопоставимый контент и равные условия.
В то время как в семёрку девушек Вы, как я понимаю, занесли и Дашу, которая пока без ультра-си, что уже мимо, и Алёну, которая пока без трикселя, по крайней мере чисто выполненного и задокументированного, и косячную Майю, которая потенциально может ого-го, но выкатала чисто два квада пока только один раз и по-прежнему косячит на тройных и дупеле. Лиза скорее под вопросом, потому что даже в потенциале выкатываемый ей контент проще, чем у Саши, Ани и Камилы. То есть в сухом остатке мы всё равно имеем троих, ну или пусть даже три с половиной против трёх у мужчин. Так что семь - высоковато как-то. Или вы ещё кого-то другого с сопоставимым по сложности контентом посчитали?

+2

604

#p2230603,Skater01 написал(а):

Я вообще не понимаю, как можно рассмотривать  Плющенко, как того, кто сможет довести спортсмена до титула ЧМ или ОИ. Нет в нем необходимой для этого мудрости, просчитанности действий....А они повезли на ЧМ никому не нужный там триксель, и невыкатываемый контент с пятью квадами. Идиотизм какой-то.

Плющенко и ТШТ достигли с Сашей ровно одинаковых результатов. Весь прошлый сезон Саша так же с чехардой контента и нервами проигрывала Алене и Ане, и сейчас Ане и Лизе с трикселем и более-менее уверенностью.
По-моему, все-таки дело еще и в Саше - это крамольная мысль, и эту мысль тут  не любят. Но спортсмен - это тоже не пустое место.

Отредактировано Ёлочка (10.05.2021 10:51:58)

+20

605

#p2230590,Not your business написал(а):

в голове держат Рафаэля. Кто будет следующей точкой, если и Раф не поможет - пока неизвестно, но это пока:)

Вот я тоже не очень понимаю это. И откуда вообще идея, что Раф поможет, когда стабилен у него один фигурист - Чен. А так у него и девы стабильностью не блещут, и сам Раф тренировать русскую девочку явно не рвется, не понимаю, зачем на нем зацикливаться

не думаю, что Сашу именно приглашали, звал и зазывал как мог там Лайшев, касательно непосредственно тренеров я вот сомневаюсь, ну там реально перебор уже со спортсменами

А мне кажется, Этери выгодно, чтобы Саша была у неё. Потому что Саша по факту - единственная, кто мог пробиться на Олимпиаду не из её штаба (в шансы Лизы, простите, не верю. Даже если она освоит квад).
В любом случае, без согласия Этери никто бы Сашу в Хрустальный не пристроил. Можно, конечно, предположить, что руководство Самбо-70 зазывало Сашу и параллельно давило на Этери, чтобы та Сашу взяла, но это звучит как-то фантастично
Кто-то один из пары Саша-Этери должен был быть за возвращение, как минимум, чтобы такой камбэк состоялся
Пока по высказываниям выглядит так, что инициатива была не Сашина, и что игра велась в открытую, то есть, Плющенко был в курсе, что Сашу зовут, Плющенко был в курсе, что она думает о возвращении, поэтому и консультант Арутюнян появился

+11

606

Я вообще не понимаю, как можно рассматривать  Плющенко, как того, кто сможет довести спортсмена до титула ЧМ или ОИ. Нет в нем необходимой для этого мудрости, просчитанности действий. Я это поняла ещё в сезоне 13-14, когда он "вывалил" в прессу весь план федры, после проигрыша на ЧР Ковтуну, о том, что он будет выступать только в команднике на ОИ, когда у России  была только одна квота у мужчин. Представляю, как федра билась лицом об стол от такой тупости. Уже тогда стало понятно, что хорошим тренером он не станет.
И не довести Сашу до золота этого ЧМ это просто было преступление. А ведь для этого нужно было только готовить контент, который она спокойно могла выкатать. Это ее обычный контент в КП, и два или три квада в ПП. И на золото этого хватило бы с головой. И не надо нести дичь про то, что ей этого бы не хватило. Все знали про состояние Щербаковой и как ее готовили к этому ЧМ, и Туктамышева ей не соперница, если Саша не валяет. А они повезли на ЧМ никому не нужный там триксель, и невыкатываемый контент с пятью квадами. Идиотизм какой-то.

Возможно триксель в КП Трусова на тренировках выкатывала 9 из 10. А по поводу 5 квадов, я думаю на них пошли только после срыва КП, и улета далеко в низ турнирной таблицы. Так как именно этот контент давал шанс на золото, даже если все основные соперницы катают чисто. Трусова катала ПП задолго до основных соперниц,  и  она и тренеры не могли знать что они наваляют.

+11

607

#p2230613,Ёлочка написал(а):

Я вообще не понимаю, как можно рассмотривать  Плющенко, как того, кто сможет довести спортсмена до титула ЧМ или ОИ. Нет в нем необходимой для этого мудрости, просчитанности действий....А они повезли на ЧМ никому не нужный там триксель, и невыкатываемый контент с пятью квадами. Идиотизм какой-то.

Плющенко и ТШТ достигли с Сашей ровно одинаковых результатов. Весь прошлый сезон Саша так же с чехардой контента и нервами проигрывала Алене и Ане, и сейчас Ане и Лизе с трикселем и более-менее уверенностью.
По-моему, все-таки дело еще и в Саше - это крамольная мысль, и тут ее не любят. Но спортсмен - это тоже не пустое место.

Это медаль у Саши только из-за завала Кихиры и того, что прижали Каори. Повезло. А должно было быть золото. Ее форма полностью позволяла на это не просто надеятся, а быть в этом уверенной. Она растет, травмы накапливаются, неизвестно будет ли у нее ещё такой шанс, который она с Плющенко упустила.

+3

608

#p2230616,Hijo de la luna написал(а):

в голове держат Рафаэля. Кто будет следующей точкой, если и Раф не поможет - пока неизвестно, но это пока:)

Вот я тоже не очень понимаю это. И откуда вообще идея, что Раф поможет, когда стабилен у него один фигурист - Чен. А так у него и девы стабильностью не блещут, и сам Раф тренировать русскую девочку явно не рвется, не понимаю, зачем на нем зацикливаться

не думаю, что Сашу именно приглашали, звал и зазывал как мог там Лайшев, касательно непосредственно тренеров я вот сомневаюсь, ну там реально перебор уже со спортсменами

А мне кажется, Этери выгодно, чтобы Саша была у неё. Потому что Саша по факту - единственная, кто мог пробиться на Олимпиаду не из её штаба (в шансы Лизы, простите, не верю. Даже если она освоит квад).
В любом случае, без согласия Этери никто бы Сашу в Хрустальный не пристроил. Можно, конечно, предположить, что руководство Самбо-70 зазывало Сашу и параллельно давило на Этери, чтобы та Сашу взяла, но это звучит как-то фантастично
Кто-то один из пары Саша-Этери должен был быть за возвращение, как минимум, чтобы такой камбэк состоялся
Пока по высказываниям выглядит так, что инициатива была не Сашина, и что игра велась в открытую, то есть, Плющенко был в курсе, что Сашу зовут, Плющенко был в курсе, что она думает о возвращении, поэтому и консультант Арутюнян появился

Преимущественно согласна, но всё же думаю, что профит был для обеих сторон. Этери ничего не теряет, и, как я понимаю, всё равно понимает, что с очень высокой долей вероятности после ОИ Саша снова может помахать ручкой + практически железная третья путёвка для своих. Для Саши - достаточно приличное повышение шансов на путёвку на ОИ,  поддержка федры, ну и "переждать, авось сложится с Рафом". Переждать конечно могли и у Плющенко, но видимо при одинаковых результатах выгоднее быть там, где шансы попасть на ОИ выше. Плюс в потенциале Дудаков поможет с ребром на флипе, фиксил же он ей его в том году. Так что мне кажется это взаимно выгодное сотрудничество как ни крути.
Моя позиция ведь не в том, что Этери не хотела, а её заставили, а в том, что она не зазывала, но явно была не против. А там уж конечно кто их знает, как на самом деле было. Мне просто так видится.

Отредактировано Not your business (10.05.2021 10:39:33)

+2

609

#p2230618,Skater01 написал(а):

По-моему, все-таки дело еще и в Саше - это крамольная мысль, и тут ее не любят. Но спортсмен - это тоже не пустое место.

Это медаль у Саши только из-за завала Кихиры и того, что прижали Каори. Повезло. А должно было быть золото. Ее форма полностью позволяла на это не просто надеятся, а быть в этом уверенной. Она растет, травмы накапливаются, неизвестно будет ли у нее ещё такой шанс, который она с Плющенко упустила.

Ну так можно сказать что и у Щербаковой и Туктамышевой медали только из-за завала Кихиры, и прижатия Каори.

+13

610

#p2230612,Not your business написал(а):

Смотрите ведь какая штука: Вы приводите в пример противостояние Ханю-Чен, в то время как на прошедшем ЧМ, допустим, в борьбу вклинился Кагияма, причём с очень серьёзной заявкой и итоговым вторым местом, т.е даже Ханю обошёл. И как минимум у этих троих парней вполне себе сопоставимый контент и равные условия.

да! я просто привела пример Ханю и Чена и другие пары конкурентов для краткости. Они считались фаворитами, а тут вдруг Кагияма.

#p2230612,Not your business написал(а):

В то время как в семёрку девушек Вы, как я понимаю, занесли и Дашу, и Майю,  и Алёну,

Да, их и занесла в семерку лидеров и реальных конкурентов, потому что все может быть к следующему сезону.
Я говорила о том, что "бизнес" - это не "быстрый результат" и в нем много переменных.

0

611

#p2230628,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p2230618,Skater01 написал(а):

Ну так можно сказать что и у Щербаковой и Туктамышевой медали только из-за завала Кихиры, и прижатия Каори.

Факт в том, что Рика проваливает 2 ЧМ подряд, а японофедра не особо поддерживает своих дев

0

612

Давайте быть честными Этери уже в таком статусе, что ни за кем  бегать не будет. У неё и так полна коробочка, даже слишком. Саша как и другие  побежала в надежде на Олимпиаду в Хрустальный, вот и вся история.

+6

613

Или Плющенко был в курсе, что Саша хочет вернуться, поэтому и появился Арутюнян. Вот его в Горки точно Плющенко позвал.

+2

614

#p2230637,КГИ написал(а):

Или Плющенко был в курсе, что Саша хочет вернуться, поэтому и появился Арутюнян. Вот его в Горки точно Плющенко позвал.

Я думаю не Саша, а родители. На мой взгляд там именно на родителей все завязано. А Саше все одинаково.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (10.05.2021 10:53:27)

+5

615

#p2230641,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p2230637,КГИ написал(а):

Я думаю не Саша, а родители. На мой взгляд там именно на родителей все завязано.

Ну, сторона Саши. В данном случае это принципиального значения не имеет, т.к. итог один и тот же.

0

616

#p2230508,irinaperegontseva написал(а):
#p2230502,Таня Танина написал(а):
#p2230439,Nyura написал(а):

Так она и про подходы как причину перехода  ничего не заявляла, так что это могут быть только фантазии пользователей ФСО  :D

Саша своим переходом в ТШТ подтвердила,что  тренр ЕП ей не подходит. Ее цели и цели ТШТ на будущий сезон совпадаютДальше фантазии  шведскиой  журналистки и пользователей Кто что хочет,тот то и предполагает).

Только по какой причине не подходит имеет важное значение.

Никакого значения не имеет. Широкой общественности неизвестны причины ( они не озвучены ни одной из строн), А вот факт перехода важен.

+4

617

Саша может пробиться на ОИ и там выиграть.
Этери хочет, чтобы на ОИ выигрывали девочки Этери. ( а кто не хочет?)
Саше нужно пробиться на ОИ, а это более вероятно сделать, если быть у Этери.
На ЧР могут помочь девочкам Этери и придержать девочек не Этери - при чистых прокатах и хорошей форме всех.
Если бы развалились на ЧР девочки Этери, их могли бы приподнять грибами. С другой стороны, так можно и медали ЧМ упустить.

+4

618

#p2230456,Zvezda написал(а):

Но он и на госкатках с финансированием не сидит как некоторые имея шоу и мерчи за налик одновременно.

Мог бы пойти тренировать на госкаток, иметь шоу и мерчи, почему-то не пошел.  :)

+4

619

#p2230660,Foureyes написал(а):

Но он и на госкатках с финансированием не сидит как некоторые имея шоу и мерчи за налик одновременно.

Мог бы пойти тренировать на госкаток, иметь шоу и мерчи, почему-то не пошел.  :)

Может потому что в возрасте когда на каток пришел кое кто, потому что был спортсменом неудачником, ЕП был в мировом топе и на 4 ОИ?
И заработал на катки своим трудом и у него не было необходимости начинать с нуля?
И разве ваши вопросы отменяют факт что ЕП не сидит на бюджетных бабках, попутно занимаясь бизнесом?

+15

620

#p2230648,Таня Танина написал(а):
#p2230508,irinaperegontseva написал(а):

Саша своим переходом в ТШТ подтвердила,что  тренр ЕП ей не подходит. Ее цели и цели ТШТ на будущий сезон совпадаютДальше фантазии  шведскиой  журналистки и пользователей Кто что хочет,тот то и предполагает).

Только по какой причине не подходит имеет важное значение.

Никакого значения не имеет. Широкой общественности неизвестны причины ( они не озвучены ни одной из строн), А вот факт перехода важен.

Какое значение имеет эта "широкая общественность"?

+3

621

#p2230617,Dmitryfromsiberia написал(а):

по поводу 5 квадов, я думаю на них пошли только после срыва КП, и улета далеко в низ турнирной таблицы

Не, это был накатанный контент к ЧМ. Саша на тренировках только его и катала. Естественно, после КП, когда упрощение привело к срыву в неожиданном месте, логично, что ПП упрощать не стали. Но по факту, они изначально готовили пятиквадку, и Саша ее даже выкатывала
Но всё-таки надо иметь в виду, что тренировка и прокат - разные вещи. У Этери на тренировках Саша пятиквадку тоже выкатывала (по словам Саши, ей не разрешали прыгать пять на соревнованиях, пока она их не разучила и не показала). Но чо уж...

+7

622

#p2230439,Nyura написал(а):
#p2230437,Таня Танина написал(а):

Про грибы,как причины перехода, Саша ничего не заявляла.Это могут быть только фантазии пользователей ФСО. Может грибы, а может, цели Саши совпали с процессом достижения целей ТШТ. Этого никто знать не может. Предполагать - сколько угодно, пожалуйста.

Так она и про подходы как причину перехода  ничего не заявляла, так что это могут быть только фантазии пользователей ФСО  :D

Да ничего она не подтвердила. Она слова не сказала почему, зачем и как. Из трёх вернувшихся к Тутберидзе спортсменок добровольно вернулась только одна. О чём и известила лично весь фигурнокатательный мир. А дальше всё фантазии пользователей. Кто что хочет, тот то и предполагает. :)

+17

623

#p2230626,Not your business написал(а):

Преимущественно согласна, но всё же думаю, что профит был для обеих сторон. Этери ничего не теряет, и, как я понимаю, всё равно понимает, что с очень высокой долей вероятности после ОИ Саша снова может помахать ручкой + практически железная третья путёвка для своих. Для Саши - достаточно приличное повышение шансов на путёвку на ОИ,  поддержка федры, ну и "переждать, авось сложится с Рафом". Переждать конечно могли и у Плющенко, но видимо при одинаковых результатах выгоднее быть там, где шансы попасть на ОИ выше. Плюс в потенциале Дудаков поможет с ребром на флипе, фиксил же он ей его в том году. Так что мне кажется это взаимно выгодное сотрудничество как ни крути.
Моя позиция ведь не в том, что Этери не хотела, а её заставили, а в том, что она не зазывала, но явно была не против. А там уж конечно кто их знает, как на самом деле было. Мне просто так видится.

Ну да, мог зазывать Лайшев, а Этери могла быть не против. Но условия какие-то были явно, те же слухи, что постановки будут не от Глейхенгауза.

Мне почему интересно: если условия ставили Саше, чтобы её взять, то Этери вполне может выступать за упрощения контента
Если зазывали Сашу, то упрощения контента не будет

И про ребро на флипе согласна: у Плющенко явно не получалось с ним справиться, хоть он на словах и уверял, что всё ок. И про шансы на ОИ и взаимовыгоду

У меня вообще вопросы некоторые технические к ЕП есть, например, зачем было выкладывать ритт, который практически на даунгрейд? Хотя, с другой стороны, это сработало, как пиар-ход: журналисты, которые не разбираются в докрутах, теперь вещают, что Саша может все прыжки, хотя чистый ритт мы от неё не видели; Плющенко слава, что Саша с ним ритт выучила; может, и сама Саша чуть отпустила эту идею ритта, когда его выложили...

+6

624

#p2230692,Zvezda написал(а):

Может потому что в возрасте когда на каток пришел кое кто, потому что был спортсменом неудачником, ЕП был в мировом топе и на 4 ОИ?
И заработал на катки своим трудом и у него не было необходимости начинать с нуля?
И разве ваши вопросы отменяют факт что ЕП не сидит на бюджетных бабках, попутно занимаясь бизнесом?

Ох, как чувствовала, тема беседы съедет в другую строну.Ну, ладно.
Мой вопрос и вывод был простой.
Кто мешал пойти на госкаток, если вы считаете, что это выгоднее? Только не надо из ЕП альтруиста делать и благотворителя.АП частная школа.
С тренеров, сидящих, как вы выразились на бюджетных бабках, и спрос другой, не так ли?
Не было необходимости начинать с нуля имеет и обратную сторону в случае ЕП. Можно взять готовых топов, а не трудиться несколько лет, доказывая что ты чего-то стоишь. Вот только не срастается пока с топами, что со взрослыми, что с юниорами.

+4

625

#p2230635,Asha написал(а):

Давайте быть честными Этери уже в таком статусе, что ни за кем  бегать не будет. У неё и так полна коробочка, даже слишком. Саша как и другие  побежала в надежде на Олимпиаду в Хрустальный, вот и вся история.

Бегать - вряд ли. Но стоит отметить и другое: если бы именно Саша "прибежала", мы бы увидели по первому гораздо больше, и Этери бы высказалась, и Саша бы объясняла, как она хочет назад и почему, и т д.. Ну не упустила бы Этери шанса заработать ещё одну репутационную плюшку, она в этом мастер
Сдержанный репортаж по Первому намекает, что как минимум это был общий интерес, а не "Саша побежала". Как максимум - звали Сашу (ну тут "бегать" за Сашей могла и не Этери, а Лайшев, а Этери просто пойти на переговоры).

+8

626

Hijo de la luna
Зачем Этери упрощение контента? Пусть сигает 5 квадов, если завалится, то свои же подстрахуют и заберут золото.

+2

627

#p2230708,SheElle написал(а):

Hijo de la luna
Зачем Этери упрощение контента? Пусть сигает 5 квадов, если завалится, то свои же подстрахуют и заберут золото.

Ну просто если ты хороший специалист, ты же хочешь, чтобы работа была сделана хорошо? Чтобы программа не была от прыжка к падению, чтобы потом говорили о том, как правильно девочка вернулась (хотя итак скажут, даже если результаты будут такими же).
Хотя учитывая, какой фулл-пак в Хрустальном, не факт, что у них хватит времени каждый полноценно продумать контент и наилучшее ведение по сезону...

+2

628

#p2230650,Ёлочка написал(а):

Саша может пробиться на ОИ и там выиграть.
Этери хочет, чтобы на ОИ выигрывали девочки Этери. ( а кто не хочет?)
Саше нужно пробиться на ОИ, а это более вероятно сделать, если быть у Этери.
На ЧР могут помочь девочкам Этери и придержать девочек не Этери - при чистых прокатах и хорошей форме всех.
Если бы развалились на ЧР девочки Этери, их могли бы приподнять грибами. С другой стороны, так можно и медали ЧМ упустить.

Согласна со всеми, кроме последней фразы)
Имхо, последний ЧМ показал, что можно умеренно валять на ЧМ, и всё равно у тебя будет всё)

+3

629

#p2230706,Foureyes написал(а):

Можно взять готовых топов,

Я не думаю, что ЕП можно этим тыкать. Не он виноват в том, что эти "ТОПы" никак не могут понять, что им нужно. Не он заставлял ту же Алену рассказывать на вручении премии Закаряна, как она гордится и счастлива быть "девочкой Этери", а через месяц сбежать и рассказывать какие ей поставили ужасные программы и как к ней плохо относились, что улыбаться она начала только в АП. Та же Саша недавно говорила, как ей хорошо тренируется с Михайловым и никуда до ОИ она переходить не собирается, а потом молча возращаться назад, туда где тебя не устраивал тренировочный процесс. Девочкам бы самим определиться, чего они хотят и что им нужно от тренера.

+23

630

#p2230706,Foureyes написал(а):
#p2230692,Zvezda написал(а):

Ох, как чувствовала, тема беседы съедет в другую строну.Ну, ладно.
Мой вопрос и вывод был простой.
Кто мешал пойти на госкаток, если вы считаете, что это выгоднее? Только не надо из ЕП альтруиста делать и благотворителя.АП частная школа.
С тренеров, сидящих, как вы выразились на бюджетных бабках, и спрос другой, не так ли?
Не было необходимости начинать с нуля имеет и обратную сторону в случае ЕП. Можно взять готовых топов, а не трудиться несколько лет, доказывая что ты чего-то стоишь. Вот только не срастается пока с топами, что со взрослыми, что с юниорами.

Никто ему не мешал никуда ходить. У него к этому не было никакой необходимости. Он сам все заработал.
А вот кое-кто использовал и пользуется до сих пор, не чураясь при этом заниматься предпринимательской деятельностью, и ничего один у нас бизнесмен, а вторая тренер.
И в моем понимании позиция ЕП много честнее, чем эта "тороговля из под полы" в советской терминологии.
Все у него нормально получается и с юниорами и с новисами, не хуже чем у других. И с топами не без ошибок, но тоже получается. А дальше и опыт наберет. Главное пока набирает, не связываться с топами из ТШТ. А то никто спокойно работать не даст

+13

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #8