FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #8

Евгений Плющенко - часть #8

Сообщений 691 страница 720 из 1961

1

https://i.imgur.com/b6JHtRQl.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ФГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #6

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #7

0

691

#p2230716,Hijo de la luna написал(а):
#p2230650,Ёлочка написал(а):

Саша может пробиться на ОИ и там выиграть.
Этери хочет, чтобы на ОИ выигрывали девочки Этери. ( а кто не хочет?)
Саше нужно пробиться на ОИ, а это более вероятно сделать, если быть у Этери.
На ЧР могут помочь девочкам Этери и придержать девочек не Этери - при чистых прокатах и хорошей форме всех.
Если бы развалились на ЧР девочки Этери, их могли бы приподнять грибами. С другой стороны, так можно и медали ЧМ упустить.

Согласна со всеми, кроме последней фразы)
Имхо, последний ЧМ показал, что можно умеренно валять на ЧМ, и всё равно у тебя будет всё)

Я имела в виду, почему Этери выгоднее всего иметь Сашу в ТШТ.
Предположим, все девочки Этери к ЧР 22 подойдут с тем, что имеют сейчас: Валиева свой контент, Щербакова квады под вопросом, Майя нестабильна, Усачёва стабильна, но без у-си, Алена без уверенного трикселя.
Если бы Саша была не у Этери, и если бы на ЧР 2022 девочки Этери подразвалились в допустимой мере, а Саша имела бы шанс обойти их, Этери сильно теряет позиции "тренера всего подиума". Она становится одним из. Лиза и Саша могли бы обойти девочек Этери на ЧР.

Ну короче говоря, На ГС Сашу везти просто необходимо. А если от России едут какие-то девочки, то Этери было бы приятнее, что эти девочки были бы от Этери.

+11

692

#p2230849,Skater01 написал(а):
#p2230841,irinaperegontseva написал(а):
#p2230603,Skater01 написал(а):

Я вообще не понимаю, как можно рассматривать  Плющенко, как того, кто сможет довести спортсмена до титула ЧМ или ОИ. Нет в нем необходимой для этого мудрости, просчитанности действий. Я это поняла ещё в сезоне 13-14, когда он "вывалил" в прессу весь план федры, после проигрыша на ЧР Ковтуну, о том, что он будет выступать только в команднике на ОИ, когда у России  была только одна квота у мужчин. Представляю, как федра билась лицом об стол от такой тупости. Уже тогда стало понятно, что хорошим тренером он не станет.
И не довести Сашу до золота этого ЧМ это просто было преступление. А ведь для этого нужно было только готовить контент, который она спокойно могла выкатать. Это ее обычный контент в КП, и два или три квада в ПП. И на золото этого хватило бы с головой. И не надо нести дичь про то, что ей этого бы не хватило. Все знали про состояние Щербаковой и как ее готовили к этому ЧМ, и Туктамышева ей не соперница, если Саша не валяет. А они повезли на ЧМ никому не нужный там триксель, и невыкатываемый контент с пятью квадами. Идиотизм какой-то.

Она выкатала на ЧР и улетела на 20 баллов вниз. Так что не надо про контент. Ей дали понять, что она сможет выиграть только с максимальным для себя контентом. Она не могла знать на ЧМ, что Аня с единственного квада упадет.
Идиотизм или нет, а провалилась она не на трикселе и не на 5 квадах ( ПП она выиграла).

ЧР это ЧР. А реалии ЧМ были совсем другие. И готовить спортсмена надо на золото, если он может это тянуть, а она могла на 200%. И если бы не Кихира, то там был бы полный провал и мимо подиума.

Кихира уже какой год и всё мимо подиума. Хватит уже махать ей как флагом. Это говорит только о том, что она или не готова, или не может себя собрать на ответственных стартах. Причем это постоянно.

Отредактировано LGG (10.05.2021 15:15:33)

+5

693

#p2230930,Feba написал(а):

Это сюр какой то то что я тут считаю, покажите где тут медали за форму, а не ее реализацию дают, Плющенко слил Трусову на ЧМ по неопытности, от того что сам с таким не сталкивался.

Мне это напоминает, если честно, чуть-чуть Давыдова. Который: я Соню подвёл в отличной форме, а то, что она накосячила и не справилась, так это она сама. Я ею недоволен. (Цитата вольная)
Тренер отвечает не только за хорошую форму, но и за то, чтобы максимально хороший прокат случился в нужный момент
Да, у Этери тоже это не получалось. И у Этери тоже на тренировках Саша пять квадов сигала. Мы ведь не говорим, что Этери была умничка, подвела Сашу в идеальной форме, а дальше Саша сама накосячила? Говорим, что что-то не так пошло. Вот и тут то же самое
И да, Плющенко это от неопытности, и каждый на его месте мог бы ты накосячить. Это не делает его бездарным тренером или плохим тренером, или не-тренером. И проблема Сашина явно где-то или в голове, или в подборе контента.

от того что с Мишиным не посоветовался

А я вот не уверена, что Мишин стал бы играть против себя, помогая сопернице. Он может желать удачи ЕП, но на ЧМ его интерес - максимально высокое место для Лизы.

+7

694

#p2230942,LGG написал(а):

Кихира уже какой год и всё мимо подиума. Хватит уже махать ей как флагом. Это говорит только о том, что она или не готова, или не может себя собрать на ответственных стартах. Причем это постоянно.

Ну как сказать. Первый ФГП она выиграла. ЧЯ выиграла. Два ЧЧК выиграла
По сути, у Рики было три крупных завала: первый ЧМ, второй ЧМ (но тут есть проблема - Шампери не готовились к ЧМ) и немного ФГП второй (но там без шансов было даже если бы она чисто откатала, на самом деле)
Ну и пубертат, всё-таки, у нее должен быть где-то близко

Отредактировано Hijo de la luna (10.05.2021 15:31:54)

+2

695

#p2230932,marina 1303 написал(а):

А в чем выражается, что "ЕП не тянет"? В прошлом сезоне так же "не тянула" ЭТ,почему Саша от нее и убежала

Видимо все же тянет, раз вернулась. Суетная работа Евгения с Сашей не впечатлила, аналогично и с Аленой. По сотому кругу рассуждать об упущенном золото и просчетах, ну, никак не хочется.

+2

696

#p2230613,Ёлочка написал(а):

По-моему, все-таки дело еще и в Саше - это крамольная мысль, и эту мысль тут  не любят. Но спортсмен - это тоже не пустое место.

А я вот согласна.
У меня ощущение, что Саша и ее команда ищут какую-то волшебную методику, которая позволит выкатывать ее космический контент стабильно чисто. Они ведь говорили после перехода к Плющенко что вот он мол выкатывал все своё с четверными и наверное что-то знает.
При этом они: а) такое ощущение, что не принимают во внимание тот факт, что в мире раз-два и обчелся тренеров, которые вообще работали с квадами у девочек; б) ещё совсем недавно железобетонно стабильная Женя с тройными воспринималась как чудо, кто-нибудь что-то да срывал; в) похоже вообще не готовы рассматривать компромиссные варианты типа 2-3 квада. Только 5, только хардкор.

+8

697

#p2230936,Vi_vv написал(а):

А я написала, что звезды ТШТ в основном с трех лет не катаются в ТШТ.

Сколько лет команде ТШТ, сколько ЭТ работает под крылом Самбо-70? С 2013. Видимо когда появилась возможность брать детишек, тогда и начали работать. Они госшкола, не частная. АП появились в 2017. Разница небольшая, а результаты пока очень.

Ваша вера - это ваше личное дело.

Как и ваша.

+1

698

#p2230966,nahodka написал(а):

У меня ощущение, что Саша и ее команда ищут какую-то волшебную методику, которая позволит выкатывать ее космический контент стабильно чисто

У меня тоже такое ощущение.

Они ведь говорили после перехода к Плющенко что вот он мол выкатывал все своё с четверными и наверное что-то знает.

Только Плющенко стабильно катал контент с тулупом и трикселем, то есть, два вида ультра-си
Контент с двумя видами ультра-си и Саша могла катать достаточно стабильно
У Плющенко квадлутц так и не получился на соревнованиях, Саша его приземляла довольно надежно
А о пятиквадке ЕП и не мечтал)

+3

699

#p2230613,Ёлочка написал(а):

По-моему, все-таки дело еще и в Саше - это крамольная мысль, и эту мысль тут  не любят. Но спортсмен - это тоже не пустое место.

А я вот согласна.
У меня ощущение, что Саша и ее команда ищут какую-то волшебную методику, которая позволит выкатывать ее космический контент стабильно чисто. Они ведь говорили после перехода к Плющенко что вот он мол выкатывал все своё с четверными и наверное что-то знает.
При этом они: а) такое ощущение, что не принимают во внимание тот факт, что в мире раз-два и обчелся тренеров, которые вообще работали с квадами у девочек; б) ещё совсем недавно железобетонно стабильная Женя с тройными воспринималась как чудо, кто-нибудь что-то да срывал; в) похоже вообще не готовы рассматривать компромиссные варианты типа 2-3 квада. Только 5, только хардкор.

г) у Медведевой явно другой склад психики и у Плющенко другой.
Ягудин ушел от Мишина, где была конкуренция с Плющенко. Не каждому конкуренция работает в плюс.
Все , абсолютно все говорят, что соревнования и тренировки не одно и то же, из-за ответственности, из-за напряжённости ситуации.
Я уж боюсь тут писать слово "психолог", заклюют с аргументами "не надо все валить на психолога, они там все шарлатаны, применяют странные методы...Ковтуну и Стасе психологи не помогли...". Но Саше стоит попробовать общаться с психологом.

+4

700

#p2230983,Foureyes написал(а):

Сколько лет команде ТШТ, сколько ЭТ работает под крылом Самбо-70? С 2013. Видимо когда появилась возможность брать детишек, тогда и начали работать. Они госшкола, не частная. АП появились в 2017. Разница небольшая, а результаты пока очень.

Вы это реально сейчас сравниваете?
Тогда видимо мы здесь ведем бессмысленные разговоры.

+4

701

#p2230618,Skater01 написал(а):

Это медаль у Саши только из-за завала Кихиры и того, что прижали Каори. Повезло. А должно было быть золото. Ее форма полностью позволяла на это не просто надеятся, а быть в этом уверенной. Она растет, травмы накапливаются, неизвестно будет ли у нее ещё такой шанс, который она с Плющенко упустила.

Вот я против такого подхода "медаль только потому, что другие накосячили". Откатал лучше других здесь и сейчас - получи медаль.
Самодурова выступила хорошо-получи медаль, даже если ничто не предвещало.

+5

702

#p2230993,Zvezda написал(а):

Вы это реально сейчас сравниваете?

Почитайте о чем шла речь. Нет, сравнение не о том, о чем вы подумали.

0

703

#p2230923,Vi_vv написал(а):
#p2230876,olgal написал(а):

Что подразумевается под развалил? Если отстраниться от медалей, чисто по форме в сезоне, то из медалисток ЧМ в развале только Аня. Она по сравнению с прошлым годом сильно хуже самой себя. Упала с единственного ульстраси, вращения стали хуже.

Как это "отстраниться от медалей"?..
Кому интересна "форма в сезоне" и то, что ты прыгаешь на тренировках, если, подходя к главному старту, имеешь на выходе пшик? (да-да, то, что другому бронза ЧМ была бы за счастье, для Александры стало пшиком).
При чем тут все время Анна? Я что, утверждаю, что она откаталась на ЧМ лучше, чем, к примеру, на ЧР? Зачем все время приводить аргумент, что у соседа тоже плохо?

Потому, что вы настойчиво навязываете мнение, что Плющенко провалился как тренер и развалил Сашу. При этом то, что у соседей, как вы выражаетесь, результаты хуже. Но это почему-то не означает, что они провалились как тренеры.  Что странно...

Плющенко привел Сашу в ЧМ в отличной физической форме. Намного лучшей, чем соперницы. И это всего за 8 месяцев совместной работы. Это факт. Для отличной ментальной готовности не хватило времени совместной работы. И Орсер, и Мишин, и Раф , все эти метры говорят о необходимости 2-х лет для этого. Странно делать вид непонимания, что времени для притирки у ЕП с Сашей было недостаточно.

Еще более странно читать заявления, что с другим контентом Саша бы вот точно-точно выиграла. Постфактум то, все знают, как было бы лучше. А перед выступлением нельзя было знать точно, как кто откатает. Особенно Аня с ее плюс-стартом и грибами. Поэтому, это все равно, что обвинять ЕП в том, что у него нет машины времени.:D
Нелогично и несправедливо.

Я не понимаю, почему сравнивают форму Саши и Ани. Саша не болела ни пневмонией, ни ковидом. Надо сравнивать Аню и Алёну. Обе переболели с небольшой разницей. Но у Этери болевшая Аня стала чр, кчм и ЧМ, Алена пролетела мимо всего. А то очень интересно получается, когда хвастаются, что здоровая Саша подошла в форме к ЧМ. А почему она должна быть не в форме? Она не болела, ничего ей не мешало готовиться ко всем стартам.
Просто людям невыгодно сравнивать Аню и Алёну, так как получится, что Этери смогла собрать спорсменку к старту, а ап нет. Вот и вся арифметика 😁.

+9

704

#p2230930,Feba написал(а):

Это сюр какой то то что я тут считаю, покажите где тут медали за форму, а не ее реализацию дают, Плющенко слил Трусову на ЧМ по неопытности, от того что сам с таким не сталкивался, от того что с Мишиным не посоветовался или взаимопонимание с ней не наладил, или уверенности она не чувствовала при всей ее прекрасной физической форме - все равно, результат провальный и наличие формы делает это еще более обидным для Саши, ни как не играет в пользу самого Плющенко.

Сюр - предъявлять претензии тренеру в том, что он плохой тренер, слил и развалил спортсменку, когда он всего за 8 месяцев работы в условиях роста спортсменки привел ее к результатам не хуже (на ЧМ), а на ЧР даже лучшим, чем чем самый лучший и многоопытный тренер и штаб за несколько лет. Что-то не помню после ФГП и ЧЕ2020 подобных разговоров, хотя, по идее, тоже должна была брать золото.

+10

705

#p2230997,maurita23 написал(а):

Я не понимаю, почему сравнивают форму Саши и Ани. Саша не болела ни пневмонией, ни ковидом.

Речь про золото ЧМ. И у Саши была травма.

+2

706

Плющенко слишком много о себе возомнил. Взяв двух из трёх лучших фигуристок мира, он решил сразу заскочить в тренерскую элиту, и "поучить" Тутберидзе, как надо тренировать. Закончилось это быстрым, за один сезон, фиаско - обе звезды ушли туда, откуда пришли.

Отредактировано Ergo (10.05.2021 15:59:40)

+3

707

Свернутый текст
#p2231005,Vi_vv написал(а):

Я не понимаю, почему сравнивают форму Саши и Ани. Саша не болела ни пневмонией, ни ковидом.

Вот честно, вообще непонятно была ли травма. Судя по всему поведению ап, у них либо у всех травмы, либо так прикрывают свои неудачи.

Предупреждение по п.4.14 Правил.

+2

708

#p2231006,Ergo написал(а):

Плющенко слишком много о себе возомнил. Взяв двух из трёх лучших фигуристок мира, он решил сразу заскочить в тренерскую элиту, и "поучить" Тутберидзе, как надо тренировать. Закончилось это быстрым, за один сезон, фиаско - обе звезды ушли туда, откуда пришли.

+++
Надеюсь, он понял, что как тренер он ноль. Хотя... по его интервью это совсем не видно.

+1

709

#p2231007,maurita23 написал(а):

Вот честно, вообще непонятно была ли травма. Судя по всему поведению ап, у них либо у всех травмы, либо так прикрывают свои неудачи.

Так же как и не понятно, что там у Анисо здоровьем было

+12

710

#p2231006,Ergo написал(а):

Он сам Вам сказал, что он ."возомнил" и куда "решил заскочить"?
Взял. О чего эти звёзды ушли от Этери?

+9

711

#p2230984,Hijo de la luna написал(а):

У меня ощущение, что Саша и ее команда ищут какую-то волшебную методику, которая позволит выкатывать ее космический контент стабильно чисто

У меня тоже такое ощущение.

Они ведь говорили после перехода к Плющенко что вот он мол выкатывал все своё с четверными и наверное что-то знает.

Только Плющенко стабильно катал контент с тулупом и трикселем, то есть, два вида ультра-си
Контент с двумя видами ультра-си и Саша могла катать достаточно стабильно
У Плющенко квадлутц так и не получился на соревнованиях, Саша его приземляла довольно надежно
А о пятиквадке ЕП и не мечтал)

Дело даже не в пятиквадке
Просто у ЕП одна нервная система, а у Саши совсем другая. Он, наверное, даже не представляет, что можно делать все на тренировке и валить на соревнованиях. Это же зависит только от самого спортсмена. Саша и её родители ищут какого-то идеального тренера, а его нет и проблема тут не в тренере. А беготня туда-сюда вряд ли приведет к хорошему.

+8

712

#p2231010,irinaperegontseva написал(а):

Судя по тому, что её сняли с капы и как она потом долго задыхалась, она действительно болела. И болела серьёзно. Тренироваться нормально начала перед кчм. Не верить Даниилу повода нет.

Свернутый текст

Он не обманывает, как некоторые начинающие.

Предупреждение по п.4.14 Правил

+5

713

Вот честно, вообще непонятно была ли травма

Вот честно. Вообще непонятно, болела ли Аня.
Вы каких доказательств ждете? Медкарту, откровения врачей? Или хотя бы слов от первого лица ( Александры) достаточно? Или недостаточно?)))

+11

714

А мне очевидно, что была
Только травма могла уговорить Сашу уменьшить количество четверных

+5

715

#p2231016,maurita23 написал(а):
#p2231010,irinaperegontseva написал(а):

Судя по тому, что её сняли с капы и как она потом долго задыхалась, она действительно болела. И болела серьёзно. Тренироваться нормально начала перед кчм. Не верить Даниилу повода нет. Он не обманывает, как некоторые начинающие.

Дада, а Саша просто так перестала прыгать квады, при её фанатичной любви к ним.

+12

716

#p2231020,Hijo de la luna написал(а):

А мне очевидно, что была
Только травма могла уговорить Сашу уменьшить количество четверных

Ну что ж, в ап молодцы, за несколько месяцев спортсменка получила травму, которых у неё до этого не было😁. Супер. Это у них такое бережно отношение к спортсменам. Не то что Этери...... 😂😂😂 И самое главное, с травмой она пошла прыгать 5 квадов и триксель на капе 😂😂😂. Сууупеееер. Надо было 10, что наверняка 😁.

Отредактировано maurita23 (10.05.2021 16:06:58)

+2

717

#p2230983,Foureyes написал(а):

А я написала, что звезды ТШТ в основном с трех лет не катаются в ТШТ.

ЭТ тренирует лет 15-ть, как минимум. Плющенко - 2 года. Странно сравнивать.
Но речь вообще шла не об этом. А о том, что своих звезд ТШТ тренирует не с 3-х лет. И им почему-то можно выбирать из самых лучших, подготовленных на других катках. А вот Плющенко почему-то всех должен растить сам прямо в 3-х лет.

+16

718

#p2231015,marina 1303 написал(а):

А беготня туда-сюда вряд ли приведет к хорошему

А что надо делать, если прежний тренер не знает, как подвести спортсмена, чтобы катала без срывов (Тутберидзе)? И это в расцвете сил - 15 лет. Сидеть и жевать кактус далее?
А может такой контент вообще невозможно стабильно катать? Вон Камила попробовала на ФКР. Никто же не знает. Тренер не знает, фигурист не знает.
Либо искать варианты, либо уходить. Саша ищет варианты.

+4

719

#p2231026,maurita23 написал(а):

за несколько месяцев спортсменка получила травму, которых у неё до этого не было

Ну вот этой претензии я, если честно, не понимаю. Травмы могут случиться где угодно и у кого угодно. Не всегда травма - результат ошибок тренера. Иногда - да, тот же стрессовый перелом. Но в целом неудачно приземлиться у кого угодно можно

#p2231026,maurita23 написал(а):

самое главное, с травмой она пошла прыгать 5 квадов и триксель на капе

Не 5. 4. Но тут я согласна, что не надо было. Вообще надо было сниматься.

0

720

Просто у ЕП одна нервная система, а у Саши совсем другая. Он, наверное, даже не представляет, что можно делать все на тренировке и валить на соревнованиях. Это же зависит только от самого спортсмена.

Согласна. ЕП явно из тех, кто скорее мобилизуется на соревнованиях, ему в кайф этот драйв, а Саша интроверт, ей сложнее на публике, и это вряд ли можно кардинально изменить
Что-то похожее про себя рассказывала Маргарита Мамун, что она работала очень много, тренировки проходили хорошо, но что-то не шло на соревнованиях, и тренеры голову ломали, что сделать, что ей сказать, чтобы это переломить. В том числе и гадости говорили, надеясь, что это её разозлит по-спортивному. И у них в итоге получилось.

Саша и её родители ищут какого-то идеального тренера, а его нет и проблема тут не в тренере

Я думаю, они таки поняли после ЧМ, что дело не в тренере
Хотя разговоры про Рафа намекают, что не факт

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #8