FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #8

Евгений Плющенко - часть #8

Сообщений 721 страница 750 из 1961

1

https://i.imgur.com/b6JHtRQl.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ФГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #6

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #7

0

721

#p2231007,maurita23 написал(а):
#p2231005,Vi_vv написал(а):
#p2230997,maurita23 написал(а):

Я не понимаю, почему сравнивают форму Саши и Ани. Саша не болела ни пневмонией, ни ковидом.

Речь про золото ЧМ. И у Саши была травма.

Вот честно, вообще непонятно была ли травма. Судя по всему поведению ап, у них либо у всех травмы, либо так прикрывают свои неудачи.

Ну да, она просто так себе огромные тейпы на бедро на старты клеила.

Свернутый текст

У вас внутри вот ничего не екает, когда вы такое пишете? Совесть там не скребется? Или совсем глухо?
Хотя, судя по куче радостных смайлов в вашем сообщении о Сашиной травме ниже, вопросы эти все риторические.

Предупреждение по п.4.3 Правил

+15

722

#p2230997,maurita23 написал(а):

Я не понимаю, почему сравнивают форму Саши и Ани. Саша не болела ни пневмонией, ни ковидом.

Вот честно, вообще непонятно была ли травма. Судя по всему поведению ап, у них либо у всех травмы, либо так прикрывают свои неудачи.

Ну с таким же успехом можно заявить, что не понятно, была ли пневмония.

+11

723

#p2231039,Котик за культ. наследие написал(а):

Ну да, она просто так себе огромные тейпы на бедро на старты клеила. У вас внутри вот ничего не екает, когда вы такое пишете? Совесть там не скребется? Или совсем глухо?
Хотя, судя по куче радостных смайлов в вашем сообщении о Сашиной травме ниже, вопросы эти все риторические.

Зачем спортсменке и тренеру выдумывать травму? Это какой-то маразм.

+7

724

#p2231016,maurita23 написал(а):
#p2231010,irinaperegontseva написал(а):

Так же как и не понятно, что там у Анисо здоровьем было

Судя по тому, что её сняли с капы и как она потом долго задыхалась, она действительно болела. И болела серьёзно. Тренироваться нормально начала перед кчм. Не верить Даниилу повода нет. Он не обманывает, как некоторые начинающие.

Да неужели? :D Сегодня задыхаюсь, а завтра в более сложной программе скачу козликом?
В нашей сборной много переболевших, но из того, что на виду, наиболее тяжело болели Вика Синицына и Женя Медведева. У всех остальных лёгкая форма. Иначе, тяжело болея в ноябре, ЧР в пролете. И не надо про преодоления. Так не бывает.

+18

725

#p2231016,maurita23 написал(а):
#p2231010,irinaperegontseva написал(а):

Так же как и не понятно, что там у Анисо здоровьем было

Судя по тому, что её сняли с капы и как она потом долго задыхалась, она действительно болела. И болела серьёзно. Тренироваться нормально начала перед кчм. Не верить Даниилу повода нет. Он не обманывает, как некоторые начинающие.

А до Капы Аня выступала прекрасно, да.
А потом так болела, что после ЧМ больная отбомбила шоу тур с разъездами и КЧМ.
И у нас теперь от ковида исключительно квады пропадают?

+8

726

#p2231003,Vi_vv написал(а):
#p2230930,Feba написал(а):

Это сюр какой то то что я тут считаю, покажите где тут медали за форму, а не ее реализацию дают, Плющенко слил Трусову на ЧМ по неопытности, от того что сам с таким не сталкивался, от того что с Мишиным не посоветовался или взаимопонимание с ней не наладил, или уверенности она не чувствовала при всей ее прекрасной физической форме - все равно, результат провальный и наличие формы делает это еще более обидным для Саши, ни как не играет в пользу самого Плющенко.

Сюр - предъявлять претензии тренеру в том, что он плохой тренер, слил и развалил спортсменку, когда он всего за 8 месяцев работы в условиях роста спортсменки привел ее к результатам не хуже (на ЧМ), а на ЧР даже лучшим, чем чем самый лучший и многоопытный тренер и штаб за несколько лет. Что-то не помню после ФГП и ЧЕ2020 подобных разговоров, хотя, по идее, тоже должна была брать золото.

Угу, и она пришла к нему не умея даже работать, без техники, а вот после работы в эти 8 месяцев там выше есть такое дивное предположение, должна продержаться год еще более жесткого пубертата и нервов в подготовке к ОИ при прямой жесткой конкуренции.
Плющенко никак не тянет на тренера топ спортсменов, старшего тренера, там где от его решений должен зависить результат (не от тренировок непосредственно, от менеджмента) он лажает. Со всеми талантливыми учениками, с которыми мог бы быть результат лучше, ему чего то не хватило, сделаю ему комплимент и скажу, что опыта.
В смысле лучшими на ЧР? Как третье место может быть лучше третьего места?  %-) У нее было два эпических развала и 4 место на Капе, она так и не выкатала триксель, который не у Плющенко учить начала, у нее вылезло ребро на флипе, к слову о "правильной" технике и эта бронза ЧМ в условиях когда соперницы давали и морально она их на тренировке подавила, с какого угла на ее не смотри - провал.

0

727

#p2231032,di-21 написал(а):
#p2231015,marina 1303 написал(а):

А беготня туда-сюда вряд ли приведет к хорошему

А что надо делать, если прежний тренер не знает, как подвести спортсмена, чтобы катала без срывов (Тутберидзе)? И это в расцвете сил - 15 лет. Сидеть и жевать кактус далее?
А может такой контент вообще невозможно стабильно катать? Вон Камила попробовала на ФКР. Никто же не знает. Тренер не знает, фигурист не знает.
Либо искать варианты, либо уходить. Саша ищет варианты.

Кстати, когда Саша говорила, что у неё не получается настраиваться на прокат, что они с тренерами будут пробовать разные методики, но это когда она собиралась оставаться в АП. А в итоге снова та же методика-менять тренера.

+1

728

Свернутый текст
#p2231058,Zvezda написал(а):

Радость да? Предсказывали, предсказывали и тут шанс, что сбылось есть, наконец-то  :D

Предупреждение по п.4.3 Правил

+2

729

#p2231039,Котик за культ. наследие написал(а):

она просто так себе огромные тейпы на бедро на старты клеила. У вас внутри вот ничего не екает, когда вы такое пишете? Совесть там не скребется? Или совсем глухо?

Тут даже не только в этом дело
Прокат нехарактерный для Саши
Просто нехарактерный
Я понимаю, что нелюбителями очень хочется верить, что это просто амок от плохой подготовки Плющенко, но по факту в том, что Саша выкатывает (и как она срывает), обычно есть логика. Например, выше шанс сорвать квад, идущий первым (я думаю, она просто ещё недостаточно разогрета или сильно напряжена). Если первый она приземлила, то под ударом третий. Если первый сорвала, как правило второй она приземляет (исключений было три за всю карьеру - ЮФГП-18, ЧР-19, Капа. Но на ЮФГП Саша после этого собралась и всё остальное сделала, на ЧР-19 собралась и идеально откатала вторую половину). Вообще, второй квад Саша приземляет стабильнее первого, вот такая странная математика.
При этом перед второй половиной у Саши обычно идёт небольшой отдых, поэтому квады во второй половине в целом неплохо выкатываются. Исключение: при недостаточной форме (привет, ЧЕ-20) или если она уже просто устала (привет пятиквадкам).
Из тройных она роняла только лутц-ритт, не считая Капу

Что же на Капе было? Падение с трёх квадов подряд, выстояла на четвертом на морально-волевых, потом упала на тройном лутце (совершенно нехарактерно для Саши), но тулуп перецепила к последнему прыжку (что уже показывает, что она не в психологическом развале, она продолжала бороться и считать каскады до последнего, амок работает не так).

По сути, на всех стартах начиная с 17-18 Саша валила только ультра-си (если считать за ультра-си лутц-ритт тоже). Есть два исключения:
- короткая ЧМ
- произвольная Капа
Всё.
И я могу поверить, что причиной срыва в короткой на ЧМ были именно нервы. Но о чем ей было нервничать на Капе? Алена без трикселя, Саша её только что победила с большим отрывом. Это явно не тот случай, чтобы настолько насрывать. Даже на ЧР-19, после утраченного лидерства, с контентом, который с высокой вероятностью не мог бы перебить чистые прокаты Алены и Ани, Саша вальнула от души первую половину, но собралась на вторую. Даже на ЧМ, откапываясь с 12 места, рискуя остаться без медали, Саша катала лучше. Не могло быть никакой психологической причины такого проката Капы
Только травма
Я об этом говорила сразу после Капы, и потом это подтвердилось

+7

730

#p2230983,Foureyes написал(а):

Сколько лет команде ТШТ, сколько ЭТ работает под крылом Самбо-70? С 2013.

вообще-то с 2008. Просто СДЮСШОР № 37 (Москва) в 2013 году преобразована в отделение «Хрустальный». Также как и многие другие образовательные учреждения, которые в эти года сливались в большие образования.

+6

731

#p2231063,Feba написал(а):

Радость да? Предсказывали, предсказывали и тут шанс, что сбылось есть, наконец-то  :D

Радость тут по моему не у меня была.
И какое значение имеет моя радость или не радость?
Главное что это чья-то печаль.

+2

732

#p2231031,Vi_vv написал(а):

ЭТ тренирует лет 15-ть, как минимум.

И все 15 лет брала готовых с тройными и топов у коллег познаменитей? Шелепень, Медведева и Липницкая, к примеру,  к ней в каком возрасте и с каким контентом пришли?

Но речь вообще шла не об этом. А о том, что своих звезд ТШТ тренирует не с 3-х лет.

Речь шла о ом, что как только  появилась возможность, ТШТ стали брать трехлеток и контролировать работу с ними и это случилось не вчера.

И им почему-то можно выбирать из самых лучших, подготовленных на других катках. А вот Плющенко почему-то всех должен растить сам прямо в 3-х лет.

Да можно, можно, всем можно. Только они от него бегут, в разные стороны,  не только Саша с Аленой, вот незадача. А попробовал бы вырастить какого-нибудь ноунейма хотя бы до уровня той же Шелепень, , опыта набрался бы, глядишь и не сбегали бы.
Ну это я так, болтаю :) , не мне гения Евгения учить. Удачи ему.

Отредактировано Foureyes (10.05.2021 16:36:16)

+2

733

#p2230957,Hijo de la luna написал(а):

И да, Плющенко это от неопытности, и каждый на его месте мог бы ты накосячить. Это не делает его бездарным тренером или плохим тренером, или не-тренером. И проблема Сашина явно где-то или в голове, или в подборе контента.

Я думаю не все этот опыт могут приобрести, тут я думаю как раз спортивный характер и привычка побеждать против ЕВ играет.
Мишин явно не стал бы вмешиваться, просто там выше на его советы сильно  надеются и как реальный козырь АП воспринимают, на мой взгляд зря, т.к. консультации не работа старшего тренера. Пока я вижу только хорошего мотиватора в Плющенко-тренере, остальное не продуманно, ощущение что он не представляет чем конкретный спортсмен может побеждать сейчас и чем можно пожертвовать потому что всего не охватить, а что необходимо сделать вовремя.

+3

734

#p2231075,Foureyes написал(а):

ЭТ тренирует лет 15-ть, как минимум.

И все 15 лет брала готовых с тройными и топов у коллег познаменитей? Шелепень, Медведева и Липницкая, к примеру,  к ней в каком возрасте и с каким контентом пришли?

Но речь вообще шла не об этом. А о том, что своих звезд ТШТ тренирует не с 3-х лет.

Речь шла о ом, что как только  появилась возможность, ТШТ стали брать трехлеток и контролировать работу с ними и это случилось не вчера.

И им почему-то можно выбирать из самых лучших, подготовленных на других катках. А вот Плющенко почему-то всех должен растить сам прямо в 3-х лет.

Да можно, можно, всем можно. Только они от него бегут, в разные стороны,  не только Саша с Аленой, вот незадача. А попробовал бы вырастить какого-нибудь ноунейма хотя бы до уровня той же Шелепень, , опыта набрался бы, глядишь и не сбегали бы.
Ну это я так, болтаю :) , не мне гения Евгения учить. Удачи ему.

Так у него в Академии и тренируются дети самых разных возрастов, в том числе и совсем маленькие.

+3

735

#p2231079,Feba написал(а):

думаю не все этот опыт могут приобрести, тут я думаю как раз спортивный характер и привычка побеждать против ЕВ играет.

Не все, но я из тех, кто считает, что не стоит ни на ком заранее ставить крест)
Но согласна, что некоторая торопливость и вспыльчивость может играть против ЕП. А ещё против него играло то, что ему Алена и Саша нужны были больше, чем он им. Поэтому они обе могли им в некоторой степени "вертеть" (то есть, он может быть против чего-то, но делать это. Типа он против смены программ Алёны - но таки идёт навстречу, он против того, чтобы Саша с травмой на Капе катала, ну и т.д.)
А вот это в конечном итоге не должно быть так

+5

736

#p2231038,Hijo de la luna написал(а):

Что-то похожее про себя рассказывала Маргарита Мамун, что она работала очень много, тренировки проходили хорошо, но что-то не шло на соревнованиях, и тренеры голову ломали, что сделать, что ей сказать, чтобы это переломить. В том числе и гадости говорили, надеясь, что это её разозлит по-спортивному. И у них в итоге получилось.

я не думаю, что ей гадости помогли. Ей скорее помогла ее болезнь, которая вымотала ее и ей пришлось прежде всего концентрироваться на выступлении. И конечно болезнь папы, знание о том, что он при смерти и это последняя возможность порадовать его. То бишь совсем другое психическое состояние, несколько перегоревшая, но с "великой" целью.

+1

737

ечь шла о ом, что как только  появилась возможность, ТШТ стали брать трехлеток и контролировать работу с ними и это случилось не вчера.

Угу для контроля им трехлетки нужны.
Вы хотя бы инста ЕП откройте и посмотрите сколько там малышей. И сколько перспективной молодежи.

Да а Тутберидзе конечно бы отказалась от топов 15 лет назад.
Отгадка к загадке тут вполне проста, у ЕП и ЭТ разные стартовые позиции для начала тренерской работы, и он свои откатывать к надувным каткам не обязан.
Вы же не спрашиваете с ЭТ 4 медали с ОИ?
А я думаю на это много меньше шансов чем быть тренером.

+17

738

#p2231085,CK написал(а):

не думаю, что ей гадости помогли. Ей скорее помогла ее болезнь, которая вымотала ее и ей пришлось прежде всего концентрироваться на выступлении. И конечно болезнь папы, знание о том, что он при смерти и это последняя возможность порадовать его. То бишь совсем другое психическое состояние, несколько перегоревшая, но с "великой" целью.

Согласна, там непонятно, что именно помогло, я скорее про факт, что есть вот такие люди, с подобным складом характера, у кого получилось

0

739

Свернутый текст
#p2231087,Zvezda написал(а):

Начинающая Тутберидзе 15 лет назад не писала топовым тренерам "да вы менеджеры, приходите - поделюсь опытом, как надо тренировать", или кому-нибудь "дайте лупу, кто тут роток открыл". А начинающий тренер Плющенко поимел такую наглость.

Предупреждение по п.4.14 Правил
Вот теперь и выглядит притчей во языцах.
И где теперь "тренер Плющенко"? Дайте лупу! (с)

Отредактировано Ergo (10.05.2021 16:50:56)

+6

740

#p2231084,Hijo de la luna написал(а):

Поэтому они обе могли им в некоторой степени "вертеть" (то есть, он может быть против чего-то, но делать это. Типа он против смены программ Алёны - но таки идёт навстречу, он против того, чтобы Саша с травмой на Капе катала, ну и т.д.)

Угу. Со своей молодежью он совсем другой.
Если к примеру Алена могла опоздать на тренировку, то Гному за это 50 приседаний прилетает. А Саша могла где-то свое я показать, то Сарновские за неисполнение вылетают с тренировки.
Поэтому ЕП будет много психологически легче с условной Зининой, которой он путевку в жизнь даст. И Зининой с ним для которой он мега величина. Там уже и отношения можно строить.
Но все же опыт с Аленой и Сашей даром не пройдет. Планка высокая задана, рабочий ритм определен, современные требования тоже.
В общем все к лучшему.

+7

741

#p2231100,Ergo написал(а):

Начинающая Тутберидзе 15 лет назад не писала топовым тренерам "да вы менеджеры, приходите - поделюсь опытом, как надо тренировать", или кому-нибудь "дайте лупу, кто тут роток открыл". А начинающий тренер Плющенко поимел такую наглость.
Вот теперь и выглядит притчей во языцах.

Вы реально сравнили Тутберидзе 15 лет назад и спортмена уровня ЕП?
А про роток и пр это было сказано не про ЭТ и после откровенных набросов. Но я понимаю что кое кому можно все.

+5

742

#p2231079,Feba написал(а):

думаю не все этот опыт могут приобрести, тут я думаю как раз спортивный характер и привычка побеждать против ЕВ играет.

Не все, но я из тех, кто считает, что не стоит ни на ком заранее ставить крест)
Но согласна, что некоторая торопливость и вспыльчивость может играть против ЕП. А ещё против него играло то, что ему Алена и Саша нужны были больше, чем он им. Поэтому они обе могли им в некоторой степени "вертеть" (то есть, он может быть против чего-то, но делать это. Типа он против смены программ Алёны - но таки идёт навстречу, он против того, чтобы Саша с травмой на Капе катала, ну и т.д.)

Согласна, тренер должен быть тренером.
Я крест не ставлю, но я изначально была против тренировок на лидерах сборной, не зря же все с юниоров и новисов учатся, отдельные моменты могут быть хорошими, но это не значит что  достаточно, чтобы побеждать.
И еще мне за слитую подготовку Стаси и Ковалева обидно, уж если взял под свою вывеску, оплати нормально льда или сам с ЦСКА или кем другим договорись.
А так же настораживает текучка кадров, насколько у него там социально защищены тренеры, насколько там могут статусные платные ученики на них влиять и как это отражается на тех кто на спортивный результат претендует.
Пока мне видится лучшим вариантом было бы начать с младших и вместе пройти путь с набиранием опыта и набиванием шишек, а не так чтобы "оп и в дамки", но вот финансовый вопрос себя забыть не даст, так что думаю будет стремиться отбить вложенное любыми способами, учитывая как пострадали доходы от шоу в пандемию, богатые люди потому и богатые, что не тратят попусту.

+4

743

#p2231108,Zvezda написал(а):

Вы реально сравнили Тутберидзе 15 лет назад и спортмена уровня ЕП?

И что спортсмен любого уровня - это автоматом тренер чемпионов ОИ?

+4

744

Ну и ей бы припомнили провал, а тут низзя, это успех-успех

+4

745

#p2231104,Zvezda написал(а):

Поэтому они обе могли им в некоторой степени "вертеть" (то есть, он может быть против чего-то, но делать это. Типа он против смены программ Алёны - но таки идёт навстречу, он против того, чтобы Саша с травмой на Капе катала, ну и т.д.)

Угу. Со своей молодежью он совсем другой.
Если к примеру Алена могла опоздать на тренировку, то Гному за это 50 приседаний прилетает. А Саша могла где-то свое я показать, то Сарновские за неисполнение вылетают с тренировки.
Поэтому ЕП будет много психологически легче с условной Зининой, которой он путевку в жизнь даст. И Зининой с ним для которой он мега величина. Там уже и отношения можно строить.
Но все же опыт с Аленой и Сашей даром не пройдет. Планка высокая задана, рабочий ритм определен, современные требования тоже.
В общем все к лучшему.

Да и спокойнее будет. Не будет вызовов на дуэль от Т ШТ, оскорблений, никто бездельником не назовет. Надеюсь, теперь они успокоились. Все беглецы дома.

+4

746

#p2231073,Zvezda написал(а):
#p2231063,Feba написал(а):

Радость тут по моему не у меня была.
И какое значение имеет моя радость или не радость?
Главное что это чья-то печаль.

Т.е. если она в следующем сезоне таки их будет прыгать, печали не будет? Ну, отлично.

+1

747

#p2231104,Zvezda написал(а):

Поэтому ЕП будет много психологически легче с условной Зининой, которой он путевку в жизнь даст.

Да. И Зинина будет прыгать тот контент, который ей скажут, а не о котором она всю жизнь мечтала. В этом плане для Саши и Алены он был больше не спортивный тренер, а коуч - то есть, человек, который стоит рядом и помогает, пока ты делаешь то, что сам решил делать

+3

748

#p2231061,marina 1303 написал(а):

А в итоге снова та же методика-менять тренера.

А что делать, если грибы на внутренних соревнованиях Плющенко не выделили?)))
А сезон ОИ?)

+7

749

#p2231110,Feba написал(а):

мне за слитую подготовку Стаси и Ковалева обидно, уж если взял под свою вывеску, оплати нормально льда или сам с ЦСКА или кем другим договорись

Да, я с вами согласна(

мне видится лучшим вариантом было бы начать с младших и вместе пройти путь с набиранием опыта и набиванием шишек, а не так чтобы "оп и в дамки", но вот финансовый вопрос себя забыть не даст

Скорее всего, дело именно в этом
Но именно необходимость решения финансового вопроса, пиара, результатов здесь и сейчас и создаёт некоторые из проблем.

так же настораживает текучка кадров, насколько у него там социально защищены тренеры, насколько там могут статусные платные ученики на них влиять и как это отражается на тех кто на спортивный результат претендует

Тоже хороший вопрос. Текучка кадров сама по себе хоть и тревожный знак, но не однозначное зло. Только вот реально, что со спортсменами в этих условиях?

+1

750

Свернутый текст

Если бы я хотел кого-то "переманивать", уж поверьте, моего авторитета и ресурсов хватило бы на внушительный список, на целую "Плющенко-тим", с хороши ми зарплатами и большими спонсорскими контрактами

Дал ей [Загитовой] лишь несколько сугубо профессиональных советов, когда она считала, что находится в определенном тупике, в том числе - осваивать четверные прыжки. Странно, что целый штаб не принимал во внимание тренды современного спорта.

Спасибо, конечно, за совет "посещать тренировочный процесс", для вас, как менеджера, живущего за счет спортсменов, это, видимо, действительно актуальная тема, то спешу доложить: тренирую я почти каждый день, и если вы хотите посмотреть, то добро пожаловать. Не жалко подучить и вас, и поделиться опытом...

Кто это роток открыл? Ты кто? Дайте лупу. Ты сам-то понял, что ляпнул? А Цветаевой слабо ответить? Учись у шефа, как надо отвечать серьезным людям, чтобы потом идиотом не выглядеть

если что-то понадобится, возьму все на себя - у меня есть возможность это делать, и я не скупердяй [см. контракт с госпожой Рудковской]

То, что я видел в Instagram из ее [Косторной] недавних программ, это просто ужас.

если бы у меня было желание, я бы переманил с помощью финансов.

Они [судьи] заряжаются по-особенному, от определенных людей, какими-то энергетическими посылами. И не только. Хорошая зарядка идет, судя по всему. К пенсии. Там же много пенсионеров за ними сидит, насколько я знаю.

Если бы кто другой вёл себя, как Плющенко, и наговорил то, что наговорил Плющенко, то про него бы сказали, что это наглый, самонадеянный, спесивый хам и пустозвон.

Предупреждение по п.4.2 Правил

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #8