FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #8

Евгений Плющенко - часть #8

Сообщений 751 страница 780 из 1961

1

https://i.imgur.com/b6JHtRQl.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ФГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #6

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #7

0

751

#p2231130,di-21 написал(а):
#p2231061,marina 1303 написал(а):

А в итоге снова та же методика-менять тренера.

А что делать, если грибы на внутренних соревнованиях Плющенко не выделили?)))
А сезон ОИ?)

Это все так. Только поможет ли? И будет ли спокойнее в муравейнике? Я так понимаю, Саше не нужен ни кнут, ни куча народу рядом на льду, чтобы нормально работать.

+6

752

#p2231140,marina 1303 написал(а):

Только поможет ли?

Так поживём - увидим))) Потерпите немного. Уже меньше года осталось.

+2

753

#p2231137,Ergo написал(а):

Если бы я хотел кого-то "переманивать", уж поверьте, моего авторитета и ресурсов хватило бы на внушительный список, на целую "Плющенко-тим", с хороши ми зарплатами и большими спонсорскими контрактами

Дал ей [Загитовой] лишь несколько сугубо профессиональных советов, когда она считала, что находится в определенном тупике, в том числе - осваивать четверные прыжки. Странно, что целый штаб не принимал во внимание тренды современного спорта.

Спасибо, конечно, за совет "посещать тренировочный процесс", для вас, как менеджера, живущего за счет спортсменов, это, видимо, действительно актуальная тема, то спешу доложить: тренирую я почти каждый день, и если вы хотите посмотреть, то добро пожаловать. Не жалко подучить и вас, и поделиться опытом...

Кто это роток открыл? Ты кто? Дайте лупу. Ты сам-то понял, что ляпнул? А Цветаевой слабо ответить? Учись у шефа, как надо отвечать серьезным людям, чтобы потом идиотом не выглядеть

если что-то понадобится, возьму все на себя - у меня есть возможность это делать, и я не скупердяй [см. контракт с госпожой Рудковской]

То, что я видел в Instagram из ее [Косторной] недавних программ, это просто ужас.

если бы у меня было желание, я бы переманил с помощью финансов.

Они [судьи] заряжаются по-особенному, от определенных людей, какими-то энергетическими посылами. И не только. Хорошая зарядка идет, судя по всему. К пенсии. Там же много пенсионеров за ними сидит, насколько я знаю.

Если бы кто другой вёл себя, как Плющенко, и наговорил то, что наговорил Плющенко, то про него бы сказали, что это наглый, самонадеянный, спесивый хам и пустозвон.

Ну так Вы сейчас это и сделали:)))
Так-то мне такая подача тоже не нравится, но Вы прям расщедрились на эпитеты:)

+1

754

#p2231100,Ergo написал(а):
#p2231087,Zvezda написал(а):

Да а Тутберидзе конечно бы отказалась от топов 15 лет назад.

Начинающая Тутберидзе 15 лет назад не писала топовым тренерам "да вы менеджеры, приходите - поделюсь опытом, как надо тренировать", или кому-нибудь "дайте лупу, кто тут роток открыл". А начинающий тренер Плющенко поимел такую наглость.
Вот теперь и выглядит притчей во языцах.
И где теперь "тренер Плющенко"? Дайте лупу! (с)

Начинающая Тутберидзе - это ноунейм. Её не помнили даже тренеры, у которых она тренировалась. И к ней не приходили спортсмены с медалями ЧЕ, как Трусова. Соответственно и наглость она тогда не поимела. А сейчас наглость имеет даже Железняков - в прошлом "красиво танцующий юнец" (с), для рассмотрения которого Плющенко требуется лупа.

+17

755

#p2231110,Feba написал(а):

И еще мне за слитую подготовку Стаси и Ковалева обидно,

Если Вам так обидно - почему Вы не оплатили из своего кармана? И Стася и Ковалев, если бы хотели - могли бы иметь лед в Горках. Все остальное - вопрос комфорта и нежелание ужиматься.

+7

756

#p2231163,CK написал(а):
#p2231110,Feba написал(а):

И еще мне за слитую подготовку Стаси и Ковалева обидно,

Если Вам так обидно - почему Вы не оплатили из своего кармана? И Стася и Ковалев, если бы хотели - могли бы иметь лед в Горках. Все остальное - вопрос комфорта и нежелание ужиматься.

Т.е. Волкову и Дежене Горки не подходят, они заранее знают от этом и не едут, а Стася и Ковалев у кого в горках должны были тренироваться? Сами-сами? Стася еще и оплатила свои тренировки, а теперь их я должна оплатить и видимо уговорить чету Волковых ужаться с детьми, садиками и остальной группой, которую они тоже тренировать вот СЮРПРИЗ!!! должны.
https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/4738/249528.gif

+3

757

#p2231161,Polina написал(а):

Железняков - в прошлом "красиво танцующий юнец" (с), для рассмотрения которого Плющенко требуется лупа.

А что это за сверхгигант такой, Плющенко, что для рассмотрения простых смертных ему "нужна лупа"? Если от того, что он выиграл сколько-то там спортивных мероприятий, где люди ездят на железках по замерзшей воде, он решил, что он какой-то полубог, с Олимпа взирающий на ничтожных людишек - то это напрасно.

+3

758

#p2231140,marina 1303 написал(а):

, Саше не нужен ни кнут, ни куча народу рядом на льду, чтобы нормально работать.

Эта куча народа вроде как неплохо общается между собой, может качество отдыха повысит между работой.

+1

759

#p2231171,Ergo написал(а):
#p2231161,Polina написал(а):

Железняков - в прошлом "красиво танцующий юнец" (с), для рассмотрения которого Плющенко требуется лупа.

А что это за сверхгигант такой, Плющенко, что для рассмотрения простых смертных ему "нужна лупа"? Если от того, что он выиграл сколько-то там спортивных мероприятий, где люди ездят на железках по замерзшей воде, он решил, что он какой-то полубог, с Олимпа взирающий на ничтожных людишек - то это напрасно.

Почему же напрасно? Насколько я помню, лупа подействовала, и Железняков извинился перед Плющенко.

+5

760

С моей точки зрения, все достаточно просто - действительно хотел ЕП сразу появиться на больших соревнованиях с успешными спортсменками, поэтому и взял их когда попросились. Здесь верно было сказано, что они  (Саша и Алена) ему были нужны больше чем он им,  не хотел их терять, не хотел приобретать репутацию злого тренера,  вот и спускал им слишком многое. Причем любопытно, что Саша  похоже работала даже чересчур, а Алена - наоборот. К сожалению, в обоих случаях результат получился не очень. Но это тоже опыт, со своими следующими учениками ЕП уже научится продавливать свое видение правильного тренировочного процесса + будет большим авторитетом для собственных воспитанников.
   Очень жаль, что Саша перешла((  Сомневаюсь, что найдется еще тренер, который будет с ней настолько на одной волне. Характер у Саши упорный и немногие смогли бы ее переубедить по поводу прыжков. Грустно, что у Плющенко не получилось. Но в любом случае, удачи обоим!

+15

761

#p2231104,Zvezda написал(а):
#p2231084,Hijo de la luna написал(а):

Поэтому они обе могли им в некоторой степени "вертеть" (то есть, он может быть против чего-то, но делать это. Типа он против смены программ Алёны - но таки идёт навстречу, он против того, чтобы Саша с травмой на Капе катала, ну и т.д.)
А вот это в конечном итоге не должно быть так

Угу. Со своей молодежью он совсем другой.
Если к примеру Алена могла опоздать на тренировку, то Гному за это 50 приседаний прилетает. А Саша могла где-то свое я показать, то Сарновские за неисполнение вылетают с тренировки.
Поэтому ЕП будет много психологически легче с условной Зининой, которой он путевку в жизнь даст. И Зининой с ним для которой он мега величина. Там уже и отношения можно строить.
Но все же опыт с Аленой и Сашей даром не пройдет. Планка высокая задана, рабочий ритм определен, современные требования тоже.
В общем все к лучшему.

Вылет Сарновского с тренировки был после того как Алена на Первом на всю страну дала понять, что в АП проблемы с физической нагрузкой и требовательностью на тренировках. И тут же появляется репортаж Кузнецова о суровом тренере Плющенко, проводящем раскатку на бешеной скорости, и изгоняющем с тренировки за бабочки. Может быть он на самом деле такой суровый, но в данном случае это сильно на показуху походило.

+5

762

#p2231060,Feba написал(а):
#p2231003,Vi_vv написал(а):
#p2230930,Feba написал(а):

Это сюр какой то то что я тут считаю, покажите где тут медали за форму, а не ее реализацию дают, Плющенко слил Трусову на ЧМ по неопытности, от того что сам с таким не сталкивался, от того что с Мишиным не посоветовался или взаимопонимание с ней не наладил, или уверенности она не чувствовала при всей ее прекрасной физической форме - все равно, результат провальный и наличие формы делает это еще более обидным для Саши, ни как не играет в пользу самого Плющенко.

Сюр - предъявлять претензии тренеру в том, что он плохой тренер, слил и развалил спортсменку, когда он всего за 8 месяцев работы в условиях роста спортсменки привел ее к результатам не хуже (на ЧМ), а на ЧР даже лучшим, чем чем самый лучший и многоопытный тренер и штаб за несколько лет. Что-то не помню после ФГП и ЧЕ2020 подобных разговоров, хотя, по идее, тоже должна была брать золото.

Угу, и она пришла к нему не умея даже работать, без техники, а вот после работы в эти 8 месяцев там выше есть такое дивное предположение, должна продержаться год еще более жесткого пубертата и нервов в подготовке к ОИ при прямой жесткой конкуренции.
Плющенко никак не тянет на тренера топ спортсменов, старшего тренера, там где от его решений должен зависить результат (не от тренировок непосредственно, от менеджмента) он лажает. Со всеми талантливыми учениками, с которыми мог бы быть результат лучше, ему чего то не хватило, сделаю ему комплимент и скажу, что опыта.

Еще раз задаю вопрос: чего не хватило ТШТ на ФГП и ЧЕ 2020? Или там виновата была исключительно Саша, а не тренерские решения?
И опять эта сказочка о том, что все, что получилось в АП у Саши - это заслуга ТШТ, а вот то, что не совсем сложилось - это просчет ЕП. Так не бывает. Либо - либо.

В смысле лучшими на ЧР? Как третье место может быть лучше третьего места?  %-) У нее было два эпических развала и 4 место на Капе, она так и не выкатала триксель, который не у Плющенко учить начала, у нее вылезло ребро на флипе, к слову о "правильной" технике

В смысле прекрасного чистого проката с квадами  на ЧР, в отличии от прошлогоднего у лучшего тренера мира.
Про ребро на флипе лучше даже не начинать с учетом оценок куда более проблемных ребер у девочек ТШТ. А улучшение техники было направлено меньшую энергозатратность и возможность сохранения квадов во время роста. Как мы видим, это Плющенко прекрасно удалось. Квады все на месте. В отличии от. И не надо опять рассказывать про пневмонию. На ЧР они у Ани еще были.

и эта бронза ЧМ в условиях когда соперницы давали и морально она их на тренировке подавила, с какого угла на ее не смотри - провал.

И про соперниц, которые сами давали на ЧМ, уже даже не смешно читать. Аня всегда валит на тренировках, а на соревнованиях все делает. А при чистом прокате с квадами на ЧР Саша проиграла ей 20 баллов.
Так что, с какого угла не посмотри, во время роста, при наличии травмы, сроке совместной работы всего 8 месяцев бронза ЧМ вполне неплохой результат для любого тренера. И уж точно - не провал.

Отредактировано Vi_vv (10.05.2021 17:46:32)

+9

763

#p2231181,КГИ написал(а):

Поэтому они обе могли им в некоторой степени "вертеть" (то есть, он может быть против чего-то, но делать это. Типа он против смены программ Алёны - но таки идёт навстречу, он против того, чтобы Саша с травмой на Капе катала, ну и т.д.)

Если к примеру Алена могла опоздать на тренировку, то Гному за это 50 приседаний прилетает. А Саша могла где-то свое я показать, то Сарновские за неисполнение вылетают с тренировки.
Поэтому ЕП будет много психологически легче с условной Зининой, которой он путевку в жизнь даст. И Зининой с ним для которой он мега величина. Там уже и отношения можно строить.
Но все же опыт с Аленой и Сашей даром не пройдет. Планка высокая задана, рабочий ритм определен, современные требования тоже.
В общем все к лучшему.

Вылет Сарновского с тренировки был после того как Алена на Первом на всю страну дала понять, что в АП проблемы с физической нагрузкой и требовательностью на тренировках. И тут же появляется репортаж Кузнецова о суровом тренере Плющенко, проводящем раскатку на бешеной скорости, и изгоняющем с тренировки за бабочки. Может быть он на самом деле такой суровый, но в данном случае это сильно на показуху походило.

Разочарую вас. Не все в мире крутится вокруг ТШТ.:D

+8

764

#p2231118,Feba написал(а):
#p2231087,Zvezda написал(а):

Да а Тутберидзе конечно бы отказалась от топов 15 лет назад.

Ну и ей бы припомнили провал, а тут низзя, это успех-успех

Вы знаете что интересно как правило о провале кричат как раз не болельщики Саши, а любители ТШТ.
Я ультра фанат Трусовой с тех пор, когда никакого ЕП и рядом не было, очень благодарна ему за этот сезон. За все то что я увидела нового Саше. За то что теперь я плачу от ее программ, сколько важных эмоций они мне подарили.
Да были  и ошибки, но слава Богу, что в Сашиной жизни появился ЕП, иначе бы нам было ничего этого не увидеть.
Так что провала именно в работе я не вижу.
А вот в стратегии связываться со спортсменками из ТШТ он есть. Брать взрослых спортсменов оттуда нельзя.

+14

765

#p2231181,КГИ написал(а):

В общем все к лучшему.

Я ничего не знаю про истоки этого ролика. Но за ЕП наблюдала и до этого случая.
Он достаточно жёсткий на тренировках.

+4

766

#p2231075,Foureyes написал(а):
#p2231031,Vi_vv написал(а):

ЭТ тренирует лет 15-ть, как минимум.

И все 15 лет брала готовых с тройными и топов у коллег познаменитей? Шелепень, Медведева и Липницкая, к примеру,  к ней в каком возрасте и с каким контентом пришли?

А они у нее разве с 3-х лет занимались?
А топы к ней просто тогда не шли. Не думаю, что отказалась бы.:D

#p2231075,Foureyes написал(а):

Да можно, можно, всем можно. Только они от него бегут, в разные стороны,  не только Саша с Аленой, вот незадача. А попробовал бы вырастить какого-нибудь ноунейма хотя бы до уровня той же Шелепень, , опыта набрался бы, глядишь и не сбегали бы.

Да никто особо и не бежит. Особенно, если с другими школами сравнивать, а не одного Плющенко под лупой рассматривать. Саша с Аленой и из ТШТ убегали. И это при огромном админресурсе и грибах последнего.

+4

767

#p2231171,Ergo написал(а):

Если от того, что он выиграл сколько-то там спортивных мероприятий, где люди ездят на железках по замерзшей воде, он решил, что он какой-то полубог,

Запомним.. пригодицца, не пропадать же такому слогу)))  а фамилии легко подставить те, в сторону которых вы так красноречио благосклонны)))

+16

768

#p2231183,Vi_vv написал(а):

И опять эта сказочка о том, что все, что получилось в АП у Саши - это заслуга ТШТ, а вот то, что не совсем сложилось - это просчет ЕП. Так не бывает. Либо - либо.

Это та сказочка, где Саша теперь год до ОИ продержится на Плющенской технике про которую я тут прочитала? А то других тут и не было.

И про соперниц, которые сами давали на ЧМ, уже даже не смешно читать. Аня всегда валит на тренировках, а на соревнованиях все делает. А при чистом прокате с квадами на ЧР Саша проиграла ей 20 баллов.
Так что, с какого угла не посмотри, во время роста, при наличии травмы, сроке совместной работы всего 8 месяцев бронза ЧМ вполне неплохой результат. И уж точно - не провал.

Аню и ее реальную готовность нормальный и даже некоторые не нормальные тренера оценили бы в Новогорске на сборе, а я не считаю ЕВ глупее многих, так что не надо про валит и вдруг собирается, это можно обсуждать при наблюдениях только на соревнованиях, а не в процессе подготовки.
Какая разница, что на ЧР 20 баллов, ЧМ это другой старт, готовность Ани известна, Саши тоже, зачем если не собираешься триксель ставить его накатывать к соревнованиям, чтобы что? Правильно - соперниц задавить, но тогда запасной вариант без трикселя должен быть отработан, у Саши такая база что ошибки она себе может позволить, но не столько сколько было на ЧМ и они были и следствием тренерского просчета - я вроде черным по белому пишу - не отработан запасной вариант или основной (кто их там знает?). Я еще понимаю риск, когда за падения так не карали, как при сегодняшних правилах и упаденный квад многое окупал, но теперь, эта песня, что очень успешно ворвались на 3 место, пропуская все остальное и упорствовать в этом сюр и есть.
Кстати, даже отдаленно не рассматриваете возможность, что Саша перешла потому что ее или ее родителей не устраивала работа у Плющенко и результат они успехом то не считают?

Отредактировано Feba (10.05.2021 18:27:31)

+5

769

#p2231003,Vi_vv написал(а):

Сюр - предъявлять претензии тренеру в том, что он плохой тренер, слил и развалил спортсменку, когда он всего за 8 месяцев работы в условиях роста спортсменки привел ее к результатам не хуже (на ЧМ), а на ЧР даже лучшим, чем чем самый лучший и многоопытный тренер и штаб за несколько лет. Что-то не помню после ФГП и ЧЕ2020 подобных разговоров, хотя, по идее, тоже должна была брать золото.

Угу, и она пришла к нему не умея даже работать, без техники, а вот после работы в эти 8 месяцев там выше есть такое дивное предположение, должна продержаться год еще более жесткого пубертата и нервов в подготовке к ОИ при прямой жесткой конкуренции.
Плющенко никак не тянет на тренера топ спортсменов, старшего тренера, там где от его решений должен зависить результат (не от тренировок непосредственно, от менеджмента) он лажает. Со всеми талантливыми учениками, с которыми мог бы быть результат лучше, ему чего то не хватило, сделаю ему комплимент и скажу, что опыта.

Еще раз задаю вопрос: чего не хватило ТШТ на ФГП и ЧЕ 2020? Или там виновата была исключительно Саша, а не тренерские решения?

В смысле лучшими на ЧР? Как третье место может быть лучше третьего места?  %-) У нее было два эпических развала и 4 место на Капе, она так и не выкатала триксель, который не у Плющенко учить начала, у нее вылезло ребро на флипе, к слову о "правильной" технике

В смысле прекрасного чистого проката с квадами  на ЧР, в отличии от прошлогоднего у лучшего тренера мира.
Про ребро на флипе лучше даже не начинать с учетом оценок куда более проблемных ребер у девочек ТШТ. А улучшение техники было направлено меньшую энергозатратность и возможность сохранения квадов во время роста. Как мы видим, это Плющенко прекрасно удалось. Квады все на месте. В отличии от. И не надо опять рассказывать про пневмонию. На ЧР они у Ани еще были.

и эта бронза ЧМ в условиях когда соперницы давали и морально она их на тренировке подавила, с какого угла на ее не смотри - провал.

Так что, с какого угла не посмотри, во время роста, при наличии травмы, сроке совместной работы всего 8 месяцев бронза ЧМ вполне неплохой результат для любого тренера. И уж точно - не провал.

У ТШТ вообще тогда отличный результат, собрали золото везде где можно было у девочек. Но вы же принижаете их и Анин результат в частности. Куда уж ТШТ до "великого" начинающего тренера, который везде кричал, что будет тренером номер 1😂😂😂. Вот интересно, Мишину не стыдно за него, все же Мишин хороший тренер и не кричал никогда, что он лучший и великий. Особенно, когда проработал тренером от силы 2 года 😂.

+1

770

#p2231202,Feba написал(а):

Аню и ее реальную готовность нормальный и даже некоторые не нормальные тренера оценили в Новогорске на сборе

На ЧР после КП тоже все оценили степень ее готовности как очень низкую. Однако все вышло по другому.
Свои мысли про тактику Плющенко я описывала выше. не буду повторяться.
Вот если бы у ЕП была машина времени, в которой можно было бы заглянуть вперед, увидеть прокат Ани, Кихиры и Лизы, показать Саше ее выступление, чтобы убедить (минус короткого срока совместной работы), что успешные прокаты 5 квадов на тренировке не обеспечат ей такой же прокат на соревнованиях , тогда да. Можно было бы предъявлять претензии ЕП.
А без машины времени с своем распоряжении выбор тактики был вполне логичен.

Кстати, даже отдаленно не рассматриваете возможность, что Саша перешла потому что ее или ее родителей не устраивала работа у Плющенко и результат они успехом то не считают?

Родителей Саши и результат работы лучшего в мире тренера не устроил. Вы же из за этого не называете ЭТ плохим тренером. А по поводу Плющенко применяете двойные стандарты.
Ну и родители за сезон у Плющенко насмотрелись на разный коридор оценок ТШТ и всех остальных. Так что пошли по пути наименьшего сопротивления. Хотя я бы не исключала обратного исхода к концу мая.:D

Отредактировано Vi_vv (10.05.2021 18:30:19)

+12

771

#p2231197,Vi_vv написал(а):

они у нее разве с 3-х лет занимались?

На самом деле и сейчас трехлетки с Этери не занимаются. С ними занимаются Высоцкая и подобные тренеры. Этери там появляется иногда, довольно редко, посмотреть, как идёт работа, и показать тренерам своеобразный "мастер-класс", как из спортсмена можно выдавить побольше (это я вольно интервью Высоцкой пересказываю)
Работать с совсем маленькими и со взрослыми - это же совершенно разная специфика. Поэтому и Этери таким сейчас  не занимается, она построила специальную "фабрику", где ей готовят "материал", который потом перейдет в более старшую группу уже к ней
Поэтому я не понимаю эти предъявы про три года, ни к Этери, ни к Плющенко.
Той же Лизе тоже не три года было, когда она к Мишину перешла

+13

772

Это та сказочка, где Саша теперь год до ОИ продержится на Плющенской технике про которую я тут прочитала? А то других тут и не было.

Так что, с какого угла не посмотри, во время роста, при наличии травмы, сроке совместной работы всего 8 месяцев бронза ЧМ вполне неплохой результат. И уж точно - не провал.

Аню и ее реальную готовность нормальный и даже некоторые не нормальные тренера оценили бы в Новогорске на сборе, а я не считаю ЕВ глупее многих, так что не надо про валит и вдруг собирается, это можно обсуждать при наблюдениях только на соревнованиях, а не в процессе подготовки.
Какая разница, что на ЧР 20 баллов, ЧМ это другой старт, готовность Ани известна, Саши тоже, зачем если не собираешься триксель ставить его накатывать к соревнованиям, чтобы что? Правильно - соперниц задавить, но тогда запасной вариант без трикселя должен быть отработан, у Саши такая база что ошибки она себе может позволить, но не столько сколько было на ЧМ и они были и следствием тренерского просчета - я вроде черным по белому пишу - не отработан запасной вариант или основной (кто их там знает?). Я еще понимаю риск, когда за падения так не карали, как при сегодняшних правилах и упаденный квад многое окупал, но теперь, эта песня, что очень успешно ворвались на 3 место, пропуская все остальное и упорствовать в этом сюр и есть.

То, что Саша и ее родители не считают успехом бронзу ЧМ, а также ЧЕ-это безусловно. Саша считает успехом только первые места везде, а также пять квадов. Но есть ли такой тренер, который им это обеспечит? Думаю, что ни ЕП, ТШТ этого сделать не смогут. А грибов у ТШТ больше, это безусловно. Но и "грибников" там немало.

+5

773

#p2230923,Vi_vv написал(а):

вы настойчиво навязываете мнение

Я ничего не навязываю, тем более настойчиво. Я высказываю свое мнение - кажется, для этого форум и существует.

Плющенко привел Сашу в ЧМ в отличной физической форме.

И толку?..

Еще более странно читать заявления, что с другим контентом Саша бы вот точно-точно выиграла. Постфактум то, все знают, как было бы лучше. А перед выступлением нельзя было знать точно, как кто откатает

В данном случае не надо знать, кто и как откатает: технический потенциал несопоставим. Надо было не расплескивать весь пыл на тренировках, пугая ворон соперников, чтобы хватило сил и нервов на чистую КП. И потом спокойно и умно выстроить 2 квада (ну, третий как попытка, если что) + чисто все остальное. Все. А как откатают соперники, от тебя не зависит. Это было понятно любому человеку из фк.

Отредактировано olgal (10.05.2021 18:40:06)

0

774

зачем если не собираешься триксель ставить его накатывать к соревнованиям, чтобы что? Правильно - соперниц задавить, но тогда запасной вариант без трикселя должен быть отработан

Вы, кажется, считаете Сашу и Плющенко интриганами, которыми они не являются. Они хотели триксель в короткую. Он шёл стабильно, и не заладился именно в день короткой, из-за чего его решили не прыгать. Набор без трикселя напрыган не был, но никто не думал, что здоровая Саша может вальнуть лутц-тулуп, с ней такого никогда не было, она на травмированной ноге его в конце ПП вытащила (посмотрела, на самом деле флип-тулуп там был, а не лутц, но небольшая разница конкретно в этой ситуации, тулупные каскады не припомню, чтобы Саша теряла)
Тут несколько ненадежной была стратегия вообще готовить этот триксель к ЧМ, если он ни разу ни на одном старте не получился чисто. Имхо. И пять квадов везти, которые она в таком виде вообще ни на одном старте не исполнила. В теме Саши, когда про это узнали, сразу все испугались, что Саша перегорит и не исполнит все

Какая разница, что на ЧР 20 баллов, ЧМ это другой старт, готовность Ани известна

Вообще, Аня с одним квадов в степ получила 160. Саша столько получала с тремя квадами. Так-то с точки зрения математики они рассуждали верно. С точки зрения рисков только рисковали безбожно

Отредактировано Hijo de la luna (10.05.2021 18:50:59)

+4

775

#p2231231,olgal написал(а):

вы настойчиво навязываете мнение

Я ничего не навязываю, тем более настойчиво. Я высказываю свое мнение - кажется, для этого форум и существует.

Плющенко привел Сашу в ЧМ в отличной физической форме.

И толку?..

Еще более странно читать заявления, что с другим контентом Саша бы вот точно-точно выиграла. Постфактум то, все знают, как было бы лучше. А перед выступлением нельзя было знать точно, как кто откатает

В данном случае не надо знать, кто и как откатает: технический потенциал несопоставим. Надо было не расплескивать весь пыл на тренировках, пугая ворон соперников, чтобы хватило сил и нервов на чистую КП. И потом спокойно и умно выстроить 2 квада (ну, третий как попытка, если что) + чисто все остальное. Все. А как откатают соперники, от тебя не зависит. Это было понятно любому человеку из фк.

Вы прям точно знаете, как надо было, а как не надо.

+2

776

#p2231233,Hijo de la luna написал(а):

зачем если не собираешься триксель ставить его накатывать к соревнованиям, чтобы что? Правильно - соперниц задавить, но тогда запасной вариант без трикселя должен быть отработан

Вы, кажется, считаете Сашу и Плющенко интриганами, которыми они не являются. Они хотели триксель в короткую. Он шёл стабильно, и не заладился именно в день короткой, из-за чего его решили не прыгать. Набор без трикселя напрыган не был, но никто не думал, что здоровая Саша может вальнуть лутц-тулуп, с ней такого никогда не было, она на травмированной ноге его в конце ПП вытащила
Тут несколько ненадежной была стратегия вообще готовить этот триксель к ЧМ, если он ни разу ни на одном старте не получился чисто. Имхо. И пять квадов везти, которые она в таком виде вообще ни на одном старте не исполнила. В теме Саши, когда про это узнали, сразу все испугались, что Саша перегорит и не исполнит все

Какая разница, что на ЧР 20 баллов, ЧМ это другой старт, готовность Ани известна

Вообще, Аня с одним квадов в степ получила 160. Саша столько получала с тремя квадами. Так-то с точки зрения математики они рассуждали верно. С точки зрения рисков только рисковали безбожно

И по факту они выиграли ПП. Проиграли короткой. Ещё был вариант в ПП больше отыграть.

+3

777

#p2231246,mick написал(а):

по факту они выиграли ПП. Проиграли короткой. Ещё был вариант в ПП больше отыграть.

С такой ПП они бы могли победить, только если бы в КП был чистый триксель и чистое всё остальное

+1

778

#p2231247,Hijo de la luna написал(а):
#p2231246,mick написал(а):

по факту они выиграли ПП. Проиграли короткой. Ещё был вариант в ПП больше отыграть.

С такой ПП они бы могли победить, только если бы в КП был чистый триксель и чистое всё остальное

Могли бы победить, если бы Саша чисто сделала пять квадов.

+3

779

Вы, кажется, считаете Сашу и Плющенко интриганами, которыми они не являются. Они хотели триксель в короткую. Он шёл стабильно, и не заладился именно в день короткой, из-за чего его решили не прыгать. Набор без трикселя напрыган не был, но никто не думал, что здоровая Саша может вальнуть лутц-тулуп, с ней такого никогда не было, она на травмированной ноге его в конце ПП вытащила

Я не интриганами считаю, а варианты перебираю, стратегия "вдарим ултра-всем в первый раз на ЧМ" всегда провальная, это как Коляде на ОИ надо было 4Л исполнить за команду, когда он получался два раза в сезоне в прокате, только тогда с правилами лучше было в этом смысле, тут как будто вообще не думали о разных вариантах, чтобы наверняка и чтобы в притык, но с хорошими шансами. Ну какой то рассчет вариантов то должен быть, это спортсмен должен мыслить в русле "Вижу цель- не вижу препятствий", а тренер совсем иначе.

Где она это получала? На международных стартах в прошлом году или на местных стартах? Это не серьезно, прогнозировать оценивание Ани можно было по прошлому сезону +/-, форму и что она лучше, чем на ЧР не откатает тоже можно было спрогнозировать когда они в Новогорске сидели. Ну и сколько бы тут не говорили как Саша улучшилась в презентации, во вращениях и общем представлении она по прежнему слабее, так что ее по ее возможностям и судят, как бы фанаты не хотели другого, судьи оценивают так как обучены и это тоже можно прогнозировать.

0

780

Самое смешное, что там еще и Кихиру надо было по идее прогнозировать, а тут мы это даже не рассматриваем, только Аню, которой тоже предрекали провал, да еще и на основании домашних стартов, которые почти всегда завышены.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #8