FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #8

Евгений Плющенко - часть #8

Сообщений 781 страница 810 из 1961

1

https://i.imgur.com/b6JHtRQl.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ФГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #6

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #7

0

781

#p2231222,Vi_vv написал(а):

А без машины времени с своем распоряжении выбор тактики был вполне логичен.

Нет, логично либо отработать два варианта, либо один какой то и не вилять уже.

Родителей Саши и результат работы лучшего в мире тренера не устроил. Вы же из за этого не называете ЭТ плохим тренером. А по поводу Плющенко применяете двойные стандарты.

Родители Саши считали, что она самая талантливая и может с любым тренером, отчасти они правы - какое то время может, но еще они очевидно хотят монетизировать успех дочери, так что вполне возможно еще посчитают, что не устраивает их ТШТ, так что где вы у меня двойные стандарты видите подскажите?  :D

Ну и родители за сезон у Плющенко насмотрелись на разный коридор оценок ТШТ и всех остальных.

О, а вы считаете, что Саша ТАК улучшилась, что ее не в ее коридоре оценивать должны? Она начала скользить как Мао или что такое неожиданное произошло, что ей должны были 9-ки и 10 в компоненты дружно выставить? Или ей дома меньше, чем на ЧМ ставили? Это, кстати еще один сюр - что наша федра всеми международными судьями рулит и может натянуть любого на любые баллы.

0

782

#p2231038,Hijo de la luna написал(а):

В том числе и гадости говорили, надеясь, что это её разозлит по-спортивному. И у них в итоге получилось.

Это не у них получилось, а просто у Риты тогда умирал отец и головой она была в совсем другом месте. И это перекрыло для нее нервяк от соревнований

+3

783

#p2231064,Hijo de la luna написал(а):
#p2231039,Котик за культ. наследие написал(а):

она просто так себе огромные тейпы на бедро на старты клеила. У вас внутри вот ничего не екает, когда вы такое пишете? Совесть там не скребется? Или совсем глухо?

Тут даже не только в этом дело
Прокат нехарактерный для Саши
Просто нехарактерный
Я понимаю, что нелюбителями очень хочется верить, что это просто амок от плохой подготовки Плющенко, но по факту в том, что Саша выкатывает (и как она срывает), обычно есть логика. Например, выше шанс сорвать квад, идущий первым (я думаю, она просто ещё недостаточно разогрета или сильно напряжена). Если первый она приземлила, то под ударом третий. Если первый сорвала, как правило второй она приземляет (исключений было три за всю карьеру - ЮФГП-18, ЧР-19, Капа. Но на ЮФГП Саша после этого собралась и всё остальное сделала, на ЧР-19 собралась и идеально откатала вторую половину). Вообще, второй квад Саша приземляет стабильнее первого, вот такая странная математика.
При этом перед второй половиной у Саши обычно идёт небольшой отдых, поэтому квады во второй половине в целом неплохо выкатываются. Исключение: при недостаточной форме (привет, ЧЕ-20) или если она уже просто устала (привет пятиквадкам).
Из тройных она роняла только лутц-ритт, не считая Капу

Что же на Капе было? Падение с трёх квадов подряд, выстояла на четвертом на морально-волевых, потом упала на тройном лутце (совершенно нехарактерно для Саши), но тулуп перецепила к последнему прыжку (что уже показывает, что она не в психологическом развале, она продолжала бороться и считать каскады до последнего, амок работает не так).

По сути, на всех стартах начиная с 17-18 Саша валила только ультра-си (если считать за ультра-си лутц-ритт тоже). Есть два исключения:
- короткая ЧМ
- произвольная Капа
Всё.
И я могу поверить, что причиной срыва в короткой на ЧМ были именно нервы. Но о чем ей было нервничать на Капе? Алена без трикселя, Саша её только что победила с большим отрывом. Это явно не тот случай, чтобы настолько насрывать. Даже на ЧР-19, после утраченного лидерства, с контентом, который с высокой вероятностью не мог бы перебить чистые прокаты Алены и Ани, Саша вальнула от души первую половину, но собралась на вторую. Даже на ЧМ, откапываясь с 12 места, рискуя остаться без медали, Саша катала лучше. Не могло быть никакой психологической причины такого проката Капы
Только травма
Я об этом говорила сразу после Капы, и потом это подтвердилось

Надо как-то прекратить ограничивать причины Сашиных нервов Аленой, вокруг нее мир не крутится.

0

784

#p2231283,Котик за культ. наследие написал(а):

Надо как-то прекратить ограничивать причины Сашиных нервов Аленой, вокруг нее мир не крутится.

Я с вами согласна, но почему-то часто слышала теорию, что вот всё из-за Алёны) а так мне кажется, у Саши нервы зависят от серьезности старта, а не от наличия конкретных людей рядом

+2

785

#p2231262,Feba написал(а):

Где она это получала? На международных стартах в прошлом году или на местных стартах?

На международных. Я беру только международные
Коридор оценок Ани просчитывался заранее, я говорила, что коридор будет примерно как у Алины на чм-19, так и вышло
А у Саши плюс-минус её коридор прошлого сезона. Тоже примерно так и вышло, судя по тому, что ставили в КП, с чистой КП она бы приехала баллов в 75-76. И это тоже просчитывалось

#p2231268,Feba написал(а):

там еще и Кихиру надо было по идее прогнозировать, а тут мы это даже не рассматриваем, только Аню, которой тоже предрекали провал, да еще и на основании домашних стартов, которые почти всегда завышены.

Рику тоже надо было учитывать, да, у меня, кстати, была одна из прикидок тройки Аня-Рика-Саша.
Провал Ане предрекали только поклонники ТШТ, а поклонники Саши почему-то верили в её способность собраться. И оказались правы.

+4

786

#p2231231,olgal написал(а):
#p2230923,Vi_vv написал(а):

Еще более странно читать заявления, что с другим контентом Саша бы вот точно-точно выиграла. Постфактум то, все знают, как было бы лучше. А перед выступлением нельзя было знать точно, как кто откатает

В данном случае не надо знать, кто и как откатает: технический потенциал несопоставим. Надо было не расплескивать весь пыл на тренировках, пугая ворон соперников, чтобы хватило сил и нервов на чистую КП.

Уже много раз приводили слова Саши, что не было расплескивания пыла на тренировках. То, что для других они выглядели как перебор, на деле ничего не значит. Для Саши это были ее обычные нагрузки для поддержания формы. Так что рассказы, что после тренировок ей не хватило сил на КП - домыслы, прямо противоречащие словам самой Саши.

#p2231231,olgal написал(а):

И потом спокойно и умно выстроить 2 квада (ну, третий как попытка, если что) + чисто все остальное. Все. А как откатают соперники, от тебя не зависит.

Да, но два прекрасных квада и все остальное чисто на ЧР оставили ее позади Ани аж на 20 балов. Так что в глазах Саши это ну никак не ставка на золото. И переубедить ее при 8 месяцах совместной работы и стабильно получающихся с 5 квадами прокатах на тренировках - что-то из области фантастики. Так что, с учетом имеющихся исходных, Плющенко все сделал правильно.
Но отсутствие машины времени действительно печалит. :)

+5

787

#p2229629,Marta03 написал(а):
#p2229388,olgal написал(а):
#p2229218,Nyura написал(а):

Бронза ЧМ - это плохо? Кто- то сильно много кушать  :D

В данном случае плохо, потому что золото просто лежало и ждало, чтобы за ним протянули руку. И не факт, что такой случай подвернется еще раз. А причина такого фейла - тренерский просчет во всем: в методике тренировочного процесса, тактике и - см. второе предложение в моей автоподписи :D

Фейк у кого? Надо понимать у Тутберидзе, раз вот оно золото лежит, не за что не борется, ибо сил нет бороться или же тренеры не могли подготовить? А вы все мимо проходящие, налетайте, разбирайте, мы даем вам шанс, пока мы новую звезду не подготовим?
Или же всё таки готовили, и золото не просто так лежало?

Давайте сойдёмся на том, что золото лежало плохо.  ;)

+2

788

#p2231271,Feba написал(а):

Саша ТАК улучшилась, что ее не в ее коридоре оценивать должны? Она начала скользить как Мао

А что такое произошло с Аней, что у неё коридор оценок так изменился с прошлого года?) Она считала скользить, как Мао?)))
+2 балла компов в КП относительно ЧЕ, и почти +2 в ПП
И вообще рекордные компоненты в КП. Нам как бы сказали, что круче со времени введения системы +-5 никто никогда короткую программу не катал.

Отредактировано Hijo de la luna (10.05.2021 19:47:14)

+17

789

А без машины времени с своем распоряжении выбор тактики был вполне логичен.

Нет, логично либо отработать два варианта, либо один какой то и не вилять уже.

Вариант с 2А был многократно отработан по сезону. Так что они не виляли, а действовали, исходя из обстоятельств. У Саши перестал идти 3А, плюс-старта с ним у нее не бывало, при разваленном 3А переставала звучать вся КП. Выбор в сторону 2А при данных вводных более чем логичен.

Родителей Саши и результат работы лучшего в мире тренера не устроил. Вы же из за этого не называете ЭТ плохим тренером. А по поводу Плющенко применяете двойные стандарты.

Родители Саши считали, что она самая талантливая и может с любым тренером, отчасти они правы - какое то время может, но еще они очевидно хотят монетизировать успех дочери, так что вполне возможно еще посчитают, что не устраивает их ТШТ, так что где вы у меня двойные стандарты видите подскажите?  :D

Я четко написала где. При одном и том же результате с Сашей, ЭТ вами не считается плохим тренером, а ЕП - считается.

О, а вы считаете, что Саша ТАК улучшилась, что ее не в ее коридоре оценивать должны? Она начала скользить как Мао или что такое неожиданное произошло, что ей должны были 9-ки и 10 в компоненты дружно выставить? Или ей дома меньше, чем на ЧМ ставили? Это, кстати еще один сюр - что наша федра всеми международными судьями рулит и может натянуть любого на любые баллы.

Саша, в любом случае улучшилась и в скольжении, и в презентации, и во вращениях, а оценки - нет.
А преференции первому номеру сборной (на кого ставит федерация) в оценках даже от международных судей ни для кого не секрет сейчас. Сюр - утверждать, что этого нет.

Отредактировано Vi_vv (10.05.2021 20:19:53)

+11

790

#p2231293,Hijo de la luna написал(а):

Она считала скользить, как Мао?)))
+2 балла в КП относительно ЧЕ, и почти +2 в ПП

Первый номер сборной уже не считаете? Отсутствие Косторной, которая компонентнее, когда чисто катает особенно, не подходит? И где вы у нее десятки увидели? На пол балла вырос каждый компонент, караул? А когда развал в кп и грязная пп компоненты точно расти должны, у девочки которая бросает презентацию?

0

791

#p2231303,Feba написал(а):

Первый номер сборной уже не считаете? Отсутствие Косторной, которая компонентнее, когда чисто катает особенно, не подходит? И где вы у нее десятки увидели? На пол балла вырос каждый компонент, караул? А когда развал в кп и грязная пп компоненты точно расти должны, у девочки которая бросает презентацию?

Интересно, что здесь эти преференции первому номеру сборной не отрицаете, и даже доказываете их обоснованность.:D
На ЧР у Саши был великолепный прокат ПП с прекрасной презентацией. Не помогло.

+10

792

#p2231303,Feba написал(а):

Первый номер сборной уже не считаете?

Ну вот об этом и речь, собственно)))) что если первый номер сборной, то можно уже сыпать мировой рекорд, и для этого необязательно скользить, как Мао или как Алёна, и можно даже поставить выше, чем ОИЧ Алине?

Саша получила примерно те же компоненты, что и на ЧЕ, где у неё была ошибка на акселе. Надеюсь, вы не считаете, что Горный Тролль, в котором Саша хронически не могла догнать музыку, компонентнее, чем Апассионата, где она явно поработала и над линиями, и над скольжением

Но вообще, мы отдаляемся от темы. Речь была о том, что нельзя было предугадать такие коридоры перед ЧМ. Можно. Просчитывалось влегкую))

Отредактировано Hijo de la luna (10.05.2021 20:06:37)

+5

793

#p2231299,Vi_vv написал(а):

Вариант с 2А был многократно отработан по сезону.

Отрабатывать надо к старту в программе, вот тот же Ковтун пояснял, что если просто упростить, то может посыпаться прога, просто из-за неотработанности варианта, если они последнее время долбили 3А и не уделяли внимание прогонам как по сезону, почему это не могло привести к потере?

Я четко написала где. При одном и том же результате с Сашей, ЭТ вами не считается плохим тренером, а ЕП - считается.

А теперь еще раз, вы сравниваете обычный сезон с сильными Косторной, Щербаковой и не ослабленной перелетами Кихирой, еще трепыхающимися Медведевой и Загитовой, с этим ковидным недоразумением, где многое уперлось чисто в физическое здоровье и выносливость, где Саша единственная из наших девочек не переболела и именно физически выглядела лучше всех, а не сравнимо с главными соперницами. С чего вы вообще решили, что я лучшим тренером не Москвину, например, считаю, и как это к Плющенко относится вообще, когда речь лично о нем и его реализации потенциала его спортсменов, тренирующихся в его школе, его имени при том?

Саша, в любом случае улучшилась и в скольжении, и в презентации, и во вращениях, а оценки - нет.
И сейчас преференции первому номеру сборной (на кото ставит федерация) в оценках даже от международных судей ни для кого не секрет. Сюр - утверждать, что этого нет.

Да, нигде она на ЧМ эту мифическую презентацию не показала, лирика ее топит, пп странная и она из презентации сильно выпала на ЧМ. В том то и дело, что я не смотрю через розовые очки на на Аню, ни на Сашу и говорить, что в презентации или интерпретации или вращениях Саша лучше или там бомбическая разница в скольжении, на самом деле обе достаточно хороши для высокого уровня оценивания (да, сколько еще специалистов или фигуристов должны об этом сказать не знаю, но критерий, что тенически спортсмен способный на большую прыжковую сложность не может плохо владеть коньком по умолчанию, какие бы там критерии сс не были) и обе достаточно плохи для признания их катальщицами в принципе.
И да, первым номерам можно поменяться со вторыми и даже третьими, не танцы все же, если свое не упускать, это тоже не секрет и даже уже не раз бывало, тут по потенциалу Саше были все карты в руки в отличии от остальных и она свое не взяла, но конечно ее за те прокаты должны были оценками за компоненты закидать, а раз не закидали то федра плохая и топит. Мы так договоримся, до того, что зря ее от ФКР освободили - не дали убойный контент обкатать, тоже федра виновата, ага, кто угодно только не непосредственные исполнители, очень удобно.

+1

794

#p2231317,Hijo de la luna написал(а):

Ну вот об этом и речь, собственно)))) что если первый номер сборной, то можно уже сыпать мировой рекорд, и для этого необязательно скользить, как Мао или как Алёна, и можно даже поставить выше, чем ОИЧ Алине?

Саша получила примерно те же компоненты, что и на ЧЕ, где у неё была ошибка на акселе. Надеюсь, вы не считаете, что Горный Тролль, в котором Саша хронически не могла догнать музыку, компонентнее, чем Апассионата, где она явно поработала и над линиями, и над скольжением

Но вообще, мы отдаляемся от темы. Речь была о том, что нельзя было предугадать такие коридоры перед ЧМ. Можно. Просчитывалось влегкую))

Мне горный тролль на Саше больше нравился, Дракарис был жуть, а вот тролль веселый и в самый раз, Апассионата на Саше как на корове седло, она тут же своей пластикой проигрывает всем девочкам включая Лизу, над чем бы там не поработали, на ЧМ это не завезли, да и на многие другие старты тоже, к тому же вы же понимаете почему компоненты зависят от мнения и "зарабатываются"? Правильно, потому что вот тут на этом повороте мы стали смотреться увереннее, а тут мы руки не бросили, а в прошлый раз бросали - не расскажешь сразу, это процесс, которого в этом сезоне не было по сути, и я вас правильно поняла, что Саша несмотря на большее число ошибок получила тоже больше, чем в прошлом году?

0

795

+
#p2231339,Feba написал(а):

Правильно, потому что вот тут на этом повороте мы стали смотреться увереннее, а тут мы руки не бросили, а в прошлый раз бросали - не расскажешь сразу, это процесс, которого в этом сезоне не было по сути, и я вас правильно поняла, что Саша несмотря на большее число ошибок получила тоже больше, чем в прошлом году?

Ошибок было не больше, а столько же.
И между прочим, то, что Саша в короткой стала компонентнее, отмечали многие, в том числе специалисты. И смотрели они, сидя на самоизоляции, в том числе и разные старты из России. И рассматривали, и обсуждали между собой. Они не из вакуума приехали на ЧМ
Что до брошенных рук, то руки многие время от времени бросают, в ТШТ тоже, что бы там ни говорили

Но вообще, вы уводите разговор от темы) мы в теме ЕП, а не Саши. Сашу мы тут начали обсуждать в связи с тем, что коридоры оценок просчитывались перед ЧМ, и два квада без трикселей не гарантировали бы Саше золото при хороших прокатах соперниц.
И это, увы, правда. Можно дискутировать на тему Ани (которая совершенно также всё валила перед ЧР), но есть ещё и Рика.
Как быть в такой ситуации, и как выруливать - вопрос сложный. ЕП не вырулил. ЭТ в прошлом сезоне тоже не вырулила.
Хочется верить, что может вырулит в будущем.
Знать, что все так наваляют, что хватит двух квадов и дупеля, и правда было невозможно

Я из тех, кто считает, что надо идти не на максимально возможный контент, а на тот, который можешь качественно сделать, а там будь, что будет, но я сомневаюсь, что есть люди, которые смогут довести до Саши такую мысль
Увы, это главная проблема и главная драма в Сашиной спортивной судьбе

+4

796

#p2231346,Hijo de la luna написал(а):

Но вообще, вы уводите разговор от темы) мы в теме ЕП, а не Саши.

Это в тему на самом деле, никто не говорит, что заниматься скольжением плохо - хорошо и что характерно можно всю жизнь этим заниматься, и что пробовать разное вредно - с точки зрения общего развития полезно, но оно должно быть преодолимо для спортсмена и желательно помогать ему, а я не вижу что особенно кп Саше хотя бы не мешала.

но есть ещё и Рика.
Как быть в такой ситуации, и как выруливать - вопрос сложный. ЕП не вырулил. ЭТ в прошлом сезоне тоже не вырулила.

Я не вижу, что он пытался в смысле продуманности стратегии на сезон, а не что он там что то схалтурил в тренировках. С сезоном можно сказать тоже не повезло с одной стороны, а с другой если бы не ковид Саша вполне могла выиграть ЧМ19, который не состоялся и никуда не уйти. А ситуации когда надо было именно затыкать дыры, ну наверно Капа и ЧР - где обжегшись вполне справился с задачей. Почему того опыта на долго не хватило - вопрос на засыпку.

Знать, что все так наваляют, что хватит двух квадов и дупеля, и правда было невозможно

Ковид, Аня не в форме, Лиза всегда косячит, ни у кого нет нормальной практики кроме россиянок... еще как возможно.

Я из тех, кто считает, что надо идти не на максимально возможный контент, а на тот, который можешь качественно сделать, а там будь, что будет, но я сомневаюсь, что есть люди, которые смогут довести до Саши такую мысль
Увы, это главная проблема и главная драма в Сашиной спортивной судьбе

Посмотрим, я не думаю, что она посовещавшись с папой пойдет на то к чему тренер не готовил  :D

0

797

#p2231358,Feba написал(а):

оно должно быть преодолимо для спортсмена и желательно помогать ему, а я не вижу что особенно кп Саше хотя бы не мешала

Тут мы с вами не договоримся) вы не видите, я вижу, многие специалисты отмечают) видимо, мы останемся каждый при своем мнении)
а ещё специалисты часто пожилые, и для них компонентность = женственность, и им горный тролль или злой рок не могут быть компонентны по умолчанию, потому что неженственны. С такими мнениями я тоже сталкивалась. И вот что Саше (и тренерам) делать в таких условиях?

не вижу, что он пытался в смысле продуманности стратегии на сезон, а не что он там что то схалтурил в тренировках. С сезоном можно сказать тоже не повезло с одной стороны, а с другой если бы не ковид Саша вполне могла выиграть ЧМ19, который не состоялся и никуда не уйти. А ситуации когда надо было именно затыкать дыры, ну наверно Капа и ЧР - где обжегшись вполне справился с задачей. Почему того опыта на долго не хватило - вопрос на засыпку.

Не хватило, потому что Саша хочет гарантированную медаль, и единственный математически просчитываемый вариант, как её получить - пять квадов. Она хочет, чтобы всё зависело только от неё. Возможно, это такое желание всё контролировать, не знаю
Саша переходила со словами, что ей не давали прыгать, и явно это было одним из условий перехода
И Плющенко высказывался, что не в числе квадов счастье. Вполне возможно, что сам он считал, что лучше бы меньше, но его голос был в этом случае совещательный, а не решающий. Поэтому он мог пытаться уговорить, но не требовать или давить
Это как одна из теорий
Другая теория, что Плющенко сам выбрал триксель и пять квадов, потому что хотел так попиариться.
Вы в какую верите больше?
ЧР действительно прошел хорошо - с учётом вводных

Ковид, Аня не в форме, Лиза всегда косячит, ни у кого нет нормальной практики кроме россиянок... еще как возможно.

Аня была не в форме и на ЧР) да и когда Аню увидели, перекраивать контент, который уже долго готовили и под который выстраивали подготовку, имхо, было уже поздновато.
Лизу, я думаю, рассматривали как соперницу только в случае глобального завала
Рика достаточно достойно выступила на ЧЯ

Посмотрим, я не думаю, что она посовещавшись с папой пойдет на то к чему тренер не готовил

Я думаю, тренер готовил к тому, с чем была согласна семья

Отредактировано Hijo de la luna (10.05.2021 21:17:21)

+2

798

#p2231334,Feba написал(а):

Сообщение от Vi_vv 
Вариант с 2А был многократно отработан по сезону.

Отрабатывать надо к старту в программе, вот тот же Ковтун пояснял, что если просто упростить, то может посыпаться прога, просто из-за неотработанности варианта, если они последнее время долбили 3А и не уделяли внимание прогонам как по сезону, почему это не могло привести к потере?

А откуда вы точно знаете, как отрабатывалась КП к ЧМ? И что запасной вариант совсем не отрабатывался? Потому что Ковтун что-то сказал?

Сообщение от Vi_vv 

А теперь еще раз, вы сравниваете обычный сезон с сильными Косторной, Щербаковой и не ослабленной перелетами Кихирой, еще трепыхающимися Медведевой и Загитовой, с этим ковидным недоразумением, где многое уперлось чисто в физическое здоровье и выносливость, где Саша единственная из наших девочек не переболела и именно физически выглядела лучше всех, а не сравнимо с главными соперницами. С чего вы вообще решили, что я лучшим тренером не Москвину, например, считаю, и как это к Плющенко относится вообще, когда речь лично о нем и его реализации потенциала его спортсменов, тренирующихся в его школе, его имени при том?

Еще раз.
Если речь о реализации потенциала конкретного спортсмена, то в этом контексте совершенно не важно, в каком состоянии его соперники.  А важно, как выступил сам спортсмен.
На ФГП и ЧЕ 2020 и ЧМ2021 у Саши результат примерно одинаковый в ТШТ и в АП. В плане прокатов.  На ЧР -  место тО же, что в прошлом году, но сами прокаты не сопоставимы. На ЧР2021 - намного лучше. При том, что в прошлом сезоне Саше было всего 15-ть и прыгать было легче.
И при этом, прошлый сезон не был провалом ЭТ как тренера. А нынешний, при всего 8 месяцах совместной работы, громогласно провозглашается тренерским провалом ЕП.

Аня болела пневмонией, но сразу после болезни на ЧР прыгала квады. На ЧМ последствия болезни должны были влиять на форму еще меньше.
Саша не болела ковидом, но у нее была травма по сезону. При этом физически, как вы сами пишете, физически на ЧМ она выглядела лучше всех. Но это, почему-то, не заслуга Плющенко.

И да, первым номерам можно поменяться со вторыми и даже третьими, не танцы все же, если свое не упускать, это тоже не секрет и даже уже не раз бывало, тут по потенциалу Саше были все карты в руки в отличии от остальных и она свое не взяла, но конечно ее за те прокаты должны были оценками за компоненты закидать, а раз не закидали то федра плохая и топит.

И снова мы пошли по кругу.🤦‍♀️
По потенциалу у Саши все карты в руки были и на ФГП и на ЧЕ 2020. А в этом году ситуация для Саши осложнилась еще и с точки зрения оценивания ее и Ани. Нормальность преференций которой вы отстаиваете в посте выше.   Как и на что откатает на ЧМ Аня, с учетом опыта ЧР и ее преференций первого номера, заранее знать было нельзя. А с двумя квадами и прекрасной презентацией Саша ей на ЧР проиграла 20 балов.

+9

799

#p2231060,Feba написал(а):

у нее вылезло ребро на флипе, к слову о "правильной" технике и эта бронза ЧМ в условиях когда соперницы давали и морально она их на тренировке подавила, с какого угла на ее не смотри - провал.

Ну, если бы Саша была первой фигуристкой, которая уйдя от ЭТ потеряла правильное ребро, то я бы в вами согласилась (и то вопрос, что это за техника такая была поставлена у ТШТ, что так быстро разваливается). Но, увы, Саша не первая и не вторая. Так что не стоит про ребро ;-)

А вот что ЕП допустил серьезную ошибку при работе с Сашей - согласна. И эта стратегическая ошибка - Алена. Вот ее брать категорически не стоило. Саша ушла с Розановым (с ним, за ним - не суть), ушла быть примой, а всего этого она лишилась, когда взяли Алену. Она снова получила то, от чего уходила.

+13

800

#p2231285,Hijo de la luna написал(а):

Я с вами согласна, но почему-то часто слышала теорию, что вот всё из-за Алёны) а так мне кажется, у Саши нервы зависят от серьезности старта, а не от наличия конкретных людей рядом

час от часу не легче. Алена чем помешала Саше?

+1

801

#p2231365,Hijo de la luna написал(а):

а ещё специалисты часто пожилые, и для них компонентность = женственность, и им горный тролль или злой рок не могут быть компонентны по умолчанию, потому что неженственны. С такими мнениями я тоже сталкивалась. И вот что Саше (и тренерам) делать в таких условиях?

можно делать... определенные вещи  против ветра и бороться с ветряными мельницами, профукать карьеру и медали.
А можно найти образы женственные, но не противоречащие Саше. Сделали КП, получилось. Надо искать и поставить себе задачу найти.

+3

802

Не хватило, потому что Саша хочет гарантированную медаль, и единственный математически просчитываемый вариант, как её получить - пять квадов. Она хочет, чтобы всё зависело только от неё. Возможно, это такое желание всё контролировать, не знаю
Саша переходила со словами, что ей не давали прыгать, и явно это было одним из условий перехода
И Плющенко высказывался, что не в числе квадов счастье. Вполне возможно, что сам он считал, что лучше бы меньше, но его голос был в этом случае совещательный, а не решающий. Поэтому он мог пытаться уговорить, но не требовать или давить
Это как одна из теорий

Тут ещё надо учитывать, что на тренировках она этот контент выкатывает. Конечно когда тренер видит, что спортсмен не только хочет, но и может - мешать ему ради гарантий победы не всякий тренер станет. Давать спортсмену дерзать  и строить свой путь  в спорте по собственному полю из граблей, а не по указке тренера только, это тоже часть мудрой тренерской стратегии, даже если она приводит и к поражениям в том числе. Все имхо.

Отредактировано Lera (10.05.2021 23:29:40)

+4

803

#p2231482,Lera написал(а):

Тут ещё надо учитывать, что на тренировках она этот контент выкатывает. Конечно когда тренер видит, что спортсмен не только хочет, но и может - мешать ему ради гарантий победы не всякий тренер станет. Давать спортсмену дерзать  и строить свой путь  в спорте по собственному полю из граблей, а не по указке тренера только, это тоже часть мудрой тренерской стратегии, даже если она приводит и к поражениям в том числе. Все имхо.

Выкатывает - в смысле не падает? Уверен, что у нее при полном прогоне все квады во второй половине в недокрут

0

804

+3

805

#p2231491,Vi_vv написал(а):

Плющенко гениален и уникален. Вполне понятно, что такая личность никого не оставляет равнодушным и вызывает сильные эмоции, что бы он ни делал.

казалось бы, звание Олимпийский Чемпион - одинаковое что для Плющенко, что для Ильиных, что для Липницкой. Но масштаб личности какой несопоставимый!
Как же он выкладывался для Саши, и для Алены(как показала жизнь, напрасно), а его сейчас склоняют в хвост и в гриву. Мне кажется, рядом с ним постоишь, посмотришь - уже станешь кататься ,как он! Или намного лучше, чем раньше каталась.  Мне через экран передается вдохновение.
После слов Саши, что тренеры все одинаковы.... странно как-то это слышать.
Или все эти девочки уже такие звезды, что им и Плющенко, и кто угодно другой - все одинаковы?  Стать масштабной личностью не каждому дано. Они только не понимают, что захоти завтра ЭТ, чтобы о них забыли, не пригласи их в шоу - и о них забудут.

+11

806

#p2231490,AcommeAmour написал(а):

Выкатывает - в смысле не падает? Уверен, что у нее при полном прогоне все квады во второй половине в недокрут

Как в этом можно быть уверенным, не бывая на Сашиных тренировках, не видя конкретные прокаты?

+5

807

#p2231557,oleeena написал(а):
#p2231490,AcommeAmour написал(а):

Как в этом можно быть уверенным, не бывая на Сашиных тренировках, не видя конкретные прокаты?

Мы видели прокат на ЧМ. До этого у Саши был прогон с квадами в инстаграме, и там тоже, судя по всему, квады во второй половине недокрученные, хотя и видео очень плохого качества, что не позволяет все же об этом утверждать со 100-процентной уверенностью.

+1

808

#p2231514,Ёлочка написал(а):

Плющенко гениален и уникален. Вполне понятно, что такая личность никого не оставляет равнодушным и вызывает сильные эмоции, что бы он ни делал.

казалось бы, звание Олимпийский Чемпион - одинаковое что для Плющенко, что для Ильиных, что для Липницкой. Но масштаб личности какой несопоставимый!
Как же он выкладывался для Саши, и для Алены(как показала жизнь, напрасно), а его сейчас склоняют в хвост и в гриву. Мне кажется, рядом с ним постоишь, посмотришь - уже станешь кататься ,как он! Или намного лучше, чем раньше каталась.  Мне через экран передается вдохновение.
После слов Саши, что тренеры все одинаковы.... странно как-то это слышать.
Или все эти девочки уже такие звезды, что им и Плющенко, и кто угодно другой - все одинаковы?  Стать масштабной личностью не каждому дано. Они только не понимают, что захоти завтра ЭТ, чтобы о них забыли, не пригласи их в шоу - и о них забудут.

Вы вот серьезно это пишете? Или я просто не уловила сарказма? Вы сравниваете масштаб личности 16 и 17 летних девушек с Евгением, который уже оставил свой вклад и завершил карьеру много лет как?? Мы не можем знать какой след оставят эти две девушки просто потому что они в начале своего пути. Дай Бог, все получится и через 10-20 лет будем это обсуждать.

+2

809

#p2231482,Lera написал(а):

Она его не делает на тренировках. Выкидывая половину программы это другое.
Она вообще больше 3 квадов на стартах не скатала (Japan open прошлого года не в счёт, старт с одной прогой)

0

810

Тут мы с вами не договоримся) вы не видите, я вижу, многие специалисты отмечают)

Да дело не в том, что отмечают, а в том можно  ли вот этим взять и выиграть в кратчайшие сроки и распределении сил, скольжение и обучение презентации это процесс, и если от природы нет каких то сверхданных именно к этим аспектам фк выучить и выиграть как с тем же 3А не получится, а если ставят столько же, то зачем перенапрягаться, ну пиар вокруг этого сложился, да, положительный, специалисты хвалят, по факту рост есть, качественного скачка компонентности нет, но с возрастом и так она бы улучшалась, больше вкладывала в программы, это как с Ченом в общем то - при его технике многие не видят даже у него интерпретации, потому что сравнивают с тем же Брауном, например, так и тут при сравнении с другими, а не самой собой результата в баллах можно до морковкиной загоди ждать.

И вот что Саше (и тренерам) делать в таких условиях?

Она сама по себе бренд как суператлет в фк, к чему изобретать велосипед? Подчеркивать то крутое, что есть, на мое, имхо, если и ставить лирику, то отрывком в ПП, так чтобы между квадами красиво ручками поразводить.

Вы в какую верите больше?

Я вот третью высказала, что сегодня он хочет одного и общего развития как с детьми работают, а завтра спохватывается и видит, что не получается, надо где то ужиматься, а поздно уже соломки не постелил, хотел он пять квадов разумеется, не для пиара, хотя и для него тоже, а потому что спортсмен и мыслит как спортсмен, причем с большой такой буквы С, до какого то момента думаю верил в собственные и Сашины силы.
Я не знаю насколько корректно спортсмену ставить такие условия, что будет давать прыгать сколько хочет, все же нагрузки регулировать должен тренер, иначе до травм недалеко.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #8