FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #8

Евгений Плющенко - часть #8

Сообщений 901 страница 930 из 1961

1

https://i.imgur.com/b6JHtRQl.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ФГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #6

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #7

0

901

#p2231871,Vi_vv написал(а):

Результат на соревновании, к сожалению, далеко не всегда демонстрирует то, что готовили. Так что это необоснованная претензия.

Это единственный контрольный фактор, который вообще может быть. Остальное про чемпионство сердец и прочую лирику, которая не про спорт.

+4

902

#p2233249,Feba написал(а):

Это у Волкова то Саша компонентной была?

Она у него была однозначно компонентнее, чем в Синем Чулке)

Саше, если она выкатает свои квады не поуранив половину  и не устав в конце компоненты низкими не будут, конечно относительно чистоты, сложности, компонентности соперниц

Только вот реально ли это выкатать? И может, выкатать чуть поменьше, тогда тоже компы расти начнут

что мешает относительно чисто три квада исполнить для начала

Так я с этим и не спорю) я тоже считаю, что надо идти на то, что ты сможешь исполнить, и усложняться постепенно, а не так, что ты прошлый контент завалил, но давайте ещё один квад добавим
Я скорее про то, что идти на такой упрощенный контент для неё психологически - это заранее отдавать золото, видимо. Она так не может. Потому и упирается в более сложный контент

какая разница кто инициатор, если за подготовку и стратегию как выигрывать отвечает тренер

Для меня разница есть
Если Плющенко инициатор, то для меня странно это и непонятна его логика
Если инициатор Саша и пять квадов были одним из условий перехода, то он мог иметь сколько угодно свое мнение, это могло быть условием тренерства. И тут уже совершенно другие вопросы к нему

+4

903

#p2233372,Hijo de la luna написал(а):

Она у него была однозначно компонентнее, чем в Синем Чулке)

Сколько она там квадов прыгала?  :D Но вообще я сомневаюсь, что была

Только вот реально ли это выкатать? И может, выкатать чуть поменьше, тогда тоже компы расти начнут

Заморачиваясь на компы, имхо естественно, для Саши нет, но в принципе если кто и выкатает, то только она, тоже вариант, девочки с тримя-четырмя квадами пачками не появляются.

Для меня разница есть
Если Плющенко инициатор, то для меня странно это и непонятна его логика
Если инициатор Саша и пять квадов были одним из условий перехода, то он мог иметь сколько угодно свое мнение, это могло быть условием тренерства. И тут уже совершенно другие вопросы к нему

Мне кажется, вы напрасно так вопрос ставите, идея пяти квадов была до Плющенко, и он мог сам ей гореть изначально, т.е. и идею можно считать общей договоренностью на начальном этапе сотрудничества - в конце концов это красиво.

Я скорее про то, что идти на такой упрощенный контент для неё психологически - это заранее отдавать золото, видимо. Она так не может. Потому и упирается в более сложный контент

Хм, ну это проблема коммуникации, а завалив три из пяти она отдает серебро, а может и бронзу, мне кажется Саша пусть и уперта на своем но вполне способна воспринять идею поступательного развития.

Отредактировано Feba (12.05.2021 19:06:23)

+1

904

#p2233394,Feba написал(а):

вообще я сомневаюсь, что была

Ну мне попадались видео выступлений, которые мне показались удачнее в плане пластики, работы рук. В синем чулке же тоже кое-где было типа хорео, но руки там были мельницы.
Я не утверждаю, что всё было идеально у Волкова, но явно больше работы велось
Да даже просто сравнить Биг Спендер и всё, что было после у Этери. В Биг Спендере она работала с залом. А потом куда всё делось?

Заморачиваясь на компы, имхо естественно, для Саши нет, но в принципе если кто и выкатает, то только она, тоже вариант, девочки с тримя-четырмя квадами пачками не появляются.

Ой не в компах там главный затык, не в компах)) на компы расчет был основной в короткой, произвольную ставили явно для удобства

это проблема коммуникации, а завалив три из пяти она отдает серебро, а может и бронзу, мне кажется Саша пусть и уперта на своем но вполне способна воспринять идею поступательного развития.

Ну вот пока не восприняла, судя по интервью
Но не знаю
Мне очень хочется, чтобы это решили. Но я после ЧМ в печали  :pained:

+1

905

Согласна.

+3

906

Не вижу у Саши особой компонентности ни в «синем чулке», (но там хоть квады были) как вы говорите, ни в выстиранной розовой тряпке:(

+4

907

#p2233425,BaikalIce написал(а):

Не вижу у Саши особой компонентности ни в «синем чулке», (но там хоть квады были) как вы говорите, ни в выстиранной розовой тряпке:(

«Выстиранная тряпка», как Вы говорите, это про КП этого сезона? И какие квады Вы в короткой ожидали увидеть? Да, Саша больше атлетичная фигуристка. Но в Ангелах Плющенко все же неплохо с ней в направлении компонентов поработали. Странно это не видеть.

Отредактировано katerinovna (13.05.2021 04:24:11)

+18

908

#p2233403,Hijo de la luna написал(а):

Я не утверждаю, что всё было идеально у Волкова, но явно больше работы велось
Да даже просто сравнить Биг Спендер и всё, что было после у Этери. В Биг Спендере она работала с залом. А потом куда всё делось?

Хм, я опять попрошу обратить внимание на сложность программы, было когда работать, а с ростом сложности слишком много внимания и сил уходит на другое, даже по последнему сезону видно, где еще помнила чему учили, где бросала, а там могли специально поставить руки-мельницы, просто потому что они естественно удобны.

на компы расчет был основной в короткой

Так вообще не бывает, чтобы тут компы есть, а тут нет, это полбалла разницы между есть и нет от силы на практике.

Ну вот пока не восприняла, судя по интервью

А кто то действительно пытался? По мне так сначала ЕВ загорелся, потом была травма и на ЧР мы увидели вынужденный временный вариант, а потом он сдал назад на ЧМ непосредственно, хотя готовились усиленно жахать, или было вью где он говорил, что отговаривал от пяти квадов после ЧР?
Понятно было, что двух мало, все ждали усложнения, но и триксель и пять не ждал никто (кроме похоже федры), и не накатывая это усиленно сделать такое невозможно.

+2

909

#p2233436,katerinovna написал(а):
#p2233425,BaikalIce написал(а):

«Выстиранная тряпка», как Вы говорите, это про КП этого сезона? И какие квады Вы в короткой ожидали увидеть? Да, Саша больше атлетичная фигуристка. Но в Агнелах Плющенко все же неплохо с ней в направлении компонентов поработали. Странно это не видеть.

Ну если прошлогодний костюм к пп называют синим чулком, почему не назвать своим именем костюм к кп?

В КП нет квадов, ничто не сбивает спортсмена с передачи образа (тогда как для квадов вероятно требуется большая концентрация). Тем не менее в КП я вижу только пару заученных позиций рук, и все. Как ни стараюсь рассмотреть.
Вы правильно сказали, что Саша атлетичная фиругистка и лирика только подчеркивает то, что ей чуждо. Даже если до/после выхолит не топовая фигуристка, Саша по компонетности в лирике ей проигрывает(

+4

910

Только что был прямой эфир у Плющенко в Инстаграм с тренировок, вела Яна.
Евгений давал задания детям сложные, они падали много.

Порадовало, что когда Яна сказала ему «давай покажем попроще, чтобы они не падали столько» , Плющенко было на это все равно. Он продолжил давать задания какие считал нужным, а не на показуху.

+8

911

#p2233454,BaikalIce написал(а):

Тем не менее в КП я вижу только пару заученных позиций рук, и все. Как ни стараюсь рассмотреть.
Вы правильно сказали, что Саша атлетичная фиругистка и лирика только подчеркивает то, что ей чуждо. Даже если до/после выхолит не топовая фигуристка, Саша по компонетности в лирике ей проигрывает(

Какой смысл писать о своих переживаниях здесь? Всё в прошлом. Саша уже в лучшем на планете ТШ. Евгению уже  указали на ошибки, реальные и вымышленные. Многократно. Пусть изучает спортивную психологию. И не бежит за своей детской мечтой. Время не то.

Отредактировано sveta_turku (12.05.2021 20:43:38)

+6

912

#p2233536,sveta_turku написал(а):

Тем не менее в КП я вижу только пару заученных позиций рук, и все. Как ни стараюсь рассмотреть.

Какой смысл писать о своих переживаниях здесь? Всё в прошлом. Саша уже в лучшем на планете ТШ. Евгению уже  указали на ошибки, реальные и вымышленные. Многократно. Пусть изучает спортивную психологию. И не бежит за своей детской мечтой. Время не то.

В смысле? Всем можно писать о своих переживаниях а вот конкретно мне нет?

+2

913

#p2233543,BaikalIce написал(а):

Вы переживаете за Сашу? Но она не у Плющенко. А это его ветка.

+11

914

Ну если прошлогодний костюм к пп называют синим чулком, почему не назвать своим именем костюм к кп?

В КП нет квадов, ничто не сбивает спортсмена с передачи образа (тогда как для квадов вероятно требуется большая концентрация). Тем не менее в КП я вижу только пару заученных позиций рук, и все. Как ни стараюсь рассмотреть.

Возможно я попустила бОльшую часть дискуссии. Но в этом сезоне у Саши в КП не просто было "заученных позиций рук". Девочка очень выросла в художественном плане и в плане компов, странно что этого кому-то не видно. А в КП на ЧМ - там вообще была отдельная история.

+19

915

#p2233573,Марья написал(а):

Возможно я попустила бОльшую часть дискуссии. Но в этом сезоне у Саши в КП не просто было "заученных позиций рук". Девочка очень выросла в художественном плане и в плане компов, странно что этого кому-то не видно. А в КП на ЧМ - там вообще была отдельная история.

Мне не видно, очень стараюсь рассмотреть, но не вижу.

+4

916

#p2233550,sveta_turku написал(а):

Я пишу о свежеушедшей спортсменке Плющенко и о программе, которую он ей ставил. Почему вы не разрешаете мне об этом писать в ветке ее бывшего тренера? Если это все его работа?

+3

917

#p2233577,BaikalIce написал(а):

Ну - что ж теперь делать. Жаль что не видите.(

+7

918

#p2233595,Марья написал(а):

Не надо жалеть, радуйтесь результатам тренерской деятельности ЕП.

+1

919

#p2233595,Марья написал(а):

Я тоже не вижу.

+3

920

Кто-то видит, кто-то нет. И что? Каждый видит то, что хочет. Живём дальше.

+4

921

Плющенко остался без звезд и сборной: что "унесла с собой" Александра Трусова?

Статья в общем ни о чем, но интересный факт:

Зато есть результат финансовый. За 2020 год, когда под началом Плющенко тренировались сразу две знаменитые спортсменки – Трусова и Косторная, – академии удалось заработать 16 миллионов рублей. Что гораздо больше, чем принесли постановки ледовых шоу в ковидный сезон.

Евгений, в обшем то молодец - из ежегодного убытка пошел в прибыль.

Источник: https://sobesednik.ru/sport/20210511-pl … ovoj-kto-v
© Sobesednik.ru

+5

922

#p2233583,BaikalIce написал(а):

Я пишу о свежеушедшей спортсменке Плющенко и о программе, которую он ей ставил. Почему вы не разрешаете мне об этом писать в ветке ее бывшего тренера? Если это все его работа?

А что переживать то? Теперь все в порядке. Поставят  на ои какого нить мультяшного супергероя, типа человека-паука. Все будут довольны. Ибо нечего девушке лирику катать. Да и какая она девушка. Робот-квадист бесчувственный. Ишь чо вздумала. Пуфики-бантики. Это другая девочка до пенсии катать будет.

+13

923

#p2234074,di-21 написал(а):

Плющенко остался без звезд и сборной: что "унесла с собой" Александра Трусова?

Статья в общем ни о чем, но интересный факт:

Зато есть результат финансовый. За 2020 год, когда под началом Плющенко тренировались сразу две знаменитые спортсменки – Трусова и Косторная, – академии удалось заработать 16 миллионов рублей. Что гораздо больше, чем принесли постановки ледовых шоу в ковидный сезон.

Евгений, в обшем то молодец - из ежегодного убытка пошел в прибыль.

Источник: https://sobesednik.ru/sport/20210511-pl … ovoj-kto-v
© Sobesednik.ru

опа
интересно, как пойдёт следующий год

+1

924

#p2234129,Hijo de la luna написал(а):

опа
интересно, как пойдёт следующий год

А то. Это самое интересное в теме. Спасибо, di-21.

+1

925

Заработать 16 млн -это брутто или нетто? 1.3 млн в месяц. За работу целой организации, содержание льда и помещений -Плющенко просто благотворительностью занимается.

+6

926

#p2234081,ovechka написал(а):
#p2233583,BaikalIce написал(а):

А что переживать то? Теперь все в порядке. Поставят  на ои какого нить мультяшного супергероя, типа человека-паука. Все будут довольны. Ибо нечего девушке лирику катать. Да и какая она девушка. Робот-квадист бесчувственный. Ишь чо вздумала. Пуфики-бантики. Это другая девочка до пенсии катать будет.

Не знаю, Джульетту с шипами будет трудно превзойти («я не Джульетта, я злой рок!»).

У меня кстати на прежней работе в бухгалтерии были такие сотрудницы в районе 50, которые кудри крутили и беби-дол платьица носили, и смотрелось это печальнее, чем если бы они просто в джинсы/пиджаки носили.

Важно знать себя и показывать свои сильные стороны, особенно если ты топ спортсмен при жесточайшей конкуренции. Но для этого нужна грамотная команда, а не только «бомба, пушка!!».

+2

927

#p2234150,Ёлочка написал(а):

это брутто или нетто?

Это прибыль.
На фоне разговоров, что в прошлых годах АП был убыточен - это круто.

+4

928

#p2234155,BaikalIce написал(а):

Важно знать себя и показывать свои сильные стороны,

Ну как же. Знаем. Это птичка. А это змейка. А это фигурнокатательные нудли, не перепутайте спортсменок.

+18

929

Не знаю, Джульетту с шипами будет трудно превзойти («я не Джульетта, я злой рок!»).

Я верю в ТШТ))😂

были такие сотрудницы в районе 50, которые кудри крутили и беби-дол платьица носили, и смотрелось это печальнее, чем если бы они просто в джинсы/пиджаки носили.

Не сомневаюсь, что они послали советчиков по известному адресу))

Отредактировано ovechka (13.05.2021 09:57:10)

+6

930

#p2234162,di-21 написал(а):

Важно знать себя и показывать свои сильные стороны,

Ну как же. Знаем. Это птичка. А это змейка. А это фигурнокатательные нудли, не перепутайте спортсменок.

Ну кому-то надо попроще да поярче, чтоб понять. А все что классика - то нудли. У нас поколение целое на Доме2 и камеди клабе выросло, оно птичку от змейки самостоятельно не отличит, им бы чего повеселей да попроще.

Хорошо хоть как-то фк интересуются.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #8