FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #8

Евгений Плющенко - часть #8

Сообщений 1081 страница 1110 из 1961

1

https://i.imgur.com/b6JHtRQl.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ФГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #6

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #7

0

1081

#p2241775,vaprol написал(а):
#p2241680,Soleil29 написал(а):

Лед появился, но тренером роднина так и не стала

Подождите, то есть человек, под руководством которого фигуристы ЧМ выигрывали, так и не стал тренером? Круто. После возвращения она к тренерской работе не вернулась, но ту победу на ЧМ у нее никто уже не отнимет. Причем это было во времена, когда сразу несколько тренерских групп в России были на пике - только ЧМ за несколько лет выигрывали подопечные Павловой, Великовых и, конечно, Москвиной.

Давно пора как аксиому принять. Тренер у нас ЭТ, остальные в разной степени недо... Кто близко уже к званию,  кому ещё далеко))

+16

1082

#p2241775,vaprol написал(а):
#p2241680,Soleil29 написал(а):

Лед появился, но тренером роднина так и не стала

Подождите, то есть человек, под руководством которого фигуристы ЧМ выигрывали, так и не стал тренером? Круто. После возвращения она к тренерской работе не вернулась, но ту победу на ЧМ у нее никто уже не отнимет. Причем это было во времена, когда сразу несколько тренерских групп в России были на пике - только ЧМ за несколько лет выигрывали подопечные Павловой, Великовых и, конечно, Москвиной.

Ок, не стала развиваться дальше на этом поприще в России

0

1083

#p2241520,Polina написал(а):

Ну, Настя Тараканова как раз оспорила мнение, что "Плющенко не тренер", она сказала, что благодарна ему за его работу с ней. И уходить Настя не хотела.

Плющенко, разумеется, тренер, что бы там ни городила Тарасова.

Конечно же Плющенко тренер, но совсем не тот, коим себя изначально громко заявлял. Пока, я надеюсь.
А Тарасова все говорит правильно, спросили б меня, я б жестче сказала.

+4

1084

#p2241804,koradyba написал(а):

Конечно же Плющенко тренер, но совсем не тот, коим себя изначально громко заявлял. Пока, я надеюсь.

Хм, ТАТ говорит, что Плющенко не тренер, вы пишете, что он тренер, но добавляете, что сказали бы жестче, чем она. Это как?

+5

1085

#p2241837,vaprol написал(а):

Это как?

Представляете, и так бывает! Тренером может быть даже тот, кто сам на коньках не шибко то и блещет.
А как бы я сказала, тут я точно говорить не буду - забанят!)))

0

1086

Мне вообще интересны критерии, по которым тут тренера определяют некоторые пользователи, ну и ТАТ, конечно. Правда, ТАТ не ответит, врядли она тут сидит.  Но все же, тренер ли Давыдов? Тренирует дольше Плющенко, побед нет. А Рукавицын тренер? Всего лишь какой то чемпион Европы у него за столько лет, подумаешь, какая мелочь. Про него как то ТАТ сказала в трансляции  как раз это, тренирует- тренирует, а одни  середняки у него. Недотренер, понимаешь.
А Соколовская? Где, черт возьми, победы? В звании тренера отказать! Недостойна. Про Дмитриева и Урманова тут писали уже. Недотренеришки. Или это только для Плющенко критерий - нет побед, значит не тренер.  Или начал недавно, поэтому не тренер, плевать, что результаты есть? Тогда тренер ли Цурская?  У нее детки на разряды сдают уже. Начала недавно  Медалей ПР, ЧР и ЧМ нет пока, но на разряды смогла научить? Она тренер или нет?
Тренеры ли те две женщины с Юности, о которых кроме Саши Галлямова и не знает никто, но которые поставили его на коньки и научили базовым вещам, с которыми он приехал в Питер? Вот Саша считает, что тренеры, хотя работают они тучу лет, а никаких побед у них нет, и их имена тут никому вообще не известны.
Так какие критерии? Отработать сто лет? Выиграть ОИ и только первые места?  А может, просто " ну не нравишься ты мне"?

Отредактировано Nyura (19.05.2021 10:39:33)

+29

1087

Задача тренера, как и учителя, не мировые вершины покорять, а посодействовать в вопросе развития личности.
Можно ли назвать учителем воспитателя подготовительной группы? Вроде даже буквы не научит различать, но палочки, крючочки, поделки,
да вообще многому научит. Не всем же сливки снимать.
Другое дело, что некоторые (и Евгений в частности) на это не согласны.

+2

1088

#p2241865,koradyba написал(а):

Задача тренера, как и учителя, не мировые вершины покорять, а посодействовать в вопросе развития личности.
Можно ли назвать учителем воспитателя подготовительной группы? Вроде даже буквы не научит различать, но палочки, крючочки, поделки,
да вообще многому научит. Не всем же сливки снимать.
Другое дело, что некоторые (и Евгений в частности) на это не согласны.

Это называется амбиции, и хорошо, что они у Евгения есть. Но кто вам сказал, что он не согласен учить палочкам- крючечкам? Вполне себе возится и  с малышами и фигурнокатательным крючечкам их учит.

+16

1089

#p2241865,koradyba написал(а):

а посодействовать в вопросе развития личности.

Сомнения у меня вызывает сия фраза.
Повышение спортивного мастерства - да. Результаты - да. Но личность? Личности бывают разные, но честолюбие, эгоцентризм, да даже "хождение по головам" - это не исключение, это для топ-спортсмена нормальная ситуация.

Отредактировано di-21 (19.05.2021 11:01:56)

+3

1090

#p2241463,Lucky Star написал(а):

Про "первый год" - а Саханович, Тараканова, до них Сотникова нам всем дружно приснились? Ах, да, тоже "мимо проходил"

Сотникова приснилась. Почитайте интервью тренера по офп Плющенко. Она была у Жени полтора года, из них на лёд физически могла выходить от силы полгода с перерывами. И он ей восстановил все прыжки с нуля после долгого перерыва. И для ее здоровья сделал в 10 раз больше, чем Буянова.  Сколько можно ее проблемы вешать на Плющенко?

Этери что Липницкую не восстановила сразу после ОИ?  Великая же.

Отредактировано MLidia0912 (19.05.2021 11:05:46)

+21

1091

#p2241858,Nyura написал(а):

Мне вообще интересны критерии, по которым тут тренера определяют некоторые пользователи, ну и ТАТ, конечно. Правда, ТАТ не ответит, врядли она тут сидит.  Но все же, тренер ли Давыдов? Тренирует дольше Плющенко, побед нет. А Рукавицын тренер? Всего лишь какой то чемпион Европы у него за столько лет, подумаешь, какая мелочь. Про него как то ТАТ сказала в трансляции  как раз это, тренирует- тренирует, а одни  середняки у него. Недотренер, понимаешь.
А Соколовская? Где, черт возьми, победы? В звании тренера отказать! Недостойна. Про Дмитриева и Урманова тут писали уже. Недотренеришки. Или это только для Плющенко критерий - нет побед, значит не тренер.  Или начал недавно, поэтому не тренер, плевать, что результаты есть? Тогда тренер ли Цурская?  У нее детки на разряды сдают уже. Начала недавно  Медалей ПР, ЧР и ЧМ нет пока, но на разряды смогла научить? Она тренер или нет?
Тренеры ли те две женщины с Юности, о которых кроме Саши Галлямова и не знает никто, но которые поставили его на коньки и научили базовым вещам, с которыми он приехал в Питер? Вот Саша считает, что тренеры, хотя работают они тучу лет, а никаких побед у них нет, и их имена тут никому вообще не известны.
Так какие критерии? Отработать сто лет? Выиграть ОИ и только первые места?  А может, просто " ну не нравишься ты мне"?

Да, так можно всех записать оптом в нетренеры. Например,тренеры не из столичных городов-это тогда вообще кто? Те, кто учил в Екатеринбурге Юлю Липницкую или Сашу Трусову в Рязани или самого ЕП в Волгограде. Так можно до маразма полного договориться. И действительно останется один тренер, ну Мишин еще может быть.

+14

1092

#p2241804,koradyba написал(а):

Не сомневаюсь. Эффект толпы, переадресованная агрессия, желание самоутвердиться, пнув того, кто якобы слабее доминанты.

Отредактировано sveta_turku (19.05.2021 11:17:27)

+19

1093

Тараканова и Саханович как ушли от Плющенко, можно подумать зафеерили. Все побеждают и побеждают.

+10

1094

#p2241875,Nyura написал(а):

Но кто вам сказал, что он не согласен учить палочкам- крючечкам? Вполне себе возится и  с малышами и фигурнокатательным крючечкам их учит.

Никто мне не говорил, да я и не спрашивала. Наверняка возится и с крючочками, без малого большого не получишь.
Я к тому, что надо меньше говорить, больше делать. Те кто делает свою монотонную работу каждый день, не делают громких заявлений - им некогда.

+6

1095

#p2241886,marina 1303 написал(а):

Да, так можно всех записать оптом в нетренеры. Например,тренеры не из столичных городов-это тогда вообще кто? Те, кто учил в Екатеринбурге Юлю Липницкую или Сашу Трусову в Рязани или самого ЕП в Волгограде. Так можно до маразма полного договориться. И действительно останется один тренер, ну Мишин еще может быть.

Да тут и Мишина уже особо многие ни во что не ставят. Аргумент один «давно и неправда», а вот «лучший тренер по версии ИСУ» приносит медали россыпями здесь и сейчас.

Свернутый текст

Культ личности он такой.

Предупреждение по п.4.14 Правил
А Евгению желаю набраться терпения. Если еще года три назад его тренерская деятельность не сильно серьезно воспринималась (по крайней мере мной), то минувший сезон меня впечатлил.

+16

1096

#p2241880,di-21 написал(а):

Повышение спортивного мастерства - да. Результаты - да. Но личность?

Зря сомневаетесь.
Любое дело, какое не возьми. Рисование, лепка, пение и танцы, да хоть вышивание крестиком и выжигание, в итоге оказывают влияние на формирование личности.
И спорт тем более.

+1

1097

#p2241882,MLidia0912 написал(а):
#p2241463,Lucky Star написал(а):

Про "первый год" - а Саханович, Тараканова, до них Сотникова нам всем дружно приснились? Ах, да, тоже "мимо проходил"

Сотникова приснилась. Почитайте интервью тренера по офп Плющенко. Она была у Жени полтора года, из них на лёд физически могла выходить от силы полгода с перерывами. И он ей восстановил все прыжки с нуля после долгого перерыва. И для ее здоровья сделал в 10 раз больше, чем Буянова.  Сколько можно ее проблемы вешать на Плющенко?

ну зачем это знать, идет битва за поляну, и кроме того талантлив, одарен, человечен, успешен как спортсмен и тренер, кумир многих, вкладывает свои, независим, это же как бомбит соперников, вот и бегают не тренер, не тренер :D

Отредактировано Tania21 (19.05.2021 11:18:20)

+17

1098

#p2241887,sveta_turku написал(а):

Не сомневаюсь. Эффект толпы, переадресованная агрессия, желание самоутвердиться, пнув того, кто якобы слабее.

Совсем не поняла, что вы имели в виду, ну да ладно. Самоутвердиться так самоутвердиться. А уж за счет Евгения так оно завсегда приятно!

+2

1099

А тренер ли Дайнеко, например? О ней отрицательных мнений очень мало, и я тоже отношусь к ней положительно, но громких побед у нее пока нет. Одно дело говорить об уровне - в частности, пока что для меня Рукавицын, Дайнеко тренеры покруче Плющенко, хотя формально благодаря медали ЧМ Трусовой он их по достижениям превзошел. Другое - бросаться такими словами, как "не тренер". Ну а с ТАТ все очевидно - достаточно сравнить, что она за карьеру комментатора говорила о Соколовской, у которой долго была крайне спорная репутация (до успехов Самарина) и что о Рукавицыне, критикуя его работу и результаты, а ведь достижений больше у него, хотя у Соколовской и опыта как минимум не меньше, и условия скорее даже лучше (она не главный, но старший тренер ЦСКА, и долго сотрудничала с главным, т.е. Буяновой... а в ЦСКА и у Гончаренко условия были не хуже питерской СШОР как минимум).

Отредактировано vaprol (19.05.2021 11:20:07)

+5

1100

Свернутый текст

Но все же, тренер ли Давыдов? Тренирует дольше Плющенко, побед нет. А

Я тут интересную картину наблюдала в акке
Тим Давыдова под постом с уходом Берестовской.
Туда прибежала толпа и стала выражать бурную радость, по смыслу как же это хорошо, что Берестовская наконец-то попадет в добрые руки ЭТ, что Давыдов будет непременно гордиться этим фактом, что подготовил Лизу для самой ЭТ, и какой бриллиант она из нее сделает.
Притом там была хорошая поддержка со стороны людей, возможно родителей или персонала со стороны ЦСКА, которые держали оборону, и говорили все что думают по поводу особо ретивых  любителей одного штаба.

И вот эта вот картина и поражает, непомерно раздутый культ личности, что все другие это недотренеры. И что можно придти к этим недотренерам и потоптаться там в грязных сапогах, что ему за честь отдать Берестовскую ЭТ.

Бан на 3 суток по п.4.14 Правил.
Много раз просили не таскать сюда комментарии с других ресурсов. Где нашли, чем "поживиться", там и обсуждайте.

Ладно там обычные люди,  но ТАТ то куда со своим не тренером??

+14

1101

#p2241905,vaprol написал(а):

Одно дело говорить об уровне - в частности, пока что для меня Рукавицын, Дайнеко тренеры покруче Плющенко, хотя формально благодаря медали ЧМ Трусовой он их по достижениям превзошел. Другое - бросаться такими словами, как "не тренер"

Ну конечно с этим я думаю никто спорить не будет.
Плющенко действительно только начинает, и ему много чего еще надо протопать своими тренерскими ножками. И я думаю он это сам прекрасно понимает.
Но когда бросаются словами про не тренера, это на мой взгляд уже совсем не об этом.

+4

1102

#p2241401,Zvezda написал(а):
#p2241386,КГИ написал(а):

Величие Плющенко фигуриста не переходит автоматом к Плющенко тренеру. К примеру, та же Роднина, у которой бесценного опыта спортсмена точно не меньше, а достижений побольше чем у Плющенко, и которая сейчас попрекает ТАТ, что неизвестно, кто кого учил, как тренер практически ничего не добилась. Т.е. никакая, годная только упаковывать, ТАТ побеждала, при этом не только с Родниной, в том же сезоне, когда Роднина пришла к ней, ЧМ выиграли МиМо, а великая (без иронии) спортсменка Роднина, как тренер победить не смогла.
  Ну и собственно, где набросы с лопаты? ТАТ озвучила очевидное, что Тутберидзе выдающийся тренер, а Плющенко  пока не  тренер

Тренер это профессия, а не звание которое присваивают за особые заслуги. Тот кто тренерует, тот и тренер.
Конечно заслуги ЕП, как спортсмена не делают его автоматически хорошим тренером, но этот опыт при начале тренерской работы, не испаряется автоматически, и не ставит его на место 20 летних Тарасовой и Тутберидзе. Он в тренерскую работу идет уже с большим багажом в отличии от
А как он им распрядится дальше время покажет.
Но уже сейчас не надо из него изображать 20 летнего юнца, вчера повесившего коньки на гвоздь.
У меня уже мысли начинают появляться о зависти к успехам ЕП как спортсмена, со стороны несостоявшихся.

Эмм....а вы думаете опыт Тарасовой и Тутберидзе был меньше, чем у Плющенко? Достижения - это не только результат труда, это ещё и талант и везение. По опыту они сопоставимы как спортсмены

+1

1103

#p2241932,Линявка написал(а):

Эмм....а вы думаете опыт Тарасовой и Тутберидзе был меньше, чем у Плющенко? Достижения - это не только результат труда, это ещё и талант и везение. По опыту они сопоставимы как спортсмены

Да-да 4 ОИ и подготовка к ним это исключительно талант и везения. А опыт равен 20 летним не очень удачливым спортсменам.

+9

1104

#p2241899,koradyba написал(а):

Совсем не поняла, что вы имели в виду, ну да ладно. Самоутвердиться так самоутвердиться. А уж за счет Евгения так оно завсегда приятно!

Ну вот и славно.
Я поняла ТАТ  так, что Евгению ещё предстоит пройти определённый и нелёгкий путь на пути к вершинам.  Ну, выразилась некорректно, ясное дело,  возраст не сопутствует вербальному интеллекту.
Но то, что слова "Плющенко не тренер" разнесли по свету  - это эффект толпы, когда срабатывает  доисторический инстинкт поддержки доминанты слабыми особями, получившими возможность безнаказанно ударить.

Отредактировано sveta_turku (19.05.2021 12:15:17)

+3

1105

#p2241896,koradyba написал(а):
#p2241880,di-21 написал(а):

Повышение спортивного мастерства - да. Результаты - да. Но личность?

Зря сомневаетесь.
Любое дело, какое не возьми. Рисование, лепка, пение и танцы, да хоть вышивание крестиком и выжигание, в итоге оказывают влияние на формирование личности.
И спорт тем более.

Какое формирование личности вы имеете в виду? Это, типа, "я выхожу на лед и исчезаю, а возникает ОНА"? Надеюсь, ЕП до такого формирования не дойдет никогда.

+12

1106

#p2241945,Chillyh написал(а):

Это, типа, "я выхожу на лед и исчезаю, а возникает ОНА"?

Нет, такое и мне в голову до сих пор не приходило, спасибо что просветили!

0

1107

#p2241932,Линявка написал(а):
#p2241401,Zvezda написал(а):
#p2241386,КГИ написал(а):

Величие Плющенко фигуриста не переходит автоматом к Плющенко тренеру. К примеру, та же Роднина, у которой бесценного опыта спортсмена точно не меньше, а достижений побольше чем у Плющенко, и которая сейчас попрекает ТАТ, что неизвестно, кто кого учил, как тренер практически ничего не добилась. Т.е. никакая, годная только упаковывать, ТАТ побеждала, при этом не только с Родниной, в том же сезоне, когда Роднина пришла к ней, ЧМ выиграли МиМо, а великая (без иронии) спортсменка Роднина, как тренер победить не смогла.
  Ну и собственно, где набросы с лопаты? ТАТ озвучила очевидное, что Тутберидзе выдающийся тренер, а Плющенко  пока не  тренер

Тренер это профессия, а не звание которое присваивают за особые заслуги. Тот кто тренерует, тот и тренер.
Конечно заслуги ЕП, как спортсмена не делают его автоматически хорошим тренером, но этот опыт при начале тренерской работы, не испаряется автоматически, и не ставит его на место 20 летних Тарасовой и Тутберидзе. Он в тренерскую работу идет уже с большим багажом в отличии от
А как он им распрядится дальше время покажет.
Но уже сейчас не надо из него изображать 20 летнего юнца, вчера повесившего коньки на гвоздь.
У меня уже мысли начинают появляться о зависти к успехам ЕП как спортсмена, со стороны несостоявшихся.

они это кто? вы в один ряд ставите спортсменов Плющенко-Тарасова-Тутберидзе?

+12

1108

#p2241942,sveta_turku написал(а):

Ну вот и славно.
Я поняла ТАТ  так, что Евгению ещё предстоит пройти определённый и нелёгкий путь на пути к вершинам.  Ну, выразилась некорректно, ясное дело,  возраст не сопутствует вербальному интеллекту.
Но то, что слова "Плющенко не тренер" разнесли по свету  - это эффект толпы, когда срабатывает  доисторический инстинкт поддержки доминанты слабыми особями.

я думаю не тренер от Тарасовой это не старческое

+4

1109

#p2241942,sveta_turku написал(а):

Ну вот и славно.
Но то, что слова "Плющенко не тренер" разнесли по свету  - это эффект толпы, когда срабатывает  доисторический инстинкт поддержки доминанты слабыми особями.

Я думаю, что ТАТ не имела в виду что он "не тренер", скорее она хотела сказать, что пока еще не великий тренер. Вот пройдет этот самый путь и станет великим, если захочет. Все для этого у него есть. Тренером то может быть и тот, кто сам лет 5 покатался и решил тренировать. Вроде в истории есть примеры таких тренеров, навскидку фамилии не вспомню, но точно есть.

+2

1110

#p2241905,vaprol написал(а):

А тренер ли Дайнеко, например? О ней отрицательных мнений очень мало, и я тоже отношусь к ней положительно, но громких побед у нее пока нет. Одно дело говорить об уровне - в частности, пока что для меня Рукавицын, Дайнеко тренеры покруче Плющенко, хотя формально благодаря медали ЧМ Трусовой он их по достижениям превзошел. Другое - бросаться такими словами, как "не тренер". Ну а с ТАТ все очевидно - достаточно сравнить, что она за карьеру комментатора говорила о Соколовской, у которой долго была крайне спорная репутация (до успехов Самарина) и что о Рукавицыне, критикуя его работу и результаты, а ведь достижений больше у него, хотя у Соколовской и опыта как минимум не меньше, и условия скорее даже лучше (она не главный, но старший тренер ЦСКА, и долго сотрудничала с главным, т.е. Буяновой... а в ЦСКА и у Гончаренко условия были не хуже питерской СШОР как минимум).

Да что далеко ходить, что ТАТ буквально пару лет назад говорила о "лучшем тренере всея Руси" , и как облизывает теперь. Она в нашем фк лидер по переобуванию в воздухе, я считаю.

Отредактировано lenivka (19.05.2021 12:37:03)

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #8