FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #8

Евгений Плющенко - часть #8

Сообщений 1651 страница 1680 из 1961

1

https://i.imgur.com/b6JHtRQl.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ФГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #6

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #7

0

1651

#p2248922,КГИ написал(а):

Хорошо помню, как в интервью после ПП Плющенко стал говорить, что у него что то хрустнуло в спине, хотя его не спрашивали про здоровье. Т.е. уже всё было решено

Да перед ОИ ходили слухи, что он снимется сославшись на тяжелую болезнь близкого родственника. Но с шурупами даже лучше получилось. Рентген по 1 каналу.

+1

1652

#p2248923,КГИ написал(а):

В ПП, а в КП Денис ошибся и ему пришлось выбираться на пьедестал.

И все это такая ерунда по сравнению с тем, что случилось с Денисом. Его нет, а все остальные счастливы, успешны и почти здоровы.

+7

1653

#p2248921,Шмель написал(а):

Про тренера я пока не имею что сказать - времени мало прошло, про Сочи увидел и решил внести красок.

Что было, то было. Победили и слава Богу.

0

1654

Кстати, какая милая непоследовательность. Почему бы не применить грибы к достижениям самого Плющенко? Он же не запомнился ничем уникальным. Ни Чан, ни Чен, ни Боян, ни Сальхов, ни Ханью. А Поли ж ты, великим называют.

0

1655

#p2248900,Шмель написал(а):

И ещё по теме выбора Плющенко вместо Ковтуна, деталь тыкскыть, емнип Траньков сказал что не будет с ним в команде катать (сразу говорю дословно не помню и где читал тоже, может слух).

Катал бы как миленький. Гарантированная медаль и бабло. А после драки, чего бы не повыделываться

+2

1656

#p2248900,Шмель написал(а):

И ещё по теме выбора Плющенко вместо Ковтуна, деталь тыкскыть, емнип Траньков сказал что не будет с ним в команде катать (сразу говорю дословно не помню и где читал тоже, может слух).

Было. Уж насколько федерация такой взбрык бы позволила - второй вопрос, но Максим действительно такое говорил.

+3

1657

#p2248509,Zvezda написал(а):
#p2248355,Линявка написал(а):
#p2248253,lenivka написал(а):

Вообще-то Плющенко это про нулевые, а не про девяностые, но если фк началось с 2018, то откуда, конечно, это знать.

У меня - с 1986 началось 😉 но он - про 90. Гопничество во всей красе

Не знаю, гопничества в ЕП не увидела. У него другое как раз, есть врожденная черта, человек-звезда да. Но талантливые люди они все такие, у каждого свой прибабах..
А вот в Этери, ее образе, в стихах в инста, программах и платьях в группе налет радио Шансон лично мне очень хорошо виден.

Ну вы прям в точку, не только у вас навевает, образ, так лет на 40 отстает)

+3

1658

#p2248699,Mihailovich написал(а):
#p2247648,Тина2021 написал(а):

Тутберидзе  делает бизнес примерно, как еслибы врач из районной ГОСУДАРСТВЕННОй больницы организовал ИП,  где в РАБОЧЕЕ время принимал бы больных частным образом , используя государственное  (! !!) оборудование (УЗИ, ТМ , анализы  и пр). при этом прибыль клал себе в карман (делясь с главврачем ес-но))).

Она должна работать 24 часа в сутки 365 дней в году?

В свободное от работы время она имеет право спать, вышивать крестиком и заниматься любым бизнесом как индивидуальный предприниматель .

Если под "оборудованием" понимаются спортсмены, то, думаю,  что они оформлены как наемные работники и получают зарплату, зафиксированную в контракте, с которой они должны платить налог государству. Организатор(ы) шоу тоже должны платить налог с прибыли. Они также платят за аренду льда в городах, где проводится шоу.

Что касается тренировок, шоу- зто тоже своего рода тренировки, это возможность улучшить презентацию, развить умение  удерживать внимание зрителей и прыгать, хотя и не в объеме соревновательной программы, тоже приходится  здесь и сейчас.

да, на свои кровные, но не на мои налоги(((

0

1659

#p2248574,ElenaGM написал(а):
#p2248355,Линявка написал(а):
#p2248253,lenivka написал(а):

Вообще-то Плющенко это про нулевые, а не про девяностые, но если фк началось с 2018, то откуда, конечно, это знать.

У меня - с 1986 началось 😉 но он - про 90. Гопничество во всей красе

Т.е. готовить фигуристов на гос.льду за гос.счет, а прибыль с этого класть себе в карман через ИП/ООО это современное элитное ФК? А заработать своим горбом четыре ОИ медали и деньги, открыть на них школу и содержать ее полностью за свой счёт - гопничество? Всегда вообще-то наоборот считалось. Хапнуть по серой схеме, пользуясь своим положением и связями в верхах (и все культурненько так, с улыбочкой, мы ж не ОЧ безкультурные какие нить  :D ), как раз стиль 90-х.

не объяснить народу, видимо в 90е не жили, а кто жил, тот заведомо обманывает, когда пишет, про гопничество Евгения, который всё на свои кровные)

+1

1660

#p2248713,Линявка написал(а):

Все дифирамбы Плющенко разбиваются о простой факт. Он проиграл

где и когда успел проиграть?

+5

1661

#p2248944,Линявка написал(а):

Кстати, какая милая непоследовательность. Почему бы не применить грибы к достижениям самого Плющенко? Он же не запомнился ничем уникальным. Ни Чан, ни Чен, ни Боян, ни Сальхов, ни Ханью. А Поли ж ты, великим называют.

Спросите Ханю, что он нашел в Плющенко. Ничего в нем нет, а он нашел. Надо было диванных экспертов опросить, кого в кумиры выбирать, а то неловко получилось.

+14

1662

#p2248914,Шмель написал(а):
#p2248904,koradyba написал(а):

А я сразу после командника сказала маме, что снимется он. Ишь! Много чести! Он уже дернул Чана, план выполнил!
Об одном я жалею... что в 18 не поехал, золото было б нашим, как пить дать!

Это знали все ещё на берегу. И если б не всеинтернетная жалость к обиженому Максу и цунами негатива в сторону Плющенко последний не озвучил бы планы замены и, тем самым, не сорвал их.

Я сейчас крамольную вещь скажу. Мне кажется, своим выступлением на команднике Плющенко, если так можно сказать, дал надежду на медаль в мо, особенно тем, кто смотрит раз в 4 года. А дальше - как в той истории с Аршавиным, кем-то возложенные и неоправданные ожидания  Поэтому и был такой поток негатива. Это строго имхо.

+5

1663

#p2248987,lenivka написал(а):
#p2248904,koradyba написал(а):

А я сразу после командника сказала маме, что снимется он. Ишь! Много чести! Он уже дернул Чана, план выполнил!
Об одном я жалею... что в 18 не поехал, золото было б нашим, как пить дать!

Это знали все ещё на берегу. И если б не всеинтернетная жалость к обиженому Максу и цунами негатива в сторону Плющенко последний не озвучил бы планы замены и, тем самым, не сорвал их.

Я сейчас крамольную вещь скажу. Мне кажется, своим выступлением на команднике Плющенко, если так можно сказать, дал надежду на медаль в мо, особенно тем, кто смотрит раз в 4 года. А дальше - как в той истории с Аршавиным, кем-то возложенные и неоправданные ожидания  Поэтому и был такой поток негатива. Это строго имхо.

Поток негатива хлынул когда озвучили что Плющенко едет. Планировала б замена по травме и в личке бы катал Ковтун, но из-за этой волны Евген не сдержался и сдал малину провалил хитрый план, ИСУ публичной наглости нашим не могло спустить.

+4

1664

#p2249002,Шмель написал(а):

Поток негатива хлынул когда озвучили что Плющенко едет. Планировала б замена по травме и в личке бы катал Ковтун, но из-за этой волны Евген не сдержался и сдал малину провалил хитрый план, ИСУ публичной наглости нашим не могло спустить.

Я не спора ради, но по ощущениям прорвало именно после снятия, по крайней мере прям сильной волны после объявления, что едет Плющенко я не помню. Но это по ощущениям.

+3

1665

Да после снятия не высказался только ленивый, Жириновский ему вообще рекомендовал на параолимпиаду ехать. По первому каналу вакханалия была на тему - а были ли шурупы, Собчак вообще фото спины выкладывала, и по 1 каналу доктор выступал с речью.

+1

1666

#p2249010,lenivka написал(а):

Я не спора ради, но по ощущениям прорвало именно после снятия, по крайней мере прям сильной волны после объявления, что едет Плющенко я не помню. Но это по ощущениям.

Да так и было. Ну едет на ОИ, ну и пусть едет. Особо никто не возражал, а вот снятие конечно разожгло. Ну да чего уж ворошить, что было то прошло :)

+1

1667

#p2248583,Aliya_K написал(а):

БЛИЦВЬЮ: СОФЬЯ МУРАВЬЁВА
https://vk.com/@fslovers-blicvu-sofya-muraveva

Боже, ну какая Сонечка Муравьева позитивный человечек, всех отметила, о всех хорошо отозвалась, с днем тренера весь тренерский и из ЦСКА поздравила, так хочется ей хорршей спортивной карьеры и много побед!)

+10

1668

#p2249042,Tania21 написал(а):
#p2248583,Aliya_K написал(а):

БЛИЦВЬЮ: СОФЬЯ МУРАВЬЁВА
https://vk.com/@fslovers-blicvu-sofya-muraveva

Боже, ну какая Сонечка Муравьева позитивный человечек, всех отметила, о всех хорошо отозвалась, с днем тренера весь тренерский и из ЦСКА поздравила, так хочется ей хорршей спортивной карьеры и много побед!)

Да, от интервью Сони прямо веет добротой.

+3

1669

#p2248745,lenivka написал(а):
#p2248744,marina 1303 написал(а):
#p2248737,irinaperegontseva написал(а):

Все, Плющенко проиграл,  все остальные тренеры я так понимаю, тоже. Сворачиваем лавочку, оставляем один штаб и пусть сами там себя поедают внутри группы.

А все к тому и идёт, что остаётся один штаб. К этому Э Т и стремится. Да еще и в парном всех закрыть, там же пробел у нас, не справляются.

Главное, чтобы эту плотину не прорвало раньше времени. Цель, как я понимаю, ОИ для дочи, а дальше хоть потоп.

чего в танцы не пошла танцорша, вот как раз Жулину и составила бы конкуренцию, чем парное топить :D

+2

1670

#p2249042,Tania21 написал(а):

Цветочек .

0

1671

#p2248855,Tintoretto написал(а):
#p2248818,Mila2 написал(а):

Алина - это классика, т.е. она навсегда.

Умиляет, особенно в теме Плющенко, особенно в ответ на обесценивание и списывание его как спортсмена - "древность". Нет, не Юзуру в противовес приводится, не революционерка-Трусова, пытающаяся по 5 квадов прыгнуть в одной программе, не Роднина, и не Панин-Коломенкин, а вот где история ФК, оказывается :D

Вопрос был конкретно про Алину - она современная или древность. Я ответила. И моё "имхо" тоже в ответе присутствует. Если бы в вопросе упоминался Юзуру, то он для меня тоже классика. Остальные - нет, потому что они остались в истории, но пересматривать записи мне не интересно - ни Роднину, ни Трусову, ни Плющенко, ни Панина-Коломенкина). Опять подчеркну, что всё имхо.

+3

1672

#p2248857,MLidia0912 написал(а):
#p2248828,sveta_turku написал(а):
#p2248726,Линявка написал(а):

Да ладно! Для меня он и как спортсмен кончился после истории с Ковтуном и шурупами, а также планированием тура.

Опять Ковтун. Ничего, что он на ЧМ занимал 17, 4 , 7, 18, 11 места? Что на мировых стартах его накрывала "падучая" и он был катастрофически нестабилен ? Его надо было в команду, ага. И команда мимо золота. Плющенко имел огромный авторитет на международном уровне, выступил достойно и уверенно привёл команду к победе. А в МО нам по-любому ничего не светило. Ковтун после олимпиады доказал свою "силу",  заняв 18 и 11 места.
Это  ФФКР надо было работать на олимпиаде с учётом всех рисков, оптимально расставить участников и обеспечить возможность замены. Впрочем, это дела давно минувших лет и порядком надоело.
60 медалей Евгения , 17 лет победных выступлений не смоет никакой мутной волной.
Впрочем, если у кого-то мутная призма восприятия, то её отмыть трудно. Но можно.

Давно проехали, но мимо золота не было бы даже если бы выпустили Мурада Курбанова с Кристиной Засеевой. Вот сколько можно спекулировать? Командник - это всегда подарок, бонус , даже развалившийся спортсмен получает медаль как минимум. В Сочи золота было не избежать. В Корее нельзя было его получить. В Китае опять нам не избежать золота.

Последняя ОИ 2018 года и Миша Коляда обеспечил "золото", я предполагаю так было бы и с ромашкой Ковтуном, хоть ОИ и домашними были, но кататься надо же,  а не падать на всех перекрестках)

+7

1673

#p2248968,Tania21 написал(а):

Какие налоги? Шоу Тутберидзе существует за счет продажи билетов. Не покупайте билетов и будет вам счастье.

+5

1674

#p2249068,Mila2 написал(а):

И моё "имхо" тоже в ответе присутствует

Тогда вопросов нет, личные симпатии и интересы у каждого свои.

0

1675

#p2249076,Tania21 написал(а):

Последняя ОИ 2018 года и Миша Коляда обеспечил "золото", я предполагаю так было бы и с ромашкой Ковтуном, хоть ОИ и домашними были, но кататься надо же,  а не падать на всех перекрестках)

Падать не надо, кататься Миша умеет дай Бог каждому, но не даст,  был тактический просчёт,  на результат команднике не повлияло, назначенное серебро, зато было на кого свалить.

Но это все история. Все выводы сто раз сделаны. История не имеет сослагательного наклонения.

Отредактировано MLidia0912 (25.05.2021 12:36:48)

+1

1676

#p2249104,Mihailovich написал(а):
#p2248968,Tania21 написал(а):

Какие налоги? Шоу Тутберидзе существует за счет продажи билетов. Не покупайте билетов и будет вам счастье.

вы думаете покупкой билетов отбивается сие действо, но очень наивно так полагать, хотя о чем я :D

+4

1677

Опять Ковтун. Ничего, что он на ЧМ занимал 17, 4 , 7, 18, 11 места? Что на мировых стартах его накрывала "падучая" и он был катастрофически нестабилен ? Его надо было в команду, ага. И команда мимо золота. Плющенко имел огромный авторитет на международном уровне, выступил достойно и уверенно привёл команду к победе. А в МО нам по-любому ничего не светило. Ковтун после олимпиады доказал свою "силу",  заняв 18 и 11 места.
Это  ФФКР надо было работать на олимпиаде с учётом всех рисков, оптимально расставить участников и обеспечить возможность замены. Впрочем, это дела давно минувших лет и порядком надоело.
60 медалей Евгения , 17 лет победных выступлений не смоет никакой мутной волной.
Впрочем, если у кого-то мутная призма восприятия, то её отмыть трудно. Но можно.

Мы теперь уже никогда не узнаем как бы выступил Ковтун в Сочи. Может быть откатал бы и не хуже. А вот с ЕП все могло бы быть и хуже. Что было бы с командным золотом, если бы шурупы Плющенко "щелкнули" на команднике, а не перед личкой? То, что сделала федерация в тот раз, было никак не по спортивному принципу. ЕП конечно товарищ амбициозный, плюс, допускаю, на него давила федерация на то, что бы он выступил. И в итоге все это превратилось в то, что все видели тогда. Я помню его выступление в команднике. Если бы это  был не ЕП, а любой другой спортсмен, то оценки бы там были совершенно другими. Помню его вращения, которые он докручивал практически в остановку. Ощущения тогда были так себе от его проката, если честно. Никаким "вау!" там и не пахло. Доехал и ладно. И ощущение после снятия тоже. Но авторитет имел огромный, да, и оценки тогда получил.
Но это действительно дела давно минувших дней. Я, например разделяю те события и сегодняшние и соответственно свое отношение к ЕП.
То, чем занимается ЕП сейчас, мне нравится и как работают в АП нравится. За развитием его академии интересно следить, и результаты у них уже появляются. Хоть какая то конкуренция будет ТШТ.

+7

1678

#p2248857,MLidia0912 написал(а):
#p2248726,Линявка написал(а):

Да ладно! Для меня он и как спортсмен кончился после истории с Ковтуном и шурупами, а также планированием тура.

Давно проехали, но мимо золота не было бы даже если бы выпустили Мурада Курбанова с Кристиной Засеевой. Вот сколько можно спекулировать? Командник - это всегда подарок, бонус , даже развалившийся спортсмен получает медаль как минимум. В Сочи золота было не избежать. В Корее нельзя было его получить. В Китае опять нам не избежать золота.

Бессмысленно считать балы команды, полученные в Сочи в составе с Плющенко, для ситуации команды без Плющенко.

Одно дело выступать после хорошего задела, когда Плющенко опередил даже действующего ЧМ и главную команду-соперницу, и совсем другое, когда нужно отыграться.
И Траньков и Мозер рассказывали о том, какое влияние Женя оказал на команду. Даже в уже недавнем интервью он прямо говорил, что на нервяке мог накосячить. Что прессинг был чудовищный и не сравнимый ни с чем, что он знал раньше. И что после проката КП Плющенко он успокоился, и все встало на свои места.

И все эти рассказы про то, что командник - бонус и гарантированные медали... при всем уважении...
Спортсмены, судя по их отношению, так не считают.
И ВМ явно не знали, что Канаде в любом случае выдадут золото в 2018, когда говорили, что будут выступать в обеих программах командника именно потому, что один бал может все решить.
На мой взгляд, странно считать, что сами участники команды, знают меньше о своих шансах на медаль, чем кто-либо здесь на форуме.
И что Траньков врал, говоря, что не будет выступать в комаднике без сильного стабильного одиночника, который у нас Женя Плющенко.

Отредактировано Vi_vv (25.05.2021 16:20:25)

+13

1679

#p2249010,lenivka написал(а):
#p2249002,Шмель написал(а):

Я просто помню, тогда не зарегился ещё на форуме, но читал почти все, реально волна среди болел поднялась после озвучки кандидатуры Плющенко именно потому что "не спортивно", разумеется у нас любят пошуметь "за справедливость" и перед домашними разрекламированными ОИ полку "справедливых" весьма прибыло. Тогда Плющенко и сболтнул, что он на командник, а потом заменят Максом на личку (возможность была, но только не привлекая к этому финту внимания), и вот тогда все вообще рухнуло)
Хорошо помню, потому что шибко недоумевал - какой недоброжелатель мог хотеть в команду ромаху Макса, которому даже грибов не насыпешь нужного размера при Чане да Ханю.

+5

1680

#p2249276,Vi_vv написал(а):

И что Траньков врал, говоря, что не будет выступать

Ну, врать не врал, но кто б ему дал? :D  Катал бы как миленький при любом составе, он свою поддержку от Федерации тоже получал и понимал это. Другое дело - личные хотелки и предпочтения.
Что теперь ворошить? Дела минувших дней. Спортивный принцип попрали - таки да, но ставку сделали, ставка сыграла.
При всех минусах и "грешках" Евгения, спортсмен он Великий, уникальный в своем поколении, и это даже не мое личное ИМХО, а объективная реальность, подтвержденная длительной успешной карьерой и огромным количеством завоеванных медалей. Можно случайно "попасть в струю на безрыбье" или "выстрелить" разово,  собрать медалек за сезон-два, и то не каждому дано, но Плющенко - это спортсмен куда более серьезного масштаба, независимо от личных симпатий-антипатий.

+13

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #8