FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #8

Евгений Плющенко - часть #8

Сообщений 1801 страница 1830 из 1961

1

https://i.imgur.com/b6JHtRQl.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ФГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #6

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #7

0

1801

#p2250951,banami написал(а):
#p2250942,Vostok Don написал(а):
#p2250929,mick написал(а):

А чем плохи "контракты западного образца"? Тем что все взаимные обязательства прописаны и нет "конвертов"?

То же самое, только в профиль. Даже западный контракт со всеми прописанными обязательствами позволяет фигуристу повернуться в любой момент и свалить в закат в другой ТШ, например к начинающему тренеру Ламбьелю.
Это не те контракты, как в футболе, где бедолага Неймар как чемодан без ручки, давным-давно хочет уйти из Парижа, но там такие космические деньжища надо платить новому клубу, что ни один европейский клуб не хочет даже и думать о таком трансфере.

Вот, о чем и речь. Контракты нужны частникам, как Плющенко, для защиты финансов. В гос.школах нужны совсем другие договора, потипу, гос-во и клуб в тебя вложились будь добр энное количество лет соревноваться и защищать цвета клуба, вроде как принудительного распределения после Вузов (не знаю, существует ли сейчас)
Надеюсь, до этого не дойдет, конечно. Хотя количество обидок в таком случае возможно стало бы меньше.

а частная школа не вкладывается что ли, по моему еще больше чем госшкола или у нас, чем меньше вкладываешься, тем больше должен :D

+9

1802

Вкладываются, я о разных механизмах. Это как сравнить частный Вуз с государственным. Примерно, так.
Гос школы теряют только таланты, а частники ещё влетают на собственные финансы. Поэтому и в контракте Яны неустойки прописаны (наверное), срок контракта имеется. А в госах? Дети должны по сути государству (оставим в стороне конверты и тп). Резонно вспомнили об отчислениях , но можно считать участие в шоу и тд бонусом. И не у всех есть эта возможность.
И Tania21 я просто размышляю . Я не на чьей стороне.

Отредактировано banami (26.05.2021 15:30:50)

0

1803

#p2251001,koradyba написал(а):

Не существует. Но если предприятие оплачивало твою учебу, то могут не отпускать в течении какого-то времени.
У меня была такая ситуация, но меня отпустили.

Так и в американских вузах учеба может быть бесплатной для студента, если ее финансирует какая-то организация, в которой потом необходимо отработать.

0

1804

#p2251092,MLidia0912 написал(а):
#p2251001,koradyba написал(а):

Не существует. Но если предприятие оплачивало твою учебу, то могут не отпускать в течении какого-то времени.
У меня была такая ситуация, но меня отпустили.

Так и в американских вузах учеба может быть бесплатной для студента, если ее финансирует какая-то организация, в которой потом необходимо отработать.

Это нормальная практика, но в моем НИИ отпускали. От начальника зависит.

+1

1805

#p2249755,MLidia0912 написал(а):

Давайте у всех считать по самому неудачному результату в карьере.

Не "в карьере", а по сезону 2013/2014. Результаты последующих сезонов на состав командника в Сочи повлиять ну никак не могли

А если бы Юля о катала пп как на Капе?
А если бы упала в кп и пп как в личке и на ЧМ? Вероятность была не ниже,  чем завал кп у Сотниковой в команднике.

Юля в сезоне 2013/2014 ни разу не валила программы так, как делала это в том сезоне Аделина.
Если бы Юля получила баллы, как на Капе, стала бы в команднике 1 в КП и 2 в ПП. Баллы лички ОИ - это 2 место в КП и 1 в ПП командника. Баллы ЧМ - 1 в КП, 2 в ПП. Во всех трех случаях Юля принесла бы команде 19 баллов вместо 20. И даже если объединить вместе два худших проката Юли за сезон (65 КП лички и 118 ПП Капы), это все равно будут два вторых места в команднике вместо двух первых. Минус два балла от результата России, баллы Канады не меняются, Россия побеждает с преимуществом в 8 баллов. А вот если объединить КП Аделины на ТЕБ (60) и ее ПП с Джапан Опен (105), или Китая (108), или ФГП (104) на выбор, то это минус 8 баллов от результата России и плюс два балла к результату Канады. В итоге две команды набирают одинаковые баллы и приходится считать дополнительные критерии.

Хотя никто между ней и Юлей не выбирал, безусловно у Юли были все права на командник, к чему этот пассаж? Мухлевание какое-то.

К вашим словам о гарантированном золоте с любым составом команды. Меняем в победившей команде одного надежного командного бойца на "ромашку", и от преимущества в 10 баллов, из-за которого и пошли постфактум все эти мифы о "гарантированном золоте", мог бы остаться ноль. А при подсчете по дополнительным критериям на определенном шаге становится важно, что у России не просто 10 баллов в КП пар, а конкретные 83 балла, набрать которые могли только ВТ, без которых, по вашим словам в другом посте, команда тоже распрекрасно бы обошлась.

И я уж не говорю о том, что капитаном команды при отсутствии ЕП стал бы Максим Траньков, в чьей способности поддержать и вдохновить команду в нервной ситуации я после его высказываний в адрес Миши во время командника на ОИ 2018 сильно сомневаюсь. Да, в Сочи все в команде откатали на максимум. Но это была команда, у которой был отличный капитан.

+10

1806

#p2251123,Кристи написал(а):

капитаном команды при отсутствии ЕП стал бы Максим Траньков,

Это почему? Чем Катя Боброва как капитан  перестала бы устраивать при Максиме?

0

1807

#p2251031,banami написал(а):

Вкладываются, я о разных механизмах. Это как сравнить частный Вуз с государственным. Примерно, так.
Гос школы теряют только таланты, а частники ещё влетают на собственные финансы. Поэтому и в контракте Яны неустойки прописаны (наверное), срок контракта имеется. А в госах? Дети должны по сути государству (оставим в стороне конверты и тп). Резонно вспомнили об отчислениях , но можно считать участие в шоу и тд бонусом. И не у всех есть эта возможность.
И Tania21 я просто размышляю . Я не на чьей стороне.

В госшколах же тоже выдерживают срок пребывания в клубе, для этого и есть трансферное окно, так какие претензии могут быть к прописано у сроку пребывания в частной школе и к его выполнению, что бы не попасть на неустойку?

+5

1808

#p2251133,Tintoretto написал(а):
#p2251123, написал(а):

капитаном команды при отсутствии ЕП стал бы Максим Траньков,

Это почему? Чем Катя Боброва как капитан  перестала бы устраивать при Максиме?

При Максиме Ковтуне или Максиме Транькове?

+1

1809

Кристи, я не уверена, что правильно здесь это обсуждать, поэтому кратко.

Для начала никто Сотниковой не предлагал катать две программы, речь шла о кп, в которой она в 9-ти случаях из 10-ти была выше Юли, ну как это можно не учитывать, на последнем турнире перед ОИ в т.ч., причем здесь парижский этап? Это был не отборочный старт, а коммерческий, пробы вариантов контента, и ниже второго места все же не заняла по сумме. Хотя суммировать ей никто не предлагал. Только кп. Форма была прекрасной, после ЧЕ прибавила,  конечно была бы тоже первой, свои 10 баллов внесла бы. СК победили всех, кроме ВТ в личке.  Некому им было уступать в команднике. А все остальное по сотому кругу не хочется.

Отредактировано MLidia0912 (26.05.2021 17:05:16)

+2

1810

MLidia0912
Я так понимаю, Аделину убрали, чтобы сделать замену в танцах?
Хотя сама Аделина в одном из интервью говорила, что ей говорили про две программы, и КП, и ПП.
Кажется, в интервью Чистому хвосту

Отредактировано Hijo de la luna (26.05.2021 17:08:06)

0

1811

#p2251150,Кристи написал(а):

Ковтуне. Траньков был бы при любом раскладе.

0

1812

#p2251158,MLidia0912 написал(а):

Для начала никто Сотниковой не предлагал катать две программы, речь шла о кп, в которой она в 9-ти случаях из 10-ти была выше Юли, ну как это можно не учитывать, на последнем турнире перед ОИ в т.ч., причем здесь парижский этап? Это был не отборочный старт, а коммерческий, пробы вариантов контента, и ниже второго места все же не заняла по сумме. Хотя суммировать ей никто не предлагал. Только кп. Форма была прекрасной, после ЧЕ прибавила,  конечно была бы тоже первой, свои 10 баллов внесла бы.

Если золото гарантировано при любом составе, то какая разница, кто будет катать две программы: Липницкая или Сотникова? И если ЭГП не считаются и для отбора на ОИ важны только ЧР и ЧЕ, с чего вдруг на ОИ должен ехать Ковтун, а не Воронов?
И вы же спросили, что было бы, если бы Юля откатала как на Капе, или как в личке, или как на ЧМ? Хороший вопрос, на мой взгляд, и я на него подробно ответила. Как раз сравнение худших прокатов и показывает, кто надежный командный боец, а кто "ну вдруг однажды звезды сойдутся".

+2

1813

#p2251162,Hijo de la luna написал(а):

MLidia0912
Я так понимаю, Аделину убрали, чтобы сделать замену в танцах?
Хотя сама Аделина в одном из интервью говорила, что ей говорили про две программы, и КП, и ПП.
Кажется, в интервью Чистому хвосту

Да, замена в танцах. Подробно в ее книге.

0

1814

#p2250778,Nezabudka написал(а):
#p2249486,Tintoretto написал(а):
#p2249465,КГИ написал(а):

Таким образом Плющенко сам загнал себя в ловушку из которой не было достойного выхода.

Плющенко загнал в ловушку не себя, а Федерацию. Самому ему личка не нужна была.

Про то, что он снимется после командника Плющенко сказал сразу после ЧР. Что, мол, буду сниматься по здоровью. Я тогда просто обалдела от такой глупости. Так что там был спектакль чистой воды.

а в чем глупость того, что Плющенко озвучил ПРАВДУ? На командник его уговорили, потому что нам нужно было золото. В личке Плющенко очевидно не надеялся взять медаль. А при его статусе заканчивать карьеру каким нить 5 м местом не хотелось. Ну и заявил об этом. Что не так?

+1

1815

#p2251205,Кристи написал(а):

Если золото гарантировано при любом составе, то какая разница, кто будет катать две программы: Липницкая или Сотникова? И если ЭГП не считаются и для отбора на ОИ важны только ЧР и ЧЕ, с чего вдруг на ОИ должен ехать Ковтун, а не Воронов?
И вы же спросили, что было бы, если бы Юля откатала как на Капе, или как в личке, или как на ЧМ? Хороший вопрос, на мой взгляд, и я на него подробно ответила. Как раз сравнение худших прокатов и показывает, кто надежный командный боец, а кто "ну вдруг однажды звезды сойдутся".

Потому что катать должны те, кто больше заслужил по ходу сезона. С-справедливость. Подробно не могу, забанят за оффтп.

Отредактировано MLidia0912 (26.05.2021 17:45:59)

0

1816

#p2251201,Tintoretto написал(а):
#p2251150,Кристи написал(а):

Ковтуне. Траньков был бы при любом раскладе.

Боюсь, что Кате не хватило бы авторитета успокоить МТ, если бы вдруг МК неудачно откатал. Да, на КЧМ ВТ отлично справились с ролью капитанов, но там в принципе турнир-праздник, в отличие от ОИ. И потом, я, может быть из-за того, что в принципе танцами не интересуюсь, не в курсе, чтобы Катя что-то делала для команды в роли капитана в Корее. Женя, например, в Сочи собрал команду вместе церемонию открытия ОИ смотреть.

+2

1817

#p2251226,Кристи написал(а):

Боюсь, что Кате не хватило бы авторитета успокоить МТ, если бы вдруг МК неудачно откатал.

Тогда надо было назначать Таню Волосожар, она б его усмирила :D

не в курсе, чтобы Катя что-то делала для команды в роли капитана в Корее. Женя, например, в Сочи собрал команду вместе церемонию открытия ОИ смотреть.

Не знаю, что Катя делала в роли  капитана команды, просто в Сочи она им и была. В Корее не помню.

+2

1818

#p2251232,Tintoretto написал(а):

Не знаю, что Катя делала в роли  капитана команды, просто в Сочи она им и была. В Корее не помню.

В Корее точно Катя капитаном была. С другой стороны, если я в Сочи насчет капитана ошиблась, то могла и в Корее ошибиться.
Но если Женя в Сочи неофициальным лидером команды был, это его роли как лидера не умаляет.

+2

1819

Боюсь, что Кате не хватило бы авторитета успокоить МТ, если бы вдруг МК неудачно откатал.

не в курсе, чтобы Катя что-то делала для команды в роли капитана в Корее. Женя, например, в Сочи собрал команду вместе церемонию открытия ОИ смотреть.

Потому что все побоялись быть капитаном, типа плохая примета, поэтому и была Катя)

0

1820

#p2251303,Tania21 написал(а):

Потому что все побоялись быть капитаном, типа плохая примета, поэтому и была Катя)

Плохая примета - нести флаг на ОИ. А про быть капитаном в команднике никаких примет нет, всего то 2 командника на ОИ прошло, откуда примете взяться?  :D И тем более такой приметы не могло быть в Сочи, где проходил вообще первый в истории командник на ОИ.

Отредактировано Nyura (26.05.2021 21:49:25)

+2

1821

Вот, о чем и речь. Контракты нужны частникам, как Плющенко, для защиты финансов. В гос.школах нужны совсем другие договора, потипу, гос-во и клуб в тебя вложились будь добр энное количество лет соревноваться и защищать цвета клуба, вроде как принудительного распределения после Вузов (не знаю, существует ли сейчас)
Надеюсь, до этого не дойдет, конечно. Хотя количество обидок в таком случае возможно стало бы меньше.

В гос. школах в спортсмена вкладывает государство и собственные родители. Клуб не вкладывает ничего, так как его тоже финансирует государство. А государству без разницы вкладывать в спортсмена в гос школе А, или гос. школе Б. А если он к частнику ушел, так еще и лучше, вкладывать вообще больше не надо. Так что принудительно заставить защищать цвета клуба невозможно, с чего ради? Клуб не потратил ни копейки. Принудительно заставляют выступать за страну, которая вложилась,  это есть и имеют право. Отсюда и правила карантинов и релизов при смене флага. Так как государство вложилось и тут ему не все равно, что спортсмен А будет выступать за другую страну.

+13

1822

https://www.instagram.com/p/CPV3KB5KNf4 … =copy_link

Какое это счастье для детей видеть такое. Стоять рядом. Для них катается великий спортсмен.
И опять Евгений хочет отдать всего себя!
Ну как его с таким горячим сердцем можно не любить!)

+14

1823

#p2251465,Zvezda написал(а):

https://www.instagram.com/p/CPV3KB5KNf4 … =copy_link

Какое это счастье для детей видеть такое. Стоять рядом. Для них катается великий спортсмен.
И опять Евгений хочет отдать всего себя!
Ну как его с таким горячим сердцем можно не любить!)

Да. И как это красиво и завораживает.😍
Очень интересно, что это за отрывок.

+6

1824

#p2251546,Vi_vv написал(а):

Да. И как это красиво и завораживает.😍
Очень интересно, что это за отрывок.

Я не знаю. Самой интересно.
Это возможно чья-то  постановка программы.
Так хочется чтобы в АП у деток было все такое красивое)

+8

1825

Вы что-то путаете. Государство вложилось, и государству глубоко пофигу в каком клубе катает спортсмен и сколько он их поменяет. Пока он катает за флаг - ве хорошо.

Не пофигу только клубу, который получает деньги от государства за спортсменов и тренерам, которые хотят деньги в конвертиках за то, что уже один раз оплатило государство.

+12

1826

Эмммм....а как же тогда запреты на переходы за рубежом, где тренируются за свои?

0

1827

#p2251676,Линявка написал(а):

Эмммм....а как же тогда запреты на переходы за рубежом, где тренируются за свои?

Ну правильно. Государство сложилось и хочет, чтобы спортсмен за свой флаг выступал.

Отредактировано irinaperegontseva (27.05.2021 05:41:00)

+2

1828

#p2251205,Кристи написал(а):

Как раз сравнение худших прокатов и показывает, кто надежный командный боец, а кто "ну вдруг однажды звезды сойдутся".

[color=silver]Это показывает в первую очередь то, что катание с высокими прыжками на огромной скорости по определению менее стабильно, чем "этерии" на низкой скорости, к "командности" отношения это все не имеет, и тем не менее сравнение прокатов кп было не в пользу Юли, что не отменяет того, что она больше заслужила место в команде  и прекрасно выступила, претензии к чему? И у кого? Все победе радовались, включая болельщиков не принимавших участия. Вот корейский командник оставил тяжёлый осадок.

Отредактировано MLidia0912 (27.05.2021 08:45:36)

+2

1829

#p2251683,irinaperegontseva написал(а):

Ну правильно. Государство сложилось и хочет, чтобы спортсмен за свой флаг выступал.

Допустим, спортсмен готов компенсировать затраты, заплатить "выкуп" , все равно не отпустят.
Проблема не в потраченных средствах, там из собственного кармана выше расходы, а в том, что никто не хочет, чтобы перешедшие были особо успешны, золото Анисиной чиновников травмировало. Сильных поэтому не отпустят никогда.
Аналогично опасение, что спортсмен ушедший из клуба может стать успешным в другом клубе. Отсюда реакции  бывших тренеров.

Отредактировано MLidia0912 (27.05.2021 08:46:06)

0

1830

А они там есть? Запреты на переходы? Просто интересуюсь. Только примеры с футбольными и хоккейными клубами приводить не надо, ибо это совсем из другой оперы.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #8