FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #8

Евгений Плющенко - часть #8

Сообщений 1831 страница 1860 из 1961

1

https://i.imgur.com/b6JHtRQl.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ФГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #6

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #7

0

1831

#p2251769,lenivka написал(а):
#p2251676,Линявка написал(а):

Эмммм....а как же тогда запреты на переходы за рубежом, где тренируются за свои?

А они там есть? Запреты на переходы? Просто интересуюсь. Только примеры с футбольными и хоккейными клубами приводить не надо, ибо это совсем из другой оперы.

Я так понимаю, что речь об ограничениях при переходах между странами. Когда без согласия одной федры катать за другую можно только после двухлетнего (если не ошибаюсь) карантина. Если у нас это объясняется тем, что государство тратило средства на подготовку фигуриста, поэтому имеет право не пущать, то как же у эльфов с их частными школами, где платит сам спортсмен? Почему и там переход за другую страну зависит от согласия федры?

+3

1832

#p2251781,КГИ написал(а):

Когда без согласия одной федры катать за другую можно только после двухлетнего (если не ошибаюсь) карантина.

А там, вроде, отпускают совсем по-разному. Как кто договорится. За Бруно, вроде, просто деньги заплатили, если мне память не изменяет 🤔

+2

1833

#p2251784,Hijo de la luna написал(а):

Когда без согласия одной федры катать за другую можно только после двухлетнего (если не ошибаюсь) карантина.

А там, вроде, отпускают совсем по-разному. Как кто договорится. За Бруно, вроде, просто деньги заплатили, если мне память не изменяет 🤔

Но договариваться нужно. Т.е. федра и там может наложить вето на переход.

+1

1834

#p2251790,КГИ написал(а):

договариваться нужно. Т.е. федра и там может наложить вето на переход.

Ну да. Возможно, это для того, чтобы развивался местный спорт, а не бежали все подряд

+4

1835

Эмммм....а как же тогда запреты на переходы за рубежом, где тренируются за свои?

А они там есть? Запреты на переходы? Просто интересуюсь. Только примеры с футбольными и хоккейными клубами приводить не надо, ибо это совсем из другой оперы.

Я так понимаю, что речь об ограничениях при переходах между странами. Когда без согласия одной федры катать за другую можно только после двухлетнего (если не ошибаюсь) карантина. Если у нас это объясняется тем, что государство тратило средства на подготовку фигуриста, поэтому имеет право не пущать, то как же у эльфов с их частными школами, где платит сам спортсмен? Почему и там переход за другую страну зависит от согласия федры?

Ну если между странами, кто его знает, наверное, чтобы не бегали все подряд, кому куда в данный момент пятка зачесалась. Но мне кажется, у нас все же сложнее всего договориться.  Помнится, в свое время наши хоккеисты в НХЛ чуть не под покровом ночи сбегали, а это даже не про смену гражданства. Сейчас попроще, конечно.

0

1836

Ну насколько я помню да, вот Ванесса разрешения ждала и получила, Массо, а кому-то французы не дали

0

1837

#p2251730,MLidia0912 написал(а):
#p2251683,irinaperegontseva написал(а):

Ну правильно. Государство сложилось и хочет, чтобы спортсмен за свой флаг выступал.

Допустим, спортсмен готов компенсировать затраты, заплатить "выкуп" , все равно не отпустят.
Проблема не в потраченных средствах, там из собственного кармана выше расходы, а в том, что никто не хочет, чтобы перешедшие были особо успешны, золото Анисиной чиновников травмировало. Сильных поэтому не отпустят никогда.
Аналогично опасение, что спортсмен ушедший из клуба может стать успешным в другом клубе. Отсюда реакции  бывших тренеров.

по моему кроме одного тренера никто так не реагировал на уходы спортсменов в другой клуб :D

+7

1838

Ну правильно. Государство сложилось и хочет, чтобы спортсмен за свой флаг выступал.

Где вложилось? Речь именно о том, что якобы только Россия и Китай финансируют спортсменов и потому такие рабовладельцы

0

1839

практически везде государство/федерация поддерживает так или иначе топовых спортсменов. У нас тоже спортсмены могут переходить безпрепятственно, если не выступали...

+1

1840

#p2251465,Zvezda написал(а):

https://www.instagram.com/p/CPV3KB5KNf4 … =copy_link

Какое это счастье для детей видеть такое. Стоять рядом. Для них катается великий спортсмен.
И опять Евгений хочет отдать всего себя!
Ну как его с таким горячим сердцем можно не любить!)

ага, называется танцоры ау :)

+3

1841

#p2251905,Tania21 написал(а):

по моему кроме одного тренера никто так не реагировал на уходы спортсменов в другой клуб :D

Один тренер особенно бурно, но случалось  и с другими, как будто у ребёнка любимую игрушку отобрали.

+1

1842

#p2251450,Nyura написал(а):

В гос. школах в спортсмена вкладывает государство и собственные родители. Клуб не вкладывает ничего, так как его тоже финансирует государство. А государству без разницы вкладывать в спортсмена в гос школе А, или гос. школе Б. А если он к частнику ушел, так еще и лучше, вкладывать вообще больше не надо. Так что принудительно заставить защищать цвета клуба невозможно, с чего ради? Клуб не потратил ни копейки.

У государственных клубов результаты спортсменов могут на финансирование влиять. Поэтому когда Адьян в ЦСКА перешел, помешать переходу в Самбо не смогли, но добились, чтобы результаты Адьяна следующего сезона шли двойным зачетом - и ЦСКА, и Самбо. А Адьян больше в соревнованиях не участвовал. Эх... :(

0

1843

#p2251958,CK написал(а):

практически везде государство/федерация поддерживает так или иначе топовых спортсменов. У нас тоже спортсмены могут переходить безпрепятственно, если не выступали...

Ну Массо не сильно ж топовый был

0

1844

Допустим, спортсмен готов компенсировать затраты, заплатить "выкуп" , все равно не отпустят.
Проблема не в потраченных средствах, там из собственного кармана выше расходы, а в том, что никто не хочет, чтобы перешедшие были особо успешны, золото Анисиной чиновников травмировало. Сильных поэтому не отпустят никогда.
Аналогично опасение, что спортсмен ушедший из клуба может стать успешным в другом клубе. Отсюда реакции  бывших тренеров.

А Мишин?

0

1845

Это Вы про Плющенко и его реакцию на уходы Саханович и Таракановой?)

+1

1846

#p2252984,Линявка написал(а):

А Мишин?

Никогда.

0

1847

#p2252988,КГИ написал(а):

неужто ходил на первый выкладывать смс-переписку с несовершеннолетними учениками и жаловаться на них?)

Отредактировано CK (27.05.2021 17:54:12)

+8

1848

#p2253000,marina 1303 написал(а):

Никогда.

как никогда? А когда Ягудин ушел?

0

1849

#p2253019,CK написал(а):

неужто ходил на первый выкладывать смс-переписку с несовершеннолетними учениками и жаловаться на них?)

Переписку или только свои сообщения, без ответов?)
  Но понятно, т.е. то как Плющенко расстался с Симой и Настей, это нормально. Да?)

+2

1850

#p2253031,КГИ написал(а):
#p2253019,CK написал(а):

Но понятно, т.е. то как Плющенко расстался с Симой и Настей, это нормально. Да?)

Сообщения, рассказы о "почему не придержали Загитову", сообщения дочери о слезах матери и прочее. Вот это намного большая чернуха, потому как это точно срежиссированная травля все еще юной девушки опытной взрослой женщиной.
Она могла просто сказать "Женя решила попробовать себя с другим тренером, желаю ей удачи" - и никаких войн бы не было. Или могла сказать - "мы расстались, мне очень жалко и неприятно."

+14

1851

#p2253204,CK написал(а):
#p2253031,КГИ написал(а):
#p2253019,CK написал(а):

Сообщения, рассказы о "почему не придержали Загитову", сообщения дочери о слезах матери и прочее. Вот это намного большая чернуха, потому как это точно срежиссированная травля все еще юной девушки опытной взрослой женщиной.
Она могла просто сказать "Женя решила попробовать себя с другим тренером, желаю ей удачи" - и никаких войн бы не было. Или могла сказать - "мы расстались, мне очень жалко и неприятно."

Т.е. всё-таки не переписку, а лишь свои сообщения?
А на вопрос, нормально ли Плющенко расставался с Саханович и Таракановой, как я понимаю, отвечать нет желания.

+1

1852

#p2253262,КГИ написал(а):

А на вопрос, нормально ли Плющенко расставался с Саханович и Таракановой, как я понимаю, отвечать нет желания.

Это все равно переписка с определенным человеком, причем даже часть ее. Не дающего никакого представления о том, что случилось на самом деле. Тем более выгладящая смешно, учитывая что партнер по этой переписке был в то время не в стране и физически не мог заполнить/ забрать никаких планов, о чем тренер прекрасно знал. По сравнению с Тутберидзе Плющенко расстался с Саханович и Таракановой очень по доброму и дружески. А именно - наболтал на эмоциях сдуру. И как раз это понять можно - он не политик, не чиновник, он спортсмен. Этакий рубаха-парень, без умения продумывать свои слова на 10 шагов вперед.
Но он не замечен в пошаговой и точно расчитанной травле, преследовании своих бывших учеников, мстительности и расчетливого пользования детьми.
И тут уж каждому решать что с его точки зрения хуже - непродуманные эмоциональные высказывания, вредящие зачастую самому автору больше. Или продуманная, четко рассчитанная гадость, этакий кинжал в спину, причем даже не равному противнику, а на порядок более слабому человеку.

+27

1853

#p2253386,CK написал(а):
#p2253262,КГИ написал(а):

Это все равно переписка с определенным человеком, причем даже часть ее. Не дающего никакого представления о том, что случилось на самом деле. Тем более выгладящая смешно, учитывая что партнер по этой переписке был в то время не в стране и физически не мог заполнить/ забрать никаких планов, о чем тренер прекрасно знал. По сравнению с Тутберидзе Плющенко расстался с Саханович и Таракановой очень по доброму и дружески. А именно - наболтал на эмоциях сдуру. И как раз это понять можно - он не политик, не чиновник, он спортсмен. Этакий рубаха-парень, без умения продумывать свои слова на 10 шагов вперед.
Но он не замечен в пошаговой и точно расчитанной травле, преследовании своих бывших учеников, мстительности и расчетливого пользования детьми.
И тут уж каждому решать что с его точки зрения хуже - непродуманные эмоциональные высказывания, вредящие зачастую самому автору больше. Или продуманная, четко рассчитанная гадость, этакий кинжал в спину, причем даже не равному противнику, а на порядок более слабому человеку.

Очень по дружески расстался "«Тараканова ушла к Пановой. Она не смогла, на мой взгляд, перестроиться. Я просил её не психовать на льду, но она срывалась. Что-то не получается, и она начинает кричать и плакать, устраивать истерики. Я ей объяснял, что если она будет продолжать так же относиться к тренировочному процессу, то мы будем вынуждены расстаться. Но она продолжала показывать нервозность и постоянно ревела». https://sport.business-gazeta.ru/article/237990
  "На чемпионате России она выступила достойно, но под результатом, который я готов оценивать и в финансовом плане, я подразумеваю прежде всего качество катания. Чтобы она откаталась на этапе Гран-при, ей были выделены очень хорошие деньги. Может, она рассчитывала на полное обеспечение – машины, квартиры, еще что-нибудь… Содержание, оплату всего…
Сима у нас вызывала вопросы по поводу физической формы. Если б вы знали, как мы за это бились и боролись! А она повернулась ко мне задом. Ну, и я поменял свои взгляды на то, перед кем открывать двери, а с кем нужно быть осторожнее. Саханович дала мне хороший опыт. Теперь буду смотреть на людей внимательнее"  https://www.sports.ru/figure-skating/1062824107.html
  Этери высказалась по поводу той же Жени один раз, на эмоциях, т.к. этот уход был для неё очень болезненным, с учетом того, сколько она работала с Женей, и какие между ними были отношения. Это никак нельзя сравнить с тем, кем были для Плющенко Сима и Настя. А то, что Женя, как, кстати и Саша с Аленой, вернулась к Тутберидзе, говорит о том, что ничего непоправимого в их отношениях не произошло. А вот у Симы Саханович после интервью Плющенко был нервный срыв «У меня случился нервный срыв, и я попала в больницу. Вышло интервью, я была очень расстроена. Выхожу на лёд, начинается раскатка, а я просто не могу дышать. Наверное, это была паническая атака. Плачу, задыхаюсь и меня увезли в больницу. У меня зажался дыхательный нерв в шейном отделе позвоночника. Около двух недель я восстанавливалась. Потихоньку отходила, времени болеть было мало, потому что начинались предсезонные сборы. Было тяжело, но нужно жить дальше» https://www.championat.com/figureskatin … henko.html
  Ну и главное, Этери женщина, а для женщин несдержанность на слова никогда не была большим грехом. В отличие от мужчин, к которым относится Плющенко.

+4

1854

Предыдущий оратор много в своей жизни женщин и мужчин сравнил? Почему это женщине допущено то, чего не допускается женщине? Что за сексизм?

+2

1855

Про Саханович ничего не говорил или вы про то, что чаем из ложечки не поил, про Настю поспешил, а вообще про ножи в спину и рОстишь, рОстишь, а они предательницы от Плющенко не слышала, а вот от великого тренера, которая устраивает заварушки неоднократно по поводу уходов спортсменок наблюдала)

+6

1856

#p2253684,Tania21 написал(а):

Про Саханович ничего не говорил или вы про то, что чаем из ложечки не поил, про Настю поспешил, а вообще про ножи в спину и рОстишь, рОстишь, а они предательницы от Плющенко не слышала, а вот от великого тренера, которая устраивает заварушки неоднократно по поводу уходов спортсменок наблюдала)

Чуть выше посмотрите, что именно он говорил, и как на это отреагировала Серафима.

+1

1857

КГИ
ЕП может и наболтал лишнего. Но травлю не организовывал точно, вектор гнева народного не задавал, поленьев в костер не подбрасывал.
Зато по его вью, хорошо видно, что ему не нравится в спортсменах. На заметку кому надо.

+12

1858

#p2253702,Zvezda написал(а):

КГИ
ЕП может и наболтал лишнего. Но травлю не организовывал точно, вектор гнева народного не задавал, поленьев в костер не подбрасывал.
Зато по его вью, хорошо видно, что ему не нравится в спортсменах. На заметку кому надо.

Может?
А кто организовывал травлю, и если можно конкретные примеры организации. Или приговор подписан, и доказывать уже ничего не нужно?

Отредактировано КГИ (27.05.2021 21:28:55)

+3

1859

#p2253739,КГИ написал(а):

КГИ

А кто организовывал травлю, и если можно конкретные примеры организации. Или приговор подписан, и доказывать уже ничего не нужно?

Да пишут же вам. Все прекрасно знала святая женщина, что она делала.

+6

1860

Свернутый текст
#p2253739,КГИ написал(а):

КГИ

Может?

Да уж, святая женщина через года вытаскивала коньки Адьяна на всеобщее обозрение. Но она же святая и по определению правая всегда. Разве это травля человека, который и ответить ей не может?
Забавный случай апологетики Тутберидзе.

дан бан

Отредактировано peregrine_falcon (27.05.2021 21:33:51)

+15

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #8