FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #25

Алёна Косторная - часть #25

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/0yJvcJF/1.png
https://www.instagram.com/p/CRs1ZUtpIYt/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП | ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (18.08.2021 14:45:00)

+24

1381

#p2323279,Tania21 написал(а):
#p2323276,Irgenbur написал(а):

Просто уж больно Алена хороша была в Зиме, при всей невнятности постановки. Однозначного ее тема

почему невнятная постановка? постановка то как раз была хороша

Я ее не поняла. Ни постановку, ни нарезку. Было сыро и слеплено на скорую руку. Возможно, при вкатывании было бы другое впечатление.

+3

1382

#p2323289,Триксель написал(а):
#p2323283,Audrey написал(а):
#p2323278,Триксель написал(а):

Про классику сами же потом говорить будете, что нудли...

А когда вся классическая музыка успела стать нудлями?

Понятия не имею. Для меня никогда не была нудлями. Но когда фигуристам её ставят, то здесь, то там слышишь жалобы на нудли.

Мдя, при всем желании невозможно натянуть эту сову - подогнать ВСЮ классику под определение "нудли"

+3

1383

#p2323306,Irgenbur написал(а):
#p2323283,Audrey написал(а):

А когда вся классическая музыка успела стать нудлями?

Понятия не имею. Для меня никогда не была нудлями. Но когда фигуристам её ставят, то здесь, то там слышишь жалобы на нудли.

Мдя, при всем желании невозможно натянуть эту сову - подогнать ВСЮ классику под определение "нудли"

Ну, Массне в соседней теме в общем-то похоже так и видят. А у ТШТ явно наблюдается склонность к постановкам такого типа, поэтому вполне можно ожидать чего-то достаточно протяжённого, лирического/трагического и так далее. Конечно, ДК и Чёрный лебедь Загитовой из этого выбивались, но, судя по общему направлению музыкальных поисков в группе, это скорее исключение. Поэтому, мне кажется, что если бы Алёне поставили классику, то это было бы что-то в стиле "Ангела" или "Ромео и Джульетты", тем более, как уже и здесь говорилось, в олимпийский год не рискуют и ставят привычную стилистику для фигуриста. И вряд ли повторится Вивальди, раз от платьев Алёна отказалась.

Отредактировано Триксель (24.07.2021 23:42:49)

0

1384

#p2323315,Триксель написал(а):
#p2323306,Irgenbur написал(а):

Ну, Массне в соседней теме в общем-то похоже так и видят. А у ТШТ явно наблюдается склонность к постановкам такого типа, поэтому вполне можно ожидать чего-то достаточно протяжённого, лирического/трагического и так далее. Конечно, ДК и Чёрный лебедь Загитовой из этого выбивались, но, судя по общему направлению музыкальных поисков в группе, это скорее исключение. Поэтому, мне кажется, что если Алёне поставили классику, то это будет что-то в стиле "Ангела" или "Ромео и Джульетты", тем более, как уже и здесь говорилось, в олимпийский год не рискуют и ставят привычную стилистику для фигуриста. И вряд ли повторится Вивальди, раз от платьев Алёна отказалась.

Где Массне, а где, к примеру, Лето Вивальди)) классика тем и хороша, что ее много и она ОЧЕНЬ разная. Массне - да, трагические нудли, это Анин стиль, если говорить о сохранении традиций. Как там писали - Аня будет страдать, Саша - убивать, а Алена - кокетничать? Под нудли много не накокетничаешь)

+7

1385

#p2323320,Irgenbur написал(а):

Где Массне, а где, к примеру, Лето Вивальди)) классика тем и хороша, что ее много и она ОЧЕНЬ разная. Массне - да, трагические нудли, это Анин стиль, если говорить о сохранении традиций. Как там писали - Аня будет страдать, Саша - убивать, а Алена - кокетничать? Под нудли много не накокетничаешь)

"Лето" у Саши Трусовой было уже) Не поставят Алёне. "Весну" предлагаете?) Ох, что-то у ТШТ примеров кокетливой классики я не припомню вовсе. Поэтому, думается, что либо Алёна будет кокетничать (если будет) в чём-то совершенно неклассическом, либо в классике рисовать драматическую пантомиму.

0

1386

#p2323276,Irgenbur написал(а):

Просто уж больно Алена хороша была в Зиме, при всей невнятности постановки. Однозначного ее тема

Согласна. "Зима" ей энергетически, что ли, подходит. Мне всегда нравились на контрасте Настя Тараканова и Алена.
Настена такой огненный ураганчик была льду, а Алена в пику ей - льдинка. Холодная и острая(особенно в Адьос Нонино - ух! И Ангел 1.0)

+10

1387

все зависит от формы, если спорцмен не способен выкатать програму то лучше катать нудли без енергичных движении
и докатывать полностю, чем тратить силы на движуху и в конце помирать. борьба за меншее зло...

+1

1388

#p2323972,fsogusten написал(а):

все зависит от формы, если спорцмен не способен выкатать програму то лучше катать нудли без енергичных движении
и докатывать полностю, чем тратить силы на движуху и в конце помирать. борьба за меншее зло...

Градация понимания о фк-быстро-хорошо, медленно-плохо, конечно доставляет...🤦‍♀️

+3

1389

медляк не плох, просто он "обычен и утомителен" в смисле что мы им уже насытились.

а движуха удел единиц так как для этого требуется и хорошая дыхалка и внутрении драив.

0

1390

#p2324097,fsogusten написал(а):

медляк не плох, просто он "обычен и утомителен" в смисле что мы им уже насытились.

а движуха удел единиц так как для этого требуется и хорошая дыхалка и внутрении драив.

Это слишком примитивно.

+2

1391

#p2324123,Мадам Карлеоне написал(а):

Это слишком примитивно.

может быть. но это дело вкуса и дело каждого. у пускаи каждыи сам в себе разбирается.

0

1392

#p2323972,fsogusten написал(а):

Спортсмен неспособный выкатать программу будет не способен её выкатать под любую музыку. Силы отнимают не пара энергичных движений на всю программу, а элементы, а их количество неизменно.

#p2324097,fsogusten написал(а):

Мы? Николай II что ли?

Отредактировано Audrey (25.07.2021 16:30:00)

+7

1393

А кто-то хочет, чтобы Алёна возвращалась к лирике? Допустим, вот такого типа классика. Нудли или нет?))

+2

1394

#p2324444,Триксель написал(а):

А кто-то хочет, чтобы Алёна возвращалась к лирике? Допустим, вот такого типа классика. Нудли или нет?))
no-match

Мне кажется, Алёне подойдёт Адажио.

0

1395

#p2324730,Higgs boson написал(а):

no-match

То, которое "Адажио" Альбинони"? Думаю, что подошло бы, но катали многие.

0

1396

Я бы Алёне что-то синкопированное подобрала. Мне кажется, что это очень подошло бы к её пластике. Скажем Эрик Сати в короткой и Астор Пиаццола в длинной.
А губы, смотрю, пока не сдулись, как нам тут обещали. У неё с этими губами стала более шаблоннвя внешность. Мне,как большому ценителю её уникальной внешности, очень жаль.

Отредактировано Баба Фира (25.07.2021 23:46:31)

+5

1397

#p2324740,Триксель написал(а):

no-match

Да, оно. Вивальди тоже многие катали, но это гораздо лучше, чем слушать сопение Билли Айлиш.

+2

1398

#p2325277,Higgs boson написал(а):
#p2324740,Триксель написал(а):

Да, оно. Вивальди тоже многие катали, но это гораздо лучше, чем слушать сопение Билли Айлиш.

Ха-ха) Я надеюсь, что мода на Айлиш пройдёт, особенно, в олимпийский сезон. Но прошлогодняя постановка под Айлиш всё же, имхо, была скроена лучше, чем Вивальди. Для Вивальди пластику рук хотелось другую и другой рисунок дорожки: Алёна была медленнее музыки. Но я всё же предпочитаю то, что другие катали не так часто. А из композиторов хотелось бы увидеть Алену под Баха, Рахманинова (долой приметы, вспоминаем Сару Хьюз) и продолжаю настаивать на Прокофьеве.

0

1399

А вообще было бы интереснее увидеть Алёну (имхо) в каком-нибудь ретро 20 века, чем в классике.

0

1400

Скоро все увидим) жаль, не в Мегаспорте

+1

1401

#p2325515,Триксель написал(а):

другой рисунок дорожки: Алёна была медленнее музыки

Форма то была самая лучшая.

0

1402

#p2326382,Audrey написал(а):
#p2325515,Триксель написал(а):

другой рисунок дорожки: Алёна была медленнее музыки

Форма то была самая лучшая.

А я считаю, просто хореография не для этой музыки. Честно, вообще не увидела там Вивальди.  Проблески хорошей программы видны при любой форме.

+2

1403

#p2326389,Триксель написал(а):

А я считаю, просто хореография не для этой музыки. Честно, вообще не увидела там Вивальди.  Проблески хорошей программы видны при любой форме.

А вы уверены, что в невкатанной программе и при том, что фигуристка была явно не в самой лучшей форме видели хореографию в том виде в каком её поставили?

0

1404

#p2326423,Audrey написал(а):
#p2326389,Триксель написал(а):

А вы уверены, что в невкатанной программе и при том, что фигуристка была явно не в самой лучшей форме видели хореографию в том виде в каком её поставили?

Я уверена в том, что в произвольной прослеживалась интересная постановка на будущее. А в короткой было что-то из разряда "вспомним, что лучше всего удаётся Алёне и соберём всё в программу". Вивальди – безликая программа. Вкатано или не вкатано – дело другое, в ней не было идейности. Хоть пантомиму вначале интересную, хоть какие-нибудь фишечки. Вы там "Зиму" увидели в чём-то, кроме платья? Я – нет.

0

1405

#p2326531,Триксель написал(а):

Я уверена в том, что в произвольной прослеживалась интересная постановка на будущее.

Особенно дорожка, которая в прокате выглядела не так как на тренировке.

Вы там "Зиму" увидели в чём-то, кроме платья? Я – нет.

Я видела как силы закончились где-то в районе либелы.

0

1406

#p2326584,Audrey написал(а):

Я уверена в том, что в произвольной прослеживалась интересная постановка на будущее.

Алена не первая, кто меняет программы в середине сезона. Я вообще не знаю, зачем нужна была новая короткая. "Кто виноват?" уже обсуждали – неизвестно. Какая бы программа получилась – уже не узнаем. Значит, можно отталкиваться только от того, что видели по факту. Я считаю, что если идея у постановщика есть и она правильно раскрыта через программу, то даже с 10 падениями и плохой формой фигуристки это будет видно. Потом не настолько плохая форма, извините, была.

+2

1407

#p2326695,Триксель написал(а):

Я считаю, что если идея у постановщика есть и она правильно раскрыта через программу, то даже с 10 падениями и плохой формой фигуристки это будет видно. Потом не настолько плохая форма, извините, была.

Это если программа показана. Откуда уверенность, что вы видели программу в том виде в каком её поставили? При том, что та же дорожка в произвольной в прокате выглядела иначе нежели на тренировке.

0

1408

#p2326726,Audrey написал(а):

Я считаю, что если идея у постановщика есть и она правильно раскрыта через программу, то даже с 10 падениями и плохой формой фигуристки это будет видно. Потом не настолько плохая форма, извините, была.

Это если программа показана. Откуда уверенность, что вы видели программу в том виде в каком её поставили? При том, что та же дорожка в произвольной в прокате выглядела иначе нежели на тренировке.

У меня никакой уверенности нет. Если форма не позволяет и программу не получается выкатать в минимально приближенном  виде к тому, что поставили, зачем её брать? Зачем брать в расчете на "а вот потом увидите, что это шедевр"?

Да, дорожка в произвольной была другой. И всё же такого несоответствия в произвольной между хореографией и музыкальным выражением не ощущается. Может быть, потому ещё, что Вивальди – музыка другого порядка.

+1

1409

Алена не первая, кто меняет программы в середине сезона. Я вообще не знаю, зачем нужна была новая короткая. "Кто виноват?" уже обсуждали – неизвестно. Какая бы программа получилась – уже не узнаем. Значит, можно отталкиваться только от того, что видели по факту. Я считаю, что если идея у постановщика есть и она правильно раскрыта через программу, то даже с 10 падениями и плохой формой фигуристки это будет видно. Потом не настолько плохая форма, извините, была.

интересно у кого вы увидели программу при таких данных? :D

0

1410

#p2327104,Tania21 написал(а):

интересно у кого вы увидели программу при таких данных? :D

Можете считать гиперболой. :D  У Ханю при 5 падениях после столкновения с Хань Янем программу видела. У Юли Липницкой при её последнем прокате с сорванной наполовину программой постановку видела.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #25