FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #25

Алёна Косторная - часть #25

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/0yJvcJF/1.png
https://www.instagram.com/p/CRs1ZUtpIYt/

GIF

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП | ПП: 247.59 WR

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (18.08.2021 14:45:00)

+24

1561

#p2336585,zhuzhik написал(а):

слову, у той же Камилы тоже взрослых титулов пока нет, а Пума ничтоже сумняшеся заключила с ней контракт. Да, пока на региональном уровне,

На глобальном!

0

1562

#p2336613,Firefly написал(а):

А еще, Алена бы вписалась в образ спортсмена Ред Булл, например.
Да вот беда, не интересно им с ФК работать, а у Алены нет менеджера, который бы работал над ее имиджем и ее преимуществами.

Вы серьезно? Девочка на всю аудиторию Первого канала объявила, что способна работать только из-под палки. Какому спортивному бренду такое может быть интересно, производителю палок?

+12

1563

#p2336616,leah написал(а):

А если уж офтопить, то с настоящим юным бунтарем и задирой ещё как можно работать на подражание, есть же и не спортивные бренды, и массы есть разные, не только же взрослые обыватели, а и молодежь и подростки. И им вполне для подражания пойдет менее хорошая девочка.

Кстати да, если посмотреть на ту же ситуацию со сменой цвета волос и неудачным селфи поднявшим тему губ, то большая часть критики доставал от довольно взрослой аудитории, обычно очень жадной до правильных и идеализируемых образов, которые они хотят видеть в других. А основная часть защитников - это молодежь, которой легко ассоциировать и понимать Алёну, её поступки, изменения во вшнешности. И потому, в плане рекламных и других контрактов, надо стараться искать те, что будут идти на её "целевую аудиторию".
Можно даже идти через развитие того же инстаграмма\тиктока, только не слишком сильно, а то можно остаться только там, как Нугуманова)

+2

1564

#p2336681,Chillyh написал(а):

Вы серьезно? Девочка на всю аудиторию Первого канала объявила, что способна работать только из-под палки. Какому спортивному бренду такое может быть интересно, производителю палок?

Мне кажется, "из под палки", это не правильная интерпретация её слов. Смею предположить, что она имела ввиду вообще подход, который был в АП и у Розанова лично. Не выжиматься по максимуму на каждой тренировке, а по ощущениям - устал, не получается? Давай попробуем завтра. ЭГ же знает лимиты своих спортсменов и у нее "устал", наступает значительно позже. Да и кажется мне, что Розанов её жалел (те же пропуски тренировок говорят об этом) и не мог организовать тренировки так, чтобы она выкладывалась на полную.

+1

1565

#p2336665,Турарум написал(а):
#p2336585,zhuzhik написал(а):

слову, у той же Камилы тоже взрослых титулов пока нет, а Пума ничтоже сумняшеся заключила с ней контракт. Да, пока на региональном уровне,

На глобальном!

Я думала там Пума.Раша, ну тогда тем более.

0

1566

#p2336692,Kodlovlok написал(а):

Мне кажется, "из под палки", это не правильная интерпретация её слов. Смею предположить, что она имела ввиду вообще подход, который был в АП и у Розанова лично. Не выжиматься по максимуму на каждой тренировке, а по ощущениям - устал, не получается? Давай попробуем завтра. ЭГ же знает лимиты своих спортсменов и у нее "устал", наступает значительно позже. Да и кажется мне, что Розанов её жалел (те же пропуски тренировок говорят об этом) и не мог организовать тренировки так, чтобы она выкладывалась на полную.

Этери знает лимиты это какой-то анекдот.

+4

1567

#p2336614,Nata144 написал(а):
#p2336613,Firefly написал(а):

А еще, Алена бы вписалась в образ спортсмена Ред Булл, например.
Да вот беда, не интересно им с ФК работать, а у Алены нет менеджера, который бы работал над ее имиджем и ее преимуществами.

Здрасьте. Ред Булл спонсирует фк и фигуристов

Рика Кихира например.

+1

1568

с Сашей у Розанова все получалось организовать. Все сводится к тому, что Алена сказала правду на Первом. Я понимаю желание оправдать Алёну всегда и во всем, но реклама и бизнес, я уж не говорю про спорт-это жёсткие вещи, где считают каждый чих и каждый рубль от имиджа лица компании.

+3

1569

#p2336708,Nata144 написал(а):

Кровавый тиран Тутберидзе, с плеткой от луи виттон в одной руке и желтой уточкой в другой, гоняет до изнеможения своих спортсменок, выпуская их только тогда, когда они уже ползают на четвереньках.  :D  Одна Трусова не имела лимитов, от того её приходилось в виде исключения уговаривать уйти со льда.

+4

1570

#p2336753,Kodlovlok написал(а):
#p2336708,Nata144 написал(а):

Кровавый тиран Тутберидзе, с плеткой от луи виттон в одной руке и желтой уточкой в другой, гоняет до изнеможения своих спортсменок, выпуская их только тогда, когда они уже ползают на четвереньках.  :D  Одна Трусова не имела лимитов, от того её приходилось в виде исключения уговаривать уйти со льда.

Все имеют лимит. В чем мы убеждаемся всегда, а в следующем сезоне убедимся тем более.
А Тутберидзе не тиран, тиран делает это специально, а Тутберидзе искренне верит в то что по другому нельзя

0

1571

#p2336744,Ёлочка написал(а):

с Сашей у Розанова все получалось организовать. Все сводится к тому, что Алена сказала правду на Первом. Я понимаю желание оправдать Алёну всегда и во всем, но реклама и бизнес, я уж не говорю про спорт-это жёсткие вещи, где считают каждый чих и каждый рубль от имиджа лица компании.

Не пытаюсь её оправдать, но называть спортсмена её уровня и потратившего столько лет на тренировки - человеком, работающим только из под палки и фактически не имеющим свой мотивации, не верным.

Они так много проработали вместе, что там сложно судить, да и Саша вообще в положительном смысле "помешана" на фк и тренировках, потому сравнивать их, немного не корректно.

+2

1572

#p2336757,Nata144 написал(а):

Тутберидзе искренне верит в то что по другому нельзя

Тираны как раз искренне верят, что по другому и без них нельзя. Если можно по другому, то почему не получается у других, кто так пытается?

+1

1573

#p2336761,Kodlovlok написал(а):
#p2336744,Ёлочка написал(а):

Не пытаюсь её оправдать, но называть спортсмена её уровня и потратившего столько лет на тренировки - человеком, работающим только из под палки и фактически не имеющим свой мотивации, не верным

Алена сама сказала это на Первом. .

#p2336761,Kodlovlok написал(а):

Они так много проработали вместе, что там сложно судить, да и Саша вообще в положительном смысле "помешана" на фк и тренировках, потому сравнивать их, немного не корректно.

разговор про отсутствие контрактов у Алёны начался со сравнения именно с Сашей. Титулов нет, а контракты есть. Именно помешанность на своём деле привлекает спонсоров, вспомним, кстати, многие речи Алёны "пару лет покатаюсь и уйду в мед", тоже играют свою роль в имидже для рекламы.

Отредактировано Ёлочка (30.07.2021 08:11:08)

+2

1574

На глобальном!

А как вы это определяете?

0

1575

#p2336774,di-21 написал(а):

На глобальном!

А как вы это определяете?

В тимтутберидзе написали в Инстаграм

+1

1576

Лимиты спортсменов для ЭТ - это сломанная спина Элизабет Турсынбвевой и Адьяна Питкеева.

+8

1577

#p2336770,Ёлочка написал(а):

кстати, многие речи Алёны "пару лет покатаюсь и уйду в мед", тоже играют свою роль в имидже для рекламы.

Имхо, тут дело совсем в другом. Кмк родители Алёны не договорились с рекламодателями сразу после ЧЕ. Тогда Алёна была на пике формы, её очень хвалили журналисты,профессионалы. Но монетизировать не получилось из-за отсутствия грамотного менеджера. В прошлом сезоне Алёна почти не выступала, упущенное время. И пума выбирает новую звезду- самую перспективную в группе.

Отредактировано Турарум (30.07.2021 08:18:51)

+4

1578

Алена сама сказала это на Первом.

«Я понимала, что я не могу себя до конца заставить что-либо сделать, то есть я понимала, что если бы была у Этери Георгиевны, я бы сделала столько сколько надо и даже больше...»

Фразу: Я понимала, что я не могу себя до конца заставить что-либо сделать - можно интерпретировать и как: я ленивая и не хотела заниматься. И как: когда я чувствовала, что устала, я уходила со льда. Я за второй вариант. А дальше она говорит о роли тренера в ситуации, когда заставить себя не можешь, когда организм, повинуясь своим инстинктам, старается сохранить запас сил и заранее прекратить их трату. То тренер и должен подтолкнуть тебя и до заниматься до реальной усталости. Розанов этого не делал, а отпускал со льда или позволял туда не приходить вовсе.

разговор про отсутствие контрактов у Алёны начался со сравнения именно с Сашей. Титулов нет, а контракты есть. Именно помешанность на своём деле привлекает спонсоров.

Его начал другой пользователь, я лично не вижу никакой необходимости или причины сравнивать ситуацию с контрактами между Алёной и Сашей.

+1

1579

#p2336779,Турарум написал(а):

Ну так себе источник. Я думал, у девочек это как то прописано.
В инстаграмме или еще где.

0

1580

#p2336790,di-21 написал(а):
#p2336779,Турарум написал(а):

Ну так себе источник. Я думал, у девочек это как то прописано.
В инстаграмме или еще где.

Почему так себе? Это официальный источник тшт. И ссылка стоит на глобал

+1

1581

#p2336783,Sophie написал(а):

Лимиты спортсменов для ЭТ - это сломанная спина Элизабет Турсынбвевой и Адьяна Питкеева.

А такое происходит только у Тутберидзе? Или это просто только её можно винить в травмах спортсменов, а у всех других - сами виноваты?

+4

1582

#p2336793,Турарум написал(а):

Это официальный источник тшт

А при чем тут ТШТ? Есть Камила. Есть Пума. Они заключили рекламный контракт. Между собой. Наверное, родители подписали, т.к. Ками - несовершеннолетняя.
Я думал, Пума написала. Или у Камилы где-нибудь написано.

Отредактировано di-21 (30.07.2021 08:23:30)

0

1583

#p2336800,di-21 написал(а):

А при чем тут ТШТ? Есть Камила. Есть Пума. Они заключили рекламный контракт. Между собой. Наверное, родители подписали, т.к. Ками - несовершеннолетняя.

Может это стоит перенести в тему Камилы?

0

1584

#p2336805,Kodlovlok написал(а):

Может это стоит перенести в тему Камилы?

Кстати да. Закругляюсь. Пардон)

0

1585

#p2336800,di-21 написал(а):
#p2336793,Турарум написал(а):

Это официальный источник тшт

При том,что и почта у Камилы не личная стоит в Инстаграм,а от тшт. Вполне возможно,что тшт стоит за этим контрактом,что логично. Они же организовали там какое-то ооо. Ну и лайки от пумавуман Камиле, ещё какие-то доказательства. Зайдите в тему к Камиле,там это обсуждали

+1

1586

#p2336593,Ёлочка написал(а):
#p2336405,leah написал(а):
#p2336376,Firefly написал(а):

Да ну бросьте, Алена не нарушила ни одних из «общемировых табу», переходы скандальные только для нашего уютного фк мирка.

То же самое хотела сказать, аленино бунтарство и скандальность несколько преувеличены. Ее переходы широким массам, я думаю, вообще не интересны,  а что там ещё? Громкий роман? Татуировки на все тело? Фотосессия в коже и латексе? Ну серьезно, Алена даже с губами и волосами по сути своей пока что девочка с мышкой на футболке. Хотя, судя по фото в шапке, ей очень хочется как раз это и изменить, посмотрим.

В том-то и дело, что для фигуристов бунтарство не комильфо выглядит.
"Будь бунтарем на льду, покоряй пятерные" - это имидж для спортивных брендов.
Для рекламы нужен единый образ - положительный. как у Саши. На льду - ракета, дома - мимимишная любительница собак. При этом эксперименты с волосами не помеха. и рекламный посыл - "ешь йогурты, как та хорошая девочка".

А бунтарство в жизни - это часть "отрицательного" образа. Такое не нужно рекламодателям. "Будь таким же бунтарем, ещь йогурты, носи нашу одежду" - такого рекламного посыла вряд ли захотят рекламодатели, да и обывателю не захочется брать пример с бунтаря. Бунтари - по сути одиночки. А нужен пример для подражания массам.

Говорить в интервью то, что думаешь, а не что должно понравиться целевой аудитории - это теперь быть бунтарем и создание "отрицательного образа"? Ну приехали. Это ФК такое дурное? В других видах пьяные драки с отсидкой в тюрьме и демонстрация своих "достоинств" на весь интернет как то не особо отпугивают рекламодателей.
И не всем интересны образы "как та хорошая девочка"

+9

1587

#p2336820,Nuttik написал(а):
#p2336593,Ёлочка написал(а):
#p2336405,leah написал(а):

То же самое хотела сказать, аленино бунтарство и скандальность несколько преувеличены. Ее переходы широким массам, я думаю, вообще не интересны,  а что там ещё? Громкий роман? Татуировки на все тело? Фотосессия в коже и латексе? Ну серьезно, Алена даже с губами и волосами по сути своей пока что девочка с мышкой на футболке. Хотя, судя по фото в шапке, ей очень хочется как раз это и изменить, посмотрим.

В том-то и дело, что для фигуристов бунтарство не комильфо выглядит.
"Будь бунтарем на льду, покоряй пятерные" - это имидж для спортивных брендов.
Для рекламы нужен единый образ - положительный. как у Саши. На льду - ракета, дома - мимимишная любительница собак. При этом эксперименты с волосами не помеха. и рекламный посыл - "ешь йогурты, как та хорошая девочка".

А бунтарство в жизни - это часть "отрицательного" образа. Такое не нужно рекламодателям. "Будь таким же бунтарем, ещь йогурты, носи нашу одежду" - такого рекламного посыла вряд ли захотят рекламодатели, да и обывателю не захочется брать пример с бунтаря. Бунтари - по сути одиночки. А нужен пример для подражания массам.

Говорить в интервью то, что думаешь, а не что должно понравиться целевой аудитории - это теперь быть бунтарем и создание "отрицательного образа"? Ну приехали. Это ФК такое дурное? В других видах пьяные драки с отсидкой в тюрьме и демонстрация своих "достоинств" на весь интернет как то не особо отпугивают рекламодателей.
И не всем интересны образы "как та хорошая девочка"

Ерунда на счёт бунтарства. Всё это можно было обыграть. Просто тупо НЕ Договорились.

+1

1588

#p2336787,Kodlovlok написал(а):

Его начал другой пользователь,

Вот только зачем... скучно, что-ли, стало на форуме без склок?

#p2336787,Kodlovlok написал(а):

я лично не вижу никакой необходимости или причины сравнивать ситуацию с контрактами между Алёной и Сашей

Так и нет такой необходимости

!

для разумного человека )

Предупреждение по п. 4.3 Правил.

0

1589

#p2336794,Kodlovlok написал(а):
#p2336783,Sophie написал(а):

А такое происходит только у Тутберидзе? Или это просто только её можно винить в травмах спортсменов, а у всех других - сами виноваты?

Я не припоминаю других тренеров, которые бы встречали травмированного во время проката фигуриста словами:"Раз вышел - терпи". У ЭТ отсутствует эмпатия и травмы спортсменов для неё - это проявление слабости.

Отредактировано Sophie (30.07.2021 09:45:01)

+2

1590

И снова здорово %-)
Рекламу делает тот, кто в этой рекламе заинтересован. И там уже не важно, ест ли рекламируемое лицо котиков на завтрак или просто шокирует публику треш токами. В случае Алены нет агента, который бы занимал ею и об этом уже не раз писали. Причины в его отсутствии могут быть разными: от "дед - министр ЖКХ, который ворочает миллиардами"© до банальной неграмотности родителей в плане монетизации и не желании в этом разбираться. И упущенная выгода исключительно на совести стороны Алены. Все сравнения с другими девочками не корректны уже тем, что у них есть тот, кто занимается продвижением и не теряет время ожиданием титулов на взрослом уровне.
Что до тренировок в АП - что там реально было, мы не узнаём. Разве что по резкому сокращению контента про группу Розанова можно было предложить, что что-то случилось. Тот же Жуков пытается пинать Розанова через "независимые источники" да только достанется той же Алёне.

Про "лень". Вот у меня вопрос: спортсмен уровня ГС может терять мотивацию, когда он в силу ментальных заскоков или физического недомогания не в состоянии вернуться на прежний уровень?

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #25