FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #9

Евгений Плющенко - часть #9

Сообщений 1381 страница 1410 из 2002

1

https://i.imgur.com/b6JHtRQl.jpg
Двукратный олимпийский чемпион (2006 года в одиночном разряде, 2014 года в командных соревнованиях)
Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов)
Трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004)
Семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012)
Четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005)
Чемпион мира среди юниоров (1997)
Десятикратный чемпион России.
Главный тренер академии фигурного катания "Angels of Plushenko"
https://i.imgur.com/l0ea1v3.jpg

Видео

Несколько программ разных лет:

ЧМ 1999 КП "Хава Нагила" (16 лет)

+

1999 NHK Trophy EX "Русский танец+Crazy Bird" (17 лет)

+

ФГП  2000/2001 ПП "Очи черные"

+

ФГП  2000/2001 КП "Болеро"

+

ФГП  2000/2001 EX "Pasadena"

+

ОИ 2002 ПП "Кармен"

+

ГП 2002-2003 КП "Adagio "

+

ФГП 2002-2003 ПП "St Petersburg 300 "

+

ЧР 2004 ПП "Посвящение Нижинскому"

+

ЧЕ 2006 ПП "Крестный отец"

+

ЧЕ 2010 КП (после перерыва в 4 года)

+

Gala in St Petersburg 2011 год, "May be I May be you "   

+

Gran Gala del Ghiaccio 2011, Jewish Melody & Hava Nagila

+

ЧЕ 2012 ПП "Роксэн" (в 2012 году Евгению Плющенко исполнилось 30 лет)

+

Volvo Open Cup КП «Океан Ельзи»  7.11.2013

+

ОИ 2014 ПП командный турнир 'The Best Of Plyushchenko'

+

Фрагмент ледового шоу "Золушка" 2019/2020

+

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #6

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #7

Предыдущая часть темы: Евгений Плющенко - часть #8

Отредактировано Vi_vv (12.06.2021 23:02:31)

+7

1381

#p2355239,Мери написал(а):
#p2354984,Tania21 написал(а):

Ну насколько я правильно поняла, речь про то, что Плющенко обещал своим спортсменам долгую карьеру, а теперь и он взялся форсировать подготовку)

Так Плющенко и сам был форсированным фигуристом для своего времени.
Он на свой первый ЧМ поехал в 16 лет и взял бронзу, на минуточку. Это даже сейчас будет сенсацией, а тогда вообще. На ЧЕ - серебро брал в том же году. Через год в 17 взял уже серебро на ЧМ.
ЮЧМ выиграл в 15 лет. Ну и так далее. Ещё никто из наших мальчиков не повторил эти достижения.
В столь юном возрасте никто до него так не прыгал тогда.

ЮЧМ Женя выиграл в 13 лет. А вот бронзрвым призером ЧМ стал  в 15. Попал он туда случайно, поехал с Мишиным просто посмотреть, но Урманов снялся по травме и заявили Женю. Нет, Мишин, конечно, скорее всего предполагал, что Алексей может сняться и повез Женю не просто так. Ну и его медалька была сенсацией и для Мишина и Плющенко тоже. Уж больно много наваляли соперники. Плющенко в ПП тоже навалял изрядно, но на бронзу хватило.

Отредактировано Nyura (07.08.2021 14:17:08)

+4

1382

#p2355000,Nyura написал(а):
#p2354949,MLidia0912 написал(а):

Сама идея: ребенок- чемпион не нова.  Еще со времен Сони Хени. Она долго выступала, А Липински недолго, Юна выиграла национальный чемпионат в 12, и каталась под уговоры последний цикл, всего четыре турнира за четыре года, вариант Плющенко.

Плющенко катался и побеждал долго, а Кулик ушел сразу. Длительность карьеры она вообще про другое, она не связана с возрастом первого успеха. Здоровье, мотивация, монетизация, конкуренция, интерес к другим областям деятельности - общих правил быть не может. Нет двух одинаковых случаев и одинаковых биографий.

Ну насколько я правильно поняла, речь про то, что Плющенко обещал своим спортсменам долгую карьеру, а теперь и он взялся форсировать подготовку)

Где он взялся форсировать? Муравьева учит квад с прошлого года, причем на ОП его попробрвали вставить в программу первый раз. Зинина учила свой квад еще у Пановой, в АП просто довели до ума. Жилина триксель и квады прыгает третий сезон. Пять четверных ей в программу не ставят. Не поставили даже квадолутц, который у нее есть. В чем форсирование?

Это не моя идея, что Плющенко форсирует)

0

1383

Он на свой первый ЧМ поехал в 16 лет и взял бронзу, на минуточку. Это даже сейчас будет сенсацией, а тогда вообще. На ЧЕ - серебро брал в том же году. Через год в 17 взял уже серебро на ЧМ.
ЮЧМ выиграл в 15 лет. Ну и так далее. Ещё никто из наших мальчиков не повторил эти достижения.

Был, только много травм словил, сейчас хочет, что его спортсмены без травм были, вот и говорит про долгую карьеру и постепенное освоение ультра си

+3

1384

#p2355346,Nyura написал(а):

ЮЧМ Женя выиграл в 13 лет. А вот бронзрвым призером ЧМ стал  в 15. Попал он туда случайно, поехал с Мишиным просто посмотреть, но Урманов снялся по травме и заявили Женю. Нет, Мишин, конечно, скорее всего предполагал, что Алексей может сняться и повез Женю не просто так. Ну и его медалька была сенсацией и для Мишина и Плющенко тоже. Уж больно много наваляли соперники. Плющенко в ПП тоже навалял изрядно, но на бронзу хватило.

Только снялся не Урманов, а Кулик.

+2

1385

Карусель видео: 4 года в АП.
https://www.instagram.com/p/CSMG472oETL/
Размещаю здесь из-за 9-10 вкладок - Софа Титова и Женя. :love:
Но и все остальные милые и атмосферные.
Саша такой деловой.:D

Отредактировано Vi_vv (08.08.2021 14:03:42)

+6

1386

Евгений Плющенко про ОП
Кирилл Сарновский:
Если говорить о программах, то Кириллу мы поменяли обе. Новые поставил Леонид Свириденко. Мы дали ему такую возможность, и я считаю, он справился хорошо, достойно. Кирюша сам выбирал музыку. Я не вмешивался, потому что придерживаюсь точки зрения, что когда спортсмены сами предлагают музыку, образы, которые они чувствуют, то от этого надо отталкиваться и смотреть, подойдет или не подойдет. Поэтому я дал полную свободу ребятам, Лене Свириденко. Он катальщик неплохой и оказался неплохим постановщиком, можно сказать, хорошим. Я доволен.

Произвольная программа Кирилла поставлена на музыку из сериала «Игры престолов». Короткая – The Beatles «Come Together». Кирилл тренирует четверные прыжки – сальхов и риттбергер. Мы не стали их вставлять на прокатах, потому что пока они сырые. Работу продолжаем. Все идет неплохо.

Конечно, программы будут дорабатываться с Дмитрием Сергеевичем Михайловым, нашими специалистами, оттачиваться, но на сегодняшний день этого пока достаточно. Мы послушали все отзывы и замечания судей и специалистов на прокатах. Знаем над чем работать. Сейчас приезжаем и продолжаем.
https://fsrussia.ru/news/5581-kontrol-n … tanie.html
https://fsrussia.ru/images/interviyou/ProkatyJuniorOdin21/PiushenkoSarnovskij21.jpg

+14

1387

Евгений Плющенко про ОП
Вероника Жилина:
У Вероники Жилиной также две новые программы. Короткая «Джокер», где она изображает озорную девчонку, хулиганку. Мы выбрали такой образ для короткой программы на контрасте с произвольной, чтобы разнообразить стили и образы. Один дерзкий, динамичный, танцевальный, второй – лиричный. Музыка произвольной программы – «История любви». Подбирали ее вместе с нашим штабом – Людмила Николаевна Алферова, Маша Ставицкая.
Короткую программу поставил Сережа Комолов, но мы ее еще доработаем, это обычная практика. А в целом, хорошая программа. Раскрываем Нику. В прошлом сезоне Ника работала с другими специалистами, в этом году, с конца сезона, полностью занимается со мной, с мамой Людмилой Николаевной и Машей Ставицкой.
Машу я пригласил к себе в команду, потому что мы катались в одной группе, я знаю Машу с детства, когда она была малышкой. У нас единая техника Алексея Николаевича Мишина. Для меня это очень важно. К тому же, Маша из одиночного катания перешла в танцы, каталась достаточно долго в танцах, хорошо владеет коньком и для меня это ценно, потому что у меня две группы, тренируется более 20 спортсменов. Я больше внимания уделяю технике, а Дима, девочки работают над скольжением, отработкой программ.
С Вероникой, уверен, мы идем правильным путем. У нее сложная произвольная программа – тройной аксель, три четверных прыжка – сальхов, два тулупа, третий четверной во второй половине программы. Продолжаем работать и над другими четверными. Мне эта девочка очень нравится. Она работоспособная, трудится. Молодец.
https://fsrussia.ru/images/interviyou/ProkatyJuniorOdin21/PlushenkoZhilina21.jpg

+11

1388

Евгений Плющенко про ОП
Соня Муравьева:
Мы оставили короткую программу «Ne Me Quitte Pas». На мой взгляд, менять ее не надо. Соня программу очень чувствует, действительно проживает этот образ. Девочка заметно прибавила. Впервые здесь, в Новогорске, прыгнула четверной сальхов. На днях у Сони был день рождения, исполнилось 15 лет, и когда мы ехали на прокаты, я ей сказал: «Ты сто процентов сделаешь в Новогорске четверной сальхов». И она действительно сделала, у нее получилось. Произвольную программу Соне поставил Дмитрий Михайлов – музыка из фильма «The Great Gatsby». Программа хорошая. Молодцы. Соня – большая труженица. Вообще, хочу сказать, все дети у нас «пашут», понимают, куда они пришли, зачем. Мне это приятно, что все работают.

Настя Зинина:

Перешла к нам от тренера Светланы Пановой. Вместе мы работаем недолго, несколько месяцев, но буквально за месяц выучили четверной тулуп, и мне эта девочка тоже понравилась в плане работы. Она умеет слышать, слушает – это важный момент, пашет, пашет на износ, даже иногда ее приходится немножко останавливать. Элегантная фигуристка, красавица, с длинными линиями.
Музыку для короткой программы «For Smyrni» греческого композитора Stamatis Spanoudakis я нашел сначала для себя – для показательного номера в шоу. Эта композиция мне настолько понравилась, что сразу запала в душу. И я сказал спортсменам: «Кто будет хорошо кататься, тому эту музыку отдам». Настя Зинина как раз стала хорошо кататься, и получила «подарок». У Насти интересный образ в этой программе: она птица, которая мечтает летать, парить, но у нее проблема с крылом. Это ее мучает. И этот момент можно здорово обыграть современной хореографией, и мы это доделаем, больше оттеним. В конце программы птица избавляется от недуга, начинает летать… Красивая история. Для Насти это новый образ, скажем так, масштабный пласт. И нужно время, чтобы все получилось.
Что касается произвольной, то это «Аранхуэс» в женском вокальном исполнении. Поставил программу Сергей Комолов, но затем мы все вместе дорабатывали. Тема программы – Испания, и программа будет, должна быть яркой. Но сейчас начало сезона. Всем нужно раскочегариться.
Относительно контента, Настя владеет четверным тулупом. В сезоне планируем прыгать два четверных. Готовим тройной аксель, четверной сальхов. У Сони Муравьевой тоже четверной тулуп и тройной аксель. Так что двигаемся вперед.
Всему штабу «Ангелов Плющенко» хочу сказать большое спасибо за проделанную работу, сезон начали достойно, -- рассказал Евгений Плющенко.
https://fsrussia.ru/images/interviyou/ProkatyJuniorOdin21/PlushenkoK21.jpg

Отредактировано Vi_vv (08.08.2021 15:19:33)

+11

1389

Ну вот это тоже мне не нравится. Музыку надо подбирать целенаправленно под фигуристов и проги, а не отдавать тому, кто в конкретный период времени проявил себя лучше и т.п. Такой вот полу-рандом не сильно лучше того, когда одной фигуристке ставят копию старой проги другой. Тут разве что программа одна в итоге получается, а не несколько.

+1

1390

А кто поставил Нике произвольную он не сказал.

0

1391

#p2359374,Баба Фира написал(а):

Я вот тоже хочу узнать, мне очень понравилась ПП Ники и она в ней)

+1

1392

#p2359285,vaprol написал(а):

Ну вот это тоже мне не нравится. Музыку надо подбирать целенаправленно под фигуристов и проги, а не отдавать тому, кто в конкретный период времени проявил себя лучше и т.п. Такой вот полу-рандом не сильно лучше того, когда одной фигуристке ставят копию старой проги другой. Тут разве что программа одна в итоге получается, а не несколько.

Я думаю Евгений для красного слова про отдать, Насте идёт эта  музыка и программа, если бы не подходила она бы и не катала,  мне больше интересно Комолов в какой группе работает?

+3

1393

#p2359414,Tania21 написал(а):
#p2359374,Баба Фира написал(а):

Я вот тоже хочу узнать, мне очень понравилась ПП Ники и она в ней)

Можно попробовать задать этот вопрос в инсте АП.

0

1394

#p2359420,Tania21 написал(а):

Я думаю Евгений для красного слова про отдать, Насте идёт эта  музыка и программа, если бы не подходила она бы и не катала,  мне больше интересно Комолов в какой группе работает?

Комолов, по-моему, работает как приглашенный специалист. С тем, к кому пригласят.

+2

1395

#p2359450,Vi_vv написал(а):

Комолов, по-моему, работает как приглашенный специалист. С тем, к кому пригласят.

А в группе Рукавицына не он работает или я его с Молотовым путаю?

Отредактировано Tania21 (08.08.2021 18:22:58)

0

1396

мне больше интересно Комолов в какой группе работает?

Я его только по шоу помню и мастер-классам, в шоу как постановщик, в Жениных и ставил.

+2

1397

У Рукавицына Молотов.

А Комолов вроде в конкретной группе не работает. Ставил АР, МГ и т.д.

+2

1398

#p2359588,MLidia0912 написал(а):

мне больше интересно Комолов в какой группе работает?

Я его только по шоу помню и мастер-классам, в шоу как постановщик, в Жениных и ставил.

#p2359599,vaprol написал(а):

У Рукавицына Молотов.

А Комолов вроде в конкретной группе не работает. Ставил АР, МГ и т.д.

Спасибо, перепутала)

0

1399

ЕП опять за старое взялся?
https://t.me/hrushaFS/793

+2

1400

#p2355206,Мери написал(а):

Прыжки Зининой и правда надо доводить до ума, насколько это возможно. Пока ее шатает даже на тройных.
Риппоны, топорик при толчке, сильно задействована спина. В общем, это прыжки на тоненького, которые с ростом посыпятся, если ничего не сделать. Вот пусть делают теперь в АП.
Не случайно, она у Пановой не блистала. Ее в принципе было мало видно и слышно после ЛП. Какой-то сезон она вроде вообще пропустила, были даже разговоры, что закончила.

Ну она и вымахала даже за 2 месяца, которые она у ЕП, на просмотре в мае была ниже и меньше, по сравнению с прошлом годом можно сказать прогресс в прыжках и прогу доехала до конца бодрячком, а не встала на середине

+2

1401

#p2360378,Ergo написал(а):

А где он такое говорил, здесь же приносили его вью, он сказал, что владеет, а не овладела с ним? Ну и вот то, что принесли получилось один раз, остальные попытки все на ход вперед

+3

1402

#p2360498,Tania21 написал(а):

А где он такое говорил, здесь же приносили его вью, он сказал, что владеет, а не овладела с ним?

Настя Зинина. Перешла к нам от тренера Светланы Пановой. Вместе мы работаем недолго, несколько месяцев, но буквально за месяц выучили четверной тулуп

+2

1403

#p2360596,Ergo написал(а):

А где он такое говорил, здесь же приносили его вью, он сказал, что владеет, а не овладела с ним?

Настя Зинина. Перешла к нам от тренера Светланы Пановой. Вместе мы работаем недолго, несколько месяцев, но буквально за месяц выучили четверной тулуп

Ну Вы же лично не слышали этих слов? Зачем тогда вообще писать? И что это Вам дает?

+1

1404

а допустить, что Настя могла потерять прыжок на фоне активного роста и прийти в мае без него, или, например, что ей технику меняли на мишинскую, религия не позволяет7

+9

1405

#p2360600,marina 1303 написал(а):
#p2360596,Ergo написал(а):

Ну Вы же лично не слышали этих слов? Зачем тогда вообще писать? И что это Вам дает?

Это уже смешно. Интервью ЕП опубликовано на сайте федерации, мне его надо обязательно лично слышать? :D
А зачем мне тут писать - затем, что это форум.

+1

1406

#p2360622,dlth написал(а):

а допустить, что Настя могла потерять прыжок на фоне активного роста и прийти в мае без него

Тогда это называется 'восстановить', а не 'выучить'.

+2

1407

а допустить, что Настя могла потерять прыжок на фоне активного роста и прийти в мае без него, или, например, что ей технику меняли на мишинскую, религия не позволяет7

А допустить, что в таком случае говорят: "Переделали", "Исправили", "Восстановили", а не "Выучили", тоже нельзя?

Плющенко, как и обычно, пускает пыль в глаза. Я тоже смысла не вижу разбирать его слова, уже давно читаю и забиваю. Лучше все-таки делом, а не словом оперировать. Со словами у Плющенко беда бедовая.

+11

1408

Как можно менять уже поставленную технику на какую-то другую? Я что-то не помню таких примеров, даже распиаренный ЕП в фильме с Сашей Трусовой со стрелочками и формулами на прыжке - и то ничего Саше так и не поменял. Как были прыжки ещё от Волкова (тройные) - такие и остались.

+2

1409

Во-первых, это статья, а не расшифровка, а значит, заведомо испорченный телефон. Во-вторых, я уже год пытаюсь понять, почему каждое его слово пытаются отлить в бронзе и препарируют под микроскопом в поисках глубинного смысла. Человек охотно и много говорит про текущий момент, не оглядываясь, и слова редко взвешивает и подбирает. Пиарит свою школу - так не он один, Волков тоже про свою новую школу соловьем разливался, да и другие в этой статье себя похвалить не забыли. Настя на прокатах молодец? Молодец, хорошо себя показала.  Тулуп после лета в новой команде прыгнула в каскаде. Не все, у кого он тоже есть, прыгнули и без смены тренерского штаба. А выучили, восстановили или исправили - это уже дело десятое. Сделали. Как и оговорка насчет программы Ники просто оговорка.

Отредактировано dlth (09.08.2021 11:39:24)

+14

1410

#p2360634,Asya1993 написал(а):

А допустить, что в таком случае говорят: "Переделали", "Исправили", "Восстановили", а не "Выучили", тоже нельзя?

Плющенко, как и обычно, пускает пыль в глаза. Я тоже смысла не вижу разбирать его слова, уже давно читаю и забиваю. Лучше все-таки делом, а не словом оперировать. Со словами у Плющенко беда бедовая.

Он делами как раз и доказывает, вообще это сложно принять когда Плющенко не мил :D

+13

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгений Плющенко - часть #9