FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #47

Новости - обсуждение. Часть #47

Сообщений 301 страница 330 из 2002

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

0

301

#p2305061,Parisienne написал(а):

Фигурное катание развивается в сторону стабильности, техника тоже меняется.

Ровно наоборот же. Квады что в мужском, что в женском - это не про стабильность. Даже Ханю бывает валит

+2

302

#p2305068,Vostok Don написал(а):

Ровно наоборот же. Квады что в мужском, что в женском - это не про стабильность. Даже Ханю бывает валит

Оптимизированная техника позволяет не приземлять квады на пятую точку.
Кстати, мне кажется, что Мишин и Мише технику оптимизировал. Раньше я на соревнования не ездила и не могу оценить, но сейчас он свои тулупы прыгает не лучше других. А флоу часто вообще не наблюдается. Высотой тоже не блещет.

+1

303

А целых два?

На соревнованиях два.
Фк упрощается, если бы прыгали настоящие прыжки, оно бы остановилось в сложности уже давно. Это искусственное увеличение сложности. Ну может быть прыгали бы Ханю, Чен И Джин ,  и то у него от настоящих прыжков быстро силы закончились. Чудес не бывает. или бывают очень редко .

+1

304

#p2305069,Parisienne написал(а):

Кстати, мне кажется, что Мишин и Мише технику оптимизировал. Раньше я на соревнования не ездила и не могу оценить, но сейчас он свои тулупы прыгает не лучше других. А флоу часто вообще не наблюдается. Высотой тоже не блещет.

Отчасти. Все же повыше других, но получается, что стабильность имеет ценой снижение качества.

0

305

Ну я в общем смысле, а не только насчёт Миши.
Я как-то не верю в коренную оптимизацию прыжковой техники всего за один сезон. Хоть у Миши, хоть у Саши Трусовой.

+1

306

#p2305016,Parisienne написал(а):

Solveig
Зачеркнутое Вами понравилось больше всего. Миша коридор заслужил, а воспитанницам ТШТ он полагается автоматом. И того, и других судят неадекватно, но воспитанницы ТШТ - это чемпионки Европы, мира, ФГП и ОИ. Своеобразный автомат :D
И если бы федре было все равно, она не опускала бы Макара в КП, а судила бы честно.

Миша коридор получил после достижения определенного статуса, а воспитанницы ТШТ получают его задолго до выхода во взрослые, в настоящее время - с новисов. Разницы очевидна, если хоть немножко захотеть рассмотреть. Но не тот случай. К тому же у Миши скольжение, осанка, качество элементов свои имеются. В отличие от.

+14

307

#p2305077,Vostok Don написал(а):

Ну я в общем смысле, а не только насчёт Миши.
Я как-то не верю в коренную оптимизацию прыжковой техники всего за один сезон. Хоть у Миши, хоть у Саши Трусовой.

Слишком хорошо прыгают на свою голову.

+1

308

Он именно, что в этом сезоне свои тулупы прыгал лучше многих. А  гое на ЧМ и КЧМ этому подтверждение.

Я понимаю, что фигурист не нравится.. Но уж настолько переворачивать реальность не стоит.

+10

309

#p2305075,MLidia0912 написал(а):

Отчасти. Все же повыше других, но получается, что стабильность имеет ценой снижение качества.

Я не вижу снижение качества тулупов. По мне, они стали даже более эффектнее.

Отредактировано Violetta (08.07.2021 21:58:37)

+5

310

#p2305100,Violetta написал(а):

Они настолько хороши, что их уже не испортишь никакой оптимизацией.

+4

311

#p2305065,MLidia0912 написал(а):
#p2305001,galosha написал(а):

Про ои, естественно, где еще соревнования обзывают "личкой"?:)

А запасные зачем на ОИ?  Если бы Евгений не озвучил заранее, его можно было бы поменять на Ковтуна в личке. На Воронова нельзя, он не был запасным.

Воронов был запасным, у него даже документ есть. Но поменять было нельзя. Только с задокументированной свежей травмой. Коляда не травмировался же, только морально.

0

312

#p2305095,Violetta написал(а):

Он именно, что в этом сезоне свои тулупы прыгал лучше многих. А  гое на ЧМ и КЧМ этому подтверждение.

+4

313

#p2305088,Solveig написал(а):
#p2305016,Parisienne написал(а):

Solveig
Зачеркнутое Вами понравилось больше всего. Миша коридор заслужил, а воспитанницам ТШТ он полагается автоматом. И того, и других судят неадекватно, но воспитанницы ТШТ - это чемпионки Европы, мира, ФГП и ОИ. Своеобразный автомат :D
И если бы федре было все равно, она не опускала бы Макара в КП, а судила бы честно.

Миша коридор получил после достижения определенного статуса, а воспитанницы ТШТ получают его задолго до выхода во взрослые, в настоящее время - с новисов. Разницы очевидна, если хоть немножко захотеть рассмотреть. Но не тот случай. К тому же у Миши скольжение, осанка, качество элементов свои имеются. В отличие от.

Если вы не видите, что Акатьева и Самоделкина многого заслуживали уже когда выступали на мемориале Жука по мл.аз (как и, например, в этом сезоне Принева) - это вы не видите того, что реально есть.

+4

314

#p2305225,Alex1 написал(а):

Если вы не видите, что Акатьева и Самоделкина многого заслуживали уже когда выступали на мемориале Жука по мл.аз (как и, например, в этом сезоне Принева) - это вы не видите того, что реально есть.

Ну.... Хорошие девочки. Но с Мишей рановато сравнивать. Он тоже выделялся очень сильно в детском и подростковом возрасте, но никаких подарков от судей не было. Самоделкина особо много и не получала, собственно при чем здесь Самоделкина?

+2

315

#p2305157,galosha написал(а):

Воронов был запасным, у него даже документ есть. Но поменять было нельзя. Только с задокументированной свежей травмой. Коляда не травмировался же, только морально.

По регламенту на ОИ только один запасной. Он офф. входит в состав сборной. Все списки были опубликованы с запасными.  Серёжа не фантазировал?
Может быть были предварительные расширенные списки?

И наверное не только травма, но и болезнь, да и всякое бывает в жизни. Просто я так поняла, что это вовремя надо делать. Есть дедлайн как может быть? Но не знаю точно.

Отредактировано MLidia0912 (08.07.2021 23:30:30)

0

316

#p2305095,Violetta написал(а):

Я понимаю, что фигурист не нравится.. Но уж настолько переворачивать реальность не стоит.

Почему, если сказано хоть что-то без придыхания по отношению к Михаилу, то это сразу расценивается как переворачивание реальности? На ОП он прыгнул свой каскад прямо рядом с нами. Обычный совершенно каскад - средняя высота, короткий выезд. Прыжки Макара были намного эффектнее.

+4

317

#p2305270,Parisienne написал(а):

на ОП он прыгнул свой каскад прямо рядом с нами. Обычный совершенно каскад - средняя высота, короткий выезд. Прыжки Макара были намного эффектнее.

Это называется слово против слова.

На ОП я тоже была.  У Миши там были отличные прыжки.

Да и помимо ОП были и другие соревы. капа, ЧР, КПК,   ЧМ, КЧМ. Где тулупы были потрясающие.
И половину сорев я видела вживую.

+5

318

#p2305286,Violetta написал(а):
#p2305270,Parisienne написал(а):

на ОП он прыгнул свой каскад прямо рядом с нами. Обычный совершенно каскад - средняя высота, короткий выезд. Прыжки Макара были намного эффектнее.

Это называется слово против слова.

На ОП я тоже была.  У Миши там были отличные прыжки.

Да и помимо ОП были и другие соревы. капа, ЧР, КПК,   ЧМ, КЧМ. Где тулупы были потрясающие.
И половину сорев я видела вживую.

Так люди обычно общаются. Это нормально. И иметь отличное от Вашего мнение тоже нормально.

+1

319

#p2305053,MLidia0912 написал(а):
#p2305046,nata b написал(а):

Сразу скажу, что Михаил и экстаз в одном предложении у меня вызывают жесточайший диссонанс, поэтому, возможно, я чего-то не понимаю. Но скажите, как вы определили, что судьи действительно впадают в экстаз, а не просто поддерживают оценками того, на кого указала федерация? Эта линия последние годы прекрасно просматривается. Ну вот, к примеру, Аня Щербакова регулярно везде получает очень высокие оценки, действительно ли судьи в абсолютном восторге, в частности, от ее скейтинг скиллз или же тут срабатывают другие факторы? Имхо, скажет завтра федра, что отныне условный Вася наше прекраснейшее всё и впадут судьи в такой экстаз, что Ханю вместе с Ченом, Чаном и Ламбьелем обрыдаются от зависти.

Совершенно разные истории. Аня - главная ставка самого влиятельного тренера в нашем самом медальном виде. Там уже давно решаем мы, кого на какое место ставить.

А Миша начал получать высокие оценки в нашем самом провальном виде, со скромным тренером и будучи совсем даже не первым номером сборной, и не вторым-третьим, при этом серьезных юниорских успехов не было, и вышел он на серьезный уровень в 20 после пропущенного сезона. И даже в мыслях не было у федры, что он наш лидер, они всегда делали вид, что это случайность, и тем не менее, сколько ЧМ он лучший среди россиян? И ни разу не был ниже восьмого места. Федра наша а) не будет впрягаться за непризовые места; б) ей призовое и не сильно нужно от мальчиков, у нас и так в трех видах перспектива на золото.  Нам этого с головой.
Федра точно не скажет. А от Васи возможно и впадут. Смотря какой Вася.

Без санкции федры от любого Васи не впадут)). Вы правда полагаете, что высокие оценки можно получать просто так, без определенных действий федерации?   На Евро-16 компы Миши в ПП были 76, в Бостоне - 84 после того, как бедный Максим все завалил (что, разумеется, не отменяет того, что Мишин прокат был хорош) . И согласитесь, ну не можете вы знать, что там было в мыслях у федры (если только не работаете там  :) ). Говорить и думать наши чиновники могли все, что угодно, но судят обычно по делам. На деле же мы видим, что Михаила всегда поддерживали и вели лидером после Бостона, когда кредит доверия Максу ушел в ноль, потом глупые Алиев, Самарин, а теперь и Мозалев принялись зачем-то убиваться о контент вместо спокойного катания с тулупами и что высокие оценки в нашем самом провальном виде начинает получать практически любой спортсмен, который дает федре хоть намек на надежду. Саша Самарин, Самсонов, теперь, видимо, Семененко... И эти оценки далеко не всегда являются реальным отражением мастерства и очень сильно зависят от текущей ситуации (очень интересно, кстати, а куда подевались почти 5 баллов компов Семененко при почти одинаковой технике на мире и КЧМ сразу после того, как были завоеваны путевки?).

+5

320

#p2305043,Мери написал(а):
#p2305040,Violetta написал(а):

Parisienne
У Миши лутца нет. Но один раз прыгнул так, что все запомнили. Хотя, это конечно не аргумент.

А вот читерские лутцы с плоских рёбер от этого лучше не становятся, все равно.

Ну уж надо уточнить, что у него нет квад лутца в арсенале. Тройной то имеется и по совокупности характеристик он как квад лутц Щербаковой по сложности, не меньше.

Или как квадлутц Алиева, который обычно прыгается с преротом в 270 градусов с полного ребра и в недокрут, т.е. по факту является тройным риттбергером.
Ну, когда не страивается, конечно.

+9

321

#p2305311,nata b написал(а):

Без санкции федры от любого Васи не впадут)). Вы правда полагаете, что высокие оценки можно получать просто так, без определенных действий федерации?   На Евро-16 компы Миши в ПП были 76, в Бостоне - 84 после того, как бедный Максим все завалил (что, разумеется, не отменяет того, что Мишин прокат был хорош) . И согласитесь, ну не можете вы знать, что там было в мыслях у федры (если только не работаете там  :) ). Говорить и думать наши чиновники могли все, что угодно, но судят обычно по делам. На деле же мы видим, что Михаила всегда поддерживали и вели лидером после Бостона, когда кредит доверия Максу ушел в ноль, потом глупые Алиев, Самарин, а теперь и Мозалев принялись зачем-то убиваться о контент вместо спокойного катания с тулупами и что высокие оценки в нашем самом провальном виде начинает получать практически любой спортсмен, который дает федре хоть намек на надежду. Саша Самарин, Самсонов, теперь, видимо, Семененко... И эти оценки далеко не всегда являются реальным отражением мастерства и очень сильно зависят от текущей ситуации (очень интересно, кстати, а куда подевались почти 5 баллов компов Семененко при почти одинаковой технике на мире и КЧМ сразу после того, как были завоеваны путевки?).

Женя и не гений компонентности. И я не смотрела его выступление на КЧМ, может быть подустал.

И кого бы не вели первым номером, самые высокие компоненты из россиян получает Миша, вот хоть кого не поддерживай.
И спросите любого зарубежного эксперта о Мишиных компонентах, они настолько очевидны, что можно и не обсуждать.

Если кому-то рисуют, это не значит, что в природе не существует компонентов. Реликтовая вещь, но пока встречается.

И даже если оставить в покое компоненты, помимо прыжков в фк есть другие элементы. И качество прыжков тоже немаловажно.
При честных гое Миша за тройные должен получать больше, чем некоторые за четверные.

Так что пусть человек спокойно работает. Ма
Будем болеть за Мишу и всех остальных тоже.

Отредактировано MLidia0912 (09.07.2021 00:07:25)

+8

322

#p2305242,MLidia0912 написал(а):
#p2305225,Alex1 написал(а):

Ну.... Хорошие девочки. Но с Мишей рановато сравнивать. Он тоже выделялся очень сильно в детском и подростковом возрасте, но никаких подарков от судей не было. Самоделкина особо много и не получала, собственно при чем здесь Самоделкина?

Миша в 2006, на мемориале Жука по мл.вз. был пятый, а Морис второй. То есть не в самом топе, впрочем, он и на мемориале Жука по ст.вз. был не особо высоко, 13 и 4 места.

А Самоделкина при том, что лидерами были Акатьева и Самоделкина, практически наравне. И упоминали их через запятую.
Да, Самоделкина не имеет отношения к ТШТ, но далеко не все на этом зациклены.
Не знаю, в чем тут дело, может, существенно, что я Этери видел многократно, как и Дудакова, Давыдова, Соколовскую, да мало ли кого еще. И никого из них, ходивших на московских соревнованиях теми же коридорами, что и я, не воспринимаю как "небожителей".

0

323

#p2304669,Флипчик написал(а):
#p2304658,slavich написал(а):

Я не понял, чего случилось-то? Миша еле в ПП на ЧМ прошел или чего? Мне казалось, что он что на ЧМ, что на КЧМ проигрывал только Чену, да японцам. Нет, понятно, что выдавать ему путевку в командник рановато, но ничего пока не произошло такого, что его этого места могло бы лишить.

Ну как же конечно тут помнят только командник на ОИ, а с 2016 года у нас Миша то ни где и не катался больше, все ФК мужское в нашей стране только Алиев тащит.

Хм.. Ну вообще-то вполне себе тащит, да. И Самарин, и Игнатов, и Мозалев с Гуменником тащат. Наше мужское катание определенно живо и живо оно не Мишей единым, сезон 19-20 в его отсутствие показал это вполне наглядно: победы и призовые места на Челленджерах и ЭГП, подиум Капы, два человека в финале, серебро и золото Евро.

+4

324

#p2305354,Alex1 написал(а):

Миша в 2006, на мемориале Жука по мл.вз. был пятый, а Морис второй. То есть не в самом топе, впрочем, он и на мемориале Жука по ст.вз. был не особо высоко, 13 и 4 места.

А Самоделкина при том, что лидерами были Акатьева и Самоделкина, практически наравне. И упоминали их через запятую.
Да, Самоделкина не имеет отношения к ТШТ, но далеко не все на этом зациклены.
Не знаю, в чем тут дело, может, существенно, что я Этери видел многократно, как и Дудакова, Давыдова, Соколовскую, да мало ли кого еще. И никого из них, ходивших на московских соревнованиях теми же коридорами, что и я, не воспринимаю как "небожителей".

Вот я должна сказать, что я и подавно. В смысле небожителей.  :D

Это бывает. Их ровесник Максим Ковтун проигрывал Мураду Курбанову, Сотникова и Туктамышева на детских турнирах проигрывли Николь Госвияни, Алину Загитрову мы толком узнали в 14, до этого много кому проиграла.

+2

325

#p2305357,nata b написал(а):

Хм.. Ну вообще-то вполне себе тащит, да. И Самарин, и Игнатов, и Мозалев с Гуменником тащат. Наше мужское катание определенно живо и живо оно не Мишей единым, сезон 19-20 в его отсутствие показал это вполне наглядно: победы и призовые места на Челленджерах и ЭГП, подиум Капы, два человека в финале, серебро и золото Евро.

Все молодцы. Но пока так сложилось, что в добыче квот на ЧМ выделяется Миша. На ЧЕ кстати нет, наверное сброс формы бывает в это время.

А так у нас прекрасное мужское с большим количеством индивидуальностей, с этим вообще никто не спорит.   Но их никто и не предлагает отстранить от конкуренции, и всегда с радостью поддерживают, уж болельщики Миши в первую очередь. Любим всех.

+3

326

#p2305369,MLidia0912 написал(а):

Это бывает. Их ровесник Максим Ковтун проигрывал Мураду Курбанову, Сотникова и Туктамышева на детских турнирах проигрывли Николь Госвияни, Алину Загитрову мы толком узнали в 14, до этого много кому проиграла.

Я Загитову знал когда ей было 13, и считал перспективной на будущее. Будущее, правда, наступило неожиданно быстро, уже в следующем сезоне.

И Загитова единственная из имевших серьезные взрослые успехи (начиная с Сотниковой), у кого нет медалей мемориала Жука. У всех остальных девочек они есть. А у Загитовой нет потому, что она слишком поздно переехала в Москву из провинции, как провинциалка в мемориале Жука участвовала, но занимала невысокие места.

Так что хотя медаль мемориала Жука ничего не гарантирует, ее отсутствие - почти гарантия отсутствия успеха во взрослых. В женском катании, в мужском все не так однозначно. Хотя и мужчины в основном проявили себя еще на мемориале Жука.
Гачинский, Ковтун, Самарин, Игнатов, Гуменник, Семененко, Самсонов - призеры мемориала Жука. А многие другие известные - пусть не призеры, но на довольно высоких местах.

Отредактировано Alex1 (09.07.2021 01:42:42)

+1

327

А, кстати, какую новость мы здесь обсуждаем? В смысле, плановая порка Коляды за "грибы"должна же иметь базу, не его же личная тема. А сам факт порки - уже давно не новость.

+2

328

#p2305248,MLidia0912 написал(а):

По регламенту на ОИ только один запасной. Он офф. входит в состав сборной. Все списки были опубликованы с запасными.  Серёжа не фантазировал?

Где этот регламент?

0

329

#p2305426,Solveig написал(а):

А, кстати, какую новость мы здесь обсуждаем? В смысле, плановая порка Коляды за "грибы"должна же иметь базу, не его же личная тема. А сам факт порки - уже давно не новость.

Вот этот заговор обсуждаем:

#p2304011,MLidia0912 написал(а):

Интересно, с чего вдруг такое количество явной заказухи? За чьи права борьба?

#p2304027,MLidia0912 написал(а):

Вот я и не могу понять, кого лоббируют в команду? Самсонова?
Явно не ради Алиева, Даниеляна или Семененко такие статьи пишутся. На них бы и силы тратить никто не стал.

#p2304531,Флипчик написал(а):

А как получить преимущество хоть где-то, а не только пенки, так Коляда отойдите в сторону, тут есть более достойные кандидаты.

А так же ущербность Мессинга и истеричных судей.

Отредактировано galosha (09.07.2021 05:56:27)

+3

330

#p2305100,Violetta написал(а):
#p2305075,MLidia0912 написал(а):

И замеры высоты это подтверждают

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #47