Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #47
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46
Фигурное катание развивается в сторону стабильности, техника тоже меняется.
Ровно наоборот же. Квады что в мужском, что в женском - это не про стабильность. Даже Ханю бывает валит
#p2305061,Parisienne написал(а):Фигурное катание развивается в сторону стабильности, техника тоже меняется.
Ровно наоборот же. Квады что в мужском, что в женском - это не про стабильность. Даже Ханю бывает валит
Оптимизированная техника позволяет не приземлять квады на пятую точку.
Кстати, мне кажется, что Мишин и Мише технику оптимизировал. Раньше я на соревнования не ездила и не могу оценить, но сейчас он свои тулупы прыгает не лучше других. А флоу часто вообще не наблюдается. Высотой тоже не блещет.
А целых два?
Фигурное катание развивается в сторону стабильности, техника тоже меняется.
На соревнованиях два.
Фк упрощается, если бы прыгали настоящие прыжки, оно бы остановилось в сложности уже давно. Это искусственное увеличение сложности. Ну может быть прыгали бы Ханю, Чен И Джин , и то у него от настоящих прыжков быстро силы закончились. Чудес не бывает. или бывают очень редко .
Кстати, мне кажется, что Мишин и Мише технику оптимизировал. Раньше я на соревнования не ездила и не могу оценить, но сейчас он свои тулупы прыгает не лучше других. А флоу часто вообще не наблюдается. Высотой тоже не блещет.
Отчасти. Все же повыше других, но получается, что стабильность имеет ценой снижение качества.
#p2305068,Vostok Don написал(а):#p2305061,Parisienne написал(а):Фигурное катание развивается в сторону стабильности, техника тоже меняется.
Ну я в общем смысле, а не только насчёт Миши.
Я как-то не верю в коренную оптимизацию прыжковой техники всего за один сезон. Хоть у Миши, хоть у Саши Трусовой.
Solveig
Зачеркнутое Вами понравилось больше всего. Миша коридор заслужил, а воспитанницам ТШТ он полагается автоматом. И того, и других судят неадекватно, но воспитанницы ТШТ - это чемпионки Европы, мира, ФГП и ОИ. Своеобразный автомат
И если бы федре было все равно, она не опускала бы Макара в КП, а судила бы честно.
Миша коридор получил после достижения определенного статуса, а воспитанницы ТШТ получают его задолго до выхода во взрослые, в настоящее время - с новисов. Разницы очевидна, если хоть немножко захотеть рассмотреть. Но не тот случай. К тому же у Миши скольжение, осанка, качество элементов свои имеются. В отличие от.
Ну я в общем смысле, а не только насчёт Миши.
Я как-то не верю в коренную оптимизацию прыжковой техники всего за один сезон. Хоть у Миши, хоть у Саши Трусовой.
Слишком хорошо прыгают на свою голову.
#p2305068,Vostok Don написал(а):#p2305061,Parisienne написал(а):Фигурное катание развивается в сторону стабильности, техника тоже меняется.
Он именно, что в этом сезоне свои тулупы прыгал лучше многих. А гое на ЧМ и КЧМ этому подтверждение.
Я понимаю, что фигурист не нравится.. Но уж настолько переворачивать реальность не стоит.
#p2305069,Parisienne написал(а):Оптимизированная техника позволяет не приземлять квады на пятую точку.
Кстати, мне кажется, что Мишин и Мише технику оптимизировал. Раньше я на соревнования не ездила и не могу оценить, но сейчас он свои тулупы прыгает не лучше других. А флоу часто вообще не наблюдается. Высотой тоже не блещет.Отчасти. Все же повыше других, но получается, что стабильность имеет ценой снижение качества.
Я не вижу снижение качества тулупов. По мне, они стали даже более эффектнее.
Отредактировано Violetta (08.07.2021 21:58:37)
Они настолько хороши, что их уже не испортишь никакой оптимизацией.
#p2305001,galosha написал(а):Про ои, естественно, где еще соревнования обзывают "личкой"?
А запасные зачем на ОИ? Если бы Евгений не озвучил заранее, его можно было бы поменять на Ковтуна в личке. На Воронова нельзя, он не был запасным.
Воронов был запасным, у него даже документ есть. Но поменять было нельзя. Только с задокументированной свежей травмой. Коляда не травмировался же, только морально.
Он именно, что в этом сезоне свои тулупы прыгал лучше многих. А гое на ЧМ и КЧМ этому подтверждение.
#p2305016,Parisienne написал(а):Solveig
Зачеркнутое Вами понравилось больше всего. Миша коридор заслужил, а воспитанницам ТШТ он полагается автоматом. И того, и других судят неадекватно, но воспитанницы ТШТ - это чемпионки Европы, мира, ФГП и ОИ. Своеобразный автомат
И если бы федре было все равно, она не опускала бы Макара в КП, а судила бы честно.Миша коридор получил после достижения определенного статуса, а воспитанницы ТШТ получают его задолго до выхода во взрослые, в настоящее время - с новисов. Разницы очевидна, если хоть немножко захотеть рассмотреть. Но не тот случай. К тому же у Миши скольжение, осанка, качество элементов свои имеются. В отличие от.
Если вы не видите, что Акатьева и Самоделкина многого заслуживали уже когда выступали на мемориале Жука по мл.аз (как и, например, в этом сезоне Принева) - это вы не видите того, что реально есть.
Если вы не видите, что Акатьева и Самоделкина многого заслуживали уже когда выступали на мемориале Жука по мл.аз (как и, например, в этом сезоне Принева) - это вы не видите того, что реально есть.
Ну.... Хорошие девочки. Но с Мишей рановато сравнивать. Он тоже выделялся очень сильно в детском и подростковом возрасте, но никаких подарков от судей не было. Самоделкина особо много и не получала, собственно при чем здесь Самоделкина?
Воронов был запасным, у него даже документ есть. Но поменять было нельзя. Только с задокументированной свежей травмой. Коляда не травмировался же, только морально.
По регламенту на ОИ только один запасной. Он офф. входит в состав сборной. Все списки были опубликованы с запасными. Серёжа не фантазировал?
Может быть были предварительные расширенные списки?
И наверное не только травма, но и болезнь, да и всякое бывает в жизни. Просто я так поняла, что это вовремя надо делать. Есть дедлайн как может быть? Но не знаю точно.
Отредактировано MLidia0912 (08.07.2021 23:30:30)
#p2305069,Parisienne написал(а):#p2305068,Vostok Don написал(а):Ровно наоборот же. Квады что в мужском, что в женском - это не про стабильность. Даже Ханю бывает валит
Кстати, мне кажется, что Мишин и Мише технику оптимизировал. Раньше я на соревнования не ездила и не могу оценить, но сейчас он свои тулупы прыгает не лучше других. А флоу часто вообще не наблюдается. Высотой тоже не блещет.Он именно, что в этом сезоне свои тулупы прыгал лучше многих. А гое на ЧМ и КЧМ этому подтверждение.
Я понимаю, что фигурист не нравится.. Но уж настолько переворачивать реальность не стоит.
Почему, если сказано хоть что-то без придыхания по отношению к Михаилу, то это сразу расценивается как переворачивание реальности? На ОП он прыгнул свой каскад прямо рядом с нами. Обычный совершенно каскад - средняя высота, короткий выезд. Прыжки Макара были намного эффектнее.
на ОП он прыгнул свой каскад прямо рядом с нами. Обычный совершенно каскад - средняя высота, короткий выезд. Прыжки Макара были намного эффектнее.
Это называется слово против слова.
На ОП я тоже была. У Миши там были отличные прыжки.
Да и помимо ОП были и другие соревы. капа, ЧР, КПК, ЧМ, КЧМ. Где тулупы были потрясающие.
И половину сорев я видела вживую.
#p2305270,Parisienne написал(а):на ОП он прыгнул свой каскад прямо рядом с нами. Обычный совершенно каскад - средняя высота, короткий выезд. Прыжки Макара были намного эффектнее.
Это называется слово против слова.
На ОП я тоже была. У Миши там были отличные прыжки.
Да и помимо ОП были и другие соревы. капа, ЧР, КПК, ЧМ, КЧМ. Где тулупы были потрясающие.
И половину сорев я видела вживую.
Так люди обычно общаются. Это нормально. И иметь отличное от Вашего мнение тоже нормально.
#p2305046,nata b написал(а):Сразу скажу, что Михаил и экстаз в одном предложении у меня вызывают жесточайший диссонанс, поэтому, возможно, я чего-то не понимаю. Но скажите, как вы определили, что судьи действительно впадают в экстаз, а не просто поддерживают оценками того, на кого указала федерация? Эта линия последние годы прекрасно просматривается. Ну вот, к примеру, Аня Щербакова регулярно везде получает очень высокие оценки, действительно ли судьи в абсолютном восторге, в частности, от ее скейтинг скиллз или же тут срабатывают другие факторы? Имхо, скажет завтра федра, что отныне условный Вася наше прекраснейшее всё и впадут судьи в такой экстаз, что Ханю вместе с Ченом, Чаном и Ламбьелем обрыдаются от зависти.
Совершенно разные истории. Аня - главная ставка самого влиятельного тренера в нашем самом медальном виде. Там уже давно решаем мы, кого на какое место ставить.
А Миша начал получать высокие оценки в нашем самом провальном виде, со скромным тренером и будучи совсем даже не первым номером сборной, и не вторым-третьим, при этом серьезных юниорских успехов не было, и вышел он на серьезный уровень в 20 после пропущенного сезона. И даже в мыслях не было у федры, что он наш лидер, они всегда делали вид, что это случайность, и тем не менее, сколько ЧМ он лучший среди россиян? И ни разу не был ниже восьмого места. Федра наша а) не будет впрягаться за непризовые места; б) ей призовое и не сильно нужно от мальчиков, у нас и так в трех видах перспектива на золото. Нам этого с головой.
Федра точно не скажет. А от Васи возможно и впадут. Смотря какой Вася.
Без санкции федры от любого Васи не впадут)). Вы правда полагаете, что высокие оценки можно получать просто так, без определенных действий федерации? На Евро-16 компы Миши в ПП были 76, в Бостоне - 84 после того, как бедный Максим все завалил (что, разумеется, не отменяет того, что Мишин прокат был хорош) . И согласитесь, ну не можете вы знать, что там было в мыслях у федры (если только не работаете там ). Говорить и думать наши чиновники могли все, что угодно, но судят обычно по делам. На деле же мы видим, что Михаила всегда поддерживали и вели лидером после Бостона, когда кредит доверия Максу ушел в ноль, потом глупые Алиев, Самарин, а теперь и Мозалев принялись зачем-то убиваться о контент вместо спокойного катания с тулупами и что высокие оценки в нашем самом провальном виде начинает получать практически любой спортсмен, который дает федре хоть намек на надежду. Саша Самарин, Самсонов, теперь, видимо, Семененко... И эти оценки далеко не всегда являются реальным отражением мастерства и очень сильно зависят от текущей ситуации (очень интересно, кстати, а куда подевались почти 5 баллов компов Семененко при почти одинаковой технике на мире и КЧМ сразу после того, как были завоеваны путевки?).
#p2305040,Violetta написал(а):Parisienne
У Миши лутца нет. Но один раз прыгнул так, что все запомнили. Хотя, это конечно не аргумент.А вот читерские лутцы с плоских рёбер от этого лучше не становятся, все равно.
Ну уж надо уточнить, что у него нет квад лутца в арсенале. Тройной то имеется и по совокупности характеристик он как квад лутц Щербаковой по сложности, не меньше.
Или как квадлутц Алиева, который обычно прыгается с преротом в 270 градусов с полного ребра и в недокрут, т.е. по факту является тройным риттбергером.
Ну, когда не страивается, конечно.
Без санкции федры от любого Васи не впадут)). Вы правда полагаете, что высокие оценки можно получать просто так, без определенных действий федерации? На Евро-16 компы Миши в ПП были 76, в Бостоне - 84 после того, как бедный Максим все завалил (что, разумеется, не отменяет того, что Мишин прокат был хорош) . И согласитесь, ну не можете вы знать, что там было в мыслях у федры (если только не работаете там ). Говорить и думать наши чиновники могли все, что угодно, но судят обычно по делам. На деле же мы видим, что Михаила всегда поддерживали и вели лидером после Бостона, когда кредит доверия Максу ушел в ноль, потом глупые Алиев, Самарин, а теперь и Мозалев принялись зачем-то убиваться о контент вместо спокойного катания с тулупами и что высокие оценки в нашем самом провальном виде начинает получать практически любой спортсмен, который дает федре хоть намек на надежду. Саша Самарин, Самсонов, теперь, видимо, Семененко... И эти оценки далеко не всегда являются реальным отражением мастерства и очень сильно зависят от текущей ситуации (очень интересно, кстати, а куда подевались почти 5 баллов компов Семененко при почти одинаковой технике на мире и КЧМ сразу после того, как были завоеваны путевки?).
Женя и не гений компонентности. И я не смотрела его выступление на КЧМ, может быть подустал.
И кого бы не вели первым номером, самые высокие компоненты из россиян получает Миша, вот хоть кого не поддерживай.
И спросите любого зарубежного эксперта о Мишиных компонентах, они настолько очевидны, что можно и не обсуждать.
Если кому-то рисуют, это не значит, что в природе не существует компонентов. Реликтовая вещь, но пока встречается.
И даже если оставить в покое компоненты, помимо прыжков в фк есть другие элементы. И качество прыжков тоже немаловажно.
При честных гое Миша за тройные должен получать больше, чем некоторые за четверные.
Так что пусть человек спокойно работает. Ма
Будем болеть за Мишу и всех остальных тоже.
Отредактировано MLidia0912 (09.07.2021 00:07:25)
#p2305225,Alex1 написал(а):Если вы не видите, что Акатьева и Самоделкина многого заслуживали уже когда выступали на мемориале Жука по мл.аз (как и, например, в этом сезоне Принева) - это вы не видите того, что реально есть.
Ну.... Хорошие девочки. Но с Мишей рановато сравнивать. Он тоже выделялся очень сильно в детском и подростковом возрасте, но никаких подарков от судей не было. Самоделкина особо много и не получала, собственно при чем здесь Самоделкина?
Миша в 2006, на мемориале Жука по мл.вз. был пятый, а Морис второй. То есть не в самом топе, впрочем, он и на мемориале Жука по ст.вз. был не особо высоко, 13 и 4 места.
А Самоделкина при том, что лидерами были Акатьева и Самоделкина, практически наравне. И упоминали их через запятую.
Да, Самоделкина не имеет отношения к ТШТ, но далеко не все на этом зациклены.
Не знаю, в чем тут дело, может, существенно, что я Этери видел многократно, как и Дудакова, Давыдова, Соколовскую, да мало ли кого еще. И никого из них, ходивших на московских соревнованиях теми же коридорами, что и я, не воспринимаю как "небожителей".
#p2304658,slavich написал(а):Я не понял, чего случилось-то? Миша еле в ПП на ЧМ прошел или чего? Мне казалось, что он что на ЧМ, что на КЧМ проигрывал только Чену, да японцам. Нет, понятно, что выдавать ему путевку в командник рановато, но ничего пока не произошло такого, что его этого места могло бы лишить.
Ну как же конечно тут помнят только командник на ОИ, а с 2016 года у нас Миша то ни где и не катался больше, все ФК мужское в нашей стране только Алиев тащит.
Хм.. Ну вообще-то вполне себе тащит, да. И Самарин, и Игнатов, и Мозалев с Гуменником тащат. Наше мужское катание определенно живо и живо оно не Мишей единым, сезон 19-20 в его отсутствие показал это вполне наглядно: победы и призовые места на Челленджерах и ЭГП, подиум Капы, два человека в финале, серебро и золото Евро.
Миша в 2006, на мемориале Жука по мл.вз. был пятый, а Морис второй. То есть не в самом топе, впрочем, он и на мемориале Жука по ст.вз. был не особо высоко, 13 и 4 места.
А Самоделкина при том, что лидерами были Акатьева и Самоделкина, практически наравне. И упоминали их через запятую.
Да, Самоделкина не имеет отношения к ТШТ, но далеко не все на этом зациклены.
Не знаю, в чем тут дело, может, существенно, что я Этери видел многократно, как и Дудакова, Давыдова, Соколовскую, да мало ли кого еще. И никого из них, ходивших на московских соревнованиях теми же коридорами, что и я, не воспринимаю как "небожителей".
Вот я должна сказать, что я и подавно. В смысле небожителей.
Это бывает. Их ровесник Максим Ковтун проигрывал Мураду Курбанову, Сотникова и Туктамышева на детских турнирах проигрывли Николь Госвияни, Алину Загитрову мы толком узнали в 14, до этого много кому проиграла.
Хм.. Ну вообще-то вполне себе тащит, да. И Самарин, и Игнатов, и Мозалев с Гуменником тащат. Наше мужское катание определенно живо и живо оно не Мишей единым, сезон 19-20 в его отсутствие показал это вполне наглядно: победы и призовые места на Челленджерах и ЭГП, подиум Капы, два человека в финале, серебро и золото Евро.
Все молодцы. Но пока так сложилось, что в добыче квот на ЧМ выделяется Миша. На ЧЕ кстати нет, наверное сброс формы бывает в это время.
А так у нас прекрасное мужское с большим количеством индивидуальностей, с этим вообще никто не спорит. Но их никто и не предлагает отстранить от конкуренции, и всегда с радостью поддерживают, уж болельщики Миши в первую очередь. Любим всех.
Это бывает. Их ровесник Максим Ковтун проигрывал Мураду Курбанову, Сотникова и Туктамышева на детских турнирах проигрывли Николь Госвияни, Алину Загитрову мы толком узнали в 14, до этого много кому проиграла.
Я Загитову знал когда ей было 13, и считал перспективной на будущее. Будущее, правда, наступило неожиданно быстро, уже в следующем сезоне.
И Загитова единственная из имевших серьезные взрослые успехи (начиная с Сотниковой), у кого нет медалей мемориала Жука. У всех остальных девочек они есть. А у Загитовой нет потому, что она слишком поздно переехала в Москву из провинции, как провинциалка в мемориале Жука участвовала, но занимала невысокие места.
Так что хотя медаль мемориала Жука ничего не гарантирует, ее отсутствие - почти гарантия отсутствия успеха во взрослых. В женском катании, в мужском все не так однозначно. Хотя и мужчины в основном проявили себя еще на мемориале Жука.
Гачинский, Ковтун, Самарин, Игнатов, Гуменник, Семененко, Самсонов - призеры мемориала Жука. А многие другие известные - пусть не призеры, но на довольно высоких местах.
Отредактировано Alex1 (09.07.2021 01:42:42)
А, кстати, какую новость мы здесь обсуждаем? В смысле, плановая порка Коляды за "грибы"должна же иметь базу, не его же личная тема. А сам факт порки - уже давно не новость.
По регламенту на ОИ только один запасной. Он офф. входит в состав сборной. Все списки были опубликованы с запасными. Серёжа не фантазировал?
Где этот регламент?
А, кстати, какую новость мы здесь обсуждаем? В смысле, плановая порка Коляды за "грибы"должна же иметь базу, не его же личная тема. А сам факт порки - уже давно не новость.
Вот этот заговор обсуждаем:
Интересно, с чего вдруг такое количество явной заказухи? За чьи права борьба?
Вот я и не могу понять, кого лоббируют в команду? Самсонова?
Явно не ради Алиева, Даниеляна или Семененко такие статьи пишутся. На них бы и силы тратить никто не стал.
А как получить преимущество хоть где-то, а не только пенки, так Коляда отойдите в сторону, тут есть более достойные кандидаты.
А так же ущербность Мессинга и истеричных судей.
Отредактировано galosha (09.07.2021 05:56:27)
#p2305075,MLidia0912 написал(а):#p2305069,Parisienne написал(а):Оптимизированная техника позволяет не приземлять квады на пятую точку.
Кстати, мне кажется, что Мишин и Мише технику оптимизировал. Раньше я на соревнования не ездила и не могу оценить, но сейчас он свои тулупы прыгает не лучше других. А флоу часто вообще не наблюдается. Высотой тоже не блещет.Отчасти. Все же повыше других, но получается, что стабильность имеет ценой снижение качества.
И замеры высоты это подтверждают
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #47