FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #47

Новости - обсуждение. Часть #47

Сообщений 361 страница 390 из 2002

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

0

361

#p2305702,Мери написал(а):

А у Нин Михайловны, интересно, на какой стопе катаются.
И не очень понятно, о чем она. То говорит о коньковом мастерстве, то о прыжках (приземление, видимо).
Катит Коляда очень даже. А то, что прыжки не пружинит, это да. Ну так их и Чен не пружинит, например.

А надо?

0

362

#p2305705,Violetta написал(а):

nata b
Мозер приводить в пример можно конечно.. Но она часто болтает дичь.
Чего стоят ее не состоявшиеся десерты и так далее.

У Димы, Артура хорошее скольжение.  Нин михайловна имеет право на свое мнение.

Только в ее экспертности я позволю себе усомниться.

Тот же Траньков в примерах скольжениях, приводил Коляду.
Интересно, с чем связано его мнение?

Простите, а когда Траньков предлагал дать леща, его мнение тоже считалось экспертным?)) Я, собственно, об этом и говорю, полагаю, мы все этим грешим: если любимку хвалят - о да, да этот человек разбирается! не хвалят - ууу, да что он понимает! дилетант!

+1

363

#p2305690,sanika написал(а):

Где вы увидели конкуренцию? В мужском есть один тренер, а все остальные типа пусть добиваются и тут хоть запрыгайся, если ты не этого тренера, а вот если этого, то и компы натянут. Сезон предстоящ й вполне просматривается-только борьба за за попадание на третье место в команде. Такому пиар,у какой сейчас в группе Мишина даже Тутберидзе позавидует и статья тому подтверждение, неважно, что ляповато, пафосно, главное прозвучать

Подождите. А как же Рукавицин ( тренер ЧЕ). Буянова ( тренер вице-ЧЕ) Соколовская ( вице ЧЕ) . Давыденко ( тренер ЮЧМ). Дайнеко, Буцаева, Волков?

Семененко никак не виноват в том, что выиграл отбор. Всех остальных конкурентов срывать не заставляли, даже если их класс и выше.

+5

364

#p2305730,nata b написал(а):

Простите, а когда Траньков предлагал дать леща, его мнение тоже считалось экспертным?)) Я, собственно, об этом и говорю, полагаю, мы все этим грешим: если любимку хвалят - о да, да этот человек разбирается! не хвалят - ууу, да что он понимает! дилетант!

Ну например, Фладе писала, что международные судьи после Гран-При Китая подходили к Мише и хвалили за катание, отмечая, что в нём есть всё.
Вы же завели речь именно про скольжение, выставляя Мозер главным экспертом. А многочисленные эксперты всегда выделяли Мишино катание, даже те, кто "предлагал дать леща".
Ягудин тоже много чего говорил, но в то же время называл катание Миши гениальным.
Жулин вообще сказал, что чистый Коляда это к Ханю и Чену. И т.д.
У "экспертов" были претензии к Мише другого плана, но вот к скольжению только у гениального специалиста Мозер :suspicious:

Отредактировано ice (09.07.2021 13:17:13)

+10

365

#p2305722,MLidia0912 написал(а):

Среди парников? Честно говоря, парное редко смотрю.

Да)

+1

366

Вы считаете это высказывание корректным? Траньков до счастливого билета в лице Тани Волосожар тоже не отличался стабильностью,мог бы и промолчать.

И это никак не к классу катания относилось. Типа не боец. Максим то сам кремень.

И Вы опять подменяете понятия. Я писала про зарубежных экспертов.

Отредактировано MLidia0912 (09.07.2021 13:12:09)

+1

367

#p2305691,nata b написал(а):

Посмотрите на тех, кто побеждает, у них нога пружинит в каждом прыжке.

Это знаменитые выезды в присядку что ли? Типа Шомы и Кагиямы? А при чем тут скольжение интересно, с эстетической точки зрения далеко не всегда красиво, скорее иногда красиво.

#p2305691,nata b написал(а):

как думаете, с чем может быть связано такое мнение?

С тем что НММ не интересуется ничем кроме себя и своих дел, вполне возможно, что она толком и не смотрела на них, но во вью не быть экспертом не охота.

+7

368

#p2305734,MLidia0912 написал(а):

Где вы увидели конкуренцию? В мужском есть один тренер, а все остальные типа пусть добиваются и тут хоть запрыгайся, если ты не этого тренера, а вот если этого, то и компы натянут. Сезон предстоящ й вполне просматривается-только борьба за за попадание на третье место в команде. Такому пиар,у какой сейчас в группе Мишина даже Тутберидзе позавидует и статья тому подтверждение, неважно, что ляповато, пафосно, главное прозвучать

Подождите. А как же Рукавицин ( тренер ЧЕ). Буянова ( тренер вице-ЧЕ) Соколовская ( вице ЧЕ) . Давыденко ( тренер ЮЧМ). Дайнеко, Буцаева, Волков?

Семененко никак не виноват в том, что выиграл отбор. Всех остальных конкурентов срывать не заставляли, даже если их класс и выше.

Это уже было про не виноват, как раз виноват у многих-ковид. Вы серьезно про перечисленных тренеров, особенно Давыденко? Не знаю, что надо напрыгать,Мозалеву, чтобы запрыгнуть на подиум, квадов пять, наверное, так все равно компы сравняют с Семененко и аля-улю... А что Алиев, Коляда же пропускал сезон, кого-то надо было подтянуть временно. Не пока Миша не уйдет со своим коридором, молодым ловить нечего. Ну, а судя по пиару на его место уже Семененко назначен

0

369

#p2305734,MLidia0912 написал(а):

Вот именно в мужском и есть разнообразие тренерских штабов. И выиграть может представитель любого тренера. Мишин имеет авторитет, но вот особого коридора оценок этот авторитет ему не дал. В отличии от …
«Влиятельная Чеботарева» взяла передышку и ученикам других тренеров пока больше карьеры не ломает

Отредактировано Михтюк (09.07.2021 13:18:05)

+5

370

Где увидели конкуренцию, говорите? Ну давайте посмотрим.
На каждом старте сезона были разные призеры.
Или они менялись местами постоянно.
Стабильного второго- третьего номера не было.

А на счет первого, так в этом сезоне вопросов нет.
Кого засудили под него?
По прокатам, никого. Все в той или иной степени ошибались.

Поэтому конкуренция есть всегда . Мужское - это пока еще не женское.

+10

371

#p2305746,sanika написал(а):

Это уже было про не виноват, как раз виноват у многих-ковид. Вы серьезно про перечисленных тренеров, особенно Давыденко? Не знаю, что надо напрыгать,Мозалеву, чтобы запрыгнуть на подиум, квадов пять, наверное, так все равно компы сравняют с Семененко и аля-улю... А что Алиев, Коляда же пропускал сезон, кого-то надо было подтянуть временно. Не пока Миша не уйдет со своим коридором, молодым ловить нечего. Ну, а судя по пиару на его место уже Семененко назначен

У кого ковид, у кого гайморит, у кого травмы, от этого невозможно уберечься, какэсается абсолютно всех.

Очень сомневаюсь.
И Коляда у Мишина всего год. Так что его успехи заслуга не только великого тренера.Ркзультаты у В.М. были не ниже.

Про Давыденко я серьёзно. У Мозалев период усложнения, естественно были срывы.

+3

372

#p2305737,ice написал(а):

Ну например, Фладе писала, что международные судьи после Гран-При Китая подходили к Мише и хвалили за катание, отмечая, что в нём есть всё.
Вы же завели речь именно про скольжение, выставляя Мозер главным экспертом. А многочисленные эксперты всегда выделяли Мишино катание, даже те, кто "предлагал дать леща".
Ягудин тоже много чего говорил, но в то же время называл катание Миши гениальным.
Жулин вообще сказал, что чистый Коляда это к Ханю и Чену и т.д.
У специалистов было претензии к Миши другого плана, но вот к скольжению только у гениального специалиста Мозер :suspicious:

Где вы все это увидели? Изначально уважаемая MLidia апеллировала к экспертному мнению, я привела пример, что даже высказывания вроде бы специалиста в ФК бывают, мягко говоря, неоднозначными. И не могут служить истиной в последней инстанции.

0

373

нужно все-таки еще учитывать, что Коляда и правда лучший и по прыжкам, и по компам у нас. Понятно, что когда он падает или бабонит, то это одно. За это ему никто +5 не ставит.
Но то, что он делает  - делает качественно. Его не за тренера ставят высокие оценки.

+9

374

Да, ладно. Если бы Мозалев не валял как на ЧР и ФКР, был бы в призах как минимум.
Напомнить, что на питерских закрытых прокатах победил именно он.
Коляда там третий.

Коляда пропускал сезон.. Ага, по своей воле.. Это так, нефиг делать, вернуться на прежний уровень в 25 лет.
Это ведь даже уже не 20.

Отредактировано Violetta (09.07.2021 13:26:48)

+10

375

Молодые такие стабильные, что их задвигают за Мишу?))
Где и кто пиарит Семененко? Был лучше на фкр - поехал на ЧМ и КЧМ. Там оплошал? Нет. Так в чем проблема?
И, имхо, даже сейчас у Семененко нет никакого "второго" номера. Прыгнет все Алиев /Игнатов /Самарин - поедут они.

Отредактировано uxti_tuxti (09.07.2021 13:26:56)

+13

376

#p2305759,nata b написал(а):

Где вы все это увидели? Изначально уважаемая MLidia апеллировала к экспертному мнению, я привела пример, что даже высказывания вроде бы специалиста в ФК бывают, мягко говоря, неоднозначными. И не могут служить истиной в последней инстанции.

Не к российскому экспертному, акцентирую на этом внимание уже третий раз.
Нину Михалну я не учитывала как аналитике.

0

377

Не знаю, что надо напрыгать,Мозалеву, чтобы запрыгнуть на подиум,

Так свое выкатывать, с пятью квадами его выше Коляды бы и поставили. Только флип он не вытягивает - слишком низкие у него вообще прыжки, а на корабли я уже столько тут ругалась, что даже не удобно вспоминать - сочтут фобией. Семененко свои два разных квада и акселя выкатывает и даже не один раз за сезон, вот собственно и весь секрет успеха.

+6

378

#p2305740,MLidia0912 написал(а):

Вы считаете это высказывание корректным? Траньков до счастливого билета в лице Тани Волосожар тоже не отличался стабильностью,мог бы и промолчать.

И это никак не к классу катания относилось. Типа не боец. Максим то сам кремень.

Разумеется, не считаю. Вопрос был в том, кого именно следует считать экспертом и доверять его мнению?. А то после Кореи тот же профессор нехило по ребятам прошелся, а Ягудин их защищал. Потом уже Ягудин ругался всякими словами на Мишу, а Алексей Николаич Мишу подбадривал и явно обозначал желание с ним поработать. Вас я понимаю так, что верить можно только высказываниям иностранцев. Ок.

+2

379

#p2305775,nata b написал(а):

Разумеется, не считаю. Вопрос был в том, кого именно следует считать экспертом и доверять его мнению?. А то после Кореи тот же профессор нехило по ребятам прошелся, а Ягудин их защищал. Потом уже Ягудин ругался всякими словами на Мишу, а Алексей Николаич Мишу подбадривал и явно обозначал желание с ним поработать. Вас я понимаю так, что верить можно только высказываниям иностранцев. Ок.

У них нет личных интересов в этой истории.
У Мишина они были.

0

380

MLidia апеллировала к превалирующему мнению специалистов относительно катания Миши Коляды. Многократно известные тренеры, хореографы, фигуристы отмечали его как катальщика, но, конечно, Нина Михайловна может иметь своё мнение, но тут она практически в абсолютном меньшинстве.
Скажу за себя, что мне не нужно было ничьё мнение, так как, когда увидела катание Миши живьём, вкупе с качеством исполнения элементов, попросила спутников себя ущипнуть  :D, ибо поверить не могла, что это наш российский одиночник.

Отредактировано ice (09.07.2021 13:44:58)

+7

381

#p2305775,nata b написал(а):
#p2305740,MLidia0912 написал(а):

Алексей Николаевич подбадривал и обозначал желание поработать? А когда это было и в чем выражалось? Я пропустила это.

0

382

#p2305782,Михтюк написал(а):

Алексей Николаевич подбадривал и обозначал желание поработать? А когда это было и в чем выражалось? Я пропустила это.

Я тоже этого не помню. Наоборот, он всячески подчеркивал в тот период, что никто к нему не обращался. (Это когда ЕП советовал Мише вместе с ВМ пойти к Мишину, они мол, в одном городе)

А так да, сам Мишин ругал Мишу на ОИ. Из песни слов не выкинуть.

Желание поработать с Мишей у Мишина была в его юниорском возрасте. Вроде как и стажировки были.

Отредактировано Violetta (09.07.2021 14:03:42)

+1

383

#p2305780,ice написал(а):

MLidia апеллировала к превалирующему мнению специалистов относительно катания Миши Коляды. Многократно известные тренеры, хореографы, фигуристы отмечали его как катальщика, но, конечно, Нина Михайловна может иметь своё мнение, но тут она практически в абсолютном меньшинстве.
Скажу за себя, что мне не нужно было ничьё мнение, так как, когда увидела катание Миши живьём, вкупе с качеством исполнения элементов, попросила спутников себя ущипнуть  :D, ибо поверить не могла, что это наш российский одиночник.

Прекрасно вас понимаю :rofl: , ибо у меня такая же реакция на катание Алиева. Надеюсь, и вы поймете меня, что разделить ваше мнение относительно Миши не могу. Я честно много раз пыталась им проникнуться, но видимо, не судьба..

0

384

#p2305791,Violetta написал(а):

Я тоже этого не помню. Наоборот, он всячески подчеркивал в тот период, что никто к нему не обращался. (Это когда ЕП советовал Мише вместе с ВМ пойти к Мишину, они мол, в одном городе)

Желание поработать с Мишей у Мишина была в его юниорском возрасте. Вроде как и стажировки были.

Да, во время ОИ он в разговоре с журналистом Мишу и Диму мягко говоря «не похвалил».

0

385

Да, некорректно написала. Конечно, имелись ввиду отправления к профессору от ЕП. Но они взрослые люди и АНМ человек непростой. Учитывая их очень теплые отношения, я прямо сильно сомневаюсь, что фразу "Есть Алексей Мишин, который тренирует в Питере. Идите сходите к нему, он с удовольствием вас возьмет" Евгений озвучил без согласования с учителем.

0

386

#p2305599,MLidia0912 написал(а):
#p2305594,Parisienne написал(а):

Это Вам так кажется. Когда представителю слабой федерации ставят 0.60 гое за идеальный триксель, а сильной - 2 за кошмарные выезды - это просто сам образец адекватности. Когда внутри страны за посредственный прыжок одного и шикарный - другого выдают одинаковые гое - это тоже сама честность и адекватность.

"За страну" не скажу, здесь и Саше Самарину ставили компоненты выше, чем Мише, если что, я Сашу нежно  люблю со всей его некомпонентностью.
Ну а если начнётся монополизация как с женским, то ... Пока Бог как-то милует.
И эта конкуренция школ и тренеров как раз причина расцвета мужского в России.
Тем более "' влиятельная Чеботарева " топов больше не тренирует, пока все в равных условиях, картина может измениться с выходом во взрослые Дани. Этери конечно же далеко до Чеботаревой по могуществу, но кое-что она  может💪.

1. Кого, конкретно, в этом сезоне обидели в угоду Коляде и Семененко. Можно список? А то беспредметные разговоры неубедительны.
2. Да, у  группы Мишина в этом сезоне (точнее - ближе к концу) есть пиар. За результаты, полученные не то, что с поддержкой федры, но иногда и вопреки. Если бы, гипотетически, Косторная не "шастала" туда-сюда в течение сезона, а осталась у ЭТ, попала бы Туктамышева на ЧМ? Вопрос риторический. 3 одиночника с нестыдными местами, включая Лизино серебро, на ЧМ, причем - в разных дисциплинах. У кого-нибудь есть подобное? А что касается пиара, то в начале сезона он был направлен на Мозалева, как свежего ЮЧМ, мультиквадиста и новую надежду, но Андрей не смог, и без всякий теорий заговоров, сам отдал. Это я без всяких злобствований, если что, но факты - вещь упрямая. На Семененко в начале сезона ставить вряд ли кому либо приходило в голову, особенно в трезвую, и выгрыз он свое место не благодаря пиару, а - безошибочными прокатами на знаковых турнирах. И на ЧМ подтвердил правильность выбора. В чем несправедливость?
Пиар в мужском/мальчуковом ФК - вещь гиблая. Уж как Самсонова пиарили в позапрошлом сезоне, каждое вращение и поворот головы оценивался как богический из всех богических. И?
В предстоящем сезоне просматривается борьба за все три места, ибо на льду катать будут не Мишин в обнимку с пиаром, а - живые парни. А валить они умеют все. Как и выдавать отличные прокаты. В том числе поэтому мужское ФК и интересно.

Отредактировано Solveig (09.07.2021 14:38:56)

+13

387

#p2305822,nata b написал(а):

я прямо сильно сомневаюсь, что фразу "Есть Алексей Мишин, который тренирует в Питере. Идите сходите к нему, он с удовольствием вас возьмет" Евгений озвучил без согласования с учителем.

ЕП то, конечно, ничего он с Мишиным не согласовывал

+1

388

Мишин ругал Мишу задолго до ОИ.  После ЧМ 2017 советовал им с Ковтуном  отдать знамя (по-моему, так и выразился) лидерства другим, раз сами не справляются. Самое интересное, что список этих таинственных претендентов так и остался загадкой.
Не ангел АН, чего уж, но  сейчас для Миши он - хороший вариант и сработались они, видно же.

Отредактировано Solveig (09.07.2021 14:46:03)

+3

389

#p2305763,uxti_tuxti написал(а):

Молодые такие стабильные, что их задвигают за Мишу?))
Где и кто пиарит Семененко? Был лучше на фкр - поехал на ЧМ и КЧМ. Там оплошал? Нет. Так в чем проблема?
И, имхо, даже сейчас у Семененко нет никакого "второго" номера. Прыгнет все Алиев /Игнатов /Самарин - поедут они.

Евгений выступит на исушной премии. Мне кажется, это пока сильно диссонирует с остальными приглашенными
https://www.isu.org/figure-skating/news … teParam=15

+1

390

#p2305849,nata b написал(а):

Евгений выступит на исушной премии. Мне кажется, это пока сильно диссонирует с остальными приглашенными

Там и Петя Гуменник. Очень неплохо для обоих.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #47