FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #47

Новости - обсуждение. Часть #47

Сообщений 481 страница 510 из 2002

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

0

481

#p2307662,Nata144 написал(а):

Леонова была на подиуме ЧМ

Я помню. Но видимо "пример Леоновой, который должен был чему-то научить" - это не про ее серебро ЧМ, а про катание после.
Кстати, вот Лиза "научилась дурному" у Алены и неожиданно для злопыхателей и врагов долгих карьер взяла серебро ЧМ :D

+13

482

#p2307586,Vostok Don написал(а):

Ну тоже справедливо, но сейчас ситуация "пациент скорее жив чем мёртв", плюс молодёжь даёт основания надеяться на лучшее

Она уже лет десять даёт основание, и как только кто становится надеждой , так сразу бумс, приходится отдуваться старым добрым ненадежным.

+2

483

#p2307666,Nata144 написал(а):
#p2307661,sanika написал(а):
#p2307657,nata b написал(а):

Прошу прощения. Можете ли вы пояснить, пожалуйста, почему на том же Кубке первого канала эталонный лутц-тулуп Коляды был оценен ниже лутц-тулупа Валиевой? Почему Щербакова за скольжение получает внезапно на уровне того же Коляды? Почему девушкам (строго определенным девушкам, замечу) не отмечают ребра, недокруты и прочие прелести техники, а на последней Европе чемпиону выставили недокрут, в существовании которого усомнились олимпийский чемпион и чемпионка мира? Вы помните скандалы на Ломбардии и этапе в Китае, когда женский протокол внезапно отразил похожую на правду картину?

Потому что есть правила. и масса видеоуроков.можно поизучать и скольжение лишь небольшая часть СС. сто раз обсуждалось

Подскажите в каком пункте правил хождение по песку приравняли к СС?

С какой стати правила должны отражать ваши фантазии  ;)

+3

484

#p2307631,Хаккинен написал(а):
#p2307619,Parisienne написал(а):
#p2307611,Хаккинен написал(а):

Хотел бы я послушать, что бы на такой вопрос ответила, например, Ирина Винер.

С каких пор Ирина Винер тренирует сильный пол, с другой весовой категорией, другой сложностью и физиологией?

А при чем тут пол, если речь идет о спорте? Почему 5-е место Коляды это ого-го, шарман и магнифик, а, представим, что Щербакова заняла на прошедшем ЧМ пятое место - что бы тут про нее и ее тренера понаписали? Её за первое-то облили помоями с ног до головы.

Если в 26 лет Щербакова на ЧМ займёт пятое место, я с удовольствием напишу и "ого-го", и "магнифик". Но в современном женском такое вряд ли возможно...

+10

485

Отвечу на ваши вопросы, но только на эти. На следующие порцию разннобразных вопросов отвечать уже не буду, я не любитель подобного рода интервью.

Можете ли вы пояснить, пожалуйста, почему на том же Кубке первого канала эталонный лутц-тулуп Коляды был оценен ниже лутц-тулупа Валиевой?

Хотите, чтобы я пояснил, почему Тамара Москвина единственная из всего жюри поставила Коляде оценку ниже Валиевой? Полагаю, потому, что она ни от кого не зависима и разбирается в фк. У вас есть другие версии?

Почему девушкам (строго определенным девушкам, замечу) не отмечают ребра, недокруты и прочие прелести техник

Да, я прекрасно помню, как Туктамышевой на последнем ЧМ судьи моргали приземленные на ход вперед прыжки, например, триксель и тулуп. Почему-то ей постоянно моргают недокруты, уж не знаю, почему. Ужасно, но судейские ошибки встречаются, что поделаешь.

а на последней Европе чемпиону выставили недокрут, в существовании которого усомнились олимпийский чемпион и чемпионка мира

понятия не имею

вы помните скандалы на Ломбардии и этапе в Китае, когда женский протокол внезапно отразил похожую на правду картину

Помню не скандал, а просто историю с выдуманными недокрутами и ребрами Щербаковой. Справедливость восторжествовала всё равно.

Отредактировано Хаккинен (10.07.2021 20:03:11)

+2

486

#p2307701,Kisa xxx написал(а):

Если в 26 лет Щербакова на ЧМ займёт пятое место, я с удовольствием напишу и "ого-го", и "магнифик".

Возраст каким-то образом влияет на ценность занятых мест? Типа, 5-е место в 26 лет лучше первого в 17 лет? Можно ссылку на полную таблицу таких соотношений? Она где-то на сайте ИСУ, да?

+3

487

#p2307709,Хаккинен написал(а):

понятия не имею

Да, я прекрасно помню, как Тукамышевой на последнем ЧМ судьи моргали приземленные на ход вперед прыжки, например, триксель и тулуп. Почему-то ей постоянно моргают недокруты, уж не знаю, почему. Ужасно, но судейские ошибки встречаются, что поделаешь.

Итого: вам тоже непонятно, почему так оценивают одиночников, и вы подтвердили, что результат девушек - следствие судейских ошибок. Благодарю вас, вопросов больше не имею)).

+1

488

#p2307767,nata b написал(а):

Итого: вам тоже непонятно, почему так оценивают одиночников, и вы подтвердили, что результат девушек - следствие судейских ошибок.

Просьба не заниматься демагогией и не приписывать мне свои вымыслы. Я не говорил, что результат девушек - следствие судейских ошибок. Я говорил лишь, что ошибки бывают, и конкретно указал на те, которые, по-моему мнению, имели место.

0

489

#p2307780,Хаккинен написал(а):
#p2307767,nata b написал(а):

Итого: вам тоже непонятно, почему так оценивают одиночников, и вы подтвердили, что результат девушек - следствие судейских ошибок.

Просьба не заниматься демагогией и не приписывать мне свои вымыслы. Я не говорил, что результат девушек - следствие судейских ошибок. Я говорил лишь, что ошибки бывают, и конкретно указал на те, которые, по-моему мнению, имели место.

И вот тут я задала бы вам вопросы, но, к сожалению...

Отвечу на ваши вопросы, но только на эти. На следующие порцию разннобразных вопросов отвечать уже не буду, я не любитель подобного рода интервью.

0

490

судьи моргали приземленные на ход вперед прыжки

Приземленный на ход вперед прыжок выезжается вперед лицом. Или падается, что обычно и происходит. Все остальное -  приземление на ход назад с недокрутом. Насколько я понимаю в элементарной физике движения.

#p2307725,Хаккинен написал(а):

Типа, 5-е место в 26 лет лучше первого в 17 лет?

Нет, это просто спортсмен (ка) не разучился кататься и после 20 лет, а так-то 1 место всегда лучше всех остальных.
И "ужасная Лиза с недокрутами " получает восторги  после 2 места едва ли не большИе, чем после своего чемпионства в более юном возрасте. Потому что  что в 18-19 -хорошо, то в 24 - фантастика.
Не съедят ли "несравненную чемпионку Щербакову" не менее  несравненные ВУХ и собственный пубертат так, что ей и 5 место покажется недостижимой целью через пару годков, не то что в 24, даже  со всеми грибами? Как не менее прекрасным Жене и Алине сегодня?

+12

491

#p2307871,Tintoretto написал(а):

Приземленный на ход вперед прыжок выезжается вперед лицом. Или падается, что обычно и происходит.

Или выкручивается на зубце, что постоянно и происходит с Лю, Мияхарой, Туктамышевой:
https://i.imgur.com/6rw1O6X.gif

Отредактировано Хаккинен (10.07.2021 23:43:40)

+3

492

#p2307883,Хаккинен написал(а):

Туктамышевой:

Точно! И никогда не происходит с девочками из ТШТ, естественно, если они не сменят ТШТ на другой тренерский штаб, но если возвратятся, то опять начинают докручивать уже в воздухе, даже и с запасом, потому что они становятся опять правильными девочками без недостатков. Просто судят их строго-несправедливо, зажимают по всем статьям! :D
Недокрутчице Туктамышевой  конкуренцию может составить только грибной Семененко, которого Федерация весь сезон тянула за уши на ЧМ :D

+14

493

#p2307895,Tintoretto написал(а):
#p2307883,Хаккинен написал(а):

Туктамышевой:

Точно! И никогда не происходит с девочками из ТШТ, естественно, если они не сменят ТШТ на другой тренерский штаб, но если возвратятся, то опять начинают докручивать уже в воздухе, даже и с запасом, потому что они становятся опять правильными девочками без недостатков. Просто судят их строго-несправедливо, зажимают по всем статьям! :D
Недокрутчице Туктамышевой  конкуренцию может составить только грибной Семененко, которого Федерация весь сезон тянула за уши на ЧМ :D

Ух, щас вам прилетит за демагогию! :D

0

494

#p2307901,nata b написал(а):

щас вам прилетит за демагогию! :D

Значит, заслужила! Чему быть, того не миновать.  Мне просто смешно, когда "идеальным" прыжкам Щербаковой противопоставляют "ужасные" Туктамышевские. Не заходы, не вращения, а прыжки :D  Хотя нынче и по вращениям  :D

+25

495

#p2307910,Tintoretto написал(а):

Значит, заслужила! Чему быть, того не миновать.  Мне просто смешно, когда "идеальным" прыжкам Щербаковой противопоставляют "ужасные" Туктамышевские. Не заходы, не вращения, а прыжки :D  Хотя нынче и по вращениям  :D

На прыжках я сломалась...

+8

496

Мне просто смешно, когда "идеальным" прыжкам Щербаковой противопоставляют "ужасные" Туктамышевские.

Удивительно, что вам смешно то, чего никто не делал. Кто тут называл прыжки  Щербаковой идеальными и противопоставлял прыжкам Туктамышевой? Вы ничего не перепутали?
У меня был пост о недокрутах Туктамышевой, и их моргании судьями. Щербакова у вас откуда внезапно к этой теме приплелась?

Отредактировано Хаккинен (10.07.2021 22:42:09)

+5

497

#p2307901,nata b написал(а):

щас вам прилетит за демагогию! :D

Ну разумеется, заслужили! :) Ведь все истинные любители ФК давно знают, что фото и гифки "идеальных" прыжков, которыми забиты форумы - жалкая и нелепая подделка, результат неправильной постановки камеры, заваленного горизонта и происков врагов! И только обладатели тайного знания являются хранителями правильных кадров с глубочайшими верными ребрами, докрутами в воздухе и преротами, которым позавидует Боян с Колядой! Но вот незадача: хранители с радостью предоставили бы их на обозрение широкой общественности и пресекли сплетни, но так как эти кадры являются сокровищем нации, показывать их всяким профанам нельзя ни в коем случае! :angry:

+5

498

Беседа о каминг-аутах зачищена по п.4.13 Правил.
Убедительная просьба вернуться к обсуждению ФК новостей (которыми не являются ни судьба мужского одиночного России, ни прыжки отдельных женщин).

+1

499

#p2307638,Хаккинен написал(а):
#p2307625,Parisienne написал(а):

То, что мне нужно, у наших мужчин уже есть.

Понятно, высокие результаты и борьба за высшие достижения у россиян вам не нужны.

Можно, я отвечу. А на кой, простите, они, места,  мне здались? Медали нужны федерациям (особенно нашей, чтобы оправдать вложения) и самим спортсменам и их родственникам. Вот за них радостно, и даже не обязательно за любимых. Помню, как Меган Дюамель прыгала на подиуме, не все так золоту радуются, и обнимашки Савченко-Массо с родственниками. Коляда как-то в интервью говорил, в ответ на вопрос об ощущения на подиуме ЧМ, что время там как бы остановилось. Подобные моменты наполняют душу теплом и радостью за спортсменов. Да, они тяжело трудились и получили достойную оценку своим трудам. Но не всегда "пазл" складывается правильно. Существует масса обстоятельств и случайностей для "пролета" мимо медалей, даже если трудился и хорошо готов, примеров масса. Поэтому, медали не только  про мастерство, а скорее про "здесь и сейчас. Для спортсмена медаль - показатель успеха, а для меня, зрителя - приятный бонус и повод порадоваться за любимого спортсмена, лично мне их медали ничего не дают и не влияют на степень симпатии. Совершенно. У Коляды, на пару с Ченом моих любимых одиночников, шансы на подиум ЧМ и ОИ на грани фантастики, а из девушек больше всех нравится Сакамото, у нее шансы на те же подиумы еше дальше, чем у Коляды. Станут они мне меньше нравится, если так ничего не завоюют? Нет. На льду катаются люди, а не титулы. Впрочем, кто-то предпочитает титулы, иначе чем объяснить такое количество потерявших форму пенсионеров от ФК в шоу. Но свой вкус никому не навязываю.
А так много написала, собственно, вот почему: не понимаю этих постоянных претензий к спортсменам на тему "не получаешь медалей, так повесь коньки на гвозди и пшел вон из ФК". Мест всего три, а хороших спортсменов гораздо больше (и хорошо), не всем удается вот это вот "здесь и сейчас". Ханью за всю карьеру, а уже одиннадцатый сезон пошел, только дважды был ЧМ. Стал он от этого хуже? Нет более популярного фигуриста. У того же Жубера всегда была масса поклонников, а уходил он, вообще, с надцатых мест. Ничего фигуристы нам, зрителям, не должны. Мы их любить тоже не должны, это дело добровольное, а нелюбимых лузеров всегда можно выключить.

Отредактировано Solveig (11.07.2021 06:42:19)

+47

500

#p2308012,Solveig написал(а):
#p2307625,Parisienne написал(а):

То, что мне нужно, у наших мужчин уже есть.

Понятно, высокие результаты и борьба за высшие достижения у россиян вам не нужны.

Можно, я отвечу. А на кой, простите, они, места,  мне здались? Медали нужны федерациям (особенно нашей, чтобы оправдать вложения) и самим спортсменам и их родственникам. Вот за них радостно, и даже не обязательно за любимых. Помню, как Меган Дюамель прыгала на подиуме, не все так золоту радуются, и обнимашки Савченко-Массо с родственниками. Коляда как-то в интервью говорил, в ответ на вопрос об ощущения на подиуме ЧМ, что время там как бы остановилось. Подобные моменты наполняют душу теплом и радостью за спортсменов. Да, они тяжело трудились и получили достойную оценку своим трудам. Но не всегда "пазл" складывается правильно. Существует масса обстоятельств и случайностей для "пролета" мимо медалей, даже если трудился и хорошо готов, примеров масса. Поэтому, медали не только  про мастерство, а скорее про "здесь и сейчас. Для спортсмена медаль - показатель успеха, а для меня, зрителя - приятный бонус и повод порадоваться за любимого спортсмена, лично мне их медали ничего не дают и не влияют на степень симпатии. Совершенно. У Коляды, на пару с Ченом моих любимых одиночников, шансы на подиум ЧМ и ОИ на грани фантастики, а из девушек больше всех нравится Сакамото, у нее шансы на те же подиумы еше дальше, чем у Коляды. Станут они мне меньше нравится, если так ничего не завоюют? Нет. На льду катаются люди, а не титулы. Впрочем, кто-то предпочитает титулы, иначе чем объяснить такое количество потерявших форму пенсионеров от ФК в шоу. Но свой вкус никому не навязываю.
А так много написала, собственно, вот почему: не понимаю этих постоянных претензий к спортсменам на тему "не получаешь медалей, так повесь коньки на гвозди и пшел вон из ФК". Мест всего три, а хороших спортсменов гораздо больше (и хорошо), не всем удается вот это вот "здесь и сейчас". Ханью за всю карьеру, а уже одиннадцатый сезон пошел, только дважды был ЧМ. Стал он от этого хуже? Нет более популярного фигуриста. У того же Жубера всегда была масса поклонников, а уходил он, вообще, с надцатых мест. Ничего фигуристы нам, зрителям, не должны. Мы их любить тоже не должны, это дело добровольное, а нелюбимых лузеров всегда можно выключить.

Простите, но тогда зачем смотреть соревнования? Смотреть шоу с любимыми спортсменами проще и менее нервенно 🙃 ледовые театры с ноунеймами и все такое.
Соревнования, спорт - ради побед. И никак иначе.
И раз вам нужна красота - зачем вы обсуждаете критерии оценки спортсменов? Вам же это не важно

Отредактировано Линявка (11.07.2021 08:55:16)

+7

501

#p2308099,Линявка написал(а):

Простите, но тогда зачем смотреть соревнования? Смотреть шоу с любимыми спортсменами проще и менее нервенно 🙃 ледовые театры с ноунеймами и все такое.
Соревнования, спорт - ради побед. И никак иначе.
И раз вам нужна красота - зачем вы обсуждаете критерии оценки спортсменов? Вам же это не важно

Простите, тоже вступлю ). Я смотрю спортивные соревнования за победы. Но не за золото-серебро-бронзу, которые выдают судьи ИСУ и нашей федерации, а за победы спортсменов в существующих обстоятельствах. Интересны прежде всего личности, способные победить себя прежде всего. Это вдохновляет. Заряжает. Те, если спортсмен имеет характер, видя свои недостатки прикладывает усилия и улучшает себя в том, чего недодала природа - это Класс! Поэтому мне до сих пор интересен Юзуру, например. И да, пожалуй деление в ,,Моих,, табелях о рангах определяется интересен мне спортсмен либо нет. Практически мало связано с получением на руки медалей. Хотя это безусловно приятный бонус (типа, молодец, в тренде!😆)
А шоу, особенно на экране, не привлекают. Тем более с ноунеймами. Разве что за постановщика поболеть ).

+18

502

#p2308109,Natalia!23 написал(а):

Я смотрю спортивные соревнования за победы. Но не за золото-серебро-бронзу, которые выдают судьи ИСУ и нашей федерации, а за победы спортсменов в существующих обстоятельствах. Интересны прежде всего личности, способные победить себя прежде всего. Это вдохновляет. Заряжает. Те, если спортсмен имеет характер, видя свои недостатки прикладывает усилия и улучшает себя в том, чего недодала природа - это Класс!

Я все никак не могла точно сформулировать для себя эти ощущения. Спасибо вам.

+4

503

#p2308120,nata b написал(а):

Я все никак не могла точно сформулировать для себя эти ощущения. Спасибо вам

Я раньше не задумывалась над этим, но здесь так часто звучат слова про только золото имеет значение, что пришлось, чтобы определиться😄, проанализировать себя.

+2

504

Простите, тоже вступлю ). Я смотрю спортивные соревнования за победы. Но не за золото-серебро-бронзу, которые выдают судьи ИСУ и нашей федерации, а за победы спортсменов в существующих обстоятельствах. Интересны прежде всего личности, способные победить себя прежде всего. Это вдохновляет. Заряжает. Те, если спортсмен имеет характер, видя свои недостатки прикладывает усилия и улучшает себя в том, чего недодала природа - это Класс! Поэтому мне до сих пор интересен Юзуру, например. И да, пожалуй деление в ,,Моих,, табелях о рангах определяется интересен мне спортсмен либо нет. Практически мало связано с получением на руки медалей. Хотя это безусловно приятный бонус (типа, молодец, в тренде!😆)
А шоу, особенно на экране, не привлекают. Тем более с ноунеймами. Разве что за постановщика поболеть ).

Я вообще болею за качественное фк в первую очередь. Но очень приятно , когда спортсмены побеждают, и любимые, и любые, хотя бы не зря все эти затраченные усилия.

Характер вообще не про это. Иногда чтобы просто вернуться в шоу после болезней-травм нужно потратить больше усилий, чем для получения медалей, и это тоже огромная победа с точки зрения преодоления, и большое счастье для фигуриста, если он любит фк и жизни без него не представляет.

Шоу стала любить, когда там появилось много любимых бывших. С точки зрения творчества и того самого уровня фк бывают невероятные удачи, только что прыгают поменьше, но развитие фигуриста продолжается и в шоу.

Насчёт ноунеймов даже не знаю что сказать, в любом шоу есть массовка, на главные роли и роли второго плана даже нужны звезды с титулами, закон жанра.

И все же живём на земле, а не в облаках, катаются в шоу не бесплатно, на призовых столько не заработаешь .

Смотреть надо вживую и шоу, и соревнования, но многое можно и через экран оценить.

Отредактировано MLidia0912 (11.07.2021 10:34:26)

+2

505

Впрочем, кто-то предпочитает титулы, иначе чем объяснить такое количество потерявших форму пенсионеров от ФК в шоу[/color]. Но свой вкус никому не навязываю.

Такое количество молодых пенсионеров в шоу объясняется проблемами со здоровьем в первую очередь. Не в этой теме обсуждать, но прошли многие  рано завершившие - врагу не пожелаешь. И по мне так лучше смотреть на хорошее, допустим, скольжение в шоу, чем на его отсутствие в спорте.
А у чемпионок помимо этого глобальные контракты, и иногда работодателю лучше невыступающая  спортсменка, чем спортсменка с 5-10 местом, бывают предложения, от которых не отказываются.

Отредактировано MLidia0912 (11.07.2021 12:18:55)

+2

506

Я смотрю спортивные соревнования за победы. Но не за золото-серебро-бронзу, которые выдают судьи ИСУ и нашей федерации, а за победы спортсменов в существующих обстоятельствах. Интересны прежде всего личности, способные победить себя прежде всего. Это вдохновляет. Заряжает. Те, если спортсмен имеет характер, видя свои недостатки прикладывает усилия и улучшает себя в том, чего недодала природа - это Класс!

Лучше и не скажешь, подписываюсь под каждым словом)

+2

507

Свернутый текст

Универсальное объяснение, почему проигрывающие любимки якобы лучше выигрывающих нелюбимок.

дан бан

+2

508

#p2308256,RubberSoul написал(а):

Универсальное объяснение, почему проигрывающие любимки якобы лучше выигрывающих нелюбимок.

Любимки тоже выигрывают. Часто. Это не запрещено. Дело совсем не в этом.

+1

509

Я смотрю ради интересных программ. И мне очень хочется, чтобы у всех всё получалось. А места и медали... Правила под любой результат подогнать можно и наоборот.

+7

510

#p2308267,MLidia0912 написал(а):
#p2308256,RubberSoul написал(а):

Любимки тоже выигрывают. Часто. Это не запрещено. Дело совсем не в этом.

Когда кто-то выигрывает, то нет нужды в самоутешительных рассказах про "победу над собой".

Отредактировано RubberSoul (11.07.2021 12:33:40)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #47