Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #47
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46
Леонова была на подиуме ЧМ
Я помню. Но видимо "пример Леоновой, который должен был чему-то научить" - это не про ее серебро ЧМ, а про катание после.
Кстати, вот Лиза "научилась дурному" у Алены и неожиданно для злопыхателей и врагов долгих карьер взяла серебро ЧМ
Ну тоже справедливо, но сейчас ситуация "пациент скорее жив чем мёртв", плюс молодёжь даёт основания надеяться на лучшее
Она уже лет десять даёт основание, и как только кто становится надеждой , так сразу бумс, приходится отдуваться старым добрым ненадежным.
#p2307661,sanika написал(а):#p2307657,nata b написал(а):Прошу прощения. Можете ли вы пояснить, пожалуйста, почему на том же Кубке первого канала эталонный лутц-тулуп Коляды был оценен ниже лутц-тулупа Валиевой? Почему Щербакова за скольжение получает внезапно на уровне того же Коляды? Почему девушкам (строго определенным девушкам, замечу) не отмечают ребра, недокруты и прочие прелести техники, а на последней Европе чемпиону выставили недокрут, в существовании которого усомнились олимпийский чемпион и чемпионка мира? Вы помните скандалы на Ломбардии и этапе в Китае, когда женский протокол внезапно отразил похожую на правду картину?
Потому что есть правила. и масса видеоуроков.можно поизучать и скольжение лишь небольшая часть СС. сто раз обсуждалось
Подскажите в каком пункте правил хождение по песку приравняли к СС?
С какой стати правила должны отражать ваши фантазии
#p2307619,Parisienne написал(а):#p2307611,Хаккинен написал(а):Хотел бы я послушать, что бы на такой вопрос ответила, например, Ирина Винер.
С каких пор Ирина Винер тренирует сильный пол, с другой весовой категорией, другой сложностью и физиологией?
А при чем тут пол, если речь идет о спорте? Почему 5-е место Коляды это ого-го, шарман и магнифик, а, представим, что Щербакова заняла на прошедшем ЧМ пятое место - что бы тут про нее и ее тренера понаписали? Её за первое-то облили помоями с ног до головы.
Если в 26 лет Щербакова на ЧМ займёт пятое место, я с удовольствием напишу и "ого-го", и "магнифик". Но в современном женском такое вряд ли возможно...
Отвечу на ваши вопросы, но только на эти. На следующие порцию разннобразных вопросов отвечать уже не буду, я не любитель подобного рода интервью.
Можете ли вы пояснить, пожалуйста, почему на том же Кубке первого канала эталонный лутц-тулуп Коляды был оценен ниже лутц-тулупа Валиевой?
Хотите, чтобы я пояснил, почему Тамара Москвина единственная из всего жюри поставила Коляде оценку ниже Валиевой? Полагаю, потому, что она ни от кого не зависима и разбирается в фк. У вас есть другие версии?
Почему девушкам (строго определенным девушкам, замечу) не отмечают ребра, недокруты и прочие прелести техник
Да, я прекрасно помню, как Туктамышевой на последнем ЧМ судьи моргали приземленные на ход вперед прыжки, например, триксель и тулуп. Почему-то ей постоянно моргают недокруты, уж не знаю, почему. Ужасно, но судейские ошибки встречаются, что поделаешь.
а на последней Европе чемпиону выставили недокрут, в существовании которого усомнились олимпийский чемпион и чемпионка мира
понятия не имею
вы помните скандалы на Ломбардии и этапе в Китае, когда женский протокол внезапно отразил похожую на правду картину
Помню не скандал, а просто историю с выдуманными недокрутами и ребрами Щербаковой. Справедливость восторжествовала всё равно.
Отредактировано Хаккинен (10.07.2021 20:03:11)
Если в 26 лет Щербакова на ЧМ займёт пятое место, я с удовольствием напишу и "ого-го", и "магнифик".
Возраст каким-то образом влияет на ценность занятых мест? Типа, 5-е место в 26 лет лучше первого в 17 лет? Можно ссылку на полную таблицу таких соотношений? Она где-то на сайте ИСУ, да?
понятия не имею
Да, я прекрасно помню, как Тукамышевой на последнем ЧМ судьи моргали приземленные на ход вперед прыжки, например, триксель и тулуп. Почему-то ей постоянно моргают недокруты, уж не знаю, почему. Ужасно, но судейские ошибки встречаются, что поделаешь.
Итого: вам тоже непонятно, почему так оценивают одиночников, и вы подтвердили, что результат девушек - следствие судейских ошибок. Благодарю вас, вопросов больше не имею)).
Итого: вам тоже непонятно, почему так оценивают одиночников, и вы подтвердили, что результат девушек - следствие судейских ошибок.
Просьба не заниматься демагогией и не приписывать мне свои вымыслы. Я не говорил, что результат девушек - следствие судейских ошибок. Я говорил лишь, что ошибки бывают, и конкретно указал на те, которые, по-моему мнению, имели место.
#p2307767,nata b написал(а):Итого: вам тоже непонятно, почему так оценивают одиночников, и вы подтвердили, что результат девушек - следствие судейских ошибок.
Просьба не заниматься демагогией и не приписывать мне свои вымыслы. Я не говорил, что результат девушек - следствие судейских ошибок. Я говорил лишь, что ошибки бывают, и конкретно указал на те, которые, по-моему мнению, имели место.
И вот тут я задала бы вам вопросы, но, к сожалению...
Отвечу на ваши вопросы, но только на эти. На следующие порцию разннобразных вопросов отвечать уже не буду, я не любитель подобного рода интервью.
судьи моргали приземленные на ход вперед прыжки
Приземленный на ход вперед прыжок выезжается вперед лицом. Или падается, что обычно и происходит. Все остальное - приземление на ход назад с недокрутом. Насколько я понимаю в элементарной физике движения.
Типа, 5-е место в 26 лет лучше первого в 17 лет?
Нет, это просто спортсмен (ка) не разучился кататься и после 20 лет, а так-то 1 место всегда лучше всех остальных.
И "ужасная Лиза с недокрутами " получает восторги после 2 места едва ли не большИе, чем после своего чемпионства в более юном возрасте. Потому что что в 18-19 -хорошо, то в 24 - фантастика.
Не съедят ли "несравненную чемпионку Щербакову" не менее несравненные ВУХ и собственный пубертат так, что ей и 5 место покажется недостижимой целью через пару годков, не то что в 24, даже со всеми грибами? Как не менее прекрасным Жене и Алине сегодня?
Приземленный на ход вперед прыжок выезжается вперед лицом. Или падается, что обычно и происходит.
Или выкручивается на зубце, что постоянно и происходит с Лю, Мияхарой, Туктамышевой:
Отредактировано Хаккинен (10.07.2021 23:43:40)
Туктамышевой:
Точно! И никогда не происходит с девочками из ТШТ, естественно, если они не сменят ТШТ на другой тренерский штаб, но если возвратятся, то опять начинают докручивать уже в воздухе, даже и с запасом, потому что они становятся опять правильными девочками без недостатков. Просто судят их строго-несправедливо, зажимают по всем статьям!
Недокрутчице Туктамышевой конкуренцию может составить только грибной Семененко, которого Федерация весь сезон тянула за уши на ЧМ
#p2307883,Хаккинен написал(а):Туктамышевой:
Точно! И никогда не происходит с девочками из ТШТ, естественно, если они не сменят ТШТ на другой тренерский штаб, но если возвратятся, то опять начинают докручивать уже в воздухе, даже и с запасом, потому что они становятся опять правильными девочками без недостатков. Просто судят их строго-несправедливо, зажимают по всем статьям!
Недокрутчице Туктамышевой конкуренцию может составить только грибной Семененко, которого Федерация весь сезон тянула за уши на ЧМ
Ух, щас вам прилетит за демагогию!
щас вам прилетит за демагогию!
Значит, заслужила! Чему быть, того не миновать. Мне просто смешно, когда "идеальным" прыжкам Щербаковой противопоставляют "ужасные" Туктамышевские. Не заходы, не вращения, а прыжки Хотя нынче и по вращениям
Значит, заслужила! Чему быть, того не миновать. Мне просто смешно, когда "идеальным" прыжкам Щербаковой противопоставляют "ужасные" Туктамышевские. Не заходы, не вращения, а прыжки Хотя нынче и по вращениям
На прыжках я сломалась...
Мне просто смешно, когда "идеальным" прыжкам Щербаковой противопоставляют "ужасные" Туктамышевские.
Удивительно, что вам смешно то, чего никто не делал. Кто тут называл прыжки Щербаковой идеальными и противопоставлял прыжкам Туктамышевой? Вы ничего не перепутали?
У меня был пост о недокрутах Туктамышевой, и их моргании судьями. Щербакова у вас откуда внезапно к этой теме приплелась?
Отредактировано Хаккинен (10.07.2021 22:42:09)
#p2307901,nata b написал(а):щас вам прилетит за демагогию!
Ну разумеется, заслужили! Ведь все истинные любители ФК давно знают, что фото и гифки "идеальных" прыжков, которыми забиты форумы - жалкая и нелепая подделка, результат неправильной постановки камеры, заваленного горизонта и происков врагов! И только обладатели тайного знания являются хранителями правильных кадров с глубочайшими верными ребрами, докрутами в воздухе и преротами, которым позавидует Боян с Колядой! Но вот незадача: хранители с радостью предоставили бы их на обозрение широкой общественности и пресекли сплетни, но так как эти кадры являются сокровищем нации, показывать их всяким профанам нельзя ни в коем случае!
Беседа о каминг-аутах зачищена по п.4.13 Правил.
Убедительная просьба вернуться к обсуждению ФК новостей (которыми не являются ни судьба мужского одиночного России, ни прыжки отдельных женщин).
#p2307625,Parisienne написал(а):То, что мне нужно, у наших мужчин уже есть.
Понятно, высокие результаты и борьба за высшие достижения у россиян вам не нужны.
Можно, я отвечу. А на кой, простите, они, места, мне здались? Медали нужны федерациям (особенно нашей, чтобы оправдать вложения) и самим спортсменам и их родственникам. Вот за них радостно, и даже не обязательно за любимых. Помню, как Меган Дюамель прыгала на подиуме, не все так золоту радуются, и обнимашки Савченко-Массо с родственниками. Коляда как-то в интервью говорил, в ответ на вопрос об ощущения на подиуме ЧМ, что время там как бы остановилось. Подобные моменты наполняют душу теплом и радостью за спортсменов. Да, они тяжело трудились и получили достойную оценку своим трудам. Но не всегда "пазл" складывается правильно. Существует масса обстоятельств и случайностей для "пролета" мимо медалей, даже если трудился и хорошо готов, примеров масса. Поэтому, медали не только про мастерство, а скорее про "здесь и сейчас. Для спортсмена медаль - показатель успеха, а для меня, зрителя - приятный бонус и повод порадоваться за любимого спортсмена, лично мне их медали ничего не дают и не влияют на степень симпатии. Совершенно. У Коляды, на пару с Ченом моих любимых одиночников, шансы на подиум ЧМ и ОИ на грани фантастики, а из девушек больше всех нравится Сакамото, у нее шансы на те же подиумы еше дальше, чем у Коляды. Станут они мне меньше нравится, если так ничего не завоюют? Нет. На льду катаются люди, а не титулы. Впрочем, кто-то предпочитает титулы, иначе чем объяснить такое количество потерявших форму пенсионеров от ФК в шоу. Но свой вкус никому не навязываю.
А так много написала, собственно, вот почему: не понимаю этих постоянных претензий к спортсменам на тему "не получаешь медалей, так повесь коньки на гвозди и пшел вон из ФК". Мест всего три, а хороших спортсменов гораздо больше (и хорошо), не всем удается вот это вот "здесь и сейчас". Ханью за всю карьеру, а уже одиннадцатый сезон пошел, только дважды был ЧМ. Стал он от этого хуже? Нет более популярного фигуриста. У того же Жубера всегда была масса поклонников, а уходил он, вообще, с надцатых мест. Ничего фигуристы нам, зрителям, не должны. Мы их любить тоже не должны, это дело добровольное, а нелюбимых лузеров всегда можно выключить.
Отредактировано Solveig (11.07.2021 06:42:19)
#p2307638,Хаккинен написал(а):#p2307625,Parisienne написал(а):То, что мне нужно, у наших мужчин уже есть.
Понятно, высокие результаты и борьба за высшие достижения у россиян вам не нужны.
Можно, я отвечу. А на кой, простите, они, места, мне здались? Медали нужны федерациям (особенно нашей, чтобы оправдать вложения) и самим спортсменам и их родственникам. Вот за них радостно, и даже не обязательно за любимых. Помню, как Меган Дюамель прыгала на подиуме, не все так золоту радуются, и обнимашки Савченко-Массо с родственниками. Коляда как-то в интервью говорил, в ответ на вопрос об ощущения на подиуме ЧМ, что время там как бы остановилось. Подобные моменты наполняют душу теплом и радостью за спортсменов. Да, они тяжело трудились и получили достойную оценку своим трудам. Но не всегда "пазл" складывается правильно. Существует масса обстоятельств и случайностей для "пролета" мимо медалей, даже если трудился и хорошо готов, примеров масса. Поэтому, медали не только про мастерство, а скорее про "здесь и сейчас. Для спортсмена медаль - показатель успеха, а для меня, зрителя - приятный бонус и повод порадоваться за любимого спортсмена, лично мне их медали ничего не дают и не влияют на степень симпатии. Совершенно. У Коляды, на пару с Ченом моих любимых одиночников, шансы на подиум ЧМ и ОИ на грани фантастики, а из девушек больше всех нравится Сакамото, у нее шансы на те же подиумы еше дальше, чем у Коляды. Станут они мне меньше нравится, если так ничего не завоюют? Нет. На льду катаются люди, а не титулы. Впрочем, кто-то предпочитает титулы, иначе чем объяснить такое количество потерявших форму пенсионеров от ФК в шоу. Но свой вкус никому не навязываю.
А так много написала, собственно, вот почему: не понимаю этих постоянных претензий к спортсменам на тему "не получаешь медалей, так повесь коньки на гвозди и пшел вон из ФК". Мест всего три, а хороших спортсменов гораздо больше (и хорошо), не всем удается вот это вот "здесь и сейчас". Ханью за всю карьеру, а уже одиннадцатый сезон пошел, только дважды был ЧМ. Стал он от этого хуже? Нет более популярного фигуриста. У того же Жубера всегда была масса поклонников, а уходил он, вообще, с надцатых мест. Ничего фигуристы нам, зрителям, не должны. Мы их любить тоже не должны, это дело добровольное, а нелюбимых лузеров всегда можно выключить.
Простите, но тогда зачем смотреть соревнования? Смотреть шоу с любимыми спортсменами проще и менее нервенно 🙃 ледовые театры с ноунеймами и все такое.
Соревнования, спорт - ради побед. И никак иначе.
И раз вам нужна красота - зачем вы обсуждаете критерии оценки спортсменов? Вам же это не важно
Отредактировано Линявка (11.07.2021 08:55:16)
#p2308012,Solveig написал(а):#p2307638,Хаккинен написал(а):Понятно, высокие результаты и борьба за высшие достижения у россиян вам не нужны.
А так много написала, собственно, вот почему: не понимаю этих постоянных претензий к спортсменам на тему "не получаешь медалей, так повесь коньки на гвозди и пшел вон из ФК". Мест всего три, а хороших спортсменов гораздо больше (и хорошо), не всем удается вот это вот "здесь и сейчас". Ханью за всю карьеру, а уже одиннадцатый сезон пошел, только дважды был ЧМ. Стал он от этого хуже? Нет более популярного фигуриста. У того же Жубера всегда была масса поклонников, а уходил он, вообще, с надцатых мест. Ничего фигуристы нам, зрителям, не должны. Мы их любить тоже не должны, это дело добровольное, а нелюбимых лузеров всегда можно выключить.Простите, но тогда зачем смотреть соревнования? Смотреть шоу с любимыми спортсменами проще и менее нервенно 🙃 ледовые театры с ноунеймами и все такое.
Соревнования, спорт - ради побед. И никак иначе.
И раз вам нужна красота - зачем вы обсуждаете критерии оценки спортсменов? Вам же это не важно
Простите, тоже вступлю ). Я смотрю спортивные соревнования за победы. Но не за золото-серебро-бронзу, которые выдают судьи ИСУ и нашей федерации, а за победы спортсменов в существующих обстоятельствах. Интересны прежде всего личности, способные победить себя прежде всего. Это вдохновляет. Заряжает. Те, если спортсмен имеет характер, видя свои недостатки прикладывает усилия и улучшает себя в том, чего недодала природа - это Класс! Поэтому мне до сих пор интересен Юзуру, например. И да, пожалуй деление в ,,Моих,, табелях о рангах определяется интересен мне спортсмен либо нет. Практически мало связано с получением на руки медалей. Хотя это безусловно приятный бонус (типа, молодец, в тренде!😆)
А шоу, особенно на экране, не привлекают. Тем более с ноунеймами. Разве что за постановщика поболеть ).
Я смотрю спортивные соревнования за победы. Но не за золото-серебро-бронзу, которые выдают судьи ИСУ и нашей федерации, а за победы спортсменов в существующих обстоятельствах. Интересны прежде всего личности, способные победить себя прежде всего. Это вдохновляет. Заряжает. Те, если спортсмен имеет характер, видя свои недостатки прикладывает усилия и улучшает себя в том, чего недодала природа - это Класс!
Я все никак не могла точно сформулировать для себя эти ощущения. Спасибо вам.
Я все никак не могла точно сформулировать для себя эти ощущения. Спасибо вам
Я раньше не задумывалась над этим, но здесь так часто звучат слова про только золото имеет значение, что пришлось, чтобы определиться😄, проанализировать себя.
Простите, тоже вступлю ). Я смотрю спортивные соревнования за победы. Но не за золото-серебро-бронзу, которые выдают судьи ИСУ и нашей федерации, а за победы спортсменов в существующих обстоятельствах. Интересны прежде всего личности, способные победить себя прежде всего. Это вдохновляет. Заряжает. Те, если спортсмен имеет характер, видя свои недостатки прикладывает усилия и улучшает себя в том, чего недодала природа - это Класс! Поэтому мне до сих пор интересен Юзуру, например. И да, пожалуй деление в ,,Моих,, табелях о рангах определяется интересен мне спортсмен либо нет. Практически мало связано с получением на руки медалей. Хотя это безусловно приятный бонус (типа, молодец, в тренде!😆)
А шоу, особенно на экране, не привлекают. Тем более с ноунеймами. Разве что за постановщика поболеть ).
Я вообще болею за качественное фк в первую очередь. Но очень приятно , когда спортсмены побеждают, и любимые, и любые, хотя бы не зря все эти затраченные усилия.
Характер вообще не про это. Иногда чтобы просто вернуться в шоу после болезней-травм нужно потратить больше усилий, чем для получения медалей, и это тоже огромная победа с точки зрения преодоления, и большое счастье для фигуриста, если он любит фк и жизни без него не представляет.
Шоу стала любить, когда там появилось много любимых бывших. С точки зрения творчества и того самого уровня фк бывают невероятные удачи, только что прыгают поменьше, но развитие фигуриста продолжается и в шоу.
Насчёт ноунеймов даже не знаю что сказать, в любом шоу есть массовка, на главные роли и роли второго плана даже нужны звезды с титулами, закон жанра.
И все же живём на земле, а не в облаках, катаются в шоу не бесплатно, на призовых столько не заработаешь .
Смотреть надо вживую и шоу, и соревнования, но многое можно и через экран оценить.
Отредактировано MLidia0912 (11.07.2021 10:34:26)
Впрочем, кто-то предпочитает титулы, иначе чем объяснить такое количество потерявших форму пенсионеров от ФК в шоу[/color]. Но свой вкус никому не навязываю.
Такое количество молодых пенсионеров в шоу объясняется проблемами со здоровьем в первую очередь. Не в этой теме обсуждать, но прошли многие рано завершившие - врагу не пожелаешь. И по мне так лучше смотреть на хорошее, допустим, скольжение в шоу, чем на его отсутствие в спорте.
А у чемпионок помимо этого глобальные контракты, и иногда работодателю лучше невыступающая спортсменка, чем спортсменка с 5-10 местом, бывают предложения, от которых не отказываются.
Отредактировано MLidia0912 (11.07.2021 12:18:55)
Я смотрю спортивные соревнования за победы. Но не за золото-серебро-бронзу, которые выдают судьи ИСУ и нашей федерации, а за победы спортсменов в существующих обстоятельствах. Интересны прежде всего личности, способные победить себя прежде всего. Это вдохновляет. Заряжает. Те, если спортсмен имеет характер, видя свои недостатки прикладывает усилия и улучшает себя в том, чего недодала природа - это Класс!
Лучше и не скажешь, подписываюсь под каждым словом)
#p2308109,Natalia!23 написал(а):Я смотрю спортивные соревнования за победы. Но не за золото-серебро-бронзу, которые выдают судьи ИСУ и нашей федерации, а за победы спортсменов в существующих обстоятельствах. Интересны прежде всего личности, способные победить себя прежде всего. Это вдохновляет. Заряжает. Те, если спортсмен имеет характер, видя свои недостатки прикладывает усилия и улучшает себя в том, чего недодала природа - это Класс!
Универсальное объяснение, почему проигрывающие любимки якобы лучше выигрывающих нелюбимок.
дан бан
Универсальное объяснение, почему проигрывающие любимки якобы лучше выигрывающих нелюбимок.
Любимки тоже выигрывают. Часто. Это не запрещено. Дело совсем не в этом.
Я смотрю ради интересных программ. И мне очень хочется, чтобы у всех всё получалось. А места и медали... Правила под любой результат подогнать можно и наоборот.
#p2308256,RubberSoul написал(а):Универсальное объяснение, почему проигрывающие любимки якобы лучше выигрывающих нелюбимок.
Любимки тоже выигрывают. Часто. Это не запрещено. Дело совсем не в этом.
Когда кто-то выигрывает, то нет нужды в самоутешительных рассказах про "победу над собой".
Отредактировано RubberSoul (11.07.2021 12:33:40)
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #47