Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #47
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45
Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46
Когда кто-то выигрывает, то нет нужно в самоутешительных рассказах про "победу над собой".
Я про победу над собой вообще не писала, во-первых побеждают абсолютно все, жизнь в спорте без победы над собой просто невозможна, во-вторых это не то, что вызывает у меня восторг.
Я за талант , а на каком месте этот талант на первом, пятом или двадцать пятом, для моего отношения не важно. Конечно хочется успеха.
Я про победу над собой вообще не писала
Зато писал тот, ответ на чей пост вы прокомментировали.
#p2308289,MLidia0912 написал(а):Я про победу над собой вообще не писала
Зато писал тот, ответ на чей пост вы прокомментировали.
Дискутируем же.
#p2307596,Хаккинен написал(а):Где наши ханю, выезжающие в перьях и коже доводить до истерики пожилых японок?
Есои двухкратный ОЧ и обладатель 19 рекордов вам запомнился только костюмами и фанатами, то мне вас жаль.
Предупреждение по п.4.3 Правил
Отредактировано Маркета (11.07.2021 21:24:52)
Насчёт ноунеймов даже не знаю что сказать, в любом шоу есть массовка, на главные роли и роли второго плана даже нужны звезды с титулами, закон жанра
На счет ноунеймов. Когда -то меня приятно удивила Флер Максвелл, я не всегда смотрю первые разминки, поэтому не особо ее запомнила в свое время. Но когда приезжали Четыри короля в Одессу, то она мне очень понравилась.
На счет ноунеймов. Когда -то меня приятно удивила Флер Максвелл, я не всегда смотрю первые разминки, поэтому не особо ее запомнила в свое время. Но когда приезжали Четыри короля в Одессу, то она мне очень понравилась.
Бывает. Собственно Миша Ге и Ваня Ригини тому примеры. Нарасхват. Правда совсем с другими ставками. Почему-то Миши давно не видно, кстати. Балде очень много катался.
Но все равно нужны чемпионы на афише. Этим определяется престиж любого шоу.
#p2308324,Маркета написал(а):#p2307596,Хаккинен написал(а):Где наши ханю, выезжающие в перьях и коже доводить до истерики пожилых японок?
Есди двухкратный ОЧ и обладатель 19 рекордов вам запомнился только костюмами и фанатами, но мне вас жаль.
Я вам больше скажу, мне один "двукратный", только истериками и вспоминается
дан бан
#p2308109,Natalia!23 написал(а):Я смотрю спортивные соревнования за победы. Но не за золото-серебро-бронзу, которые выдают судьи ИСУ и нашей федерации, а за победы спортсменов в существующих обстоятельствах. Интересны прежде всего личности, способные победить себя прежде всего. Это вдохновляет. Заряжает. Те, если спортсмен имеет характер, видя свои недостатки прикладывает усилия и улучшает себя в том, чего недодала природа - это Класс!
Универсальное объяснение, почему проигрывающие любимки якобы лучше выигрывающих нелюбимок.
Это универсальное объяснение, почему люди болеют и переживают внезапно не только за обладателей золота и тех, кого назначили феями и спасителями. И почему на ЧЕ-18 у ребят и ЧМ-21 у девушек второе место получило гораздо больший резонанс, чем первое.
Это универсальное объяснение, почему люди болеют и переживают внезапно не только за обладателей золота и тех, кого назначили феями и спасителями.
Болеть можно за кого угодно. Если только не пытаться рассказывать, что проигравшие на самом деле лучше победителей - потому, что они "личности", "старше", "работают над собой" и прочая субъективщина, а победители - так, погулять по грибы вышли.
ЧЕ-18 у ребят и ЧМ-21 у девушек второе место получило гораздо больший резонанс, чем первое
Вам кажется. Никто, в перспективе, не помнит вторых мест. Все помнят чемпионов.
Отредактировано RubberSoul (11.07.2021 13:40:44)
проигравшие на самом деле лучше победителей
А в чем вообще противоречие здесь? Вполне могут быть для кого-то лучше. "Лучше" это же вообще категория субъективная, каждый зритель сам для себя устанавливает критерии этой "лучшести". Они не всегда совпадают с теми, на которые опираются судьи при их работе.
Все помнят чемпионов.
Чемпионов тоже часто не помнят.
Вполне могут быть для кого-то лучше. "Лучше" это же вообще категория субъективная
Кому-то, как известно, и кобыла - невеста. Дело вкуса. Только не надо это объявлять всеобщей нормой и единственно верным подходом.
#p2308407,Инна305 написал(а):Вполне могут быть для кого-то лучше. "Лучше" это же вообще категория субъективная
Кому-то, как известно, и кобыла - невеста. Дело вкуса. Только не надо это объявлять всеобщей нормой и единственно верным подходом.
Как мне кажется, в любой теме этого ресурса каждый рассуждает со своей колокольни. Не писать же на каждой строчке ИМХО или по моему мнению. Это само собой разумеется.
Болеть можно за кого угодно. Если только не пытаться рассказывать, что проигравшие на самом деле лучше победителей - потому, что они "личности", "старше", "работают над собой" и прочая субъективщина, а победители - так, погулять по грибы вышли.
Конечно можно. Но так получилось, что этот вид спорта весьма субъективен и фактор судейства играет огромную роль. Плюс возможность нарастить компоненты нужному человеку в рекордные сроки или моргнуть ему на решающем старте технические огрехи - и вуаля, у нас новый чемпион не потому, что он действительно сильнее, а потому что кому-то так надо. Так что в ФК проигравшие действительно бывают лучше победителей.
Я говорила о резонансе после события. И он имел место именно потому, о чем говорилось в изначальном сообщении. А чемпионы, знаете ли, тоже разные бывают: Макс Ковтун как-то выиграл у Ханю с разбитой головой на этапе ГП, много это добавило ему чемпионских очков? И пример не из ФК, но как звали того чемпиона в шорт-треке, кажется, австралийца, который взял золото только потому, что все завалились?
Слушайте, ну второе место у девушек на ЧМ 21 это же особь статья, многие на форуме помнят Лизу ребенком, надеждой Сочи, уже и не надеялись и тут нате вам и то, для многих других резонанснее третье место этого же ЧМ. А вот второе место на ЧЕ 18 у ребят я без подсказки и вспомнить не могу. Первое, наверное, Хави, если не пропускал. Вот вам и резонанс.
Ну вот, залезла в Википедию - Алиев. Я помню его победу, очень за него тогда болела, а второго места в 2018 не помню.
Отредактировано leah (11.07.2021 14:53:40)
А вот второе место на ЧЕ 18 у ребят я без подсказки и вспомнить не могу. Первое, наверное, Хави, если не пропускал. Вот вам и резонанс.
Ну как, Дима же. Еще недавно обсуждали, что Дима должен был быть в команде на ОИ, т.к. на Европе Мишу обыграл. И это тоже было событие, серебро Димы, вчерашнего юниора
#p2308277,RubberSoul написал(а):Когда кто-то выигрывает, то нет нужды в самоутешительных рассказах про "победу над собой".
Щербаковой это расскажите, о ее преодолении затянули шарманку с начала сезона, а без самоутешительных рассказов о победе над собой, ее чемпионство выглядело бы совсем тухло. А так ничего, преодолевала же
Предупреждение по п.4.14 Правил
Слушайте, ну второе место у девушек на ЧМ 21 это же особь статья, многие на форуме помнят Лизу ребенком, надеждой Сочи, уже и не надеялись и тут нате вам и то, для многих других резонанснее третье место этого же ЧМ. А вот второе место на ЧЕ 18 у ребят я без подсказки и вспомнить не могу. Первое, наверное, Хави, если не пропускал. Вот вам и резонанс.
Ну вот, залезла в Википедию - Алиев. Я помню его победу, очень за него тогда болела, а второго места в 2018 не помню.
Ну хорошо). 8 место на этом ЧМ у мальчиков и качество этих прокатов были резонансными? Что-то мне кажется, что гораздо больше, чем пятое. Мне Евгений как фигурист абсолютно не нравится и я за новостями о нем не слежу, но даже до меня доходили всеобщие восторги.
#p2308277,RubberSoul написал(а):Когда кто-то выигрывает, то нет нужды в самоутешительных рассказах про "победу над собой".
Щербаковой это расскажите, о ее преодолении затянули шарманку с начала сезона, а без самоутешительных рассказов о победе над собой, ее чемпионство выглядело бы совсем тухло. А так ничего, преодолевала же
Теперь ей главное что преодоление не оказалось не в том сезоне
#p2308456,leah написал(а):Слушайте, ну второе место у девушек на ЧМ 21 это же особь статья, многие на форуме помнят Лизу ребенком, надеждой Сочи, уже и не надеялись и тут нате вам и то, для многих других резонанснее третье место этого же ЧМ. А вот второе место на ЧЕ 18 у ребят я без подсказки и вспомнить не могу. Первое, наверное, Хави, если не пропускал. Вот вам и резонанс.
Ну вот, залезла в Википедию - Алиев. Я помню его победу, очень за него тогда болела, а второго места в 2018 не помню.Ну хорошо). 8 место на этом ЧМ у мальчиков и качество этих прокатов были резонансными? Что-то мне кажется, что гораздо больше, чем пятое. Мне Евгений как фигурист абсолютно не нравится и я за новостями о нем не слежу, но даже до меня доходили всеобщие восторги.
Я не помню без уточнения ни восьмое место, ни пятое))) Вы о Коляде и Семененко судя по всему? У меня нет мнения на этот счет, но подозреваю, что это все резонансы из разряда "широко известен в узких кругах". О сенсациях речь не идёт. Мне вообще Мессинг понравился больше обоих, место тоже не помню. С тем, что прокаты и
программы тех, кто занял более дальние места, могут произвести большее впечатление,чем победителей, я не спорю.
#p2308382,RubberSoul написал(а):Все помнят чемпионов.
Чемпионов тоже часто не помнят.
Но чемпионов все-таки гораздо чаще помнят, чем нечемпионов.
С тем, что прокаты и
программы тех, кто занял более дальние места, могут произвести большее впечатление,чем победителей, я не спорю.
Вот об этом и речь. Люди совершенно искренне начинают выражать свое мнение и болеть за тех, кто больше зацепил эмоционально, пусть даже этот человек не идеал техники и хорео. И далеко не всегда это победитель соревнования.
#p2308109,Natalia!23 написал(а):Я смотрю спортивные соревнования за победы. Но не за золото-серебро-бронзу, которые выдают судьи ИСУ и нашей федерации, а за победы спортсменов в существующих обстоятельствах. Интересны прежде всего личности, способные победить себя прежде всего. Это вдохновляет. Заряжает. Те, если спортсмен имеет характер, видя свои недостатки прикладывает усилия и улучшает себя в том, чего недодала природа - это Класс!
Универсальное объяснение, почему проигрывающие любимки якобы лучше выигрывающих нелюбимок.
Sorry, я про другое. Мне не требуется объяснение. Для себя? Смешно. Для других? Зачем? Сказала про то, что интересует лично меня в спорте.
https://m.youtube.com/watch?v=Pbdbmq0cpMY ISU Skating Award
Между 39:90 и 40:00 как Танит назвала Этери Тутберидзе? Лучшим тренером в мире прошлого года?
Вам кажется. Далеко не все помнят чемпионов. Зато все помнят своих любимок вне зависимости от того, занимали они призовые места или нет. Любимки, они такие, всердцезападающие.
Отредактировано weqqa (11.07.2021 16:51:01)
#p2308012,Solveig написал(а):#p2307638,Хаккинен написал(а):Понятно, высокие результаты и борьба за высшие достижения у россиян вам не нужны.
Можно, я отвечу. А на кой, простите, они, места, мне здались? Медали нужны федерациям (особенно нашей, чтобы оправдать вложения) и самим спортсменам и их родственникам. Вот за них радостно, и даже не обязательно за любимых. Помню, как Меган Дюамель прыгала на подиуме, не все так золоту радуются, и обнимашки Савченко-Массо с родственниками. Коляда как-то в интервью говорил, в ответ на вопрос об ощущения на подиуме ЧМ, что время там как бы остановилось. Подобные моменты наполняют душу теплом и радостью за спортсменов. Да, они тяжело трудились и получили достойную оценку своим трудам. Но не всегда "пазл" складывается правильно. Существует масса обстоятельств и случайностей для "пролета" мимо медалей, даже если трудился и хорошо готов, примеров масса. Поэтому, медали не только про мастерство, а скорее про "здесь и сейчас. Для спортсмена медаль - показатель успеха, а для меня, зрителя - приятный бонус и повод порадоваться за любимого спортсмена, лично мне их медали ничего не дают и не влияют на степень симпатии. Совершенно. У Коляды, на пару с Ченом моих любимых одиночников, шансы на подиум ЧМ и ОИ на грани фантастики, а из девушек больше всех нравится Сакамото, у нее шансы на те же подиумы еше дальше, чем у Коляды. Станут они мне меньше нравится, если так ничего не завоюют? Нет. На льду катаются люди, а не титулы. Впрочем, кто-то предпочитает титулы, иначе чем объяснить такое количество потерявших форму пенсионеров от ФК в шоу. Но свой вкус никому не навязываю.
А так много написала, собственно, вот почему: не понимаю этих постоянных претензий к спортсменам на тему "не получаешь медалей, так повесь коньки на гвозди и пшел вон из ФК". Мест всего три, а хороших спортсменов гораздо больше (и хорошо), не всем удается вот это вот "здесь и сейчас". Ханью за всю карьеру, а уже одиннадцатый сезон пошел, только дважды был ЧМ. Стал он от этого хуже? Нет более популярного фигуриста. У того же Жубера всегда была масса поклонников, а уходил он, вообще, с надцатых мест. Ничего фигуристы нам, зрителям, не должны. Мы их любить тоже не должны, это дело добровольное, а нелюбимых лузеров всегда можно выключить.Простите, но тогда зачем смотреть соревнования? Смотреть шоу с любимыми спортсменами проще и менее нервенно 🙃 ледовые театры с ноунеймами и все такое.
Соревнования, спорт - ради побед. И никак иначе.
И раз вам нужна красота - зачем вы обсуждаете критерии оценки спортсменов? Вам же это не важно
Ради, собственно, фигурного катания, у парней, в отличие от девушек - ТОПов, оно ещё осталось. Ради борьбы, поэтому более-менее честные состязания на льду парней значительно предпочитаю расчётливому менеджменту у девочек. Ради эмоций. Мысленно прыгать вместе со спортсменом и загибать пальцы после каждого выполненного прыжка, болеть за любимых спортсменов и радоваться вместе с ними результатам, и необязательно медалям, для кого-то попадание в десятку - прекрасный результат, а для других - и попадание в ПП. Фернандесу, кстати это не с первого раза удалось. Все это даёт непередаваемые ощущения.
В шоу не все фигуристы катаются, и не все катаются там хорошо: кто-то теряет прыжки, кто-то считает, что можно не напрягаться, иногда от былой "роскоши" остаётся бледная тень, да и не люблю шоу.
Про "И раз вам нужна красота - зачем вы обсуждаете критерии оценки спортсменов? " смешно. Разве красота не оценивается? А вторая оценка тогда про что? И потом, а как же богической красоты вращения учениц ТШТ, которые приводятся здесь на форуме в качестве железного аргумента: почему Лиза с трикселем в очередной раз проиграла девочке с обычным контентом?
И последнее: я писала, что никому свой вкус не навязываю. Но иметь то его имею право, высказывать на форуме - тоже.
Отредактировано Solveig (11.07.2021 16:59:32)
Никто, в перспективе, не помнит вторых мест.
Я - этот никто. И таких никто достаточно. Помню и вторые, и третьи, если они того стоят. И бронзу Меньшова на ЧЕ, и бронзу Дениса на ОИ в Сочи, и Лизино серебро отсюда же. И 8 место Семененко и заработанная квота, когда "добрые люди" грозили, что он в ПП не пройдет - кому-то фигня, а кому-то - личное достижение.
И на этом ЧМ у мужчин бронза была личным провалом, а 8 место - личной победой. Потому что хоть 3 место и выше 8-го, глупо ставить на одну ступень Женю и Юзуру и требовать от них одинакового результата
#p2308099,Линявка написал(а):#p2308012,Solveig написал(а):Можно, я отвечу. А на кой, простите, они, места, мне здались? Медали нужны федерациям (особенно нашей, чтобы оправдать вложения) и самим спортсменам и их родственникам. Вот за них радостно, и даже не обязательно за любимых. Помню, как Меган Дюамель прыгала на подиуме, не все так золоту радуются, и обнимашки Савченко-Массо с родственниками. Коляда как-то в интервью говорил, в ответ на вопрос об ощущения на подиуме ЧМ, что время там как бы остановилось. Подобные моменты наполняют душу теплом и радостью за спортсменов. Да, они тяжело трудились и получили достойную оценку своим трудам. Но не всегда "пазл" складывается правильно. Существует масса обстоятельств и случайностей для "пролета" мимо медалей, даже если трудился и хорошо готов, примеров масса. Поэтому, медали не только про мастерство, а скорее про "здесь и сейчас. Для спортсмена медаль - показатель успеха, а для меня, зрителя - приятный бонус и повод порадоваться за любимого спортсмена, лично мне их медали ничего не дают и не влияют на степень симпатии. Совершенно. У Коляды, на пару с Ченом моих любимых одиночников, шансы на подиум ЧМ и ОИ на грани фантастики, а из девушек больше всех нравится Сакамото, у нее шансы на те же подиумы еше дальше, чем у Коляды. Станут они мне меньше нравится, если так ничего не завоюют? Нет. На льду катаются люди, а не титулы. Впрочем, кто-то предпочитает титулы, иначе чем объяснить такое количество потерявших форму пенсионеров от ФК в шоу. Но свой вкус никому не навязываю.
А так много написала, собственно, вот почему: не понимаю этих постоянных претензий к спортсменам на тему "не получаешь медалей, так повесь коньки на гвозди и пшел вон из ФК". Мест всего три, а хороших спортсменов гораздо больше (и хорошо), не всем удается вот это вот "здесь и сейчас". Ханью за всю карьеру, а уже одиннадцатый сезон пошел, только дважды был ЧМ. Стал он от этого хуже? Нет более популярного фигуриста. У того же Жубера всегда была масса поклонников, а уходил он, вообще, с надцатых мест. Ничего фигуристы нам, зрителям, не должны. Мы их любить тоже не должны, это дело добровольное, а нелюбимых лузеров всегда можно выключить.Простите, но тогда зачем смотреть соревнования? Смотреть шоу с любимыми спортсменами проще и менее нервенно 🙃 ледовые театры с ноунеймами и все такое.
Соревнования, спорт - ради побед. И никак иначе.
И раз вам нужна красота - зачем вы обсуждаете критерии оценки спортсменов? Вам же это не важноРади, собственно, фигурного катания, у парней, в отличие от девушек - ТОПов, оно ещё осталось. Ради борьбы, поэтому более-менее честные состязания на льду парней значительно предпочитаю расчётливому менеджменту у девочек. Ради эмоций. Мысленно прыгать вместе со спортсменом и загибать пальцы после каждого выполненного прыжка, болеть за любимых спортсменов и радоваться вместе с ними результатам, и необязательно медалям, для кого-то попадание в десятку - прекрасный результат, а для других - и попадание в ПП. Фернандесу, кстати это не с первого раза удалось. Все это даёт непередаваемые ощущения.
В шоу не все фигуристы катаются, и не все катаются там хорошо: кто-то теряет прыжки, кто-то считает, что можно не напрягаться, иногда от былой "роскоши" остаётся бледная тень, да и не люблю шоу.
Про "И раз вам нужна красота - зачем вы обсуждаете критерии оценки спортсменов? " смешно. Разве красота не оценивается? А вторая оценка тогда про что? И потом, а как же богической красоты вращения учениц ТШТ, которые приводятся здесь на форуме в качестве железного аргумента: почему Лиза с трикселем в очередной раз проиграла девочке с обычным контентом?
И последнее: я писала, что никому свой вкус не навязываю. Но иметь то его имею право, высказывать на форуме - тоже.
Ну да , оставить один тулуп из квадов и одну дорожку на две проги, выбрать душещипательного Шиндлера это точно не расчетливый менеджмент. У ВН коляда хоть рисковал и катание было похоже на мужское хоть и валил, а сейчас чистый прагматизм и деградация с точки зрения развития
#p2308382,RubberSoul написал(а):проигравшие на самом деле лучше победителей
А в чем вообще противоречие здесь? Вполне могут быть для кого-то лучше. "Лучше" это же вообще категория субъективная, каждый зритель сам для себя устанавливает критерии этой "лучшести". Они не всегда совпадают с теми, на которые опираются судьи при их работе.
Абсолютно. Это же фигурное катание, тут действительно даже фигурист, не завоевавший медали может быть для конкретного зрителя лучшим, доставившим наибольшее удовольствие.
В каком нибудь метании молота лучший тот, кто метнул дальше. Один метнул на 100 метров, а другой 80 (это условно, понятия не имею на сколько там они сейчас метают), первый лучше, спорить не о чем, причем дело не только в большей объективности вида, но и в том, что все делают одно и тоже, а фигурном катании и близко нет такой унификации, наоборот это вид, где каждый всегда старался показать свою индивидуальность, по этому вполне нормально, что для кого то лучший не победитель, а больше всех понравился например вообще обладатель 5 или 6 места.
При этом да, зритель, которому не так важен протокол, может предпочитать соревнование шоу из за соревновательного нерва, на шоу фигурист может быть расслаблен, а на важных соревнованиях все стремятся продемонстрировать свои лучшие умения.
Отредактировано Preveli (11.07.2021 17:39:39)
Ну да , оставить один тулуп из квадов и одну дорожку на две проги, выбрать душещипательного Шиндлера это точно не расчетливый менеджмент. У ВН коляда хоть рисковал и катание было похоже на мужское хоть и валил, а сейчас чистый прагматизм и деградация с точки зрения развития
И затасканный ещё в ХХ веке Щелкунчик в КП
Отредактировано Vostok Don (11.07.2021 17:41:14)
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #47