FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #47

Новости - обсуждение. Часть #47

Сообщений 1321 страница 1350 из 2002

1

https://bitok.blog/uploads/images/80E6xGuRD0vftC1ZcvoAO-Bj4P0eMy5M.jpg

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 43

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

0

1321

#p2505917,Feba написал(а):

Не после того как им уже несколько раз отказали, вроде тут тоже все понятно. Где то сказано, что победитель обязан давать вью вон тем двум журналистам?

Вы смешиваете 2 разных ситуации: отказ ДГ комментировать здоровье Ани и запрет ТШ на общение с победительницами, переданный через организаторов. И если бы общение с прессой было выстроено грамотно, мы бы сейчас обсуждали, как Аня работает над восстановлением квадов, и часто ли у Майи получаются триксели на тренировках, а не искали виноватого.

+11

1322

#p2505933,Skater01 написал(а):
#p2505906,Леди Винтер написал(а):

А я не верю, что приходится объяснять, что взять интервью у победительницы турнира - это нормально. И это не нарушает журналистскую этику, человеческую этику, никакую этику.

Не после того как им уже несколько раз отказали, вроде тут тоже все понятно. Где то сказано, что победитель обязан давать вью вон тем двум журналистам?

Да, как бы странно, что победитель не дает интервью своим же собственным журналистам. Ладно не хочет или не может давать Аня, ее понять можно, но Майя то тут при чём? Для нее этот ведь большое достижение, плюс к репутации, что она смогла на первом же взрослом старте обыграть действующую ЧМ. Ведь у них всех началась гонка за Олимпиаду и мелочей здесь уже нет.

Пои том, что ее спросят и про победу над Аней конкретно и в контексте про ОИ гонку, а очевидно там это больная тема.

+2

1323

#p2505954,Feba написал(а):

Да, как бы странно, что победитель не дает интервью своим же собственным журналистам. Ладно не хочет или не может давать Аня, ее понять можно, но Майя то тут при чём? Для нее этот ведь большое достижение, плюс к репутации, что она смогла на первом же взрослом старте обыграть действующую ЧМ. Ведь у них всех началась гонка за Олимпиаду и мелочей здесь уже нет.

Пои том, что ее спросят и про победу над Аней конкретно и в контексте про ОИ гонку, а очевидно там это больная тема.

Ну тема обычная. Чего она больная?

+9

1324

#p2504965,Asya1993 написал(а):

Даже если журналисты достали с вопросами о шее и пластырях, то почему просто не сказать: "Мы не будем комментировать данную ситуацию". Странно, конечно.

Может быть у них просто такая пиар-стратегия. В любой потенциально невыигрышной для себя ситуации  резко становиться в позу обиженных. "Гордо", "справедливо", иногда со стихами.
Как по мне - "хореография" не особо новая. Тот же конвейер.

Отредактировано ВВГ (19.10.2021 16:37:27)

+16

1325

#p2505948,Леди Винтер написал(а):

Вы смешиваете 2 разных ситуации: отказ ДГ комментировать здоровье Ани и запрет ТШ на общение с победительницами, переданный через организаторов. И если бы общение с прессой было выстроено грамотно, мы бы сейчас обсуждали, как Аня работает над восстановлением квадов, и часто ли у Майи получаются триксели на тренировках, а не искали виноватого.

Мы вообще не искали виноватого, вроде даже журналисты пишут, что имели право отказать. И вторая ситуация - прямое следствие первой. То что вы описали было бы, возможно, если бы выиграла Аня.

0

1326

Но эта больная тема Ани. И ее проблемы.  А самой Майи они не касаются. Ведь мы все понимаем, что эти Олимпийские игры будут одни и у Ани, и у Майи. И борьба за участие в них уже началась. Сейчас Майя немного вырвалась вперед и это надо использовать, в том числе для собственной раскрутки. И поэтому не понятно, почему не дали эту возможность Майе.

+3

1327

так у них 6 претенденток и они будут соревноваться друг с другом...они будут на каждом соревновании от журналистов бегать...? lol :unsure:

Отредактировано ksfan (19.10.2021 16:46:06)

+20

1328

#p2505972,ksfan написал(а):

так у них 6 претенденток и они будут соревноваться друг с другом...они будут на каждом соревновании от журналистов бегать...? :unsure:

На этапах ГП, в отличие от бешки, обязательные пресски и вроде могут быть даже короткие вью после прокатов - вот и будут отвечать именно там, а не в автобусах.

Отредактировано Vostok Don (19.10.2021 16:47:09)

+1

1329

#p2505977,Vostok Don написал(а):

так у них 6 претенденток и они будут соревноваться друг с другом...они будут на каждом соревновании от журналистов бегать...? :unsure:

На этапах ГП, в отличие от бешки, обязательные пресски и вроде даже короткие вью после прокатов - вот и будут отвечать именно там, а не в автобусах.

а если не захотят тоже штрафы предусмотрены???

0

1330

#p2505980,ksfan написал(а):

На этапах ГП, в отличие от бешки, обязательные пресски и вроде даже короткие вью после прокатов - вот и будут отвечать именно там, а не в автобусах.

Если сами скажут, что у них ментальное здоровье от вопросов страдает, то наверно нет)))

+6

1331

Вряд ли будут отказываться, если предусмотрено правилами (пусть даже негласными) проведения этапа. Подвигов уровня теннисистки Осака как-то не припомню в фк в последние годы.

Отредактировано Vostok Don (19.10.2021 16:51:31)

+1

1332

так у них 6 претенденток и они будут соревноваться друг с другом...они будут на каждом соревновании от журналистов бегать...? lol :unsure:

Смотря кто и кого победит

+12

1333

#p2505991,Vostok Don написал(а):

Вряд ли будут отказываться, если предусмотрено правилами (пусть даже негласными) проведегия этапа. Подвигов уровня теннисистки Осака как-то не припомню в фк в последние годы.

я тоже не думаю, что будут, просто созрел вопрос, как с этим в фк.

Отредактировано ksfan (19.10.2021 17:16:15)

0

1334

#p2505888,Каролина написал(а):

Сама себе удивляюсь, что защищаю Даниила.
Уж не знаю, какие там именно были причины, но для меня абсолютно нормальная ситуация, когда спортсмены и тренеры не хотят общаться с журналистами.
Я не знаю, насколько серьёзная проблема у Ани. Так-то она выступила, вроде, типичная Аня образца начала сезона (другой вопрос, что конкуренция у нас большая).
Но даже если что-то серьёзное, вот что даёт болельщикам и журналистам сам факт знания того, что именно не так? От самой информации в открытом доступе Ане лучше не станет. Если есть проблема, то её явно не решить от общения с прессой.
А желание что-то знать болельщикам объяснимо, но в общем-то вполне себе эгоистично.

Кстати я тоже не понимаю в чем проблема. Любой из нас имеет право не общаться с тем, кем он общаться не хочет. Спортсмены обязаны общаться с журналистами если регламент соревнований предполагает это в обязательном формате.
Здесь вроде такого не было. Проблема есть в первую очередь у конкретных журналистов. Их почему-то тренер прочитал угрозой для спортсменов . Вот почему надо и разбираться. Публичная истерика доверию не способствует.

+5

1335

#p2505968,Skater01 написал(а):

Но эта больная тема Ани. И ее проблемы.  А самой Майи они не касаются. Ведь мы все понимаем, что эти Олимпийские игры будут одни и у Ани, и у Майи. И борьба за участие в них уже началась. Сейчас Майя немного вырвалась вперед и это надо использовать, в том числе для собственной раскрутки. И поэтому не понятно, почему не дали эту возможность Майе.

Т.е. Майя должна и такими методами топить конкуренток? Больная тема это у ТШТ в первую очередь, Глейхенгауз же отказал. Ну и как бы ничего журналистам не сделается - пусть ответы Майи иностранной прессе переведут.

Отредактировано Feba (19.10.2021 16:56:40)

0

1336

#p2505968,Skater01 написал(а):

Может потому что журналисты повели себя так, что общение с ними могло повлечь не раскрутку, а скандал или что-то наподобие.
Даниил самый общительный из ТШТ и раз он стал настолько категорично отказываться от комментариев и дал такие рекомендации спортсменкам, то думаю основания для этого у него были.

+5

1337

Нет, конечно, выработают позицию как нибудь, к тому же мы не знаем что там в реальности с шей у Ани, может действительно лучше было промолчать.

+1

1338

Надо регламент читать, за пропуск показательных есть, на прессках обычно все призеры тоже отвечают так или иначе, но отдельных журналистов, наверно, могут попросить.

+1

1339

#p2505999,Feba написал(а):

Т.е. Майя должна и такими методами топить конкуренток?

Какими методами Майя должна топить конкурентов? Я ведь вообще не о том. Просто сам факт странный, что победитель соревнования не стала давать интервью своим же собственным журналистам. А то, что голодные игры среди  дев начались, и нас ждут громкие скандалы в этом олисезоне, не секрет,  я просто с попкорном буду смотреть это шоу в прямом эфире.

+6

1340

#p2506008,Grania написал(а):

Может потому что журналисты повели себя так, что общение с ними могло повлечь не раскрутку, а скандал или что-то наподобие.
Даниил самый общительный из ТШТ и раз он стал настолько категорично отказываться от комментариев и дал такие рекомендации спортсменкам, то думаю основания для этого у него были.

После скандала с Имамовым и его сталкинга Загитовой я уже ни чему не удивлюсь.

+3

1341

#p2506033,Skater01 написал(а):

Просто сам факт странный, что победитель соревнования не стала давать интервью своим же собственным журналистам.

Да не странный он, учитывая предыдущую ситуацию, отказали же им русским языком, нельзя одновременно стоять на позиции что можно не давать комментарии и заставлять давать комментарии. Был бы там третий журналист может ему бы дали, хотя не факт.

А то, что голодные игры среди  дев начались, и нас ждут громкие скандалы в этом олисезоне, не секрет,  я просто с попкорном буду смотреть это шоу в прямом эфире.

Да, но я против попыток сделать их еще более жестокими, к тому же я там выше приносила про журналистский миту и прочее, возникает вопрос "кто на ком стоял" и "где берега, Карл!" должна ли попытка отработать билеты на самолет двух журналистов стоить какой то спортсменке загубленных шансов попытаться отобраться на ОИ?

0

1342

#p2506045,Feba написал(а):

Просто сам факт странный, что победитель соревнования не стала давать интервью своим же собственным журналистам.

Да не странный он, учитывая предыдущую ситуацию, отказали же им русским языком, нельзя одновременно стоять на позиции что можно не давать комментарии и заставлять давать комментарии. Был бы там третий журналист может ему бы дали, хотя не факт.

А то, что голодные игры среди  дев начались, и нас ждут громкие скандалы в этом олисезоне, не секрет,  я просто с попкорном буду смотреть это шоу в прямом эфире.

Да, но я против попыток сделать их еще более жестокими, к тому же я там выше приносила про журналистский миту и прочее, возникает вопрос "кто на ком стоял" и "где берега, Карл!" должна ли попытка отработать билеты на самолет двух журналистов стоить какой то спортсменке загубленных шансов попытаться отобраться на ОИ?

Давайте останемся при своем мнении и пойдём смотреть Мишу.

+3

1343

#p2505895,Feba написал(а):

ситуация аналогичная, когда чтобы защитить интересы одной спортсменки, якобы не додали внимания другой, реальная Алина естественно тут не присутствовала. Я не верю что это приходится объяснять, но вы посмотрите сколько плюсов у поста, что не дали порадоваться Майе. Как будто общение с журналистами равнозначно наличию победы или радости от нее.

А я не верю, что приходится объяснять, что взять интервью у победительницы турнира - это нормально. И это не нарушает журналистскую этику, человеческую этику, никакую этику.

Им отказали 1) прокомментировать тейпы, ок, это нормально
2) по неизвестной причине отказались от любых комментов после кп - ок, возможно решили устроить "день тишины" до окончания турнира
После этого надо было после ПП тихо удалиться? Журналистам (включая девушку, которая про тейпы не спрашивала). Откуда они могли знать, что это они в немилость попали из-за одного неудобного вопроса (не в прямом эфире первого канала заданного) и с ними вообще на этом турнире разговаривать не будут?
Вот эти вот претензии, что они все "лезут и лезут?" удивительны просто. Работа такая у них.

Отредактировано galosha (19.10.2021 17:29:03)

+18

1344

#p2505902,omms написал(а):
#p2505872,ksfan написал(а):
#p2505833,sanika написал(а):

Это не подробности и  уж никак не факты, это исключительно интерпретация одного из участников-заинтересованных лиц. Вполне возможно.что просто несли медведей, зато читатели уже "под столом" вот поэтому и не хотят давать таким журналистам-папарации интервью

я за, пусть не дают. Может тогда будет поменьше хайпа тшт и ДГ в частности. :D

Я *вошла в чат* именно с этим посылом : хватит устраивать истерику с надрывом вокруг ФК , именно что поменьше хайпа. Всех касается, Первый с их анонсами и за кадром с ракетами, королевами льда, императрицами, красными машинами, рыжиками и пр. не лучше, уже не просто смотреть, а слушать неловко. Я уже жду, когда те за кого я топлю докатаются и рву когти из этой сферы ( как болельщик, разумеется) , это ж надо так умудриться - отвратить от вида спорта ( сами-то журналисты наверное думают, что делают вид популярным, но вот конкретно со мной что-то пошло не так  :D , ну ничего, бывает, просмотр ФК не единственный досуг и не единственный источник удовольствия  :) ).

это такой сложный вопрос. Я понимаю, что деньги, хайп и занятость тесно связаны и уход полностью от хайпа поведет за собой меньший приток денег и популярности всем участвующим, а мне не хотелось бы чтобы фк превращался в непопулярный вид. 
С другой стороны хотелось бы побольше профессионализма пишущей братии, но аудитория, которая любит хайп высосанный из пальца очень велик и я думаю априори статьи с адекватными заголовками и каким-нибудь корректным анализом техники вряд ли принес бы авторам просмотры сопоставимые с 'Она упала с четверного!!' и т д :D

#p2506072,galosha написал(а):

Вот эти вот претензии, что они все "лезут и лезут?" удивительны просто. Работа такая у них.

вот аналогично.
Кончено люди любят прокрастинацию на работе :D , но им же надо было выдать материал, ради которого они туда ехали. Естественно им нужна была информация, чтобы его сделать. Не погулять же по Будапешту они туда выехали :rofl: с них же спросят

Был бы там третий журналист может ему бы дали, хотя не факт.

так там была третья. ей тоже не обломилось

Отредактировано ksfan (19.10.2021 17:32:43)

+5

1345

Вот же.. ну что за человек.

0

1346

#p2505895,Feba написал(а):

ситуация аналогичная, когда чтобы защитить интересы одной спортсменки, якобы не додали внимания другой, реальная Алина естественно тут не присутствовала. Я не верю что это приходится объяснять, но вы посмотрите сколько плюсов у поста, что не дали порадоваться Майе. Как будто общение с журналистами равнозначно наличию победы или радости от нее.

И у неё ( победительницы) интервью взяли, просто не Жуков с Самохваловым.

+5

1347

*представлю что я Даниил * , я бы подумала, что вопросы от российской прессы были примерно такие : - ваша одногруппница/сокомандница серьезно травмирована, как вы её поддерживали?
- вы обыграли чемпионку мира, потому что чемпиока серьезно травмирована, да?
- планируете и дальше обыгрывать АЩ, ведь судя по всему травма-то серьезная?
и т. д.
Про успех и достижение Хромых никто бы и не спросил, там волнует проигрыш и предполагаемая травма Щербаковой, а не выигрыш Хромых.

+12

1348

Господа, заканчиваем теоретизировать, как всё было по вашему мнению.
В оффтопике есть тема Журналистика и фигурное катание, желающие могут продолжить там

+2

1349

#p2505685,Польза написал(а):
#p2505617,vaprol написал(а):
#p2505612,Польза написал(а):

Ого! Круто! Вы первая даже в сети, кто так говорит. Не говоря уж в обычной жизни.

Имхо, главная проблема стрельбы в показе. Зрители должны каждый выстрел видеть, кто как стреляет, и не 1-2 человек, а всех. Реализовать это несложно, но, видимо, из-за общей невостребованности вида у ТВ никто не заморачивается.

Не могу сказать, что вживую, когда ты видишь всех, смотрится сильно лучше. Для меня эмоций именно не хватает и какого-то движения.

Ну почему? Красивый вид спорта со своей внутренней драмой. Всегда смотрю стрельбу на Олимпийских Играх.

+3

1350

#p2507201,Евгений написал(а):
#p2505685,Польза написал(а):
#p2505617,vaprol написал(а):

Имхо, главная проблема стрельбы в показе. Зрители должны каждый выстрел видеть, кто как стреляет, и не 1-2 человек, а всех. Реализовать это несложно, но, видимо, из-за общей невостребованности вида у ТВ никто не заморачивается.

Не могу сказать, что вживую, когда ты видишь всех, смотрится сильно лучше. Для меня эмоций именно не хватает и какого-то движения.

Ну почему? Красивый вид спорта со своей внутренней драмой. Всегда смотрю стрельбу на Олимпийских Играх.

Безусловно в этом виде есть  азарт, особенно под конец когда на выбывание. И из-за обычной сдержанности эмоций у стрелков - даже бОльший драматический напряг. А показывали по-моему на летних ОИ очень неплохо. Например вполне можно было разглядывать у кого какая винтовка и проч интересные вещи.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #47