FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #13

Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #13

Сообщений 271 страница 300 из 2001

1

ЕВГЕНИЯ ТАРАСОВА И ВЛАДИМИР МОРОЗОВ (Россия)
Серебряные призёры Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях
Двукратные чемпионы Европы (2017, 2018)
Двукратные серебряные (2018, 2019) и бронзовые (2017) призёры чемпионата мира
Трехкратные чемпионы России (2018, 2019, 2021)
Победители финала Гран-при (2016)
Двукратные серебряные призеры чемпионата Европы (2019, 2020)
Двукратные бронзовые призёры чемпионата Европы (2015, 2016)
Бронзовые призёры Финала Гран-при (2018)
Серебряные призёры чемпионата мира среди юниоров (2014)
Серебряные призёры Универсиады (2013)
Серебряные призёры командного чемпионата мира (2017)
Дата рождения Евгении:
17 декабря 1994 года
Дата рождения Владимира: 1 ноября 1992 года
Клуб: "Самбо 70"
Тренеры: Этери Тутберидзе и Максим Траньков
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00054323.htm
https://i.imgur.com/pWD6AUH.jpg
Программы сезона 2020-2021
КП: Bolero by Maurice Ravel, хореограф Массимо Скалли https://youtu.be/npewfrl29Pg
ПП: Adagio Tomaso Albinoni performed by Dimash Kudaibergen https://youtu.be/KIl5XY18Gmo
Программы сезона 2021-2022
КП: Philip Glass "Metamorphosis Two", Людовико Эйнауди "Experience", хореограф Даниил Глейхенгауз
ПП: Lighthouse by Patrick Watson, хореограф Даниил Глейхенгауз
Лучшие результаты
КП: 81.21 (ЧМ 2019) https://youtu.be/NZX67X87n10
ПП: 148.73 (Challenger Series Warsaw Cup) https://www.youtube.com/watch?v=75W0RRXSBlk
Сумма: 228.49 (Challenger Series Warsaw Cup)

Социальные сети

Инстаграм Евгении:
https://instagram.com/_tarasova_evg?igshid=gu8u5bityj6a
Инстаграм Владимира: https://instagram.com/morozov_v92?igshid=159x7rl5l8cp3

Отредактировано СашаЯ (05.01.2022 23:55:25)

+32

271

Я рада смене, КП - это обязательные элементы, не так страшно что-то изменить. Музыка не их, хотя и эта мне не очень, ещё бы платье подобрали по типу синего.

+2

272

Траньков: «Мы изменили концепцию короткой программы Тарасовой и Морозова. Идея принадлежит Глейхенгаузу»

Двукратный олимпийский чемпион, тренер Максим Траньков объяснил причины смены концепции короткой программы Евгении Тарасовой и Владимира Морозова.

На турнире Cranberry Cup в США в августе Тарасова и Морозов катали короткую программу под композицию Клода Дебюсси «Лунный свет». Новая короткая программа, которую пара представит на контрольных прокатах в Челябинске, поставлена под музыку из фильма «МЫ. Верим в любовь».

«Любая программа должна подчеркивать сильные стороны спортсмена, а с композицией Дебюсси «Лунный свет», как нам показалось, мы немножко не угадали. Потому что ребятам важна скорость и мощь катания, а под камерную музыку Дебюсси их сильные стороны было сложно подчеркнуть.

Идея измененной программы принадлежит Дане Глейхенгаузу, но, естественно, там осталось много вещей от программы Жулина. Просто они были немного переосмыслены и где-то была изменена подача, но нельзя сказать, что там нет ничего от программы Жулина. Здесь я бы больше говорил про изменение концепции программы.

Решение коллегиальное, мы все вместе его приняли — у нас была заготовка, потому что изначально, когда ребята приходили, у Дани Глейхенгауза были идеи для постановок. Теперь мы просто согласились с его идеей и он доработал короткую программу как хотел, как задумывал», — сказал Траньков в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Навасардяном.

Источник

Отредактировано Нюта (05.09.2021 20:00:30)

+4

273

Всем форумом про это писали. Нет, полезли в эксперименты. Где Вова и где Дебюсси.

+6

274

Любопытно, вот это как раз и называется, что у семи нянек дитя без глазу? Скорость и мощь катания, это только сейчас стало понятно, а не когда снимали фильм и было видно, что Вова Женю нежно на лед ставить не может? Ох, удачи ребятам, держу за них кулаки.

+12

275

А под Корженевски они, что ли, скорость и мощь будут демонстрировать? То на то заменили. И трансформер выгулять не получится.

+5

276

#p2403068,Angelika написал(а):

Любопытно, вот это как раз и называется, что у семи нянек дитя без глазу?

Это называется, что одна голова хорошо, а несколько - лучше. Поехали на старт в августе, попробовали Лунный Свет. Видимо, не понравился результат, поэтому решили поменять до ОП, а не перед ГС. Полностью всё менять не стали, судя по словам Макса. Взяли каркас от жулинской КП, добавили заготовку от Глейхенгауза и взяли музыку, в которой мощи больше, чем в Лунном Свете. Тут же все кричали, что ТМ раскатистые, широкие, что хрустальность им не к лицу. Ну вот по заявкам телезрителей  отказались от хрустальности в пользу того, где можно и раскат показать, и широту, и лиричность. Эту новую КП катать скорее всего легче, чем Лунный Свет. На ОП попробуют. Потом либо ещё на какую-нибудь бешку с ней поедут до СА, либо сразу до этапа оставят, поднакатают и выступят. Вывод: задачу просто облегчили. В олимпийский сезон.

Отредактировано Нюта (05.09.2021 20:43:09)

+19

277

#p2403071,Black Lily написал(а):

И трансформер выгулять не получится.

И не надо.

+16

278

А под Корженевски они, что ли, скорость и мощь будут демонстрировать? То на то заменили. И трансформер выгулять не получится.

Формулировка "одна из музык" предполагает, что будет ещё одна. Может, что интересное подобрали. Посмотрим.
Очень хорошо, что трансформера не будет. Во второй половине платье вообще не смотрелось.

+5

279

Александр Жулин, двукратный призер Олимпийских игр в танцах на льду, тренер чемпионов мира Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, прокомментировал изменение короткой программы двукратных чемпионов Европы в парном катании Евгении Тарасовой и Владимира Морозова.

Ранее тренер пары Максим Траньков рассказал о причинах смены концепции короткой программы, заявив, что предыдущая, поставленная Жулиным, не давала возможности подчеркнуть сильные стороны Тарасовой и Морозова.

«Мне кажется, нет никакого риска изменять программу перед началом олимпийского сезона. Это абсолютно нормальный рабочий процесс. Думаю, они там просто поменяли музыку, чтобы не было двух похожих программ. То есть порядок элементов останется, но уже под другую композицию.

Но это решение их тренера, так что я совершенно спокойно к этому отношусь. Ничего страшного», — сказал Жулин в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Навасардяном

Источник

+2

280

#p2403079,Ignis написал(а):

Формулировка "одна из музык" предполагает, что будет ещё одна. Может, что интересное подобрали. Посмотрим.

КП и так идет мало времени, а у ТМ там будет несколько музЫк? Порубленных по традиции Хрустального топором Даниила? Что- то мне уже стал нравится выкинутый Дебюсси.

+18

281

#p2403089,Nyura написал(а):
#p2403079,Ignis написал(а):

КП и так идет мало времени, а у ТМ там будет несколько музЫк? Порубленных по традиции Хрустального топором Даниила? Что- то мне уже стал нравится выкинутый Дебюсси.

Так оно обычно и бывает))
У меня тоже вызывают опасение "несколько музык" в нарезке от Даниила. Но тут от нас ничего не зависит. Что получится, скоро увидим.

+3

282

Не скорость и мощь, но и не сонное царство, как у Дебюсси. Хотя, по правде говоря, если вторая композиция не будет бойкой, то перемены весьма условные.

Ну и да, может, ребята прокатали на официальном старте, Федра посмотрела и решила, что не то? Или самим ребятам не зашла прога? Причин может быть очень много. Надеюсь, после ОП расскажут, почему приняли такое решение.

+3

283

Можно подумать одну музЫку нельзя топором порубить, без разницы чьим, в фк у всех в загашнике есть  :D

+5

284

Ну слава богу.То о чем здесь было написано много постов (мол Дебюсси совсем не рыжиковоское) наконец то свершилось  :D

Здесь могла бы быть альтернатика-прикодочка  наих КП под Корженевского , но ныне они запрещены...

+1

285

#p2403101,opty написал(а):

Ну слава богу.То о чем здесь было написано много постов (мол Дебюсси совсем не рыжиковоское) наконец то свершилось  :D

Здесь могла бы быть альтернатика-прикодочка  наих КП под Корженевского , но ныне они запрещены...

А на дзене прикидочка у Вас есть?

0

286

#p2403103,Нюта написал(а):

Нет , прикидочки я не публикую , только на форумах свечу , так сказать в беседах. Точнее светил...

0

287

Пошли по дорожке БК, еще одни типа компонентные.

0

288

#p2403105,opty написал(а):
#p2403103,Нюта написал(а):

Нет , прикидочки я не публикую , только на форумах свечу , так сказать в беседах. Точнее светил...

Запостили бы хоть в эту, как ее, Примерочную, что ли :).

+2

289

#p2403111,Clever написал(а):

Запостили бы хоть в эту, как ее, Примерочную, что ли

А смысл её в "как её эту" постить ? Её еще найти надо  и не только мне .

Нет уж , запретили значит запретили, все...

0

290

Товарищи, не забываем, что это тема ТМ, а не обсуждения необходимости альтернативок, прекратите оффтопить. Дальше будут санкции.

0

291

Если говорить о чисто "технических аспектах" , то любой трек из "Мы верим в любовь" именно парному и женскому катанию подходит очень хорошо и намного лучше чем "Лунный свет".

С одной стороны

- Все композиции обладают ярко выраженным  и четким ритмом , под него будут хорошо смотреться и шаги , и переходные связки и дорожки шагов . Вращения опять же разложится нормально

- Достаточно много ярких акцентов и музыкальных фраз , которые могут подчеркнуть элементы

С другой стороны

- Темп не высокий , не напрягающий
- Сохраняется направленность "общей лирической нежнятности"
- Музыка достаточно нетребовательная к ошибкам , в неё легко вкатится после сбоя , скажем спотыкачика или даже падения. В этом плане сохраняются практически все достоинства "Лунного света"

В рамках задачи постановки "лирической короткой" идейно связанной с произвольной , я считаю "Мы верим в любовь" практически идеальным выбором.

(Хотя в душе хочется чего то драйвого и энергичного , типа Glam или Болеро  ;)  )

Отредактировано opty (05.09.2021 22:03:56)

+6

292

#p2403106,Nata144 написал(а):

Кто-то, может, и "типа", но точно не герои темы

Отредактировано Fragile (05.09.2021 22:55:43)

+15

293

#p2403106,Nata144 написал(а):

А кто тогда, стесняюсь спросить, компонентный, если не ТМ? Даже странно, а то, что у них систематические трабблы с программами - другое дело. "По молодости" всё больше про физкультурников катали, а от горохового Кендимена до сих пор глаз дергается у любителей ФК. Да и после того, как Мозер, называя вещи своими именами, сплавила их Транькову, а сама пошла искать вкусные десерты ситуация ведь не особо улучшилась, на ум приходит только Болеро от Зуевой, остальное - как всегда. И менять программу им не впервой, помниться, на заре сотрудничества с Траньковым им рокешник поставили в КП, меняли потом, даже дважды (если не путаю), теперь вот - опять полезли в эксперименты, самое время, ага.

+1

294

Как только вышла новость о смене программы, я сразу же так и подумала, что это все для того, чтобы Глейхенгауз сделал все по-своему.
Через некоторое время Траньков это по сути подтвердил, хоть и обтекаемо.
Ну а Жулин ... а что Жулин. Его комментарий, это что-то типа "да да, вы как всегда все делаете правильно, и вообще мне все равно".

Отредактировано Мери (06.09.2021 01:10:28)

+10

295

#p2402969,Елань написал(а):

Нда, не было печали, купила баба порося. Вот зачем Тутберидзе эта головная боль? Достижения ТАТ спать спокойно не дают?

Возможно, именно она и дала совет мудрой женщины, что если хочешь стать великой, то надо во всех виды влезть. Не получается пока с мальчиками? Начни с пар, как я. Не можешь вырастить своих? Возьми готовых, как я))

+4

296

Solveig
По молодости у них случались очень приличные программы.

Отредактировано Enge (06.09.2021 04:26:56)

+3

297

#p2403369,Мери написал(а):
#p2402969,Елань написал(а):

Нда, не было печали, купила баба порося. Вот зачем Тутберидзе эта головная боль? Достижения ТАТ спать спокойно не дают?

Возможно, именно она и дала совет мудрой женщины, что если хочешь стать великой, то надо во всех виды влезть. Не получается пока с мальчиками? Начни с пар, как я. Не можешь вырастить своих? Возьми готовых, как я))

Это глупости вырастить своих. Есть детский тренер, есть тренер юниорский, есть огранщик и т.д

+5

298

#p2403362,Мери написал(а):

Как только вышла новость о смене программы, я сразу же так и подумала, что это все для того, чтобы Глейхенгауз сделал все по-своему.
Ну а Жулин ... а что Жулин. Его комментарий, это что-то типа "да да, вы как всегда все делаете правильно, и вообще мне все равно".

А что он должен был сделать?  посыпать голову пеплом? Это рядовая ситуация в фигурном катании, Авербуховский щелкунчик, тоже скорей всего переработают. Амбиции Дани тут непричем, это совсем уж предвзятое отношение к ТШТ

+6

299

#p2403592,Asha написал(а):
#p2403362,Мери написал(а):

А что он должен был сделать?  посыпать голову пеплом? Это рядовая ситуация в фигурном катании, Авербуховский щелкунчик, тоже скорей всего переработают. Амбиции Дани тут непричем, это совсем уж предвзятое отношение к ТШТ

Авербуховского Щелкунчика вообще скорее всего уберут..
Но это оффтоп в теме Жени и Вовы
И да, считаю изменение КП удачной затеей

+2

300

Как бы не критиковали Даниила Глейхенгауза,но его программы работают и приносят спортивный результат,пусть и сделаны,как многие говорят-топором и однотипно.А что,Болеро ,сотворенное высококлассным ювелиром,дало результат паре? Ювелиры помгли Жене,Лизе? Этери говорила,что она считает ,что то,что делают в парном катании устарело,несовременно,в принципе,я с ней согласна,оттого и интерес к парникам очень упал.Жулин тоже не сделал ничего нового по сути,новшеством в программе была смена платья,но и она не сыграла эффект Вау,тк сама программа так себе,не играла,не искрила.Но и она сыграла своою роль,несмотря ни на что.Потому что была вкатана и прилично подготовлена.Ребята выиграли,что несомненно придало паре уверенности,работали над взаимодействием,Этери поняла и почувствовала Женю и Володю как спортсменов-их возможности.Так что ждем ,что сотворит ТШТ.
Предупреждение по п.4.2 Правил

Отредактировано Ameli (06.09.2021 12:02:13)

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Тарасова и Владимир Морозов, часть #13