FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #26

Алёна Косторная - часть #26

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/bJtTstT/1.png
https://www.instagram.com/p/CTur7UooybF/

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП | ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2021 - 2022
КП: Am I The One by Beth Hart
ПП: Four Seasons by Antonio Vivaldi

Сезон 2021 - 2022
Finlandia Trophy, Espoo, Finland, 7 - 10 октября
Skate Canada International, Vancouver, Canada, 29 - 31 октября
Internationaux de France, Grenoble, France, 19 - 21 ноября

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Telesport
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная. Доброе утро https://www.youtube.com/watch?v=ZHiUWFWRuvw
Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (15.09.2021 15:40:40)

+32

991

#p2423668,Elisabetka написал(а):
#p2423609,Therapy написал(а):
#p2423550,Nast-ya написал(а):

Так если она программу забыла, о чем тут говорить) Думаю, программу мы увидим уже на первом старте

Она снова забыла?? А я недоумевала, как такое можно было поставить…

Как можно забыть программу, которую ты накатываешь каждый день и не по одному разу?

Запросто. Чтобы на соревнованиях получалось на 100%, надо на тренировке делать на 200. Плюс есть предположения, что ковид влияет на память. Плюс Алена была очень озабочена трикселем. Вообщем, причин много, на любой вкус)

+9

992

Как можно забыть программу, которую ты накатываешь каждый день и не по одному разу?

Легко!
Можно, к примеру, в день Х начисто забыть дорожку, которую катаешь фиг знает сколько месяцев... а через пару дней ноги сами "вспомнят", и тогда голова очень удивится :)

+15

993

Так если она программу забыла, о чем тут говорить) Думаю, программу мы увидим уже на первом старте

Да бывает, знаете ли ))) просто не помнишь куда ехать и всё   :P
тем более в условиях соревнований   :confused:
Думаю, такое с каждым хоть раз было )))

Отредактировано ir-mars (12.09.2021 22:55:47)

+8

994

Наверное , я одна, кто не видит божественного  конька , неземной красоты …. На данный момент средняя спортсменка с невнятными программами .

+15

995

#p2424051,Iren написал(а):

Наверное , я одна, кто не видит божественного  конька , неземной красоты …. На данный момент средняя спортсменка с невнятными программами .

Наверное, не одни. На всех не угодишь.
Я не могу себя назвать большой поклонницей Алены. Хотя из "Хрустального" нравится больше остальных.
Но когда она даже просто едет, то забываешь обо всём, потрясающее впечатление.
Программы - КП мне не нравится, ПП с потенциалом.

+5

996

#p2423705,КГИ написал(а):
#p2423671,Каролина написал(а):

Но вообще какая-то странная история. И ничего забавного в ней не вижу, если это правда.

Нормальная история. Показывающая, что и Алена и её мама люди с чувством юмора

То есть это нынче юмор такой — насильно побрить налысо совершеннолетнюю независимую девушку? во живем :unsure:

+10

997

Вот и я удивилась.
Любая из ситуаций странная.
Алёну по-человечески жаль. Очень одаренная фигуристка.

+1

998

#p2423603,katerinovna написал(а):

Хотя совершеннолетие на носу грубо говоря.

совершеннолетие почти через год у Саши.  А год - это много  сейчас.  У Алены уже не то тело,что в  сезоне 19-20 . Но она уже и не такая ,как в прошлом сезоне,когда по всем фронтам была яма  и   задыхалась уже после  3 прыжка.  Все устаканится и будет хорошо.

+10

999

#p2423848,olgal написал(а):

Легко!
Можно, к примеру, в день Х начисто забыть дорожку, которую катаешь фиг знает сколько месяцев... а через пару дней ноги сами "вспомнят", и тогда голова очень удивится :)

Да, бывает! Это не только фк касается, забывают свои партии и танцоры, и певцы, и артисты текст который повторяли много лет, и я не про деменцию :)

Ну, если напрочь забыла программу, то есть надежда что программа в принципе есть. А то по этому прокату  ощущение, что ее нет..

Отредактировано Lera (13.09.2021 00:48:24)

+12

1000

#p2423757,Assa написал(а):
#p2423636,КГИ написал(а):

Алена в эфире Первого "У меня был день рождения, и у мамы было условие: либо я возвращаюсь к приемлемому цвету волос, либо меня налысо машинкой обреют. Я решила, что рисковать не буду, с учетом того, что у меня одного из братьев уже так побрили.
Если родители говорят, они это исполняют, с этим не могло быть вопросов. И я решила, что мои волосы мне дороже"
Алена кадр конечно же)) Никто другой из девочек так высказаться не мог))

Весьма странная шутка. Тем более странная, учитывая, что Алена уже совершеннолетняя как бы...

Ну они там все такие совершеннолетние, что пока очень сильно зависят от родителей. Даже если приносят в дом хорошие гонорары, все равно они под родительским контролем и диктатом, к тому же они к этому привыкли с детства. Ну и если родители такие, что раз сказали - сделают, то тут в любом возрасте не забалуешь )) Да, забавный момент в интервью и Алёна как всегда сама непосредственность )

+2

1001

JerryJordansJellyJar
Имхо, Алёна этим не совсем серьёзным рассказом про налысо попыталась вывести из под удара ТШТ-мол не тренеры сказали, Алёна куда под Вивальди фиолетовые волосы, а родители настояли, ну и подчеркнула что вот мол я слушаюсь старших и вообще у меня строгое воспитание, а не то, что там про меня обычно пишут. Потому, что до этого, она вполне спокойно на ДУ сказала, мол не под все программы идёт такой цвет волос. И честно, меня эта попытка больше всего огорчила, что ей там такое в голову втемяшилось, что она так старается ни слова мимо. А так конечно, стала бы её мама в ОИ сезон наголо брить, что бы перед стартами Этери парик на сеточку приклеивала, на пару с Дудаковым.

Отредактировано Terry (13.09.2021 00:52:43)

+8

1002

#p2424223,Terry написал(а):

JerryJordansJellyJar
Имхо, Алёна этим не совсем серьёзным рассказом про налысо попыталась вывести из под удара ТШТ-мол не тренеры сказали, Алёна куда под Вивальди фиолетовые волосы, а родители настояли, ну и подчеркнула что вот мол я слушаюсь старших и вообще у меня строгое воспитание, а не то, что там про меня обычно пишут. Потому, что до этого, она вполне спокойно на ДУ сказала, мол не под все программы идёт такой цвет волос. И честно, меня эта попытка больше всего огорчила, что ей там такое в голову втемяшилось, что она так старается ни слова мимо. А так конечно, стала бы её мама в ОИ сезон наголо брить, что бы перед стартами Этери парик на сеточку приклеивала, на пару с Дудаковым.

Какой-то бред про волосы. Спокойно в тиктоке  еще месяца 1,5  она отвечала ,что фиолетовый на время, а в сезон пойдет со своим цветом.
Не нравится мне,что она старается сейчас понравится тем,кто ранее ее травил и показать то,что и тренеров слушается( и главное сожалеет  %-)  и  маму тоже. Потому что в том сезоне ей эти комментаторы много что хорошего сказали по поводу воспитания и " куда мама смотрит"

Отредактировано MonaLiza9 (13.09.2021 00:56:22)

+11

1003

MonaLiza9
Вот я выше тоже написала, меня тоже это крайне огорчило, грустная Алёна старается изо всех сил, запрессовали девчонку

+3

1004

#p2424230,Terry написал(а):

MonaLiza9
Вот я выше тоже написала, меня тоже это крайне огорчило, грустная Алёна старается изо всех сил, запрессовали девчонку

при этом, эти же люди.для которых она старается, опять же ее и поливают..  Ничего не изменилось

+6

1005

MonaLiza9
Алёна молоденькая и эмоциональная, она не просто пытается понравится, она правда виноватой себя чувствует, и к сожалению, не понимает ещё-что максимум реакции-это поразмыслить денёк сделать какие то выводы и идти дальше, а не пытаться всю тяжесть мира(ситуации) на свою душеньку взваливать и исправлять. В общем я пока недовольна, не Алёной, а то как она за межсезонье изменилась, кроме 3А она ещё по моему какие то ненужные комплексы приобрела. По моему воспитательные эм показательные моменты  затянулись и уже не на пользу идут.

+12

1006

#p2424223,Terry написал(а):

JerryJordansJellyJar

Ну могли быть недовольны и тренеры, и мама, одно другому не мешает. Хотя вряд ли сейчас Алена будет тренеров не слушать.
Огорчает такая не то перестраховка, не то перфоманс, да. Видно что голова забита чем-то не совсем тем. Сама забила или помогли — отдельный вопрос

+9

1007

#p2424243,Terry написал(а):

MonaLiza9
Алёна молоденькая и эмоциональная, она не просто пытается понравится, она правда виноватой себя чувствует, и к сожалению, не понимает ещё-что максимум реакции-это поразмыслить денёк сделать какие то выводы и идти дальше, а не пытаться всю тяжесть мира(ситуации) на свою душеньку взваливать и исправлять. В общем я пока недовольна, не Алёной, а то как она за межсезонье изменилась, кроме 3А она ещё по моему какие то ненужные комплексы приобрела. По моему воспитательные эм показательные моменты  затянулись и уже не на пользу идут.

Дело в том,что рядом видимо,сейчас  нет никого,кто бы помог. ВОт и все. И  это ужасно.
И  голова не в сезоне,  и не в прокате. ЭТо видно .

Отредактировано MonaLiza9 (13.09.2021 01:06:09)

+11

1008

JerryJordansJellyJar
После кика у меня подозрение, что помогли, очень уж грубо это все выглядело

+2

1009

#p2424252,Terry написал(а):

JerryJordansJellyJar
После кика у меня подозрение, что помогли, очень уж грубо это все выглядело

Весьма. При том что на камеру обычно все мягче чем дома. Выставили опять Алёну ленивым инфантилом на всю страну.
Меня поразило — она в первый раз за два года выехала этот аксель на публике, и в остальном отпрыгала в общем пойдет для взрослой девы на 12 сентября. Без падений, без бабонов. И в конце она едет и плачет, совершенно не счастливыми слезами, и ее так конкретно ещё и пинают. Очень неудачно это все выглядит.

Отредактировано JerryJordansJellyJar (13.09.2021 05:42:07)

+25

1010

JerryJordansJellyJar
И сама Алёна в глухой обороне - сама виновата, все сама сама, за тренера, за маму, за федерацию, за Родину.

+6

1011

#p2424287,Terry написал(а):

JerryJordansJellyJar
И сама Алёна в глухой обороне - сама виновата, все сама сама, за тренера, за маму, за федерацию, за Родину.

Алена в интервью сказала, что начала нервничать на тренировках, чего раньше не было, я думаю это отчасти и потому, что тренеры в нее не верят и не особо поддерживают..

+17

1012

Была сильно сконцентрирована на акселе,из-за этого возможно.

+1

1013

А кто-то верил, что Этери будет с Аленой возиться? Алена молодец, что борется и не сдается. Но ей очень тяжело. С ее гипертрофированной эмоциональностью тем более. С программами для нее не заморочились даже. А поддержки там и не будет. Внушают ей, что все сама. Действительно Алена хорошо выступила для начала сезона. Она в принципе одна из тех редких фигуристок, кто редко падает. Но каким бы мог получиться Вивальди красивым. Но местами полный диссонанс и претензии не к Алене. Катает, что дали. В ее силах немного прибавить скорости в некоторых музыкальных фрагментах только. Не думаю, что хорео и связки повыкидывали намеренно для прокатов. Пусть дорабатывают программу, пока не слишком поздно. Ну и забывать программу уже не в первый раз это плохо. Концентрация на акселе это концентрация. Но не должно это вредить всему остальному. Тем более что обе проги на удивление пустые.

Отредактировано katerinovna (13.09.2021 06:24:16)

+14

1014

#p2424407,Nighta написал(а):
#p2424287,Terry написал(а):

JerryJordansJellyJar

Алена в интервью сказала, что начала нервничать на тренировках, чего раньше не было, я думаю это отчасти и потому, что тренеры в нее не верят и не особо поддерживают..

В смысле раньше не было?! До пандемии сезон вспомните, почти перед каждым стартом были эмоциональные, как бы мягче сказать, всплески...

+4

1015

То, что Алёна забывает выученную хореографию (если это реально так, а не потому что она не хочет афишировать, что вся работа идёт над прыжками и на всё остальное банально не хватает времени), это плохой психологический признак. Надо выводить из такого состояния, чтобы не зацикливалась на факте забывания. Иначе так и будет.

Отредактировано Триксель (13.09.2021 08:08:16)

+5

1016

Terry
У меня вообще какое-то странное впечатление от слов о маме. Если там такая мама, что из-за покраски побрить может, то как она умудрилась в АП сбежать и губы сделать? Волосы вообще фигня на этом фоне, тем более ещё даже не соревнования.
Если это неправда, то зачем? Волосы это эксперимент же, захотела покрасила, захотела - вернула назад.
А если и правда так, то я очень удивлена всему остальному. Или она как раз сначала делает из-за такого контроля, а потом думает? Ну и волосы легче всего исправить.

Отредактировано Зачарованная (13.09.2021 11:07:09)

+8

1017

Мне кажется, из простых ситуаций - разговора у бортика и истории с волосами - делаются какие-то слишком глубокие и драматичные выводы.

Надеюсь, Алену еще заявят на какой-нибудь старт до ГП.

+22

1018

#p2424245,MonaLiza9 написал(а):

Дело в том,что рядом видимо,сейчас  нет никого,кто бы помог. ВОт и все. И  это ужасно.
И  голова не в сезоне,  и не в прокате. ЭТо видно

Ну раз так, значит ей придется все вывезти самой и на себе.
Тут либо сломается либо нет.
И ничего не поделаешь...

ps: я маму Алены не знаю лично, могу судить только по фото и видео.
Но не монстр же она в самом деле?
Надеюсь, будет поддерживать своего ребенка максимально в такой сложный для нее сезон.
Иначе это может нехорошо закочится для всех...

pps: а программы Алены этого сезона мне нравятся обе, особенно Вивальди.
Так что в этой ситуации я в ТШТ плевать не стану.
Хотя в Глейхенгауза хотелось, но не за проги...
Осталось Алене адаптировать программы под себя, особенно блюз и вкатывать, вкатывать...

Отредактировано Пчелка (13.09.2021 09:25:55)

+5

1019

#p2424431,Триксель написал(а):

То, что Алёна забывает выученную хореографию (если это реально так, а не потому что она не хочет афишировать, что вся работа идёт над прыжками и на всё остальное банально не хватает времени), это плохой психологический признак. Надо выводить из такого состояния, чтобы не зацикливалась на факте забывания. Иначе так и будет.

Она и в прошлом году забывала

0

1020

#p2423303,Ландолька написал(а):
#p2423096,Terry написал(а):

Ergo
... встречают Алёну так, будто она котят на льду ела.

А кого они не так встречали? Не считая Саши.

Да девочки все отваляли кто где, с чего довольными быть? Саша сдюжила - её нормально встретили

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #26