FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #26

Алёна Косторная - часть #26

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/bJtTstT/1.png
https://www.instagram.com/p/CTur7UooybF/

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП | ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2021 - 2022
КП: Am I The One by Beth Hart
ПП: Four Seasons by Antonio Vivaldi

Сезон 2021 - 2022
Finlandia Trophy, Espoo, Finland, 7 - 10 октября
Skate Canada International, Vancouver, Canada, 29 - 31 октября
Internationaux de France, Grenoble, France, 19 - 21 ноября

Выступления Алёны
в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Telesport
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная. Доброе утро https://www.youtube.com/watch?v=ZHiUWFWRuvw
Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (15.09.2021 15:40:40)

+32

1021

https://vk.com/kostornaiateam?z=photo-156669444_457264488/wall-156669444_37317
https://i.imgur.com/hYu15RQ.jpg

+2

1022

Была мама Алены в прошлом сезоне мягкая и терпимая - писали "куда смотрят родители, где мама Алены, почему разрешает всю эту чепуху творить". Ну вот она и не разрешила в этом году, опять не так. Аленачтотысделаласгубами серия номер два. Что-то утомило уже.
Алене будет ооочень трудно в этом сезоне, что из него получится, сейчас невозможно спрогнозировать, можно только наблюдать.

+13

1023

#p2422676,Kodlovlok написал(а):

https://www.instagram.com/p/CTuc7PJILPU

Ну какова красота! (с)  :love:

+1

1024

Тутберидзе не боится так давить на подопечных,как вчера на Алену.А если человек просто не выдержит и руки на себя наложит,не дай Бог. Психика в этом возрасте хрупкая.

0

1025

да ладно, не стоит воспринимать слова алены буквально. она же известная "балтушка хахатушка". излишне украшивает. если так начать придратся то много чего можно наити.
ну например: "я рада что просмотры окончены и начались соревнование"
але ален, какие соревнование, ты сеичась вообше кним не готова. тебе физуху поднимать, врашение улучшать. программы накатывать и оптимизировать.
с такими врашениями или забытои дорожкои никто нормальние уровни не поставит... але ты меня слишиш ален... аууу....
ну или: "громко ругались с офицерами"
ты че, в своем уме так можно и на штрафы попасть. они же по протоколу деиствуют.
ты еше спасибо скажи что они во время проката за тобои не побежали на льду с пробиркои и криками 'мочись ален, мочись'.
ны или что значит: "так обрили, одного из братьев"
мы ж знаем что у тебя только один брат.

ну както так... интервю прикольное но не стоит слишком болшое значение придавать.

Отредактировано fsogusten (13.09.2021 10:16:58)

+6

1026

или что значит: "одного из братьев"

То и значит)) кузенов у нее, дай боже, почти десяток. И их в России тоже братьями зовут.

+3

1027

#p2424602,Carolinca написал(а):

Тутберидзе не боится так давить на подопечных,как вчера на Алену.А если человек просто не выдержит и руки на себя наложит,не дай Бог. Психика в этом возрасте хрупкая.

Ну Алена же сама вернулась за жесткой рукой.
Значит все ее устраивает.

+2

1028

Меня больше убивает то, что она на раскатке не прыгает вообще и катает с безучастными глазами. У Ани тоже новая программа и даже без ультра си, но она вся в ней.

+10

1029

#p2424530,oleeena написал(а):
#p2424431,Триксель написал(а):

То, что Алёна забывает выученную хореографию (если это реально так, а не потому что она не хочет афишировать, что вся работа идёт над прыжками и на всё остальное банально не хватает времени), это плохой психологический признак. Надо выводить из такого состояния, чтобы не зацикливалась на факте забывания. Иначе так и будет.

Она и в прошлом году забывала

А я и говорю об этом. Если ты текст на выступлении забыл от нервов (именно такая причина), а потом это заякорилось – да упаси Боже. Эту проблему решать просто необходимо. Потому что в противном случае ты исполняешь всё, не задумываясь, и вдруг посередине программы прорезает мысль: "А помню ли я дальше?" И всё. Появляется ощущение сороконожки, которая задумалась, как переставлять ноги. Если же у Алёны другое – и там реально просто не выучено – это ничего. По сезону увидим.

+5

1030

#p2424450,Зачарованная написал(а):

У меня вообще какое-то странное впечатление от слов о маме. Если там такая мама, что из-за покраски побрить может, то как она умудрилась из АП сбежать и губы сделать? Волосы вообще фигня на этом фоне, тем более ещё даже не соревнования.

Может, для мамы губы - фигня, не серьезнее татуажа бровей, а вот волосы «неприемлемого» цвета ужас и позор, кто знает.
Из АП Алена сбежала в одиночку, на переговоры к Тутберидзе пришла сама, без матери, мама подключилась только на стадии переговоров с Рудковской насчёт контракта, который она сама же и подписывала. Алена вполне могла поставить ее перед фактом, а после сделанного пути назад уже не было.

+2

1031

#p2424680,Hijj9 написал(а):

Может, для мамы губы - фигня, не серьезнее татуажа бровей, а вот волосы «неприемлемого» цвета ужас и позор, кто знает.
Из АП Алена сбежала в одиночку, на переговоры к Тутберидзе пришла сама, без матери, мама подключилась только на стадии переговоров с Рудковской насчёт контракта, который она сама же и подписывала. Алена вполне могла поставить ее перед фактом, а после сделанного пути назад уже не было.

Может Алёна и приукрасила, зачем только. Как по мне, то уж лучше волосы дать на откуп, чем она будет чудить с чем-то посерьёзнее.
Да и все сводилось к шутке до того, как Алёна сама сказала, что это и не особо шутка :D

+1

1032

Про волосы у меня на 99% ощущение, что просто Алёна так решила пошутить – разрядить обстановку. Просто у всех разное чувство юмора. Ну несерьёзно в самом деле думать, что мама там с ножницами и машинкой угрожает. Алёна спокойно позировала с этими волосами как уверенный в себе человек на выставке. Потом она не единожды красилась уже.

+20

1033

#p2424658,Триксель написал(а):

А я и говорю об этом. Если ты текст на выступлении забыл от нервов (именно такая причина), а потом это заякорилось – да упаси Боже. Эту проблему решать просто необходимо. Потому что в противном случае ты исполняешь всё, не задумываясь, и вдруг посередине программы прорезает мысль: "А помню ли я дальше?" И всё. Появляется ощущение сороконожки, которая задумалась, как переставлять ноги. Если же у Алёны другое – и там реально просто не выучено – это ничего. По сезону увидим.

Не знаю, как с публичными выступлениями, а вот с программами такое реально бывает иногда: просто в какой-то момент забываешь то, что тренировал много-много раз. В таких ситуациях даже думать "А помню ли я дальше?" или волноваться не нужно, просто какой-то ступор в моменте происходит.

Мне кажется, не стоит переживать сильно из-за этого.

И вообще, я пришла сказать, что очень скучала по катанию Алёны летом и была очень рада видеть её. Мне кажется, когда допилят КП и вкатают ПП, будет очень хорошо.

+13

1034

#p2424691,Триксель написал(а):

Про волосы у меня на 99% ощущение, что просто Алёна так решила пошутить – разрядить обстановку. Просто у всех разное чувство юмора. Ну несерьёзно в самом деле думать, что мама там с ножницами и машинкой угрожает. Алёна спокойно позировала с этими волосами как уверенный в себе человек на выставке. Потом она не единожды красилась уже.

Я не думаю, что мама ей серьезно с машинкой угрожала, но давила и пыталась заставить Алёну поменять своё мнение - наверняка, и приведённый Аленой пример говорит как раз об этом, даже если она хотела, чтобы это выглядело шуткой. То, что в день своего восемнадцатилетия Алена в первую очередь радовалась тому, что ей не могут теперь ничего запрещать, и в этот же день (!) подписалась на аккаунт с арендой квартир в Москве о чем то да говорит.

+10

1035

Как думаете, какое платье будет у Алёны к произвольной программе? Если раньше была просто "Зима", но теперь как совместить эту смену времён года в костюме?

0

1036

#p2425323,Триксель написал(а):

Как думаете, какое платье будет у Алёны к произвольной программе? Если раньше была просто "Зима", но теперь как совместить эту смену времён года в костюме?

Там музыка так накромсана, что никакой смены не слышно... Соответственно, и в костюме она не нужна

+2

1037

Елки, я до сих пор помню начальное движение в прошлогоднем Вивальди, такая красивая волна была, и это платье😭 лучше б этой программы вообще не было,  я б тогда намного лучше восприняла актуальную. Сошьют очередное усредненно-тесемочное платье с градиентом и будем весь сезон любоваться вкупе с мимомузычным миксом из Времен года.😡

Отредактировано Irgenbur (13.09.2021 17:02:24)

+10

1038

#p2425395,_Helen_777 написал(а):
#p2425323,Триксель написал(а):

Там музыка так накромсана, что никакой смены не слышно... Соответственно, и в костюме она не нужна

Ну всё равно, по сути целый кусок программы не "Зима". Это же делали зачем-то? Значит, и костюмом надо обыгрывать.

0

1039

#p2425430,Irgenbur написал(а):

Елки, я до сих пор помню начальное движение в прошлогоднем Вивальли, такая красивая волна была, и это платье😭 лучше б этой программы вообще не было,  я б тогда намного лучше восприняла актуальную. Сошьют очередное усредненно-тесемочное платье с градиентом и будем весь сезон любоваться вкупе с мимомузычным миксом из Времен года.😡

Зато финальную позу сохранили :D
Мимомузычный – да)))

Отредактировано Триксель (13.09.2021 16:54:44)

0

1040

#p2422939,Ergo написал(а):

Офигеть! Несколько месяцев назад Алёна в АП была без трикселей, с потерянными каскадами и сдвоенными тройными, сейчас всё это победили, но от тренеров, видите ли, "отдачи никакой", всё за счёт "внутренних сил".
Может, ей лучше самой себя тренировать?

Вы забываете, что она была еще в ТШТ без трикселей. В АП она была уже с нестабильными трикселем, который ей на ПР тренеры не разрешили вставить. Ну так и сейчас она не с стабильным...

+9

1041

#p2424407,Nighta написал(а):
#p2424287,Terry написал(а):

JerryJordansJellyJar
И сама Алёна в глухой обороне - сама виновата, все сама сама, за тренера, за маму, за федерацию, за Родину.

Алена в интервью сказала, что начала нервничать на тренировках, чего раньше не было, я думаю это отчасти и потому, что тренеры в нее не верят и не особо поддерживают..

Хмм, начала нервничать.. Дайте подумать - не от того ли, что у них на квадратный метр катка больше претенденток на ОИ, чем по всей России? Сто процентов, нервничают абсолютно все, включая мультиквадовую Сашу. Голодные игры, как есть. Выдержит самая гибкая нервная система.

+5

1042

#p2424602,Carolinca написал(а):

ну так Алена за этим и вернулась, значит все нормально

+2

1043

Ну что-то тут совсем грустно :huh:
Осталось только лопаты выдать.

+2

1044

#p2425533,Irgenbur написал(а):

начала нервничать.. Дайте подумать - не от того ли, что у них на квадратный метр катка больше претенденток на ОИ, чем по всей России? Сто процентов, нервничают абсолютно все, включая мультиквадовую Сашу. Голодные игры, как есть. Выдержит самая гибкая нервная система.

Если так подходить, то ждём ОЧ Аню
Хотя у Алёны крепкая психика была раньше. Но сейчас некоторые интервью заставляют сомневаться  :pained:

Отредактировано Hijo de la luna (13.09.2021 18:49:40)

+1

1045

#p2425430,Irgenbur написал(а):

Елки, я до сих пор помню начальное движение в прошлогоднем Вивальди, такая красивая волна была, и это платье😭 лучше б этой программы вообще не было,  я б тогда намного лучше восприняла актуальную. Сошьют очередное усредненно-тесемочное платье с градиентом и будем весь сезон любоваться вкупе с мимомузычным миксом из Времен года.😡

Мне кажется, что любая из четырех программ Алены прошлого сезона была лучше ее программ этого сезона :(  И все платья тоже (даже странное розовое). Я в печали.

+8

1046

#p2425681,Hijo de la luna написал(а):
#p2425533,Irgenbur написал(а):

начала нервничать.. Дайте подумать - не от того ли, что у них на квадратный метр катка больше претенденток на ОИ, чем по всей России? Сто процентов, нервничают абсолютно все, включая мультиквадовую Сашу. Голодные игры, как есть. Выдержит самая гибкая нервная система.

Если так подходить, то ждём ОЧ Аню

Не такой уж невероятный сценарий. Психология играет огромную роль в крупнейших соревнованиях.

#p2425681,Hijo de la luna написал(а):

Хотя у Алёны крепкая психика была раньше. Но сейчас некоторые интервью заставляют сомневаться

Саша тоже с большим удивлением говорила, что неожиданно для себя начала волноваться перед стартами. Пубертат, он не только в теле.

+4

1047

#p2425718,TOKA написал(а):

Не такой уж невероятный сценарий. Психология играет огромную роль в крупнейших соревнованиях

Да. И пока стойкими психологически не выглядят ни ВУХ, ни Саша.
Алёна была, если не поломали. Аня была в прошлом сезоне
Но с другой стороны (боюсь это говорить, как бы сейчас меня не закидали), я бы не сказала, что у той же Алины нервы были железобетонными, она тоже склонна была ошибаться, в Олимпийский сезон долго подваливала КП, но в нужный момент собралась и всё сделала
Так что крепкая психика - всё-таки ещё не всё

+6

1048

#p2425728,Hijo de la luna написал(а):
#p2425718,TOKA написал(а):

Не такой уж невероятный сценарий. Психология играет огромную роль в крупнейших соревнованиях

Да. И пока стойкими психологически не выглядят ни ВУХ, ни Саша.
Алёна была, если не поломали. Аня была в прошлом сезоне
Но с другой стороны (боюсь это говорить, как бы сейчас меня не закидали), я бы не сказала, что у той же Алины нервы были железобетонными, она тоже склонна была ошибаться, в Олимпийский сезон долго подваливала КП, но в нужный момент собралась и всё сделала
Так что крепкая психика - всё-таки ещё не всё

До Олимпиады много ещё воды утечет. Готовить себя нужно постепенно, поражение принимать как урок. От близких очень многое зависит, от собственного темперамента.
Для длинной карьеры психику нужно прорабатывать. И даже это не будет гарантией.

+2

1049

#p2425739,TOKA написал(а):

До Олимпиады много ещё воды утечет. Готовить себя нужно постепенно, поражение принимать как урок. От близких очень многое зависит, от собственного темперамента.
Для длинной карьеры психику нужно прорабатывать. И даже это не будет гарантией.

тут нужно ещё, чтобы хватило техники, сложности, качества элементов - помимо психики. и здоровья
я не представляю, как эту полугодовую мясорубку девочки пройдут. те, что ворвутся в сборную, однозначно будут героинями

+3

1050

#p2425710,Кира написал(а):

Мне кажется, что любая из четырех программ Алены прошлого сезона была лучше ее программ этого сезона :(  И все платья тоже (даже странное розовое). Я в печали.

Платья тренировочные же, для открытых прокатов, на соревнованиях будут другие.

Программа Вивальди отличная, надо вкатать и дорожку не забывать, будет шикарно.

Блюз всем не зашел, потому что в него скажем так не зашла сама Алена. Вкатает, будет чисто прыгать триксель и не волноваться из-за него, пойдут эмоции - пойдет и блюз. А так, на самом прокате все пошло тоже не как задумано, потому и все впечатление от программы очень смазалось. Ну и возможно громкость вокала сделают тише)

Отредактировано Kodlovlok (13.09.2021 19:08:14)

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #26