FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #27

Алёна Косторная - часть #27

Сообщений 961 страница 990 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/r66Wdgn/1.png
https://www.instagram.com/p/CUsF1jYoq8j/

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП | ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2021 - 2022
КП: Am I The One by Beth Hart
ПП: Four Seasons by Antonio Vivaldi

Сезон 2021 - 2022
Internationaux de France, Grenoble, France, 19 - 21 ноября

Выступления Алёны
в сезоне 2021 - 2022

Skate Canada International, Vancouver, Canada
- короткая программа - Первый канал, ISU
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT

в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Telesport
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная. Доброе утро https://www.youtube.com/watch?v=ZHiUWFWRuvw
Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (28.10.2021 12:34:46)

+16

961

Сюр какой-то
Два дня контракты обсуждали , теперь вот это вот все...
Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать Мао Асада прекрасная фигуристка, но причём тут ветка Алены Косторной?  %-)

+4

962

#p2496291,Пчелка написал(а):

Сюр какой-то
Два дня контракты обсуждали , теперь вот это вот все...
Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать Мао Асада прекрасная фигуристка, но причём тут ветка Алены Косторной?  %-)

Обсуждают улучшается или ухудшается скольжение, навыки презентации и тп с возрастом. Никто не хочет, чтобы Алена на пенсию отправлялась. Приводят в пример Мао Асаду. Желают стать Алене таким же явлением в ФК как Мао

+6

963

Что касается презентации, то блюз на финке шикарно был презентован, ничуть не хуже ангела образца 2020 года.

Более того, я считаю блюз Алены - самой лучшей прогрммой из всех представленных на турнире.

+8

964

Вообще Алена была вовсе не так плоха на финке, как пишут имхо. Мастерство не пропьёшь.
Она просто была недостаточно хорошо подготовлена. Может быть не очень вкатаны программы, может мало целиковых прокатов делает. Где-то была потерянная.
Как она там раньше писала? Что секрет в том, чтобы накатать программы до автоматизма. Ну вот этого не было. Местами казалось, что она пытается вспомнить, что там дальше нужно делать.
Но это все поправимо.

Во все эти рассказы, что она уже не сможет кататься как раньше, не верю. М.б. трикселить как раньше она не сможет. Все остальное сможет в теории. На практике, конечно, для этого нужно приложить не мало усилий. Может быть, чуть больше, чем раньше.

Только вопрос нужно ли это хоть кому-то в ее окружении? Пока, если смотреть на весь информационный фон вокруг нее, то ощущение, что нас заранее готовят к тому, что она уже ну типо все, не конкурентка. Блеклая, не понравилась, потеряла компонентность, не будет прежней, мы ее вытаскиваем", а она тащит себя обратно. Ещё бы понять, что имелось ввиду. Но было бы очень надо, вытащили бы безвозвратно.

Отредактировано Мери (15.10.2021 01:20:08)

+12

965

#p2495684,Дикий Макс написал(а):

С возрастом теряется легкость и  ловкость, уменьшается гибкость, ослабевает реакция, ухудшается координация, появляется страх допустить ошибку. Какая уж там презентация?

Вас послушаешь, так и балерин не должно быть старше 15 если лёгкость и гибкость уходят. А меж тем возрастные именитые танцоры пронимают до мурашек, и женщины, и мужчины. Был Nederlans Dans Teater 4, там танцевали в 40-60. Это было что-то с чем-то, неизгладимое впечатление. Появлялась какая-то прозрачность и духовность движения.

+9

966

#p2496348,Мери написал(а):

Вообще Алена была вовсе не так плоха на финке, как пишут имхо. Мастерство не пропьёшь.

Для меня, чайника, просто хороша. Вот я не техническим языком, т.к. последним не владею, попытаюсь объяснить. Почему у ФК есть столько фанатов на всю жизнь прикипающих, как я? Потому что это такой уникальный жанр, гибрид танца и полёта. Вот у Алёны это прямо осязаемо: полёт в танце, танец в полёте. Поэтому она для меня особняком стоит.

+7

967

#p2496337,Пчелка написал(а):

Что касается презентации, то блюз на финке шикарно был презентован, ничуть не хуже ангела образца 2020 года.

Ну не сказала бы. Ангел был идеален, что в юниорах, что по взрослым. Начиная с образа, заканчивая технической частью.

На финке блюз был неплох, но явно не шедевр и в фонд ФК точно не войдет. Обычная проходная программа.

+3

968

#p2495996,baroque написал(а):

Вы забываете, что того же Ангела, Алена катала 2 года. Правда, на мой взгляд, первый год катала его лучше, но, в любом случае, фигуристу нужно время на то, чтобы вкатать программу. Я вижу огромный прогресс в презентации КП, если сравнивать ОП и Финляндию. Возможно, ПП поставили поздно, не вкатала еще, возможно пока сил не хватает, или просто программа ей не нравится. Такое тоже может быть.

ПП ей переделали из КП. Там нет какого-то хитрого хорео и космических связок. Просто не верится, что Алена что-то забыла второй старт подряд. Ладно на ОП простительно. Думаю, программа вот такая какая есть. Физики для ПП ей не хватает пока что, будет форма получше, появится больше воздуха в прокате. Но одно понятно, что на Алену сильно не заморачивались в этом сезоне. А жаль.

+7

969

#p2496484,katerinovna написал(а):
#p2495996,baroque написал(а):

Вы забываете, что того же Ангела, Алена катала 2 года. Правда, на мой взгляд, первый год катала его лучше, но, в любом случае, фигуристу нужно время на то, чтобы вкатать программу. Я вижу огромный прогресс в презентации КП, если сравнивать ОП и Финляндию. Возможно, ПП поставили поздно, не вкатала еще, возможно пока сил не хватает, или просто программа ей не нравится. Такое тоже может быть.

ПП ей переделали из КП. Там нет какого-то хитрого хорео и космических связок. Просто не верится, что Алена что-то забыла второй старт подряд. Ладно на ОП простительно. Думаю, программа вот такая какая есть. Физики для ПП ей не хватает пока что, будет форма получше, появится больше воздуха в прокате. Но одно понятно, что на Алену сильно не заморачивались в этом сезоне. А жаль.

По всем показателям получается, что надо было Алёне оставаться в АП. И офп там отличное, и все ресурсы направлены на спортсменов. Весь задор от весенних танцев в тиктоке коту под хвост. Какая-то безвыходная ситуация. Алена, конечно, может ещё удивить к ГП.

+9

970

Фигуристка в пубертате. Прекрасно откатала КП, весьма достойно -ПП. Не уронила ни один из прыжков, включая 3А. Тройные прыжки на хорошей высоте, докручены. Даже на тройной аксель пошла. Я чой-то не пойму завышенных ожиданий от фигуристки, находящейся в пубертате. Это не к участникам данной темы, я в общем и целом жалуюсь)

Программы, платья - это не к фигуристке. Это к ТШТ претензии предъявлять надо. И в данном случае они будут вполне обоснованы, на мой взгляд. И не толко по поводу  Алёны, но и многих других фигуристок данного штаба.

Алена, имхо, делает свой максимум на данный момент(с учетом начала сезона), и делает его достойно. В КП она была прекрасна. Не сама КП, прошу отметить, а Алена в ней)
Алене тяжело и сложно, это видно. Но она молодец.

+18

971

#p2496559,april написал(а):

Прекрасно откатала КП, весьма достойно -ПП

Не знаю, где это можно увидеть. Свои программы Алена катает как тяжкую рутину выполняет, даже уже музыка отдельно. Можно быть в пубертате и что-то где-то валить, не все может получаться, но хоть что-то вкладывать в исполнение нужно же, какие-то эмоции, какую-то историю показывать?

+5

972

Алену на пенсию с 218 баллами? А люди соревнования мальчиков вообще смотрят, там, что всех разом отправить? Она нормально откатала для первого старта сезона. Девочкам у нас, к сожалению, вообще шансов на ошибки не дают..

+7

973

#p2496569,Lappa написал(а):
#p2496559,april написал(а):

Прекрасно откатала КП, весьма достойно -ПП

Не знаю, где это можно увидеть. Свои программы Алена катает как тяжкую рутину выполняет, даже уже музыка отдельно. Можно быть в пубертате и что-то где-то валить, не все может получаться, но хоть что-то вкладывать в исполнение нужно же, какие-то эмоции, какую-то историю показывать?

А она не показала эмоции в КП? А где можно ознакомиться с объективным критерием для оценки  характеристики  «показать/не показать какие-то эмоции»? Или это субъективно все же?
ПП ей физически тяжело далась и сама программа не айс. Мне только музыка  нравится))) Я согласна, что на презентацию в ПП Алёны не хватило на данном этапе. Но то, что она справилась с достаточно сложной технической составляющей программы (включая попытку трикселя, пусть и с ошибками) уже заслуживает уважения. С моей точки зрения. С вашей, возможно, не заслуживает. Сколько людей, столько и мнений.  Сравнивать ее с ней же 16-летней….с Ангелом… не, ну можно, конечно, но зачем? В 16 лет у неё были лучшие времена, она была лидером сборной (и небезосновательно). В 18 лет у неё совсем другая ситуация. Это очевидно, имхо. Причины вижу в большей степени в физиологии+ неудачный прошлый сезон.

К КП у меня вопросов нет, эмоции и презентацию я увидела. Болею я за другую фигуристку, но лично для меня Алена на данном этапе молодец. Далее посмотрим.

+17

974

#p2496569,Lappa написал(а):

КП уж точно не выглядела тяжкой рутиной, в ПП все было мимо, да, но это во многом обусловлено настроем. Тяжкую рутину выполняла Алина, например, причём не только будучи в пубертате, но и в золотом своём возрасте, к Алене это уж точно не относится - она умеет «жить» на льду и презентовать программы с внешне обманчивой легкостью, и КП на финке это касается в том числе.
Музыкальность никогда не была сильной стороной Алёны, если она сбивается с ритма и ошибается, дальше вся программа идёт мимо музыки (в зависимости от того, насколько много времени заняла ошибка, это может бросаться в глаза или быть почти незаметным).
Безусловно, и у Алёны есть плохие прокаты почти без презентации, и началось это даже не с прошлого сезона, а с ЧР 19/20, дальше шло по нисходящей - безэмоциональные прокаты на ЧЕ, ужасный Адьос Нонино на шоу. Внешне может показаться, что Алена просто забила на презентацию, но на самом деле это связано с ее физическим состоянием и необходимостью тащить прыжки.

А вообще Алене не позавидуешь в том плане, что она стартовала с такой вершины (в плане презентации), что лучше было практически невозможно. До сих пор считаю, что в плане компонентов первый ее юниорский сезон был самым лучшим. Второй уже чуть хуже, но мб это из-за программ, а вот во взрослых это очарование чуть развеялось, но, опять таки - начинающийся пубертат, необходимость срочно вставлять трикселем, важный дебютный сезон - все это не могло не сказаться на презентации. Алена изначально в проигрышной ситуации потому, что ее все сравнивают с ней же самой образца лучших годов, хотя для большинства даже ее средние прокаты являются недостижимой высотой, а с Алёны очень большой спрос и очень высокие ожидания из-за того, как она презентовала свои программы раньше.

+10

975

#p2496585,ЕвгенияГринева написал(а):

Алену на пенсию с 218 баллами? А люди соревнования мальчиков вообще смотрят, там, что всех разом отправить? Она нормально откатала для первого старта сезона. Девочкам у нас, к сожалению, вообще шансов на ошибки не дают..

Судя по Алениным интервью, она собирается работать над выносливостью, стабилизировать триксель, надеется побороться за олимпиаду и, похоже, совершенно не подозревает, что у нее все просто ужасно и на пенсию пора.
А на тему "надо было оставаться в АП, она с ними Капу откатала получше, чем сейчас Финляндию" - во-первых, надо - так и оставалась бы, кто ж ее заставлял? Во-вторых, вот к этапам и посмотрим, пока это была только бэшка. Понятно, что все пятеро (шестеро, если считать пока (?) безультрасишную Дашу) от ТШТ на ОИ не поедут, кто-то неизбежно останется за бортом (и будет обьявлен форумом "слитым"), и что максимального внимания и особых условий не будет - тоже понятно, ну так знала, куда шла, и знала, что даже с тремя чистыми трикселями ей ничего не гарантировано

+9

976

#p2496619,Lucky Star написал(а):

Судя по Алениным интервью, она собирается работать над выносливостью, стабилизировать триксель, надеется побороться за олимпиаду и, похоже, совершенно не подозревает, что у нее все просто ужасно и на пенсию пора.
А на тему "надо было оставаться в АП, она с ними Капу откатала получше, чем сейчас Финляндию" - во-первых, надо - так и оставалась бы, кто ж ее заставлял? Во-вторых, вот к этапам и посмотрим, пока это была только бэшка. Понятно, что все пятеро (шестеро, если считать пока (?) безультрасишную Дашу) от ТШТ на ОИ не поедут, кто-то неизбежно останется за бортом (и будет обьявлен форумом "слитым"), и что максимального внимания и особых условий не будет - тоже понятно, ну так знала, куда шла, и знала, что даже с тремя чистыми трикселями ей ничего не гарантировано

Она внушаемая, поэтому вот эти все: либо переходи, либо заканчивай точно на пользу ее психологическому состоянию не пойдет. Нельзя заранее опускать руки, а ей это со всех сторон вдалбливают, физ. форма не та, контент не тот, платье не то, проги не те..

0

977

Алена-то не с мальчиками борется, а с Сашей, Камилой, Аней и Лизой за попадание на ОИ. Дашу и Майю пока за скобки, тк одна без у-си, вторая неясно насколько стабильна.
Впрочем, 218 баллов Алены может набрать любая из девушек.
Откатала нормально, над чем работать будет озвучила. Лишь бы руки не опустила и не расстраивалась.

+2

978

#p2496639,ЕвгенияГринева написал(а):

Она внушаемая

Гспд, а это-то откуда всплыло, что внушаемая? %-)

+1

979

#p2496652,Suzy написал(а):

Алена-то не с мальчиками борется, а с Сашей, Камилой, Аней и Лизой за попадание на ОИ. Дашу и Майю пока за скобки, тк одна без у-си, вторая неясно насколько стабильна.
Откатала нормально, над чем работать будет озвучила. Лишь бы руки не опустила и не расстраивалась.

Боже, вон Каори вообще на бешке чуть больше 200 баллов набрала, а здесь все уже Алёну похоронили.

+1

980

#p2496668,maurita23 написал(а):

Боже, вон Каори вообще на бешке чуть больше 200 баллов набрала, а здесь все уже Алёну похоронили.

Ну Алене 218-230 не хватит для отбора на ои, а каори может и хватить свои 200.
Поэтому и траурная обстановка, здесь...

Отредактировано fsogusten (15.10.2021 12:30:08)

+7

981

При чем тут Каори-то? Ей что с Каори соревноваться за попадание на ОИ?  %-)

+4

982

#p2496697,Suzy написал(а):

Как минимумом на гп ей соревноваться с японками в том числе.

0

983

#p2496744,maurita23 написал(а):
#p2496697,Suzy написал(а):

Как минимумом на гп ей соревноваться с японками в том числе.

Речь о том, что Каори с 202 на фоне остальных девушек в Японии может спокойно отобраться на ОИ.
Алена с 218 баллами на ЧР не отберется на ОИ.

+3

984

#p2496696,fsogusten написал(а):

Ну Алене 218-230 не хватит для отбора на ои, а каори может и хватить свои 200.
Поэтому и траурная обстановка, здесь...

Согласна, плюс проигрыш Лизе на международной чешке даже не полбалла, не балл, а вполне ощутимо,  стратегически  не есть хорошо в глазах федерации для отбора на ОИ . Камиле проиграть не страшно.

+2

985

ой ну мб где и траурная обстановка, но где-то и уверенность, что все у нее будет, начало сезона и т.д.

рано списывать

0

986

#p2496757,ksfan написал(а):

ой ну мб где и траурная обстановка, но где-то и уверенность, что все у нее будет, начало сезона и т.д.

рано списывать

Что рано списывать согласна, сейчас качели списывать /не списывать  будут у болельщиков ФК после каждого соревнования.

+1

987

#p2496749,Suzy написал(а):

Речь о том, что Каори с 202 на фоне остальных девушек в Японии может спокойно отобраться на ОИ.
Алена с 218 баллами на ЧР не отберется на ОИ.

Мы не знаем, что будет на ЧР

0

988

#p2496768,Firefly написал(а):

Как не знаем? 7 преденденток минимум. Максимум 2 могут развалится, 5 наберут 230+ точно.
а кое кому и 270 нарисуют...

Отредактировано fsogusten (15.10.2021 13:37:21)

+1

989

#p2496776,fsogusten написал(а):
#p2496768,Firefly написал(а):

Как не знаем? 7 преденденток минимум. Максимум 2 могут развалится, 5 наберут 230+ точно.
а кое кому и 270 нарисуют...

Сколько уже раз все видели эту точность.

Алене не соревноваться — и никому не соревноваться с кое-кем на 270 баллов. Все остальные легко могут приехать (или даже приезжали в недавнем прошлом) примерно в такие же 218+/-

Алёну очень прилично оценили на финке. В наших реалиях это указывает на то, что вопрос является скорее открытым.

0

990

Алёна совершенно по делу была ниже Лизы на финке. Будет выкатывать свои трикселя, будет выше Лизы.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #27