FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #28

Алёна Косторная - часть #28

Сообщений 421 страница 450 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/r66Wdgn/1.png
https://www.instagram.com/p/CUsF1jYoq8j/

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП | ПП: 247.59

Программы сезона 2021 - 2022
КП: New York, New York by Carey Mulligan, Liz Caplan and New York, New York by Liza Minelli
ПП: It's a Money and Lovely by Billie Eilish and Lovely by Galpe

Сезон 2021 - 2022
Internationaux de France, Grenoble, France, 19 - 21 ноября
Чемпионат России, Санкт-Петербург, 21 - 26 декабря

Выступления Алёны
в сезоне 2021 - 2022

Skate Canada International, Vancouver, Canada
- короткая программа - Первый канал, ISU, CBC, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT

в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Telesport
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная. Доброе утро https://www.youtube.com/watch?v=ZHiUWFWRuvw
Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (08.11.2021 15:04:40)

+7

421

#p2544025,katerinovna написал(а):
#p2543957,Heart_with_fs написал(а):

Странно,когда говорят,что у Плющенко было бы лучше. Никто этого не знает. По факту именно у Плющенко Алёна заняла 6 (!) место на ФКР и даже не отобралась на ЧМ.

Смешно. Как было бы у Плющенко дальше не узнаем, действительно. Но а что ей за это межсезонье ТШТ хорошего сделали? Улучшили докруты? Вращения? А, может, проги шедевральные дали? Если так будет дальше, то Алена на ЧР может и 7 место занять. А то и ниже, там же помимо дев взрослых из ТШТ и Лизы еще же Акатьева добавится. И Самоделкина. Надежды, что отберется на ГС сейчас просто нет.

Ее ж не насильно перевели в другую группу. Сколько Лиза мимо всего ездила годами, а от Мишина не уходила.

+4

422

#p2544011,Audrey написал(а):

В 2018 Женю отправляли рожать
В 2019 Алину отправили в шоу

И Алина и Женя имели успешные каръеры, и могли себе позволить уход вместо того чтобы 'гробить' здорове.
Этери  желала им лиш 'добра'.  :rolleyes:

Ну а на деле, ушла Женя и каков результат?

0

423

#p2544030,Риццо написал(а):

Как получится. Пока у меня остаются надежды, что конец сезона совпадёт с концом сезона у Алёны...

Мне бы ваш оптимизм :)
Мой реализм говорит мне совсем другое

0

424

Странно,когда говорят,что у Плющенко было бы лучше. Никто этого не знает. По факту именно у Плющенко Алёна заняла 6 (!) место на ФКР и даже не отобралась на ЧМ.

Смешно. Как было бы у Плющенко дальше не узнаем, действительно. Но а что ей за это межсезонье ТШТ хорошего сделали? Улучшили докруты? Вращения? А, может, проги шедевральные дали? Если так будет дальше, то Алена на ЧР может и 7 место занять. А то и ниже, там же помимо дев взрослых из ТШТ и Лизы еще же Акатьева добавится. И Самоделкина. Надежды, что отберется на ГС сейчас просто нет.

Так и я не говорю,что в ТШТ ей классно. Просто надо рассуждать по факту: у Плющенко в прошлом сезоне Саша была на первом месте и да,она смогла отобраться на ЧМ и взять там бронзу. Хотя у неё и случилась травма до этого.

У Алёны тоже была чехарда с программами,триксель не восстановили,на ЧМ не отобралась.

Остальное-пустая демагогия. Тогда если рассуждать теоретически,то вдруг, изначально оставшись в ТШТ без перехода к Плющенко,она бы смогла отобраться на ЧМ. Из взрослых у них была только Аня,соответственно Аленой бы там занимались (не как сейчас,когда уже там очередь из дев,которые вышли во взрослые). И грибы хрустальные в прошлом сезоне вряд ли бы куда-то делись. Но это все теория.

А на практике-хочется пожелать Алёне не сдаваться!

+4

425

#p2544037,zhuzhik написал(а):
#p2544026,Notik написал(а):

А мне кажется, у Алены все еще нормально. Она выжимает свой максимум, возвращает триксель, катается красиво, в медалях. Хочется ее поддержать, а не посыпать голову пеплом. Она себе тоже сама устроила сложный путь, плюс взросление. Всему нужно время.

Да зашибись всё у Алёны! Ещё пара стартов и  будет меньше 200 баллов получать, а то я в третий раз проги поменяют, вдруг снова что-то покажется.

И к чему этот нервяк? Начнётся много ошибаться, не получит 200 баллов. Не будет ошибаться, и результаты будут выше.

+1

426

#p2544050,Audrey написал(а):
#p2544030,Риццо написал(а):

Как получится. Пока у меня остаются надежды, что конец сезона совпадёт с концом сезона у Алёны...

Мне бы ваш оптимизм :)
Мой реализм говорит мне совсем другое

У меня не оптимизм, у меня остатки надежды) Очень призрачные.

Один шанс на миллион - тоже шанс.

0

427

#p2544043,Notik написал(а):

Ее ж не насильно перевели в другую группу. Сколько Лиза мимо всего ездила годами, а от Мишина не уходила.

Не насильно, конечно. Но вот, она типа «одумалась», вернулась в родное гнездо. И? С ней отработали на былом уровне? Лиза не уходила, потому что ею терпеливо занимались в любой ситуации. Рожать не отправляли. И под боком у Лизы плеяды супер-юниорок не штамповали квады.

+2

428

#p2544052,Notik написал(а):
#p2544037,zhuzhik написал(а):
#p2544026,Notik написал(а):

А мне кажется, у Алены все еще нормально. Она выжимает свой максимум, возвращает триксель, катается красиво, в медалях. Хочется ее поддержать, а не посыпать голову пеплом. Она себе тоже сама устроила сложный путь, плюс взросление. Всему нужно время.

Да зашибись всё у Алёны! Ещё пара стартов и  будет меньше 200 баллов получать, а то я в третий раз проги поменяют, вдруг снова что-то покажется.

И к чему этот нервяк? Начнётся много ошибаться, не получит 200 баллов. Не будет ошибаться, и результаты будут выше.

Действительно,  почему она ошибается и не такая устойчивая психологически, как раньше? Ведь ее не пинают, не называют лентяйкой, ничего не меняли за 2 недели до важного старта. И на отдельные старты она с затравленным взглядом не выходила,  ага.

+9

429

#p2544018,Audrey написал(а):
#p2544010,Nata144 написал(а):

им показалась

Это аргумент :D

Ну Алена так сказала😅😅

0

430

#p2543836,peregrine_falcon написал(а):

А кто там говорил, что программы никуда не годятся? Плющенко в прошлом году? Так ведь прав, товарищ!

вот так мы выясняем через полгода, что Плющенко не языком молол и всё врал, а правду говорил
и про программы не так уж соврал. возможно, и про здоровье...
мне что-то кажется, что и триксель у Алёны в АП примерно такой и был, просто его не вставляли

Отредактировано Hijo de la luna (31.10.2021 09:20:34)

+32

431

Меня больше всего беспокоит, что Алёна катает свои программы без настроения, с какой-то обречённостью, как-будто уже заранее знает свои нищенские компоненты и итоговый результат.

+21

432

#p2544057,katerinovna написал(а):

И под боком у Лизы плеяды супер-юниорок не штамповали квады.

Ну когдато и Алена была супер-юниоркои и штамповала триксели. Это не повод расстроиство,
это должно быть стимулом для улучшении. Если это не так то лучше оставить спорт.

0

433

#p2544051,Heart_with_fs написал(а):

Просто надо рассуждать по факту

Так и рассуждайте.
Межсезонье 2020. Несколько недель без тренировок. Проблемы со здоровьем. Экстренная постановка новых программ в конце лета/начало осени. В ноябре коронавирус с неизвестными последствиями после него. В январе ангина.
Межсезонье 2021. Стандартная подготовка Хрустальных. Постановка программ летом. Смена программ по желанию левой пятки осенью :D .

Сейчас то она на мир точно поедет :D

+17

434

#p2543897,Audrey написал(а):
#p2543846,zhuzhik написал(а):

А уж на фоне февральских  программ и вовсе боль-печаль...

А я всё время вспоминаю сколько было крика о том зачем их поставили после коронавируса и ангины, а ведь ясно было, что программы поставлены именно для накатки перед олимпийским сезоном.

крик был о том, что перед ЧМ надо было бороться за попадание на ЧМ, а не махать рукой на ЧМ и ставить программы на ОИ-сезон
программы-то красивые, но смысл в них, если мимо ЧМ? а из-за непопадания на ЧМ теперь рейтинг свалился, и его не откачать. у ЕП тоже бы не было хороших оценок, останься она, упихивали бы с таким же рвением, просто красиво упакованную

+11

435

Не будет ошибаться, и результаты будут выше.

Как вчера. Когда даже с вращениями 4-го уровня и дорожкой 3-го она с 3А проиграла себе же с двойным.

+2

436

#p2544055,Риццо написал(а):

Один шанс на миллион - тоже шанс.

И он бы был возможен у Евгения, но не у Этери.

+3

437

#p2544051,Heart_with_fs написал(а):

Так и я не говорю,что в ТШТ ей классно. Просто надо рассуждать по факту: у Плющенко в прошлом сезоне Саша была на первом месте и да,она смогла отобраться на ЧМ и взять там бронзу. Хотя у неё и случилась травма до этого.

У Алёны тоже была чехарда с программами,триксель не восстановили,на ЧМ не отобралась.

Остальное-пустая демагогия. Тогда если рассуждать теоретически,то вдруг, изначально оставшись в ТШТ без перехода к Плющенко,она бы смогла отобраться на ЧМ. Из взрослых у них была только Аня,соответственно Аленой бы там занимались (не как сейчас,когда уже там очередь из дев,которые вышли во взрослые). И грибы хрустальные в прошлом сезоне вряд ли бы куда-то делись. Но это все теория.

А на практике-хочется пожелать Алёне не сдаваться!

Не сдаваться, и не читать, как все плохо, а то еще начнётся самоедство "шеф, все пропало". Спокойная работа с ним, что есть. Есть свои программы, есть  свой контент, который можно усложнить третьим трикселем, поднять все уровни непрыжковых.  И будет уже другой разговор. С че верными бороться трудно. Но никто не знает,, кто и как перенервничает га предолимпийском ЧР, когда всех накачают той же Олимпиадой. Саша всем должна 5 четверых, а у нее травма. Лиза всем должна третью олимпиаду и женское катание на ней, у Ани последний шанс, пока еще тело может скручивать четверной, Камила должна рекорды как в Канаде. И кто как выдержит. Так что все неизвестно. И после ОИ не все едут на ЧМ.

+6

438

#p2544066,Hijo de la luna написал(а):

вот так мы выясняем через полгода, что Плющенко не языком молол и всё врал, а правду говорил
и про программы. возможно, и про здоровье...
мне что-то кажется, что и триксель у Алёны в АП примерно такой и был, просто его не вставляли

Ну да. Если он чаще получался на q или на галку, то с 2А на хорошие плюсы она больше бы набирала. За триксель сегодня она меньше 4 баллов получила. Нет, конечно, накатывать его нужно. И это здорово, что Алена не падает с него. Но иногда лучше стратегически просчитывать. А не делать триксель ради наличия у-си в протоколе. И это к тренерам.

Отредактировано katerinovna (31.10.2021 09:07:04)

+9

439

#p2544081,Audrey написал(а):

Не будет ошибаться, и результаты будут выше.

Как вчера. Когда даже с вращениями 4-го уровня и дорожкой 3-го она с 3А проиграла себе же с двойным.

Вращение было 3 уровня, дорожка 2. Поставили бы 4. Не проиграла.

0

440

#p2543984,dariya19 написал(а):

К сожалению , вариант самый близкий к реальности, что она не нужна ни в АП ни в ТШТ

Вот, пожалуй, с этим соглашусь.
Единственное, что меня как-то примиряет с ситуацией, что в ТШТ она хотя бы в коллективе, а не сидит одна девица в темнице.
Для неё одиночество губительно.

Алёне главное понять, что во всём, что с ней сейчас происходит нет её вины. Вообще.
Природу побороть трудно, но возможно переждать.
А вот странные тактические решения ТШТ побороть невозможно.

Честно скажу, эта мрачная, тяжёлая "Лавли" меня сегодня просто прибила, аж зубы заболели (

+8

441

Думаю, что хуже. В прошлом сезоне пубертат буйным цветом цвёл плюс межсезонье без тренировок (пара недель) и коронавирус с ангиной никуда исчезнуть не могли. Но при максимально возможном восстановлении весной и при грамотной работе летом сейчас был бы точно не хуже. И при этом у Алёны уже были бы шикарные накатанные программы. Но чего теперь об этом. Этого уже нет и не будет.

+10

442

#p2544098,maurita23 написал(а):
#p2543768,Audrey написал(а):
#p2543733,RakitinaViktorya написал(а):

Алёну на вторую половину просто не хватает. Начинаю переживать за ее здоровье. Что-то тут не так. Осложнения после ковида? Это ведь тогда началось.

Думаю, что да. Склоняюсь, что это и есть те проблемы со здоровьем, о которых говорил Евгений. Вопрос решаемы ли они? Со слов Евгения вроде как решаемы, но с этим нужно было разбираться в марте, а в марте Алёна охотилась за 3А.

Вот после ои и узнаете какие были проблемы у Алены. И да, за эти проблемы огребут и Розанов, и Плющенко, и домики. Интересно, будут ли здесь так идеализировать всех причастных или нет)

Домики тоже виноваты? А карпы хоть не поучаствовали?

+10

443

#p2543972,zhuzhik написал(а):

Ноу комментс просто... офигенные причины для замены программ... обалденно продуманная тактика лучшего тш...

я думала, им по шапке надавали за программы в федерации, и они побежали что-то делать
с ПП, может, так и было, но с КП, значит, просто "ой, а эта, оказывается, лучше"? где вы летом были?!

+7

444

#p2544102,Nata144 написал(а):
#p2543768,Audrey написал(а):

Думаю, что да. Склоняюсь, что это и есть те проблемы со здоровьем, о которых говорил Евгений. Вопрос решаемы ли они? Со слов Евгения вроде как решаемы, но с этим нужно было разбираться в марте, а в марте Алёна охотилась за 3А.

Вот после ои и узнаете какие были проблемы у Алены. И да, за эти проблемы огребут и Розанов, и Плющенко, и домики. Интересно, будут ли здесь так идеализировать всех причастных или нет)

Нет)

0

445

#p2544106,maurita23 написал(а):
#p2544102,Nata144 написал(а):

Нет)

Ну слава богу, хоть рыбок не тронут🙏

+8

446

#p2544103,Hijo de la luna написал(а):

Ноу комментс просто... офигенные причины для замены программ... обалденно продуманная тактика лучшего тш...

я думала, им по шапке надавали за программы в федерации, и они побежали что-то делать
с ПП, может, так и было, но с КП, значит, просто "ой, а эта, оказывается, лучше"? где вы летом были?!

Мне ещё понравилось,  что показалки будут для каждого этапа своя. Видимо времени в ТШТ навалом.

Ну и бонусом очередная новая программа...

+16

447

#p2544111,zhuzhik написал(а):

Мне ещё понравилось,  что показалки будут для каждого этапа своя. Видимо времени в ТШТ навалом.

и сил у спортсменок тоже навалом, им же делать больше нечего в ОИ-сезон, только ворох показалок накатывать

+7

448

#p2544111,zhuzhik написал(а):
#p2544103,Hijo de la luna написал(а):

Ну и бонусом очередная новая программа...

Ну если показалка «покажется» им лучше, то почему бы и нет

Отредактировано Nata144 (31.10.2021 09:15:14)

0

449

По мне лучше бы она 4С изучала на галку хотябы и втавляла. это позволило бы еи двоиные выкинуть из програмы.  :rofl:

Не ну, пока она все заявленые элементы не сделает на плюсы еи неначто расчитывать.

Она проигрывает пп японком, это тревожныи знак. Ниже падать уже нельзя просто.

+1

450

#p2544089,katerinovna написал(а):

и про программы. возможно, и про здоровье...

Ну да. Если он чаще получался на q или на галку, то с 2А на хорошие плюсы она больше бы набирала. За триксель сегодня она меньше 4 баллов получила. Нет, конечно, накатывать его нужно. И это здорово, что Алена не падает с него. Но иногда лучше стратегически просчитывать. А не делать триксель ради наличия у-си в протоколе. И это к тренерам.

А когда наказывать, как не сейчас? Медаль ГП Алена удержала. С двойным акселем она бы такую Лизу, которая жахнула на все деньги, она бы все равно не обошла

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #28