FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #28

Алёна Косторная - часть #28

Сообщений 481 страница 510 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/r66Wdgn/1.png
https://www.instagram.com/p/CUsF1jYoq8j/

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун, Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Профиль ISU http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП | ПП: 247.59

Программы сезона 2021 - 2022
КП: New York, New York by Carey Mulligan, Liz Caplan and New York, New York by Liza Minelli
ПП: It's a Money and Lovely by Billie Eilish and Lovely by Galpe

Сезон 2021 - 2022
Internationaux de France, Grenoble, France, 19 - 21 ноября
Чемпионат России, Санкт-Петербург, 21 - 26 декабря

Выступления Алёны
в сезоне 2021 - 2022

Skate Canada International, Vancouver, Canada
- короткая программа - Первый канал, ISU, CBC, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT

в сезоне 2020 - 2021

Финал Кубка России - Ростелеком, Москва
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

Rostelecom Cup, Moscow, Russia
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань
- короткая программа - Первый канал, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, fancam, fancam, fancam

в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Telesport
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Алёна Косторная. Доброе утро https://www.youtube.com/watch?v=ZHiUWFWRuvw
Эксклюзивные интервью дали Первому каналу фигуристка Алёна Косторная и тренер Этери Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=b68aMX-R6Zo
Алёна Косторная на Кубке России. За кадром https://www.youtube.com/watch?v=cXR0Pjz1ob8
Алёна Косторная читает твиты о себе: платье, стразы, красота https://www.youtube.com/watch?v=MYAWFZvcVPU
Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (08.11.2021 15:04:40)

+7

481

#p2544219,Молчок написал(а):

но и морально

Алёну увы уже сломали. Отсюда и потеря уверенности в прокатах.

Отредактировано Audrey (31.10.2021 10:38:15)

+7

482

#p2544240,Audrey написал(а):
#p2544219,Молчок написал(а):

но и морально

Алёну увы уже сломали. Отсюда и потеря уверенности в прокате.

это и страшно(( я на самом деле уже думаю бросить смотреть соревнования, я после скейт Америки спала ужасно, потом решила скейт Канаду посмотреть и что-то нервишки шалят(( а какого девочкам, они же все видят и понимают(((

Отредактировано Молчок (31.10.2021 09:58:20)

+5

483

#p2543972,zhuzhik написал(а):
#p2543937,Kodlovlok написал(а):

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … dlya-.html

https://i.imgur.com/TSVBG4g.jpg

Ноу комментс просто... офигенные причины для замены программ... обалденно продуманная тактика лучшего тш...

Не ну а чо, дива олимпийская у них готова, Саша если ногу залечит тоже в строю, остальные плавайте как хотите

+4

484

#p2544226,fsogusten написал(а):
#p2544213,katerinovna написал(а):

У АЗ и ЕМ просто шикарные постановки были по сравнению с тем, что сейчас понаставили. Из 12 программ 4-5 штук годные, это успех, я считаю.

Я думаю вы преувиличиваете значение програм. Сегодня это уже не важная часть. Любую шедевральную програму можно 'перепрыгнуть с уси'.
И тшт правильно делает что не акцентируются на этом, главное это цифри и место на педисталле. Значит главное это не програма а контент
заявленыи в прграме и качество их выполнения.

Не совсем так. Выкрутить можно любой результат согласно политике партии. Как федра захочет, так и будет. Видно на примере Лизы. И Щербаковой какие баснословные баллы ставили, пока она была нужна за элементы так себе качества. В целом, прогами это никак не решается. Но Алена получила за композицию в компах 8. Это не к ней. И когда такое было, чтобы про нее столько людей про обе проги говорили что это «пустая езда от прыжка к прыжку». Ладно у Саши все под квады без лишней суеты поставлено. Но Алене? Одной из самых компонентных дев мира?

+10

485

#p2544167,zhuzhik написал(а):
#p2544145,katerinovna написал(а):

проги то нормальные могли ей отсыпать?

Так Глейхенгауз ещё же до контрольных прокатов всё сказал, нормальные проги. Это Алёна виновата:

Здесь вопрос будет именно в ее подготовке. В прошлом году она катала программы от Ше-Линн Бурн. Это гениальная постановщица, она сделала столько шикарных программ, то если кому-то что-то не понравилось – это вопрос был к Алене.

Любая программа может не смотреться как она должна, если спортсмен не может ее отработать, если он не в форме, если он опаздывает в музыку, не попадает в акценты, съедает хореографию. Тут сыграло роль, в каких она была состоянии и форме.

Очень удобная позиция. Я то гений, это они не выкатывают )) Они, это Даша, Камила, Алена, Аня.

+13

486

Audrey
Я почему удивляюсь, что ВУХ так оценивают, а ТЩК провожают, потому что после ОИ имхо повысят возраст, и что будет делать ТШТ?

+1

487

#p2544226,fsogusten написал(а):

Я думаю вы преувиличиваете значение програм. Сегодня это уже не важная часть. Любую шедевральную програму можно 'перепрыгнуть с уси'.

Я думаю, что в нормальном спорте у программ всё же есть значение. А сейчас настало время "катай что-нибудь с уси", а мы создадим инфо-шум, что это шедевр.

Косторная - очередная жертва конвейера, и это как-то грустно. Я уже меньше радуюсь за триумф вчерашних юниорок, потому что понимаю, что это - очередной "халиф на час". Мне уже даже страшно к Акатьевой присматриваться, хотя она мне очень нравится.

+10

488

#p2544248,Julliia написал(а):
#p2543972,zhuzhik написал(а):
#p2543937,Kodlovlok написал(а):

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … dlya-.html

https://i.imgur.com/TSVBG4g.jpg

Ноу комментс просто... офигенные причины для замены программ... обалденно продуманная тактика лучшего тш...

Не ну а чо, дива олимпийская у них готова, Саша если ногу залечит тоже в строю, остальные плавайте как хотите

Ну так и контент у той же Камилы ого-го какой: три квада и триксель и она это выкатывает.
С Сашей непонятно все же,что со здоровьем. Если там реально стрессовый перелом,то на нем можно откатать один-два этапа,а дальше все будет не так радужно.
Ане и Алёне сейчас тяжёлее всех конечно.

+1

489

#p2544254,Молчок написал(а):

Audrey
Я почему удивляюсь, что ВУХ так оценивают, а ТЩК провожают, потому что после ОИ имхо повысят возраст, и что будет делать ТШТ?

Прям повысят???

0

490

#p2544257,Nata144 написал(а):

Прям повысят???

Я тоже сомневаюсь, что повысят, пока Лакерник у руля. Потому что на 15-летних сейчас выстроено всё женское катание в России.

+7

491

#p2544253,baroque написал(а):

Очень удобная позиция. Я то гений, это они не выкатывают )) Они, это Даша, Камила, Алена, Аня.

Отож! Главное, вовремя подстраховаться))) Он себя ставит на один уровень с ШЛБ и Авербухом))

+10

492

#p2544255,Mkarr написал(а):

Мне уже даже страшно к Акатьевой присматриваться, хотя она мне очень нравится

К Жилиной  лучше приглядитесь))

+1

493

#p2544257,Nata144 написал(а):
#p2544254,Молчок написал(а):

Audrey

Прям повысят???

А почему нет? И Лакерник невечный  имхо

0

494

#p2544289,Zvezda написал(а):

Мне, кстати, Жилина больше всех нравится из грядущего поколения ) Но с возрастом опять та же проблема, что и с ТЩК.

+11

495

Я думаю, что в нормальном спорте у программ всё же есть значение. А сейчас настало время "катай что-нибудь с уси", а мы создадим инфо-шум, что это шедевр.

Косторная - очередная жертва конвейера, и это как-то грустно. Я уже меньше радуюсь за триумф вчерашних юниорок, потому что понимаю, что это - очередной "халиф на час". Мне уже даже страшно к Акатьевой присматриваться, хотя она мне очень нравится.

Просто женская одиночка из спорта, где важна личность спортсмена, его развитие, преодоление трудностей и рост, превращается в "ой, как классно, что у нас есть медаль, и пофиг, кто её взял". Это печально. Но болеть за безусловно талантливых и интересных людей, срок годности которых на взрослом уровне 2-3 сезона, как-то неинтересно, по крайней мере, лично мне. Уйдёт Алёна, буду смотреть за происходящим со стороны, хотя мне и Камила, и Соня Акатьева, и Ника Жилина нравятся, и Саша с Аней - трудяги и личности. Но три (а то и два) года и в утиль - не та схема, которую хочется видеть, а Лиза такая одна, да и она, думается мне, после ОлиСезона вполне может завершить карьеру.

Слава богу, что в остальных видах не такая текучка кадров...

Отредактировано zhuzhik (31.10.2021 10:20:30)

+13

496

Пока неизветно, но я очень надеюсь, что Евгений удержится от соблазна запустить свою фабрику чемпионок. В какой-то момент результаты Ники обязательно просядут, но при грамотной работе их можно будет вернуть.

+13

497

#p2544302,baroque написал(а):

Мне, кстати, Жилина больше всех нравится из грядущего поколения ) Но с возрастом опять та же проблема, что и с ТЩК.

Ну Жилина единственная с вау эффектом из нового набора, там что прыжки, что вращения. Акатьева ей уступает по этим показателям. Вопрос в стабильности.
Придется все равно сердцу кого-то выбирать. Привыкаешь а потом их на твоих глазах распинают. И сердце кровью обливается((

Отредактировано Zvezda (31.10.2021 10:21:59)

+10

498

Смотрела прокат ПП Аленой и очень удивлялась, кто тот придумщик, который делал фонограмму с затухающей финальной частью? И так было не очень радостно смотреть, а финал окончательно привел к недоумению и печали.

+16

499

К Жилиной я пригляделась, отличная девчонка подрастает  :)

+3

500

#p2544327,elena k написал(а):

Смотрела прокат ПП Аленой и очень удивлялась, кто тот придумщик, который делал фонограмму с затухающей финальной частью? И так было не очень радостно смотреть, а финал окончательно привел к недоумению и печали.

только у меня заиграла в голове музыка из "Буратино", момент где "Скажите, как его зовут?"

+3

501

#p2544079,Hijo de la luna написал(а):
#p2543897,Audrey написал(а):
#p2543846,zhuzhik написал(а):

А уж на фоне февральских  программ и вовсе боль-печаль...

А я всё время вспоминаю сколько было крика о том зачем их поставили после коронавируса и ангины, а ведь ясно было, что программы поставлены именно для накатки перед олимпийским сезоном.

крик был о том, что перед ЧМ надо было бороться за попадание на ЧМ, а не махать рукой на ЧМ и ставить программы на ОИ-сезон
программы-то красивые, но смысл в них, если мимо ЧМ? а из-за непопадания на ЧМ теперь рейтинг свалился, и его не откачать. у ЕП тоже бы не было хороших оценок, останься она, упихивали бы с таким же рвением, просто красиво упакованную

Кричащие никак не услышат, чтт со здоровьем было не айс весь практически год после короны, уже озвучивал сто раз, решили подлечить и накатать программы на ОИ сезон, пожертвовать ковидным сезном

+7

502

#p2544237,Вивьен написал(а):
#p2544133,Hijo de la luna написал(а):
#p2544069,Вивьен написал(а):

Меня больше всего беспокоит, что Алёна катает свои программы без настроения, с какой-то обречённостью, как-будто уже заранее знает свои нищенские компоненты и итоговый результат.

не, ну прыгнуть триксель и получить 75 - тут конечно с обречённостью катать будешь

Я думаю, что эту неуверенность и обречённость ей вбили уже в ТшТ, давая каждый день понять, что она им нужна только, если.... При переходе ЭТ сразу же поставила условие, восстановить 3а. В пубертат  восстановить его таким же идеальным, высоким и пролётным очень сложно. Это давит, имхо. Потому что не всё получается. В этом случае очень нужны поддержка и вера тренеров, а её нет, опять же имхо. Выплывай сама, если сможешь! Морально очень тяжело, когда ты понимаешь,что не очень нужен, а если ещё и физические проблемы добавляются! Короче, сил Алёнке моральных и физических!

Ну у нее еще перед глазами каждую тренировку Камила, Саша с четверым и трикселями. Хотя я не знаю, как онр по группам тренируются? Это ж тоже прессинг моральный для такой эмоциональной Алены. Вся группа уже опрыгалась этими ультра си. А не только Алена со своим трикселем

+2

503

#p2544316,Audrey написал(а):

Пока неизветно, но я очень надеюсь, что Евгений удержится от соблазна запустить свою фабрику чемпионок. В какой-то момент результаты Ники обязательно просядут, но при грамотной работе их можно будет вернуть.

Только Евгений и есть наша надежда.
Наш белокурый принц, который всех спасет. В т.ч и нас многострадальных болельщиков))
Трудно тут не запустить фабрику, когда к тебе начали ломиться молодые и горячие юниорки.
Но ЕП с добрым сердцем, и с тренером у него многолетние плодотворные отношения.
Поэтому будем надеяться что он так не будет поступать, а помогать и ценить своих ребят.

Отредактировано Zvezda (31.10.2021 10:38:34)

0

504

#p2544309,zhuzhik написал(а):

а Лиза такая одна

Будет очень хорошо, если у нас она так и не останется одной единственной, но глядя на нынешние телодвижения нашей федерации это зависит только от порядочности тренеров. Будут они такими как Алексей Николаевич, который верил в Лизу даже когда у неё лутц с утра был, а к вечеру уже не было. Будут и новые Лизы.

+14

505

#p2544327,elena k написал(а):

Даниилу срочно нужно выступить с заявление, что Алёна мастер делать фонограммы :D

+19

506

Алена медленно пытается вернуть форму, но ей просто может не хватить времени к ОИ . ПП очень проходная(, смотреть было скучно и печально .

+1

507

#p2544356,Audrey написал(а):
#p2544309,zhuzhik написал(а):

а Лиза такая одна

Будет очень хорошо, если у нас она так и не останется одной единственной, но глядя на нынешние телодвижения нашей федерации это зависит только от порядочности тренеров. Будут они такими как Алексей Николаевич, который верил в Лизу даже когда у неё лутц с утра был, а к вечеру уже не было. Будут и новые Лизы.

Вот как-то да, хочется побольше таких карьер, как у Лизы... Но, судя по работе ТШТ и интервью Давыдова, всё тлен и после 17 пора на пенсию.

Посмотрим, как будет у ЕВ с Никой, Настей и другими девочками.

+8

508

#p2544322,Zvezda написал(а):

Ну Жилина единственная с вау эффектом из нового набора, там что прыжки, что вращения.

Ника это вау, но следует иметь ввиду - Вероника к 13 годам уже успела несколько раз поломаться - и ноги и спина. Это может резко сократить жизнь фигуристки в спорте.

+8

509

#p2544346,Notik написал(а):

Вся группа уже опрыгалась этими ультра си

:D

0

510

#p2544316,Audrey написал(а):

Не удержится) это очень манит. Таких фабрик где только не было. И еще никто не удержался, если есть возможность

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #28